23-в. Balmaim Elisee edt 24-в. Caron Royal Bain de Champagne edt 25-в. Coty Elan pdt 26-в. Dior Diorama edy 27-в. Dior Diorling edt 28-в. Estee Lauder Private Collection 29-в. Guerlain L’heure bleue edt 30-в. Guerlain Vol de Nuit parfum 31-в Laura Ashley Dilys edp 32-в. Le Galion Sortilege pdt 33-в. Paco Rabanne Calandre parfum 34-в. Parfums Café Café pdt Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Добавлено (28 Ноябрь 2011, 17:23) --------------------------------------------- Вот мои скромные отзывы о великих шедеврах парфюмерного мира 3-в. Eau de Guerlain EDT Guerlain (унисекс) - думала даже не открывать пробирочку, но любопытство взяло своё Очень понравился!Такой свежевыжатый сок лайма, бергамот и свежесть сочной травы. Летом это просто находка!!! 9-в. Parure EDT Guerlain - это моя вторая попытка с ним дружить, но и она провалилась Больше не буду ничего писать о нём. 30-в. Guerlain Vol de Nuit parfum - для меня это аромат прошлого, простите!Очень красиво, но сильно мшисто для меня.Понюхать в пробирочке можно, но носить такое я не могу. 29-в. Guerlain L’heure bleue edt - не могу понять чем меня они зацепили...своей гармоничность, наверное. Не могу сказать, что слышу в нём отдельные ноты.Просто красиво очень и всё!!!!Такая нежная пудровость...ммммм.Жаль быстро слетели.Надо тестить другие концентрации. 27-в. Dior Diorling edt - смесь кожаных нот с цветами и фруктами.Ожидала большего .26-в. Dior Diorama edy -очень понравился!Вкусная, сладкая конфетка барбариска сменяется спелыми, сочными фруктами.Я бы сказала мякотью фруктов, и чуть цветов в базе. 13-в. Canasta parfum Jacques Fath - казалось бы тоже фрукты,НО уже переспевшие, давно сорванные и пыльно-пудровые.
Добавлено (28 Ноябрь 2011, 21:05) --------------------------------------------- b]1-в. Balmain de Balmain parfum Balmain [/b]- зелёные, горькие ноты сначала напомнили гель для бритья, но потом-это чудо!!!Нежные цветы с фруктово-специевой ноткой!Очень красивый!!! 20-в. Ispahan Yves Rocher - о, это тот самый Испахан!Горячий, древесно-пачульный аромат! 21-в. Vie Prie Yves Rocher - очень быстро слетел, я так и не поняла его 22-в. Nuit d'orchidee Yves Rocher -понравился своей простотой, и цветочной нежностью!Да простоват, да не сильно шлейфит, но иногда и хочется таких лёгких, нежных ароматов....Приятно удивил. 7-в. Miss Worth EDP Worth - чайная, пудровая розочка. 2-в. Chicane EDT Jacomo - пыльная горечь сухих трав, ладан...не моё
Добавлено (28 Ноябрь 2011, 21:25) --------------------------------------------- 28-в. Estee Lauder Private Collection -аромат пожухлых хризантем от первых осенних морозов. Печально в нём и не уютно 14-в. Narcisse Noir EDC Caron - до Каронов мне ещё далеко.Многие тестила и всё мимо. И с этим тот же вариант.Услышала лишь только аромат кожуры винограда с лёгким терпким вкусом. 15-в. Cabochard parfum Gres - вот это ароматище!!!!Сила!Учитывая, что это не моё парф.направление и то, мне понравился.Кожанно-ладанный весь такой. 4-в. Givenchy III EDT Givenchy -остро-специевый, древесный аромат.Оставил равнодушной. 18-в. Champagne EDT Yves Saint Laurent - опять переспелые фрукты, щедро залитые молодым вином. Coriandre 1973 Jean Couturier, pdt- показался похожим на Сислей Soir de Lune. Очень достойный аромат!
29-в. Guerlain L’heure bleue edt - не могу понять чем меня они зацепили...своей гармоничность, наверное. Не могу сказать, что слышу в нём отдельные ноты.Просто красиво очень и всё!!!!Такая нежная пудровость...ммммм.Жаль быстро слетели.Надо тестить другие концентрации.
У меня есть ТВ из распива Бонны - так та очень долго держится, и как сказала одна форумчанка - у нее раскрытие как у духов.
Quote (HELGA)
Coriandre 1973 Jean Couturier, pdt- показался похожим на Сислей Soir de Lune. Очень достойный аромат!
но Кориандр даже лучше, без меда.... сислеевская Луна не пошла из-за него. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Извиняюсь, что отзывы выкладываю с задержкой(( - исключительно по уважительной причине, честно.(((
1-в. Balmain de Balmain parfum Balmain. Очень женственно, ярко, переливы цветочной и водной свежести просто завораживают. Немного замыливается со временем, но я прощаю))) – такой красоте можно и покапризничать на коже.)) 2-в. Chicane EDT Jacomo. Травянисто-мшистый, пыльный, сухой – угрюмое сочетание… Сразу в воображении рисуется равнина со степной травой, низкие облака, холодный сухой ветер. Иногда проскальзывают нотки свежести, но они мимолетны и неуловимы. Ничего не поняла.((( Наверное, чтобы его понять, нужно хорошо разнашивать, долго «вслушиваться»… 3-в. Eau de Guerlain EDT Guerlain (унисекс). Сладкий-сладкий леденец. В детстве наверное обрадовалась бы такому сладкому счастью, сейчас – приторно, тягуче, и чересчур цветочно. 4-в. Givenchy III EDT Givenchy. Цветочно-травянистые ноты маслянистые, тяжеловатые, звучат как-то вразнобой. Постепенно становится мягче, теплее, но вылезают какие-то лекарственные ноты и портят всё.( 5-в. Je Reviens EDC Worth. Маслянистые-маслянистые цветы, душные, с горчинкой. 6-в. Madame Rochas EDC Rochas. Тёплый, сладковатый, с кислинкой. Постепенно раскрывается красивый, неброский, тихо звучащий цветочный букет… похоже на осенние цветы. Приятный аромат, но не зацепил. 7-в. Miss Worth EDP Worth. Цветы, тепло, женственность. Мисс с этим парфюмом должна быть непременно в мехах – почему-то я так вижу.))) Неяркая, но приятная и запоминающаяся композиция. 8-в. Moustache EDC Rochas (мужской). Очень резкое начало – терпкое и одновременно маслянистое, теплое, но жесткое. А потом травы, сухость, пыль. 9-в. Parure EDT Guerlain. Начало зелено-кислое, тихое и невнятное, потом постепенно появляются розы, зелень, немного яблок и еще какие-то сухофрукты. Не моё. 10-в. Replique parfum Raphael. Жасмин, фрукты, много трав – немного хаотичная, но очень гармоничная смесь. Иногда прорывается нотка «бабушкиного сундучка», но она как-то незаметно и уютно лавирует между остальными нотами парфюма и не раздражает совершенно. 11-в. Shocking EDC Schiaparelli. Вишневые косточки в сахарном сиропе, горьковатые масляные ноты, лекарственные травяные настойки и тяжелый аккорд «бабушкиного сундучка». Тяжело мне дался затест.))) 12-в. Tailspin EDC Lucien Lelong. Опять бабушкин сундучок, в котором свалены влажные шерстяные и меховые одёжки – вот сама не понимаю как это, но так я это слышу))), - флаконы со старым одеколоном, пучки трав. 13-в. Canasta parfum Jacques Fath. Первый занюх – крррасивущие цветы, второй – одеколонистые жесткие травяные ноты, бабушкин сундучок… 14-в. Narcisse Noir EDC Caron. Для меня это скорее не нарцисс, а жасмин или магнолия – душновато, сладко, но притягивающее и завораживающе. Немного зелени, легкое дуновение ночного ветра – развитие интереснее начала, теплее и нежнее. 15-в. Cabochard parfum Gres. На мне удивительно монотонный, почти мужской, травянистый, немного масляно-горький… Никакая конкретная нота не раздражает, не выделяется… как в коктейле, где ингредиенты очень похожи по вкусу.)) 16-в. Habanita EDT Molinard (70-e). Начало теплое, суховатое, бабушкин сундучок появился, но буквально на пару минут. А потом… невероятной красоты медовая сладость и теплота. Звучит тихо, мягко и долго-долго… 17-в. Audace PDT Rochas (70-e). Яркий, горьковато-травяной, с приятными прохладно-воздушными нотами. Но нотки бабушкиного сундучка опять. Нет, ну не могу их терпеть, не могу и всё.(( 18-в. Champagne EDT Yves Saint Laurent. Очень нравится, раскрывается фруктовым коктейлем и чуть колюче-холодными пузырьками шампанского. Травянисто-прохладный и фруктово-теплый одновременно. 19-в. Youth - dew EDP Estee Lauder. Еле слышные цветочки – первые несколько минут. А потом травы и специи раскрываются с такой неимоверной силой, что я выдержала минут 15. Что-то есть в этой жесткости… но не выдержала я дольше.)) 20-в. Ispahan Yves Rocher. Дымный, теплый, травянистый, уютный и ненавязчивый. Сидит невероятно близко к коже, звучит немного однообразно, но очень согревающе и мягко. 21-в. Vie Prie Yves Rocher. Очень теплый и сладкий букет цветов…. Жасмин, розы… Клумбы в саду после дождя. 22-в. Nuit d'orchidee Yves Rocher. Южная летняя ночь. Слышится жасмин, гардения, еще какая-то зелень. Постепенно становится мягким и совсем несладким, как осенние цветы ранним холодным утром. 23-в. Balmaim Elisee edt. Красивый букет - немного суховат, но очень гармоничен, звучит так... интеллигентно, корректно. Вроде и придраться не к чему))), а не хочется его. 24-в. Caron Royal Bain de Champagne edt. Шампанское, цветы и фрукты, немного ванильки и тающий лед в ведерке. 25-в. Coty Elan pdt. Очень красивые цветы, фрукты, пудрово-мускусное тепло и свежесть капель росы на лепестках цветов. Замечательный аромат. 26-в. Dior Diorama. Вяленые персики и абрикосы с дымком. 27-в. Dior Diorling edt. Деревянный старый бабушкин сундучок с припрятанной в уголке травяной настойкой. 28-в. Estee Lauder Private Collection. Цветы в оливковом масле. Трава, сухие лепестки.
Quote (HELGA) Coriandre 1973 Jean Couturier, pdt- показался похожим на Сислей Soir de Lune. Очень достойный аромат!
но Кориандр даже лучше, без меда.... сислеевская Луна не пошла из-за него.
точно!Медку то в нём и нет Более сухой такой. Так как остальный Феи нашего города не могут принять маршрут, по очень уважительной причине, сегодня я отправила (Новой почтой) пробирочки дальше по списку. А именно- Yanazb! Спасибо всем большое за столь ценный маршрут!!
НАПОМИНАЮ... скоро на маршруте Днепропетровск Учитывая, что стряслось в Днепропетровске. ОТПРАВКА В ДНЕПРОПЕТРОВСК И ИЗ НЕГО ПОДЛЕЖИТ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ НА СУММУ 800 (восемьсот) ГРИВЕН
Окончание: 29-в. Guerlain L’heure bleue edt. Теплый, красивый букет цветов, благоухающий поздним вечером. Сухой ветер, кружащий опавшие лепестки на деревянной веранде. Очень уютный, как любимая шаль. 30-в. Guerlain Vol de Nuit parfum. На мне раскрывается терпко и лекарственно, потом появляются тихие цветочные нотки – интересные в целом, но распробовать их мешает нотка «бабушкиного сундучка» - она всё и испортила. 31-в Laura Ashley Dilys edp. Леденцово-сладкий, жасминно-гардениевый. Очень яркий, но без навязчивости. Приятный аромат, но слетел очень быстро. 32-в. Le Galion Sortilege pdt. Пучки сухих трав и флаконы со старым одеколоном в огромном бабушкином сундуке. 33-в. Paco Rabanne Calandre parfum. Суховатые цветы, зелень, потом такая сладковатая пыльность и разогретое солнцем дерево… 34-в. Parfums Café Café pdt. Аромат горячей свежескошенной травы и полевых цветов. Nina Ricci Nina. Бабушкин сундучок… с ненавязчивыми цветочными нотками. Теплый, мягкий и …обычный. Coriandre edt. Очень согревающий, травянистый, и в то же время чуть-чуть деревяшечный, но запах не дерева, а смолы древесной, разогретой солнцем.
Добавила винтажный Guerlain Chant d'Aromes edc.
Больше всего понравились: Champagne EDT Yves Saint Laurent, Coty Elan, Balmain de Balmain parfum Balmain, Miss Worth EDP Worth, Replique parfum Raphael, Habanita EDT Molinard.
И самое главное - спасибо большое организаторам маршрута!! Спасибо Вам, Феи, за то, что Вы есть!!!!!
Сообщение отредактировал Ядовитая - Среда, 30 Ноября 2011, 00:14
Ядовитая, шо за загадочный компонент " бабушкин сундучок"? В 10 из 34 ароматов!
Tasya, наверное мне нужно было выразиться изящнее - "винтажная нота", или, как в одном из своих отзывов писала Свитаночек, "аромат старушки". Какая-то нотка такая... присущая многим винтажам... ну вот есть она и всё))))
Пробирочки получила. Все на месте, начинаю затест. Фаворит Balmain de Balmain parfum Balmain Отзыв
1-в. Balmain de Balmain parfum Balmain -самый стойкий и мощный со всего маршрута,на мой нос мужской. нра! 2-в. Chicane EDT Jacomo- ничего не вычленила, эмоций не вызвал. 3-в. Eau de Guerlain EDT Guerlain (унисекс) - бергамотовое начало и все, больше ничего не услышала т к слетел. Прям как леденцы из детства. 4-в. Givenchy III EDT Givenchy- терпкий с начала, но со сладинкой. Гальбанум и гардения, все больше выделить ничего не могу. Не мой. Окончательно убеждаюсь, что шипры не люблю. 5-в. Je Reviens EDC Worth- не понравился. 6-в. Madame Rochas EDC Rochas- началоветиверное какое-то , резкое, не нра 7-в. Miss Worth EDP Worth - красивый, пудровый, помадный. нра. 8-в. Moustache EDC Rochas (мужской)- плохо сел. 9-в. Parure EDT Guerlain - на моей коже звучит весьма...странно. Толи потому что старенький то ли я слишком для него молоденькая. 10-в. Replique parfum Raphael- начало немного микстурное, но сел прекрасно. Красивый аромат, тихий. 11-в. Shocking EDC Schiaparelli - на моей коже пахнет старым. чуть сладковатым. 12-в. Tailspin EDC Lucien Lelong - мылко. 13-в. Canasta parfum Jacques Fath--начало укропное, но он быстро ушел, осталась приятная сладость, точнее намек на сладость. Оч красивый, но тихий. 14-в. Narcisse Noir EDC Caron- цветочный, приятный. 15-в. Cabochard parfum Gres-кожа и табак, больше ничего не слышу. Не мое. 16-в. Habanita EDT Molinard (70-e) -кожа+сухофрукты 17-в. Audace PDT Rochas (70-e) - слышу гальбанум и все. Когда-то мне даже казалось, что он мне нравится (гальбанум). 18-в. Champagne EDT Yves Saint Laurent - такое оптимистичное и радостное начало.помню уже тестила раньше.Но тогда он на меня произвел отталкивающее впечатление. Сладеньктй, ровный, спокойный. 19-в. Youth - dew EDP Estee Lauder-когда-то встречался в перелетниках, Estee Lauder- не герой моего романа. Для м еня слишком громкие и резкие и совершенно непонятные. 20-в. Ispahan Yves Rocher -начало- напомнило мне вкус подсолнечного масла (сыродавленого), потом отчетливо слышу иланг-иланг и а затем мыло?.Не мое совсем. Летом пробовала в духах. Там был красивый ладан. Даже хотела себе флакончик купить. Как меняются вкусы, прям с космической быстротой. 21-в. Vie Prie Yves Rocher-начало сочное и сладкое.Мне кажется там есть тубероза и липа. Почти сразу затих и сел близко к коже. На мой нюх перекликается с Контанта ИР 22-в. Nuit d'orchidee Yves Rocher - очень сладко и вязко. 23-в. Balmaim Elisee edt- приятній, сладковатій. 24-в. Caron Royal Bain de Champagne edt- приятній. 25-в. Coty Elan pdt- очень приятный. Описать и вычленить ничего не могу, но нрааа. 26-в. Dior Diorama edy - помню не записывалась в распив из-за отзывов о присутствии грибов. Понимаю, что сделала правильно. 27-в. Dior Diorling edt-кожа? шипр? не мое 28-в. Estee Lauder Private Collection-нет, ну я такое не могу... 29-в. Guerlain L’heure bleue edt- на фоне других слышала плохо. Тихий, травяной. Согласна с описаниями, что есть в нем что-то меланхоличное. Я больше люблю жизнерадостные ароматы. 30-в. Guerlain Vol de Nuit parfum -начало- слышу бергамот, а потом быстро замылился. 31-в Laura Ashley Dilys edp- воть, приятная парфюмка, компотистая, ненапряжная. нра 32-в. Le Galion Sortilege pdt-резкий. 33-в. Paco Rabanne Calandre parfum - не могу ничего сказать. 34-в. Parfums Café Café pdt- сел плохо.
Сообщение отредактировал Yanazb - Понедельник, 05 Декабря 2011, 17:15
ВСЕМ !!! Перелетники, по сути, не преследуют цель полноценного затеста и тем более - разноса, но призваны сложить ОБЩЕЕ впечатление об аромате. После общего впечатления человек принимает решение о поиске или приобретении некоторого количества уже для полноценного затеста - разноса или ношения. Разносы в перелетниках приводят к тому, что уже на половине маршрута 1/2 часть пробирок пуста. Еще раз взываю к участникам: НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ ПЕРЕЛЕТНИКИ В РАЗНОСЫ. ЦЕЛЬ ПЕРЕЛЕТНИКОВ - СЛОЖИТЬ ОБЩЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ АРОМАТЕ И ТОЛЬКО. ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.
Добавлено (07 Декабрь 2011, 19:45) --------------------------------------------- 1-в. Balmain de Balmain parfum Balmain – очень яркий аромат. Начало зелёное, чуть терпковатое, а затем украшается цветочными нотами. Очень звонкий и стойкий. Мне понравился. Не знаю каков в другой концентрации, но в духах – красив, как в пир, так и в мир. 2-в. Chicane EDT Jacomo – немного не разобралась в нём Начало альдегидно-цветочное. А затем рядом нанесла Balmain de Balmain parfum Balmain, и больше Chicane не услышала. Бальман победил всухую. 3-в. Eau de Guerlain EDT Guerlain (унисекс) – приятное цитрусовое начало. Очень освежающий и, действительно, унисекс. Цитрусы длятся и длятся, немного подлащиваясь, и особо не трансформируясь. На лето – годится. 4-в. Givenchy III EDT Givenchy - понравился, причем чем больше раскрывался, тем больше нравился. Сразу как-то неярок спокойные альдегиды, немного цитрусов, когда присоединился сандал - красивый, немного сладковатый, вот тогда и понравился окончательно. 5-в. Je Reviens EDC Worth – зелёное чуть с горчинкой начало, бергамот, жасмин – ничего не выпирает, очень корректный аромат, спокойный, сидит близко к коже 6-в. Madame Rochas EDC Rochas – в концентрации колонь звучит тихо, даже интимно. Суховато- цветочно. Но всё-равно женственно. 7-в. Miss Worth EDP Worth – этот аромат я люблю. Люблю его целостность, женственность, жизнерадостность какую-то. По нотам он у меня не раскладывается, ничего выпирающего и раздражающего.
Добавлено (07 Декабрь 2011, 20:01) --------------------------------------------- 8-в. Moustache EDC Rochas (мужской) – Начало цитрусово- бергамотное, затем чуть-чуть уловила герань, и он утих на коже совсем. 9-в. Parure EDT Guerlain – Плотное, богато-цветочное начало. Фруктов не слышу совершенно, кроме цветов разве что разнотравье. Стойкий, классический.
10-в. Replique parfum Raphael – фруктово-альдегидное яркое начало. Затем раскрылся мылком, приятным, ароматным. 11-в. Shocking EDC Schiaparelli – альдегидное начало, какое-то кисловато –колкое, ждала когда ж иланг появится и подсладит хоть чуть-чуть. Не дождалась. Признаюсь, что не совсем поняла этот аромат. 12-в. Tailspin EDC Lucien Lelong – зелёный, травяной аромат, не сладкий, достаточно приятный, не очень стойкий. 13-в. Canasta parfum Jacques Fath – начало показалось альдегидно- цветочным, когда альдегиды отошли на второй план добавились фруктовые ноты, чуть засладился, но очень приятно, не липко. 14-в. Narcisse Noir EDC Caron – тёмно-фиолетовый красивый цветок, пьянящий и достаточно громкий. Для любителей цветочных ароматов будет очень интересен. 15-в. Cabochard parfum Gres – мне понравился, очень спокойный, корректный, горьковато-мшистый шипр. Становится красивее со временем, наряднее. Красавец!!! 16-в. Habanita EDT Molinard (70-e) – начинается сухим табачком, затем рюмка сливового ликёра и приятная расслабляющая амбра. Что ещё надо для релаксации? 17-в. Audace PDT Rochas (70-e) – Начал звучание зелёными листьями, стеблями, звучал тихонько –близко к коже. Затем добавилась немного пудровая розочка и очень украсила аромат. В раскрытии понравился больше, чем сначала. Хорошо, что дала ему время, а то так бы и не поняла этот аромат! 18-в. Champagne EDT Yves Saint Laurent – громкие фрукты, всё кричит, перебивает друг друга. В итоге получилась какофония. Утомил меня немного этот аромат. 19-в. Youth - dew EDP Estee Lauder - начало немного резковатое, с животинкой. А вот после раскрытия мне нравится. Аромат сильной, уверенной в себе женщины. Только почему роса юности? Юности в нём ну совсем не узрела.
20-в. Ispahan Yves Rocher – восточный, тяжёлый, пьянящий. Так бы охарактеризовала его. В стиле «Опиума», только гвоздики поменьше. Красивый, понравился! 21-в. Vie Prie Yves Rocher – фруктово- водянистый, сладковатый. Сперва не понравился вообще, добавилась карамельная нотка, ушла водянистость, аромат стал серьёзнее и приятнее. 22-в. Nuit d'orchidee Yves Rocher - необычный голубой цвет аромата сразу привлекает внимание. Цветочный, представляю целый букет белых (именно белых) цветов лилии, орхидеи. Приятный, нежный. 23-в. Balmaim Elisee edt – негромкий, красивый, очень сбалансированный армат. Не задушит никого. Очень корректный аромат. Понравился. 24-в. Caron Royal Bain de Champagne edt – что-то гурманское, ванильно –сладковатое и цветочное. Что-то мне не очень такое совмещение. 25-в. Coty Elan pdt – а вот этот аромат понравился больше всех. Цветочный, не сладкий, цветы очень нежные и корректные. Открытие для меня. 26-в. Dior Diorama edy – вкусный, фруктовый, лёгкий, но на мне был очень тихий. Быстро ушёл и не дал им насладиться. 27-в. Dior Diorling edt – этот аромат посерьёзнее, чем предыдущий. Немного дымка, кожа, всй это в обрамлении неярких фруктов и мшистости. Хорош! 28-в. Estee Lauder Private Collection - Горьковато-зелёный аромат стеблей свежесрезанных цветов. Грустноватый и серьёзный. Аромат не попсовый, для него надо определённое настроение. Осенний и с красивым, нежным шлейфом.
Сообщение отредактировал ljwtyn - Пятница, 23 Декабря 2011, 22:42
Ну не знаю, что тогда - громкий ...Не смог удержаться и не написать свое впечатление о Champagne - навязчивый, липкий, как пролитое на пол шампанское, истеричный аромат. Голова разболелась через 15 минут .... Поэтому я люблю шипры Спасибо всем за замечательные отзывы !
Сообщение отредактировал Clyde - Воскресенье, 11 Декабря 2011, 13:36
Tasya, а я его тоже не воспринимаю как шипр, пусть и фруктовый:)) ну может быть в базе, так, слегка... И... я в нем просто подыхаю (из песни слов не выкинешь) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Clyde, а Вы политкорректно напишите - афроамериканец, например! Но даже в худшем случае, попадете в компанию к месье Герлену - не самый плохой вариант, как по мне На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 13 Декабря 2011, 03:19