23-в. Balmaim Elisee edt 24-в. Caron Royal Bain de Champagne edt 25-в. Coty Elan pdt 26-в. Dior Diorama edy 27-в. Dior Diorling edt 28-в. Estee Lauder Private Collection 29-в. Guerlain L’heure bleue edt 30-в. Guerlain Vol de Nuit parfum 31-в Laura Ashley Dilys edp 32-в. Le Galion Sortilege pdt 33-в. Paco Rabanne Calandre parfum 34-в. Parfums Café Café pdt Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Свитаночек, вот на счет Кабошара не могу ни с Вами согласиться, ни промолчать, т.к. на мой нос - это верх изысканности!
Так и я же спорить не буду. Каждому своё. В течении 5 часов меня преследовала нота грубенькой кожи с табачком. И только после этого аромат смягчился, немного появились цветы, а то я вообще думала, что они - галлюцинация. Вот только ждать 5 часов, пока аромат трансформируется, мне, при нынешнем темпе жизни, как-то многовато. Повторюсь, я не считаю аромат плохим (если говорить грубо). Он красив, но особенной красотой. Не все будут любить этот аромат. Но уважать - большинство.
Quote (Снег)
Для меня только один герлен домашний и уютный - это Елисейские Поля
А для меня Поля - не очень любимый аромат. Несколько раз пробовала их носить. Цветов много на мне. Слишком много. Душат. А если говорить о домашнем аромате, то скорее Белая замша Лютанса.
Quote (Olivia)
Руками и ногами - "ЗА"!!! Кабошар - это Нечто)))великолепное!!!
Вот это дискуссия. Но... таково моё мнение. Ну сложно мне носить кожу, табак, ладан и туберозу. Лучше жасмин, мох, розу и ваниль. Мой околопарфюмерный дневник
Сообщение отредактировал Свитаночек - Понедельник, 17 Октября 2011, 22:53
Свитаночек, конечно, каждому своё. Я тоже вот туберозу не могу носить. Кто его знает, что там у каждого с химией кожи, правда? Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Для меня только один герлен домашний и уютный - это Елисейские Поля
Вот что я скажу на это С их шлейфом и белоцветочностью - может и домашний, но не малогабаритноквартирный, а загородний дом со своими угодьями :))). Ему пространство нужно. И мне тоже не пошли совершенно
Какие мы разные. А остальные знакомые ароматы - да, и в пир и в мир :).
Кабошар, если не ошибаюсь, обоняла на Бонне, в нашу первую встречу, словами не опишу, но ей очень шли, гармонировали. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
а для меня сейчас домашние и уютные все-таки не Герлены (в т.ч. и потому что я знакома только с малой толикой их), а Кароновские винтажные "Bellodgia" и "Nuit de Noel", но сразу оговорюсь что не в духах, а в концентрации edc. Хотя, в духах это наверное полный шармааан .
И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Напрягает аромат от начала до конца. И я даже знаю почему. ТАБАК.
Табак?! Да его там и в помине нет .... Чувствую надо выставлять ишо один флакон в распив Кстати, кожа в Кабошаре средней грубости, есть ароматы в плане кожи и покруче ... очень покруче
Clyde, по поводу табака в Кабошаре - полностью согласна! Я его тоже там не слышу. Это уже не первый случай в этоих перелетниках, когда дамы в кожаных ароматах слышат табак... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Надеюсь, за мной остаётся право писать о том, что чувствую я.
Quote (Clyde)
кожа в Кабошаре средней грубости, есть ароматы в плане кожи и покруче ... очень покруче
Интересно, а где я говорила о грубейшей коже в Кабошаре? И в данном случае не обсуждаю ароматы, где кожа грубее, которые мне знакомы
Tasya, если бы ты знала, как меня в Sycomore давит табак. А там кожи нет...
В общем-то сейчас не об этом. А о Полёте. Guerlain Vol de Nuit parfum Итак, с утра решила провести эксперимент. Нанесла на левую руку Танин вариант, а на правую мои духи. Первый итог. Подозрение , что вариант Тани очень немолодой. У меня духи "новые". И не подумайте, что новьё в выигрыше. Тут деление на два.
Первый аромат вступает ярче, острее, горче и очень цельно. Честно, не хочу ловить момент, когда уходит горечь, приходят цветы, сладость, туман дерева и мха. Просто наслаждаюсь. Второй аромат делит впечатление на два. В два раза меньше. Меньше горечи, быстро проступает мягкость. Он тише, добрее, прилизаннее. Он тоже Полёт. Но эти полёты разные... Вторая часть эксперимента. Независимый нос незаинтересованной подруги Занюх без названия аромата, марки и т.д. Как более интересный она выбрала... новый Полёт. Старая версия названа интересной как Опиум тридцатилетней давности - красиво, но из прошлого времени. При этом она посчитала, что это два разные аромата. Сейчас, спустя 11 часов после нанесения ароматов, я наслаждаюсь этим чудом, этой сладостной древесной мшистостью, и никак не могу решиться перебить всё это другими ароматами
Решилась на следующий затест. Точнее, один аромат мне знаком, просто освежила воспоминания. Второй относился к тому, что хотелось опробовать.
Первый - Хабанита. Molinard HABANITA Хабаниту отнесу к насыщенно-стойким. Не знаю, как она может быстро слететь. Но есть в этом аромате то, чего нет во многих ароматах восточного направления. Нет убойности при небольшом передозе, и есть то, что смягчает её сладость. Это кожа, ни мягкая ,ни жёсткая, хорошая плотная кожа. Кожа в окружении цветов и с оттенком древесины. Аромат-любование, аромат ворожбы у костра.
Второй аромат - Diorling Dior. Могу сказать точно - представляла себе его совершенно не так. Первую минуту пропустила, так как пахнул на меня чем-то старым. Но спустя буквально минуту, Диорлинг решил показать своё "личико". Что пока могу сказать? Горьковатые цветы взрослого аромата. Мне кажется, что там есть мякоть какого-то фрукта. Но вот он какой-то невесёлый, неискрящийся, как я его себе представляла. Он давит на меня. Попыталась прочитать пирамидку. М-да, данных маловато. Кожаный, даже кожаный шипр. Скорее соглашусь. Буду слушать его дальше... А пока.
Он для степенной поступи. Шаг. Шаг. Ещё шаг... Интересно, куда ведут эти шаги?
Сравнительное исследование "нравится-не нравится" показало: Муж предпочёл Хабаниту Диорлингу. Он вообще больше по восточным ароматам Сын однозначно выбрал Диорлинг. Он у меня обожает чёрный Уд Монталя Я своё сердце отдаю Диорлингу.
Снег, а какой на ваш взгляд аромат у цветов душистого табака? Потому как и я в перелетном Кабошаре почувствовала запах табачного дыма (не окурков конечно, как я сначала написала в отзыве, а именно сухого дыма )
Свитаночек, я в захвате от ваших описаний . . . пойду нанесу Хабаниту - поворожу И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Clyde, ljwtyn, Злобная_Гнома искринне благодарю за внимание к моим наблюдениям. Думаю, любому важно знать, что то, что он пишет, находит своих "слушателей". Теперь ближе к делу.
Сегодня подъём был очень ранний. На часах 5.10. Глаза открываются неохотно. Эх, надо - значит надо. Но затест тоже прописан в распорядок сборов. Беру две пробирки из одного пакета наугад. Наношу на руки и вперёд - к победе капитализма. Что мне попало? Правая рука - Replique Raphael Сразу пишу стандартную фразу - прошу не бросать в меня тапки. Но после анализа могу сказать одно - то, что прочитала на форумах об этом аромате, не очень то и похоже на то, что происходит на мне. Даже уж как-то совсем не похоже. Начало было таким, что я не сразу и поняла - а на кого рассчитан аромат? Явно какой-то неместный, нетутошний, издалека, из другого времени. Никакой сладости, горьковатая зелень, снедаемая чем-то шершавым, сухим, почти грозным. Не знаю, что это. Аромат постоянно пытается убежать, измениться в первый час. Придя домой я выудила, что там МОХ?! Не уверена. Скорее сказала бы, что там был ветивер. Почти дала бы голову на отсечение. Но не дам. Хотя образ ритуала папиного бритья много лет назад, стойко ассоциирующийся у меня с ветивером, всплывал. Но вот то, что там есть смолы и наверное, амбра - это точно. 12 часов от нанесения. Сухая, прохладно-тёплая смолистая деревянная сущность аромата сидит как вкопаная. В этом состоянии аромат мне напоминает Imperial Opoponax Les Nereides. А в общем, вот не светлый аромат. Тёмно-лесной получился он сегодня.
Второй аромат - Balmain de Balmain Характер - женственно-покладистый Даже элегантно-женственный. Очень красивые цветы, уверена, что в них заплелись и фрукты, немного, но в начале ощутимы, почти осязаемы. Вы знаете, а мне он нравится своим классически звучанием. Прочитала про него. Он зелёный в начале?! Ну, наверное на фоне Рафаэля я этого не заметила Свежий - возможно, но это свежесть цветов, а не воздуха или воды. Сладость - скорее нет, это мягкость. Горький шипр?! Я такого не нашла... Но обнаружила просто красивый аромат для любого случая и времени. П.С. Не против иметь во флаконе. После Диорлинга. П.П.С. А образ пришёл сам собой. Женственность-утончённость-цветочность-хрупкость-красота.
Свитаночек, Вас всегда очень интересно читать, смотреть на фото, которые отражают душу аромата. Всегда с любовью и со знанием дела Вы относитесь к описанию, вернее повествованию ароматов. Я Вас на разных форумах читаю, мы даже виделись в Киеве более года назад в шумной компании "А судьи кто? " (с)
Tasya, и тебе спасибо. За организацию маршрута и интересные ароматы. Я вообще хотела сказать преогромное спасибо всем организаторам: Clyde, Bonna,Vlada,Tasya - вы создали очень примечательное собрание ароматов. За ними стоят годы творчества и эпохи жизни. Их нельзя оценить "похапцэм". Тем ценнее познание.
СВ1, Светочка, спасибо. Я хорошо помню ту встречу. Только встреча была очень широкая, пообщаться было сложно. Хорошо хоть другая Света СВ тогда мне не дала потеряться
Safari, благодарю
Ну, и ещё немного на сон грядущий. Решила вечером пройтись ещё по двум ароматам в более простой концентрации. Madame Rochas EDC Ой-ой. Не мой аромат. Но нанесение состоялось. Теперь буду отдуваться. Я знаю, что у этого аромата есть большие любители. Но столько цветов и попробуйте мне сказать, что там нет Туберозы Сначала звучал устрашающе (правильно понимайте мои слова - устрашающе, значит - бойтесь моей мощи) - я немного преувеличиваю. Ужаса тут нет, есть какая-то горчинка на цветах, чуть сводит скулы от аромата, который могла бы носить моя бабушка. Опять таки, не думайте, что аромат старушки. Вовсе нет. Просто это было в её стиле. 100% её. Но есть и хорошее в аромате. Только надо подождать более двух часов. После этого аромат сильно смягчается, нежнеет, подслаживает, цветы чуть припудриваются. И жеманничают.
Отдаю дань искусству, но для меня это только искусство, на которое хорошо посмотреть со стороны.
Второй аромат - Balmain Elisee edt (кажется, в верхнем сообщение ошибка, там написано Balmaim) Понравился больше. В голове крутится песня:
Луна, Луна, цветы, цветы - Нам часто в жизни не хватает Друзей и доброты.
Может, тут и не совсем Луна, но цветы точно. Такие неселекционные, неголландские, такие наши, мелкие, настоящие, чуть медовые. Такие, на которые прилетят пчёлы, повинуюсь зову нектара. Очень быстро аромат переходит в стабильную фазу и вот уже часа два я обоняю прогретую цветущую степь.
Хотите беззаботности? Тогда пробуйте этот аромат
П.С. Стою перед выбором что на завтра пробовать... Пока остаюсь при мысли сравнить Чёрный нарцисс из перелётников с моим. Только вот сравнение может получиться не очень корректное - у меня духи, но современные. А здесь колонь, но винтажная. Ладно, утро вечера мудренее.
Света, ...благодаря одной фее по имени Лида, я знаю 5 версий Madame Rochas , в том числе и EDC . Они все были разными. У меня колонь, но та, что сразу мягкая и нежная. Ну вот эту версию не знаю, а очень хочется...я большой любитель Madame. "А судьи кто? " (с)
Vlada, СВ1, я даже догадываюсь - что это за фея Понимаешь, эта Мадам не обо мне. Ну, не виноватая я. Боюсь, что даже перепробовав все эти версии, я всё равно останусь дышать к ней ровно. Ещё раз повторюсь - я не умаляю достоинстова аромата. Но носить не буду. По крайней мере пока, зарекаться не хочу
Аркадия, какая такая депрессия?! Ты чего?! Хандра напала осенняя? Так давай её гоняй. Зачем нам это надо? Я тут, понимаешь ли, мужу пообещала, что пока всё, в ближайшее время покупать не буду новые флаконы. Давай я от тебя заберу твою парфдепрессию, чтобы обещание выполнить Отдаёшь? Мой околопарфюмерный дневник
Сообщение отредактировал Свитаночек - Среда, 19 Октября 2011, 23:20
СВ1, могу только кашлянуть (вторую неделю не могу избавиться :((( ) Свитаночек, Ишь какая хитрая....Знаешь - экономия какая!! Ну поделиться смогу, конечно Лови:
(Потому что без покупок даже скучновато. Очень...) У меня все хорошо. Так мне и надо :)