4. Тест на изобретательность Возьмите картонку в которой обычно продают яйца. Используя ножницы и краску, сделайте из нее крокодила. Теперь возьмите рулон туалетной бумаги и превратите его в симпатичную рождественскую свечку. Разрешается использовать только липкую ленту и кусочек фольги. Напоследок возьмите пакет из-под молока, шарик для настольного тенниса и пустую банку от растворимого кофе. Соорудите из всего этого точную копию Эйфелевой башни.
о, это то, что я умею делать и делаю постоянно:))))))) вот с таким же набором материалов, ага. всё никак не похвастаюсь НГ костюмом комара...из пищевой плёнки:))))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
А у меня проблема "Как накормить будущего хорошего человека". Моего наследника знают уже все повара в школе biggrin Вчера вот были поражены (и даже рассказали об этом учительнице) тем, что детёныш съел две (!!!) порции супа. Какого именно, я так и не узнала :))) А так это просто тихий ужас... И такая проблема у меня в принципе давненько. Есть у кого-то проверенные способы ускорения процесса еды у непослушных мальчиков? (Голодание не предлагать - не прокатывает. Может свободно не есть дооолго. Не даёшь - и не надо... angry )
Только темку прочла, вот что было у меня, у моего сына до 6 лет!!! Какая ж я дура была, заставляла, орала, пихала, била..чего уж скрывать. По больницам тягала, обследовали. Просто у меня засело в голове- ОН ДОЛЖЕН ЕСТЬ, если не будет, то заболеет, как же ж он голодный будет, короче шизанутая мамаша. Моя мама отвечала, ниче он тебе не должен, подрастет- будешь от холодильника веником отгонять. Вспоминать страшно эти истерики, вспоминать, когда приходит время кормить- а меня уже трясет, а у него рвотный рефлекс, даже еще не начиная есть и эти глазки, испортила я своему дитю психику и себе седых волос в 23 года приобрела,эээээх, сейчас реабилитируюсь((( От не нравилось ему НИЧЕГО, только тертый помидор на терочку с маслом+соль и картошка пюре- всееее, больше ничего он не хотел. Суп не запихнешь, мясо- фу, бе, буэ...Молоко-бе и буэ((( Воооот.... Когда было ему 6 лет, поехали в Трускавец, попить воды- тоже было буэ, но он чуть поилку не сьел, пришлось пить ему воду все таки, ради него ехала 1200 км, она потом ему даже понравилась))) В столовой ел ужасно санаторской, как птичка. Дите зеленое, худое, сам как птичка.... Короче, приехали домой. Свекровь моя разводила курей, порезала-затарила нас. Я как то приготовила курицу, говорит - мяса хочу!!!! На!!!! Потом говорит- борщ буду!!! На!!!! Так потихоньку начал есть... В феврале нам было 13, росту 167 см, весу 53 кг....Ест все, меня правда не ест- я не вкусная, яду много осталось...От холодильника отгоняю, заставлять не надо, если во время не дашь покушать, пойдет сам себе изобретать что то. И что, нафиг все эти заставляния были, ужжжос, прошлого не вернуть конечно, мне перед ним стыдно, мы обговаривали, он зла вроде не держит, сейчас задобряю его любовью, теплом и обедами с ужинами... Короче....дура была молодая(((
Danna, Как хорошо, что уже кушает. Жалко только потраченных нервов. Что мамки такие беспокойные.... Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Я не заставляю, сама ем, предлагаю (творог к примеру), сразу глазки закрыла -нет, значит, не хочу. Ну нет и нет, но в след. Раз опять предложу, а вдруг. А конфеты выкупила и шоколад -за уши не оттянешь, хитрюга (дочке 1, 4 года) и так полконфеты отхватывает зараз, тяп!
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Мой вчера съел детский творожный сырок и сказал, что готов теперь их есть через день! (До этого у нас были проблемы с поеданием творога любом виде, кроме детсадовских "ленивых") Растём! У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Добавлено (06 Апрель 2011, 01:45) --------------------------------------------- Если есть мамки-пофигисты, так это я. Ничего не заставляю -ни есть ни спать. Ложится позже, чем папа, гыыы, ну и встаем, соответственно, совушки.
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
это пока нету садов-школ а потом станешь сово-жаворонком, как я Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Конечно, система настигнет. Но вот пока могу себе позволить, отрываюсь безо всяких режимов. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Аркадия, как успехи с творожками? Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
По поводу творожков : я тоже приучала к творогу через творожки, начанали с одного или хоть половиночку в день ...прошли школьные и детсадовские годы ,теперь в 11 классе 7-8 сырков ( в шоколаде) за один раз-- Лоб здоровый уже: 184 рост и вес 62 кг . " Мама купи штук 15 сырочков..." - это на пару раз ,десерт так сказать.. Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
По поводу творожка. Мое чадо не хотело его есть ни в какую.Старшему делала творог со сметаной и сгущенкой сверху полила-попробовал,теперь за уши не оттянешь) Мои соседи слушают хорошую музыку, и неважно, хотят они этого или нет.
Galinka, я сырки в шоколаде ему давно перестала покупать...Как-то разочаровалась в них, зато сейчас мы с удовольствием едим ванильные сырки с маленьким сроком хранения (до 4-х дней), даже ничем не поливая Прогресс! У меня все хорошо. Так мне и надо :)
У меня малой, слава Богу, ест творог))) и каши молочные ест. Но супыыы!!! Ни в какую! И вообще, нормально поесть ребенка не заставить. Поклюет-поклюет как воробей и все. Жду периода активного роста
Прелесть не то слово.. !! Теперь не я диктую, что сыночку скушать , а сыночек пошёл купил 10штучек сыроччков , и про вред или пользу забыл спросить Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
У меня с внучкой тоже начались проблемы с едой.До двух лет ела хорошо,весной давали рыбий жир,вроде наладился аппетит,сейчас опять.Творог тоже перестала есть,я ей делаю "ежики" из творога(сама в детстве обажала),хоть это кушает,хоть они и жареные,так как они в твердой корочке(манка,сахар),то жир не впитыват. И со своим сыном билась всю жизнь,плохо ел.Когда вырос,захотел красивый торс и стал есть
Ему 11 лет, а мясо есть отказывается...только котлеты...приходиться шантажом брать.. Одни говорят, не трогать ребёнка...мол сам определяет, что ему надо...а я вот никак не могу согласиться...Спортом ведь занимается...как без мяса?
Среди несомненных фаворитов - хлопья, которые можно заливать молоком. Только что ж в них полезного....? В общем, готовить приходится три разных блюда....что б всем угодить....
Эх, как вспомню, как я кормила дочку до трех лет - до сих пор плохо становится. Ее переклинило в полтора года во время активного прорезывания зубов, и она отказалась от всего, кроме детского питания, наотрез. Больше года не ела, о том, чтобы попробовать новое блюдо, вообще не говорю. Что я только не делала: и бубном трясла, и у врача консультировалась, и фигурные блюда делала, и пробовала не кормить вообще - ни в какую. Правда, это не помешало ей как-то украсть и съесть сырую мойву из кошачьей миски. Мое терпение иссякло после приготовления супчика с фигурно нарезанной морковкой (в виде звездочек всяких) и рыбных котлет в виде золотых рыбок, а также после того, как я перестала давать ей детское питание, дите не ело почти двое суток, а на третьи уже не просило ничего, кроме воды. И решила я, не ест - ну и фиг с ним. Теперь перебирает, но потихоньку ест. Правда, проблемы с весом нарисовались, она всегда была крупная (никто не верил, что она не ест), а сейчас растолстела сильно, пережду еще лето, а потом идем к эндокринологу. Остановите самолет - я слезу (с)