KFox, ыыы....зачёт! Лека, Ваш ход! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Добавлено (07 Август 2011, 20:49) --------------------------------------------- К тому же мой пока не просит и вопросы щекотливые у него пока не возникают.
ну..у тебя мальчик, как и у меня..так что презервативы - это наши самые большие друзья в будущем:)))
И обязательно объяснять сразу и не стесняться...прежде всего это защита здоровья... Я когда поняла, что мой мальчик вот вот станет мужчиной ему было 15 лет и у него появилась "девочка" 17 лет из неблагополучной семьи... я купила упаковку презиков и выдала со словами "Знаешь, что это? Это таблетки от головной боли, чтобы у твоей мамы не "болела" голова...Как пользоваться знаешь? Мастер класс не нужен" И сейчас слежу, чтобы в ящике с носками и трусами всегда лежала пачка. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
A_L_E_N_A, вот лет через 5 я буду проводить ознакомительные лекции о презервативах и их важной роли в нашей жизни. А пока нам 7 лет, и тексты рекламы фонда мадам кучмы-франчук-пинчук знаем наизусть))) так что\ 1. время у нас еще есть. 2. объяснять будет легче. "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Девушки, может кто то подскажет места в интернете или нет, которые помогают определиться с будущей профессией? Ну какие то тесты для определения нужного направления, или может быть какие то центры.
В свое время нас тоже не обошел стороной этот вопрос и мне очень помог школьный иллюстрированный справочник "Детская сексология" изд. "Россмэн" 1999г. авт. Сюзан Мередит. Подсунула эту книжицу своему мальчику лет в 8 и никаких вопросов он мне не задавал. Очень спокойная доступная книжица, написанная популярно и адекватно детскому восприятию. И что радует, ни разнообразия поз, ни чего-то такого, что вызывало бы неприятия моего, как матери, в этой энциклопедии нет. Будучи классным руководителем, давала мамам своих учеников в пользование - они были благодарны. Думаю, что ее можно поискать и скачать на просторах инета Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Скажу за себя - я вообще не сторонник какой-либо теории. К примеру, аббревиатуры СС и ГВ узнала после рождения дочки :), сначала у меня все ЭТО наступило, а потом я узнала, как оно называется и полезность. Никаких планов и идей насчет жизни + ребенок не было. Была установка - как лучше и ближе к природе, ну и здоровее. Стала просто слушать себя. И как-то кривая выводит, встречается интересная литература, что-то находит отклик в сердце.
По итогу растем, не заморачиваясь :), а как удобно. Потому что главное - довольная мама (насколько это возможно при постоянном нахождении с ребенком). Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Среда, 09 Ноября 2011, 14:41
kola, спасибо, будем читать. У нас опять какой-то кризис нарисовался, то ли возрастной, то ли отражение родительских тараканов. Остановите самолет - я слезу (с)
FROLIK, если не секрет, в чем выражается кризис и сколько лет ребенку? Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, дочке шесть лет. Она с рождения как бы сказать... с характером и шилопопик. Когда была совсем маленькой, наш педиатр часто с сочувствием спрашивал: "она хоть что-то вам дает по дому делать?", хотя мы с ней ладили и я ничего "такого", кроме повышенной активности, не замечала. Где-то с полутора лет появились истерики, причем погасить было невозможно ничем, отказалась от еды (потребляла практически одну молочную смесь), от горшка. Возможно, просто я не была готова к тому, что человек растет и поведение меняется. В два года решили сходить на консультацию к неврологу, она у нас и вместо психолога была, та ничего страшного, кроме вреднючего упрямого характера, не заметила. В три года отдала в сад и практически сразу вышла на работу, конечно, сразу почувствовалось, что ребенку не хватает внимания. А сейчас, получается, садик кончился, школа не началась, на занятия дочку водим 3 раза в неделю, мама на работе, папа официально безработный, работает на дому, т.е. даже если дома, то не факт, что не занят + он и за домохозяйку и за кухарку. А Маша ведет себя в последнее время безобразно, истерика в ответ на каждое слово, например, вчера я отказалась играть в придуманную ей игру "угадай, о чем я думаю", когда с пятого раза я не угадала, а она не захотела подсказывать, были слезы, оры и замахивания руками и попытки пинков ногами, я в шоке. Или в ответ на "собери игрушки", "одень тапки" и т.п. "...ааа..., ты забыла сказать "пожалуйста", я не буду одевать тапки, пока ты не попросишь прощения..."(слезы, оры и так на полчаса). Боюсь даже спрашивать, как они разруливают такие ситуации с папой, потому что папа не может делать вид, что не замечает истерики, и сохранять невозмутимость и спокойствие в течение, например, получаса. Или Маша отказалась переделывать домашнее задание, папа гавкнул, в ответ: "...ааа, папа, мама, только не бейте меня". Уточняю: не бьем. Ну, примерно так. . Остановите самолет - я слезу (с)
FROLIK, .. ну моя тоже пока я не бросила ее кормить (в 1,8) ела только молочко... практически...., я ей предлагала, но никогда не готовила отдельно, все, что сами едим, она могла ложку-две сьесть. Но я отчего-то не парилась. Было предложено? было. Зато когда меня устало кормить, а бросила я резко и одномоментно (не получалось у меня постепенно) (да и ехали на море, я хотела там быть женщиной, а не, пардон, бутылочкой с молоком) - тут она и поняла, что есть едаааа!!! И стала сразу есть сама ложкой, как полноценный участник коллектива :). Горшок не хочет, я не заставляю. Он есть, она знает, что с ним делать, но не желает... меня это не беспокоит.
А вообще, ... я лучше сотру про кризисы, а то сама себя сглазила. Только что еле уболтала на прогулку идти, впервые.
Терпения всем мамам. О. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Среда, 09 Ноября 2011, 13:56
kola, у меня с 3-х месяцев на смесях + проблемы с кишечником были, а новую еду она до сих пор откахывается даже пробовать. Горшки меня беспокоили постольку, поскольку время потраченное на мытье пола, переодевание и стирку - это потерянное время (не погуляли, не приготовили еду и т.п.)... до нее дошло как-то в один день, куда надо писать. Кстати, до года проблем с горшком вообще не было, садилась и даже все там делала. Истерики с падениями на пол были недолго, самый яркий случай - как мы шли домой с прогулки, вернее, я шла с коляской, а Маша за мной ползла по-пластунски со страшным плачем, потому что маааама, хочуууу гуляяять. Проползла вдоль всего дома, между прочим (в ноябре месяце под дождем по уши в грязи). Но тогда почему-то проще было с ними бороться, а сейчас... такое ощущение, что я теряю контакт с ребенком. Она даже не хочет рассказывать, чем занималась на развивалках. Остановите самолет - я слезу (с)
самый верный способ вырастить хорошего человека-самому быть таким,потому что слова остаются словами,а дети,в первую очередь,смотрят на жизнь родителей. Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.
самый верный способ вырастить хорошего человека-самому быть таким,потому что слова остаются словами,а дети,в первую очередь,смотрят на жизнь родителей.
так сказать , личный пример - согласна, но иногда так хочется быть неправильной Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Ну,наверное,поэтому и дети наши не святые :p.Смотря в чем наша "неправильность" заключается,я имею в виду общий настрой жизни-отношения родителей с другими людьми,и,в частности,со своимим родителями-вряд ли наши дети будут хорошими детьми,если мы не будем ими.ну вот,опять повторилась. Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.
Детские травмы или 5 потребностей ребенка... 1. ПОТРЕБНОСТЬ В ЗАЩИТЕ.
Для гармоничного развития до 16 лет родители должны защищать ребенка. Ребенок должен чувствовать, что бы ни случилось – его примут и защитят, помогут.
Полная защита может быть осуществлена только совместно папой и мамой, причем каждый из них обеспечивает примерно половину защиты. Защита одного родителя нее может заменить защиту другого. Если происходит развод, смерть одного из родителей, то половины защиты у ребенка нет. Может быть пробой защищенности, когда родители, например, ссорятся.
Когда ребенку плохо, например, упал, ударился, а его за это ругают, возникает травма. Необходимо сначала надо снять боль, показать ребенку, что вы его любите, а потом объяснять в чем он был неправ. Необходимо дать ребенку ощущение защищенности.
Нарушения защищенности часто проявляются в виде аллергии, кожных заболеваний.
2. ПОТРЕБНОСТЬ В ЛЮБВИ.
Должна быть мамина и папина любовь, они не заменяемы.
Мамина любовь - это " земля под ногами", право жить. Она должна быть безусловной, не зависеть от внешних и внутренних причин – тогда мы имеем право жить и с нами все в порядке.
Если мама нас любит – мы имеем право жить. Ели мама любит выборочно, мы себя любим выборочно. Нельзя торговать любовью, делать ее обусловленной, ставить условия. В таких случаях ребенок думает: "чтобы меня любили, мне надо угождать".
Папина любовь - это право на развитие, это любовь-гордость – папа учит и гордится, когда у ребенка получается.
Папа ставит перед ребенком задачи, например "давай проедем на велосипеде", и т.д. Если у ребенка получа5ется, отец должен обязательно похвалить ребенка: "Я в тебе был уверен". Или, если не получается, поддержать: "Ничего страшного, у тебя еще получится", или – "Ничего, зато ты умеешь делать хорошо другие вещи". Нельзя говорить ребенку: «Ну вот, я так и знал, что у тебя руки растут из жопы…». Часто у людей бывает обида и ненависть за то, что отец не хвалил.
3. ПОТРЕБНОСТЬ В НАУЧЕНИИ.
Родители учат ребенка жить. К 16 годам родители должны научить ребенка всему, что необходимо для его автономности: жить в обществе, подчиняться его законам, уметь приготовить еду, стирать, обращаться с деньгами. Ребенку следует дать опыт зарабатывания денег. Это дает свободу – если умеет, то может дальше существовать.
4. ПОТРЕБНОСТЬ БЫТЬ СВОЕГО ВОЗРАСТА.
От этого зависит самооценка человека на всю последующую жизнь. Нельзя требовать того, что ребенок не может выполнить исходя из своего уровня возрастного развития. Например ребенок до 6 лет по своему развитию не имеет достаточно развитых волевых качеств, чтобы держать данное им слово и родителям не следует требовать его исполнения.
Завышение требований (когда ребенок это выполнить не в состоянии) приводит к заниженной самооценке. Ребенок думает, что он плох, развивается неуверенность в себе, самокритика, самопоедание. Если человек в дальнейшем говорит "я дурак или ничтожество" – он и живет, как ничтожество.
При заниженных требованиях к ребенку – возрастание самооценки, не подкрепленное реальными фактами из жизни. А в жизни оказывается не так. В результате человек ничего не делает, чтобы не получить неудачи. Возникают "люди-пустышки" – ничего не делают, но говорят, что они все могут, если захотят. Ненависть ко всему миру, считает, что все остальные козлы, которые не понимают, какой человек гениальный.
5. ПОТРЕБНОСТЬ БЫТЬ САМИМ СОБОЙ.
Вы рождаетесь индивидуальностью, вы не похожи на других, это такая же потребность как и кушать. Подавление этого может закончиться депрессией, неврозами. Лежит в основе способности переживать счастье. Счастье – это совпадение с самим собой. Хотите быть счастливым – найдите себя и лелейте и взращивание. Спрашиваете – мне надо это для счастья? Если вам не надо – то не слушайте мнение других, даже если у всех это есть.
Быть как все личности – это правило поведения в обществе (делать, как принято). Вам с детства говорят: "Так не принято, или что скажут люди". Необходимо везде проявлять вашу ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Задача научить, что, чтобы я ни делал в плане личностном, и есть индивидуальность. Счастье – это выполненная потребность в САМОреализации. "Путь к себе".
Ошибки родителей 1) сравнивание детей между собой (в одной семье). 2) сравнивание с другими детьми (в школе).
Возникает программа "Чтобы мне выделиться – надо кого-то утопить".
Вся родительская несамореализованность спихивается на детей, чтобы они реализовались. ("Я не защитил диссертацию – защити ты". "Я не был счастлив в семейной жизни – не позволю ребенку быть несчастливой").
У меня четверо детей - два сына и две дочери - 12, 17, 19 и 28 (и внучке 1годик 11мес). Старшую (28), можно сказать, уже вырастила ... С остальными воюю. Детей воспитываю одна (кормлю, одеваю, развиваю). Поэтому видимся мы очень мало - вечером после работы и утром до работы. Папа у них был, но у него уже другая семья (новый ребенок). Дети очень талантливые (уже давно и призовые места по области и стране, и телев.сюжеты). По жизни, да и по работе приходится быть психологом. Самое главное - разумная любовь и молитва.
Сообщение отредактировал Natalu - Суббота, 11 Августа 2012, 13:56
[quote=Natalu]Полная защита может быть осуществлена только совместно папой и мамой, причем каждый из них обеспечивает примерно половину защиты. Защита одного родителя нее может заменить защиту другого. Если происходит развод, смерть одного из родителей, то половины защиты у ребенка нет. Может быть пробой защищенности, когда родители, например, ссорятся.[/quote] А что уж говорить когда отец с другой семьёй, а дома отчим который ненавидит, девочки, это кошмар. У меня со старшим сыном из-за этого большие проблеммы.
Согласна с Вами, marish, отца детям никто не заменит,. но разное в жизни бывает... В моем случае папа детей не старается как-то их защищать, заботиться, а, наоборот, донимает меня (и,соответственно, всех нас) судами, пытается нас оставить вообще без жилья. И этот кошмар (суды) длится уже шестой год. Я сама, как могу, обеспечиваю детям и защиту, и пропитание.