Gardenia M. Micallef Младшая сестра ланкомовской Поэмы. Но, если Поэма балансировала на грани допустимой сладости, то Гардения ушла далеко за грань. Не чувствую в ней баланса, только навязчивую, приторную сладость.
Какое все таки разное у всех воспиятие.Я очень сильно не люблю сладкие ароматы, более того, мне от них часто бывает физически плохо, но вот именно эта Гардения абсолютно не сладкая.Нежная, с тонкой зеленой, прямо таки звенящей зеленой нотой, чуток дрвесной ванили и и какая то обволакивающая шелковисть.для меня это самый нежный и женственный аромат из всех мной перепробованных
Посилочка сьогодні поїхала до Олі в Харків. Дякую, дівчатка, за таку чудову можливість! Я нарешті познайомилась з красенем Cherguі ; і побачила, що і з Шанелями дружити можу. Відкорегую трохи свої відгуки і викладу. З маршруту долила в пробірочку Фіфі. Правда, там пробірочка така дивна - кришечка обмотана трошки целофаном, бо щільно не прилягала. На жаль, я не мала чистої пробірочки на заміну, тому долила в ту. І якась там є пробірочка без кришечки і без підпису. Чиста чи користана не знаю.
2. Serge Lutens «Jeux de Peau» - на мне это кофе с молоком и кокосово-ванильным сиропом, на заднем плане немного деревяшек, отнесла бы его к гурманским.
3. Jo Malone Sweet Lime & Cedar – услышала все, что и ожидала: горький лайм и древесину кедра. Много горечи от цитрусовых, древесных нот меньше - для меня неносибельный аромат, да и радости и восторга от обоняния не вызвал.
4. Jo Malone Black Vetiver Cafe – ветивер очень слабо слышен, в основном чувствую растворимый кофе и немного перца. Если искать аромат с явно выраженным ветивером, то этот точно не подойдет (имхо), Том Форд с его ветивером зацепил больше.
5. Guerlain - AA Herba Fresca – очень натуральный аромат душистых засушенных трав, освежающие цитрусы - в целом очень позитивно, аромат для настроения.
6. Chanel - #5 Eau Premiere – чересчур много альдегидов, в сравнении с классикой (у меня пв) более резок и одеколонист, я бы даже сказала не похож на нее совсем.
7. Chanel - Coco (edp) – ах, как же он красив! Даже стыдно оттого, что до сих пор не было возможности обонять сие чудо чудное! умеренная сливочная сладость дивных цветов и фруктов (в основном персиков), приправленных перцем...остальные ноты даже искать не хочется - я влюбилась! Как влюбилась недавно в пятерку, хотя раньше на Шанель не обращала внимания (а подруга без ума от нее). Ассоциируется аромат почему-то с золотым цветом. P.S. Думала специй уже и не дождусь - прошел где-то час, пока она раскрылась мне во всем своем великолепии.
8. L’eau de Kasaneka Menard – не могу понять что же он мне напоминает? аромат в восточном стиле, богатство специй (ух красиво!) и цветов, всего в меру, все сбалансированно, ровно, на моей коже без переливов, в итоге пока дождалась базу - утомил.
9. Menard - L`eau de Ryokuei – что-то оочень легкое и нежное, прозрачно-естественное, это как платье из шифона светло-зеленого цвета и ты в нем парИшь, парИшь... а вокруг сочная, свежая трава и капли росы... да, и птички тоже поют, чуть не забыла) ...но это всего лишь сон, который быстро заканчивается.
10. Ralph Lauren Polo – много горечи и сырости - явный признак наличия пачули и мха, чистый шипр, для меня из разряда "умри все живое".
11. Borsari Arte LAMPONE,FIOR DI MELO E SEMI CACAO EDC – сразу ударило по голове (верней по носу) мужским цитрусовым лосьоном после бритья, затем вдалеке услышала дыню, здесь она не такая натуральная, какой я ее слышала у Карлы Фраччи, но сладости аромату придает. Аромат особо-то и ни о чем, но нос постоянно лез к запястью, скорее всего ввиду присутствия дыни остается какое-то необычное приятное послевкусие, именно этим и зацепил.
12. Hermes Eau des Merveilles Pegasus – для меня это только цитрусы и горечь, деревяшки слышу очень отдаленно, и в целом аромат показался акварельным, возможно это связано с малым количеством аромата в пробирке, оставила еще немного на затест следующему участнику.
13. Hermes Elixir Des Merveilles - cначала подумала, что мужской аромат, окутал смолами и горячим деревом (почему-то напомнил русскую баню) - красивоо! Затем картинка радикально поменялась, аромат стал истинно женским - вылезла неприятная для меня в ароматах карамель - на этом все и закончилось (моя с ним любофф).
14. Black Orchid Voile de Fleur Tom Ford – если классическая ЧО для меня неносибельна именно из-за обилия трюфелей и уда, то здесь порадовало их полное отсутствие. Соло здесь берут белые цветы (гардения)- нежность, вкупе с фруктами (слива) - терпкость и сладость, плюс характер автора (отличительный почерк). По сути нет смысла даже сравнивать с первым исполнением аромата - они абсолютно разные. Эта Черная Орхидея только учится быть похожей на свою прародительницу.
15. Iris Nobile Acqua di Parma – не любитель ириса в парфюмерии (в особенности корня), а именно здесь он и представлен во всей своей леденящей красе (наряду с илангом и туберозой), это уже 101й подход к ирису, и все никак мы с ним не подружимся.
16. Lolita Lempicka Coral Flower - сладкий, припудреный аромат цветов и зеленых сочных стеблей в невыносимой для моего носа концентрации, прибил сладостью...
17. Bvlgari Omnia Amethyste – с первых секунд было "ах! какие красивые цветы! это начерное ландыши!", но затем, что безумно огорчило, мгновенно превратился в советское мыло "Ландыш" (в пирамиде оказалось, что гелиотроп, не знаю, как он пахнет), а как все красиво начиналось!
18. Frapin “1270” – шоколад со сливочно-кофейной начинкой, в которую добавили немного кислинки (видимо слива), гурманский аромат, восточности здесь абсолютно не вижу, несъедобная сладость, зацепил нотой кофе, но удержал от добавления в хотелки присутсвием кислых нот.
19. Chanel Allure Homme Sport Cologne – прекрасный аромат для мужчин любого возраста на любое время года - универсален, и в то же время с характером, не рядовой. Обычно цитрусы в ароматах для меня - это что-то освежающее и бодрящее, здесь же все наоборот - они окутали теплом и захотелось вдыхать еще и еще.. как наркотик.. хочу для своего мужчины однозначно!
20. Chanel Pour Monsieur – ох, мгновенно вылезла эта ужасная тошнотворная нота, сама даже не знаю чего, какая у меня была недавно при затесте О де Саваж Диор (да они практически клоны)! убежала смывать!
21. Chanel Cristalle – свежий цитрусово-зеленый аромат, на мне больше горечи и немного кислинки. Ненавязчив, более уместен будет летом в жару, однако современная версия мне нравится больше.
22. Chanel Cristalle Eau Verte – как и писала, этот для меня более приятен, чем предыдущая версия, более мелодичный что ли...округлый. Пробиваются вдалеке нотки очень приятной травки - еще не подсушенной, но уже и не свежей... сухой воздух.. запах ветра в поле... эх, лета опять захотелось!
23. Sonia Rykiel Le Parfum – цветочными нотами и в шлейфе отдаленно напомнил Judith Leiber Leiber, только последний конечно более стойкий, насыщенный и дорогой (по звучанию), Le Parfum выдал на мне еще и нотки табака (откуда? возможно происки пачули?). так как пылаю нежною любовью к Либер, то и этот аромат без моего внимания не остался.
24. Jil Sander Sander for men – на мой нос аромат из лосьонного огуречного семейства, подраздел ни о чем - слишком просто, акварельно и быстроизчезающе.
25. Salvador Dali Pour Homme – даже не громкий - кричащий (!), кислый аромат пачули и дубового мха с горечью, абсолютное нет! даже и близко не хочется к нему подходить.
26. Fifi Chachnil Fifi Chachnil – немного сладкий, немного пыльный табак с розой. Особого восторга не вызвал (видимо из-за пыльности), сидит близко к коже.
27. Les Nereides “Patchouli Antique” – в который раз уже убеждаюсь - пачули мои обонятельные рецепторы не воспринимают! и зачем было наносить на себя? наверное, чтобы убедиться, что они садятся на мою кожу не только землей из подвала, но еще и кислой мокрой бумагой? я наверное извращенка!:)
28. Guerlain Aqua Allegoria Angelique Lilas – не впечатлил, травка с горечью, акварельно-зеленый аромат, даже летом такое носить бы не смогла.
29. Bottega Venetа – аромат застоявшейся прелой воды в вазе, неприятно до тошноты, ухх, нет, это уже слишком!
30. Frederic Fekkai Femme Fekkai Sensuelle – жасмин, много жасмина и зелени (с горчинкой), в пирамиде увидела еще и нероли (не знаю, как пахнет), на мне это почти моноаромат, убойная сила просто, не мое...
31. Wild Lavender Lorenzo Villoresi – превосходно сел на меня согревающей мазью из аптеки, жду раскрытия дальше... и вот - засушенный чабрец, который в дестве собирали на полях, для нОски не смогу одеть, а вот для ностальгических воспоминаний самое оно.
32. Hypnose Senses Lancome - и это шипр? возможно из разряда шипров типа современных "мадемуазелей" и "шансов", но на меня сел всего лишь шампунем.
33. Beautiful Estee Lauder – был отзыв.
34. Jean Couturier Coriandre – ретро шипр, кориандра не слышу совсем, спокойный, ровный аромат, но носить не решусь.
35. Tom Ford Grey Vetiver – этот ветивер прямолинеен, только "да" или "нет" - третьего не дано. Холодный, стальной, он не потерпит возражений в свой адрес... Возможно на мужчине будет красиво звучать (не пробовала), но на мне вылезли аптечные нотки, цитрусов не слышу совсем.
36. Juliette Has A Gun Calamity J. – пачули и ирис - два самых нелюбимых ингридиента в парфюмерии, мрачно и грубо, напомнил что-то из ретро классики.
37. M. Michaleff "Gardenia" - был отзыв.
38. Cartier Delices de Cartier - очень сладкий - варенье из предварительно засушенных вишен (да еще и веток положили), сверху политое молочным шоколадом (бобы тонка), был бы красив на маленьких девочках.
39. Borsari Arte Boccioli d'Arancio e Zenzerо - нежная сливочная тубероза, хотя я и не люблю ее в ароматах, но здесь порадовала ненавязчивостью, плюс немного жасмина в сердце, аромат красив и женственен, возможно даже и носила бы.
40. Molinard Molinard de Molinard - шипр с сухими травками и ненавязчивой горчинкой, ретро аромат, никого не убьет, не задушит, цветы придают совсем немного сладости, а больше и не нужно, всего в меру.
41. Gucci Envy - легкий цветочный аромат, не могу разобрать на ноты, на мне химозит, не понравился.
42. Prada Prada Tendre - приятный, нежный, шампунистый аромат, позже появилась еле слышная землистость (пачули), деревяшек нет совсем.
43. Jacomo «Silences» - много горечи, в некотрых нотах есть схожесть с Roja Dove Reckless, классика жанра.
44. Guerlain Shalimar 2003 - делала не один подход к Шалимару (классика), и все никак не могу понять его глубинной красоты. Здесь же слышу нежную ваниль, цитрусы (мгновенно исчезли на мне), совсем немного цветов, но все же ванилька солирует, к базе становится почти ее моноароматом.
45. Guerlain Shalimar 2010 - грубая прорезиненная кожа, в начальных нотах есть схожесть с Булгари Блек, затем смягчается, окутывается дымкой ладана и ванили, цитрусов здесь не слышу, отнесла бы аромат больше к кожаным.
46. Guerlain Insolence Glacce - припудренная фиалка с добавлением цитрусов, не такая громкая , как в ранней версии. К Инсоленсам вообще отношусь равнодушно, и так же, как предшественник, этот аромат не зацепил.
47. Guerlain Aqua Allegoria Figue - Iris - необычная терпкость и сладость дивной красоты цветка (не могу понять что это, но когда-то уже слышала) заставляли меня вновь и вновь подносить запястье к носу. Скорее всего такие цветы растут в южных странах, где вечное лето и яркое солнце, свежая влага питает их лепестки, заставляя божественно благоухать. Аромат произвел неизгладимое впечатление.
Спасибо организаторам за возможность познакомиться с еще одной маленькой частичкой бесконечно огромного мира ароматов!!!
ксанчик, Оксана, приятно было познакомиться)) Познавательного тебе маршрутного дебюта и приятных парфвпечатлений!
Сообщение отредактировал Olga09 - Среда, 17 Октября 2012, 23:12
спасибо) взаимно... я когда с коробочкой в офис вернулась, то стоял такой аромат, что все ко мне сбежались и первый вопрос был: "..ты что парфюмерией занимаешься?" Пришлось просвящать, что я ей не занимаюсь а живу ) заветный коробок в машину отнесла, чтоб не отбиваться от вопросов: "покажи" и "дай понюхать"
только притащилаь с работы..пойду смою свой Элексир Эрмеса, и приступлю к затесту
15. Iris Nobile Acqua di Parma – не любитель ириса в парфюмерии (в особенности корня), а именно здесь он и представлен во всей своей леденящей красе (наряду с илангом и туберозой), это уже 101й подход к ирису, и все никак мы с ним не подружимся.
Я, наверное, единственная, кому в Ирис Нобиле не положили ирис А так хотелось бы!! ксанчик, приятных впечатлений! У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Прошу вибачення, що затянула із відгуками, важкувато два маршрути підряд, і ще й на роботі звітний період. На деякі парфуми писала по кілька слів, думала потім пригадаю, розширю. А бачу, що ні. Сподівалась, що у мене пам"ять краща, але от не можу пригадати деяких парфумів взагалі. Ті, що викликали сільніші асоціації пам"ятаються, навіть, якщо й не сподобались. 1. Guerlain Aqua Allegoria Angelique Lilas - ніжний, солодкавий, легкий бузок, змінюється жасмином. Запах доволі насичений, хоч і неважкий., відчутний, шлейфовий. Квіти, весна. 2. Guerlain - AA Herba Fresca - мій любимчик на літо. З пробірочки інтенсивно-м”ятний. Мій відливантик був ніжнішим. Загалом запах свіжий, м”ятно-цитрусовий з зеленим чаєм; освіжаючий. На жаль, не дуже стійкий. Але не втомлює, піддає енергії, освіжає. В спеку - саме те, що треба. В багатьох відгуках пишуть “трав”яний”, особисто для мене трава трішки інакше пахне. А тут головні саме ті три складники, які я написала. 3. Guerlain Aqua Allegoria Figue Iris - Доволі свіжий для мене спочатку. Літній. Швидко з”являється пудровість. З цією пудровістю м”ягшає, солодшає. Бо спочатку є якась колючо-солодко-сіжа нотка, яка поступово округлюється, ніби розпливається по шкірі. пробивається фіалочка. Цікавий парфум, але можу ще сказати носила би чи ні. 4. Guerlain Shalimar 2003 цитрусова ваніль. При чому спочатку такий кисло солодкий лимончик, що я аж подивувалась чи то Шалімар справді. Потім приходить важка пудровість, цитруса стає менше. Трошки ладану та ірису, легка землистість. Ну, таки проскакує “животінка”, яка мені псує цей парфум. Шкіри не чую. Ладан голоснішає разом з пачулі і “животністю”. Добре, що та мускусно-циветова нотка не весь час звучить. Потім чути сандал солодкавий, знову з”являється цитрус. Під кінець парфум м”якший, так і залишається пудровим, злегка ванільним. 5. Guerlain Shalimar 2010 різкіший і менш приємний. “животінка” вискакує майже одразу. 6. Chanel Allure Homme Sport Cologne - цитрусовий чай, свіжачок. Для занять спортом підходить 100% у моєму сприйнятті. І на кожен день теж. 7. Coco Chanel - Гарний, солодкавий, пудровий злегка, злегка коріандрово-різкий. Для елегантної пані. Шлейфовий. 8. Chanel N°5 Eau Premiere - Початок зелений з легкою кислинкою - альдегіди і неролі. Пам”ятаю якось тестила Chanel N°5, то не сприйняла її. А ця інакша - легша, повітряніша, веселіша, не така пудрова. Елегантний парфум на щодень. Але от мені більше відчутна його зелена сторона, а не квіткова. 9. Pour Monsieur Chanel - Приємний аромат - спокійний, інтелігентний, повсякденний. Лежить близько до шкіри. З самого початку відчутна лимонна вербена, цитруси, мох. Загалом не різкий, не спортивний, не крикливий. одна асоціація - спокійний. 10. Calamity J. Juliette Has A Gun - першим вилазить мускус на мені, потім ірисова ваніль.Ніяких емоцій не викликав. 11. Chanel Cristalle Eau Verte - лимонний, ніжно-кислуватий, з зеленинкою. Соковитий. Крапля гірчинки. Десь здалека проглядує магнолія. Дзвінкий аромат. Мушу сказати, що кислинка доволі інтенсивна. 12. Chanel Cristalle - зелені стеблі, потерті в пальцях. Зелень і гірчинка. 13. Silences Jacomo - гіркий. не сподобався. 14. Les Nereides Patchouli Antique - спочатку різкий. Потім димний, солодкаво-землистий, з проскакуванням лікарських трав. Гарний на чоловікові. 15. Ralph Lauren Polo - не оцінили з чоловіком цього аромату; не брутальний у мене муж :), а аромат саме такий. Крім грубої шкіри і спецій, чоловікові ще віддалено нагадав огірковий лосьйон після бриття. 16. Gardenia M. Micallef - солодкий, густий. веселий. 17. Bottega Venetа - квіткова шкіра. Початок не такий як далі, бо спершу з”являється гірчинка, яка скоро зникає, а парфум ніжнішає і тихішає. 18. Iris Nobile Acqua di Parma - корінь ірису, м”який, але якийсь овочево-солодкий. 19. Borsari Arte LAMPONE,FIOR DI MELO E SEMI CACAO EDC - легкий, такий аж повітряний, квітково-цитрусовий. Гарний. Літній. Неінтенсивний. 20. L’eau de Kasaneka Menard - З пробірочки інакше ніж на шкірі. Там є якісь лимонадні нотки. А на шкірі зеленими починається. Є крапля дюшесу. 21. Borsari Arte Boccioli d’Arancio e Zenzero - легкий, приємний, солодкавий з гірчинкою від шкірки цитруса. Квітковий. Сподобався. Дівчачий (тобто для юних дівчаток). 22. Menard L'eau de Ryokuei - зелена соковита трава з квітами. Підтримую опис Роксі. Інакше й не скажу. Хочу. 23. Prada Tendre - Ніжний, але інтенсивний. Густий, солодкий. Злегка пудровий. Ірисовий. 24. Gucci Envy - свіжий, весняний, квітковий. Фрезія і конвалія. Дзвінкий. 25. Molinard Molinard de Molinard - в першу чергу чути зелень, гіркувату, розтерту в руках. Згодом пудриться. 26. Jil Sander Sander for men - Свіжий, різкуватий. М”ятний перець. Є і солодинка і кислинка. Непоганий. Бадьорий, енергійний. 27. Sonia Rykiel Le Parfum - Альдегідно-туберозово-гвоздичний. Проскакує густий гіркуватий солод. Важкий парфумчик. 28. Jean Couturier Coriandre - а ось і сподобався. Думала зараз як вріже мені різкістю, а ні. Здався доволі м”яким, з квітковими нотами, теплим. Аромат насичений, але ніби й ніжний, без випираючих нот. Обов”язково треба придбати собі відливантик і продовжити знайомство. 29. Jo Malone Black Vetyver Cafe Cologne - чути каву, гіркувату із зеленню. Треба ще пробувати на чоловікові. 30. Lorenzo Villoresi Wild Lavander - лаванда, полинь, цитрус. Густе лавандове масло. Люблю таке. Трохи лікарське через шалфей. 31. Femme Fekkai Sensuelle - Не моє поняття сенсуелю. Неролі в першу чергу, петитгрейн, гіркий апельсин. Ненав”язлива гіркота. Пізніше м”якшає і з”являється мед. Це вже більше подобається. 32. Coral Flower Lolita Lempicka - Якийсь нечіткий. Бергамот, і якась квітка. Амбра. Можливо, мускусна кислинка. Пізніше додається древесина. 33. Insolence Eau Glacee Guerlain - освіжувач повітря. ( 34. Delices De Cartier Eau de Parfum Cartier - Сподобалось. Смачний, фруктово-барбарисковий. Густий. 35. Salvador Dali Pour Homme Salvador Dali - трохи спецієвий і різкуватий; з не дуже привабливою кислинкою. На жаль, не викликав бажання знайомитись поближче. 36. Bvlgari Omnia Amethyste - зелений,але не гіркий; доволі ніжний. Парфум на щодень. 37. Grey Vetiver Tom Ford - доволі насичений парфум. Свіжий цитрус із гірчинкою, добре відчутний ветивер, є й деревяшиста нотка. Треба взяти відливантик для чоловіка. 38. Elixir des Merveilles Hermes - цитруси і спеції з легкою гірчинкою; такий теплий аромат, зимою зігріє і підбадьорить. Але є трохи смолистості, яка робить цей парфум теплим, але серйозний трохи. 39. Eau des Merveilles Pegase Hermes - цікавий аромат з купою деревяшок, спецій і цитрусів. Проскакує алкогольна нотка. Можливо, не тільки жіночий. 40. Sweet Lime & Cedar Jo Malone - спочатку такий гарний солодкавий цитрус, потім з”являється нотка дерева, яка стає сируватою. Нюхати б нюхала, а носити - ні. 41. Frapin “1270”- гарний благородний аромат. Маю відливантик і дуже його люблю. Парфум достойний! В ароматі ноти дорогого коньяку з присмаком гіркого шоколаду, деревяшок, сухофруктів, які міняються на спеції. Аромат теплий і спокійний. 42. Chergui S.Lutens - безперечний красень! На чоловікові такий теплий, томний, димний, смолистий, легко тютюновий і трохи солодкавий. Ех, напахнючити б чоловіка і в його обіймах спостерігати б десь на природі за нічним небом.) 43. Serge Lutens «Jeux de Peau» - “Парфумер” Саме цей твір Зюскінда згадався мені одразу як затестила цей парфум. Чому? - важко пояснити. Тут присутня якась солодкість, яка викликає у мене саме такі асоціації. Ще цей солод схожий на солодкий “бородінський” хліб. Або на поєднання - хміль, солодка = пиво. 44. Hypnose Senses Lancome - ніжний гарний аромат у початкових нотах, але зникав з мене надзвичайно швидко, навіть не встигала розпробувати його, хоча двічі пробувала. 45. Black Orchid Voile de Fleur Tom Ford - цей сподобався, на відміну від просто ЧО. Квітковий, солодкий, але не приторний, доволі ніжний, хоча і не легкий, чуттєвий. З відчутним шлейфом. Хоча.. от не знаю чи змогла б його носити, бо все таки густо-солодкий і одного затесту з цим парфумом мені мало, щоб на 100% відсотків сказати - купую. 46. [/b]Fifi Chachnil Fifi Chachnil - дзвінкий і хрусткий цитрусовий табак. І так цікаво, що дівчата в ньому і шкіру, і шоколад чули..
Сообщение отредактировал Lumina - Воскресенье, 21 Октября 2012, 14:15
Я, наверное, единственная, кому в Ирис Нобиле не положили ирис А так хотелось бы!!
не одна) мне его тоже забыли добавить..
Quote (Аркадия)
ксанчик, приятных впечатлений!
Феечки, спасибо вам огромное за приоткрытую дверку в мир нового и неизведанного.. это моё первое участие в перелетниках..я просто в тихом восторге и шоке..столько всего нового, открыла для себя ароматы месье Сержа..кажется это будет моя вторая страсть после Hermes... Теперь непременно хочу познакомиться со всей линейкой...
Сегодня постараюсь привети свои записи в порядок и запощу
Добавлено (23 Октябрь 2012, 00:20) --------------------------------------------- Частичный отзыв)
1) Eau des Merveilles Pegase Hermes Писала когда-то о нем на фрагрантике.. мнение не поменялось - более легкий вариант чем обычная волшебная вода..и меньше гораздо в нем тех самых "деревянно-полированных" ноток...деревяшки какие-то более мягкие, комфортные цитрусы чувствуются, чего абсолютно не ощущаю в классической волшебной воде. для меня Eau des Merveilles - это незаменимый вариант для зимы, Eau des Merveilles Pegase Hermes - можно одеть и весной...
2) Fifi Chachnil Fifi Chachnil Первое впечатление – бензиновая сладость..вот такое вот странное сочетание.. аромат тяжелый, тягучий и липкий...Потом откровенная приторность немного уступает место ноткам табака, аромат становится смолянисто-табачным - -напоминает запах табака для кальяна…в базе отдает ванилькой и вишневыми косточками с отголосками амбры и табака, однако табак не такой доминирующий как при раскрытии. В самом конце запудрился так благородно… 3) Hypnose Senses Lancome Акациевый мед, вязну в нем как пчела. в дальнейшем появляются цитрусы и груша (не заявлена), однако на приторной подложке они не сильно слышны. напоминает леденец-дюшес..что-то дешовенько-приторное… не впечатлил
4) Delices De Cartier Eau de Parfum Шоколадные конфетки «Вишня в коньяке». Начало очень агрессивное… в середине спокойный такой коньяк.. Для меня тяжелый и давящий.. в базе пахнет кондитерской, каким-то десертом с алкоголем, вишня испаряется, но остается коньяк и мускус…и в самом конце на мне появился перчик и тонка…
5) Elixir des Merveilles Hermes Один из моих любимчиков и мастхев на зиму..стоит флакошка – ждет морозов ….Писала о нем на фрагрантике – перепощу… Действительно волшебный аромат..мягкий, восточный, теплый и обволакивающий...первое впечатление - имбирный пряник, немного ванили и смол...при этом - несколько суховат..по мере раскрытия теплеет. Так и представляю рождество в старинном замке, камин и запах фруктовых поленьев, а с кухни доносится волшебный аромат выпечки, варится карамелька и пекутся пряники..семья только вернулась с утренней службы, одежда пропахла ладаном и благовониями..всё это в едином сочетании - эликсир По сравнению с Eau des Merveilles и Eau des Merveilles Pegase - значительно более теплый и восточный...меньше дерева и больше специй и смол..почти нет цитрусов..
6) Grey Vetiver Tom Ford есть в нем некая легкость терпких полевых трав и морская соль.. По ассоциациям, море, яхта и молодой энергичный и загорелый как бы «высушенный» солнцем мужчина в закатанных до колен белых брюках – должен пахнуть именно так: свободой, легкостью и неудержимостью и перчинкой, которая делает его особенным…. Кстати в отличие от черной орхидеи, аромат был отчетливо слышен с утра с запястья– через 10 часов после затеста. 7) Black Orchid Voile de Fleur Tom Ford Пахнет теплым садом жаркой весной, когда на закате к аромату разгоряченной земли примешивается все буйство цветов – земляника, смородина, цветущие кустарники и деревья и не слышно зелени трав.. Потом начинает доминировать так нелюбимый мною жасмин… Общее впечатление - вроде и хорошо когда попадаешь в такой сад, но там пахнет так цветочно-сладко и навязчиво, что очень скоро начинает болеть голова.. не подружились(
8) Aqua Allegoria Angelique Lilas Цветочно-специево-укропное(семена укропа) мыльце… Возможно эта та самая ангелика, но не могу ручаться, т.к. не знаю как она пахнет…замылился сразу же и был безжалостно смыт 9) Aqua Allegoria Figue - Iris Guerlain Ириса мне тоже мало положили, только в самом конце. Явно доминирует сладость фиалки и фигового листочка, одновременно он не приторен, а скорее суховат – может в это и есть роль ириса – сглаживать сладость.. Понравилось такое сочетание - это пожалуй единственный вариант когда я могу принять откровенно сладко-цветочные ноты… Действительно, отдаленно напоминает аромат Герленовких метеоритов благодаря фиалке.. На мне не запудрился, а так и звучал пыльными сухими цветами, растущими у дороги и высушенным инжиром… В базе ушел больше в медовую сладость, чем разочаровал
10) Aqua Allegoria Herba Fresca Guerlain В начале сшибает с ног - пахнет зеленым весенним лугом, когда кругом сочна трава по колено, все ещё влажная от утренней росы.. Солнце только показалось на горизонте, и ты очарован буйством зелени и запахами: переливается клевером, какими-то ненавязчивыми летними цветочками, надломленными стеблями травы. Потом на первый план выходит высушенная цитрусовая цедра, но и она звучат тут гармонично.. В базе немного горчит сухотравьем…В целом понравился, но не настолько, чтоб добавить в хотелки… 11) Insolence Eau Glacee Guerlain
Ягодно-цветочный..нет, не компотик – кисель..для компотика слишком тяжел.. не зацепил.. отчетливо слышу так нелюбимый мною жасмин, не терплю его в парфюмерии аж до головной боли – убежала смывать..
12) Шалимар 2003 и 2010 2010 – пудрово-специево-кожанный, слышу отдаленно кедр, перчинку, доминирует все-таки кожа на ванильной подложке…постоянно переливается, к базе смягчается и не так резок, появляются цитрусы. В сборе все, что я так люблю, все любимые нотки…определенно добавила в хотелки. Отметила,что в базе чем-то схож с белой замшей Форда.
2003 – на фоне 2010го вообще не зацепил, монотонный, сладенький… буду пробовать ещё..может раскрою для себя вселенскую любовь к нему 13) Chanel N°5 Eau Premiere Chanel Альдегиды, альдегиды и ещё раз альдегиды…которые плавно перетекают в сливочно-карамельное пирожное присыпанное кондитерской ванилькой и сахарной пудрой…но поскольку альдегиды лишь притихают, но не уходят совсем, то в который раз убеждаюсь, что это не моё..В базе одеколончик напоминает. Однако база более носибелен – ванилька, сладость которой сглаживает ветивер и деревяшки. Признаю достойность аромата и его «породистость», но моим любимчиком он вряд-ли станет в ближайшее время…
14) Coco chanel Первыми в нос ударили альдегиды и я уж было решила, что опять совсем не моё и очередной подход к шанелям не удался… Но аромат очень неоднозначен, все время переливается и, думаю, каждый найдёт в нем любимую нотку.. есть и животинки немного мускусной, и пыльная роза есть, немного медовых цветов – мимоза скорее всего, гвоздика и перчинка, горькота и сладость..в общем всех переливов не перечесть…Однозначно могу сказать в этом аромате чувствуется порода… не могу представить его на юной девчушке в джинсах, его надо носить по королевски- ибо он к этому обязывает.. Не люблю гвоздику, но тут она мне приглянулась… На следующий день после затеста, неоднократной помывки рук и принятия душа- отчетливо слышала гвоздику с запястья.. стойкость умопомрачительная..
15) Pour Monsieur Concentree Chanel Восточности не чувствую.. Свеже-специевый скорее аромат. Такое впечатление, что попадаешь в лавку где торгуют специями.. То слышен сухоцвет и сено, то кориандр, то пахнуло немного анисом и тут же все смешалось в круговороте специевой дымки, запудрилось… Однозначно зацепил..сама бы носила с удовольствием…
16) Cristalle Eau Verte Chanel Душистое цитрусовое мыльце, зелени мне совсем не положили… замылился сразу и отказался раскрываться… не моё, проходим дальше…
17) Cristalle Chanel Его величество шипр, переходящий в терпкий аромат осенних хризантем и натертого мастикой паркета… Горьковато-терпкий, запудривается немного к базе, но очень уж одеколонист как по мне… не впечатлил 18) Homme Sport Cologne Sport Chanel
Милый, имбирно-цитрусовый, горьковато-сухой, альдегидов мне не положили.. Но уж очень нестойкий..мгновенно выветрился, а жаль..летом бы примерила его… 19) Borsari Arte Lampone, Fior di melo e Semi di cacao Ягодный компотик, которая моя бабушка варит летом когда поспели малина, смородина и первые яблоки пахнет именно так…в базе примешивается что-то сухое и горячее, моет это кофе который варят на соседней конфорке или какао, но это нотка делает его чуть интереснее… 20) Borsari Arte Boccioli d’Arancio e Zenzero Ах опять этот жасмин сделал для меня очередной цветочный аромат источником головной боли.. убежала смывать – он тут представлен во всей красе…
21) L'eau de Kasaneka Menard Цветочно-тягуч…какие-то экзотические цветы на медово-деревяной подложке
22) Chergui Serge Lutens Имбирный пряник, глинтвейн, травяной бальзам, кальянная…..в голове проносятся множество ассоциаций – и все они теплые, по осеннему уютные… сразу хочется завернуться в клетчатый плед, сидеть у камина и вдыхать его, попивая глинтвейн Очень зацепил…Чувствую специи – немного кардамона и перчика,хотя не заявлены… начинаю понимать за что любят творения Lutens, пора и мне с ними познакомиться поближе… 23) Jeux de Peau Serge Lutens Странно, но первой ассоциацией был поп-корн) так пахнет в кинотеатре, когда ждешь начала сеанса и запасаешься им… При раскрытии слышу молочно-кофейную нотку, как буд-то в Латте с кокосовым сиропчиком переборщили с молоком, и лишь очень принюхавшись – слышится, что там ещё и кофе, а не только молоко и его пенка…..В базе почувствовала, что в нем есть и перчинка – так пахнет Масала, индийский чай со специями сделанный на молоке.. Очаровал меня, не могу оторваться от запястья… Пошла заваривать капучинку и записала его в хотелки…
24) L'eau de Ryokuei Menard Полынно-травяной, сухой и свеже-зеленый одновременно.. то слышится газонная свежескошенная трава, то затененный уголок старого сада, где деревья покрыты мхом и растут полувысохшие сорняки.. Издали доносятся аромат цветочного луга, но он ненавязчив – лишь иногда привносит ноту сладости… Определенно хочу его на весну, он будет предвещать скорое буйство природы… 25) Calamity J. Juliette Has A Gun Специево-сладко-удовый тягучий восток… Удовый местами, местами цветочно-запудренный, иногда улавливаю кожаные нотки.. Агрессивен и нежен одновременно, сексуален однозначно.. Для меня это аромат испанского танца, аромат сдерживаемой страсти, готовой вот-вот вырваться наружу… [b]
Добавлено (23 Октябрь 2012, 00:23) --------------------------------------------- 26) Patchouli Antique Les Nereides Кисловатый запах старинных вещей, которые отсырели и покрылись плесенью в деревянных антикварных ящиках, давно забытых хозяевами в сыром подвале, запах старинных книг в кожаных полуистлевших переплетах, прелой листвы на кладбище осенним сырым и туманным утром… раритетный и неоднозначный.. не могу сложить пока своего к нему отношения, вроде пахнет так неуютно и замогильно, покинутостью и тоской, но не могу оторвать нос от запястья..База намного нежнее, волшебным образом превращает его в уютный и умиротворяющий аромат. 27) Polo Ralph Lauren Терпко-кожанный шипр..травяной местами, но кожа перебивает всё..запах кирзовго сапога смешиваемого с ароматом сломленных только что им же стеблей… Оригинален спору нет.. Ассоциации – конюшня... так пахнут кожаные элементы сбруи, седла и сапоги наездника на подложке из полувысохшей травы и прелого сена..
28) Bottega Veneta Приторно-цветочный, ни перца, ни мха мне не положили.. 29) Gardenia M. Micallef Ох..чисто-цветочный… опять жасмин вперемешку с запахом цветочной пыльцы, гардения в полной красе.. Для меня аромат из разряда «никогда не надену..», не люблю откровенно цветочные, но с упорством продолжаю тестить..пора, пожауй, прекращать) 30) Silences Jacomo Ретро-аромат, горько-полынный и шипровый…
31) Coriandre Jean Couturier Альдегидны и мускус,отголоски кожи, но в общем не зацепило 32) Black Vetyver Cafe Jo Malone Молочно-специевый..Кофе слышу только издали и скорее это запах не чистого крепкого кофейного зерна, а какао.. Я очарована и не могу оторвать нос от запястья…для меня очень гармонично звучит… 33) Coral Flower Lolita Lempicka Не терплю откровенно цветочные ароматы, но этот зацепил какой-то незнакомой экзотической цветочной ноткой в сочетании с орхидеей + цитрусы добавляют свежести и сглаживают сладость.. 34) Femme Fekkai Sensuelle Frederic Fekkai Ох..опять жасмин и опять не моё…
35) Wild Lavender Lorenzo Villoresi Кажется это любовь… Лаванда, чабрец, мята, что-то можжевеловое и хвойное.. так ахнет жарким летом в можжевеловой роще в Крыму, когда карабкаешься на гору, а издали доносится волшебный аромат сухих трав и лаванды… 36) Sweet Lime & Cedar Jo Malone Моноаромат цедры лимона и лайма, который плавно обволакивается древесно-сахарными нотками, чем очень напомнил мне мохито. В закоулках аромата слышатся цветы, но такие тихие, ненавязчивые и какие-то интимные присыпанные специями… За базу можно вообще в него влюбиться – молочно древесная, присыпанная сухой цедрой аппельсинки..
36) Omnia Amethiyste Bvlgari На мне моно-аромат сирени с зелеными нотками…Если очень постараться, можно уловить ирис, но он тут настолько цветочно-пыльцово-приторный, что даже мне его любителю – не пошел тут…
37) 1270 Frapin Заинтриговал с 1х нот..Кофе, сухофрукты,специи, все переплетается и невозможно уловить какую-то доминанту, но в сочетании звучит всё умопомрачительно…Кислоты в нем для меня нет, разве что легкий намек на неё в иссиня-черном черносливе.Цветов мне не положили, но некую сладость можно уловить, как будто в кофе добавили сгущенки, но не молока… и присыпали немного сверху корицей и ванилью- совсем немного, пол щепотки…
38) Salvador Dali Pour Homme Salvador Dali Шипрово-гвоздичный и какой-то грубый, брутальный. Есть какая-то неприятная нотка немытого тела в нем… или это запах старых кирзовых сапог натертых щедро гуталином..
39) Acqua di Parma Iris Nobile Acqua di Parma Тубероза вторая после жасмина нота, которую не люблю как доминанту в парфюмах и могу принять только в очень ограниченных количествах ..Ириса мне как-то почти не положили
40) Prada Tendre Prada Хорош..чем-то напоминает DSQUARED SHE WOOD или Хьюго вумен, но чуть более терпкий и тягучий..тежелее и восточнее своих собратьев,особенно в базе..
41) Le Parfum Sonia Rykiel Удово-пачуливый, землистый и сырой аромат на древесно-медовой подложке ..что-то цепляет в нем и отталкивает одновременно.. неоднозначен для меня пока, буду пробовать ещё, чтоб определиться…
42) Beautiful Estée Lauder Судя по пирамидке, аромат для меня из разряда совсем не мое – опять цветочки… затестила ради эксперимента и убедилась, что это так – навязчивый запах летней ночи, и душат нарциссы и жасмин, растущий прямо под окном…
43) Envy Gucci Полностью соответствует своей группе – цветочно-зеленый.. Возможно и понравился бы летом или весной, но дождливым утром звучал на мне как-то инородно.. хотя стоит отметить меня не душит тут жасмин и в такой концентрации я согласна его принять)
44) Molinard Molinard de Molinard – солидарна с Olga09 шипр с сухими травками и ненавязчивой горчинкой
45) Jil Sander Man Jil Sander
В раскрытии напоминает отдаленно сады средиземноморья Эрмес..та самая нотка огуречного рассольчика, которую или любят или ненавидят в нем.. я её люблю, потому и тут дополнительно охлажденная нотками ветивера она мне импонирует..потом отчетливо слышу лаванду во всей её красе…ммм..надо поискать и попробовать разносить) мне нравится…
Добавлено (23 Октябрь 2012, 00:23) --------------------------------------------- Пустые пробирочки (следующие 8 отзывов по аромату, ощущаемому из пробирки)
1) Les Saisons Automne Van Cleef & Arpels Что-то сладенько-фруктовое лилии на заднем плане..компотик одним словом.. 2) Marc Jacobs Gardenia Сухие цветы с горчинкой. Хорош, наверное..жаль не удалось затестить и посмотреть как раскроется 3) Chembur Byredo Из пробирки резко-аптечный, отдаленно специи... 4) Imperial Millesime Creed Из пробирки слышу только шампуньку..из дешевых.. мнение об аромате не буду складывать по этому занюху) 5) Love in Black Creed Что-то цветочно-конфетное с явным уклоном в черную смородину (слышно и лист и ягоду)..слышу немного гренадина, хотя и не заявлен.. 6) Lavander & Gold Amber Gandini 1896 Пахнет какой-то легкой химией, красками, покрашенной кожей, когда уже не чувствуется запаха самой кожи, а остается только химозность… показался слишком химическим 7) Luctor Et Emergo The People Of The Labyrinths Миндаль и фруктовые косточки..очень горчит..но с удовольствием попробовала бы разносить.. заинтересовал…поищу на распиве.. 8) Lovely Fantasme Ted Lapidus Убойно цветочно-амбровый..много ландыша, пионов и нарцисса… не услышала фруктов не моё, не ношу такое..
Добавила Miss DiorLe Parfum фирменную пробирочку Fleur deLYS Marina de Bourbon- половинку фирменной пробирочки A MEN Pure Havane Thierry Mugler Долила в пустую пробирку - Violetta di Parma Borsari - её величество фиалка в чистом виде..
Добавлено (23 Октябрь 2012, 14:57) --------------------------------------------- сегодня утром посылочка улетела к Mimoza (Николаев)...
Добавлено (26 Октябрь 2012, 12:47) --------------------------------------------- Mimoza отзовитесь) посылочка дошла до вас?
Утром отправила перелетники tagri в Севастополь.Отзывы напишу сегодня или завтра (по мере успевания)
Добавлено (02 Ноябрь 2012, 10:37) --------------------------------------------- Borsari Lampone,foir de melo e semi di cacao-незатейливый нежно-цветочно-цитрусовый аромат
Bottega Venetta-сочетание дуба с розовым перцем дают запах кабинета с дубово-кожаной мебелью
Chergui S.Lutens-обалденный теплый запах коры вишневого дерева с ванилью
Delices de Cartier-запах черешни через 5 минут почти улетучился и слегка обоняется перец и амбра
S.Dali S.Dali pour homme- запах СТО (гаража) -дубовый мох + герань + тархун + ветивер
F.Fekkai Femme Fekkai sensuelle-свежая не шипровая зелень через час пахнет шампунем
AA Figue iris-всего по чуть-чуть: инжира, ириса и пудры
AA Angelique lilac -сирень с зелеными нотками
Jacomo Silences- ветивер, ветивер, ветивер...
Borsari Boccioli d'Arancio e zenzero- апельсино-мандарин с жасмином
S.Lutens Jeux de Peau-теплый, вкусный аромат песочного печенья
Chanel Coco -очень насыщенный, густой запах — цветочный букет с нотами гвоздики и меда (появилась металлическая нотка через полчаса)
Chanel 5 eau Premiere-к илангу с нероли добавились ноты пудры и мускуса
Chanel Cristall -гиацинт, в базе добавился ветивер
Chanel Cristalle eau verte - лимон с кремовыми цветами
Juliette has a gun Calamity J- гармоничное трио пачули,ириса и лаванды.В базе -пудра с амброй
Jo Malone Sweet lime & cedar — свежие зеленые ноты кокоса с гарденией постепенно испарились
Prada Prada tendre-офисный аромат :понемногу кардамона, ветивера и кедра
Bvlgari Omnia amethiste -запах сирени. Стойкий аромат.
Frapin 1270- темный шоколад и кофе
Menard L'EAu de Ryokuei -растертый лимонный листик перешел в арбузные ноты.
Fleur de Lys-монолимон, в базе-пудра
Aqua di Parma Iris -корень ириса , в базе- пудра
Hermes Eau des Merveilles-туберозный апельсин
Menard L'eau de Kasaneka-специевый аромат (кориандр, мускатный орех), через 10 минут добавились ветивер и мускус. Интересный аромат: хотя и специевый, но не яркий восточный, а спокойный мускусный.
Jo Malone Black vetiver cafe -ветивер с кофе- неожиданно -приятное сочетание
Ralph Louren Polo -приятный еловый запах перешел в трио кожи, табака и дубового мха
Les Nereides Patchouli Antique -пачули (случайно нанесла на Black vetiver cafe-какой обалденный аромат получился)
Coriandre -солирует на фоне остальных компонетов герань, а не кориандр)
Sonia Rykiel Le parfum -сочетание маракуйи с ветивером и дубовым мхом. Если Вам нужна 10 % скидка на iherb.com -наберите RFV355
Сообщение отредактировал Mimoza - Пятница, 09 Ноября 2012, 20:01
Добавлено (06 Ноябрь 2012, 09:53) --------------------------------------------- Люди, а по какому признаку сгруппированы пробирки в пакетиках? Может их переложить по производителю?
Добавлено (06 Ноябрь 2012, 10:45) --------------------------------------------- Ладно, пишу как есть.
1. Ralf Lauren. Polo - о, красавец морской офицер в шинели и расцвете сил. Кожа, море, чуть зелени, чуть табака. Альфа-самец в абсолюте. Я-женщина склоняюсь в глубоком реверансе, делая глазки. Надо брать.
3. Jo Malone. Black Vetyver Cafe - приперчённые шершавинки ветивера под мягким облаком сухой ванили и тёплого ладана. Изысканный коктейль.
4. Coriandre (я так понимаю от Jean Couturier) - да не, не кориандр - роза! Далее проступают очень хорошо размешанные ноты свежести, всё предельно аккуратно и сбалансировано. Очень утренний такой аромат.
5. Sonia Rykiel. Le Parfum - о. а это уже чисто дамское. Есть нотки спелых-спелых фруктов. Далее выходят свежие ноты - ветивер, прохладные аккуратные пачули, мох. Стоит аккуратно дозировать.
Добавлено (06 Ноябрь 2012, 12:04) --------------------------------------------- 6. Guerlain. Aqua Allegoria Herba Fresca - у, нямка какая! Свежесть, зелень, лето, утро! Прекрасно сбалансированный аромат. Пополню им дневной гардероб.
7. Shalimar 2010 - серьёзная, даже немножко строгая учительница рисования. Сегодня урок акварели. В окно заглядывает солнышко. И рисовать нравится, и гулять хочется! И учительница такая... ну очень интересная!..
8. Borsari. Arte Lampone, Fior de Melo e Semi di Cacao, EDC - летнее утро, солнце, алыча и ранние жёлтые яблоки. Каникулы в Италии!
9. Bottega Veneta. Bottega Veneta - очень мягко, женственно, интеллигентно, ванильно-яблочно-абрикосово. И ветерок листвой зелёной шуршит. Спокойный и удачный день. Сравнила с Аметистовой Кожей Армани. Вроде рядом, но темы разные. Замшеватая нота очень тонка.
10. Jo Malone. Sweet Lime&Cedar - так и есть. Лайм (скорее его корочка, сладости не чую, мягкость - да) и кедровая смолистость. С пробирки нос ловит ноты изысканного рассольчика. На коже их нет, всё очень аккуратно. Тоже прекрасный выбор на день. Пожалуй, обращу внимание на эту марку, толковые ребята.
11. Guerlain. Insolence Eau Glacee - строгая суховато-аристократичная дама присела на кожу с идеальной осанкой. Минута-другая, вот она расслабилась, улыбнулась и мило воркует о фиалках и ирисах - она страстная садовница. Однако сетует, что ягоды и яблоки кто-то у неё нагло ворует.
12. Serge Lutens. Chergui - о, старина Ведун Байкалыч! Какой же ты классный, уютный и вкусный!
Добавлено (06 Ноябрь 2012, 13:09) --------------------------------------------- 13. Lolita Lempicka. Coral Flower - а вот это не моё. Пыльно-сладенькая бестолковка. Вроде пытается что-то рассказать, но наивно, банально и скушновато.
14. Gucci. Envy - молодёжно-массово-популярно-гиацинто-яблочно. На дочку бы пшикнула. И сверху ещё какогоньть Jo Malone для эксклюзивности.
15. Molinard. Molinard De Molinard, EDT - эта дама наблюдательна, молчалива и задумчива. Не ландыши и розы, скорее астры и календула. И жёлтые листья. Сама Золотая Осень.
16. Hermes. Elixir Des Merveiues - начало свежее зеленовато-цветочное. Впитавшись в кожу, апельсиновый сок тонет в хитром месиве тонка с тонко-молотыми опилками, пачулями, карамелью... Вроде и неплохо, мягко, но смысла чё-то не пойму. Видимо не для разового затеста штука. О, а со временем он умеряет свою противоречивость и нежнеет. Интересный дневной товарищ.
17. Lancome. Hypnose Senses - ой, персики? Холоднеют, чуть пудрятся. Не, цитрусов нет. Роза с белым мёдом? Пожалуй да. Но простовато как-то, по-девичьи. Наивно и массово.
18. Dior. Miss Dior - если нанести кааапельку - будет девчонка, весёлая и озорная, в лёгком персиковом платье с оборками и беленьком веночке в пшеничных кудрях. А полновесный пшик выдаёт шумную глянцевую тусовщицу в перьях, стразах и с распоследней мобилкою. Поаккуратней с дозировкой!
Добавлено (06 Ноябрь 2012, 23:39) --------------------------------------------- 19. Chanel №5 Eau Premiere - серьёзный, но нежный прохладно-цветочный аромат. Для строгих девушек в офис. Со временем запудривается в чуть мягче и слаще.
20. Chanel. Coco, EDP - тоже серьёзная классика для дам постарше и скорее на вечер. Тут сложно восточно-цветочно далее ещё и пряно-древесно. Всё очень сбалансировано, выверено и просчитано. Типичный приличный парфюм для типичной приличной женщины.
21. Chanel. Cristalle, EDP - ух, зелени охапка, лимоном сбрызнутая! Впитавшись в кожу, почти исчезаетает. Остаётся такая неопределённая свежесть. На ткани травка держится. Гиацинта не нашла.
22. Chanel. Cristalle Eau Verte - с Cristalle общее - только тема свежести и цитрусы. И хорошее такое, добротное мыло, типа Сэйвгард, прямо добро пожаловать в ванну!
23. Chanel. Allure Homme Sport EDC - изящная нежная зелень и свежий ветер - не с моря, скорее с цветущих лугов, а море таки рядом. Красив. Прост, но аристократичен. Запомню.
24. Chanel. Pour Moncsieur - плюхнулся на кожу как-то разбавленно-лимонно-сладковато. Впитавшись, холодит зеленовато-деревяшистой свежестью. Хороший дневной универсальный.
25. Thierry Mugler. Pure Havane - о, это цветы в сигаре или сигара в цветах? Какой завлекательный мачо с чёрной шоколадкой! Да по рыхлой земле босиком!
26. Jil Sander. Sander for men. Ещё один привет из душа. На этот раз от геля. В типично-мужской-синей бутылочке. Чисто, свежо, молодо, бодро!
27. Cartier.Delices - ранняя черешенка и нежные цветы. Несколько синтетично.
Добавлено (07 Ноябрь 2012, 00:34) --------------------------------------------- 28. Salvador Dali Pour Homme - стартует цветочно, впитывается лавандово, затем выходят мох с ветивером, мох уходит, появляется кедр и опять что-то цветочное мелькает. Однозначно для мужчины, но так неугомонно и противоречиво, видимо в шкодном духе Дали.
29. Juliette Has A Gun. Calamity - белый мускус, аккуратный такой, лаванда, ирис и ваниль - очень деликатно. Эдакая завлекалочка. Однако дозировать аккуратно, пожалуй может и рвануть.
31. Frederik Fekkai. Femme Fekkai Sensuelle - начало - резкое пряно-зелёное, далее дурманит всё зелено и мыльновато. И это намазо. Пшик боюсь придушит. Не, в принципе не плохо, но на любителя.
32. Borsari 1870. Violetta di Parma, EDP - красивая свежая фиалка в росе. Ирис и чуть-чуть гиацинта с ветивером. Потом тихонько подошла нежнейшая лилия. Мускус далеко на фоне прозрачно проскакивает. На день будет прелестно.
33. Bvlgari. Omnia Amethiyste - братишка Borsari Violetta di Parma - нежный ускользающий фиалково-ирисовый. Ещё проще, чище и прозрачней. Сама невинность!
Добавлено (07 Ноябрь 2012, 11:04) --------------------------------------------- 34. Aqua di Parma. Iris (Nobile?) - мягкий сладковатый ирис с флердоранжем. Идеальная невеста. Только сбежать норовит. Нанесла чуть больше. Сидит, изысканно благоухает.
35. Menard. L'Eau de Ryokuei - свеже-цветочное с сочной зеленью. Так вот ты какой - османтус! Запомним, понравился. Тоже нежно, утренне, свежо и романтично. И для мужчин тоже?! Ну разве что на женщине!
36. Menard. L'Eau de Kasaneka - мягкое восточно-цветочное. Роза, жасмин, иланг, а вот и сандал с ветивером, цветы чуть отступили. Точно - мягкий восток.
37. Marina de Bourbon. Fleur de Lys - ещё одна светлая зелёно-цветочная прелесть. Ноты пирамидки все такие выразительные, а тут так всё гладко-сбалансированно и мягко. Так свежо и юно, лаймово-зелено до конца!
38. Hermes. Eau des Merveilles Pegase (не Pegasus) - оставшиеся пара капель хранят хрупкую цветочную нежность, высыхающую гербарием в альбоме юной красавицы. Очаровательно!
39. Frapin 1270 - осталась пара капелек мягкой цветочной фруктинки. Какао чуть-чуть. Кофе нет. А древесинка в базе сохранилась. Интересно бы пшиком.
Добавлено (07 Ноябрь 2012, 12:30) --------------------------------------------- 40. Guerlian. Shalimar 2003 - последние полкапли сохранили лишь лайм и хвою. Пожалуй эта пробирка уже не показательна.
41. Guerlian. Aqua Allegoria Figue-Iris - после Nez-A-Nez Mille Et Une Figues инжира в парфюме ждала с опаской. А тут такой изысканный дуэт с ирисом (который первым голосом) - прелесть как спелись!
42. Guerlian. Aqua Allegoria Angelique Lilas - нежнейшая лилия с сочно-зелёной ангеликой прекрасны!
43. Jacomo. Silences - вкусная кабошаристая зелень и свежий воздух. Цитрусов не слышно, чисто зелено. Ой, расцветает! Да так нежно! Красотища какая!
44. Borsari Arte. Boccioli d'Arancio e Zenzero - нежный свеже-цветочный. Ничто из цитрусов, мускусов и деревях не выскакивает. Если и есть - то глубоко под ворохом свежих лепестков.
45. Serge Lutens. Jeux de Peau - насколько люблю Лютена и кожи, этот аромат убил. Тут к брутальным сырым кожам ещё и инжира (того самого Нес-А-Несносного) намешано. Откуда? В пирамидке не вижу, нюхом слышу. И никакой там выпечки. Не, он сразу смягчается, кожи уходят, инжир усмирившись остаётся, постепенно перекидываясь в приперчённую древесность, но первый удар силён. И это намазом. Пшик - верная смерть. Ну понаблюдаю, может что дальше расскажет... А рассказ завершился свеже-зеленовато-древесно. Ух, сказочник!
Добавлено (07 Ноябрь 2012, 13:19) --------------------------------------------- 46. Estee Lauder. Beautiful - томная цветочная сладость в стиле Елисейских Полей Герлена, но нежнее. Красота!
47. Tom Ford. Black Orchid Voile de Fleur - нравится гораздо больше классической Чёрной Орхидеи. Добавились недостающие мне свежие ноты гардении и жимолости и приглушилась та самая наглая арбузность. Сливу и смородину не слышу. Да и специй тоже. Только цветы.
48. Tom Ford. Grey Vetiver - стройный юноша Ветивер с седой прядью в льняных волосах и задумчивым прозрачно-аквамариновым взглядом. И ветерок свежий такой.
49. M. Micallef. Gardenia - прелестный цветок эта гардения. Нежный, свежий, сочно-сладковатый. Хорош девушкам будет, и дамам постарше годков скинет. Красавец.
50. Fifi Chachnil. Fifi Chachnil, EDT - цветочный, сначала прохладно тяжеловат. Потом смягчается и теплеет. Табачность чуть присутствует. Вобщем сладковато-пыльновато-цветочная тема. Пшик, предполагаю, придушит.
51. Lorenzo Villoresi. Wild Lavander - ух, лавандища, родная ты наша! Как же тебя тут много! Прямо подушку набивай, только подсушить сначала придётся. О, сама сохнет на глазах. Не, это ароматерапия, не парфюм. Разве что для постельного белья. И в шкаф от молей. А она всё тише, тише... Вот лимонную корочку обронили...
Добавлено (07 Ноябрь 2012, 13:58) --------------------------------------------- Пустые пробирки. Впечатления от оставшегося:
52. The People Of The Labyrinths. Luctor Et Emergo - по началу показался тяжеловатым, но точнее пожалуй не простой. Есть цветочная свежесть и сухо-ванильная сладость и что-то тонко-пачулистое.
54. Gandini Lavander & Gold Amber - лаванду мягко укутали амброй и ванилью. Где-то рядом розы. Цельно, красиво, уютно.
55. Van Cleef & Arpels. Les Saisons Automne - очень приятно свеже-сладковато-цветочно-лиственно. Солнечный денёк с прохладным ветерком в осеннем парке. Понравился.
56. Byredo. Chembur - не понравилось что осталось. Как-то резко, колюче и навязчиво.
57. Creed. Love in Black - сушёная груша в холодной воде. Всё что осталось.
58. Creed. Millesime Imperial - алыча, ирис и ветер. Лето!
59. Marc Jacobs. Gardenia - гардения имеется. Мягкая и сладковатая. Похоже жимолость с жасмином подпевают.
Добавлено (07 Ноябрь 2012, 21:47) --------------------------------------------- Маршрут уехал к Olea. Красота гуляет по миру!
Таня. Севастополь.
Сообщение отредактировал tagri - Среда, 07 Ноября 2012, 14:43
Когда открыла коробку, чуть кондратий не хватил от вида и количества красоты! Знакомлюсь.
Добавлено (12 Ноябрь 2012, 02:11) --------------------------------------------- Ух, никогда не тестила ничего такими стахановскими темпами! Первая порция:
Borsari Arte Lampone, Fior de Mielo e Semi di Cacao (любопытство взяло верх и я разузнала, что название предлагает нам здесь "Малину, цветы яблони и семена какао" - то-то все какао в нем ищут, а его и нет :)) – очень приятный нежный цветочный при этом – необычный, немного пахнет яблочком. я просто в восторге и ХОЧУ, но его даже фрагрантика не знает! ааааааааа
Borsari Arte Bocciolo d’Arancio e Zenzero (а это "Бутоны апельсина и имбирь"!) – ох какая замечательная акация получилась! натуральная, с пыльцой, сглаженная какими-то ароматными летними цветами и пряными цитрусами
Jo Malone Sweet Lime & Cedar – тяжелая пахучая древесина, очень похоже на запах ароматических палочек. Думаю, где же лайм – но случайно понюхав место нанесения часов через шесть, когда аромата давно уже и след простыл, услышала отголоски чистого лайма – он у меня почему-то в базе
Gucci Envy – супер! слышу много цветов, немножко цитрусов, и все как-то так гармонично скомпоновано, что ничего выпирает. .Получается очень классический аромат, ассоциируется с традиционными парфюмами 90-х, сама не пойму, чем он мне так сильно нравится
Menard L’Eau de Kasaneka – густой аромат, сначала похожий на фиалковый (не люблю), потом отчетливо специевый, гвоздичку слыхать. Не мое.
Menard L’Eau de Ryokuei – водно-цветочная водичка, легкая и непритязательная, в которой со временем появляются подвявшие цветы.
Tom Ford Black Orchid Voile De Fleur – роскошный, дорогой запах белых цветов – туберозы, орхидеи, лилии, пьянящий и манящий. Насколько я не переношу оригинальную ЧО, настолько Вуаль меня покорила.
Chanel Allure Homme Sport – сразу такой резкий лимон с резким перцем, потом становится помягче, но я не люблю лимон и не люблю перец, так что однозначно не мое. Апд. А к базе очень даже клевый современный мужской-унисекс!
Ralph Lauren Polo – тестила на МЧ, он в восторге, как и большинство отписавшихся, но для меня это аромат слишком солидных мужчин, слишком лекарственный, кожаный и дубовомховый.
Jean Couturier Coriandre – интересная садовая влажная роза солирует и со временем «окисляется»
Sonya Rykiel Le Parfum – ну откройте мне, пожалуйста, чем он пахнет после первой приятной малины-персиков? Такая зеленая травянистая противная резкая нота, у меня ассоциируется с лопухами какими-то, уже в котором парфюме ее встречаю, только в них нет общих нот! Не могу переносить ее вообще
Les Nereides Patchouli Antique – яркие пачули, мне почему-то явно отдают шоколадом. Я вообще не особый фанат пачулей, но этот аромат прям понравился.
Guerlain AA Angelique-Lilas – цветы и зелень, цветы почему-то не пойму какие) немного пыльный парфюм, ничем для меня не запомнился.
Guerlain AA Figue-Iris – я очень люблю ноту инжира и очень не люблю ноту ириса, но здесь ирис как-то удачно оттеняет инжир. Не похож на другие инжиры (и ирисы), понравился.
Borsari Violette Di Parma – еле слышная зеленая фиалка
Marina De Bourbon Fleur De Lys – химозный. Сначала оочень кислый лимон, к базе сползает в сторону Лайт Блу. Неет.
Bvlgari Omnia Amethyste – очень тихие цветы, солирует ирис. Из пробирки нравился, а на себе как-то ничего не разберешь
Prada Tendre – вполне симпатичный, какой-то теплый и глубокий. Слышно цитрусы и какие-то экзотические растения.
Serge Lutens Chergui – какой он!.. Сладкий, алкогольный, медовый, густой, полный моих любимейших вишневых косточек, аппетитнейший, уютнейший, согревающий Шерги.
Salvador Dali pour homme – если пережить фазу кошачих испражнений (да простят меня любители этого аромата), то будет я не знаю что – я ее не пережила.
Chanel pour Monsieur – лимонный освежитель для туалета.
Estee Lauder Beautiful – совершенно неудобоваримый для меня парфюм. Много цветов, из-под которых победно вырывается та самая нота из Сони Рикель.
Chanel Cristalle Eau Verte – зеленая зелень. Очень не люблю зелень. К базе оттеняется цитрусами и становится даже приятной, но все равно не мое.
Guerlain AA Herba Fresca – забавная мята из мохито, хотя зелень я не люблю до сих пор. Хотя через полчаса, по-моему, начинаю любить) Очень крутая мята из мохито, прям хочется поносить немножко))
Juliette Has A Gun Calamity J – очень неоднозначный парфюм для меня. Сразу же дает ноту «вонючемужикового» мускуса, через которую аппетитно просвечивают цитрусово-шоколадные печеньки (это видимо пачули так играются). Мускус постепенно уходит, печеньки остаются, получается такая мягкая, уютная вкусняшка… но. Право же, я в растерянности, как с ним быть.
Chanel Cristalle – зеленющие едкие мхи. Брррр.
Frapin 1270 – выжала пробирочку, досталось немного, что, по-моему, смазало впечатление. Аромат алкогольно-кондитерский, сначала прямо сладкое пирожное, потом коньячок с лимоном. Я по отзывам ожидала побольше мрачности, дубовых бочек там, но и такой Фрапен вполне неплох.
Guerlain Shalimar 2010 – страшно писать отзывы про Шалимар На мне первые резкие ноты горящего пластика, потом едкий дым развеивается, и остаются душные специи. Мой МЧ с первого занюха сказал, что у меня что-то с обонянием, что это фантастический запах, и прилип ко мне на весь вечер. Однако.
Fifi Chachnil edt – у меня есть эдп Фифи, и на мне это Диор Аддикт почти один в один, что меня очень расстраивает. Туалетка вначале – это то, что я хотела найти в Фифи – богатый, сладкий цитрусово-табачный запах парижской роскоши, причем не исключено, что парижского роскошного борделя) Но к базе резко скатился опять же в Диор Аддикт и задушил меня до полусмерти. Жаль.
Добавлено (14 Ноябрь 2012, 15:12) --------------------------------------------- Передала маршрут Боните. Отзывы довыкладываю сегодня-завтра.
Hermes Elixir De Merveilles – сразу – тягучее, сладющее с кислинкой малиновое варенье; постепенно утихает, становится смолисто-ладанным Hermes Eau De Merveilles Pegase – зеленый, очень сдержанный аромат, немного пыльный, немного деревяшистый. Невыразительный.
Jo Malone Black Vetiver Café – очень горький черный кофе, причем не напиток, а зерна, перемешанные с перцем, причем очень быстро перец забарывает кофе. Чем дальше к базе, тем интереснее.
Dior Miss Dior – насыщенная до кислоты розочка, много ванили и пачули для равновесия. Слишком уж он стандартный.
Tom Ford Grey Vetiver – яркий ветивер с бергамотом и лимонами
Chanel Coco – аромат, где всего много – восточный, цветочный, фруктовый, специевый, при этом все скомбинировано для меня в корректнейший ансамбль, из которого не выделить ни одной отдельной ноты. Я бы, кажется, не узнала его на ком-то на улице.
Lolita Lempicka Coral Flower – так и слипнуться может Сладчайшие фрукты и цветы, особенно слышно орхидею. Когда стихает первая, самая суровая волна сладости – получается очень яркий позитивный аромат.
Lorenzo Villorezi Wild Lavender – лекарственная лаванда, прям аптечный сбор травок какой-то
Molinard de Molinard – толстые сочные зеленые побеги по берегам болота
Guerlain Insolence Eau Glacee – неподражаемый букет весенних цветов! Кажется, это огромная охапка сирени, в которой встречаются маленькие фиалочки. Так и хочется уткнуться в него лицом и вдыхать, вдыхать, вдыхать!
Jil Sander for men – такой типичный современный мужской аромат, напоминает еще тысячу запахов
Bottega Venneta – густой, пачулистый, вечерний
Chanel #5 Eau Premiere – элегантный цитрусовый аромат для настоящей леди, как по мне, в конце очень запудрился
Frederic Fekkai Sensuelle – вопреки всем ожиданиям после отзывав, мне очень понравился! Зеленый аромат с кучей нероли на фоне цикламена, не похожий ни на что.
Serge Lutens Jeux De Peau пахнет поп-корном, подгоревшей выпечкой, молоком, печеньем и еще какой-то очень знакомой мне едой. Он в принципе очень несимпатичен мне теми нотами, которые я слышу, но с другой стороны, он такой нестандартный, что это придает ему определенную изюминку. Acqua Di Parma Iris Nobile – сочный какой ирис с туберозой! яркий цветочный букет с зеленью --------------------------------------------------------------------------- Спасибо огромное за маршрут! Из того, что понравилось, многое нашла, а некоторое и получила, еще не отдав перелетники Фавориты маршрута - Шерги, ЧО Вуаль, оба Борсари Арте (нашла их себе еще в первый час пребывания маршрута у меня ).
Добавила в маршрут пробирочки с Parfumerie Generale 13 Brulure De Rose и Givenchy Extravagance D'Amarige. http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
Сообщение отредактировал Olea - Четверг, 15 Ноября 2012, 02:06
Перелетники отправила в Запорожье Sizhko_s! Добавила в маршрут: John Varvatos for woman Hermes Voyage d'Hermes eau de toilette Loewe Qiuzas Passion отзывы добавлю вечером!
Добавлено (21 Ноябрь 2012, 10:18) --------------------------------------------- Девы, огромное спасибо за этот чудесный круг Перелетников!!! Очень признательна!!! Acqua di Parma Iris Nobile - услышала белые цветы, ваниль, ирис, фиалку... Кстати, потом остался только ирис, Вполне носибельно и солидно! Ирис не полюбляю, но этот - твердая четверочка Lancome Hypnose Senses - цветочно-карамельная вкусняшка, шипра я тут не увидела, не знаю.... может, не дождалась? Les Nereides Patchouli Antique - ах, класс! начало как у Montale Black Aoud, услышала апельсин, потом дерево, пачули, ваниль и мускус!!! вот такой коктейль, очень вкусно, густо, шикарно!!! В хотелки!!! Salvador Dali pour homme - пряный фужер, ближе к классике. Хорош для тех, кому за Miss Dior le parfum - вначале легкий, затем густеет древесно-цветочной базой с явной амброй. Кажется простеньким, но потом ПУДРА И роза (видимо, за счет последней) Chanel Piur Monsier - показался очень легким, травянисто-цитрусовым фужером... Vilorezi Wild Lavtnder - ревень или лопух дал в нос, потом распудрился... ничего:) Borsari 1870Violeta di Parma - слышу лист фиалки, нежнейший запах, но закремился на мне.... подумаю Bottega Venetta - слышу персик, цветы, деревяшки... в принципе, может примкнуть к шипрам! хорош! Lolita Lempika coral flower - ванильная помадка с прострелом острой орхидеи и мускуса. Вариант! Menard l'eau de Kasaneka - очень богатый насыщенный восток, но потом мягкий за счет ванили и мускуса.... взяла бы себе остаток с флаконом! TF Black Orchid Voile de Fleur - охридея, но не черная, не роковая! сиреневенькая, лайт-версия, с молочком. Fifi Chachnil edT - уж чего-чего, а свежести я от него точно не ждала! но неплох, кожано-зеленый, табака нет, иду искать парфюмерку! M.Micaleff Gardenia - УХТЫШКА! уж пробовала-перепробовала гардений! Но эта... она нежная, сливочная, в обрамлении ванили и жасминчика! Я ее съесть хочу, и туберозой закусить! Предложите, феи, с флаконом по гипер-скидке;) ТМ A Men Pure Havana - вкусная древесная ваниль с анисом, супер-кекс с какао! Я бы сама душилась, ей Богу...:) Delices de Cartier edp - отличается от едТ, причем хорошо! в туалетке четко слышны фрукты и вкусности, а едП - чуть ли не фруктовый шипр. Из похожих - Ориенс Ван Клиф. Jacomo Silence - ударил флердоранжем, потом стал каким-то металлическим и .... исчез.! САЙЛЕНС )))))))))))))))))))))))))))))) Тишина, она и есть тишина Shalimar 2010 - несмотря на мой личный "недорост" и "недотяг" до семейства Шалимаровых (отталкивает что-то резиновое), этот порадовал! Ничего не поняла, но в хотелки записала! Guerlain AA Angelica Lilas - услышала четко лилию (странно !))))) и какие-то белые цветы, но не из тяжелой артилери, по типу ландыша или хризантемы. Guerlain AA Herba Fresca - мята, травушки, летний Ригли Сперминт Хорош! Альтернатива (по цене) эрмесовским Нилу, Крыше и Средиземноморью. PG № 13 Brulule de Rose - сладкий, поистине вкусный аромат! Малиновое варьенье с розочкой, похож на Нез-а-нез Буш Буэ. Хочу, очень хочу! Borsari Arte Lampone Fior de Melo Senidi Cacao - пока ниписала, уже и забыла....) для меня - клон Муск Маори Генерала, поэтому нравится Givenchy Extravagance - ароматом потрясена! Травы-муравы вначале, потом пошли белые цветы из семейства жасминовых, потом, как следствие, он ядерно запудрился.... вобщем, аромат настолько ЭКСТРАВАГАНТЕН, что я врядли смогла бы его носить... с моей любовью к простоте... но, повторюсь, аромат сложен и близок к шедевральному. Menard L'eau de Ryokuel - нежная шампунька ,цитрусовая, потом просутпили цветочки... мило Guerlain AA Fique Iris - инжирное мороженое, очень вкусно! для поклонников Диптика Филосикос, только бюджетнее и в стиле Аква Аллегория - обрамлено цветами. TF Grey Vetiever - поразил первыми цитрусовыми аккордами, эдакаяы новогодняя ветвь с лимончиками под нею... Но потом загустел, и веточка превратилась в ствол )))))))))))) вобщем, мое представление о ветивере пошатнулось.... в лучшую сторону! Jo Malone Black Vetiever Cafe - неожиданное сочетание древесины с кофе, я бы скаала, нежнейшее сочетание, но вот подумала, что же меня беспокоит... глянула пирамидку - а там ... не мое !)))))))))) для любителей Афганца и Японца )))))) Frederic Fekkai Femme Fekkai Sensuelle - очень уж он похож на Диптик Оуэдо, просто цитрусовый огонь! Дорогие девы, уж не серчайте, что выложила не все отзывы, просто внимательно просмотрев Ваши отзывы выше, поняла, что во многом с Вами сгодна и не хочу повторяться, ну, например, по поводу того же СЛ Шерги) Сколько уже сказано, сколько распито (мною же) Поэтому, спасибо за великолепный маршрут и жду новых очередей на другие не менее интересные перелетники! Мой канал In God we trust!
Сообщение отредактировал Bonita - Понедельник, 26 Ноября 2012, 00:27
Добавлено (30 Ноябрь 2012, 09:13) --------------------------------------------- 1.Chergui S.Lutens - табачек+деревяшки+ладан - по мне - такое на мужчину лучше надеть. 2.Serge Lutens «Jeux de Peau» - а вот это очень интересная штучка, понравился, напомнил запах книги, - такой,с пожелтевшими страницами... 3.Jo Malone Sweet Lime & Cedar - много цитрусов и елок,просто елочный базар 4.Jo Malone Black Vetiver Cafe - последняя капля, - понравился, необычный, кофе слышу,база хорошая,очень ненавязчиво. 5.Guerlain - AA Herba Fresca - свеженькая травка с лимончиками и ландышами, на лето - превосходно. 6.Chanel - #5 Eau Premiere - элегантно, строго,чуть мыльно. 7.Chanel - Coco - классический строгий аромат, с горчинкой. 8. L’eau de Kasaneka Menard - последняя капля, здесь много всего, ассоциации - лето - отпуск! 9.Ralph Lauren Polo - пробовала на муже, больше он ,наверное, не захочет быть подопытным кроликом, ждали,что аромат раскроется чем-то приятным, но нет 10. Borsari Arte LAMPONE,FIOR DI MELO E SEMI CACAO EDC - необычный аромат, цитрусовый, напомнил Boss Orange, только с цветочками. 11.Hermes Eau des Merveilles Pegasus - пусто в пробирке,свежесть с горчинкой.
Добавлено (02 Декабрь 2012, 21:04) --------------------------------------------- 12.Menard - L`eau de Ryokuei - ммм, арбузные корочки с водными нотками.... 13.Black Orchid Voile de Fleur Tom Ford - нямка, сама бы съела девушку в таком парфюме 14.Iris Nobile Acqua di Parma - свежий живой ирис без пудры. 15. Lolita Lempicka Coral Flower - сладко-конфетно, не знаю, куда надеть такое... 16.Bvlgari Omnia Amethyste - весенние цветы с сиренью во главе. 17.Frapin “1270” - пустой. 18.Chanel Allure Homme Sport Cologne - не для мальчика. серьезный такой мужчина... 19.Chanel Pour Monsieur - специи-травки. 20.Chanel Cristalle - очень строгий и холодный аромат... 21.Chanel Cristalle Eau Verte - цитрусы...лимончик с сахаром.... 22.Sonia Rykiel Le Parfum - интересный,немного терпкий,но женственный,согревающий,с алкогольными нотками. 23.Jil Sander Sander for men - свеженький, приятный. 24. Salvador Dali Pour Homme - показался дешевым запашком 25.Fifi Chachnil Fifi Chachnil - очень похож на Shalimar Initial L'Eau, не мое, табак наверное отворачивает...
Добавлено (02 Декабрь 2012, 21:25) --------------------------------------------- 26.Les Nereides “Patchouli Antique” - сырое дерево со специями... 27.Guerlain Aqua Allegoria Angelique Lilas - свеженькая и немного остренькая АА, на лето - приятная,но не более того, но все таки надо отливантик взять. 28.Bottega Venetа - шипр горьковатый, а потом проявляется что-то травяное. 29.Frederic Fekkai Femme Fekkai Sensuelle - пыльно очень, чихаю 30. Wild Lavender Lorenzo Villoresi - намазала на плечо, ой-ей-ей, почему не предупредили? неприятный запах 31.Hypnose Senses Lancome - последняя капля, не прониклась совсем, классический Hypnose лучше. 32.Beautiful Estee Lauder - в первом круге писала о нем, люблю
Добавлено (02 Декабрь 2012, 22:05) --------------------------------------------- 33.Jean Couturier Coriandre - вначале болотисто-зелено, потом становится более мягким и приятным... 34.Tom Ford Grey Vetiver - на муже тестила - мужественный запах, понравился,сухой ,немного горьковатый. 35.Juliette Has A Gun Calamity J. - однозначно яркий, слишком сладкий и кричащий. 36. M. Michaleff "Gardenia" - обморок, люблю я гардении , без лишней сладости, у меня есть несколько гардений,наверное эта - лучшая. 37.Cartier Delices de Cartier - закончился, слышу очень сладкий аромат... 38.Borsari Arte Boccioli d'Arancio e Zenzerо - какой красавец, точно - это акация 39.Molinard Molinard de Molinard - несладкий, свеже-травяной летний 40. Gucci Envy - люблю нежно, хоть и легкий,но с изюминкой. 41.Prada Prada Tendre - крепкая штучка, терпковатая сладость... 42.Jacomo «Silences» - показался знакомым,свеже-горький. 43. Guerlain Shalimar 2003 - пусто. 44.Guerlain Shalimar 2010 - смолисто очень и дымно,не мое. 45.Guerlain Insolence Glacce - последняя капля, фиалочка с кислинкой. 46.Guerlain Aqua Allegoria Figue - Iris - нравится эта АА, пудровый ирис, плюс сладость инжира. 47.Miss DiorLe Parfum - сладкий для меня,но есть что-то интересное в нем... 48.Fleur deLYS Marina de Bourbon - неплохой, свежие цветы и травка - летний луг. 49.A MEN Pure Havane Thierry Mugler - сладковатая сигара... 50.Violetta di Parma Borsari - фиалка свежая,натуральная. 51.Parfumerie Generale 13 Brulure De Rose - роза в карамели,вкусно конечно. 52.Givenchy Extravagance D'Amarige - очень красивые цветы, действительно - это бархатцы! 53.John Varvatos for woman - банальный шиприк... 54.Hermes Voyage d'Hermes eau de toilette - в стиле Hermes - прохладный, не мое... 55.Loewe Qiuzas Passion - узнаю базу классического Кизас - кисленькая смородина, добавили только сладости к ней.