А это уже антиквариат - книга 60-х гг издания, "Звезды немого кино". Раритет и настоящий подарок для историка (или любителя истории). Их имена почти забыты. Но какая это была эпоха! Читаю и удивляюсь: я всю жизнь думала, что актерское мастерство в немом кино сводится к вытаращиванию глаз и заламыванию рук.. Неправда. Много редких фото и неизвестных фактов.
Из недавно прочитанного Мария Галина "Малая Глуша". Понравилось. Но читайте только вторую часть. Первая не впечатлила. Можно и без неё обойтись. Только осталось какое-то тягостное впечатление какой-то недосказанности. Ну наверное все хорошие книги тем и хороши, что после их прочтения думаешь, а не забываешь как статью, прочтённую в газете. И только что, слава Богу, закончил "Девочка которая любила играть со спичками". Честно говоря, повёлся на хвалебные рецензии. Не понял... что тут может нравиться? История про душевнобольную семейку... Не читайте. Только ради интереса, чтобы быть в курсе того, что сейчас "популярно"....
ZZZ, И только что, слава Богу, закончил "Девочка которая любила играть со спичками". Честно говоря, повёлся на хвалебные рецензии. Не понял... что тут может нравиться? История про душевнобольную семейку... хм..вот я тоже читала....а хоть убей не вспомню, о чём книга...ни одного воспоминания что-то....а повелась да..на шумиху и на само название. ну, как и многие:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, я Вам сейчас напомню... История как брат с сестрой пытались похоронить своего почившего отца. В виде дневника девочки, описывающей события. Постоянные словечки "причиндалы" просто бесили...
А я вот никак не дотянусь до "Тень ветра".... очень хочу прочесть, но никак не могу определиться с неё начать или с "Игры ангела". Кто-нибудь посоветует?
дочитала я Вишневского...что могу сказать...местами интересно, местами - даже смешно читать повторяющиеся описания женского тела зато встретилась мне в этой книге прекраснейшая цитата Франца Кафки: книга - это топор, который разбивает замёрзшее море внутри нас
вот сейчас думаю, что читать дальше:) ПС всё же, продолжая любить бумажные книги, не могу не подчеркнуть неоспоримое преимущество электронных - создаётся файл со всеми цитатами, которые ты для себя выделяешь во всех прочитанных книгах. это очень удобно...и для меня очень важно. я всегда подчёркиваю в своих личных книгах то, что считаю нужным....но намного удобнее иметь общий файл по всем книгам. Кроме того, открыв заново книгу, тоже можно просмотреть все отмеченные тобой цитаты по ЭТОЙ книге. эот очень, очень классно. и можно через сколько-то лет перечитать и понять, изменилось ли твоё восприятие:)
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
А Вы что читали из Вишневского? Наверняка "Одиночество в сети"?;-) Я чуть не повёлся... Вовремя переключил своё внимание. И не жалею... Есть замечательная штука - рецензии... на Альдебаране к примеру. Прочёл я честно все отзывы, от восторженных, до, мягко говоря, недоумённых: "Зачем всё это было горородить?". И сделал вывод: данное произведение не мой формат....
А электронная книга моя мечта. Аж снится бывает... Но только хочу Соньку PRS-650, а с ними сейчас напряг.... Может к Новому году-дню рождения сделаю сам себе подарок... Эх... долго жать ещё
Хошь пришлю Марию Кунцевич. У меня на украинском томик с Тристаном и Иностранкой. Очень хорошие романы, порой с комком в горле, а потом пустишь их дальше, типа буккроссинг в рамках форума.
Мне еще нравился забытый поляк Доленга-Мостович, у него описывается предвоенная Польша. Очень ироничный автор.
Сообщение отредактировал ninfeo_mio - Вторник, 17 Мая 2011, 00:55
А Вы что читали из Вишневского? Наверняка "Одиночество в сети"?;-) Я чуть не повёлся
не, читала Бикини:)) Одиночество решила не читать именно из-за шума:)))
а вот книгу ..я тут всем рекомендую Амазоновский Киндл:))) (уже, кстати, продала многим:)))...пора с Амазона процентик брать:)))) Киндл не слишкои дорогой и это ЛУЧШАЯ книга!:) хыхы. без подзарядки недели три точно пашет.
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Мы с Владой как-то обсуждали ее)) с месяц назад) Народу читающего у нас достаточно, так почему бы и нет? ninfeo_mio, оооо, это мой любимый автор. Еще из поляков обожаю Марека Гласка. У вас есть????
Quote (ninfeo_mio)
Мне еще нравился забытый поляк Доленга-Мостович,
попробую у букинистов поискать "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
насчёт буккроссинга. идея шикарная. но стоит ли отдельно тут создавать? потому как есть спецсайты книжные. и там уже налажен процесс:) хотя...одно другому не мешает...но не уверена, что приживётся тут механизм:) но..можно попробовать:) минус только один...что ПРИДЁТСЯ прочесть то, что сказано:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 17 Мая 2011, 01:05
Снег, если отыщу у себя в шкафах Доленги-Мостовича "Щоденник пани Ганки" , то пошлю вам. Марека Гласка не знаю, увы. Из поляков любила еще "Варшавскую сирену" Аудерской.