Отзывы мои будут скорее эмоциональными, чем техническими
Вот это то как раз и интересно - эмоции! Замечательно описали ароматы. Жизнь остаётся прекрасной всегда, хоть старишься ты или молод (Л. Утёсов "У Чёрного моря").
ну у меня тоже будет больше эмоций. а что раскладывать.....)) в пирамидке и так написано что там))))) Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Jo Malone Black Vetiver Cafe – сначала цитрус с пряностями и немного улавливается кофе, потом запах дерева смолистого.
Jo Malone Sweet Lime & Cedar – сначала резкий цитрус с деревяшками, потом резкость уходит и остается дерево.
Patchouli Antique Les Nereides – больнично-аптечное начало, потом сладость. Название себя оправдывает, запах старины.
M. Jacobs Gardenia –яркие цветы и всё, монотонный аромат.
Frapin 1270 – явный унисекс, очень изысканный. Посмотрев пирамидку, была удивлена, т.к. не услышала ни кофе, ни какао. Только минут через 30 остренькая сладость и смолянистое дерево. Очень достойный аромат.
Fresh «Cannabis Santal» - пустая пробирочка.
Iris Nobile Acqua di Parma – явно слышу одни ирисы и все, приторно-удушающие, носить бы не смогла.
Eau D`Italie «Baume du Doge» edt – густой сладко-древесный аромат.
Van Cleef & Arpels «Les Saisons Automne» edt – еще один аромат-открытие для меня. Легкий, струящийся, цветочный аромат. С осенью как-то не очень ассоциируется, ну максимум теплая и солнечная. Явно слыв конце пудровые нотки. Очень чувственный аромат. Очень хочется отливант )).
Добавлено (12 Апрель 2012, 20:16) --------------------------------------------- Ted Lapidus «Lovely Fantasme» - цветочно-фруктовый аромат, вкусняшка. Чувствуется немного розы, но в основном фиалка. Потом резкость фиалки уходит и добавляется немного сладости. Можно попробовать разносить.
Tom Ford «Black Orchid Voile de Fleur» - очень женственный, роскошный и загадочный аромат. Сразу мощно слышна орхидея. Стойкость отменная.
Добавлено (13 Апрель 2012, 11:40) --------------------------------------------- Serge Lutens "Chergui" – явный унисекс. Красивый, дорогой, окутывающий аромат. Ассоциируется с раскуренным дорогим табаком с привкусом сандалового дерева. Чувствуются специи. Посмотрев пирамидку, никогда бы не сказала, что мне понравится этот аромат по описанию. Но после затеста очень даже ничего. Заказала бы милликов 5 на разнос.
Serge Lutens «Jeux de Peau» - честно говоря не поняла этот аромат, для меня он чисто мужской и очень своеобразный. Чувствую корицу и много специй. Носить бы не смогла.
Gandini «Lavender and Gold Amber» - специфический аромат. Лаванда, ландыш и листья герани – для меня убойная смесь. Не мое.
Добавлено (13 Апрель 2012, 11:48) --------------------------------------------- Большое спасибо организаторам за подаренное удовольствие. Раньше я не то что не видела, даже и не слышала таких названий ароматов. Открыла много нового, появилось много хотелок. Открыла для себя не только новые ароматы, но и новые запахи, раньше даже и подумать не могла, что они мне так понравятся. Скажем так - вкус развивается, всегда приятно открывать что-то новое для себя.
Сообщение отредактировал Viki - Четверг, 12 Апреля 2012, 20:22
Собираюсь отправлять маршрут дальше. lenika, Винница, принять не может. так что написала письмо и планирую отправлять в Умань Savochka. ******* маршрут едет в умань! отзывы сегодня завтра закину. почти все готово Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Воскресенье, 22 Апреля 2012, 14:36
ну вот и мои отзывы... не судите строго, первый раз, со многими нотами еще только знакомлюсь и учусь из распознавать. отзывы тоже более эмоциональные, чем путешествие по пирамидке. все что услышала или почудилось))) Cristalle Eau Verte Chanel – первое знакомство. Цитрусы, но шанель узнаваема. Открытие для меня, обязательно по возможности приму участие в распивах. Очень свежий, такой фреш-микс всех шанелей. Очень хорош. Creed «Imperial Millesime» это мальчик или девочка? Все-таки мальчик. Грустный какой-то. Есть в нем какая-то не приятная мне нота. Посмотрела в пирамиду- не поняла какая.. м.б. ирис.. Что-то мне эти ноты не вяжутся в красивый букет. Creed «Love in black» неее, старая косметика. Frapin «1270» edp моя новая любовь)))) сладость, пряность, деревяшечки... но не домашний. Как же я жила без него? Перелетники еще не улетели, а отливантик я уже нашла и наслаждаюсь))
Iris Nobile Acqua di Parma нет, такой ирис мне не по душе. Да ирис, узнаю. Хотя, как и фиалка, его запах для меня еще в процессе исследования. Мне очень нравится ирис в жо малон, в прада. а с другими ирисовыми пока мало знакома. Но думаю, ирис аква ди парма явно не лучший представитель.
Violetta di Parma Borsari это фиалка?... я слышу гиацинт или нарцисс и др. цветы.. может тут есть и фиалка, но я ее пока плохо узнаю. Эх.. где бы чисто фиалку затестить.. Borsari Arte «Lampone, Fior de Melo e Semi di Cacao» edc свеженький, сладковатый, летний, фрукты (не ягоды), крой напоминает мне модные ароматы начала первого десятилетия нашего века. Сначала довольно приятно, потом освежитель вылез(( Byredo Chembur «здравствуй елка!», тестила когда-то в жане. Щедро так. Потому сейчас только из пробирки немного понюхала.. ничо не изменилось. не мое, навязчиво кричит и царапает меня елка. Не тратила материал, там и так мало, пусть кому-то будет.. кто дальше в цепочке. Caron Aimez – Moi почти пустая пробирка, затестить не смогла. Но запах заинтересовал очень.
Borsari Arte «Boccioli d’Arancio e Zenzero» edc ". у турков есть такая фишка.. «колонья» 80% одеколон лимонный и еще бывает лавандовый, если не ошибаюсь. У меня дома лимонный (скорее как запах- ассоциация с любимой турцией, а не для пользования). Они им руки поливают после еды, сильнющий такой цитрусовый одеколон. Так вот если его облагородить, то наверняка получится вот это. Я даже не поленилась, брызнула в комнате свою турецкую колонью чтоб проверить не ошиблась ли. Coco Chanel очень классический, очень как-то из детства. И хотя парф не старше меня, но кажется что старше. Как-то уважительно к нему хочется относиться)) При затестах в магазинах жутко не нравился. А тут вдруг почудился мне в нем венецианец нобиле. И вроде даже понравилось.. Chanel «Chanel N°5 Eau Premiere» люблю его так же сильно как не люблю классическую шанель№5. Более резкий, цитрусовый, холодный, звонкий. яркий, в меру дамский. Gandini 1896 «Lavender and Gold Amber» лаванду слышу, амбру слышу, но вместе они как-то плохо дружат как по мне. Сначала когда лаванда доминирует- вроде ничего так, а буквально через минут 10 просто старый бабушкин шкаф, с маслами, настойками и несомненно чем-то от моли. ах да.. лаванда Guerlain «Aqua Allegoria Herba Fresca» что зеленое, свежее, весеннее.. не очень. Eau D`Italie «Baume du Doge» edt вкусное, приятное, тягучее.. сладковатое, почти уже нет в пробирке. Потому затест был не полноценный, но очень понравилось. Hermes «Eau des Merveilles Pegase» понравился, однозначно член семьи Merveilles, которая всех нас с вами переживет)) Они вообще все похожи. Древесно-специевые с остринкой + - . Этот довольно легкий. Jacomo «Silences» не понимаю что это.. просто не нравится. Jo Malone «Black Vetyver Cafe» вроде люблю ветивер, но тут его что-то очень портит. Может то самое кофе, но явного кофе я тут не слышу. Jo Malone «Sweet Lime & Cedar» хм.. как этим пахнуть человеку? Ну комнате, вещам.. но человеку? Цитрус, хвоя.. все вместе на мой нос никак в качестве парфа Calamity J Juliette Has A Gun Джульетты меня разочаровывали в последнее время. и я уже не тестила незнакомые. А жаль. Пропустила такой аромат хороший! Ирис особо не распознаю здесь, но амбра четкая и пачули тоже. Обвалакивающий такой парф, восток.. уже записалась в распив. Les Nereides «Patchouli Antique» пачули пачули пачули. Много. Только пачули. Можно обойтись и маслом если такая уш любовь. Marc Jacobs «Gardenia» гардения, но не такая натуральная. В жо малон винтаж гардения- там таки-да просто как рядом цветок распустился. А тут иначе, не так резко. И этот вариант лично мне больше нравится. Menard «L'eau de Kasaneka» очень понравился, он такой мягкий, нежный, уютный, со сладинкой. очень женственный, целостный. Буду искать! Prada «Prada Tendre» сложно описывать свои давно любимые ароматы. Яркий, узнаваемый, с претензией, на ноты не разложу. Но скажу что для меня он и шалимар инишал- почти братья близнецы. Ralph Lauren «Polo» (мужской) не плох, но и хорошим как-то не получается назвать. Надо тестить на мужчине. Rochas «Audace» в 21 веке так пахнуть нельзя, не поймут. Сорри за категоричность, но это как ходить в доспехах. Serge Lutens «Chergui» с сим шедевром уже знакома. и правда, что горячий восточный ветер- густой, насыщенный. Но столько была о нем наслышана, что как обычно в таких случаях, ожидала большего. Сандал, сладость, амбра.. Очень узнаваемый, с Зазу Мечери таки-да очень похожи. Не знаю, кого бы предпочла... надо знакомиться ближе. Serge Lutens «Jeux de Peau» («Игры кожи») тестила его не раз, уже зареклась это делать, но еще раз не вытерпела. И вот я опять сижу в прожаренном ореховом масле.. Ted Lapidus «Lovely Fantasme» фрукты, цветочки в самом простеньком исполнении.. подростковый какой-то. The People Of The Labyrinths «Luctor Et Emergo» деревяшечки, приятные такие… чего-то не хватает чтоб быть более женским. Напомнил любимый Женераль№10 Aomassai. Tom Ford «Black Orchid Voile de Fleur» цветочный, понравился больше чем просто черная орхидея, для меня он более носибельный. но мне кажется черная орхидея более неординарная. Я не знаю как пахнет орхидея, но я тут слышу гардению в букете каких-то еще цветов. Стоило бы разносить. Van Cleef & Arpels «Les Saisons Automne» edt не могу описать, ассоциации с осенью есть. Но вообще не понравился.
спасибо организаторам за чудесную возможность. Рада была поучаствовать!!
добавила в маршрут 2 любимых аромата. мужской Том Форд Грей ветивер и Боттега Венетто женский и долила в 5ю премьерку, а то там совсем уже мало было Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Пятница, 27 Апреля 2012, 00:48
Savochkа написала, что получила маршрут. Удачи!!!! Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Добавлено (08 Май 2012, 14:16) --------------------------------------------- Спасибо организаторам за маршрут. О себе: парфолюбитель с небольшим стажем, в перелетниках участвую первый раз. Juliette Has A Gun «Calamity J» При первом вдохе из пробирки очень резко и кисло, на коже сладковато-пряно, но что-то напрягает, скорее всего, пачули и мускус. Jo Malone «Sweet Lime & Cedar» Яркое начало – цитрус и мята, красиво, но не долго, потом появляются пряные травы Летний легкий, но кажется совсем не стойкий. Jo Malone «Black Vetiver Café» Заявлен как мужской. Ну как по мне то, унисекс чистой воды. Стойкость не очень. Кофе не слышу, на мне - ваниль, перец и мускат. Guerlain «Aqua Allegoria Herba Fresca» Самое первое что приходит в голову после затеста – мохито Солирует перечная мята, а потом через время появляются какие-то цветы. Конец весны-начало лета, вечер, легкий ветерок, зелень еще свежая, не прибитая жарким солнцем. Идеально подходит для прогулок. Не зацепил. Les Nereides «Patchouli Antique» ПАЧУЛИ!!! Больше ничего там нет, классифицируется как унисекс. Мда, как не напрягалась, но так и не смогла представить мужчину в таком аромате. Все таки пачули не мой запах, а тем более когда там их столько, на мне звучат тяжело. Menard «L'eau de Kasaneka» Первое впечатление – кока-кола А потом появляются цветы. Аромат очень понравился, такой жизнерадостный. По нотам не могу разложить. Очень и очень не против познакомиться поближе. Marc Jacobs «Gardenia» Очень и очень люблю гардению, имеют отливант. Это не совсем настоящая гардения, которая цветет, но очень похожа, гардения разбавлена зеленью и более прозрачная что ли, но в этом и ее плюс. Стойкость на мне отличная, аромат не навязчивый, офисный вариант. P.S. А моей подруге напоминает запах арбузных корочек. Borsari Arte Boccioli d'Arancio e Zenzerо Самый настоящий лимон в цветах, один в один. Поначалу приятно звучит, потом начинает раздражать. Borsari Arte «Lampone, Fior de Melo e Semi di Cacao» Цветы, ягоды, незатейливо как-то. Borsari «Violetta di Parma» Сладковато-зеленый аромат. Лесной фиалки не слышу совсем. Скорее всего, это запах матиолы, ее еще называют иногда «ночной фиалкой». Симпатично, но не зацепил. The People Of The Labyrinths «Luctor Et Emergo» Деревяшки и специи смешанные с сахаром, ну а потом миндаль, и ничего больше. Fresh «Cannabis Santal» Пустая пробирка. Пахнет специями и сладостями. Ted Lapidus «Lovely Fantasme» Цветы, фрукты, все просто. Для девочек-подростков в розовом. Creed «Love in Black» Отчетливо слышу смородину. Понравился, необычный такой, подымает настроение и бодрит, но не уверенна, что стала бы носить. Просто аромат как бы из другого времени или реальности. Creed «Millesime Imperial» На Фрагрантике классифицируется как мужской. На мой взгляд, очень даже женский. Бергамот, цветы. Заинтересовал. Chanel «№5 Eau Premiere» Имею отливатн, нравится очень, ношу не часто, под настроение. Описывать Шанель – дохлый номер, все равно не хватает слов. Мое мнение - аромат на раннюю весну. Chanel «Cristalle Eau Verte» Сначала цитрусы, а потом что-то не понятное, но очень знакомое. Полезла смотреть приамиду аромата и поняла – ирисы на мне пахнут вареной морковкой, потом нарисовывается бергамот. Не мое, хотя я и люблю свежие запахи. Chanel «Coco» Красивый, очень красивый аромат. Обязательно нужно познакомиться с ним получше. Ваниль, кориандр, цветы…. У меня аромат ассоциируется с хорошей поэзией. Hermes «Eau des Merveilles Pegase» Первое впечатление от запаха – «ну і шо це таке???» какой-то невнятный, вроде чем-то и пахнет, но чем и он ли это? Полезла искать пирамидку, все равно ничего не поняла. Решила попробовать в другой день. И правильно сделала, что затестила еще раз. Так красиво раскрылся. Caron «Aimez-Moi» Пустая пробирка, затестить не смогла. Но запах заинтересовал очень. Prada «Prada Tendre» Сначала не понравился, показался каким-то прямолинейным и навязчивым. Пачули, дерево, специи, а на их фоне чуть слышно цветы. А потом на первый план вышел жасмин и я по-другому посмотрела на аромат. Красивый, выдержанный, строгий и дорогой аромат. Надо обязательно познакомиться получше. Ralph Lauren “Polo” Пена для бриться. После затеста на муж ской коже мое мнение об этом аромате немного изменилось, но все равно звучит как-то банально. Bottega Veneta “Bottega Veneta” Я люблю шипры, но этот аромат меня не зацепил. Но все равно хочу заметить, что аромат хорошо сделаный, красивый. Byredo “Chembur” Шишки, шишки и еще раз шишки. Так и не смогла себя заставить нанести на кожу. Serge Lutens “Chergui” Вызывает неоднозначные чувства. Он вроде бы и не плохой, но на себе его не вижу: сильно восточный и насыщенный. Serge Lutens “Jeux de Peau” Молоко и пряности. Аромат интересный, если вдыхать с пробирки, но на мне звучит скучно. Tom Ford “Grey Vetiver” Аромат горький и страстный. Горячий. Красивый. Больше женский. Себе постараюсь приобрести обязательно.
Сообщение отредактировал Savochka - Среда, 23 Мая 2012, 16:59
Сегодня забрала посылку с маршрутом. Приступаю к затесту.
Добавлено (15 Май 2012, 16:23) --------------------------------------------- Мои отзывы: Serge Lutens “Chergui” – аромат сладкий, пьянящий, просто супер. Сначала слышу ирис, сандаловое дерево и чуть позже чуть-чуть листьев табака.
Jo Malone “Sweet Lime & Cedar” edc – лайм и кедр странное сочетание. Больше всего их и слышу. Потом ещё что-то молочное проступает, может кокос, гардения и маракуйя.
Jo Malone “Black Vetiver Café” edc – кофе и ветивер странное сочетание. Слышу кофе, ветивер, мускатный орех, сандал, ваниль (совсем чуть-чуть).
Guerlain “Aqua Allegoria Herba Fresca” – мята, шалфей и может ещё какие-то травки или цветочки.
Creed “Millesime Imperial” – из-за корня ириса слегка ощущается подвальность. Также ещё слышу бергамот, лимон, мандарин.
Creed “Love in Black” – нежно кремовый, слегка сладковатый, позже больше кремовый.
Menard “L’eau de Kasaneka” – слышен базилик, мускатный орех, жасмин, гвоздика, сандал, амбра, ваниль. Действительно восточно-цветочный аромат. Относительно крепкий, но не дымный.
Gandini 1896 “Lavender & Gold Amber” – вот если бы лаванды побольше, а амбры поменьше. Слышу амбру, лаванду, ваниль, герань, розу, кедр.
Van Cleef & Arpels “Les Saisons Automne” – да, ассоциации с осенью действительно возникают. Приятный интересный ненавязчивый аромат. Чуть бы покрепче был. Лилию слышу, лучше б её не было.
Ralph Lauren “Polo” – в начале слышу кирзовые сапоги, ИМХО. Потом ещё ощущаются пачули, ветивер, кедр, тмин, кориандр, можжевельник, мускус.
Borsari Arte “Lampone, Fior di melo e Semi di cacao” edc – лёгкий, цветочно-фруктовый аромат. Слышу фрезию, яблоко, фрукты, малину, кедр, мускус.
Borsari Arte “Boccioli d’Arancio e Zenzerо” edc – слышу цветы апельсина, лимон, мускус.
Hermes “Eau des Merveilles Pegasus” – да, перец я чую сразу. Здесь и розовый перец и обычный, также потом слышно смолы, амбру, цитрус, кедр, ветивер.
Prada “Prada Tendre” – слышу что-то сладенькое и корешки. Лёгкий, ненавязчивый. Слышу пачули, кедр, сандал, чай, нероли и жасмин.
Jacomo “Silences” – свеже-травяное, чуть с горечью, одеколонистое.
Byredo “Chembur” – травянисто-мускусное, чуть с горечью (травяной).
Tom Ford “Black Orchid Voile de Fleur” – слышу лилию, орхидею, иланг-иланг, ваниль, молоко. Крепкий, томный, тягучий, сладкий.
Acqua di Parma “Iris Nobile” – ирис здесь какой-то не такой, каким я привыкла его слышать в парфюмерии. Остальные цветы его практически задавили. Слышу туберозу, апельсиновый цвет, ирис (чуть-чуть), апельсин (чуть-чуть). Сладкий.
Les Nereides “Patchouli Antique” – интересный, своеобразный, неповторимый аромат. Слышу пачули и ваниль, но аромат не навязчивый и не сладкий. Ассоциации с антикварным магазинчиком. Согревающий аромат.
Marc Jacobs “Gardenia” – очень приятный, лёгкий, ненавязчивый аромат. Думала будет удушливо сладким, а оказался приятным и естественным. Пахнет натурально и нежно. Слышу жимолость, гардению, жасмин, мускус.
The People Of The Labyrinths “Luctor Et Emergo” – алкогольное, миндально-вишнёвое, древесно-табачное. Но белые цветы и ваниль делают его очень сладким.
Chanel “Cristalle Eau Verte” – лимон, цитрусы, приятный свежий аромат. Как раз для лета. Потом бергамот. Цветы может и есть, но они еле ощутимы. Попозже магнолия начинает проявляться.
Borsari “Violetta di Parma” – из тех фиалок которые я пробовала эта больше всего напоминает фиалку. Нежная, приятная, очень красивая. Но Penhaligon’s “Violetta” как по мне ещё лучше и натуральнее.
Serge Lutens “Jeux de Peau” – сладкая ароматная булочка и рядом стоит парфюмерия.
Juliette Has A Gun “Calamity J” – больше слышу мускус, потом пачули, амбру и ирис.
Frapin “1270” – вкусный, приятный, красивый. Игристое вино. Не могу разложить на составляющие. Этот аромат одно целое. Дорогое хорошее вино или шампанское.
Bottega Veneta “Bottega Veneta” – лёгкий шипр, цветы. Слышу пачули, жасмин, мох, бергамот. Потом шипр вообще уходит и становится более нежный аромат. Перец иногда проявляется.
Tom Ford “Grey Vetiver” – слышу ветивер, древесные ноты, цитрусы, специи. Слышу ещё что-то копчёно-смолистое.
Сегодня получила посылку.Все содержимое в полном порядке.
Добавлено (19 Май 2012, 15:19) --------------------------------------------- 1.Tom Ford Grey Vetiver-больше мужской,чем женский.Аромат степного простора и свободы.
2.Tom Ford «Black Orchid Voile de Fleur» -очень интересный,вечерний,густой,цветочная сладость.Немного душит.Изменяется и играет.Есть сходство в базе с Womanity.
3.Borsari Arte Boccioli d'Arancio e Zenzerо-мягкий,растительный.Горьковатые,нежные цветы.
4.Borsari Arte Lampone, Fior di melo e Semi di cacao-воздушный,приятный.Какие-то цветы,лимончик.Какао в нем не чувствую.
6.The People Of The Labyrinths Luctor Et Emergo-борьба и победа.Что нам хотел сказать автор?Не могу связать название с самим ароматом.Древесные нотки,миндаль .вишенка.Очень красивый,теплый.А еще слышится поржавевшее красное яблоко.
8.Juliette Has A Gun Calamity J-запах зубного кабинета.Спасибо,нет.
9.Frapin 1270-благородный,достаточно тяжелый.Для длинноволосой брюнетки,уверенной в своей привлекательности.Кофе с коньяком и дорогим шоколадом.Зимний вечер у камина с можжевеловыми поленьями.
10.Borsari Violetta di Parma-цветочный аромат,слегкой горчинкой.Не особо.
11.Ralph Lauren Polo –не нравится.не хочу даже его описывать.Резкий,химический,вызывает тошноту.Пахнет дешевыми китайскими сандалиями.Химическая атака.Спасайся кто может!
12.Jo Malone Sweet Lime & Cedar-очень резкое начало.Елочки,лимончики-колючки,затем неожиданно на елочках выростают тропические фрукты.Слышу маракуйю.А еще позже это трансформируется в очень нежный женский аромат.Очень интересно.
13.Chanel Coco-не понимаю его огромной популярности.Приятный,но так,чтоб что-то особеное...Не знаю,может не распробовала.
14.Prada Prada Tendre-из пробирки :запах клюквы перемешивается с запахом каких-то лекарственных трав,древесные нотки.Затем неожиданно появляется сладость,но не кондитерская.,и от первого впечатления не остается и следа.Водные цветы,нежный,хорошая стойкость.
15.Hermes Eau des Merveilles Pegasus-спиртовое начало,цитрусы-мандарин,лимон.немного колючий,с растительными и древесными нотами.Подойдет на лето и для делового стиля .Ненавязчивый.
16.Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca-прелесть!Если нарвать свежей травы и растереть ее в руке-это его начало.Следом появляется мята и лимончик.Аромат,поднимает настроение,бодрит и освежает.Для жары.Кто-то обозвал его химозным,а для меня он,наоборот ,очень натуралистический.
17.Ted Lapidus Lovely Fantasme-милый,нежнай,весенний.Чувствуется пиончик,малинка.Для девушки-цветочка.Да и не только.
18.Tom Ford Grey Vetiver-очень понравился,но только для мужчины.Легкая кофейная горечь,специи.травы.Куплю.
19.Acqua di Parma Iris Nobile-мне в нем слышится запах жвачки Booble gum,еще из советских времен.Цветы.В общем приятный,я так пахнуть непротив.
20.Chanel Cristalle Eau Verte-прекраснейший!Содержание полностью соответствует названию. Кристальная чистота.Родниковая вода,в окружении самой первой весенней зелени.Раннее утро,капельки росы на свежей зеленой траве.
21.Bottega Veneta Bottega Veneta –не впечатляет.Что-то невнятное,без лица.Ну,разве что для очень юного созданья.
22.Jacomo Silences –-терпкий,с горчинкой.Чувствую ландыш.Красивый,но не мой.
23.Serge Lutens Jeux de Peau-о боже,что это?Это парфюм?Постите меня знатоки,ценители и поклонники творений великого Мастера,но для какой цели это сделано.Если,не дайБог,кто-то неочень хорошо пахнет,то этим можно значительно ухудшить положение.Ну,в лучшем случае запах масложирокомбината,а в худшем,как- будтокто-то,пардон. не помылся недели 3. Извините,я-пас.Отмыть невозможно.
24.Serge Lutens Chergui–начинается разрывом специевой бомбы,переходит в кожу,сигары.На себе не представляю,Для мужчины-да.Очень яркий.
25.Chanel №5 Eau Premiere-еще не попробовав,подумалось о нафталине,бабушках-старушках,и,какая неожиданность!Ситро,лимонад,пузырьки,жизнерадостно играющие в высоком прозрачном стакане.Затем это все прпадает,и появляются цветы и пудра.Нежная,мягкая пудра-вуаль.Красота!
26.Gandini 1896 Lavender & Gold Amber –томный.тягучий,загадочный,завораживающий.Восток.Лаванды не чувствую.Подойдет под длинное вечернее платье темных цветов.
27.Byredo Chembur-из той же оперы.Очень приятный восточно-специевый аромат.Есть у них общее-наверное амбра.
28.[b]Creed Millesime Imperial –имперского величия я в нем не нахожу.Интересный.Начало:огуречный лосьен,посыпанный специями,цитрусы.Через время трансформируется в тонкий,нежный аромат.По-моему он больше женский.Хотя...
29.Van Cleef & Arpels Les Saisons Automne – не слышу,почти нет его уже.
30.Menard L’eau de Kasaneka-та же история.Что-то легкое,цветочное,не сладкое.Больше ничего не могу сказать.
31.Creed Love in Black-немного странный.Мне пахнет соломкой в пачках(мучное изделие).Что-то из детства.Почему Любовь в черном?Он вовсе не ассоциируется с черным цветом.
Все.Добавила:1.L Lolita Lempicka Coral Flower 2.Bulgari Omnia Amethiste 3. Salvador Dali Salvador Dali pour homme 4. Jil Sander Sander for men Огромное спасибо организаторам за возможность познакомиться стаким количеством новых ароматов, и этому прекрасному сайту за его существование.Маршрут отправлю дальше с недели.
Добавлено (21 Май 2012, 14:24) --------------------------------------------- Маршрут отправлен в Харьков к КомсомОлка.
Сообщение отредактировал rusanya2006 - Понедельник, 21 Мая 2012, 15:25
Перелетники у меня. Посылку отправила в Тернополь к lerumpochka. Отзывы закончу и выложу завтра.
Добавлено (29 Май 2012, 11:19) --------------------------------------------- Acqua di Parma Iris Nobile - очень резкие цветы, явно слышу акацию. В конце очень меняется, вылезли апельсины, как в 24, Faubourg. Ириса не заметила. Bottega Venetto - мята-лимон-имбирь-гвоздика, не пойму, какая-то фьюжин-смесь, явно нос дает сбой. Borsari Arte LAMPONE,FIOR DI MELO E SEMI CACAO EDC - свежий цитрус + цветы, какой-то знакомый. При чем здесь какао? Borsari Arte Boccioli d'Arancio e Zenzerо - цветочный с цитринкой, жасмин (акация?). Borsari Violetta di Parma - О, фиалка, зелененькая, немного с горечью. Очень похожа на артизановскую фиалку, только меньше пудры, а больше зелени. Bvlgari Black - сладкая резина, но почему-то не отталкивает, необычно. А вот мужу не понравился, сказал, сотрудник СТО , весь пропахший бензином. Bvlgari Omnia Amethyste - сладкий цветочный аромат, акация, ландыш. Простоват. Похож на Lalique Flora Bella. Chanel №5 Eau Premiere - зеленый шипр, в базе появляется сладость, немного пудры-помады, сидит близко к коже. Chanel Coco (edp) - не могу его описать, богатый, стильный, классический. Нравится. Chanel Cristalle Eau Verte - свежий, летний парфюм, кардамон с цитрусами, немного черного перца, минут через тридцать становится резким цветочным. В общем начали за здравие, кончили за упокой. База не понравилась. Очень стойкий. Chembur Byredo - пряности, хвоя, дерево, дым. Creed Millesime Imperial - свежий, землистый, слышу какие-то корешки, ревень. Потом становится бальзамом после бритья. Creed Love in Black - вытряхнула последнюю каплю. Сухофрукты, вяленая вишня, древесина вишни. Очень понравился. Хочу себе отливант. Frapin 1270edp - не зря коньячный дом, отчетливо слышу коньяк, ваниль, деревяшки. Gandini Lavanda&Ambra - очень интересный аромат, необычный, запоминающийся. Такой мягкий, укутывающий, теплый. Лаванда где-то очень далеко. Потом запудривается. База разочаровала. Guerlain AA Herba Fresca - мятная свежесть, ментоловая зубная паста, какой-то не натуральный. Когда-то знакомилась с ним, нравился, сейчас категорически нет, освежитель воздуха, простите за мое восприятие. Через час становится мягче, носибельнее, пахнуло свежей травкой, но его остается так мало, что нет смысла пережидать убийственное начало. Hermes Eau des Merveilles Pegasus - Класс! Лимончик-кардамончик в тягучем медово-хвойном бальзаме. Немного напоминает Andy Tauer Incense Extreme. Понравился. Jacomo Silences - одеколон с горчинкой, напоминает тысячелистник. Стойкий. Jil Sander Sander for men - свежий, цитрусовый, лимон с листочками. Легкий летний аромат. Jo Malone Sweet Lime & Cedar - звонкое начало, засахаренные цитрусы, цукаты, потом испортился, запах парикмахерской. Быстро слетел. Jo Malone Black Vetiver Cafe - сначала минут 30 кофе, потом ветивер, капля ванили. Juliette Has A Gun Calamity J. - сухофрукты+медовый пряник, с дымком. Les Nereides Patchouli Antique - пачули с медицинской настойкой. Не представляю в качестве парфюма, какая-то микстура. Кошма-мар! Lolita Lempicka Coral Flower - цветочно-сладкая, кондитерская ваниль. Marc Jacobs Gardenia - очень цветочно. Не знаю как пахнет гардения, возможно так. Menard L’eau de Kasaneka - сладкий, шершавый, сандал и ванилька. Мягкий, нежный восток. Menard - L`eau de Ryokuei - вначале травы, быстро переходящие в такие нежные, полевые цветы, потом слышу кислинку. Достаточно стойкие. Имею, люблю, пользуюсь. Prada Tendre - резкий цветочно-одеколонистый. Ralph Lauren Polo - яркий, шишки кипариса, багульник, потом потяжелел. Долго не могла понять, что же это такое знакомое? Поняла - перцовый пластырь. Очень насыщенный аромат, пошла смывать. Salvador Dali Pour Homme - зелено-цитрусовый, потом быстро становится деревяшистым, хвойным. Ну очень стойкий. Serge Lutens Chergui - на ноты разложить не могу, сладкий восточный вечерний аромат. Serge Lutens Jeux de Peau - кондитерский, какое-то печенье, нет поп-корн в карамели, как в кинотеатре, один в один. Очень съедобно. Ted Lapidus Lovely Fantasme - кисленький фруктово-ягодный морс, малинка. The People Of The Labyrinths Luctor Et Emergo - Муж сказал пахлава. Мне абрикосовые косточки, мед, пыльца, горечь, в общем бальзам "Прикарпатский". Tom Ford Black Orchid Voile de Fleur - насыщенный цветочный аромат со сливовой карамелью. Стойкий, понравился. Tom Ford Grey Vetiver - вначале очень свежо, бодрит. Лимон вперемешку с листьями, потом теплеет, солирует ветивер. Стойкость отменная. Понравился мужу и мне, нужен в коллекцию. Van Cleef & Arpels Les Saisons Automne - очень мягкий, приятный, тихий, немного ванили, но не сладкий. Бабье лето, паутинка, пчёлки-часики кружат над фиолетовыми цветами (у нас их называют осенники). [img][/img] [img][/img] Долила Menard L’eau de Kasaneka, пробирка была совсем пустая. Добавила новые ароматы: Chanel Pour Monsieur Chanel Allure Homme Sport Cologne Guerlain Aqua Allegoria Figue - Iris Guerlain Aqua Allegoria Angelique Lilas Menard L’Eau de Ryokuei Frederic Fekkai Femme Fekkai Sensuelle
Фавориты маршрута: Creed Love in Black Van Cleef & Arpels Les Saisons Automne Chanel Coco (edp) Hermes Eau des Merveilles Pegasus Tom Ford Grey Vetiver Огромное спасибо организаторам, очень понравилось участвовать.
Сообщение отредактировал КомсомОлка - Вторник, 29 Мая 2012, 16:33
Можно ли ещё записаться на 6-й маршрут? Я на форуме недавно, может надо ещё репутации подзаработать? annuto4ka_ya, Cумы, 6-й маршрут Очень бы хотелось поучавствовать?
Добавлено (07 Июнь 2012, 15:24) --------------------------------------------- Acqua di Parma Iris Nobile – только-только сорванный стебель зеленого чего-то, немного туберозы (а как же без нее), и мятная зубная паста)) зелено, свежо и сладко!
Bottega Veneta - аромат очень и очень!!! никакого жасмина вообще нет - мох, в меру цитрусов и что то типа пачули. потом что то мятно-свежее пробивается, и вообще он какой то разный постоянно, он то мягкий, то становится острым... одного затеста точно мало, чтоб понять.
Borsari Arte LAMPONE,FIOR DI MELO E SEMI CACAO EDC - вкусно, кисло-сладко. по чуть-чуть фруктов разных (может ягод) и цветов. плосковат немного Borsari Arte Boccioli d'Arancio e Zenzerо - перчик, цитрусы, цветочки. свежесть, но не легкость, наверное з-за того, что потом стает почти туберозно-сладким. Borsari Violetta di Parma - фиалка как фиалка - затмевает все - слышу только одну ее(( немного с перчиком
Bvlgari Omnia Amethiyste - цветочный, как для меня так больше фужерный какой то аромат. быстро слетел и не впечатлил особо.
Chanel №5 Eau Premiere - сначала какой то попсовый, а потом уже становится благородно-шанельным))) с мягкой сливочной базой Chanel Coco (edp) - (осталось на пол затеста) ну для меня очень похож на Explosive Etienne Aigner. яркий, долгоиграющий, звонкий, взрывной. база деревяшечно сливочная - шанельная. но, честно, на все 100% не смогла восхитится ароматом - настроение может не то или время года... Chanel Cristalle Eau Verte - опять зелено-цитрусовое - наверное любители подобных ароматов способны различать их ,а мне все они на одно лицо Chanel Pour Monsieur - класичесский мужской аромат, напомнил крем для бритья. сначала показался нестойким, но потом как неожиданно расцвел на руке - особенно от теплого дыхания!!! Chanel Allure Homme Sport Cologne - слышу цитрусы и перец, и, мне кажется, таких ароматов много - особенно в этом маршруте ))) но для мужчины нормальный - хорошо бы на нем и тестить
Chembur Byredo - ладанный, амбровый, очень красивый. в нем и тепло восточных песков и чистота горных озер. иногда отчетливо слышу кожу
Creed Millesime Imperial - (осталось на пол затеста) - цветочный, густой, империалистический, напряжный и обязывающий, имхо. Creed Love in Black - ПУСТО
Frapin 1270edp - шоколадно-медовый аромат. сладкий, томный, мягкий и обволакивающий. под конец просто не противная конфетность.
Frederic Fekkai Femme Fekkai Sensuelle - яркий горько-зелено-цитрусовый микс, а потом очень миленькие натуральные цветочки.
Gandini 1896 Lavander & Gold Amber - (осталось на пол затеста) - сладкий прям до тошноты и с самого начала. может немного розы есть в нем и ванили, а потом компотная фруктовость (или скорее фруктовая компотность)
Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca - цитрусы и мятка, словом, прохладный зеленый чай с лимоном. дальше ненавязчиво смягчается к приятному аромату геля для душа или Грин Ти от Арден, что, по сути, одно и то же))) Guerlain Aqua Allegoria Figue - Iris - все ароматы с запахом фиалки мне сложно различать - я их всех не люблю((( этот не исключение Guerlain Aqua Allegoria Angelique Lilas - букет цитрусов, притом вместе с кожурой, ярких белоснежных лилий и немного перца, потом горько-приторная ангелика с какими то животными нотками
Hermes Eau des Merveilles Pegase - вроде бы обычная цитрусово-зеленая пирамидка, а аромат такой нежный и уютный - прям детский кремчик! есть перец, но он только выгодно оттеняет мягкость аромата. достаточно легкий, но не попсово цветочный! уже захотела его, но под конец разочаровал - не то замылился, не то в освежитель превращается начал(((
Jacomo Silences - это тихий Ralph Lauren Safari совр. EdP (сравнила) - те же нотки жареной картошки и потом никак(((
Jil Sander Sander for men - кисло фруктово свежий - вообще то не люблю такие ароматы на мужчинах да и на себе тоже))) но в целом не так уж плох - для такого гладко выбритого, ухоженного, любящего себя парня.
Jo Malone Sweet Lime & Cedar - цитрусово-перцовый, больше мужской с красивой нежной сливочно-деревяшечной базой Jo Malone Black Vetyver Cafe - ух ты - вкуснейший натуральный легкий кофе, даже скорее не кОфе, а аромат кАфЕ. плюс цветочки, травки, деревяшки - но все это настолько легкое и сбалансированное, как аромат феи! очень уютно, светло, тепло и мило. как маленькая старинная кофейня в Европе! потом уходит немного в мужскую сторону - и тогда получаешь уже не фею, а принца, что все равно чудесно))))
Juliette Has A Gun Calamity J. - теплый, уютный и дымно-амбровый. очень быстро превосходно мягко запудривается и записывается в хотелки на равне с Шерги))
Les Nereides Patchouli Antique - достойно, благородно, пачулисто. очень красивый аромат, горячий! немного продымленный. местами напомнил Епик Амуаж. потом смягчился немного и пачули вылезли "во всей красе" - не то тепло-древесные, не то сыро-подвальные, но все равно очень понравился!
Lolita Lempicka Coral Flower - сразу пудровые цитрусы, а потом ванильные, карамельные цветы - очень красиво, но как то слишком сладко для меня. легкий вкусный аромат для девчонок))
Marc Jacobs Gardenia - тубероза туберозная)) е если это гардения, тогда они мне на одно лицо - тошно-сладкий аромат
Menard L’eau de Kasaneka - абсолютно не могу разложить на составляющие, но сам аромат целостный, красивый и легкий плюс уютная нежная база - очень-очень понравился. Menard - L`eau de Ryokuei - зелень, цветы непонятные и стойкости ноль. скучный и ничем не особенный.
Prada Tendre - (осталось на пол затеста) горький... пыльный немного. но только вначале, потом красивый и благородный аромат - подсластился, при том не мало. в целом классический и достойный уважения люкс.
Ralph Lauren Polo - горький, пряный и хвойный. аромат с четкими гранями. был в 90-х дезодорант Хиз зеленый - вот типа его (правда тогда я от него балдела, а сейчас аромат немного таки ретро звучит, имхо)
Salvador Dali Pour Homme - ожидала чего то такого "сальвадорского", а тут обычный освежитель воздуха(( под конец сливочная база - это единственно что в нем понравилось. правда на себе никогда не могу оценить мужские ароматы - не сидят они на мне никак((
Serge Lutens Chergui - теплый, восточный, нежный и неповторимый! (хотя оказалось, что вполне себе повторимый - Antonio Visconti «Fleur de Nuit» - прям клон для меня). что и говорить - лучший из лучших для меня (пока). недавно купила отливант, а дочь его разбила и аромат вылился на кровать (все 5 мл) - так у меня Шерги теперь пахнет все - от кошек до одеял - и он мне не то что приелся или надоел, а я прям мечтаю о флаконе!! Serge Lutens Jeaux de Peau - охохох!!! вот это игры кожи!! сначала его невозможно обонять - прям глаза из орбит лезут)) размокший ржаной хлеб! потом поутих, и уже тогда красивый, многогранный аромат, все время по-разному на коже раскрывается, но что то поджаренное (не противное - например, орешки) в нем слышно все время, а под конец табак даже - жаль не смогла затестить в жару, но отливант точно нужен)). чем то перекликается с Датурой. стойкий очень и шлейфовый
Ted Lapidus Lovely Fantasme - какой то обычный фруктовый люксовый аромат - химозное яблоко плюс не особо приятная животная нотка((
The People Of The Labyrinths Luctor Et Emergo – очень-очень в стиле Шерги Лютена. Очень-очень его бы хотелось))
Tom Ford Black Orchid Voile de Fleur - сладкие распустившиеся цветы и сливовое варенье с ванильными булочками. потом смягчается и остаются ванильные цветочки - очень красиво. если сначала не нашла чем восхититься, то потом - понравился. Tom Ford Grey Vetiver - ох. вот это аромат шикарного мужчины - всего хватает и ничего лишнего - полнота! люблю форда почти во всех его творениях - этот не исключение! -постоянно меняется - цветы, а иногда запах свеженькой молодой морковки слышу и иногда (при том часто!!!) даже Белая Замша проскакивает)))
Van Cleef & Arpels Les Saisons Automne - (осталось на пол затеста) - сначала цветочки (ирис может?), а дальше опять цветочки, немного не то запудривается не то замыливается(((
добавила немного Fifi Chachnil EDT, Beautiful Estée Lauder, Le Parfum Sonia Rykiel
СПАСИБИЩЕ за маршрут! всем, кто организовал и пополнял своими сокровищами!!
Добавлено (18 Июнь 2012, 17:54) --------------------------------------------- Les Nereides Patchouli Antique - ассоциируется с воспоминаниями из детства: так пахло в деревенских домах, когда родители отвозили меня на лето к бабушкам-дедушкам. Что бы это могло быть?
Marc Jacobs Gardenia – медовая зелень. Яркий, сочный, запоминающийся аромат, для меня отличается от всех остальных, напоминая о чем-то забытом Правда, показалось, что может быть навязчив. При случае можно познакомиться с ним поближе.
Jacomo Silences - спокойный, с твердым убойным «стержнем» аромат-отшельник. От его сухой горечи пересыхает в горле.
Ralph Lauren Polo - словно «обухом по голове» дали, после чего наступила мгла… Через час, не дождавшись развития событий, тщательно смыла и… услышала вполне носибельный мужской аромат. Очень въедливый.
Serge Lutens Jeaux de Peau (осталось на ползатеста) - нетрадиционный гурманский аромат в стиле Сержа вызвал легкий шок от неожиданности. Муж, который разбирается в парфюмерии еще меньше моего, услышав его, спросил: «Это Лютенс?». Если небходимо с чего-то переключить свое внимание или отвлечься, то это - просто находка.
Serge Lutens Chergui - чувственный, яркий, сильный, женственный, успешный, восточный роковой красавец. Аромат любви и победы, который дал все то, чего мне не хватало, и без которого себя просто не представляю. Шерги - это когда хочешь сногсшибательно выглядеть и при этом чувствовать себя комфортно и уверенно.
Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca (осталось на один за тест) - зацепил приятно охлаждающим сочетанием зеленого чая с мятой, капли цитруса и слегка хвои. Захотелось слушать его летом на своем мужчине .
Guerlain Aqua Allegoria Figue - Iris - очень меняется в процессе раскрытия: вначале свежая зелень каких-то цветов, слегка горьковатая на вкус, затем присоединяется что-то съедобное, через 2 часа—нежные цветы и приятная вкусная сладость. Мое отношение к аромату после нескольких затестов менялось от неоднозначного до полного принятия.
Guerlain Aqua Allegoria Angelique Lilas - быстро задушили лилии.
Hermes Eau des Merveilles Pegase - необыкновенное звучание цитрусов, деревяшек и чего-то еще быстро сменилось монотонным звучанием тихих деревяшек. Показалось, что аромат может быть не только женским.
Frederic Fekkai Femme Fekkai Sensuelle - сквозь толщу чего-то тяжелого и противоестественного, словно из подземелья, послышалась цветочная композиция, схожая с Avon Today, которая постепенно выступила на поверхность.
Frapin 1270, edp - было сделано несколько подходов: если привыкнуть к его необычной древесно-фруктовой сладости, то можно его полюбить. Надо бы еще послушать его со стороны.
Estée Lauder Beautiful - неносибельный (для меня) цветочный букет: мешают тяжелые ноты, аналогичные тем, которые появляются у Sonia Rykiel.
Sonia Rykiel Le Parfum - из пробирки послышался даже сексуальным, а на коже интересный вначале аромат постепенно стал душить, становясь невыносимым. Возможно его следует наносить микронамазом .
Menard L’eau de Kasaneka - необычно интересное начало: и цитрусы, и пряности, и какие-то цветочки, затем некоторое время солирует гвоздика, появляются легкие деревяшки, но вскоре аромат неожиданно… растворяется и исчезает.
Menard - L`eau de Ryokuei - свежее зеленое начало, затем лотос и арбуз. Для любителей свежих водных ароматов.
Chanel Cristalle Eau Verte - бабочки-лимонницы атакуют. Не смогла бы такое носить.
Jo Malone Sweet Lime & Cedar - насыщенные деревяшки, остро приправленные цитрусами. Смелый, бодрящий аромат. Интересно послушать его на мужчине.
Juliette Has A Gun Calamity J. - мягкий амброво-пачульный, в базе сладкая ваниль. Цепляет, несмотря на неоднозначность. Можно попробовать разносить его в прохладное время.
Prada Tendre (пустая пробирка) - остававшиеся полкапли на коже превратились в мужской компот, хотя из пробирки слышится иным. Не удалось расслушать.
Jo Malone Black Vetyver Café - когда резко кофейное начало отступило на второй план, аромат раскрыл свою привлекательность. Долго думать не пришлось, чтобы понять, что это моя новая любовь (после Шерги, конечно)). Срочно нужен отливант ).
Chanel Pour Monsieur - строгий классический шипр, со временем становится более свежий, ничуть не теряя благородства. Нравится, уважаю.
Chanel Allure Homme Sport Cologne— ( Avon Full Speed—бюджетный почти клон). Заведомо популярный аромат для молодых людей. Почему бы и нет, если нравится и хочется носить?
Chanel №5 Eau Premiere - мне милей «попсовое» начало (хотя и таким его назвать язык не поворачивается).Если бы с раскрытием аромат становился еще интереснее - удивлял новыми красками и гранями, а не наоборот, становился однообразным, то ему бы не было цены. Не хватило в нем игры, шарма.
Chanel Coco (edp) - пробирку с полкаплей увидела на тот момент, когда обоняние уже напрочь отсутствовало. Давнее желание познакомиться с Коко плюс импульсивность сделали нехорошее дело—не смогли устоять перед соблазном. В результате драгоценные полкапли были досадно переведены; наше знакомство так и не состоялось. Однако на утро на месте нанесения Коко были обнаружены «следы» роскошной пудры.
The People Of The Labyrinths Luctor Et Emergo—яркий пример благородного звучания ценных пород древесины, зачем-то сбрызнутых какой-то настойкой. По мере раскрытия какое-то время слышится «привет от Лютенса». В базе становится гурманским.
Acqua di Parma Iris Nobile – насколько полюбила ирисы, познакомившись с ними в другом аромате, настолько не могу сказать это сейчас. Ощущаю острую нехватку нежности в нем. Bottega Veneta – единственный из ароматов, который мой нос отказывается слышать с самого момента нанесения. Через некоторое время проскакивает «мыло мыльное» и… снова исчезает.
Ted Lapidus Lovely Fantasme – начальная резкость подслащенных яблоком и кричащих вразнобой цветов, создает отталкивающее впечатление, но если дождаться, то можно услышать довольно гармоничный, тонкий и интересный букет. Стойкость отменная.
Borsari Violetta di Parma ( осталось на один затест) – нежная, тихая, ничем не приметная зеленая фиалка(?).
Tom Ford Black Orchid Voile de Fleur (осталось на ползатеста) – роскошный насыщенный букет и экзотические фрукты звучат очень впечатляюще. Думаешь: «Ах!», но вылазит какая-то нота (лилия?) и начинает назойливо душить, сменяя восторг на желание как-то подправить эту композицию, чтобы она вновь обрела уникальность.
Tom Ford Grey Vetiver – вначале слышу... морковь с бензином, затем какие-то горькие корешки. Не улавливаю ни специй, ни деревяшек; ветивер не идентифицирую, т.к. не знакома с ним. Наверное, еще не доросла до понимания этого аромата. Может для начала надо узнать, как пахнет ветивер?
Borsari Arte Lapmone Fior di Melo e Semi di Cacao – цветы в яблоке; какао не расслышала. Довольно приятный , гармоничный летний аромат.
Borsari Arte Boccioli D Arancio E Zenzero – жасмин, сладкие цитрусы, какая-то приправа. Быстро слетел и не запомнился.
Salvador Dali Pour Homme – настоящий мужской одеколон ушедшего времени. Ностальгия.
Lolita Lempicka Coral Flower – цитрусы, франжипани, сладкая ваниль – красота для любителей сладости . Самый сладкий аромат маршрута невольно остался на десерт .
Фавориты маршрута: Serge Lutens Chergui; Jo Malone Black Vetyver Cafe; Marc Jacobs Gardenia.
Пустые пробирки: .Byredo Chembur, Chanel Coco (edp), Creed Love in Black, Creed Millesime Imperial, Gandini 1896 Lavander & Gold Amber, Prada Tendre, Van Cleef & Arpels Les Saisons Automne.
Заканчиваются: Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca, Marc Jacobs Gardenia, Serge Lutens Jeaux de Peau, Ted Lapidus Lovely Fantasme, Tom Ford Black Orchid Voile de Fleur.
Добавила Jean Couturier Coriandre
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ МАРШРУТ, КОТОРЫЙ ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОБРЕСТИ НЕОЦЕНИМЫЙ ОПЫТ!
Добавлено (02 Июль 2012, 11:49) --------------------------------------------- маршрут отправился к fenata, Киев
Добавлено (02 Июль 2012, 12:26) --------------------------------------------- 1. Acqua di Parma Iris Nobile Слишком пудровый, слишком сладкий, слишком резкий. чуть химозен.туберозу слышу..мешает. Не хватает тонкости и изящества ирисового. Оценка - 5 из 10 Стойкость – 6 из 10 2. Bottega Veneta терпкий шипр, цветов мне не положили, зато мха и перчика – в достатке. Колючий немного, дерзкий. Неоднозначный. Оценка - 6 из 10 Стойкость –5 из 10 3.Borsari Arte LAMPONE,FIOR DI MELO E SEMI CACAO EDC Кислые фрукты, аж скулы сводит, немного цветов, а потом вкусные монпасьешки .Из разряда компотиков. Не впечатлил. Оценка - 4 из 10 Стойкость –5 из 10 4.Borsari Arte Boccioli d'Arancio e Zenzerо Немножко альдегидов с цитрусами, ненавязчиво, приятно, потом опять замылился.Мылко нежное, приятное, свежее-цветочное. Но не более. Не стойкий. Мылко высохло и пропало. Оценка - 4 из 10 Стойкость –5 из 10 5.Borsari Violetta di Parma Я практически не слышу аромата фиалки в природе..не слышу его и здесь. Т.е. – вообще ничего!Значит надо полагать – таки фиалка..натуральная Хм..долго искала место на запястье, куда нанесла парфюм..его нет! Ничего не слышу.. Странно – в пирамидке много всего, и мускус на мне очень вкусно сидит..Но не в этом случае. Оценка -3 из 10 Стойкость –3 из 10 6.Bvlgari Omnia Amethiyste нежные цветочные первые ноты – без обычной спиртово-цитрусной резкости. Мускус придал легкости и прозрачности – вполне носибельный весеннее-летний парфюм. И хотя мне нравится артиллерия потяжелее – обязательно запасусь отливантиком при случае. Не стоек. Оценка - 6 из 10 Стойкость – 5 из 10 7.Chanel №5 Eau Premiere Что-то горьковатое вначале, терпкое (нероли?). Минут через 15 смягчается, становится ласковым, бархатистым..В сердце появляется сладость, помадность какая-то. есть цветы, но точно не жасмин – что-то нежнее, деликатнее. База шикарнейшая, настоящая шанелевская – шик и элегантность! В целом – политкорректный, спокойный , легкий аромат, вполне подойдет для работы, не напрягающий. Понравился.В самом конце запылился Оценка - 7 баллов из 10. Стойкость - 6 из 10. 8.Chanel Coco (edp) - ПУСТО 9.Chanel Cristalle Eau Verte Вот удивительно - -насколько один и тот же бергамот по разному раскрывается в парфюмах.Здесь бергамот свеже-сладкий, не острый, даже лимон мягкий и не кислый Но его все равно много. Не люблю свежачки. Оценка - 5 из 10 Стойкость –5 из 10 10.Chanel Pour Monsieur Тестила на муже..сначала никак не могла понять – где он (парфюм, не муж ) и чем же пахнет! Он прозрачен..холоден в нашу жару…море! Холодный морской бриз! Чистая вода! И ниччего больше! Оффигенно. Но фирменной шанелевской нотки. Которая мне так нравится, так и не услышала. И ушел не попрощавшись . Оценка - 6 из 10 Стойкость –5 из 10 11.Chanel Allure Homme Sport Cologne Свежий, бодрящий, но не банальный свежачок, с привычной Шанелевской базой. На лето – вполне . Оценка - 6 из 10 Стойкость –6 из 10 12.Chembur Byredo ПУСТО 13.Creed Millesime Imperial - ПУСТО 14.Creed Love in Black - ПУСТО 15.Frapin 1270edp Вкуснейшие фруктовые цукаты, вымоченные в роме, с шоколадно-ванильной ноткой. Очень уютный парфюм – для себя, под настроение. У меня есть отливант и пользую его как болеутолительное при мигрени Оценка - 8 из 10 Стойкость – 6 из 10 16.Frederic Fekkai Femme Fekkai Sensuelle Пыльные альдегиды, потом цветочно-помадная нота, немного надоедливая, химозная. Тмин вообще в парфюмах очень неоднозначно звучит…а еще с морковкой..! Не, не понравился, тошнотворный какой-то Оценка - 4 из 10 Стойкость –6 из 10 17.Gandini 1896 Lavander & Gold Amber - ПУСТО 18.Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca ПУСТО 19.Guerlain Aqua Allegoria Figue - Iris Свежий, приятный, фиалка с ирисом придают ему нежность и мягкость. Но исчез куда-то неожиданно, не дав ни понять, ни насладиться! Оценка -5 из 10 Стойкость – 4 из 10 20.Guerlain Aqua Allegoria Angelique Lilas Он не цветочный-зеленый..он цветочно-вазелиновый..нудный, приторный, до тошноты. Потом этот цветочный ужас заменило цветочное же мыло, но очень не надолго..и усьо. Оценка - 3 из 10 Стойкость –4 из 10
Добавлено (02 Июль 2012, 14:38) --------------------------------------------- 21.Hermes Eau des Merveilles Pegase Цитрусов не слышу. Есть специи, что-то хвойно-можжевеловое, но не резкий, очень мягкий и деликатный.Очень и очень. Что-то неуловимо женственное и элегантное. Как многое у Гермеса. Стойкость отменная. Оценка - 7 из 10 Стойкость –8 из 10 22.Jacomo Silences Горький, мшистый, завораживающий. Не похож на знакомые мне цветочно-зеленые.Цветы пробиваются в сердце – честно говоря, не хочется их там обонять, лишние они, хотелось этой загадочности темного векового леса продлить подольше. Действительно -Тишина! Очень удачно передано настроение. Цветы ушли и база опять древесная, горькая. Нравится!Удивительно..чем дальше – тем загадочнее и непонятнее Оценка - 8 из 10 Стойкость – 6 из 10 23.Jil Sander Sander for men Молодежный аромат. В меру свежий, в меру респектабельный. Для эдакого серьезного целеустремленного молчела на весну-лето. Но как по мне – чего-то ему не хватает. Оценка - 6 из 10 Стойкость –6 из 10 24.Jo Malone Sweet Lime & Cedar Мне он слышится больше мужским – достаточно богатый аромат, гармоничный, округлый какой-то. Цитрусы мягкие, не резкие, древесные ноты тоже очень уютны. Под конец замылился. На себе не представляю. Оценка - 6 из 10 Стойкость –5 из 10 25.Jo Malone Black Vetyver Cafe А вот это – мое! Я сама на такое согласная – с удовольствием носила бы, а уж на спутнике – очень и очень. Не банальный цитрусовый свежак, не тяжелый душный восток – что-то неуловимо изысканно-элегантное слышится мне в нем. Нотки кофе очень удачно оттеняют пряности (только быстро слетают), ванильно-сандаловая база притягательна и сексуальна. Оценка - 7 из 10 Стойкость –6 из 10 26.Juliette Has A Gun Calamity J. Аптечная нота первая –пектусин какой-то, потом красотаа – амбра с мускусом очень удачно спелись, сладковато-терпкий , чуть дымный, подкопченый, пачули не выпирают, вкусно и гармонично. Неожиданность. Но несколько монотонен. Хочется какого-то развития Оценка -7 из 10 Стойкость –7 из 10 27.Les Nereides Patchouli Antique Йодом пахнет в первых нотах, потом смягчается, добавляется дымность и подкопченость – чернослив точнно! Красивый, насыщеный, тягучий. Шлейфит обалденно. Ну очень стоек. Даже успел поднадоесть. Нравится. Оценка - 7 из 10 Стойкость – 8 из 10 28.Lolita Lempicka Coral Flower То ли сладкий, то ли соленый..никак не пойму. Карамельные конфетки..но с соленой начинкой. В конце вусмерть замылился Оценка - 5 из 10 Стойкость –6 из 10 29.Marc Jacobs Gardenia на один затест Ух, хороша! Легкая, акварельная, свежесть мимозы, сладость липы – все это гардения! давно не обоняла таких цветов прозрачных. Очень нежный, весенний аромат Оценка - 7 из 10 Стойкость –5 из 10 30.Menard L’eau de Kasaneka Очень люблю базилик. Здесь он немного забит бергамотом и пряностями, потом сглажен какими-то кондитерскими вкусностями. Чего-то все время ждешь от аромата и.. и не получаешь.Дымность в базе проступает, чую сандал и ваниль – они как-то упрощают аромат, делают его банальным. А столько было обещаний! Со стойкостью проблемы. Оценка - 6 из 10 Стойкость – 4 из 10 31.Menard - L`eau de Ryokuei Как ни странно – зелень я услышала только в сердце, вначале были какие-то невнятные цветы. А потом замылился и..исчез Оценка -4 из 10 Стойкость –4 из 10 32.Prada Tendre - ПУСТО 33.Ralph Lauren Polo Любимый аромат моего мужа. С его слов – это парфюм, в котором все всегда получается . И я согласна с ним – обалденный, для меня пока – лучший из мужских. Раскладывать по нотам – неблагодарное занятие (там столько всего намешано!), но нравится всем без исключения. Оценка - 9 из 10 Стойкость – 8 из 10 34.Salvador Dali Pour Homme Тяжелая артиллерия!с трудом представляю на мужчине такой восточный аромат, хотя, наверное, есть любители и такого. Мне не понравился. Не хочу, чтоб аромат спутника перебивал мой собственный Оценка - 6 из 10 Стойкость – 7 из 10 35.Serge Lutens Chergui Шерги вожделенный! Наконец-то мы встретились. Очень давно записала его себе в любимчики лишь по пирамидке и отзывам. Красавец! Оправдал ожидания на все 200%. Не могу по нотам разложить – все в нем в меру и гармонично. Дымности не слышу, но свеже-медовая табачная нота есть точно. Еще слышу пряности глинтвейна, причем они кстати даже в нынешнюю жару. В базе напомнил Табакованиль Фордовскую, но помягче и нежнее. Мне ЭТО надо! Срочно. Много. Оценка - 9 из 10 Стойкость – 8 из 10 36.Serge Lutens Jeaux de Peau на один затест. Ах, Серж-искуситель, не перестает удивлять! Вот уж не ожидала по описанию ничего подобного! Ни на один известный мне восток это не похоже. Но и гурманскими их тоже не назовешь. Молоко и кокос? Да ладно! Ну может згущенка и кофе.. А вообще – малина в шоколаде! Абрикос в базе такой.. хорошо подкопченный. Вкусняка короче, но его надо много, чтоб распробовать. Понравился однозначно, буду искать отливант. Оценка - 9 из 10 Стойкость – 7 из 10 37.Ted Lapidus Lovely Fantasme на один затест. Кисловато-химозный вначале в сердце раскрылся красивыми утренними цветами. Достаточно стоек для легкого цветочного аромата Оценка -6 из 10 Стойкость –7 из 10 38.The People Of The Labyrinths Luctor Et Emergo Какая-то резкая нота вначале – аптечная, потом душная пачульная древесная сладость,Так пахло в старых деревянных домиках-музеях в Шевченковском Гаю.. то ли старыми бревнами, то ли там травы какие-то сушили - а вот база – нежная, кремовая, немного мускусная. Оценка - 6 из 10 Стойкость –7 из 10 39.Tom Ford Black Orchid Voile de Fleur ПУСТО 40.Tom Ford Grey Vetiver Мелисса в первых нотах немного выбила меня из колеи – не люблю таких нарочито цитрусовых запахов, потом замылился и ничего ожидаемого томфордрвского так не выдал Оценка - 5 из 10 Стойкость –5 из 10 41.Van Cleef & Arpels Les Saisons Automne - ПУСТО 42. Fifi Chachnil Fifi Chachnil Сладко-конфетные первые ноты, даже чуть приторные. В сердце какие-то плесневелые ноты..затхлости, бренности. Вроде красиво, вроде все кстати, но что-то напрягает.. Табак уже в сердце явно слышу – но как-то он здесь..не к месту (удивляет) А вот в базе он гораздо уместнее, шлейфит приятно. Первую волну переждать сложно, но база богатющая, красивая. Достойная! Готова за это простить Фифе первые ноты Оценка - 7 из 10 Стойкость –7 из 10 43.Beautiful Estée Lauder Богатый цветочный аромат. Особенно хорошо слышны остро-терпкие нотки – смородины, ромашки, календулы. Где-то даже на шипр смахивает. Но в сердце вылазит тубероза и все портит. Какая-то недосказанность в нем, мне явно чего-то не хватает. Или чего-то слишком. Не мое. Оценка -5 из 10 Стойкость –6 из 10 44. Le Parfum Sonia Rykiel Резковато..альдегиды с цитрусами бьют в нос, но сразу идут свежие сочные фрукты. Уже с верхних нот очень богатый коктейль. В сердце становится очень гармоничным, сбалансированным, чуть дымным, но это не табак. Амбра красива, ванили не слышу. База вкусна, гармонична, сладости нет , древесные ноты отчетливы, какая-то пластмасса появилась Богатый, вечерний, статусный аромат Оценка - 7 из 10 Стойкость –8 из 10 45.Coriandre Jean Couturier Альдегиды очень интенсивны вперемежку с розой (эдакая мыльная роза) и..все! Сплошная роза! А где вожделенные мхи и прочие шипровые горечи? Так долго ждала знакомства с этим парфюмом (Ксюша – спасибище!) и такое разочарование.. кориандра – и того нема И только далекооо в базе пропала наконец роза и проступила приятная терпкость. Оценка - 6 из 10 Стойкость –7 из 10
Фавориты маршрута: 1.Serge Lutens Chergui - тут без вариантов! (но Serge Lutens Jeaux de Peau наступает на пятки и еще неизвестно, кто кого:)
2.Jacomo Silences
3.Jo Malone Black Vetyver Cafe
Огромное спасибо организаторам и участникам за маршрут!!
Татьяна, заходя на Парфею - помни: ты - на П-А-Р-Ф-Е-Е!!! (с) Strimovsky
Добавлено (11 Июль 2012, 23:47) --------------------------------------------- puchkal, Полтава принять не сможет, просит если, возможно передвинуть ее по списку,если нет, то жаль! lenika, Винница писать?
впервые открыв коробку, захотелось понять, откуда -с какой пробирки идет такой насищенный яркий слегка медовый с горчинкой аромат, с кожанными нотами и т.д. много всего интересно..пошел поиск, что же это? может что-то разлилось? первый кулечек попался с такими ароматами, которые вообще вначале не увидела в списке, возникла мысль может мне что-то перепутали?потом увидела, что феечка добавила, и сразу возник вопрос: а по какой тематике -дому добавляем?
мои впечатления
Fifi Chachnil edt я знаю этот аромат в едп, и очень хотелось попробывать в едт. а тут аромат убил наповал - тягучая сладкая алкогольная настойка, но в едп красивые сливочные кожанные цветы?! или мне показалось, или я не помню едп? Bulgari Omnia Amethiste -сначала легкая спиртовая основа, потом вылазят цветочки- может одуванчики, еще что-то легкое травянистое, дальше тоже, потом сладость луга, но где-то далеко, очень...надо принюхиваться) Salvador Dali Salvador Dali pour homme -обычный мжской- типа фарингейта одекалон, пото что-то брутальное вылазит, не хотела кого-то бы вдыхать с таким ароматом, дальше совсем не приятно стало вдыхать.. стойкий, не смываеться, надо в конце тестить, чтобы не портить впечатления от остальных пробирок Jil Sander Sander for men -не нашла такого
Acqua di Parma Iris Nobile был когда мой любимый ирисово пудровый аромат, а потом познакомясь с другими ирисами, поняла что пудры здесь многовано, вызывает у меня ассоциации с морем(на отдыхе носила), легкий воздушный!
Borsari Arte LAMPONE,FIOR DI MELO E SEMI CACAO EDC красивый яблочный пирог, яблоки Антоновка- такие кисловатые, потом цветы, наверное яблони, но не бывает что и плоды и цветы на дереве, а здесь все может, .Borsari Arte Boccioli d'Arancio e Zenzerо- тут тоже яблоки, такой настоявшийся узвар, или яблоки высушенные на солнце и такие сладкие, пчелы над ними летают, медом пахнет. цитрусов не слышу, хотя б не помешали бы здесь
Jacomo “Silences" я бы сказала, красивый зеленый шипр, шипры я люблю... похож на шанель 19) этот просто классика Guerlain Aqua Allegoria Angelique Lilas - поскольку я совсем не пониманию серию Герлена Алегорию,то ради интереса конечно тестю, итго цветочный легкий аромат, 5ти минутка слетает бысто, какой-то цветок напоминает, но не помню.. гиацинт может, но совсем плоский аромат, без базы и раскрытия- не люблю такое
Menard - L`eau de Ryokuei- свежий легкий зеленый аромат, о ,раньше это было мое любимое зелье, но это приятсвенный счас , беззаботная юность!
The People Of The Labyrinths Luctor Et Emergo - сначала пектусин, просто аптечное что-то ,типа от кашля, а кашлять хочеться еще больше, запах выветреных лекарств в доме. не нравиться совсем
Ted Lapidus Lovely Fantasme почти пусто, но аромат всеравно удавлось словить-теперь точно пусто. кислый легкий цветочный компот, чуть на версаче вс эти водные похож очень.. не любитель я такого
.Guerlain Aqua Allegoria Figue - Iris- для меня не понятный компот, в полеом смысле слова, разведенный, без конретных цветов и фруктов, убегает ноты не словить. Gandini 1896 Lavander & Gold Amber -пусто Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca- пусто , но знаю аромат- леденцы сосульки, скучный и не интересный. просто мятная свежесть!(кажись отливант есть, если найду накапаю)
Добавлено (12 Июль 2012, 23:56) --------------------------------------------- Serge Lutens Jeaux de Peau- пусто, знаю аромат, есть флакон, накапаю.. аромат тостов с маслов как многие пишут, булочкой называют, а мне нравиться эта горечь хлеба, которая на ветерке рзвиваеться цветочным шлейфом, вот это игры разума и вооброжения. люблю носить, когда не знаю что хочу одеть. Serge Lutens Chergui- люблю его, как песок сахары, без цветов и посторонних запахов, аромат природы. очень люблю его на муже! Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Сообщение отредактировал fenata - Пятница, 13 Июля 2012, 00:57
23.Serge Lutens Jeux de Peau-о боже,что это?Это парфюм?Постите меня знатоки,ценители и поклонники творений великого Мастера,но для какой цели это сделано.Если,не дайБог,кто-то неочень хорошо пахнет,то этим можно значительно ухудшить положение.Ну,в лучшем случае запах масложирокомбината,а в худшем,как- будтокто-то,пардон. не помылся недели 3. Извините,я-пас.Отмыть невозможно.
Девочки! Спасибо за интересные отзывы! У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Chanel - #5 Eau Premiere. помню, как одела один раз летом по незнанию вообще, так придушил., что после простоотвернуло. а тут заинтриговал.красиво, очень. полностью созревшая в цветочной ауре класическая №5, мне надо срочно отливант, , хотя и флаконом можно Chanel - Coco (edp)-пусто, а хотелось внюхнуть. Creed - Millesime Imperial -пусто Creed Love in Black - пусто, но у меня был когда-то отливант, но сплыл в другие руки.. пудры было много, но чем не подшел уже не помню.. Gandini 1896 Lavander & Gold Amber - пусто Chembur Byredo- жаль что пусто 1.Frapin 1270edp -приторная фруктовая сладость, аромат настроения , вернее для поднятия настроения Lolita Lempicka Coral Flower- сладкий приторный аромат переходит медовую кучу, и деревяшки и мед и еще что-то, все сразу и безтемы собрано. Marc Jacobs Gardeniа- пусто, хотела потестить Menard L’eau de Kasaneka по почерку нот похож на М. Микалеф Невеста, но очень теплый плодовый аромат Frederic Fekkai Femme Fekkai Sensuelle -о горечь так горечь, мягких шипров потом не слышу,может ирис, но он здесь аж раздражает, не понравился совсем1 Jo Malone Sweet Lime & Cedar – долго пыталась хоть что-то уловить, пото м вылезли лимонные шкурки, потом сладость и тишина Jo Malone Black Vetiver Cafe– сначала тоже тихо, потом появляеться что-то о мне совсем невнятное, не люблю такое без характерное Patchouli Antique Les Nereides– похоже на дерево замоченное в уксусном растворе, просто кислое и раздражающее. Hermes «Eau des Merveilles Pegase» - легкость и ненавязчивость, но чего-то конкретного понять не возможно,в конце есть деревянная ваниль, похоже.. Van Cleef & Arpels Les Saisons Automne - пусто Beautiful Estée Lauder -когда у меня был этот аромат(кто-то подарил), так мне совсем в нем было не уютно. в который раз убеждаюсь, что нннельзя растоваться что не понял, ведь всему свое время. так и сейчас- красивые цветы, на красивой основе, нужен, срочно... Le Parfum Sonia Rykiel- легкая приятная мятно- цветочная основа , переходящая в сладость с дымними тонами. интересно, а что дальше. а так цепляет.. .Coriandre Jean Couturier - класическая роза , ничего больше . а корианда мне не положили? нет, совсем нет. а тепркость где?, о чуть есть, но такая там где-то как у ТФ в некоторых парфюмах не в основном составе. ждала большего. Bottega Veneta - красота зеленая,супер шипр на каждый день в меру сдержанный. Prada Tendre - пусто .Ralph Lauren Polo- терпеть не могу понять єтот аромат, у меня просто передоз его возник, после пользования братом мужа обильно постоянно. вывод- все хорошо в меру. о а это, другое дело Jil Sander Sander for men - мне показался похож на Алюр хом спорт, один в один.приятный и понятный. молодежная классика. Chanel Pour Monsieur -интересный, муж тестить отказался. но в духе свежих класических молодежных ароматов. потом почувствовала красивые маслянные ноты. Chanel Allure Homme Sport Cologne - интересно, не похож на обычный аллюр хом спор, лекая воздушная дымка с его теплым подтоном. на лето, как раз для моего, когда совсем ничем не хочет пользоваться. .Chanel Cristalle Eau Verte -пусто, долью, у меня флакон. люблю этот аромат не времени не года, освобождает мозги, дает волю для новых идей и парфюмов. люблю тогда когда ничего уже не хочу и не люблю.. цветочный, легкий и воздушний и зеленый- призеленый красавец. Том Ford Grey Vetiver- красавец, елегантный класический аромат. нежность, которая идет мужчинам, подчеркивает стиль и чувство самодостаточности. ничего лишнего в нем нет..все в меру.. Tom Ford Black Orchid Voile de Fleur-пусто, налью. красивый изысканный аромат, томная тянучесть орхидеи в переплете с гарденией. красота, люблю нежно. всегда радует.. Juliette Has A Gun Calamity J. –аромат унисекс, дымность и деревяшесть присутсвуюют. цветов нет. алкогольная тягучесть есть, но как-то не совсем связанно.
вот так все вместе пахнет- просто гудит аромат в середине, чтобі вірваться наружу, и обдать следующую желающию... всем спасибо, надеюсь ничего не пропустила. тяжело тестить ароиматі мужск и женские, и конечно большой ассортимент..
Добавлено (18 Июль 2012, 08:42) --------------------------------------------- перелетники отправила Улитке в Хмельницкий!
Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Сообщение отредактировал fenata - Воскресенье, 15 Июля 2012, 02:25
В этом маршруте был Dior Poison туалетка или эликсир??? Какого года? Получила отливанчик из овального флакончика современного, нюхаю его, ношу, но вот не радует он как мазок из пробирочки. Тогда один мазок наполнил всю комнату густющим ароматом. А этот кажется сладеньким, прохладненьким, тубирозно-гвоздичным, не хватает глубины!! Вот и думаю или показалось тогда или другой аромат был???
Добавлено (19 Июль 2012, 15:48) --------------------------------------------- Все перелопатила, первый отзыв встрелила на стр№ 5, а вот кто подложил...неизвесно!!
Добавлено (19 Июль 2012, 15:53) --------------------------------------------- Нала уже хозяйку аромата Olesia! Пошла общаться в личку!
Доброй ночи! Перелетники у меня. Сегодня закончила тестирование. Жду связи со следующий участником. Маршрут очень интересный, для себя сделала много открытий! Огромное спасибо организаторам! От себя добавила Шалимар 2010 и 2003 года. Распечатала перечень пробирок. К сожалению, в коробочке совсем нет пустых пробирок, у меня их тоже не оказалось, а то бы добавила еще чего-нибудь. Будет наука на будущее - иметь в запасе тару ))). Многих пробирок с ароматами из списка, к сожалению, тоже не оказалось. Мои отзывы: 1. Parfums MDCI - Le Rivage des Syrtes – нет пробирки 2. Serge Lutens - Arabi – нет пробирки 3. Chergui S.Lutens – вначале мягкий, кожаный, потом становится более сладким, теплым, потом вплетаются тонкие нити кислинки, пряности. Очень интересный аромат. Спасибо за знакомство!
4. Jo Malone Sweet Lime & Cedar – с первых нот ужасная кислятина. Так же на меня садятся Etro. Возможно, аромат красивый, но не на мне. 5. Jo Malone Black Vetiver Cafe – чувствую специи, черный перец, немного кофе, через минуту появилось ощущение, что аромат пропал и больше не вернется, потом нееежный ветивер. Понравился.
6. Guerlain - AA Herba Fresca – пусто. Из пробирки свежескошенная трава. 7. Guerlain Shalimar edt (cовр.) – нет пробирки. Добавила из своей коллекции образцы 2010 и 2003 года. 8. Guerlain Meteorites edt – нет пробирки
9. Chanel - #5 Eau Premiere – люблю этот аромат за нежность и сладость малины. 10. Chanel - Coco (edp) – пусто. Тонкий, чувственный аромат, настоящий женский.
11. Creed - Millesime Imperial – пусто. Из пробирки не оч, резковат. 12. Creed - Love in Black – пусто. Сладкий, но какая-то парафиновая нота оч. мешает.
13. L’eau de Kasaneka Menard – вначале аптечный запах из детства, потом мятные леденцы, слышу гелеотроп и жасмин. Очень красивый! 14. Menard - L`eau de Ryokuei – нежный, весенний, цветочный. 15. Ventilo - Ventilo – нет пробирки 16. Franck Oliver - Franck Oliver – мой первый аромат! Жаль, что даже нет пробирки 17. Ted Lapidus - Lovely Fantasme – пусто. Из пробирки – интересный, легкий, свежий 18. Bois 1920 - Vento di Fiori – нет пробирки 19. Berdoues - Violettes de Toulouse – нет пробирки 20. Gandini - Lavanda&Ambra – пусто. Из пробирки густой насыщенный аромат. Хотелось бы познакомиться ближе. 21. Jessica McClintock - Always & Forever – нет пробирки 22. Fresh - Cannabis Santal – нет пробирки 23. Bvlgari Black – нет пробирки. По памяти, синий бархат, укутанный шлейфом дыма. 24. Stella McCartney Stella McCartney закончился на Blooming, Киев 25. Van Cleef & Arpels Les Saisons Automne – пусто. Из пробирки – не оч. 26. Ralph Lauren Polo – вначале свежачок, потом появляются зеленые ноты можжевельника, мха, кожи и ветивера. Красиво играет. Думала, он попроще будет. 27. Laura Mercier Eau Gourmande Violette – нет пробирки 28. Borsari Arte LAMPONE,FIOR DI MELO E SEMI CACAO EDC – с первых нот такой стройный аккорд, как марш звучит, потом жизнерадостные цитрусы, который со временем смягчаются и уходят. Аромат – оптимист. 29. Borsari Arte Boccioli d'Arancio e Zenzerо – с первых нот ощущаю сладкую ежевику, потом мускус. Не оч. 30. Caron Aimez-Moi – нет пробирки 2. 31. Hermes Eau des Merveilles Pegasus – пусто. Из пробирки не оч. 32. Prada Tendre – пусто. Из пробирки – кислые маринады. 33. Silences Jacomo – пусто. Не понравился. 34. Audace Rochas (винт.) – нет пробирки 35. Chembur Byredo – пусто. Из пробирки густая, зелень, приятный. 36. Black Orchid Voile de Fleur Tom Ford – какая красота! Такой нежный аромат! В сравнении с Черной орхидеей – небо и земля. Насколько задушила орхидея и какие тут красивейшие цветы! 37. Iris Nobile Acqua di Parma – с первых нот мне очень мешала табачная нота. Посмотрела в пирамидку – табак не заявлен. Удивилась ))). Потом пошли древесные ноты, кислинка четко услышала туберозу. В конце появился красивый нежный ирис. Интересный. 38. Germain Monteil Galore 39. Germain Monteil Royal Secret
Не вошли в основной список, добавлены феечками: 1. L Lolita Lempicka Coral Flower – вначале цветочное мыло, и пудра. Потом осталось только мыло. В конце легкий аромат цветов. Хотелось бы, чтобы играл дольше и интересней. 2. Borsari Violetta di Parma – пустая. Из пробирки нежные белые цветы. 3. Bvlgari Omnia Amethyste – вначале показался резким, кислым. Потом только цветы, вначале белые, потом красные. 4. Salvador Dali Pour Homme – стойкий запах настоящего мужчины в начале раскрылся на мне туалетным блоком для унитаза. Просто страх и ужас. И ведь написано: для мужчин, чего тестить на себе?! 5. Fifi Chachnil Fifi Chachnil – пряный, сладковатый. Немного задушил. Вначале четко почувствовала кориандр, чем-то даже напомнил Calvin Klein Obsession for Men. Потом услышала миндаль и сладость, как ликер амаретто. 6. Marc Jacobs «Gardenia» – пустая. Из пробирки – интересный зеленый, сладковатый. 7. Les Nereides “Patchouli Antique” – мягкий, нежный пачули, сменяется легкой ванилькой с легкой корицей. Не думала, что пачули может быть настолько тихим. Все очень мягко, аккуратно. Понравился. 8. The People Of The Labyrinths “Luctor Et Emergo” – пусто. Приторно-сладкий из пробирки. 9. Guerlain Aqua Allegoria Angelique Lilas – немного навязчивые весенние цветы, напоминает крем для рук моей бабушки. Из ностальгии, хотелось бы приобрести 10. Tom Ford Grey Vetiver – ветивер, потом еще ветивер, потом нежный ветивер. 11. Juliette Has A Gun Calamity J. – нежный, легкий, сладковатый, неимоверно красивый. 12. Sonia Rykiel Le Parfum – гвоздично-медовый, сладкий, нежный 13. Jean Couturier Coriandre – пряно-специевый, вначале четко слышу спелую грушу. Очень красивый, интересный аромат. 14. Beautiful Estée Lauder – удушающее-цветочный, с оттенком нафталина. В моем воображении, прекрасно смотрелся бы на королеве-матери Англии. Не мое. Может быть с годами… 15. Serge Lutens «Jeux de Peau» - вначале отпугнул. Потом стал сливочным, появилась пряность, за ней зелень, и снова маслянистость. Вот уж точно не игры кожи. Интересный однозначно, но не представляю, куда такое носить 16. Chanel Allure Homme Sport Cologne – водянисто - цитрусовый, с кислинкой. Ничего особенного. 17. Chanel Pour Monsieur – очень красивый мужской аромат. Ветивер, потом дубовый мох, затем становится немного одеколонистым. 18. Chanel Cristalle Eau Verte – зеленый, освежающий, приятный, но не скучный. 19. Jil Sander Sander for men – пустой и водянистый запах. Ничего особенного. 20. Bottega Venetа– зелено-цитрусовый. Вот только не пойму, почему это шипр? 21. Frapin “1270” – сочное яблоко, пузырьки шампанского, крюшон какой-то, но понравился. 22. Frederic Fekkai Femme Fekkai Sensuelle - вначале что-то знакомое… о, нероли сплетены с цветами. Мои фавориты: Jo Malone Black Vetiver Cafe, L’eau de Kasaneka Menard, Gandini - Lavanda&Ambra – требует более близкого знакомства, Borsari Arte LAMPONE,FIOR DI MELO E SEMI CACAO EDC Black Orchid Voile de Fleur Tom Ford Iris Nobile Acqua di Parma Jean Couturier Coriandre Frapin “1270 Chergui S.Lutens Спасибо за знакомство с ними! :) Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються
Сообщение отредактировал Ulitka - Суббота, 21 Июля 2012, 04:35
Читаю отзывы... Обидно за Salvador Dali Pour Homme ... новодел оооочень уступает оригинальному аромату и даёт, пожалуй, превратное представление о нём... как по мне, может быть рекомендован для "прослушивания" только тем, кто оригинал помнит - дабы почувствовать разницу P.S. Спасибо организаторам маршрута и его участникам! Очень интересно сравнивать впечатления о знакомых ароматах, побольше узнавать о тех, с которыми хотелось бы познакомиться, да и новые хотелки-для-затеста появляются Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.