*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Поговорим о наших "лучших друзьях"!Это бриллианты!
SamsaraДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 16:18 | Сообщение # 176
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
Статус: Offline
Оля!Очень красиво!
Да,если топаз слишком яркий,он может быть облагороженный,облученный.Но они тоже быстро выгорают.
Я тоже себе высматриваю обручалку из белого золота,пока никак,и размер не могу найти и не хочется слишком дорого

----------------------------------------------

АркадияДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 16:37 | Сообщение # 177
Всемогущий админ (с)
Quote (Samsara)
Да,если топаз слишком яркий,он может быть облагороженный,облученный

Да, я про это знаю, поэтому и не хочу такое smile
Quote (Samsara)
и размер не могу найти

Та же проблема...15,5 как-то редко попадается smile

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

nat_marchДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 17:22 | Сообщение # 178
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
а я купила себе именно яркий топаз:) не разбираюсь в камнях, покупаю по зову сердца. называли его mystic topaz :). типа натуральный...но он яркий и меняет цвет в зависимости от света и угла зрения. от василькового, фиолетового...до зелёного. очень красиво:) ну...мне нравится:)...он всегда такой разный. на просвет он почти прозрачный..но, видмо, за счёт огранки так вот себя ведёт:)...было написано natural, unheated

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 13 Ноября 2011, 17:25

SamsaraДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22:14 | Сообщение # 179
Мистик топаз очень красивый натуральный,но к сожалению обработанный.На западе он сейчас в моде

Сообщение отредактировал Samsara - Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22:18

nat_marchДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22:20 | Сообщение # 180
Samsara, не совсем так. мистик топаз - это НАТУРАЛЬНЫЙ камень. но с последующей обработкой...сейчас почитаю матчасть, а то тут я не уверена, как обрабатывается. а сам камень почти прозрачный на просвет.

для получения мистик-топаза используют технологию напыления поверхности топаза титаном или золотом, как для аквааурита. После такой обработки топаз преобретает порядка 2-х или 3-х дополнительных оттенков, которые радужно переливаются при дневном и искуственном освещении. Если в ювелирных салонах Вас будут убеждать, что мистик-топаз и его игра цвета – это исключительно творение природы и никакого человеческого вмешательства в нём нет, то не стоит этому верить. Сам камень топаз – природный, а вот эффект “игры цвета” - это современные технологии, которые помогли натуральному топазу “заиграть” иначе и придать ему “мистический оттенок”.

я понимаю, что природный красивый топаз, возможно, лучше...потому что...причин много:)...да и выгорит этот, вполне возможно:)...но уж очень мне хотелось вот именно его. прям моё кольцо:)...а натуральный топаз у меня есть....но не очень крупный...хотя я не в курсе, что считается крупным в данном случае:))...муж из Бразилии привёз коплект как-то серьги и подвеску в белом золоте...только там у меня отломалась накрутка на серьгу-гвоздик...надо заменить....

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22:26

СнегДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22:26 | Сообщение # 181
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
А я очень хочу колечко с раухтопазом happy Они такие... таинственные, что ли...

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

nat_marchДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22:27 | Сообщение # 182
Мистический топаз

Мистический топаз (также распространено название радужный топаз) — коммерческое название натурального бесцветного топаза высоких ювелирных характеристик с ультратонким напылением окиси титана. Камни, обработанные таким образом, начинают переливаться богатым радужным цветом различных оттенков. Варьируя технологию и толщину напыления, можно получать образцы, в окраске которых доминирует тот или иной цвет.
Также подобной обработке подвергают бесцветные кварцы или фианиты, которые в этом случае называются мистик-кварц и мистик-фианит соответственно. При этом мистик-топаз ценится заметно выше, чем аналоги из-за своих природных качеств.

Уход за мистическим топазом.
Несмотря на то, что титановое напыление довольно стойкое, стоит помнить о том, что обращаться с камнем нужно осторожно. Поскольку «эффект радуги» не природного происхождения, изделия с мистическими топазами нельзя чистить в ультразвуковой ванне — напыление может разрушиться и эффект радуги исчезнет навсегда. Также камни нельзя подвергать длительному воздействию прямых солнечных лучей и воздействию бытовой химии.

раухтопаз..пойду гуглить:)

nat_marchДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22:30 | Сообщение # 183
Снег, почитала. это, оказывается, на самом деле КВАРЦ.
ой...а я такая сорока...мне всяко-разно нра:)...вот как-то бессистемно.

SamsaraДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22:38 | Сообщение # 184
http://nimleo.livejournal.com/27706.html

В вашем случае,камень натуральный,раз написано,но все равно обработанный.Ничего страшного,я как то купила осознанно кольцо с искуственным опалом,он красивее,но носить так и не смогла,у меня к камням особое чувство,они для меня как живые.Поэтому искуствееное для меня просто молчит
У меня кольцо с раух-топазом,на бидзе купила.Очень его люблю,в темке фото выкладывала

Добавлено (13 Ноябрь 2011, 20:38)
---------------------------------------------

А с обратной стороны,как розовые ветки диковинных цветовЖаль не могу сфотографировать качественно

Мои приобретения:"исполнитель желаний"-волшебный по своей окраске флюорит и тигровый глаз
Сейчас еще колечко выложу

Кольцо серебро с матовой позолотой,в старинном стиле.В центре натуральный рубин кабошон и вокруг гранатики.Покупала как 15 размер.Оказалось на 15,5.Растягивать не буду на средний палец,не хочу чтобы рубин потемнел.Вообщем у меня вместо радости,опять огорчение

Сообщение отредактировал Samsara - Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22:46

nat_marchДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22:39 | Сообщение # 185
...а мне мой опал живее всех живых:). ну..может, это для меня так. ну и...камень же натуральный всё равно. от того, что на поверхность нанести слой, ничего особо не меняется...это так же, как вот...камеи вырезают...тоже обработка. итп. а вообще не знаю...я не спеу по камням:). полагаюсь всегда на свои внутренние ощущения. и люблю очень разные вещи. каждую - за что-то своё;) не только вещи вкладывают в нас какое-то своё содержание..но и мы способны вкладывать свой собственный смысл в вещи. и это здорово.

SamsaraДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22:49 | Сообщение # 186
Камея всегда вырезается на драгоценных,полудрагоценных камнях или на морской раковине.Это всегда из натурального сырья,поэтому и ценится дорого.

Я тоже ношу то,что мне нравится и бижутерию и камни,в которых сомневаюсь,если изделие мне к лицу и поднимает настроение,то почему и не носить

Сообщение отредактировал Samsara - Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22:59

nat_marchДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22:58 | Сообщение # 187
Samsara, так по этой логике и мистик топазы, кварцы итд - тоже на натуральных ведь камнях. так что я к чему говорю....обработка бывает разной...но структуру камня она не меняет в данном случае (камеи и напыление), а только поверхность видоизменяет:) А есть и другого типа обработка:)

SamsaraДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 23:06 | Сообщение # 188
Ну я могу только сказать,что в обществе серьезных любителей,собирателей и почитателей камня,лучевая обработка,нагревание,облучение,считается варварством.Это убивает структуру камня.Как у нас относятся к подделкам парфюмерии,так у них к этому процессу с камнями.Я только пару лет учусь,столько еще не знаю...Как то купила цитрин,который оказался облученным кварцем,тогда не знала,хвасталась,а меня опустили с небес на землю(пару месяцев назад,а я считала,что уже понимаю в камнях).Продавал ,кстати серьезный магазин:геомаркет.Они же грешат поддельными лазуритами,морионовыми друзами.Я у них купила пару галтовок лазурита,дома поцарапала,а внутри белый дешевый камень.На О.Ф.у нас уже досье на плохих продавцов,а также досье на подделки,с фото,как отличить и как правильно выбрать,как отличить облученный от настоящего.Хотя могу сказать это потруднее,чем с парфюмерией
А недавно увидела поддельную друзу цитрина,это перегретый аметист,продают направо и налево,так как цитрин пользуется спросом,но на Украине его нет. Вообщем пишу то,что слышу от спецов,так как подделок очень много

Сообщение отредактировал Samsara - Воскресенье, 13 Ноября 2011, 23:16

СнегДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 23:36 | Сообщение # 189
nat_march, ну и что smile он же красииииивый biggrin дымчатый кварц happy

АркадияДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 23:41 | Сообщение # 190
Всемогущий админ (с)
Снег, да, красивый, но не всем подходит. Ты если надумаешь, то лучше походи по магазинам, померяй разные колечки с этим камнем, почувствуешь - твоё/не твоё

ТишаДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 23:54 | Сообщение # 191
Флакошикоманка, Мисс Добрая фея 2010, Мисс распив
Аркадия, нет слов!!! Где тут смайлик "полуобморочная крысь"?
nat_march, у меня мистиктопаз поскалывался по краям sad

http://vk.com/id131735221#/id131735221

nat_marchДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 00:19 | Сообщение # 192
Тиша, тт...ттт....не надо нам сколов!! я свой мистик люблю:)

АркадияДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 00:24 | Сообщение # 193
Всемогущий админ (с)
nat_march, ну ты и правда, поаккуратенее с ним. Он же скалывается вместе с покрытием, и образуется "проплешина"

СнегДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 00:26 | Сообщение # 194
Аркадия, да, разумный совет smile если оно тебе подмигивает - твое biggrin я месяца два кругами ходила вокруг одного колечка... манил камень просто! потом перестала - может, другие желания оказались поважнее.
Quote (Samsara)
купила цитрин,который оказался облученным кварцем

а как можно это понять? Интерес не праздный: у меня кольцо с цитрином...

nat_marchДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 00:26 | Сообщение # 195
Аркадия, а я всегда аккуратно с украшениями:)...даже руки в них не люблю мыть.....ну а сколется - ну...переживу:)))

FROLIKДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 01:33 | Сообщение # 196
Знаток
Quote (Аркадия)
Снег, да, красивый, но не всем подходит. Ты если надумаешь, то лучше походи по магазинам, померяй разные колечки с этим камнем, почувствуешь - твоё/не твоё

Да, дымчатый кварц, он такой... недобрый бывает, иногда и примерять страшно.
А я всю жизнь думала, что топазы выгорают и натуральные, разве нет?

Остановите самолет - я слезу (с)

АркадияДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 01:43 | Сообщение # 197
Всемогущий админ (с)
Quote (FROLIK)
что топазы выгорают и натуральные, разве нет?

Выгорают, причём чемпионы по выгоранию мои любимые, самы красивые для меня винные топазы cry cry Я очень долго искала кольцо с этим камнем, нашла...дорогущее, оно стало моим, радовало меня до лета, а потом я заметила, что посветлел камень. А потом я прочитала, что самые устойчивые к выгоранию - голубые топазы, а самые слабые именно винные cry

SamsaraДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 09:54 | Сообщение # 198
Quote (Снег)
а как можно это понять? Интерес не праздный: у меня кольцо с цитрином...

Хотя бы фото надо.У меня тоже с цитрином кольцо и серьги, Или один раз увидеть поддельный.Поддельный напоминает пластмассу.Настоящий цитрин-солнечный

У меня такой раух-топаз.Да это разновидность кварца,но у него поистине мистические свойства.Когда я в нем,чувствую себя всемогущей и мне никто не может ни в чем отказать.Смотрят на него,как завороженные biggrin

--------------------------------===================
Вот поддельный цитрин

Сообщение отредактировал Samsara - Понедельник, 14 Ноября 2011, 18:47

СнегДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 12:55 | Сообщение # 199
Samsara, постараюсь сделать фото...

АркадияДата: Вторник, 15 Ноября 2011, 00:23 | Сообщение # 200
Всемогущий админ (с)
Девы, не могу не похвастаться :))) Ходила кругами вокруг него пару месяцев и оно меня дождалось smile

Поиск:

ПарФея © 2026