Я под впечатлением от Ромена Гари - французский писатель еврейского происхождения (родом из Литвы), литературный мистификатор, кинорежиссёр, военный, дипломат, дважды лауреат Гонкуровской премии.
солидарна. В середине 90-х попал в руки сборник его произведений. Впечатлили рассказы и "Леди Л" Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
В прошлом месяце открыла для себя Люко Дашвар. Запоем прочла почти все ее книги. Осталось две "из последнего",которые не легко найти в эл. формате)) Очень нравится язык повествования. Ну, и просто поражают человеческие качества, если учесть, что многое взято из жизни.
А я сейчас подсела на Джереми Кларксона. При чем если начинала чтение с его общетематической "Мир по Кларксону", то сейчас накачала себе все его переведенные автообзоры и статьи и наслаждаюсь его шикарным желчно-саркастичным стилем.
P.S. Народ, хелп! Может у вас есть или вы подскажете где скачать в электронном виде Вениамина Каверина "Эпилог" - ну очень-очень надо!!!
Сообщение отредактировал Алсемич - Среда, 25 Апреля 2012, 22:14
девочки, девчушечки только вы не смейтесь надо мной и не подумайте что я совсем того. Разбирала книжные полки и на ткнулась на детскую книгу-повесть Старик Хоттабыч и прочитала за три дня. вы знаете мне почему-то стало очень грустно, хотя это веселая и увлекательная книга для детей. Да там много пропаганды режима советского союза, но сколько там чистой правды, того что сейчас высмеивают, а там гордились этим. например быть ростовщиком позор, ведь были кассы взаимопомощи на предприятиях, быть шахтером и строить водохранилища это было в почете, и все государственные богатства принадлежали людям. доброта и безкорыстность, дружба джинна и Вольки так проста и в то же время так искренне чиста, только помощь дружба, чистые и благие намерения, а самое главное что сила джинна не использовалась в корыстных целях. если бы этот старик попал в наше время, я представляю чтобы сейчас с ним было бы. Вобщем добрая книга, многие может и не поймут ее. Но для детей это самые добрые и хорошие книги!
Добавлено (08 Май 2012, 00:12) --------------------------------------------- Сейчас начала читать декамерон, это книга о различных пикантных историях людей разных сословий и происхождений в основном любовных, а когда была написана, читаешь, как будто все сейчас происходит! да психология людей не меняется.
Может, у кого есть в электронном виде книга Элизабет Шенбек "Старший, средний, младший"? Маякните в ЛС, пожалуйста. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Друзья, а может кто-то посоветует вкусные худ. книги с уклоном в гастрономическую тематику?
Я, например, перечитала все, что смогла закачать на свой киндл, у Джоан Харрис. Началось, конечно, с "Шоколада". Затем - "Леденцовые туфельки", "Пять четвертинок апельсина" (эта книга вообще восторг, хотя она - антипод светлого и сказочного "Шоколада"), "Ежевичное вино"... да и вообще Харрис меня порадовала, хотя есть у нее и откровенно слабые вещи.
Еще - "Шоколад на крутом кипятке" Лауры Эскивель. Милая женская проза в жанре магического реализма, много лирики, еды и своеобразного юмора, хотя концовка скомканная. Тем не менее, хочу теперь еще экранизацию посмотреть
Ну так вот. Кто-нибудь читал что-то в подобном ключе? - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
somegirl, "Шоколад" очаровательнейшая книга:) А вот другие из твоего списка я не читала, буду наверстывать! спасибо!
К сожалению, сама не могу ничего посоветовать, разве что чудный, смешной рассказ Чехова "Сирена". Там про еду, про еду... "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
somegirl, ничего не читала. А скажи, в чем там интерес? Описание еды, рецепты, походы по интересным точкам? Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
somegirl, Снег, или "Ланч" Сомерсета Моэма Очень люблю этот рассказ, особенно финал В тургеневских "Записках охотника" помнится со вкусом описываются застолья. И, конечно, у Гиляровского в "Москва и москвичи" много всего гастрономическо-кулинарного. Но это кулинария давних времен, не современная
а? ну, кто-то любит фантастику читать, кто-то про вампиров, а я вот - про еду
Снег, надо перечитать ))
deleo, Гиляровского возьму на заметку
Я вот хочу еще "Джули и Джулию" почитать, но говорят, что книга откровенно слабее экранизации... А в электронном виде пока недоступна - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
Я очень люблю передачу "Школа Злословия" и её ведущих Дуню Смирнову и Татьяну Толстую. И ведущих люблю и уважаю. Поэтому к их творчеству относилась с опаской - вдруг не понравится. Но сборник рассказов Т. Толстой "Ночь" не то что не разочаровал, а восхитил! Теперь она - один из моих любимейших авторов. В сборнике собраны рассказы с 1987 г и до современных. Сначала чувствуется дыхание Советского Союза - много реалий того периода, свежи воспоминания войны. Но это декорации, а суть её рассказов вне времени. И язык написания необычайно метафоричен, целостен - каждое слово на своем месте. В общем - ВОСТОРГ!
(и, кстати, если кто-то не любит писательницу Татьяну Толстую, обязательно напишите - очень интересно почему - мне она кажется универсальной и для всех)
Сообщение отредактировал goodie - Среда, 04 Июля 2012, 18:37
У Т.Толстой я читала только "Кысь",мне понравилось. Сказка для взрослых о гибели нашей цивилизации,о людях-мутантах от воздействия радиации и деградации языка.Хотя и дочка старшая(13лет) прочитала ее с удовольствием. Надо еще поискать произведения Т.Толстой и ознакомится.
Quote (goodie)
(и, кстати, если кто-то не любит писательницу Татьяну Толстую, обязательно напишите - очень интересно почему - мне она кажется универсальной и для всех)
Я тоже думаю,что проза Толстой универсальна. - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
goodie, я не люблю Толстую, у меня после прочтения ее книг давящее, тяжелое впечатление. - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)
goodie, пишет хорошо, но у меня и она сама и ее произведения создают ощущения властного, тяжелого человека, мне с таким дискомфортно - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)
ПРЕКРАСЕН! Но Кысь... Милая забавная книжка. "А еще хорошо к каклетам пюре с репы" Ничего больше (для меня). "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
а чо...Кысь ничё так:)....мышь - это наше всё а ещё про буратину красиво сказано:)..."а теперь мы с него буратину режем"...или как-то так..за дословность не отвечаю:)))..
ну..не скажу, чтобы я впала в восторг..но...мне нравятся её словесные крендели...кренделЯ?
"ах, куда ты, Бенедикт, стремисси? хочу,мол, ещё фордыбачить!" типа того но это я в основном о стиле изложения и да...о кренделях тяжёлым не показался кысь....рассказы..не читала...а надо, да? что-то вы все в восторге...надо, значит:)..чтобы знать. Кыся прочла в основном из-за шумихи, конечно:) тоже - чтобы знать, о чём сыр-бор Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Я с превеликим упоением читала и перечитывала Бориса Акунина всю серию про Эраста Фандорина. Причем не брала эти книги у приятелей, а купила их в домашнюю библиотеку. Замечательный стиль повествования. Особенно произвела впечатление "Алмазная колесница", не зря сами японцы благосклонно приняли описание своей родины. Всем советую. Начало, "Азазель" сначала нравится не всем, потом затягивает, и остановиться невозможно.
Orli, а вы последнюю книгу "Театральный роман" Акунина читали? Судя по изложению, это последняя книга серии, впрочем, не самая лучшая. Я тоже из всей серии люблю "Алмазную колесницу" с ее японской культурой. А остальные книги... или я разбалована детективами Ааты Кристи и Конан Дойла, но распутывание преступлений по полгода чуть не впечатляют. А так Акунин легко пишет.
Сейчас читаю Б.Вербера "Мы боги". Это первая фантастика, которая меня действительно "зацепила". Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються
Очень понравилась книга «Просто вместе»,автор Анна Гавальда.Хороший и добрый роман,читала не отрываясь.Загорелась прочитать все произведения автора. - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Подскажите пожалуйста, есть ли такой сайт с подобной Фрагрантике структурой, но с книжным направлением? Чтобы можно было фиксировать, что читаешь сейчас, что планируешь и что уже прочел. А если бы он (сайт) исходя из жанровых предпочтений еще и советы давал, было бы вообще чудесно.
Сообщение отредактировал OM - Среда, 22 Августа 2012, 02:02
Добавлено (13 Сентябрь 2012, 14:29) --------------------------------------------- Я сейчас читаю Лео Таксиль "Священный вертеп", очень забавно и в то же время грустно.. Но больше всего меня поразила(из последних) "Множественные умы Билли Миллигана" Дэниела Киза. Просто невероятно, что все это происходило в реальной жизни