*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Поговорим о наших "лучших друзьях"!Это бриллианты!
nat_marchДата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 22:27 | Сообщение # 126
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
Аркадия, так вот - лучше бы эти камни не втюхивали в букеты:) а камни да, красивые:) ну...сорри. это моё личное мнение. я тож не имела ввиду, что не ёкает, потому шо нинада:) просто сама мысль мне банальна - букетики...ну не моё, даже для любования. мне сам камень красивый. сам по себе. с минимумом прибамбасов вокруг него, которые отвлекают взгляд от собственно камня:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

SamsaraДата: Пятница, 06 Мая 2011, 20:13 | Сообщение # 127
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
Красоту ничем не испортишь! В Одессе есть художница ,делает из камней картины.Особенно удается балетная тема.Устраивает она периодически выставки. И как то была в музее мини выставка,то выложили пейзаж в камнях:дома,деревья,траву.Просто идешь и несколько метров в сказочном лесу.
Я сама люблю и камни и украшения,купила себе недавно с топазом-кабошон.Не могу себе отказать,но иметь и букеты и сказочную каменную обстановку-не отказалась бы(были бы финансы!).Сказки Бажова меня просто завораживают

А с флюоритом,выше который,я даже сплю.У меня тогда снятся вещие сны .Я его назвала Солярис.

Добавлено (06 Май 2011, 19:13)
---------------------------------------------
У меня новые приобретения! Опять флюориты.Желтая призмочка и сиренево-седой гигант-шар!
В последнее время не устаю ими любоваться.

Сообщение отредактировал Samsara - Пятница, 06 Мая 2011, 20:17

АркадияДата: Пятница, 06 Мая 2011, 21:33 | Сообщение # 128
Всемогущий админ (с)
Samsara, я думала, что ты уже только шары собираешь :))

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

SamsaraДата: Суббота, 07 Мая 2011, 08:20 | Сообщение # 129
У меня много галтовок,образцов породы.Шары дорогие,их много не купишь smile
А призма желтого цвета,редкий для флюорита цвет,поэтому купила.Призма и пирамидка(есть у меня) цвет не меняют,а вот цветной.первый шар,каждый день другой цвет.Он уникальный!

FROLIKДата: Суббота, 07 Мая 2011, 09:58 | Сообщение # 130
Знаток
Ух, какая красота! Очень люблю камни, но пока только посмотреть. Но иногда руки сами тянутся прикоснуться, подержать в ладошках.

Остановите самолет - я слезу (с)

SamsaraДата: Воскресенье, 08 Мая 2011, 15:37 | Сообщение # 131

С Днем Победы!

Такая у меня сегодня получилась композиция! Тоже новый шарик!

Unreal_starДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 11:04 | Сообщение # 132
Парфюмерный маньяк
очень красивы шары, но весной во Флоренции попала на постоянную экспозицию минералов при университете и поняла что бы я могла хотеть коллекционировать! И что огранка почти ничего не добавляет хорошему камню - природа создает совершенство, как всегда smile . Интересно можно ли у нас купить образцы минералов кусками около 20см примерно? На наших выставках я такого не видела.
Прикрепления: 8655556.jpeg (430.5 Kb)

Не отрываясь на звезды смотрю,
И разлетаюсь по небу салютом!!!!

АркадияДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 12:19 | Сообщение # 133
Всемогущий админ (с)
Unreal_star, ой, так 20 см это уже булыжники.. smile Или для каких-то определённых целей?

Unreal_starДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 10:38 | Сообщение # 134
Парфюмерный маньяк
почему булыжник?? Экземпляр на фото был около 35см длинной - зато приглядываться не нужно. А если целый кристалл как цилиндр формой и такой длинны, то внутри космос виден! Постараюсь ссылку на ту коллекцию найти.

Добавлено (04 Июль 2011, 09:38)
нашла ссылку на выставку: http://www.mostracristallifirenze.it/en/gallery.htm

hambuДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 11:54 | Сообщение # 135
Фрау hambu, Мисс позитив 2011
nat_march, согласна на все 100! Не люблю праздное созерцание.......... у каждого "блеска" должно быть практическое применение.........Это как платье из золотой парчи с боа из павлиньих перьев- красиво-слов нет- а для чего?! wink

Важные люди у меня в мыслях.
Любимые - в сердце.
Дорогие - в молитвах.
А кому-то повезло трижды!

Unreal_starДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 18:26 | Сообщение # 136
Парфюмерный маньяк
эх, помимо созерцания удовольствие приносит обладание biggrin , ради искусства, как говорится!

SamsaraДата: Суббота, 23 Июля 2011, 09:29 | Сообщение # 137

Насчет огранки...Люблю и так и этак.Раух-топаз,например,люблю гладкий,он тогда успокаивает за секунды.Поэтому купила такой перстень,с топазом -кабошон.Ношу его,а когда нервничаю или нужно уснуть быстро,то его одеваю.
На пальце фото сделаю позже

Люблю шары,я девушка взрывная,поэтому мне надо все закруглить.
Вчера был мандраж,спать не могда,так взяла в руку шарик розового кварца и под подушку галтовочку и уснула крепким сном.

Есть у меня пополнение,разберусь с фотиком -выложу!

Добавлено (23 Июль 2011, 08:29)

Интересно,что это кольцо все замечают на мне и каждый говорит,что оно мне очень идет.Даже на улице смотрят,если видят руку
Энергетика от него бешеная,вернее кольцо усмиряет любой порыв гнева,убирает тахикардию за пару минут.

Такой силы у меня пожалуй толлько флюорит,цветной,я его выше фотографировала,самый первый флю.Это вообще ,как магическое зеркало:утром на него смотрю,если он темнеет,синеет,то будет неприяность,если становится серебристо салатовым,то можно предпринимать все ,что угодно.Наши Одесские геологи не могут понять его изменения цвета,но признают,что это уже из области недоступного.

Ну и вот такая "архаичная" яшма.Океаническая,чукотская.

И местный "плейбой" -гранат в породе.Работы криворожских мастеров.Камень найден в Украине

Сообщение отредактировал Samsara - Суббота, 23 Июля 2011, 09:44

АркадияДата: Суббота, 23 Июля 2011, 14:32 | Сообщение # 138
Всемогущий админ (с)
Samsara, шикарное кольцо! Я на такое заглядываюсь тоже. Только с голубым топазом

SamsaraДата: Суббота, 23 Июля 2011, 14:50 | Сообщение # 139
Quote (Аркадия)
Samsara, шикарное кольцо! Я на такое заглядываюсь тоже. Только с голубым топазом

Значит надо брать! biggrin А вообще эти увлечения такую дыру в кармане делают...Но зато,слушала психолога,так вот,чтобы не болеть,и не стареть ,надо увлекаться чем то.
У меня две мании,если одна отпускает,то вторая держит.

АркадияДата: Суббота, 23 Июля 2011, 14:54 | Сообщение # 140
Всемогущий админ (с)
Quote (Samsara)
У меня две мании,если одна отпускает,то вторая держит.

Аналогично :))) Но пока первая не отпустила - до второй никак не доберусь biggrin

SamsaraДата: Воскресенье, 24 Июля 2011, 17:00 | Сообщение # 141
До конца все равно не отпустит,разве что попустит.У нас ювелирная выставка в начале августа,будет ГЕО маркет.
Где только финансы находить,я когда подхожу к витрине,я уже ничего не соображаю,не вижу,не слышу,до меня невозможно достучаться. Это тоже самое,когда заходишь ,например,в парф.магазин с раритетами и дефицитами по сносной цене.Такая же будет реакция biggrin

Сообщение отредактировал Samsara - Воскресенье, 24 Июля 2011, 17:00

GalinkaДата: Воскресенье, 24 Июля 2011, 20:40 | Сообщение # 142
В парфюмерном раю
Красота какая !!!, жаль я только смотрю и любуюсь. даже названий не запоминаю

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

Злобная_ГномаДата: Вторник, 26 Июля 2011, 15:58 | Сообщение # 143
Парфюмерный маньяк
Ах, Samsara, очень красивое у вас кольцо с раухом - огранка мною обожаемая (я называю "аж лизнуть хочется")!
А у меня прямо проблема - люблю кольца (перстни) с крупными цветными камнями, но размер среднего пальца 16-тый и 99% всех понравившихся изделий велики-и-и-и .
Несмотря на то, что мне много чего нравится - янтарь, раух топаз, аметист, светло-зеленый берилл, оникс, турмалин, ну и понятное дело сапфир и изумруд. Только что sad бы золота-бриллиантов поменьше, а камня ПОБОЛЬШЕ! biggrin Вот так и мучаюсь, а уменьшать не люблю (был печальный опыт)

И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!

SoFaДата: Вторник, 26 Июля 2011, 16:20 | Сообщение # 144
Ценитель
Samsara, какая красота! Теперь тоже придется идти на выставку.

Не знаю, почему, но меня почему то все время тянет на аметист в украшениях, а если фиолет, то все, пропала.
Отличное у Вас хобби. smile

Одесса

АркадияДата: Вторник, 26 Июля 2011, 16:37 | Сообщение # 145
Всемогущий админ (с)
Quote (Злобная_Гнома)
Вот так и мучаюсь, а уменьшать не люблю

Аналогично, шеф cool У меня 16,5. Приходится уменьшать, да. Очень хороший мастер работает в "Мечте" на Б.Морской, правда принимает в основном только украшения купленные в этом магазине. Но может можно договориться? Мне 3 колечка "довёл" до нужного размера так, что и не видно совсем-совсем следов уменьшения

SamsaraДата: Вторник, 26 Июля 2011, 17:55 | Сообщение # 146
Девочки! Я теперь кольца заказываю на аукционе Бидс.У нас почти нет с натуральными камнями.
Размер у меня тоже 16.Это кольцо 17 размер,поэтому ношу его на указательном правой руки.Теперь узнала,что можно заказывать размер и заказала "голдяк" на радостях 15 размера.Приехало огромное кольцо на фалангу,носить такое не буду,продаю теперь,но размер 15,на мой безымянный палец
высотой на всю фалангу.22 мм
А аметист люблю и в кольце,тоже купила на Бидз.
Аметист притягивает противоположный пол biggrin
Правда золото 10 карат,но я брала из за камней.И с топазом и с аметистом еще с мелкими бриллиантами,но они цвет "фанки",то есть не ценятся.Но зато камни натуральные.И цена приятная,даже очень приятная,не то что у нас.У нас пока дешево можно шары купить
Это с аметистом

Сообщение отредактировал Samsara - Вторник, 26 Июля 2011, 18:21

Злобная_ГномаДата: Вторник, 26 Июля 2011, 18:15 | Сообщение # 147
Парфюмерный маньяк
Аркадия, надо подробно пообщаться на эту тему при встрече smile .
Дело в том, что если камень большой, а уменьшать кольцо надо больше чем на 2 размера, то мастер должен камень аккуратно достать, а на практике это не всегда аккуратно у них получается. Ужасно страшно !!! sad

ninfeo_mioДата: Вторник, 26 Июля 2011, 18:22 | Сообщение # 148
Парфюмерный маньяк
Злобная_Гнома, В любом случае при уменьшении кольца с камнем камень надо вынимать. А вот будет ли он потом сидеть на своем месте? Я уменьшала кольцо с черной жемчужиной, из-за которой его и купила и в результате - потеряла ее вскоре cry

Добавлено (26 Июль 2011, 17:22)
Samsara, дайте ссылочку на аукцион, любопытно же biggrin

Злобная_ГномаДата: Вторник, 26 Июля 2011, 18:36 | Сообщение # 149
Парфюмерный маньяк
SoFa и Samsara, , и мне тоже нравятся фиолетовые аметисты (особенно потемнее) . Я вообще в одежде и маникюре-педикюре люблю фиолетовый цвет и еще белый. С ними еще хорошо сочетаются на мой взгляд раух топаз (темно-пепельный оттенок) и янтарь. Причем не только в золоте, но и в серебре (это я недавно серебром увлеклась, теперь умничаю biggrin )

Добавлено (26 Июль 2011, 17:36)
ninfeo_mio, вот и у меня была такая же ситуация, только помимо всего прочего камень (янтарь) был поцарапан и крайне неумело отшлифован . Теперь как-то опасаюсь с уменьшением связываться.

SamsaraДата: Вторник, 26 Июля 2011, 18:47 | Сообщение # 150
http://www.bidz.com/

Только как покупать,не спрашивайте.Я покупала через посредника за 15 %.
Тут ,в основном,Китай,но все подлинное.Бриллианты,золото,серебро.Но не всегда качество камней хорошее.
Вообщем,как повезет.Кольцом с топазом довольна

А при уменьшении кольца камень может изменить цвет.Например из аметиста получится цитрин.Так его потом называют :DИ вроде натуральный камень,но и не цитрин и не совсем уже аметист
В продаже часто бывают друзы цитрина,но это гретый аметист.
Вообщем выяснила,что в продаже не нагретых,необлагороженных камней не бывает.Камни всегда облагораживали и при батюшке -царе(читаю литературу),сейчас облучают.
Вот только если сам нашел камень,отнес на огранку,тогда точно он природный.Но бизнес есть бизнес,камни "греют"

Сообщение отредактировал Samsara - Вторник, 26 Июля 2011, 19:31

Поиск:

ПарФея © 2026