Bonita,Ninfeo_mio спасибо за поддержку вы меня подпитываете энергией и вселяете надежду.Спасибо форумчане --вы самые гуманные, самые чуткие и отзывчивые люди, которых я только встречала .Мир будет прекрасен до тех пор пока живут в нем такие люди как вы.. РАДУЙСЯ КАЖДОМУ ДНЮ!
Сообщение отредактировал stepasha - Среда, 08 Февраля 2012, 16:27
stepasha, не забывайте, первый путь - это работать с милицией, влиять на ситуацию можно на разных уровнях. В милиции развивается формальный процесс, чем раньше начинаете влиять, тем дешевле и быстрее решается вопрос, поскольку если ситуация начинает обрастать формальностями, то в нее вовлекается все больше и больше людей, и соответственно "решение" вопроса будет расти в цене. Второй путь- работать с пострадавшими, коль скора сына в чем-то обвиняют, значить есть пострадавшая сторона, нужно идти договариваться, это опять про деньги, но это все же лучше в этой ситуации. Если люди отказываются от своих обвинений это может значительно облегчить ситуацию. Иногда если пострадавшая сторона забирает свои заявления, могут даже закрыть дело. Правда не всегда, во многом это зависит от тяжести проблемы. Третий путь - адвокат, судебный процесс. Здесь Вы уже что-то делаете. Используйте ВСЕ ПУТИ. Ничего лишним не будет.
Сообщение отредактировал Оксана11 - Среда, 08 Февраля 2012, 16:49
stepasha, Оксана права на 100%. в нашей семье была ситуация. мы были как раз вот пострадавшие. и вина была однозначна, и милиция все протоколы составила, как надо. виновному грозил административный суд, а также уголовное дело, потому как там было ДТП с телесными повреждениями серьёзными. и мы долго думали - таки идти на уголовное дело (а оно обязано быть открыто в таких ситуациях, если только пострадавший не откажется)....или же таки пожалеть (конечно, кажется - за что жалеть, когда родной человек твой покалечен...но....там была, конечно, вина...но неумышленная. так вот..ну вышло:(....в результате обошлись административным судом. и, естественно, взяли сумму денег, почти покрывшую основное лечение. конечно, это нам не компенсировало все ужасы лечения и реабилитации...и осталось на всю жизнь напоминание...и проблемы...но..вот так решили. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
stepasha, а дело открыли уголовное? УЖЕ открыто? или только грозит? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
stepasha, это хуже....я не уверена....но мне кажется забрать заявление уже не могут....а что адвокат говорит? можно уже только ждать суда и выбивать оправдания или там наименьшей меры пресечения? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
stepasha, держитесь, всё ещё может закончиться нормально. конечно, сама ситуация очень тяжёлая для семьи. морально. чувствуешь себя ДонКихотом в борьбе с мельницами.....но ничего. Главное - не опускать руки, не терять надежду, как бы ни было сложно. бороться до конца изо всех сил. проконсультироваться ещё у другого адвоката - желательно. судебная система у нас...как бы выразиться...ммм.....там свой мир. новичку в нём сложно выжить и сориентироваться. нужно его знать изнутри. а мы ведь все там оказываемся внезапно...и новичками. так что нужна квалифицированная помощь. и..удачи. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Наташечка Вы просто очень добрый человек и поэтому ,не смотря на ущерб Вашему здоровью и ваших близких Вы нашли в себе силы простить человека.Вам это зачтется обязательно.У меня в семье тоже был случай летом.Ребенка сбил 20-летний сопляк пьяный за рулем без документов на траспорт и прав -покалечил и изувечил лицо(ребенок пережил онкоболезнь облучение и химию до этой аварии).Еле спасли потомучто онкобольным не все лекарства подходят.Сестра кричала так что полгорода слышило эти вопли.А в результате те денег дали куда надо (начались данные искажатся -замеры размеры расстояние экспертизы ну все как обычно у нас).Тоже оплатили лечение ребенка и решила сестра забрать заяву ребенок поднялся -родители расстаяли и простили 20-летнего пацана(не за хотели ломать ему жизнь).Дело закрыли.Вот такая история. РАДУЙСЯ КАЖДОМУ ДНЮ!
Ребенка сбил 20-летний сопляк пьяный за рулем без документов на траспорт и прав -покалечил и изувечил лицо. решила сестра забрать заяву ребенок поднялся -родители расстаяли и простили 20-летнего пацана(не за хотели ломать ему жизнь).Дело закрыли.Вот такая история
уголовное дело возбуждается по факту и потом даже если забрали заявление, то закрыть на этом основании нельзя. если бы они просто забрали заявление, а ответчик не заплатил судье (т.е. судья не пошел на должностное преступление), то его бы все равно осудили.
stepasha, желаю вам еще раз побыстрее все решить и чтоб сын оценил ваши усилия. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
arna,спасибо за поддержку стараюсь делать все что могу борюсь иду до конца надеюсь все разрешится и это останется в памяти как испытание и как урок (много нового узнала из этой части раньше не сталкивалась и не интересовалась таким)
Добавлено (09 Февраль 2012, 10:55) --------------------------------------------- Он у меня мальчик домашний спокойный и не по этим делам -это какаято провокация или подстава ,испытание одним словом всем нам.
Прочитала... задумалась... в ужасе. stepasha, искренне Вам сочувствую. Жаль особо помочь не чем. Что могу сказать... держитесь. А кредитную карту можно оформить и без справки, и будучи в декрете (что я и сделала). Правда на небольшую сумму (500-1500 грн. кому как).
Оксана11 не обязательно....может быть просто нарушение закона....по разным статьям....и раз уж возбуждено уголовное дело - надо договариваться с судьей, хотя если вовремя сориентироваться, то с ментами, конечно дешевле(((((но когда люди попадают в подобную ситуацию впервые им кажется, что это невозможно!!!!!.... А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Mariella,Оксана11 -совершенно точно сказано.Уже движемся в этом направлении -видим просвет но осталось одно теперь -найти средства. РАДУЙСЯ КАЖДОМУ ДНЮ!
stepasha, только сегодня увидела эту страшную ситуацию. Моему сыну 17, ровно год назад ему проломили челюсть в двух местах, его же знакомый, бывавший и у нас дома. Естественно, мы не стали подавать заяву в милицию, хотя они очень настаивали, напрягали врачей . Мы после операции, сами вышли на родителей и все решили. Зачем ломать жизнь такому же пацану, как и наш? Они толтко начинают жить... родители были очень благодарны, т.к. без милиции дешевле в 10 раз. Они только оплатили лечение и услуги участкового, который по закону был вызван врачем скорой помощи. Я молюсь за вас всех. В понедельник кину на карточку, сколько смогу.
Sanna,да наши дела идут на улучшение.Ждем суда (прогнозы хорошие)как я уже писала выше проблему решает адвокат .Не могу описывать весь алгоритм решения т.к. вдруг мониторится сайт спец.службами.У нас теперь одна задача-финансирование.Слава Богу меня взяли на работу(наши молитвы были услышаны).Думаю проблему с деньгами решить теперь будет легче намного.После суда результат напишу.Я знаю что очень много людей на этом форуме переживают за меня и моего сына.Еще раз спасибо и низкий поклон за помощь ,поддержку и сочувствие всем,кто не остался равнодушным. РАДУЙСЯ КАЖДОМУ ДНЮ!
stepasha, ну вот...есть уже просвет:) держитесь. всё же сын не один, а с мощной поддержкой семьи. это уже полдела. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Спасибо девочки вы тоже являетесь моей мощной поддержкой!Благодарая Вам выстояла и выдержала.
Добавлено (27 Апрель 2012, 21:14) --------------------------------------------- Форумчане,Феечки !Вот хочу сообщить всем, что у нас через 2 недели суд(предварительное заседание уже было)ждем окончательного...