Подпишусь под каждым словом! У меня каждый раз в этом городе - магия! - Не покидает ощущение, что я там знаю и чувствую каждый уголок, и обязательно туда снова вернусь...
Люблю тебя, Петра творенье, Люблю твой строгий, стройный вид, Невы державное теченье, Береговой её гранит, Твоих оград узор чугунный, Твоих задумчивых ночей Прозрачный сумрак, блеск безлунный, Когда я в комнате моей Пишу, читаю без лампады, И ясны спящие громады Пустынных улиц, и светла Адмиралтейская игла, И, не пуская тьму ночную На золотые небеса, Одна заря сменить другую Спешит, дав ночи полчаса. Люблю зимы твоей жестокой Недвижный воздух и мороз, Бег санок вдоль Невы широкой, Девичьи лица ярче роз, И блеск, и шум, и говор балов, А в час пирушки холостой Шипенье пенистых бокалов И пунша пламень голубой. Люблю воинственную живость Потешных Марсовых полей, Пехотных ратей и коней Однообразную красивость, В их стройно зыблемом строю Лоскутья сих знамён победных, Сиянье шапок этих медных, На сквозь простреленных в бою. Люблю, военная столица, Твоей твердыни дым и гром, Когда полнощная царица Дарует сына в царской дом, Или победу над врагом Россия снова торжествует, Или, взломав свой синий лёд, Нева к морям его несёт И, чуя вешни дни, ликует.
Красуйся, град Петров, и стой Неколебимо как Россия, Да умирится же с тобой И побеждённая стихия; Вражду и плен старинный свой Пусть волны финские забудут И тщетной злобою не будут Тревожить вечный сон Петра!
Сообщение отредактировал Марго - Воскресенье, 11 Марта 2012, 20:58
Стансы Ни страны, ни погоста не хочу выбирать. На Васильевский остров я приду умирать. Твой фасад темно-синий я впотьмах не найду, между выцветших линий на асфальт упаду. И душа, неустанно поспешая во тьму, промелькнет над мостами в петроградском дыму, и апрельская морось, под затылком снежок, и услышу я голос: До свиданья, дружок. И увижу две жизни далеко за рекой, к равнодушной отчизне прижимаясь щекой, словно девочки-сестры из непрожитых лет, выбегая на остров, машут мальчику вслед.
Сообщение отредактировал deleo - Воскресенье, 11 Марта 2012, 21:49
А на склонах горы Ай-Петри берет свое начало крымский водопад – «Царевна Бага» Протекая вдоль скал и равнин, речной поток превращается в 3-х каскадный водопад:
Реликтовый можжевельник: Байдарская долина:
Недалеко от Чернореченского каньона, весной оживает водопад «Нижний Кубалар» или "Козырёк" Примерно 10 метров свободного падения воды (хотя, экскурсовод говорила о 14 м)
Аркадия! Какая прелесть!!! Это Вы сейчас там? Тихо завидую. По-хорошему. Мы в прошлом году на 9 мая ездили, но тогда холодно было. Но все равно было хорошо!
Да я, собственно, всегда там Я же в Крыму живу :))) Нынешний май - просто лето! Именно такая погода, как запомнилась в детстве - белые гольфики, босоножки, жара. В прошлом году было холодно, да У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Оля, спасибо!!! Крым - одна из моих географических "любовей"... Вот было бы меня несколько, одно из этих моих "я" точно бы жилО там . А весной - да, Крым особенно прекрасен и свеж.... эх!....Скучаю, жду очередной с ним встречи.... Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
yuliko, какие вы с ней молодцы, и что встретились - молодцы Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Аркадия, Оль, ох и растревожила!!! Как я все это люблю и как давно не была в родном Крыму!!! Мое любимое и самое трепетное место - Большой каньон. В любое время года! Просто идти вдоль реки и слушать голос леса... Жаль, что нет цифровых фото, давно это было... Я счастлива потому, что хочу быть счастливой.
Аркадия! Cпасибо! Глядя на фото, хочется мурчать и втягивать ноздрями влажный пахучий крымский воздух. Ровно год назад, 9 мая, мы гуляли по Никитскому ботсаду. Как хорошо было!... Хотя и холодно, и сыро.