*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Как вырастить хорошего человека?
nat_marchДата: Вторник, 05 Апреля 2011, 21:20 | Сообщение # 176
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
Quote (estrella)
4. Тест на изобретательность
Возьмите картонку в которой обычно продают яйца. Используя ножницы и краску, сделайте из нее крокодила.
Теперь возьмите рулон туалетной бумаги и превратите его в симпатичную рождественскую свечку.
Разрешается использовать только липкую ленту и кусочек фольги.
Напоследок возьмите пакет из-под молока, шарик для настольного тенниса и пустую банку от растворимого кофе.
Соорудите из всего этого точную копию Эйфелевой башни.

о, это то, что я умею делать и делаю постоянно:))))))) вот с таким же набором материалов, ага. всё никак не похвастаюсь НГ костюмом комара...из пищевой плёнки:)))))

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

DannaДата: Среда, 06 Апреля 2011, 02:13 | Сообщение # 177
Косметологический эксперт
Quote (Аркадия)
А у меня проблема "Как накормить будущего хорошего человека". Моего наследника знают уже все повара в школе biggrin Вчера вот были поражены (и даже рассказали об этом учительнице) тем, что детёныш съел две (!!!) порции супа. Какого именно, я так и не узнала :))) А так это просто тихий ужас... И такая проблема у меня в принципе давненько. Есть у кого-то проверенные способы ускорения процесса еды у непослушных мальчиков? (Голодание не предлагать - не прокатывает. Может свободно не есть дооолго. Не даёшь - и не надо... angry )

Только темку прочла, вот что было у меня, у моего сына до 6 лет!!!
Какая ж я дура была, заставляла, орала, пихала, била..чего уж скрывать. По больницам тягала, обследовали. Просто у меня засело в голове- ОН ДОЛЖЕН ЕСТЬ, если не будет, то заболеет, как же ж он голодный будет, короче шизанутая мамаша. Моя мама отвечала, ниче он тебе не должен, подрастет- будешь от холодильника веником отгонять.
Вспоминать страшно эти истерики, вспоминать, когда приходит время кормить- а меня уже трясет, а у него рвотный рефлекс, даже еще не начиная есть и эти глазки, испортила я своему дитю психику и себе седых волос в 23 года приобрела,эээээх, сейчас реабилитируюсь(((
От не нравилось ему НИЧЕГО, только тертый помидор на терочку с маслом+соль и картошка пюре- всееее, больше ничего он не хотел. Суп не запихнешь, мясо- фу, бе, буэ...Молоко-бе и буэ(((
Воооот....
Когда было ему 6 лет, поехали в Трускавец, попить воды- тоже было буэ, но он чуть поилку не сьел, пришлось пить ему воду все таки, ради него ехала 1200 км, она потом ему даже понравилась))) В столовой ел ужасно санаторской, как птичка. Дите зеленое, худое, сам как птичка....
Короче, приехали домой. Свекровь моя разводила курей, порезала-затарила нас. Я как то приготовила курицу, говорит - мяса хочу!!!! На!!!! Потом говорит- борщ буду!!! На!!!! Так потихоньку начал есть...
В феврале нам было 13, росту 167 см, весу 53 кг....Ест все, меня правда не ест- я не вкусная, яду много осталось...От холодильника отгоняю, заставлять не надо, если во время не дашь покушать, пойдет сам себе изобретать что то.
И что, нафиг все эти заставляния были, ужжжос, прошлого не вернуть конечно, мне перед ним стыдно, мы обговаривали, он зла вроде не держит, сейчас задобряю его любовью, теплом и обедами с ужинами...
Короче....дура была молодая(((

kolaДата: Среда, 06 Апреля 2011, 02:21 | Сообщение # 178
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Danna, Как хорошо, что уже кушает. Жалко только потраченных нервов. Что мамки такие беспокойные....

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

DannaДата: Среда, 06 Апреля 2011, 02:26 | Сообщение # 179
Жаааль cry До локтя не достать....

kolaДата: Среда, 06 Апреля 2011, 02:31 | Сообщение # 180
Danna, Может кто почитает и задумается.

Я не заставляю, сама ем, предлагаю (творог к примеру), сразу глазки закрыла -нет, значит, не хочу. Ну нет и нет, но в след. Раз опять предложу, а вдруг. А конфеты выкупила и шоколад -за уши не оттянешь, хитрюга (дочке 1, 4 года) и так полконфеты отхватывает зараз, тяп!

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

АркадияДата: Среда, 06 Апреля 2011, 02:32 | Сообщение # 181
Всемогущий админ (с)
Мой вчера съел детский творожный сырок и сказал, что готов теперь их есть через день! biggrin biggrin (До этого у нас были проблемы с поеданием творога любом виде, кроме детсадовских "ленивых") Растём!

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

kolaДата: Среда, 06 Апреля 2011, 02:45 | Сообщение # 182
Аркадия, Ну, молодец.

Добавлено (06 Апрель 2011, 01:45)
---------------------------------------------
Если есть мамки-пофигисты, так это я. Ничего не заставляю -ни есть ни спать. Ложится позже, чем папа, гыыы, ну и встаем, соответственно, совушки.

nat_marchДата: Среда, 06 Апреля 2011, 02:46 | Сообщение # 183
Quote (kola)
ну и встаем, соответственно, совушки.

это пока нету садов-школ wink а потом станешь сово-жаворонком, как я sad

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

АркадияДата: Среда, 06 Апреля 2011, 02:48 | Сообщение # 184
Всемогущий админ (с)
Quote (nat_march)
сово-жаворонком, как я

Вечно недосыпающим сово-жаворонком как я biggrin

nat_marchДата: Среда, 06 Апреля 2011, 02:51 | Сообщение # 185
Аркадия,
Quote (Аркадия)
Вечно недосыпающим сово-жаворонком как я

Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя: где же кружка?
Сердцу будет веселей

:)))) это я к тому, что сестрааа...сестрааа!:) а вставать-то мне в 7 утра.

kolaДата: Среда, 06 Апреля 2011, 03:01 | Сообщение # 186
Конечно, система настигнет. Но вот пока могу себе позволить, отрываюсь безо всяких режимов.

DannaДата: Среда, 06 Апреля 2011, 03:26 | Сообщение # 187
Quote (nat_march)
Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя: где же кружка?
Сердцу будет веселей

:)))) это я к тому, что сестрааа...сестрааа!:) а вставать-то мне в 7 утра.

И я б выпила с вами, вставать в 7,40)))

babyДата: Среда, 04 Мая 2011, 18:14 | Сообщение # 188
Шалимароман
Аркадия, как успехи с творожками?

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

GalinkaДата: Среда, 04 Мая 2011, 19:18 | Сообщение # 189
В парфюмерном раю
По поводу творожков : я тоже приучала к творогу через творожки, начанали с одного или хоть половиночку в день ...прошли школьные и детсадовские годы ,теперь в 11 классе 7-8 сырков ( в шоколаде) за один раз-- Лоб здоровый уже: 184 рост и вес 62 кг .
" Мама купи штук 15 сырочков..." - это на пару раз ,десерт так сказать..

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

kolaДата: Среда, 04 Мая 2011, 19:19 | Сообщение # 190
Galinka, какая прелесть smile

estrellaДата: Среда, 04 Мая 2011, 19:21 | Сообщение # 191
Завсегдатай
По поводу творожка. Мое чадо не хотело его есть ни в какую.Старшему делала творог со сметаной и сгущенкой сверху полила-попробовал,теперь за уши не оттянешь)

Мои соседи слушают хорошую музыку, и неважно, хотят они этого или нет.

АркадияДата: Среда, 04 Мая 2011, 20:55 | Сообщение # 192
Всемогущий админ (с)
Galinka, я сырки в шоколаде ему давно перестала покупать...Как-то разочаровалась в них, зато сейчас мы с удовольствием едим ванильные сырки с маленьким сроком хранения (до 4-х дней), даже ничем не поливая smile Прогресс!

babyДата: Четверг, 05 Мая 2011, 08:32 | Сообщение # 193
Шалимароман
Quote (Аркадия)
ванильные сырки с маленьким сроком хранения (до 4-х дней), даже ничем не поливая
ууу, я такие тоже с удовольствием ем))))

Galinka, супер! приучился так приучился)))

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

kliyaДата: Четверг, 05 Мая 2011, 10:06 | Сообщение # 194
В парфюмерном раю
У меня малой, слава Богу, ест творог))) и каши молочные ест. Но супыыы!!! Ни в какую! И вообще, нормально поесть ребенка не заставить. Поклюет-поклюет как воробей и все. Жду периода активного роста biggrin

GalinkaДата: Четверг, 05 Мая 2011, 10:12 | Сообщение # 195
В парфюмерном раю
Прелесть не то слово.. !!
Теперь не я диктую, что сыночку скушать , а сыночек пошёл купил 10штучек сыроччков , и про вред или пользу забыл спросить

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

SamsaraДата: Среда, 25 Мая 2011, 08:47 | Сообщение # 196
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
У меня с внучкой тоже начались проблемы с едой.До двух лет ела хорошо,весной давали рыбий жир,вроде наладился аппетит,сейчас опять.Творог тоже перестала есть,я ей делаю "ежики" из творога(сама в детстве обажала),хоть это кушает,хоть они и жареные,так как они в твердой корочке(манка,сахар),то жир не впитыват. И со своим сыном билась всю жизнь,плохо ел.Когда вырос,захотел красивый торс и стал есть smile

MilashkaДата: Четверг, 26 Мая 2011, 23:53 | Сообщение # 197
Знаток
Тема ем-не ем...со старшим очень актуальна!

Ему 11 лет, а мясо есть отказывается...только котлеты...приходиться шантажом брать..
Одни говорят, не трогать ребёнка...мол сам определяет, что ему надо...а я вот никак не могу согласиться...Спортом ведь занимается...как без мяса?

АркадияДата: Пятница, 27 Мая 2011, 00:31 | Сообщение # 198
Всемогущий админ (с)
Quote (Milashka)
Одни говорят, не трогать ребёнка...мол сам определяет, что ему надо

Моему в таком случае нужны только конфеты-печеньки - это всё, что ему надо smile

MilashkaДата: Пятница, 27 Мая 2011, 09:36 | Сообщение # 199
Знаток
Среди несомненных фаворитов - хлопья, которые можно заливать молоком.
Только что ж в них полезного....?
В общем, готовить приходится три разных блюда....что б всем угодить....

FROLIKДата: Пятница, 27 Мая 2011, 09:53 | Сообщение # 200
Знаток
Эх, как вспомню, как я кормила дочку до трех лет - до сих пор плохо становится. Ее переклинило в полтора года во время активного прорезывания зубов, и она отказалась от всего, кроме детского питания, наотрез. Больше года не ела, о том, чтобы попробовать новое блюдо, вообще не говорю. Что я только не делала: и бубном трясла, и у врача консультировалась, и фигурные блюда делала, и пробовала не кормить вообще - ни в какую. Правда, это не помешало ей как-то украсть и съесть сырую мойву из кошачьей миски. Мое терпение иссякло после приготовления супчика с фигурно нарезанной морковкой (в виде звездочек всяких) и рыбных котлет в виде золотых рыбок, а также после того, как я перестала давать ей детское питание, дите не ело почти двое суток, а на третьи уже не просило ничего, кроме воды. И решила я, не ест - ну и фиг с ним. Теперь перебирает, но потихоньку ест. Правда, проблемы с весом нарисовались, она всегда была крупная (никто не верил, что она не ест), а сейчас растолстела сильно, пережду еще лето, а потом идем к эндокринологу.

Остановите самолет - я слезу (с)

Поиск:

ПарФея © 2026