*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Изба-читальня
kliyaДата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 14:26 | Сообщение # 76
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Quote (bermi)
Раневская "Судьба - шлюха"

классная книжка, вот хочу снова перечитать. Вообще, Раневская - чудо-человек была!

nat_march, за зайца спасибо!

Quote (Снег)
так и запишем: книжки для Натмарч обязательно должны содержать в названии собаку и смэрть.

biggrin biggrin biggrin

АллаДата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 17:58 | Сообщение # 77
Красавица-блондинка
Quote (bermi)
Раневская "Судьба - шлюха"

Читала когда то. Понравилась. Сейчас перечитываю Жорд Санд Консуэло.

nat_marchДата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 19:52 | Сообщение # 78
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Quote (Снег)
книжки для Натмарч обязательно должны содержать в названии собаку и смэрть

biggrin а если серьёзно, то это не новость, что люди клюют на такое. первая задача нынешних печатников и писателей какая? привлечь. заманить. цапнуть названием. ну...мы с тобой общались на эту тему:) а чот всегда притягивало, притягивает и будет притягивать и разжигать любопытство? правильно, секс, смерть и всё жуткое. что-то, что сильно отличается от привычно-стандартного. психология......и маркетинг:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

kolaДата: Среда, 13 Апреля 2011, 03:40 | Сообщение # 79
Герленоманка, Мисс киноман 2012
На одном дыхании прочитала про зайца, очень динамично и много всего сразу, думать буду завтра.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

ninfeo_mioДата: Среда, 13 Апреля 2011, 14:36 | Сообщение # 80
Парфюмерный маньяк
Quote (kola)
На одном дыхании прочитала про зайца, очень динамично и много всего сразу, думать буду завтра.

Экранизация, кстати, очень достойная - с Трентиньяном в гл. роли.

kolaДата: Среда, 13 Апреля 2011, 14:38 | Сообщение # 81
Вот не дописала - надо еще посмотреть!

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

kliyaДата: Среда, 13 Апреля 2011, 14:45 | Сообщение # 82
В парфюмерном раю
Девочки, я поняла почему я не читаю... вчера осознала. Потому что делая выбор вечером, почитать или зайти на пять сек в тырнет, а потом почитать, побеждает тырнет. Только пять секунд заканчивается 2-3 часами, в лучшем случае. А сама дите свое ругаю за увлечение телевизором и компьютером

kolaДата: Среда, 13 Апреля 2011, 14:48 | Сообщение # 83
kliya, очень понимаю, открываю айпад и понеслать в инет вместо книги, но вчера было принято волевое решение, вот, к 3-м ночи дочитала.
А еще включаешь комп и дома ничего не сделано, гыг.

nat_marchДата: Среда, 13 Апреля 2011, 18:30 | Сообщение # 84
волевые решения горяздо легче принимаются при отрубленном инете:)))) а я начала читать Белого Бима:) буду рыдаааать. вот смотрите - книгу и фильм знают, пожалуй, все. а кто вот так навскидку, не спрашивая Гугл, автора назовёт? отооож. а книга замечательная.

Ромена Гари Белую Собаку домучила волевым решением тоже, ночером вчера:) ну....слишком много рассуждений о расизме. перебор. ну да, это и есть основной темой книги, но.....ой, перебор, камрад Гари, перебоор.....и концовка для меня была предсказуема:) (не прошло даром детство, переполненное детективами всех времён и народов:))))

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Среда, 13 Апреля 2011, 18:32

НаталенаДата: Среда, 13 Апреля 2011, 20:34 | Сообщение # 85
Завсегдатай
Последние из прочитаных : "Осиная Факбрика" Иэн Бэнкс, "Похитители красоты" Паскаль Брюкнер, "Жажда любви" Юкио Мисима.
Нравится Милан Кундера - "Невыносимая легкость бытия", "Вальс на прощание",
С удовольствием перечитываю бессмертную классику Джейн Остин smile

kliyaДата: Среда, 13 Апреля 2011, 20:51 | Сообщение # 86
В парфюмерном раю
Quote (kola)
А еще включаешь комп и дома ничего не сделано, гыг.

100%

СнегДата: Среда, 20 Апреля 2011, 19:17 | Сообщение # 87
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Люуууди! Если кто у букинистов увидит книгу Є. Роттердамского "Похвала глупости" изд-я 1958 или 1960-61 гг., с иллюстрациями Ганса Голбейна-младш. - маякните, плиз! А то только у россиян нашла... И пересылают книжку только те, кто выставляет на нее стоимость космическую...

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

КокеткаДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 00:21 | Сообщение # 88
Заглянул на минутку
А моя последняя книга называется "Налоговый кодекс Украины". Интересно, познавательно и главное вызывает очень сильный эмоциональный отклик. С начала апреля хожу под впечатлением Если в тему, то люблю Бальзака за красивые выразительные описания внешних портретов и характеров персонажей, некоторые романы перечитывала по 3 раза yes Запомнился Курт Воннегут "Колыбель для кошки". В апреле закончила читать Г.Л. Олди "Шмагия". Небанально, мастерски написано, но не совпало с настроением. Лет 9 назад, когда я их только для себя открыла, мой восторг не знал границ.

СнегДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 00:33 | Сообщение # 89
Quote (Кокетка)
люблю Бальзака за красивые выразительные описания внешних портретов и характеров персонажей

За Бальзаком охотилась толпа кредиторов (его многочисленные любовницы просто "съедали" финансы писателя), поэтому Оноре де очень часто расписывал на целые страницы то дверь, то одеяние персонажа:))) издатели платят больше, если страниц больше:))

nat_marchДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 00:45 | Сообщение # 90
а я читаю Януша Вишневского Бикини. хм..ну не знаю......пока что не в восторге:)))) чтиво. не в плохом смысле, но....любимой книгой БикинЯМ не стать!:)

ПрасковияДата: Четверг, 28 Апреля 2011, 18:49 | Сообщение # 91
Ценитель
Я тоже недавно прочитала Бикини: концовка меня вообще разочаровала sad Очень рекомендую его. Вишневского, Одиночество в Сети - просто шедевр!!! Я дня 3 в ступоре ходила, под впечатлением surprised Обожаю Улицкую, но последнее её творение: Зелёный шатёр немного показался нудным.

nat_marchДата: Четверг, 28 Апреля 2011, 18:55 | Сообщение # 92
Прасковия, ну это Одиночество в Сети я тоже скачала....нашумевшая просто книга...но не знаюююю:)) часто такие не оправдывают ожиданий. но - чтобы мнение составить, прочитаю, конечно smile
....я вот забросила чтение снова..Бикини так и висит:)))

СнегДата: Четверг, 28 Апреля 2011, 19:22 | Сообщение # 93
а я почитаю Терри Пратчетта (серия Плоский мир).

ninfeo_mioДата: Четверг, 28 Апреля 2011, 19:38 | Сообщение # 94
Парфюмерный маньяк
Снег, а с какой книги надо начинать эту серию?

СнегДата: Четверг, 28 Апреля 2011, 19:42 | Сообщение # 95
С Цвета Вошебства, если я не ошибаюсь.
Кстати, по книге Гоуинг Постал (сорри-сорри за кириллицу) снят фильм Опочтарение. Весьма хороший, хотя знакомые фанаты Пратчетта покривились...

kolaДата: Четверг, 28 Апреля 2011, 19:56 | Сообщение # 96
Буду читать театральные мемуары Демидовой и Золотухина (его не люблю, но интересно, что насочинял про Таганку).

Сообщение отредактировал kola - Четверг, 28 Апреля 2011, 19:57

ninfeo_mioДата: Четверг, 28 Апреля 2011, 20:11 | Сообщение # 97
Парфюмерный маньяк
Quote (Снег)
Кстати, по книге Гоуинг Постал (сорри-сорри за кириллицу) снят фильм Опочтарение. Весьма хороший, хотя знакомые фанаты Пратчетта покривились...

Смотрела с интересом, поэтому решила прильнуть к первоисточнику biggrin
Еще есть английская экранизация Санта-Хрякуса ( на торрентах моно найти), тоже было интересно.

Сообщение отредактировал ninfeo_mio - Четверг, 28 Апреля 2011, 20:12

KFoxДата: Четверг, 28 Апреля 2011, 20:20 | Сообщение # 98
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Quote (Снег)
Люуууди! Если кто у букинистов увидит книгу Є. Роттердамского "Похвала глупости" изд-я 1958 или 1960-61 гг., с иллюстрациями Ганса Голбейна-младш. - маякните, плиз! А то только у россиян нашла... И пересылают книжку только те, кто выставляет на нее стоимость космическую...

да Вы эстет, матушка! у меня есть Эразмус в украинском переводе (где-то в середине 90-х издательство Соломии Павлычко изощрялось.) но там вообще нет иллюстраций, душевно было сделано, для бедной интеллигенции, за деньги Сороса

Добавлено (28 Апрель 2011, 19:20)
---------------------------------------------

Quote (nat_march)
Прасковия, ну это Одиночество в Сети я тоже скачала....нашумевшая просто книга...но не знаюююю:)) часто такие не оправдывают ожиданий. но - чтобы мнение составить, прочитаю, конечно

надеюсь, никто не обидится, если я ничего хорошего об это книге не скажу? или скажу одним метким словом: "Фальшивка! Подделка!" два получилось. В целом, "не оправдывает ожиданий..." тоже вполне подходит...

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

nat_marchДата: Четверг, 28 Апреля 2011, 21:23 | Сообщение # 99
Снег,
Quote (Снег)
я почитаю Терри Пратчетта (серия Плоский мир).

хыхы...у меня он тоже закачан:)))

СнегДата: Четверг, 28 Апреля 2011, 23:17 | Сообщение # 100
Quote (KFox)
душевно было сделано, для бедной интеллигенции, за деньги Сороса

насчет Я.Л. Вишневского - Лисицовна, вы (ты?) мой камрад. У поляков есть гениальный писатель - Марек Гласко. Вот лучше бы его книги перевели... особенно "Красивые, двадцатилетние". У меня дух захватывало. Торкало!
Вот еще повесть Гласко, кому интересно, на украинском: http://www.potyah76.org.ua/potyah/?t=32

Поиск:

ПарФея © 2026