книжки для Натмарч обязательно должны содержать в названии собаку и смэрть
а если серьёзно, то это не новость, что люди клюют на такое. первая задача нынешних печатников и писателей какая? привлечь. заманить. цапнуть названием. ну...мы с тобой общались на эту тему:) а чот всегда притягивало, притягивает и будет притягивать и разжигать любопытство? правильно, секс, смерть и всё жуткое. что-то, что сильно отличается от привычно-стандартного. психология......и маркетинг:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
На одном дыхании прочитала про зайца, очень динамично и много всего сразу, думать буду завтра. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Девочки, я поняла почему я не читаю... вчера осознала. Потому что делая выбор вечером, почитать или зайти на пять сек в тырнет, а потом почитать, побеждает тырнет. Только пять секунд заканчивается 2-3 часами, в лучшем случае. А сама дите свое ругаю за увлечение телевизором и компьютером
kliya, очень понимаю, открываю айпад и понеслать в инет вместо книги, но вчера было принято волевое решение, вот, к 3-м ночи дочитала. А еще включаешь комп и дома ничего не сделано, гыг. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
волевые решения горяздо легче принимаются при отрубленном инете:)))) а я начала читать Белого Бима:) буду рыдаааать. вот смотрите - книгу и фильм знают, пожалуй, все. а кто вот так навскидку, не спрашивая Гугл, автора назовёт? отооож. а книга замечательная.
Ромена Гари Белую Собаку домучила волевым решением тоже, ночером вчера:) ну....слишком много рассуждений о расизме. перебор. ну да, это и есть основной темой книги, но.....ой, перебор, камрад Гари, перебоор.....и концовка для меня была предсказуема:) (не прошло даром детство, переполненное детективами всех времён и народов:))))
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Среда, 13 Апреля 2011, 18:32
Люуууди! Если кто у букинистов увидит книгу Є. Роттердамского "Похвала глупости" изд-я 1958 или 1960-61 гг., с иллюстрациями Ганса Голбейна-младш. - маякните, плиз! А то только у россиян нашла... И пересылают книжку только те, кто выставляет на нее стоимость космическую... "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
А моя последняя книга называется "Налоговый кодекс Украины". Интересно, познавательно и главное вызывает очень сильный эмоциональный отклик. С начала апреля хожу под впечатлением Если в тему, то люблю Бальзака за красивые выразительные описания внешних портретов и характеров персонажей, некоторые романы перечитывала по 3 раза Запомнился Курт Воннегут "Колыбель для кошки". В апреле закончила читать Г.Л. Олди "Шмагия". Небанально, мастерски написано, но не совпало с настроением. Лет 9 назад, когда я их только для себя открыла, мой восторг не знал границ.
люблю Бальзака за красивые выразительные описания внешних портретов и характеров персонажей
За Бальзаком охотилась толпа кредиторов (его многочисленные любовницы просто "съедали" финансы писателя), поэтому Оноре де очень часто расписывал на целые страницы то дверь, то одеяние персонажа:))) издатели платят больше, если страниц больше:)) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
а я читаю Януша Вишневского Бикини. хм..ну не знаю......пока что не в восторге:)))) чтиво. не в плохом смысле, но....любимой книгой БикинЯМ не стать!:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Я тоже недавно прочитала Бикини: концовка меня вообще разочаровала Очень рекомендую его. Вишневского, Одиночество в Сети - просто шедевр!!! Я дня 3 в ступоре ходила, под впечатлением Обожаю Улицкую, но последнее её творение: Зелёный шатёр немного показался нудным.
Прасковия, ну это Одиночество в Сети я тоже скачала....нашумевшая просто книга...но не знаюююю:)) часто такие не оправдывают ожиданий. но - чтобы мнение составить, прочитаю, конечно ....я вот забросила чтение снова..Бикини так и висит:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
С Цвета Вошебства, если я не ошибаюсь. Кстати, по книге Гоуинг Постал (сорри-сорри за кириллицу) снят фильм Опочтарение. Весьма хороший, хотя знакомые фанаты Пратчетта покривились... "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Буду читать театральные мемуары Демидовой и Золотухина (его не люблю, но интересно, что насочинял про Таганку). Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Четверг, 28 Апреля 2011, 19:57
Кстати, по книге Гоуинг Постал (сорри-сорри за кириллицу) снят фильм Опочтарение. Весьма хороший, хотя знакомые фанаты Пратчетта покривились...
Смотрела с интересом, поэтому решила прильнуть к первоисточнику Еще есть английская экранизация Санта-Хрякуса ( на торрентах моно найти), тоже было интересно.
Сообщение отредактировал ninfeo_mio - Четверг, 28 Апреля 2011, 20:12
Люуууди! Если кто у букинистов увидит книгу Є. Роттердамского "Похвала глупости" изд-я 1958 или 1960-61 гг., с иллюстрациями Ганса Голбейна-младш. - маякните, плиз! А то только у россиян нашла... И пересылают книжку только те, кто выставляет на нее стоимость космическую...
да Вы эстет, матушка! у меня есть Эразмус в украинском переводе (где-то в середине 90-х издательство Соломии Павлычко изощрялось.) но там вообще нет иллюстраций, душевно было сделано, для бедной интеллигенции, за деньги Сороса
Прасковия, ну это Одиночество в Сети я тоже скачала....нашумевшая просто книга...но не знаюююю:)) часто такие не оправдывают ожиданий. но - чтобы мнение составить, прочитаю, конечно
надеюсь, никто не обидится, если я ничего хорошего об это книге не скажу? или скажу одним метким словом: "Фальшивка! Подделка!" два получилось. В целом, "не оправдывает ожиданий..." тоже вполне подходит... "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
душевно было сделано, для бедной интеллигенции, за деньги Сороса
насчет Я.Л. Вишневского - Лисицовна, вы (ты?) мой камрад. У поляков есть гениальный писатель - Марек Гласко. Вот лучше бы его книги перевели... особенно "Красивые, двадцатилетние". У меня дух захватывало. Торкало! Вот еще повесть Гласко, кому интересно, на украинском: http://www.potyah76.org.ua/potyah/?t=32