Перелетники получила, начинаю тестить. Выкладываю свои впечатления. 1. Chergui S.Lutens – Яркие специи с травянисто-табачными нотками, обволакивающий,теплый шикарный аромат. 2. Jo Malone Sweet Lime & Cedar – мне открылся сплошными специями, укропчик, рассольчик для малосольных огурчиков, точно глюки…. 3. Jo Malone Black Vetiver Cafe –не громкий кофе в древесном обрамлении 4. Guerlain - AA Herba Fresca – мне, любителю травянистости, очень интересный, травы, лимончик и мягкие специи 5. Guerlain Shalimar edt (cовр.) – 2010г. мне по сравнению с другими версиями более мягкий, кажется менее цитрусовым. 2003- насыщенно-пряно- травянистый цитрус, в базе немного замыливается. А вообще Шалимар это конечно шедевральный парфюм, во всех версиях пряно-травянисто-цитрусовое великолепие. 6. Chanel - #5 Eau Premiere –очень радостный, многогранный, шлейфовый, антидепрессант-одеваешь и весь день в облачке счастья. 7. Chanel - Coco (edp) – ну это особенная красотка, пряная и нежная, стойкая, слышу ее на волосах сутками, аристократичная, в общем- Леди. 8. Creed - Millesime Imperial – мягкие и свежие цветочные ноты, чуть приглушенные 9. Creed - Love in Black – нежный приятный аромат с гурманскими нотками. 10. L’eau de Kasaneka Menard – нежный и деликатный, в базе конфетно-помадный. 11. Menard - L`eau de Ryokuei – легкий, нежно-цветочный 12. Была последняя капля. Ted Lapidus - Lovely Fantasme – открытие для меня, вроде бы и простоват, но какой то объемный по восприятию, игривый, мандаринчик в цветочках нежно солирует. Аромат редкий по звучанию, не избитая композиция. 13. Ralph Lauren Polo – специи, кожа грубо и насыщенно, брутальный мужской парфюм. 14. Borsari Arte LAMPONE,FIOR DI MELO E SEMI CACAO EDC – интересный, цветы в мягком шоколадном обрамлении, слышен апельсин. 15. Borsari Arte Boccioli d'Arancio e Zenzerо – определенно цветочный моно-аромат, приглушенный, замыливается. 16.Выжала пробирку досуха- Hermes Eau des Merveilles Pegasus –пряно-специевый, перченный, травянистый, с горчинкой. Понравился, парфюмы Hermes признаться радуют. В каждых перелетниках открываю их для себя. 17. Prada Tendre –начало грубоватое, даже одеколонистое, фруктовые и зеленые ноты слышны в перемешку, пачуль и смолы делают его теплым, интимным и притягательным. К легким парфюмам не отнесешь, аромат с претензией и отношение соответственно не однозначное, и нравится и хочется носить и в тоже время все под настроение. 18. Тоже выжала все что могла, тем более что давно интересуюсь.Silences Jacomo –ну и что?-Любовь- однозначно! Сухое разнотравье на летнем солнечном пригорке, травянистое пряное зелье. Мне похож в базе на Кристалл от Шанель. 19. Black Orchid Voile de Fleur Tom Ford – глуховато и сладковато солирует орхидея в душистом обрамлении, в базе тоньше и красивее. 20. Iris Nobile Acqua di Parma – мягкий, нежный ирис с цветочными нотами ( чувствую сладость отварной морковки) 21. Lolita Lempicka Coral Flower – интересное начало, смесь цветов и цитрусовых, сладость немного гурманская, какая-то цветочно-ванильная, хотя ванилька не заявлена. 22. Bvlgari Omnia Amethyste – алкогольное начало переходит в очень нежную молодую зелень. 23. Salvador Dali Pour Homme – мужская классика, немного дерева, немного хвои, немного кожи и вот вам аромат настоящего мужчины. 24. Fifi Chachnil Fifi Chachnil – еще одна находка и опять последняя капля. Опять Любовь, опять пряность и цветы, тонкость, даже резкость цитрусовых. Мне в базе напомнил Yerbamate Lorenzo Villoresi(имхо). 25. Les Nereides “Patchouli Antique” – пачули, терпкие пачули, моно аромат, действительно как масло, без затей. 26.Приятная находка- Guerlain Aqua Allegoria Angelique Lilas – как говорится – себя не обманешь. Ну нравятся мне зеленые ароматы и этот не исключение. Мягкий и травянистый, нежный и тонкий, женственный. В общем манит… 27. Tom Ford Grey Vetiver – хвойно-душисто древесная композиция, нежная, с удовольствием носила бы. 28. Juliette Has A Gun Calamity J. –интересный и запоминающийся аромат, с пудрово-ирисовым началом и дополненный нотой пачули, стойкие и натуральные - нет химозных нот. Вообще мне Джульеты нравятся все, каждый по своему хорош. 29. Sonia Rykiel Le Parfum – люблю, имею, ношу. Но нужно наносить осторожно, лучше намазом, иначе может задушить сладко-приторным фруктовым шлейфом. Стоек, очень стоек и узнаваем. 30. Jean Couturier Coriandre – аромат который меняется в процессе открытия до неузнаваемости. Начало грубое и одеколонистое медленно превращается сначала в маслянистую розу, достаточно на мой нюх обыденную, а затем в тонкий упоительный, нежный аромат пудровой розы. Не зря за столько лет он остается таким актуальным и востребованным. 31. Beautiful Estée Lauder –цветочно, однотонно и обычно 32. Serge Lutens «Jeux de Peau» - на мне ржаная корочка хлеба с отзвуками корицы. 33. Chanel Allure Homme Sport Cologne – моно цитрус, насыщенный и пряный. 34. Chanel Pour Monsieur – такое было интересное начало, травы с лимоном, а потом все стало плоско, однообразно 35. Chanel Cristalle Eau Verte –аналог Cristallе, но попроще, больше лимонных нот, меньше травянистых. Я больше люблю Cristallе, там для меня все есть в меру, и травы и пряности. 36. Bottega Venetа– что-то я ее толком не услышала, наверно нужно быть с ней щедрой. Начало яркое, не цветочное. 37. Frapin “1270” – интересный, объемный и притягательный цветочный аромат, в меру сладкий. 38. Frederic Fekkai Femme Fekkai Sensuelle –аромат вызов, уж очень громко заявляет о себе, резкий цитрус,одеколонист и мыльноват. Описывала только пробирки с парфюмами. Долила Chanel – Coco и Prada Tendre. Добавила Gardenia M. Micallef и Wild Lavender Lorenzo Villoresi. Замечательный маршрут, почти каждый парфюм для меня знакомство. Огромное спасибо организаторам за возможность познавать новые ароматы. Вчера отправила перелетники в Сумы к annuto4ka_ya.
Сообщение отредактировал VALENT - Четверг, 02 Августа 2012, 08:20
Перелётники получила, к затесту приступила Ура!!! Мои первые перелётнички
Добавлено (05 Август 2012, 23:42) --------------------------------------------- Итак... первые мои перелётнички и первые отзывы: Chergui S.Lutens – если ветер – то из сада какого-нибудь шейха, где растут дивные цветы, какие бывают только на Востоке и ещё восточные сладости… в медовом сиропе. Очень гурманский (в хорошем смысле) и красивенный. Занял место №1 в списке хотелок, при чём сразу в размере флакона Богатый, сладкий запах, к которому хочется вернуться, хочется им дышать… Наслаждение и НИРВАНА… Подсказала подруга, сочетание нот слегка напоминает мне Шанель Эгоист… который безусловно нравится. На мужчине Шерги тоже красив по своему, но для женщины – прелесть. P.S. В общем, чувствую, что по количеству восторгов скоро перейдёт из ниши в масс-маркет ...Покажите мне того, кому он не нравится?
Serge Lutens «Jeux de Peau» - ржаной хлеб, поджаренный, румяный, та самая корочка хрустящая и румяная, которую так нравилось обгрызть с целой буханки хлеба, оставив мякиш и донеся его до дома… И стакан парного молока. Красавец… Носила бы сама, на мужчине тоже красив. Заметила парадокс – это уже третий аромат Сержа, который на мне практически не меняется, остаётся почти таким же, как в начале. Интересно узнать, у кого-то тоже так бывает, или это со мной что-то не так?
Jo Malone Sweet Lime & Cedar – свеженько, цитрусово, не понравился…резкий лайм бьёт в нос, начало похоже на освежитель воздуха цитрусовый, потом появляються шалфей с лавандой. Скорее муж ской чем женский, в базе резкие специи, все компоненты перекрикивают друг-друга.
Jo Malone Black Vetiver Cafe – очередное кофейное разочарование, как в плане стойкости, так и в плане композиции…Просто – никак…Если кофе и есть – то сильно разбавленный водой, сидит тихо и близко к коже. Не оценила, совсем…
Guerlain - AA Herba Fresca – пусто. Из пробирки – скошенная травка с мятой, раньше пробовала на своей коже – мятная зубная паста. Нестойкий на мне, как все Аллегории (хотя на мне обычно всё держится долго, иногда и днями…)
Chanel - #5 Eau Premiere – сидит близко к коже, красивый, вполне носибельная версия Шанель №5 (так сказать для широких масс…), нежно и цветочно.
Chanel - Coco (edp) – яркий и насыщенный, цельный и добротный. Для женщины уверенной, знающей себе цену и много повидавшей в своей жизни… зрелой и ухоженной. Я пока не совпадаю с ним параметрами
Creed - Millesime Imperial – (из пробирки). Вполне мог бы быть и женским (судя по запаху из пробирки), чувствуются фруктовые нотки и солёное что-то, из цветов чувствую ирис.
Creed - Love in Black – (из пробирки). насыщенный, яркий и заметный, чувствую фиалку, но не нежную, а добротную фиалище… и пудру (наверное ирис). Не моё, хотя на коже – как знать… Тестила раньше в Броке – не впечатлил…
L’eau de Kasaneka Menard – сначала зелёные ноты, близко к альдегидным (не люблю альдегидные запахи), потом жасмин, довольно приятный, мне чем-то слегка, напомнил Самсару, но не пойму чем… В базе – приятная ваниль, шлейфовый, яркий и заметный. Отношусь с уважением, но не моё…
Menard - L`eau de Ryokuei – османтус, красивый и необычный, напомнил TDC Osmantus, немножко мыльный, потом вылезли зелёные ноты, стал резковат и немного напрягать, в базе ваниль, база довольно приятная, но ждать её смысла нет…
Ted Lapidus - Lovely Fantasme – пусто. Из пробирки – свежий, чувствуется яблочко сочное, наливное, из которого брызжет сок, потом ландыш и ещё какие-то фрукты, лёгкий. К летнему открытому сарафану…
Gandini - Lavanda&Ambra – пусто. Из пробирки лаванда и амбра, всё как заявлено, всё вместе и сразу
Van Cleef & Arpels Les Saisons Automne – пусто. Из пробирки – цветы.
Ralph Lauren Polo – на себе – сексуальный мужской аромат, шикарный мужчина, загорелый, в тенниске и белых шортах, объезжает красивого арабского скакуна, на стриженом идеально газоне, перед игрой в поло… То ли название навеяло, то ли сам аромат… Подойдёт не каждому мужчине и не каждому возрасту. На мужчине – выдал военного немытого и в кирзовых сапогах… не слишком понравилось, даже скорее не понравилось совсем…
Borsari Arte LAMPONE,FIOR DI MELO E SEMI CACAO EDC – интересный, необычный, сначала цветочный, потом открываются цитрусы (мандарин), лёгкий, летний и приятный.
Hermes Eau des Merveilles Pegasus – очень достойная парфюмерия, но с моей кожей отношения, увы, не складываются. На мне лакированное дерево (это не первый экземпляр). Купила эликсир чудес, на ком-то мандарины, а на мне – лакированный стульчик… Обидно… Вот и этот похож как брат близнец, тот же табурет… Добавила Elixir des Merveilles для сравнения, очень интересны дальнейшие отзывы...
Black Orchid Voile de Fleur Tom Ford – красиво и ярко, очень красивый шлейф, нежный и женственный, белые цветы, охапка, умытые росой… они не душат, а освежают, прекрасная ваниль, необычный, вполне может стать любимым… в жару не задушил, а освежил.
Iris Nobile Acqua di Parma – хотя ирисы люблю очень нежной любовью, этот вариант для меня слишком резкий и не пудровый. Отчётливо слышу гибискус, в раскрытии – иланг-иланг. Стойкость убойная, три раза отмывала с мылом и не уверена, что полностью отмылся (не потому что так не понравился, а просто хотелось другое попробовать).
Lolita Lempicka Coral Flower не зацепил, приятные цветочки с зеленоватыми нотками
Borsari Violetta di Parma – пустая. Из пробирки – фиалка, но больше листья растёртые в кашицу. Не произвёл впечатления.
Bvlgari Omnia Amethyste – тёплый, древесный, с зеленоватыми нотами. Позже слышу ирис, быстро запудрился и затих. Сидел тихо и близко к коже. Универсальный, но не чувствую я в нём характера… не запомнился.
Продолжение следует Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
Сообщение отредактировал annuto4ka_ya - Вторник, 07 Августа 2012, 16:21
Shalimar Legere (2003 г.) Уж очень мне похож на мой Eau de Shalimar 2008 и всё мне в нём красиво и гармонично - смоляной старт, смолы тонкие, цитрусы нежные, через это великолепие проглядывает ванильная база, от которой у меня дух захватывает, такая красотища...Версия 2003 - красавец, шлейф умопомрачительный, ваниль потрясающая.. Shalimar Edition Charms Eau de Parfum, (2010) аромат довольно резкий, рисован крупными мазками, не слышу гармонии и переливов, база для Шалимаров стандартная, красивая. Я фанат шалимара, но рада, что моё знакомство началось не с версии 2010 года, иначе мы бы не встретились...(P.S. винтажная версия тоже очень нравится)
Frapin “1270” – сначала хороший коньяк, потом немного кофейных ноток, но не ярко выраженных, как хотелось бы, мне чётко слышится ананас, очень красиво переплетающийся со сладостями. Но вот база – есть в ней что-то от молекулы 01, мне не очень как-то, терпимо конечно, но начало – это восторг, а потом – обычно как-то. Могу отметить также отличную стойкость. Вообщем, отливантом возможно обзаведусь под настроение, он гурманский, я такое люблю…
Wild Lavender Lorenzo Villoresi – я лаванду не очень люблю, но это очень натуральный для меня её аромат, с горчинкой, растущей на поле лаванды, сначала всплеск был яркий, но сразу затих, есть немного розмарина, шалфея, мяты . Мастерски нарисованная картина природы. В люди не уверена, а для себя – очень даже красивый.
Chanel Allure Homme Sport Cologne – универсальный для молодого и спортивного мужчины, яркий лимончик, цитрусы, мандарин, грейпфрут, вкусный… Начало такое, что и сама бы носила наверное.
Chanel Pour Monsieur – сначала вербена и цитрусы с базиликом, потом ветивер… Действительно бедный монсиньёр… бесхарактерный какой-то.
Chanel Cristalle – ужасно зелёный, резкий, совсем не понравился. Чётко слышу магнолию и зелень, зелень…
Chanel Cristalle Eau Verte – совсем другая история, красивый зелёный парфюм, приятный и освежающий, лимон с бергамотом в начале, в базе на мне замылился. Вода Адриана от Гюталь на эту же цитрусовую тему, нравится мне несомненно больше, там больше трав разных плюс к цитрусам. Но в целом парфюм очень достойный.
Sonia Rykiel Le Parfum – да простят меня любители сего чуда, но для меня – ужасный ужас, приторный… альдегиды, тубероза, мимоза, гвоздика, в общем всё что я не люблю, собрали в одном флаконе…
Jil Sander Sander for men – ой, ну очень уж цветочно для мужчины, и сладко… и не мужественно… Совсем нет мужских ноток.
Salvador Dali Pour Homme – совсем не понравился, если Джил Сандер – девчачий мужчинка, то этот – перекос в другую сторону…какие-то грубые кирзачи начищенные дёгтем и машинное масло, кирзачи растоптали какие-то пахучие сорняки и трактор стоит, где-то рядом со всем этим.
Fifi Chachnil Fifi Chachnil – из пробирки не пойму ничего
Marc Jacobs «Gardenia» – пустая. Из пробирки – цветочный запах, без затей, обычный моно аромат гардении.
Les Nereides “Patchouli Antique” – яркие пачули, не понравились, очень резкие, потом затихли, раскрылся сладостями, есть в нём какие-то мужские нотки. Летом может и придушить.
Guerlain Aqua Allegoria Angelique Lilas – приятный летний аромат, жасмин и сирень, ещё слышу иланг-иланг. Воздушный, свеженький и слегка зеленоватый. Его база чем-то оказалась похожей на вольер де флёр Тома Форда, только Форд многограннее и объёмнее. Были нанесены на разные руки одновременно, поэтому, может и показалось некоторое сходство. Продержался часа четыре.
Bottega Venetа– сначала ёлка, а под ней – сливочные карамельки, необычный, обволакивающий, тёрпкий и элегантный, заведу отливантик обязательно.
Frederic Fekkai Femme Fekkai Sensuelle – неприятное для моего носа сочетание компонентов, не понравился.
Wild Lavender Lorenzo Villoresi – я лаванду не очень люблю, но это очень натуральный для меня её аромат, с горчинкой, растущей на поле лаванды, сначала всплеск был яркий, но сразу затих, есть немного розмарина, шалфея, мяты . Мастерски нарисованная картина природы. В люди не уверена, а для себя – очень даже красивый.
Hypnose Senses Lancome - для меня неприятен либо розовый перец, либо его сочетание с бобами тонка… прям до тошноты. Тут это есть, не могу оценить его поэтому адекватно.
Beautiful Estée Lauder – ощущение, что где-то слышала его, не понравился, обычный и не сказала бы что красивый, может это на мне так раскрылся.
Jean Couturier Coriandre – с шипрами не дружу я… не женственный запах, никаких цветочков я не услышала, а открылся мхами, кориандром, мускусом… и животные нотки, возможно циветта, в общем не моё.
Tom Ford Grey Vetiver – красивый мужской аромат, очень люблю ветивер, здесь очень понравился, чувствуется специевость, древесность и дымность. Потом правда появились аптечные травки, несколько испортившие картину. На лето – освежит и не даст потеряться в толпе. Вызывает образ ухоженного, надёжного мужчины, то самое плечо, на которое можно опереться…
Juliette Has A Gun Calamity J. – выдал на мне ваниль из базы шалимара, и только эту ваниль… Приятно, хорошо, но у меня есть Шалимар, который помногограннее будет…
M. Michaleff "Gardenia" - цветочный, нежные цветы и тихая ванилька, приятный, нежный, не душит, нежный цыеточный шлейф
Не нашла пробирки: Germain Monteil Galore, Germain Monteil Royal Secret, Сaron Aimez-Moi
Возникли следующие предложения: 1) пустые пробирки из коробки не забирать, так как у следующих в очереди людей могут быть эти ароматы, которые они смогут добавить, кроме того даже пустая пробирка даёт хоть и приблизительное, но представление об аромате. 2) Если у кого-нибудь есть просто пустая пробирка - можно добавить пустую, чтобы кто-то следующий добавил аромат. Не у всех есть тара Не судите строго, в отзывах много эмоций и спасибо за подаренную возможность . Сегодня вечером или завтра с утра отправлю Luna в Ровно
Добавлено (07 Август 2012, 22:33) --------------------------------------------- Сегодня перелётнички отправила в Ровно к Luna. Спасибо за такое чудо!!!
Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
Сообщение отредактировал annuto4ka_ya - Вторник, 07 Августа 2012, 16:27
Девочки, можно меня повторно внести в список на 6-й маршрут? Я пропустила свою очередь так как была на отдыхе с детками. Очень хочется познакомится с ароматами!
Перелетники полетели к Рокси на выходных отпишусь.
Добавлено (18 Август 2012, 16:09) --------------------------------------------- Итак, многое уже знакомо, пару слов о том, что вызвало интерес и зацепило. Prada Tendre - жасмин, пачули, с бочкой крепкого мускуса, современные и харАктерные, в одном ряду с Quizas Loewe и Zen Shiseido совершенно не мое направление. Шалимар2003- мой оглушенный Прадой нос отдохнул, расслабился, хвала Герлену, нет здесь мускуса, мягкая нега, зефир, рахат-лукум из восточной нефтедобывающей страны. L'eau de Ryokuei Menard - стиль начала 90х, тогда такими духами пропах весь город, сейчас этот запах перекочевал в средства гигиены, приятный запах чистоты. Jeux de Peau Serge Lutens - нечто среднее между Шипр Руж и Дайм Блонд, есть любители? Chergui Serge Lutens - мне он пыльный, жду мороза, может зимой понравится. Molinard de Molinard- мое персональное спасибо фее, добавившей эту пробирку. Я, как большой любитель шипров давно на них смотрю и мечтаю познакомиться. сухой шипр, мох, полынь, очень строго и неприступно, не химозный, своей унылостью напомнил Тишину Жакомо, красив. Коко - для меня слишком много животины. Соня - а вот это платье сшили по мне, по моим меркам, ни где не жмет, люблю. Pour Monsieur Chanel - приятный лимонный шиприк мелькнул и исчез. Bottega Veneta Bottega Veneta - Сладкая кожа со взбитыми сливками и молекулой ИзоЕ супер. Бьютефул Ести Лаудер - всем хорош, богатым набором цветов даже напомнил любимые Богательные Сады, но база все испортила, как, все-таки важно дождаться базы! Calamity J. Juliette Has A Gun - клон Летиции Ранс, то же дерево, но Летиция послаще и погуще будет. Eau des Merveilles Pegase Hermes - Очень стильно и своеобразно, шлейф красив и оригинален. Omnia Amethiyste Bvlgari- при всей своей легкости задушила до головной боли, не мое. Femme Fekkai Sensuelle Frederic Fekkai - нероли и жасмин, очень мощно ярко, на грани . Нероли доминирует. Психическое давление, перекроет собой все окружающие ароматы. В микродозе красив и элегантен. Звучит натурально. Спасибо, интересный маршрут. От себя добавила Envy Gucci , Insolence Eau Glacee Guerlain, пополнила пробирочку с Silences Jacomo Посылка поехала к Роксі.
Отримала маршрут, завтра приступлю до затесту Сьогодні цілий день була у роз*їздах, хотіла вже сьогодні почати, але не вийшло
Добавлено (21 Август 2012, 19:52) --------------------------------------------- Ось мої перші враження: Дуже вражена Шанелями з цього маршруту, дуже сподобались! Так само Герлен. Відкрила для себе аромати Менард і вражена ними, такі самі враження від Борсарі Арт, а от Лютен мене розчарував, такі 2 відомі аромати мені відверто не сподобались. Відгуки пишу, затестила 20 ароматів, потім усе викладу.
Sonia Rykiel LE PARFUM Тягучий аромат вишуканої класики... Спочатку мене трошки насторожили альдегіди, але вони швидко злетіли і залишилась композиція аромату, яка відкрилась фруктами і деревцятками. Тут дуже майстерно поєднані фрукти і деревні ноти, спеції, аромат ніби зітканий із двох протилежностей, його хочеться вдихати і вдихати і у ньому завжди знаходиш якусь нову нотку, так як справжня жінка, котра має залишити у собі загадку... Аромат переливається, грає всіма барвами.
Вразив... SERGE LUTENS Jeux De Peau Спочатку відчуває солодке пряне печиво, щойно випечене... У пірамідці вказані молоко і пшениця... Напевне це вони разом із лакричником дають такий ефект. Аромат якийсь надто кричащий, не приємний. Кожен раз коли вдихаю - у мене морщиться ніс, нема приємних асоціацій і більше 2 секунд я не можу вдихати це "чудо" SERGE LUTENS Chergui Справжній тютюн з медом... Ще такого не куштувала:) А ще додати сандалу, ладану, квітку іриса... Дуже млосний аромат... Не можу його приручити. Може осінню прозвучав би краще, але для мене надто смолянистий, гарячий... Через пару хвилин піднесла руку до носа і відчула сееб у церкві, настільки чіткий ладан. Відверте - ні. Не переношу такі аромати. Borsari Arte Lampone, Fior di melo e Semi di cacao Нагадують вологі серветки із запахом грейпфрута:) Це на перший погляд так... Не відчуваю тут какао... Є приємна кислинка, не побоюсь того слова, смачна:)) Для літа - супер! Дуже хочеться його мати у колекції... Аромат радості, сміху, юності, любові... Фрезією він подібний до Ланвін Еклат... Borsari Arte Boccioli d’Arancio e Zenzero Відкрився цитрусами: лимон і апельсин, а потім чітко йде апельсиновий цвіт і жасмин, але флердоранж все-таки сильніше... Чітко його відчуваю... Позитивний квітковий насичений аромат. Menard L'eau de Ryokuei Свіжа зелена трава, але із солодкавими нотками... Безмежно приємний... Відчуваю себе на березі озера, позаду мене гай, на озері цвіте латаття, у повітрі водяна свіжість... Не просто свіжачок, а витончений аромат, просто і зі смаком. Розкривається просто чудесними квітами! Menard L'eau de Kasaneka Спокусливий, притягаючий аромат... Манить якоюсь одною нотою, яка виривається з-поміж усіх. Напевне це жасмин, такий пахучий, як у теплу літню ніч, коли всі пахощі так і вирують у густому повітрі. Спеції тут дуже гарні... Аромат настільки приємно-солодкий, не задушливий, хоч і досить густий... Коли його вдихаєш - на душі стає тепло... Це квінтесенція жіночності. Chanel Allure Homme Sport Cologne Sport Кисленько-терпкий чоловічий одеколончик. Посередині відчуваю смолу ялини із спеціями, трошки відчутна легесенька солодкавість. Досить приємний, не задушливий, цікавий, стильний... Неординарний... Chanel Pour Monsieur Є у ньому якась така нота, яка мене відштовхує... Цитру, кедр і мох, напевне, роблять таке поєднання, не зовсім вдале ддля мене... Як на мене, надто консервативний для сучасного чоловіка... Дуже спокійний... А може це просто стримана елегантність? Chanel Cristalle Eau Verte Яка ніжність! Весняний сонячний день, дує легенький вітерець, пахне ніжним ледь розквітлим жасмином і магнолією... Ця кислинка цитрусових лимона і бергамота у ароматі мене просто заворожує! Він зовсім не терпкий як звичайний Крісталь. Це первоздання ніжність, чистота. Його хочеться вдихати і вдихати. Chanel Cristalle Коли вдихаю його - одразу відчуваю щось подібне до полину, може це мох так дає про себе знати... Трошечки є квітковості, напевне, гіацинт, а взагальному дуже серйозний аромат, трав*яний, ніби м*тний... Не поганий, але не для мене, напевне... Хоча, коли починає розкриватись, подобається мене більше і більше! Пізніше він прикриває свої голки і стає ніжнішим, вже зовсім не терпким... Обожнюю такі трансформації... CHANEL COCO Це справжня невмируща класика. Спочатку ледь чую альдегіди, фрукти з прянощами, трошки рози на ванільно-пряній основі, є ледь чутна кислинка... Аромат солодкуватий, але дуже приємний, переливається і прикрашає свою власницю. Це елегантність, жіночність, пристрасність, але трошки завуальована. Вразив... Chanel №5 Eau Premiere Приємний квітково-альдегідний аромат. Альдегіди не кричащі, а такі м*які, припудрені. Дуже ніжний аромат з ванільною базою, не можу розділити на окремі ноти, але аромат сподобався, не дивлячись на те, що альдегідний, а я такі не люблю. Трошки пізніше відкривається жасмин з розою і міняє картину, але в дуже хорошу сторону. Потім дуже гарно запудрився, є ванілька... Шедеврально! Дуже гарно розкрився! Guerlain Shalimar 2003 - ладан і ваніль, шкіри не відчуваю чомусь... є і цитрусові ноти. Аромат східний, достатньо солодкий, тягучий, вечірній, чуттєвий, сексуальний, для ночі кохання, така моя асоціація... Не набридає своїми нотами, а лягає злагоджено... Шедевр. 2010 - не такий пудрово-солодкий, більше відчувається резина і шкіра, ладан біль різкий, без ванілі... Більш смолянистий і різкий, не такий ніжний і вершковий як з 2003 року... Сподобався більше 2003. Guerlain Insolence Glacce Такий Інсоленс я люблю... Звичайний мені не сподобався, заважкий... Тут є цитруси, яблуко і вони дуже гарно звучать з ірисом і фіалкою. Аромат іскриться завдяки цитрусам і сочним ягідкам, але фіалка та ірис додають чуттєвості. Дуже гарно! Вишукано... Guerlain Aqua Allegoria Angelique Lilas Такий ніжний квітковий аромат, сама невинність, але тут прихована пристрасть... Чітко відчуваю білий бузок і цією нотою він мені нагадує Pure White Linen... Ще відчувається жасмин і апельсин. База кедрова... Дуже гарний аромат, приємний, від нього так і пахне весняними пахощами! Хочеться одягнути легеньке біле платтячко і літати! Guerlain Aqua Allegoria Figue Iris Інжир, ірис і все це приправлене ваніллю, потім прориваються і якісь свіженькі деревні ноти, може це бергамот? Думала, що буде приторно-солодким, але ні... Аромат на мені переливається: то солодкий, то трошки затихають пудрові нотки, а проявляється грейпфрут. Трохи нагадує якесь мило або гель для душу... Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca ой яка свіжість... Свіжі трави, м*ята... В уяві вимальовується ранок, навкруги поле, трава зелена-зелена і вся у росі, дує легенький вітерець. Освіжаючий аромат, який бодрить. Сподобався. LANCOME Hypnose Senses Дуже ніжний шипр... Відчуваю розу і розовий перець, трошки апельсинової кислинки. Приємний аромат на літо, не задушить... Cartier Delices de Cartier Дуже сочний аромат... Свіжа вишенька-черешенька, персик, жасмин... Так свіжо, не набридливо... Мені нагадує якусь жвачку:) Дуже літній, приємний аромат, позитивний. Всю композицію прикрашає рожевий перець. Мені сподобалось...
Добавлено (23 Август 2012, 23:14) --------------------------------------------- Estee Lauder Beautiful Початок трошки альдегідний, потім відчуваю гвоздику, є ледь чутна терпкість, свіжість чорної смородини, чутєвість рози, лілії, жасмину на сандаловій основі. Чудовий букет... Трошки не з тої епохи, але не зовсім ретровий:) Така витончека ніжність, уявляю у ньому наречену...
Добавлено (23 Август 2012, 23:25) --------------------------------------------- Molinard Molinard de Molinard Сухий зелений шипр з деревними нотками, хвоя і більше нічого у ньому не чую. Я не поціновувач такого. З часом стає трошки солодшим... Gucci Envy Фрезія і бергамот, букет білих квітів, сандалова основа... Аромат зеленої трави, скошеної вітром... Є трохи моху і кедра. Аромат такий собі, на щодень...
продовження: Les Nereides Patchouli Antique П*янкий аромат пачулі, а на мені видав ще трошки школаду і коньяку, а потім пішли якісь ліки, гіркі мікстури... Не приємний мені аромат... Гіркий.
Добавлено (28 Август 2012, 10:58) --------------------------------------------- Femme Fekkai Sensuelle Frederic Fekkai Чуттєвий аромат неролі, здалекка чути димок... Не знаю, що це, але таке видає моя шкіра. Ще є трошки жасмину. Аромат дуже цікавий, неординарний, викликає у мене якісь приємні асоціації з дитинства, тільки не можу чітко їх пригадати...
Добавлено (28 Август 2012, 11:12) --------------------------------------------- Luctor Et Emergo The People Of The Labyrinths З пробірки відчула досить солодкий аромат, є вишня, ніби у коньяку, ваніль, деревні ноти. Цікавий парфум...
Добавлено (28 Август 2012, 11:16) --------------------------------------------- Lovely Fantasme Ted Lapidus Дууууже ніжний дівочий аромат, такі ніжні квіти, що аж хочеться вдихати і вдихати цей аромат невинності... Є яблуко і піон, мандарин... Дуже мені сподобався. Хотіла б такий парфумчик на літо...
Добавлено (28 Август 2012, 23:12) --------------------------------------------- Сьогодні маршрут полетів до puchkal
Добавлено (29 Август 2012, 23:35) --------------------------------------------- Jil Sander Sander For Men Чудовий підбадьорюючий аромат для чоловіків. Відчуваю кардамон і солодкаву м*яту. Для весни-літа - супер, хороший денний варіант, для енергійного чоловіка. Тут є якась дуже приємна кислинка і трошечки перчику. Люблю такі аромати на молодих чоловіках. Достойний. Прикупила б для свого:) Hermes Eau Des Merveilles Pegas Спочатку аромат відкривається цитрусами і уже черз декілька хвилин починає потрошку змінюватись: стає більш чути дерев*яшки і перець. Він як на мене навіть більше чоловічий... Але інколи видасть якусь таку жіночу нотку... Терпкуватий, як морське повітря... Достойний аромат. Hermes Elixir Des Merveilles Чимось викликав асоціацію з магазином Лаш:) Там є різні масажні плиточки, то всі разом вони дають такі пахощі. Мене цей аромат дуже притягує, від нього хочеться посміхатись, це справді еліксир позитиву! Чую карамель, апельсинові цукати в шоколаді, ваніль і все це на смолянистій основі... Чудесно! Надзвичайно благородний аромат. Jo Malone Sweet Lime & Cedar Чітко відчуваю лайм, кедр, кокос, потім поступово відкриваються спеції... Фруктів у ньому не чую, аромат досить сухуватий, такий собі, посередній... Jo Malone Black Vetyver Cafe Cologne Гірка чорна кава із зеленню приправлена спеціями... Не знаю, чи я б наважилась таке одягнути... Відчуваю навіть не стільки каву, як саму гіркоту, сухість...
Hermes Elixir Des Merveilles Чимось викликав асоціацію з магазином Лаш:) Там є різні масажні плиточки, то всі разом вони дають такі пахощі. Мене цей аромат дуже притягує, від нього хочеться посміхатись, це справді еліксир позитиву! Чую карамель, апельсинові цукати в шоколаді, ваніль і все це на смолянистій основі... Чудесно! Надзвичайно благородний аромат.
Отправила в маршрутик этот парфюмчик и так интересно читать, как на ком раскроется Так ждала то, чем открылся на Вас! А на мне деревянная табуреточка.... Печалька и всё... Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
Огромное спасибо всем, кто причастен к созданию этого прекрасного маршрута! Даже мой 2-летний сын оценил прелесть ароматов. Он периодически подбегал к коробочке с пробирками, очень серьезно принюхивался и убегал дальше.
Отзывы:
Guerlain Aqua Allegoria Figue - Iris Аромат южного побережья. Легкий ветер доносит неуловимую сладость фруктов и свежесть зелени. Приятный, но не стойкий.
Hypnose Senses Lancome Противоречивые чувства. В течение часа после нанесения – невыносимый одеколон, громкий и навязчивый. Но потом что-то случилось, вместо кричащего аромата появился нежный, густой запах цветов на сладковатой подложке. Невозможное вступление и прекрасный финал. Хотела бы его носить, но не выдержу первых нот. Очень жаль.
Chanel - #5 Eau Premiere Первый альдегидный парфюм, в котором я расслышала что-то кроме альдегидов. Нежная цветочная пудра. Легкая, женственная, утонченная и немного меланхоличная.
Guerlain Aqua Allegoria Angelique Lilas Ой-ой-ой! Неожиданно резкая Аква Аллегория. Будто освежитель воздуха с белыми цветами на упаковке. Слишком уж прямолинейно и незатейливо.
Chanel Cristalle Острый и светлый, прозрачный и красивый кристалл. Но для меня слишком колючий. Окружает аурой отстраненности и холодности.
Chanel Cristalle Eau Verte Богатые цитрусы на тонкой корке льда. Со временем проступает деликатная сладость и цветы. Наверное, он больше сдержанный, чем легкомысленный.
Chanel Coco Аромат, перед которым хочется пасть ниц. Гармоничный, фундаментальный и целостный. Запах для королевы (во всех смыслах этого слова). До него надо дорасти, чтобы не выглядеть смешно на фоне этой «глыбы». Потрясающий!
Guerlain Insolence Glacce Интересная версия Guerlain Insolence. Более свежий, нежный и легкий. Нет зудящей фиалки, она очевидна, но не затмевает собой остальные ноты. Хотя к базе проступает нечто, раздражавшее в Guerlain Insolence.
Guerlain Shalimar 2003 Цитрусы и ваниль. Восточные сладости и сладкая пудра. Неуловимый, мне не хватает насыщенности – ускользает. Но аромат очень уютный и женственный.
Guerlain Shalimar 2010 Кожа! Прекрасная кожа, красиво оттененная ванилью и цитрусами. Более резкий и густой, чем версия 2003. Такой Шалимар мне нравится больше.
Cartier Delices de Cartier Ах, какая прелесть! Спелая вишня, сочная, свежая. Не приторная, поскольку фоном проступают специи.
Serge Lutens Jeux De Peau Я сошла с ума, какая досада… Чего мне в нем только не слышалось. И копчености, и анис, и чернослив, и… в результате остался потрясающий запах булочки с шоколадом. Трансформация нетривиальная и, как по мне, немного пугающая. Все никак не решу - стоит ли игра свеч?
L'eau de Ryokuei Menard Свежий аромат откуда-то из детства. Для меня чересчур резкий, непомерно зеленый. И еще в нем есть какая-то резкая нота, которая делает его более мужским, на мой взгляд.
L’eau de Kasaneka Menard Отчетливо слышу ваниль и цветы. Был бы неплох, если бы не гвоздика, которая добавляет неуместную резкость.
Borsari Arte Boccioli d’Arancio e Zenzero Охапка цветов с доминирующим, бескомпромиссным жасмином. Пока что это самое правдоподобное воплощение жасмина в парфюмерии из тех, что я слышала.
Borsari Arte Lampone, Fior di melo e Semi di cacao Что-то очень мыльное. Мыльный цитрус, мыльные цветы. Нет, не мое.
Juliette Has A Gun Calamity J. Жесткая и динамичная композиция. Аптечно-спиртовое начало, резкие пачули. После первых диссонансных колебаний, проявляются более спокойные, но не менее самоуверенные ноты – мускус и цветы. И где-то далеко-далеко скрыта тонкая женственность ванили, которая не дает композиции стать мужской.
Jacomo «Silences» Аромат холодного летнего вечера, когда в абсолютно неподвижном воздухе замерли ароматы трав, небо заволокло тучами, а тишину нарушают далекие звуки природы. Отстраненность и холодность – именно так могу охарактеризовать этот запах. Не представляю, может ли быть в нем комфортно среди городской суеты.
Gardenia M. Micallef Младшая сестра ланкомовской Поэмы. Но, если Поэма балансировала на грани допустимой сладости, то Гардения ушла далеко за грань. Не чувствую в ней баланса, только навязчивую, приторную сладость.
Bottega Veneta Слишком резкий шипр. Плюс есть некая слащавая нотка, которая делает его невыносимым для меня.
Polo Ralph Lauren Отчетливо слышу корицу, хвою, ромашку и камфорное масло. Аптечный аромат. Меня бы отпугнул мужчина в этом запахе.
Le Parfum Sonia Rykiel Сладкий, но не приторный. Для элегантной и утонченной женщины с сильным характером. Шикарный! На мне в базе слегка зашипрился.
Beautiful Estée Lauder Несмотря на то, что этот отзыв посередине, писала я его последним. Все никак не могла сформулировать отношение к этому аромату. Придрать не к чему. Цветочный, многослойный, ненавязчивый. Но непонятный. Сколько бы я его не нюхала, мы с ним остаемся в разных измерениях.
Hermes Elixir Des Merveilles На меня этот аромат лег толстым слоем варенья. Варенья из… даже не знаю… из всего сразу. В базе к варенью добавилась елка. Очень странное сочетание.
Hermes Eau Des Merveilles Pegas Деревообрабатывающий комбинат: запах деревяшек, лака и растворителей. Не сел, в общем.
Tom Ford Black Orchid Voile de Fleur Вначале показалась бедной родственницей Черной орхидеи. Но это впечатление быстро прошло. Если Black Orchid – королева ночи, то Voile de Fleur хозяйка сумерек. Такая же прекрасная, но более легкая и таинственная.
Tom Ford Grey Vetiver Очень нежные деревяшки, насыщенные и легкие одновременно. Благородный аромат.
Coral Flower Lolita Lempicka Сладкий, но не удушающее приторный. Чувствую диковинные цветы и теплый морской ветер.
Coriandre Jean Couturier Ух ты! Очень интересно раскрылся. Я не любительница розы, но здесь она звучит неизбито, утонченно и ненавязчиво. Хотя в самом начале аромат показался агрессивно-пряным.
Molinard de Molinard Странно. На мне шипр с очень сильным животным запахом. Невыносимо сильная животина.
Les Nereides Patchouli Antique Благодаря этому маршруту открыла для себя пачули. Оказывается, они мне нравятся. Вот еще одно подтверждение. Яркие пачули и ваниль, фоном хвоя. К базе немного пудрится. Красивый и будоражащий.
Envy Gucci Цветы и фрукты. Не могу выделить ноты, не очень нравится, когда сильно много свалено в кучу. Не вижу характера.
Iris Nobile Acqua di Parma Ирисы – явно не мое. Отдает затхлыми цветами, очень резкий.
Frapin 1270 Гурманский. Вначале слышу какао и трюфеля. Затем появляются хвоя и деревяшки. Сбалансированный, очень приятный.
Omnia Amethiyste Bvlgari Чем-то отдаленно напомнил Скарлетт Кашарель. Такой же плоский, не играющий аромат цветов и зелени.
Jo Malone Black Vetyver Café Мое воображение сильно разыгралось, видимо. Но я почти уверена, что так должно пахнуть в кофейне на Кубе, где сеньоры курят сигары и пьют местный специфический кофе.
Jo Malone Sweet Lime & Cedar Свежий, четко слышен лайм и кедр, но не слышу сладости. Просто и прямолинейно.
Frederic Fekkai Femme Fekkai Sensuelle Ой, какой одеколонистый одеколон… Напомнил герленовский Eau de Cologne Imperiale. Не люблю такое, потому что кроме резких нот цитруса не слышу ничего.
Chergui S.Lutens Второй раз тестирую данный аромат. Все так же слышу в нем осень, туман и запах сожженных листьев. Сладость, которая присутствует в нем, ненавязчивая и не кричащая. Это кружка молока с медом на веранде холодным осенним вечером.
Продолжаем....... Lumina(Львов), Olga09(Харьков), ксанчик, (Харьков) Mimoza (Николаев) tagri(Севастополь) Olea (Днепропетровск) Sizhko_s (Запорожье) У меня все хорошо. Так мне и надо :)
annuto4ka_ya, По поводу Chergui - кроме того,что не всем он нравится,еще он может нравиться,но не все могут его носить.Я ,например,два года к нему принюхивалась и отдавая ему должное не могла одеть на себя.Только сейчас рискнула.