*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Изба-читальня
ViruzaДата: Пятница, 30 Марта 2012, 17:04 | Сообщение # 651
Киновед и Музыколюб
Статус: Offline
Quote (goodie)

Я под впечатлением от Ромена Гари - французский писатель еврейского происхождения (родом из Литвы), литературный мистификатор, кинорежиссёр, военный, дипломат, дважды лауреат Гонкуровской премии.

солидарна. В середине 90-х попал в руки сборник его произведений. Впечатлили рассказы и "Леди Л"

Віра! Праця! Мужність! Терпіння!

goodieДата: Пятница, 30 Марта 2012, 19:32 | Сообщение # 652
Ценитель
Viruza, а я его только обнаружила - и безмерно удивлена - как я могла его пропустить? почему его не преподавали в университете???

PrinzessinДата: Среда, 11 Апреля 2012, 23:14 | Сообщение # 653
Заинтересовался
В прошлом месяце открыла для себя Люко Дашвар.
Запоем прочла почти все ее книги. Осталось две "из последнего",которые не легко найти в эл. формате))
Очень нравится язык повествования. Ну, и просто поражают человеческие качества, если учесть, что многое взято из жизни.

АлсемичДата: Среда, 25 Апреля 2012, 15:25 | Сообщение # 654
Знаток
А я сейчас подсела на Джереми Кларксона. При чем если начинала чтение с его общетематической "Мир по Кларксону", то сейчас накачала себе все его переведенные автообзоры и статьи и наслаждаюсь его шикарным желчно-саркастичным стилем.

P.S. Народ, хелп!
Может у вас есть или вы подскажете где скачать в электронном виде Вениамина Каверина "Эпилог" - ну очень-очень надо!!!

Сообщение отредактировал Алсемич - Среда, 25 Апреля 2012, 22:14

KissaДата: Вторник, 08 Мая 2012, 01:12 | Сообщение # 655
Ценитель
девочки, девчушечки только вы не смейтесь надо мной и не подумайте что я совсем того. Разбирала книжные полки и на ткнулась на детскую книгу-повесть Старик Хоттабыч и прочитала за три дня. вы знаете мне почему-то стало очень грустно, хотя это веселая и увлекательная книга для детей. Да там много пропаганды режима советского союза, но сколько там чистой правды, того что сейчас высмеивают, а там гордились этим. например быть ростовщиком позор, ведь были кассы взаимопомощи на предприятиях, быть шахтером и строить водохранилища это было в почете, и все государственные богатства принадлежали людям. доброта и безкорыстность, дружба джинна и Вольки так проста и в то же время так искренне чиста, только помощь дружба, чистые и благие намерения, а самое главное что сила джинна не использовалась в корыстных целях. если бы этот старик попал в наше время, я представляю чтобы сейчас с ним было бы. Вобщем добрая книга, многие может и не поймут ее. Но для детей это самые добрые и хорошие книги!

Добавлено (08 Май 2012, 00:12)
---------------------------------------------
Сейчас начала читать декамерон, это книга о различных пикантных историях людей разных сословий и происхождений в основном любовных, а когда была написана, читаешь, как будто все сейчас происходит! да психология людей не меняется.

kolaДата: Четверг, 10 Мая 2012, 16:10 | Сообщение # 656
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Может, у кого есть в электронном виде книга Элизабет Шенбек "Старший, средний, младший"? Маякните в ЛС, пожалуйста.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

DakineДата: Четверг, 10 Мая 2012, 16:44 | Сообщение # 657
В парфюмерном раю
Prinzessin,
В прошлом месяце открыла для себя Люко Дашвар.

Мне знакомая уже месяца три советует эту писательницу - ее тоже очень впечатлили книги.

somegirlДата: Четверг, 10 Мая 2012, 17:54 | Сообщение # 658
Ценитель
Друзья, а может кто-то посоветует вкусные худ. книги с уклоном в гастрономическую тематику? smile

Я, например, перечитала все, что смогла закачать на свой киндл, у Джоан Харрис. Началось, конечно, с "Шоколада". Затем - "Леденцовые туфельки", "Пять четвертинок апельсина" (эта книга вообще восторг, хотя она - антипод светлого и сказочного "Шоколада"), "Ежевичное вино"... да и вообще Харрис меня порадовала, хотя есть у нее и откровенно слабые вещи.

Еще - "Шоколад на крутом кипятке" Лауры Эскивель. Милая женская проза в жанре магического реализма, много лирики, еды и своеобразного юмора, хотя концовка скомканная. Тем не менее, хочу теперь еще экранизацию посмотреть smile

Ну так вот. Кто-нибудь читал что-то в подобном ключе?

- Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson

СнегДата: Четверг, 10 Мая 2012, 18:41 | Сообщение # 659
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
somegirl, "Шоколад" очаровательнейшая книга:) А вот другие из твоего списка я не читала, буду наверстывать! спасибо! biggrin

К сожалению, сама не могу ничего посоветовать, разве что чудный, смешной рассказ Чехова "Сирена". Там про еду, про еду... wink

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

kolaДата: Четверг, 10 Мая 2012, 18:47 | Сообщение # 660
Герленоманка, Мисс киноман 2012
somegirl, ничего не читала. А скажи, в чем там интерес? Описание еды, рецепты, походы по интересным точкам?

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

deleoДата: Четверг, 10 Мая 2012, 19:06 | Сообщение # 661
Модератор года 2013
somegirl, Снег, или "Ланч" Сомерсета Моэма smile Очень люблю этот рассказ, особенно финал wink
В тургеневских "Записках охотника" помнится со вкусом описываются застолья. И, конечно, у Гиляровского в "Москва и москвичи" много всего гастрономическо-кулинарного. Но это кулинария давних времен, не современная smile

somegirlДата: Четверг, 10 Мая 2012, 23:46 | Сообщение # 662
Ценитель
Quote (kola)
А скажи, в чем там интерес?

а? ну, кто-то любит фантастику читать, кто-то про вампиров, а я вот - про еду biggrin

Снег,
надо перечитать ))

deleo,
Гиляровского возьму на заметку smile

Я вот хочу еще "Джули и Джулию" почитать, но говорят, что книга откровенно слабее экранизации... А в электронном виде пока недоступна sad

- Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson

goodieДата: Среда, 04 Июля 2012, 18:29 | Сообщение # 663
Ценитель
Я очень люблю передачу "Школа Злословия" и её ведущих Дуню Смирнову и Татьяну Толстую. И ведущих люблю и уважаю. Поэтому к их творчеству относилась с опаской - вдруг не понравится. Но сборник рассказов Т. Толстой "Ночь" не то что не разочаровал, а восхитил! Теперь она - один из моих любимейших авторов. В сборнике собраны рассказы с 1987 г и до современных. Сначала чувствуется дыхание Советского Союза - много реалий того периода, свежи воспоминания войны. Но это декорации, а суть её рассказов вне времени. И язык написания необычайно метафоричен, целостен - каждое слово на своем месте. В общем - ВОСТОРГ!

(и, кстати, если кто-то не любит писательницу Татьяну Толстую, обязательно напишите - очень интересно почему - мне она кажется универсальной и для всех)

Сообщение отредактировал goodie - Среда, 04 Июля 2012, 18:37

NattaДата: Четверг, 05 Июля 2012, 12:32 | Сообщение # 664
В парфюмерном раю
У Т.Толстой я читала только "Кысь",мне понравилось.
Сказка для взрослых о гибели нашей цивилизации,о людях-мутантах от воздействия радиации и деградации языка.Хотя и дочка старшая(13лет) прочитала ее с удовольствием.
Надо еще поискать произведения Т.Толстой и ознакомится.

Quote (goodie)
(и, кстати, если кто-то не любит писательницу Татьяну Толстую, обязательно напишите - очень интересно почему - мне она кажется универсальной и для всех)

Я тоже думаю,что проза Толстой универсальна.

- Какие ваши основные достоинства и недостатки?...
- Мыслю правильно... Но вслух..

KsanaДата: Четверг, 05 Июля 2012, 13:15 | Сообщение # 665
Ценитель
goodie, я не люблю Толстую, у меня после прочтения ее книг давящее, тяжелое впечатление.

- Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама.
(Человек с бульвара капуцинов)

goodieДата: Четверг, 05 Июля 2012, 15:04 | Сообщение # 666
Ценитель
Ksana, а почему? язык тяжел? темы не близкие? и это от Кыси или от рассказов тоже?

KsanaДата: Четверг, 05 Июля 2012, 15:17 | Сообщение # 667
Ценитель
goodie, пишет хорошо, но у меня и она сама и ее произведения создают ощущения властного, тяжелого человека, мне с таким дискомфортно smile

- Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама.
(Человек с бульвара капуцинов)

goodieДата: Пятница, 06 Июля 2012, 21:41 | Сообщение # 668
Ценитель
Ksana, согласна, что её образ так и стоит перед глазами при чтении. что в общем-то логично - какой человек есть, так и пишет smile

СнегДата: Пятница, 06 Июля 2012, 23:09 | Сообщение # 669
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
goodie,
Quote (goodie)
сборник рассказов Т. Толстой

ПРЕКРАСЕН!
Но Кысь... Милая забавная книжка. "А еще хорошо к каклетам пюре с репы" biggrin Ничего больше (для меня).

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

nat_marchДата: Среда, 11 Июля 2012, 17:45 | Сообщение # 670
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
а чо...Кысь ничё так:)....мышь - это наше всё
а ещё про буратину красиво сказано:)..."а теперь мы с него буратину режем"...или как-то так..за дословность не отвечаю:)))..

ну..не скажу, чтобы я впала в восторг..но...мне нравятся её словесные крендели...кренделЯ? smile

"ах, куда ты, Бенедикт, стремисси? хочу,мол, ещё фордыбачить!" типа того smile но это я в основном о стиле изложения и да...о кренделях smile тяжёлым не показался кысь....рассказы..не читала...а надо, да? что-то вы все в восторге...надо, значит:)..чтобы знать. Кыся прочла в основном из-за шумихи, конечно:) тоже - чтобы знать, о чём сыр-бор

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

OrliДата: Вторник, 17 Июля 2012, 17:09 | Сообщение # 671
Парфюмерный маньяк
Я с превеликим упоением читала и перечитывала Бориса Акунина всю серию про Эраста Фандорина. Причем не брала эти книги у приятелей, а купила их в домашнюю библиотеку. Замечательный стиль повествования. Особенно произвела впечатление "Алмазная колесница", не зря сами японцы благосклонно приняли описание своей родины. Всем советую. Начало, "Азазель" сначала нравится не всем, потом затягивает, и остановиться невозможно.

UlitkaДата: Четверг, 19 Июля 2012, 00:40 | Сообщение # 672
Ценитель
Orli, а вы последнюю книгу "Театральный роман" Акунина читали? Судя по изложению, это последняя книга серии, впрочем, не самая лучшая. Я тоже из всей серии люблю "Алмазную колесницу" с ее японской культурой. А остальные книги... или я разбалована детективами Ааты Кристи и Конан Дойла, но распутывание преступлений по полгода чуть не впечатляют. А так Акунин легко пишет.

Сейчас читаю Б.Вербера "Мы боги". Это первая фантастика, которая меня действительно "зацепила".

Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються

NattaДата: Понедельник, 23 Июля 2012, 00:11 | Сообщение # 673
В парфюмерном раю
Очень понравилась книга «Просто вместе»,автор Анна Гавальда.Хороший и добрый роман,читала не отрываясь.Загорелась прочитать все произведения автора.

- Какие ваши основные достоинства и недостатки?...
- Мыслю правильно... Но вслух..

OlmaДата: Среда, 22 Августа 2012, 02:02 | Сообщение # 674
Ценитель
Подскажите пожалуйста, есть ли такой сайт с подобной Фрагрантике структурой, но с книжным направлением? Чтобы можно было фиксировать, что читаешь сейчас, что планируешь и что уже прочел.
А если бы он (сайт) исходя из жанровых предпочтений еще и советы давал, было бы вообще чудесно. smile

Сообщение отредактировал OM - Среда, 22 Августа 2012, 02:02

RaisaДата: Четверг, 13 Сентября 2012, 15:29 | Сообщение # 675
Понравилось здесь
Olma, мне эти нравятся smile

Добавлено (13 Сентябрь 2012, 14:29)
---------------------------------------------
Я сейчас читаю Лео Таксиль "Священный вертеп", очень забавно и в то же время грустно..
Но больше всего меня поразила(из последних) "Множественные умы Билли Миллигана" Дэниела Киза. Просто невероятно, что все это происходило в реальной жизни wacko

Моя Фрагрантика www.fragrantica.ru/chlen/59832/

Поиск:

ПарФея © 2026