Милые леди, lalalyla, Dakine, vesnushka, Silicea65, Tasya, боже, как приятно! От всего сердца – спасибо! Самые добрые Вам пожелания!
nat_march, спасибо за замечательных овечек. Холёные бутузы, сразу видать – буржуйские. Это Вам не какие-нибудь задохлики, глядя на которых вспоминаешь: «Мы бедные овечки, Никто нас не пасёт. Мы таем словно свечки, Кто же нас спасёт?»
Два слова о воробьях. Наталка, если я правильно сориентировался на местности по виду из Вашего окна:))) не пугайтесь:))) по славной фотке, на которой – сложнейшая групповая акробатическая фигура в исполнении флакончиков. Так вот, если правильно сориентировался, то прямо по курсу, очень недалеко – пиццерия «Челентано». В той её части, которая вне помещения, водятся весьма прикольные воробьи. Они нависают над тобой, аки бражники над медоносной чашей, и всё норовят пиццу отобрать:))) возбуждённые такие.:))) А ещё, не менее взбудораженные голуби, но при этом довольно неповоротливые. Так вот, как-то, при мне, один такой увалень, осерчав на прыткого воробья, увёвшего из под его носа соблазнительный кусочек, в сердцах защемил мелкого клювом за загривок и несколько раз так основательно встряхнул, что с бедняги посыпались перья и плешь образовалась. А вообще, я думаю, они все там потихоньку мутируют в хищников, ибо с тестом нередко им и мяско перепадает.
На днях встретил пару товарищей. Заприметив прилетевшую на водопой довольно крупную птицу, вначале, подумал, что это самец иволги. А присмотревшись, узнал в ней самочку седого дятла.
Эта маленькая милая чёрно-белая пичуга - мухоловка-белошейка. Вот что говорит о её пении Википедия: “Мухоловка-белошейка медленно поёт с сжатыми звуками «трю-циит-тру-зиди», типичный призыв растянутое «иип»”. Ну прямо словотворчество Велимира Хлебникова:))) Обратите внимание на ветви. Они в налипшем тополином пуху. Май:))) Вот тебе и «Тополиный пух, жара, июль…»;)))
Эта птичка, с прилипшим к бочку тополиным пухом, немногим меньше воробья. Она - обыкновенная пищуха, или сверчок, или ползунчик (устар.) — Certhia familiaris. Малышка сполна владеет искусством мимикрии. Если смотреть на неё строго со спины, когда она карабкается по стволу дерева, сходно с дятлом, её легко можно принять за кору и не заметить.
Слёток рябинника.
Прикольные у него ножки.
А здесь он стал на меня ворчать, мол, сделал пару снимков и иди своей дорогой, чего уставился, сейчас родителей позову.:))) А родители его - в гневе своём ужасны.:))) Я читал, что, атакуя врагов, они низко барражируют и яростно опорожняются, проявляя при этом чудеса меткости..:))) И это не шутка. Поэтому, судьбу я искушал недолго.
У уточки подрастает милая ребятня.
Целая флотилия.
Папа же никакого участия в воспитании детей не принимает. Он, гуляка, о-очень далеко от семьи.
Стоит себе и демонстрирует кому-то незамысловатые па.
«Я на солнышке лежу!» Оказывается, некоторые птицы любят позагорать. Это – поползень, он блаженно распластал крылья, прикрыл глазки и доверился чуткому, ласковому ветру и нежному солнцу. Правда, для нас это выглядит слегка странновато, ведь загорает он… в одежде.
Марик, спасибо за положительную оценку! Фотки на этой и на предыдущей страничке сделаны четырьмя различными камерами. Не потому, конечно же, что я - профессионал, ощетинившийся техникой. :))) Так уж складывалось ситуативно. Камеры скромные и только одна из них - моя.
Tatianka, благодарю за внимание к фотографиям и добрый отзыв!
Quote (Tatianka)
Как Вам удается "уговорить" их позировать? :)))
Замечательный вопрос задали. Мне повезло, чаще всего этим занимается мой агент. Но иногда и самому приходится вступать в переговоры, тогда очень помогают: умение поддержать беседу любой направленности, доверительные вкрадчивые интонации, импозантная внешность, ну и удачно подобранный парфюм, конечно же. Правда, порой, диалог осложняется. Вот, как со следующим товарищем, который непреложным пунктом нашего контракта потребовал ввести «отображение испепеляющего блеска его величия», утверждая, что в одной из прошлых жизней он был Цезарем. Может птах и прихвастнул малёхо, но на напыщенного римского сенатора он определённо тянет. Уголки рта брезгливо опущены, горделиво вздёрнут нос, взгляд выверенно высокомерен, а на голове то, что в прошлой жизни являлось золотым венком.)))
Этот цыплёнок (чуть побольше воробья) – малыш камышницы.
Вместо крыльев у них пока что - зачаточные недоразумения, схожие с волосатыми ручонками. Когда карапузы, облачённые в чёрное, приподнимаясь на цыпочки, с бодрым энтузиазмом помахивают «ручатами» у груди, я тут же вспоминаю задорную еврейскую Хава Нагилу.:))) Здесь – приглашение к танцу.
У щеглов детей кормит отец. - Пап, ну что там, что?!
- Гусеница листовёртки, сына, угощайся!
Laverock, дякую за теплий відгук і окремо за тематичну добірку! Хвостик у тваринки настільки контрастує з рештою тіла (особливо на другому фото), що виникають кумедні підозри в її шахраюватості.:))) Чи не поцупила його білка в дитинчати єнота? :)))
Я так же с удовольствием поделюсь своей новой белочкой. Она очень любознательна и с радостью трогательно поглядит на парфеяночек.
Всем привет!.......Ну, вот и я - из отсутствующей превратилась в присутствующую . Выкладываю вашему вниманию несколько фоток, выхваченных из папки моего последнего "отсутствия" . Ничего такого особого "путешественного", просто - фотки, которые понравились и которыми хотела бы поделиться :).
Вот такой вот "львенок" в развлекательном зале одного из европейских королей:
А эта - моя любимая фотка..... такая философская..... проходит у меня под кодовым именем "Отец и Сын"
РИбы (люблю подводный мир и всегда, где возможно, его запечатлеваю)
А это, представляете!, черепаха забралась на спину крокодила и оба так греются под лампой:
Немножко Родена (и меня )
....... и - маго любимаго Гогена (без, уже, меня )
Tatianka, спасибо . Оно (лицо) и вправду было в тот момент (слегка) загруженное . Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Девочки, недавно ездили отдыхать в Pirate's Cove - это закрытый комплекс в 40 милях от Вегаса. Нам потом рассказали, что это не совсем комплекс, а жилой дом, который владельцы иногда сдают. Но сдают только юридическим лицам и только целиком, то есть нельзя там снять 1 комнату... Хозяева увлекаются всем, что связано с пиратами, поэтому на территории очень много разных скелетов, статуй, сундуков, ну и тому подобного. Пару фоток:
Бассейн для взрослых
Лягушатник для малышей:
Таких красавчиков можно было встретить практически на каждом шагу:
Ржавые музыканты:
Комната "вуду" (как же хорошо, что мы жили не в ней):
Вид на часть комплекса с одной из крыш (вечером):
С той же крыши, но позже (весь комплекс освещается факелами, которые натыканы по всем стенам и вдоль всех дорожек)
Аркадия, если честно, то мы с мужем тоже в восторге от декораций (о своей 4-летней дочери я вообще молчу - она заявила, что теперь нам нужно построить такой же дом). А изначально мы не ожидали ничего особенного от этой поездки...
Как зайца так близко удалось запечатлеть ?или дело техники?
Алгоритм крайне прост. Идя на зайца, облачись в костюм зайца и веди себя сообразно с заячьими повадками. Увлечение бихевиористикой, склонность к анализу поведенческих структур – умножают шансы многократно! http://www.fragrantica.ru/chlen/5078/ https://www.youtube.com/watch?v=T4B8UM-CI7A http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php?ppuser=15477&cat=500
Imiarek! Спасибо, Серёжа! Конечно, заглядывает! И здесь в "Беседке" он частый гость(постоянный посетитель), и в Спасо-Преображенском! И в темке "Стихи - душевные кружева" Вас очень видеть желает. Если не со своими, то хотя бы с любимыми произведениями...
Занятный проект...Народ, кто-то составит мне компанию?:)))) http://ua.discoverychannel.ua/planecrash Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, уже смельчаков набралось - 601 человек.... перегруз Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, а там, как я поняла, просто любое место можно забивать. так что не исключено, что большинство из записавшихся сидят на одних и тех же местах:) Но всё равно - занятно. как я поняла, просто озвучат места, где пассажирам трындец...и те, где пассажирам повезло:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.