Снег, ну вот, а я его ещё не видела, хотя была во Львове 3 года назад. Так, надо к родне в гости напрашиваться и опять гулять по Львову. Очень там мне нравится. Город просто неимоверный красоты Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
Неимоверной... в центре!:))) Ну, как и везде, наверное.
А еще там есть место, где надо загадывать желания. Они сбываются, проверено. Только нельзя загадывать про деньги или то, что может навредить другому. Инструкция: становимся пятками на бордюр (на фотке не видно), голову зааакидываем назад и смотрим правым глазом в глаз в треугольнике (ага-ага, тот самый орден), загадываем желание, и возвращаемся в исходную позицию.
адрес виден - этоцентр Львова, недалеко от Ратуши, перекресток ул. Шевской и...забыла еще какой. Короче на углу будет этот знаааак!:)))
Добавлено (15 Ноябрь 2010, 09:56) --------------------------------------------- а памятник Улыбке находится во дворе мистецького обєднання Дзига
Снег, ну вот, я во Львове с раннего детства часто бывала, а про это ничего не знаю. Точно пора ехать Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
Elenchik, не пожалеешь, Львов никогда не надоедает! и если внимательно присматриваться, каждый дом хранит столько интересностей... то штукатурка упадет, а под ней - роспись 18го века, то еще что...
Добавлено (15 Ноябрь 2010, 10:03) --------------------------------------------- это ресторан Золотий вепр
Добавлено (15 Ноябрь 2010, 10:04) --------------------------------------------- обстановка - а-ля Средневековье, но подвал, в котором он находится и вправду средневековый. Заказывать там лучше мясо, остальное не впечатляет.. Цены приятные.
Добавлено (15 Ноябрь 2010, 10:05) --------------------------------------------- А за сладким и кофе нужно идти на Староеврейскую, 3 - в Цукерню:) Думаю, ее многие знают:))
:))) А в кафе "Купол" раньше приносили десерты с предсказаниями - в трубочках были завернуты бумажки с хайку или четверостишиями. И удивительное дело - они сбывались. Моей сестре напророчили что-то про торбу за плечи и в дорогу, так она год потом путешествовала!!!:)) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
нашла фотки с разницей в год:))) случайно. вот они: ну и недавний закат...только качество фу, потому что очень темно уже было
вот когда смотрю на фотки, я понимаю, почему именно этот фактор был одним из основных при выборе квартиры:)))) причём варианты были гораздо выгоднее...по всем другим параметрам, крме вида из окна. но, поскольку для меня это АРХИважно и я постоянно туда смотрю, то вот..:) у меня каждый день маленький праздник!!! и это очень значимо для меня. правда, теперь у нас лучше видны не закаты, как в предыдцщей квартире...а восходы...зато это компенсируется тем, что в осенне-зимний период прямо перед окнами висит моё любимое с детства созвездие - огроомные яркие звёзды Ориона:)
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, это ваш вид из окна??? Обалденно красиво!!! Хоть напрашивайся к вам в гости, чтобы полюбоваться всем(и вами, и вашей коллекцией, и красотой из окна) Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
и у меня Орион - любимое созвездие, над моими окнами оно появляется во всей красе в августе Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
Elenchik, ага...из окна:)..я в нём живу, в окне этом:))))
Mila, я в детстве астрономом собиралась стать:) оттуда и любовь. орион считается осенне-зимним, но видно его не только в этот периоод. вот, даже цитатку нарыла: Созвездие может быть видно в конце лета, осенью, зимой и в первой половине весны, наилучшие условия для наблюдений в ноябре — январе. Созвездие видно на всей территории России. По сезонной классификации считается осенне-зимним.
просто сейчас звёзды огроооомные...жаль сфотать нимагггу:)...а висит прямо ж вот, вот!
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
а еще у меня связаны между собой яркие звезды и звуки цикад ( мы каждый год из Архангельска приезжали в середине лета сюда к бабушке и всегда ночным поездом) Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
Elenchik, Орион очень легко узнать по трём большим звёздам, выстроенным в линию. это "пояс" Ориона. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ну что ж, вот я и дома, хотя дома у меня два - Харьков и Стамбул Решила устроить несколько экскурсий по Стамбулу или одну, но в нескольких частях Итак, первая - Стамбул неведомый туристам продолжение следует ...
Добавлено (16 Ноябрь 2010, 22:54) --------------------------------------------- первые три фотографии это район где я живу - фото из моего окна и вид на мой дом (самый высокий на фото )
Yanazb, так там все такие белки. их там ПОЛНО. они ручные, сами приходят и клянчат еду. ну и все кормят, конечно:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Я понимаю, если ручные, то все их привечают. Но я никогда таких упитанных белок не видела. У меня кошка зимой тоже такая же толстая становится. И чем толще, тем ленивей.
Добавлено (20 Ноябрь 2010, 22:43) --------------------------------------------- Ой, не могу! Какая же белка смешная. Толстопуз!
Сообщение отредактировал Yanazb - Суббота, 20 Ноября 2010, 23:43