*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Как вырастить хорошего человека?
nat_marchДата: Пятница, 27 Мая 2011, 16:31 | Сообщение # 201
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
FROLIK, да, к эндокринологу обязательно. и гормоны сдать. если что - может, найду фамилию хорошего детского эндокринолога...если найду выписки. мы были как-то с младшим...у нас наоборот проблема - всегда маленький вес и мелкость общая. так что мы в своё время побегали по всем врачам, включая нескольких жндокринологов. в Охматдете хорошая врач есть. мне её порекомендовала моя педиатр, к которой мы ходим всю жизнь детскую:) она очень хороший спец сама (руководит клиникой, но врач от бога, а не администратор) и направила нас именно к этому врачу. ну.. если что...:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

FROLIKДата: Понедельник, 01 Августа 2011, 12:13 | Сообщение # 202
Знаток
nat_march, наверное, уже нужны координаты эндокринолога. мои надежды на то, что за лето дите вытянется и похудеет, пока не оправдались.
Люди, поделитесь идеями насчет как отметить ДР девочке 6 лет, пожааалуйста! Бюджетно и весело. Сколько будет народу, еще неизвестно, но немного (дети поразъезжались).

Остановите самолет - я слезу (с)

moskvitinaДата: Суббота, 06 Августа 2011, 19:36 | Сообщение # 203
Понравилось здесь
Хотя своих детей пока нет (в дальнейшем планирую), все больше внимания обращаю на разные статейки-рекомендации-ситуации, которые поднимают проблемные вопросы детовоспитания. Вот только что прочитала и готова подписаться под текстом в целом и под каждым словом в частности. Что скажете?

Après moi le déluge de parfum

MilashkaДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 00:04 | Сообщение # 204
Знаток
Прочитала и статью и комменты....
50/50...много родителей, которые проводят со своими детками время...
да уж, как сильно безразличие и пассивность может навредить....
Природа не терпит пустоты и если не мы в сердце наших подростков, то кто-то другой найдётся....

babyДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 02:19 | Сообщение # 205
Шалимароман
ой, я очень-очень-очень боюсь. Я ужас как боюсь, потерять однажды связь со своим ребенком, перебаловать, недобаловать. Я боюсь этого почти до ночных кошмаров. Еще беременная начала думать, как я буду действовать, чтобы не оказаться за бортом его подростковой жизни. И до сих пор ничего не придумала.

А то, что родители не в курсе жизни своих детей - так это сплошь и рядом.

В прекрасные студенческие годы я имела неосторожность посвятить в числе первых свою маман в то, что у меня есть любимый и я-таки уже не девочка. Ну, думаю, мы же взрослые, цивилизованные, современные женщины, ну не буду же я ее обманывать. И рассказала. Маман оказалась не готова к такому повороту событий. Я промолчу, сколько психологических атак, оскорблений и прочего мне пришлось вынести. Суть в другом.

На помощь была призвана лучшая мамина подруга - образец праведности и мудрости, которая промывала мне мозг и накручивала маму до неимоверности на протяжении нескольких недель, а то месяцев. Как вдруг - о, неожиданность! - я попадаю во флотский госпиталь и наблюдаю, как 15-летняя дочь той самой маминой подруги таскается по матросам, как уличная девка. А дома девочка чисто аньгел, и праведная мама... ни сном, ни духом.

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

Сообщение отредактировал baby - Воскресенье, 07 Августа 2011, 02:21

LekaДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 14:50 | Сообщение # 206
В парфюмерном раю
А по моему глупо расчитывать на полное взаимопонимание и доверие. Иногда мы сами себе боимся признаться в своих желаниях и сами стыдимся содеянного. Никогда и никто не бывает абсолютно честен и открыт перед другими, ни дети перед родителями, ни родители перед детьми, даже мы сами перед собой. Я долго об этом думала и решила отпустить эту тему. Будет всё, что должно быть. Я же в свою очередь буду жить как могу и стараться делать всё как могу тоже. Вообще, хочу изжить из себя этот перфекционизм и чувство вины.

kolaДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 15:11 | Сообщение # 207
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Я никак специально себя не веду, не изображаю ни мамочку ни подружку, просто живу. Воспитывать считаю необходимым личным примером. Атмосфера в семье, схема родительских отношений, как мы, взрослые относимся к старшему поколению - это пока важно. Дальше посмотрим.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola - Воскресенье, 07 Августа 2011, 15:12

nat_marchДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 15:34 | Сообщение # 208
Leka, согласна. с поправкой. Полное взаимопонимание и доверие может быть. это не значит, что надо выкладывать друг другу всё, как на духу. всё равно есть личное пространство. бы ХОТЕЛА, чтобы дети мне доверяли настолько сильно, насколько смогут. НЕ претендую знать всё в подробностях, да и не надо мне это. но хотелось бы быть в курсе важных событий, в общих чертах. ну а я.... мне придётся СТАРАТЬСЯ как-то реагировать правильно, чтобы (даже если я против, не согласна, и "знаю, что для тебя лучше") у меня хватило мудрости и силы просто выслушать и поддержать...а не вычитать мораль. всё равно будут сделаны все ошибки. это неизбежно. хотелось бы уберечь от серьёзных ошибок, подсказать..но, думаю, мы не вправе. тем более, как знать, что лучше:) я вот и по себе не всегда-то знаю. а уж если вспомнить молодость, то....и хорошо, что мама всего не знает:))))))))))))))) а я при этом - рада всему, что было в моей жизни. и благодарна судьбе за это всё:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

KFoxДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 15:52 | Сообщение # 209
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
baby, у меня была несколько сходная ситуация - я НИЧЕГО не могла сказать своей маме. Если бы я просто ей сказала, что я влюбилась (не в меня, не со мной, а так... фантазийный образ..) Разок попыталась намекнуть, так выслушала такоооеее...
С тех пор очень боялась, что стану похожей на нее. Она сейчас изменилась, стала терпимее,, более понимающей... Но моя-то психика уже сформировалась. И со своим ребенком, конечно, хотелось бы избежать таких проблем. Да, Leka права, но тут наиболее важно другое - чтобы твой ребенок тебя не боялся. И если, не дай Б-г, что-то случится в его жизни нехорошего, в первую очередь посоветоваться все же шел к маме, а не другу, дворнику дяде Паше, человеку за углом... Особенно в нежном возрасте.

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

nat_marchДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 16:01 | Сообщение # 210
эх, дамен:) а у меня очередной виток вопросов "как рождаются дети:)". ыыы.. первые разы пронесло простым ответом про "мама и папа любят друг друга и потом в животе появляется ребёнок...ыыы" ...теперь уже не канает. теперь требуются подробные и точные объяснения...и матчасть "как" появляются....и как рождаются... эх:) ну....придётся это сделать:) буду объяснять. вчера взяла у ребёнка тайм-аут на "подумать", сказала, что сегодня не готова отвеетииить так подробно smile тайм-аут был мне дарован...теперь вот ответ держать вечером.

LekaДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 16:08 | Сообщение # 211
В парфюмерном раю
В свою очередь могу сказать, что у меня в этом плане было очень счастливое детство. Моя мама просто уникальная женщина. Жаль, но я не такая. А насчёт морали и наставлений, думаю их раздавать можно так... в разговоре между прочим, а не тогда когда нужен совет или уже всё случилось и нужно либо что-то делать, либо поддержать и не дать упасть.

Добавлено (07 Август 2011, 15:08)
---------------------------------------------
nat_march, думаю, что уже пора признаваться в подробностях. wink Тем более вы такие натуралисты, гусеницы и всё такое. smile Думаю, твои ребята всё правильно воспримут.

KFoxДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 16:32 | Сообщение # 212
nat_march, да, этих вопросов не избежать. А я просто сказала - "У мамы в животике появляется маааленький ребеночек, потом он там растет, а через какое-то время из животика ребеночка в больнице достают". Технологический момент - любофф мамы-папы плюс обязательное содействие высших сфер (без него, содействия, вона скока людей мучаются))). Но мне легко - моё дите - кесаренок, так что путь доставания малыша налицо, как грится. И никто никого не обманывает...

LekaДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 16:42 | Сообщение # 213
В парфюмерном раю
Quote (KFox)
моё дите - кесаренок, так что путь доставания малыша налицо, как грится. И никто никого не обманывает...

Вот спасибо. У меня, похоже, проблем с этим тоже не будет. biggrin

KFoxДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 16:51 | Сообщение # 214
Leka, всегда пожалуйста. Мне мама об этом никогда ничего не говорила. А я не спрашивала, потому что "хорошие девочки об этом не спрашивают". А наши детки с садика знают, что у девочек писи нету, ничего не висит (туалет-то у них общий))). Тут тоже надо разъяснять...В нашем деле главное - этот самый реализьм. Максимальное соответствие действительности.

babyДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 16:53 | Сообщение # 215
Шалимароман
ну здрасьте, придумали, а представляете, каково будет удивление потом? Уж говорить, так правду.

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

KFoxДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 17:24 | Сообщение # 216
baby, а разве это выдумка? мое личное дитё доставали так! и есть масса примеров, когда люди долго и старательно применяют разнообразные практики, но дети у них не появляются! так что в этом деле по сути важнее - божий промысел или физиологические подробности?
а что касается "потом" и "говорить сразу правду"... на сам ом деле важно удовлетворить познавательный интерес сразу. Неужели ты думаешь, что, получив ответ на ЭТОТ вопрос, ребенок будет ежедневно и еженощно об этом думать? ооочень сомневаюсь. А когда он вырастет, он найдет/получит УТОЧНЯЮЩИЙ ответ (его же не обманывали!просто не все рассказали)
А у тебя есть хотя бы приблизительное либретто
Quote (baby)
Уж говорить, так правду.
??? Я затруднилась бы)))

nat_marchДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 18:13 | Сообщение # 217
KFox,
Quote (KFox)
У мамы в животике появляется маааленький ребеночек, потом он там растет, а через какое-то время из животика ребеночка в больнице достают

нее, этот этап давно пройден. такое уже не устраивает старшего. требуется теперь конкретика. в живот - КАК, и сам процесс родов тоже КАК КОНКРЕТНО. ну...у меня есть прекрасная энциклопедия человеческого тела, я её давно малому подарила...вот по ней и ответим....он раньше читал постоянно книгу эту. там очень не по-детски, но доходчиво объясняются все процессы. я для себя решила, что лучше уж терминологию сразу давать правильную:))) пока она для них нейтрально окрашена.

KFoxДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 19:11 | Сообщение # 218
Quote (nat_march)
у меня есть прекрасная энциклопедия человеческого тела, я её давно малому подарила...вот по ней и ответим....он раньше читал постоянно книгу эту. там очень не по-детски, но доходчиво объясняются все процессы. я для себя решила, что лучше уж терминологию сразу давать правильную:))) пока она для них нейтрально окрашена.

nat_march, я только "за"! Но не всегда получается окрасить нейтрально правильную терминологию, особенно в случае материализованной конкректики (т.е., посмотреть не на картинке, а вживую, на человеке, женщине, естественно)))
Я тут пока обхожусь Детской энциклопедией "Чому". Вот, мол, сыночка, смотри, читай, там все написано, как раз для детей. И вот интересно - перестал задавать вопросы! Ищет не столько даже ответы, сколько новую интересную инфу)))
Мне вообще пока везет, только один вопрос поставил в тупик, когда дитё нашло презерватив и спросило, ч шо это такое. Я позорно не нашла, что сказать. Поскольку это, по сути, один из самых больших врагов будущих малышей)))

Сообщение отредактировал KFox - Воскресенье, 07 Августа 2011, 19:14

nat_marchДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 19:34 | Сообщение # 219
Quote (KFox)
Поскольку это, по сути, один из самых больших врагов будущих малышей)))

ну..у тебя мальчик, как и у меня..так что презервативы - это наши самые большие друзья в будущем:)))) детки рождаются, когда мама и папа готовы....а презервативы - чтобы уберечь себя от возможных заболеваний и чтобы детки рождались, когда этого хотят :)))) ыыы. ну и не думаю, что детский мозг травмирует факт, что мы не даём новым малышам появиться на свет. думаю, что надо налегать на защитную функцию сего прЕдмета. и объяснять, что секс - это не только для деторождения. а детки должны появляться только тогда, когда оба партнёра к этому готовы. поэтому люди придумали презервативы, кстати - ооочень давно. чтобы можно было заниматься сексом для удовольствия и познания друг друга... и чтобы все рождающиеся детки родились и жили в счастливых семьях, готовых к их появлению и ответственности. так уж сложилось, что к сексу мы готовы раньше, чем к детям:) и это абсолютно нормально. ну...я вот так собираюсь объяснять...либретто типа этого:)

KFoxДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 20:13 | Сообщение # 220
Quote (nat_march)
ну и не думаю, что детский мозг травмирует факт, что мы не даём новым малышам появиться на свет.

ой, в нашем случае травмирует! он давно просит родить ему братика или сестричку. Скучно ему. Так что сомневаюсь в его адекватном восприятии исключительно защитной функции презерватива.

LekaДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 20:19 | Сообщение # 221
В парфюмерном раю
Quote (KFox)
он давно просит родить ему братика или сестричку.

ЛИса, рожай и не травмируй детскую психику. biggrin

Сообщение отредактировал Leka - Воскресенье, 07 Августа 2011, 20:19

nat_marchДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 20:21 | Сообщение # 222
KFox, гыгы...Лисицына, давай! мы очень любим маленьких детишек...особенно чужих:))))))

KFoxДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 21:05 | Сообщение # 223
nat_march, Leka, ага.... мы тоже любим чужих... Давайте так: сначала Leka проведет мастер-класс, родит нам второго, а там уже и я буду думать)))))))))

LekaДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 21:19 | Сообщение # 224
В парфюмерном раю
biggrin biggrin biggrin А я согласная. Только поможите мне материально, до такого события все хотелки приобресть. biggrin biggrin biggrin
Quote (KFox)
Leka проведет мастер-класс, родит нам второго, а там уже и я буду думать)))))))))

Ага. Так не чесно. Я - роди, а ты только подумаешь.

KFoxДата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 21:43 | Сообщение # 225
Leka, материальное - это дааа... Первый раз этот момент тоже пугал, но только сейчас до конца понимаешь, КАК СИЛЬНО нужно бояться...

Поиск:

ПарФея © 2026