Jeux de Peau Serge Lutens. Я читала, что этот аромат пахнет булочками и корочкой хлеба. И поэтому даже не смотрела в его сторону. Теперь буду. Сначала он мне показался легким и неуловимым. Вот я его нанесла на кожу, причем пахнет он чем-то непонятным. А вот уже и ничем не пахнет. Через некоторое время на расстоянии снова улавливаю запах. Пахнет. И опять пропадает. Да, наверное, вначале было что-то похожее на молоко, но оно быстро убежало. А вот что я ощутила, так это аромат бессмертника! Причем очень хорошо обыгранного, моего любимого бессмертника. Потом добавились древесные и специевые ноты. Я честно искала корочку хлеба и пыталась понять, из чего он должен быть испечен, чтобы так пахнуть. Так и не придумала. Зато потом поняла, что пахнет мне уже кожей! Именно кожей, хотя ее и нет в пирамидке. Эту кожу вымочили в вине и специях, так, что она и кожей уже почти не пахнет, но все же она – кожа. Это даже кожаный портфель, в котором Кто-то носит специи, а иногда и бутылочку винца или наливочки. Наверное, идя к другу вечерком. Специи просыпаются, вино иногда проливается. Но все это просыхает в жарком сухом климате. И все повторяется сначала – специи, вино, друзья и проживший уже длинную жизнь портфель. Не знаю, чем они закусывают, но хлеба в портфель не положили. 37 - Iris Nobile Acqua di Parma Сначала там был ирис, но очень недолго. Потом мелькнула мысль, что это все же не ирис, а какие-то другие весенние цветы. Потом стало слишком сладко для весенних цветов и подумалось, что может, это цветущие деревья, вроде липы и акации? Но тут волна сладости превратилась в цунами и залила все вокруг, утопив в себе цветы, специи и что-то там ещё. Они иногда пытались выбраться из липкого, душного плена сладости, но ОНА ПОБЕДИЛА ВСЕХ! Жуть! По крайней мере, на мне. Хорошо, что аромат оказался не сильно живучим. Часа через 3 стих.
Tatianka, Татьяна, я тоже не слышу в "Благородном ирисе" самого ириса. Мне там кремово-обволакивающая гардения солирует. Правда держится на моей коже аромат долго - часов 7 ощутим. И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
John Varvatos John Varvatos (пробник). Фруктики-цветочки, сладко и пачульно. Больше – фрукты, сладкие и зрелые. Аромат лета и цветастых платьев. Напомнил Wanted от Helena Rubinstein, но в Wanted намного больше характера и страсти. По мере развития становится немного пушистым, но все равно для меня слишком сладко. Black Orchid Voile de Fleur Tom Ford К сожалению, воспринимать аромат самостоятельно, «с белого листа» не могу. Все время сравниваю с Черной Орхидеей. Тут на первом плане сразу заметна гардения. Даже ГАРДЕНИЯ! Так как ее много. Тут нет ни шоколада, ни грибочков, нет тех контрастов, на которых построена Черная Орхидея. Есть напоминание о ней и действительно, вуаль из белых и розовых цветов. Нет той глубины, нет слегка шокирующего эффекта, многогранности. Со временем – всё та же гардения на кисло-сладком фоне. Примерно как «Хочешь, я напою тебе концерт Бетховена?» PG13 Brulure de Rose Parfumerie Generale Первая мысль: «О! Сколько есть на свете роз! И как разнообразны их ароматы!» Очень неожиданная интерпретация розы. Необычная, красивая, достойная. Очень интересный эффект от соединения розы с какао. Какао как бы утяжеляет весь аромат, склоняет розу к земле. Но при этом сам аромат не тяжелый. Очень трудно описать. Малина тоже хорошо слышна. Но роза с какао – удивительное сочетание! Ощущение простоты и благородства. Black Orchid Voile de Fleur на другой руке кажется по сравнению с этим ароматом простушкой, обвешанной финтифлюшками. Аромат умеренно сладкий. Со временем проявляются древесные нотки. Такое впечатление, что находишься в густом саду. Полутьма и спокойное глубокое размышление о чем-то. И сладкие мечты. И в то же время что-то земное и близкое. Интересно, бывают ароматы, которые вызывают бурю эмоций, и за это я их и ценю. А тут аромат спокойный, но привлекательный какой-то человеческой глубиной и спокойствием. Я такое в парфюмерии впервые встречаю.
Cristalle Chanel edp. Для меня это – то, что доктор прописал. Зелень, шипр!!! Сначала – оптимистичные лимоны и мшисто-зеленые ноты. Прохладные цветочки гиацинтов – где-то на заднем плане. Со временем становится немного слаще и цветочнее. Он такой упоительно-весенний, в нем хочется шагать по талой воде под звон капели, слушать оглушительные крики птиц и улыбаться пригревающему солнышку. Но все же я больше люблю Диореллу. А еще в нем со временем какая-то неприятная кислинка вылезла, в общем, надоел.
Cristalle Eau Verte Chanel. Как-то сразу лимонно-цветочно-сладковато, девчачье-легкомысленно. И на мне быстро запахло мылком. Сначала показалось, что он проигрывает «старшему брату». Но потом они разошлись совсем в разные стороны. Кристалл остался свежим цитрусово-цветочным шипром, а Eau Verte превратился в прохладную цветочную пудру. В общем, начало у него так себе, а продолжение вполне достойное. В конце я бы сделала выбор уже в его пользу
Pour Monsieur Chanel – красивый классический мужской аромат. Тут и цветы, и специи, и зелень, и деревяшечки. Очень многогранный. И в то же время классически достойный. Я бы с удовольствием такой носила. Жаль, что слышен, только если уткнуться в него носом. Наверное, в то время считали, что аромат мужчины – только для близкой для него женщины.
Coco Chanel. Теплый, пряный, медовый, тягучий, по-европейски красивый восток. Немного фруктовый. Очень женственный. Мне кажется, он - для зимы и меха. Укутаться и греться. И мурчать. Но это – сильная кошка, с характером. Да, еще и с хорошим шлейфом. Слушать что-то еще на этой руке не получится.
Calamity J. Juliette Has A Gun. Сначала мне резко запахло картоном. Видимо, это лаванда с пачули создают такой эффект. Вроде бы все заявленные компоненты есть, по крайней мере, лаванду, пачули, ирис, ваниль слышу отчетливо, мускус пудрится. Но что-то мне это вместе не нравится. Все бумага какая-то мерещится. Шлейф не сильный, но он все же приятнее, чем аромат на коже. Он ванильный, пушистый, немного пряный.
Patchouli Antique Les Nereides . Это действительно пачули, сначала – шоколадные пачули, а потом появляется большой старинный деревянный стол. С него уже облез местами лак, и он пахнет в сырой атмосфере полутемного помещения. И немного специй. Аромат действительно создает ощущение старины. Но не античности, она у меня больше каменная. Но по крайней мере, того времени, когда не спешили, а проводили долгие вечера у стола, в полумраке, рассказывая истории о прошлом. Может, когда было мало что видно, и запахи чувствовались острее? Очень стойкий парфюм.
Wild Lavander Lorenzo Villoresi. Сначала ощутила лаванду и лимон, показалось, что аромат скорее мужской. Потом добавились гальбанум, шалфей, оттененный чуть-чуть гвоздикой. Очень так природно и оптимистично. Такое бы я носила. Но все же явный унисекс. Минус – быстро исчезает. Часа через 4 его не было совсем. Ни следа.
Gardenia M. Micallef. Резкая, громкая гардения, в начале даже какая-то химическая. Достаточно шлейфовая. Очень не моя. Мне вообще мало какие гардении нравятся. Может, кожа моя их не любит? По крайней мере, запах из пробирочки мне гораздо приятнее, чем то, что на запястье.
Femme Fekkai Sensuelle Frederic Fekkai Сначала - цветочный, горьковатый, довольно свежий, цитрусы, цветы цитрусов, причем сладких - апельсины. мандарины. Масло нероли похоже пахнет. Очень женственный, нежный. Немножко пудрится. Я бы его окрасила в желтые тона. Со временем замылился.
Grey Vetiver Tom Ford на мне пахнет цитрусами (скорее лимонами) и землей. Достаточно свежий, отстраненный, элегантный и дистанцирующий аромат. Почему-то представляется серый костюм в светлую вертикальную полоску . Какой-то у него северный характер, нордический. Стойкий, спокойный и оптимистичный. Скорее мужской, но на лето, к каким-нибудь льняным одеждам подойдет и даме.
Добавлено (02 Март 2013, 23:25) --------------------------------------------- M. Jacobs Gardenia. Пробирочка пустая, пахнет из нее гораздо более сливочной гарденией, чем Gardenia M. Micallef.
4. Jo Malone Sweet Lime & Cedar . Свежий и позитивный аромат. Но это не традиционный свежачок. И лайм здесь не просто лимон. Тут сладкие цитрусовые и много других фруктов, но все это оттенено кедром и другими компонентами. Вообще мне в нем трудно выделять отдельные ноты. Свежесть здесь обрамляется, а легкость уравновешивается чем-то гораздо более устойчивым и плотным(кокос?). Полезла на фрагрантику смотреть пирамидку и наткнулась на отзыв, в котором Jo Malone Sweet Lime & Cedar сравнивают с ЧО Форда. И поняла, что да, таки в этом что-то есть. Кса Ксиксюлец пишет: «Как ни странно, аромат напомнил Чёрную орхидею Форда, правда лишённую бОльшей доли её чёрнозёмной развратности.». Действительно, это как если бы по мотивам ЧО сделали белую орхидею, с толстыми, плотными, глянцевыми листьями. Мне еще похоже, что я и в том, и в этом аромате слышу игру контрастов. Браво автору! А, лаванду тоже слышно, но вообще все очень слаженно и переплетено. Стойкий, дожил на запястье с утра до вечера.
A*Men Pure Havane Thierry Mugler . Открыла пробирку и первая мысль была о том, что это же вкусняшка, и при чём тут Men? Запахло вишневыми косточками и шоколадными пачули. Потом уже посмотрела пирамидку и поняла, что шоколад и пачули тут присутствуют отдельно. Потом вперед вышли табак и мед, вот они и звучали дальше довольно громко. Как ни странно, аромат при всей сладости воспринимается как явно мужской, и для меня он явно выражает такую мужскую решительность. Тоже дожил на запястье с утра до вечера.
32. Prada Tendre Prada – легкий, цветочный, сначала показался слегка фруктовым. Оптимистичный, весенний по настроению, умеренно шлейфовый. В нем есть и специи, но все как-то легко, гармонично, ненавязчиво. Вполне годится в офис. Весеннее у него настроение – высокого неба, надежд на лучшее. Molinard de Molinard Molinard – горьковато-зеленый, влажный, с весенними цветами. Мне показалось еще в начале, что в нем есть что-то шипровое. Coral Flower Lolita Lempicka. Ох, сначала показалось, что слишком сладко. В принципе, и потом тоже. Извиняюсь перед ценителями этого аромата. Мне почему-то представляется женщина, изображающая соблазнительность – «я в будуаре и в пеньюаре». Кроме этой настойчивой цветочности и сладости на мне громко слышно еще нечто, видимо, та самая «намокшая древесина». Очень похоже и почему-то очень громко. В общем, мне в нем чего-то не хватает. Он как будто нарочитый. Будто что-то изображает, но таковым не является.
Fifi Chachnil Fifi Chachnil едт. У меня есть Фифи 2012. Я ожидала, что эта будет «покрепче», А она оказалась довольно скромной – табачок, специи, амбра, и все это склеено цветами.
Aqua Allegoria Angelique Lilas Guerlain. Цветочный аромат из легких цветов. Простой и элегантный. Редкий случай, когда цветочный аромат мне нравится. Перец в нем на моей коже проснулся не сразу. Добавил приятной остроты. Но все равно в нем есть какая-то элегантная простота. Нравится.
6. Guerlain - AA Herba Fresca . Сразу – много травы и прежде всего – мяты. Действительно, свежий! А шлейф скорее из зеленого чая. Аромат немножко водянистый и очень умеренно сладкий. Название оправдывает на 100% - действительно травяной и действительно свежий. Достаточно стойкий – через 7 часов он все еще есть на запястье. А Angelique Lilas пропал, когда – не заметила.
28. Borsari Arte LAMPONE,FIOR DI MELO E SEMI CACAO EDC Не знаю, что там внутри, пирамидку не нашла. Но на мне звучит цветочно-компотно-конфетно. Даже не знаю, для кого он. Изюминки не хватает (или я не нашла её).
Extravagance d'Amarige Givenchy. Элегантный цветочный, в меру теплый и прохладный. Не слышу ни землники, ни бархатцев, ни календулы. Чуть терпкий, чуть горчит. Очень собранный. Какой-то целеустремленный. Прямо «Пришел, увидел, победил», но при этом элегантно и по-женски, вроде «пришла, они увидели, очаровались и все сделали…».
Добавлено (04 Март 2013, 23:26) --------------------------------------------- 26. Ralph Lauren Polo. Название меня почему-то не заставило задуматься. А зря. Лошадки тут есть, и всякое разное кожаное снаряжение в большом количестве. Где-то промелькнули цветочки, но смутились и скрылись. Табак есть, такой конкретный, грубый, не парфюмерный, я бы сказала. Круто, мачисто. Это не «потертое седло», а очень даже свежее. Не представляю, зачем так пахнуть. Травки промелькнули. Но им эту кожу не перекричать. Дегтярная она такая. В общем «Ух!» и круто, да еще и шлейфово, поэтому пошла мыться.
13. L’eau de Kasaneka Menard Обнаружила на дне подобие капельки, с трудом уговорила ее выкатиться. Сладко, специево, пряно. Первое впечатление было – вишневое варенье с косточками. Цветочки потом добавились, деревяшечки мягкие. Но все очень тихо. Может, потому что мало.
L'eau de Ryokuei Menard – очень свежий, зеленый, ненавязчивый, совсем чуть-чуть сладкий. Скромный, офисный. Но очень оптимистичный. Тихо оптимистичный. Такая скромная нежная девушка, летающая в мечтах и верящая в сказку. Allure Homme Sport Cologne Sport Chanel. Сначала промелькнула хвоя. А потом – цитрусы, цитрусы, цитрусы. Свежие, звонкие, чуть карамельные. Вполне унисекс. Часов через несколько эти бодряще-цитрусовые ноты уходят, и остается ветиверово-деревяшисто-перечная база. Спокойно и достойно. Вроде как переодеться после спорта в свежую белую рубашку и отправиться в благопристойный офис.
Coriandre Jean Couturier. На мне прежде всего - это милые чайные розы. Немного оттененные альдегидами, другими цветами, какими-то деревяшечками и мхом. Но соло – это нежный голос розы, как романтическая классическая мелодия. Как вальс Шопена, светлый, чистый. Чуть позже добавляются специи. Но все равно, это - лишь опора для главной мелодии, мелодии нежной, свежей чайной розы.
Le Parfum Sonia Rykiel. Сладкий, фруктовый, женственный. Тут женственность сочная, как созревший плод, в самом соку. Но аромат совершенно не тяжелый, есть в нем и смолистость, и какие-то свежие нотки. Аромат манкий, чувственный, и в то же время какой-то спокойный, гармоничный. Я думаю, он достоин звания классики.