kola, завтра рабочий день, не так много времени будет. Сегодня оторвусь А Табак блонд, думаю, стоит попробовать.
Добавлено (09 Апрель 2012, 18:05) --------------------------------------------- 10-а. Pour Monsieur EDT CHANEL (унисекс ИМХО) - на мне пахнет дорогой и классной пеной для бритья, имхо, мужской он, этот Мсье. Мужчине - о да, отлично! Сама бы не носила.
11-а. Samsara EDT Guerlain - вот я, наверное, одна из немногих, которые Самсару не пробовали. Сначала был жасмин и чайная какая-то сладость, как будто слишком сладкая заварка. Потом Самсара похолодела - ирис вступил бэк-вокалом, но осталась сладкой, она дитя своего времени, это явные такие 80е, с начесами, буйными кудрями, подплечниками, Санта-Барбарой и зелеными вызывающими тенями. Красивый аромат, конечно.
12-а. Sikkim EDT Lancome - знаю, люблю, тестить не стала, чтобы не тратить зря. Прекрасный кожаный шипр, наиболее близкий к Паломе Пикассо по стилю, но чуть более кожаный и менее фруктовый.
13-а. Vent Vert EDT Balmain - тоже знаю, это прекрасная роза в злени, причем на мне там гораздо больше розы, чем зелени, гальбанум мгновенно слетает, остается красивая немасляная белая розочка.
14-а. Opening Night COLOGNE Lucien Lelong - пудровый, сильный, совсем винтажный по звучанию аромат. Альдегиды в нем точно есть - горчат в верхах.
Добавлено (09 Апрель 2012, 22:26) --------------------------------------------- 31-a. Nina Ricci Eau de Coeur Joie edt - в ней есть удивительно красивая горькая нотка, нечто вроде горечавки, свежая, зеленая и яркая. И это цветок, а не трава. Я не могу сказать, какой. И еще там точно есть гальбанум.
22-а. Cacharel Lou Lou edp - знаете, я в свое время Лулу таскала из маминого набора миниатюр, а потом продала ее - именно потому, что она выдавала на мне вонючую какофонию, спрессованный аромат всего и сразу. В свое время я обоняла его на том человеке, которой Лулу шла. Это яркий, чудесный аромат красных ягод и цветов, тоже красных.
24-а. Coty Emeraude edt - я даже не знаю, почему от него все так фанатеют, может, он раскрывается на других иначе, но на мне это мыльно-пудровый бабушкин комод. Причем я, в принципе, очень даже люблю и лояльна к старине, но тут совсем старина. Наверное, не мой аромат.
35-а. Sublime EDP Jean Patou - вначале он слишком пудрится на мне, но потом он становится нежным и цветочным. Хотя это не те цветы, которые моги бы меня покорить.
Добавлено (10 Апрель 2012, 21:51) --------------------------------------------- 25-а. Dior Diorella edt - вот люблю я Диореллу в духах, а в туалетке не люблю совсем. Она в духах совсем улыбательная, ясная и чистая, а в туалетке вечно набусурмоненная дикарка. И мылится еще гораздо сильнее. Но тем не менее, прекрасный цветочный шипр так или иначе. 26-а. Estee Lauder Private Collection - уже писала про нее. Зеленый шипр, который, невзирая на мою шипроманию, очень коряво на мне сидит.
27-а. Guerlain Chant d’Aromes edc - очень красивая нежная жимолость. И озеро. Влажный, мшистый аромат. Очень люблю его, на самом деле.
30-а. Laura Biagiotti Roma edt - яркий, искристый аромат, вызывающий и праздничный. В стиле Венеции, но более прохладный и смолистый, никаких фруктиков. Смолы и холодок в нем очень хорошо ощущаются. Нравится, но не совсем мой.
32-а. Ralph Lauren Safari edp - стиль 80х, как и кензошный Слоник, когда в один флакон пытаются впихнуть невпихуемое, сразу все, что только можно, и получается очень насыщенный, передозированный, мегаплотный аромат, который фиг смоешь. Совершенно не мое.
33-а. Красная Москва духи ( те самые, дре-е-вние) - о, тут написано 85 год, а у меня есть бабушкин подарок, они 80го. Эти полегче и не такие мыльные, более нерольные и менее шипровые.
Добавлено (11 Апрель 2012, 21:08) --------------------------------------------- 15-а. Mimosa EDC Molinard (70-e) - мылко нежное с ароматом мимозы. От мимозы там очень мало, от мылка - очень много.
16-а. Fracas EDT R. Piguet - о, ее знаю, и именно винтажную. Я последнее время не могу носить туберозу, она лезет мне в нос, мешает, постоянно о себе напоминает, а во Фрака тубероза очень зеленая и нежная, девичья, мягонькая. Но все равно лезет в нос.
18-а. Shafali Yves Rocher - во всех ароматах Ив Роше есть какая-то сильно раздражающая нотка. Не пойму, какая. о-моему, какие-то сильно белые цветы, причем очень химические. Эти - самые хиические из всех в маршруте.
19-а. Magnolia Yves Rocher - а эти - наименее химические. Нежная магнолия, мягкая, приятная, но противная "цветочная" нотка в базе есть и здесь. Хотя ее практически незаметно.
20-а. Milrose Yves Rocher - в ней химическая зеленинка. Розы почти не чувствуется, а вот зелень такая, освежительная, сильно ощущается.
21-а. Eau de Marousia Sl. Zaitcev - сначала было неплохо, даже очень, но потом как-то захимичилось и стало навязчивым, плоским.
Добавлено (12 Апрель 2012, 14:40) --------------------------------------------- В принципе, у меня все - кому передавать перелетных?
У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.
Коллега, передавайте Злобная Гнома - Севастополь. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Хм, нет такого пользователя, и поиском не находит. А, все, есть, странно, что поиск не сработал - нашла. Ник пишется Злобная_Гнома - с нижним подчеркиванием. У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.
Сообщение отредактировал Коллега - Четверг, 12 Апреля 2012, 20:24
Anais Anais EDT Cacharel – мой любимый! Это аромат, который я носила каждый день целый месяц (это невероятно для меня) и говорила, что я в принципе могу распродать всю свою коллекцию и оставить только Анаис Анаис (на день) и Мажи Нуар (вечерний вариант). Не буду писать целую страницу о том, как я обожаю Анаис Скажу одно – это самый красивый цветочный аромат из всего огромного количества цветочных ароматов, которые я слышала. Он, словно невидимое облачко, окутывает нежными пудровыми цветочками, он – сама женственность. А шлейф от них просто потрясающий - столько комплиментов собрал!
Indisсret EDT Lucien Lelong - на мне это моноаромат гвоздики-специи, больше ничего не услышала.
Opening Night COLOGNE Lucien Lelong – аромат выдержан в стиле Лелонг, альдегидно-цветочно-древесный, очень нежный, можно сказать, невесомый. Это первый парфюм от Лелонг, в который я влюбилась так, хочу целый флакон (желательно литровый :), чтобы обливаться им, притом что знаю – большинство окружающих этот аромат не поняли бы, он странный, но для меня в нем есть что-то такое притягательное, что хочется вдыхать его постоянно.
Fracas EDT R. Piguet – без сомнения, любители сливочной туберозы оценят по достоинству этот аромат. Как по мне, он вечерний (так как очень концентрированный и сладкий – днем может просто «придушить»), нереально стойкий и с таким шлейфом, что я полдня от намаза на запястье слышала его.
Caron Tabac Blond edt – в духи просто влюблена, туалетная вода очень схожа с духами, но по стойкости, конечно же, уступает. Гвоздика (оказывается, мне все-таки нравится гвоздика!) и высушенный табачный лист – так на мне, видимо, звучит кожа и пачули, потому как ярко выраженной кожаной ноты я на себе не чувствую. В базе слышу кедр с некондитерской ванилью. Аромат богатый, насыщенный, очень стойкий, а еще заметила, что когда близко подношу нос к запястью, чтобы вдохнуть его, каждый раз чувствую легкое пощипывание – словно аромат искрится
Coty Emeraude edt – это был мой первый аромат, который после зеленого начала раскрылся изумительной дорогой французской пудрой. И до сих пор остается наилучшим из всех пудровых ароматов – такой красивой пудры нет нигде.
Guerlain Chant d’Aromes edc – насколько я люблю современный вариант, но винтаж еще лучше (как обычно, чему я удивляюсь?). Вот тут действительно цветочно-зеленый шипр на альдегидной подложке – очень нежный, легкий, весенний и элегантный. Жаль, что моя кожа его быстренько ням-ням и через полчаса я уже ничего не слышала.
Guerlain Ode edc - пусто Jean Patou Moment Supreme Parfum Cologne – пусто
Laura Biagiotti Roma edt – насыщенный вечерний восточный аромат: в нем и фрукты, и цветы, и специи есть, но при этом он взрослый, какой-то серьезный. Стойкость для туалетной воды потрясающая.
Nina Ricci Eau de Coeur Joie edt – горьковатый аромат высушенных цветов и листьев, очень сдержанный, лакончиный.
Красная Москва духи (те самые, дре-е-вние) – на пробирке написано 85 г., а это уже не такие и древние, у меня есть Москва лет на 20 старше. Она, кстати, менее шипровая, а более цветочная по сравнению с версией 85 г. Что могу сказать про духи Красная Москва? Только одно – понимаю, почему они пользовались такой популярностью (и не только в СССР). Их на самом деле не отличишь от дорогих французских духов – великолепный цветочный шипр, очень качественный, красиво раскрывается. Мне очень понравился именно выпуск 85 г. – с большим удовольствием куплю флакон и буду их носить.
Fleur de Fleurs Nina Ricci – нежные пудровые цветочки, обожаю носить этот аромат весной, когда все цветет и благоухает. Для меня образ этого аромата – девушка в свободном легком платье, распущенными волосами, туфельках без каблука, беззаботная, смеющаяся.
Sublime EDP Jean Patou – начало мощное, яркое, резковатое, но со временем аромат становится совсем другим (каждый раз удивляюсь подобным чудесным превращениям на коже) – появляется нежная, сладковатая пудра и амбра редкой красоты.
Красная Москва духи (те самые, дре-е-вние) – на пробирке написано 85 г., а это уже не такие и древние, у меня есть Москва лет на 20 старше
Какой еще 85 г.? Откуда? Пардон, но я эти духи не отправляла! И не про них я писала "те самые, дре-е-вние"! На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Перелетники сегодня отправила в Одессу Iriskis. Завтра начну выкладывать свои отзывы .
Добавлено (28 Апрель 2012, 14:24) --------------------------------------------- Сначала, по традиции, хочу поблагодарить организаторов за уникальную возможность познакомиться с таким количеством легендарных ароматов . А теперь мои отзывы: «Anais Anais» (EDT) Cacharel Звенящий, тонкий и теплый аромат цветочного букета (не живых цветов, а именно духов). Негромкий, но стойкий, с легким шлейфом. Сильно мылится. Мне показался достаточно банальным, «одним из» множества белоцветочных духов. «Indisсret» (EDT) Lucien Lelong С первых секунд после нанесения - восточное бальзамически-дымное благоухание с горячей гвоздичной пряностью и заметной анималикой. Чувствую алкогольные ноты темного рома. И есть что-то мандариновое – не цедра, не мякоть и не сок, поэтому назову это маслом мандарина . Через полчаса «Indiscret» стал кремовым и обволакивающим с мягкой, но хорошо ощутимой специевостью (она вообще проходит через весь парфюм красной нитью). Теперь это аромат амбровых деревяшек в пачульной пудре, жасмина и заметно снизившей свой накал гвоздики-пряности. Очень манкий парфюм. Мне показалось, что база «Indiscret» в одном стиле с винтажной «Tabu» Dana. Понравился очень. Но назвать его шлейфовым и заметным для окружающих я не могу. Похоже эта красота только для себя, любимой. «Opening Night» Lucien Lelong (edc) В старте зелень гальбанума в союзе с мягким древесным аккордом в одном направлении с винтажной «Miss Dior». Но уже через несколько минут их сходство становится весьма условным. В «Opening Night» я слышу аромат зеленого хвойного леса с его светлой смолистостью, сильный цветочный оттенок и снова пачульную пудру. Но пачули здесь не столько пудрятся, сколько чуть горьковато шоколадятся. И все же стержнем парфюма является зеленая бальзамичность. Аромат невесомый, туманный, но при этом глубокий и совершенно непрозрачный. Чувствуется родство между «Opening Night» и «Indisсret», хотя они ИМХО разные. Навеял мысли о «Sortilege» Le Galion. Понравился. «Crepe de Chine» от F. Millot (parfum) Альдегидный шипр. На мой взгляд, в стиле «Nuit de Longchamp» от Lubin, но, пожалуй, не такой сухой. Имеет ярко выраженное ретро-звучание с чрезвычайно долгоиграющими и «крутозамешанными» альдегидами. Здесь они хрустящие, едкие коричнево-зеленые и со смолистым оттенком. Спустя время слышу интенсивную, но как будто припыленную гвоздичную пряность. Но вполне возможно, что это те же альдегиды, но немного в другой ипостаси. Цветов долго не было, а потом вдруг, спустя часа три, появился насыщенное благоухание, но не букета живых цветов, а именно цветочных духов. Раскрытие парфюма оказалось длительным, часов 8. База «Crepe de Chine» пушистая, сухая и теплая древесная, мшистость на моей коже была деликатная. «Mon Peche» Lanvin (parfum) Интересный, странный, достойный. Когда получу свой отливант этих духов, хочу разносить более вдумчиво, т.к. ранее с ними знакома не была, а с одного намаза сложить более-менее ясную картину не получилось. «Meteor» от Coty (edc) Понравился своими мягкими «ореховыми» альдегидами, очень дружелюбными. А через полчаса слышу аромат сладких мандаринов в пудре! Оригинально – пудровые цитрусы ! База здесь моя любимая амброво-пачульная, но не столько сухо-пудровая, сколько кремовая и сладковато-бальзамическая. Потом её окутывает красивая ванильно-древесная дымка с бархатной зелёной горчинкой. На мой взгляд, имеется сходство с «Ambree» от Molinard. Но, к сожалению, колонь (как ему впрочем и положено) для меня слишком тихий и совершенно телесный. Но однозначно интересный. «Pour Monsieur» от CHANEL (edt) Приятный свежий зелено-цитрусовый одеколон, не громкий и не утомляющий. Цитрусы сочные и кисловато-сладкие, чувствую миртовое эфирное масло, можжевеловые хвою и древесину. Я считаю, что всё-таки исключительно для мужчин. Мне нравится, например, носить на себе мужской винтажный «Macassar» Rochas и мне в нём очень комфортно. А вот «Pour Monsieur» Chanel я бы не одела, так как он, помимо всех вышеперечисленных нот, ощутимо пахнет мужской кожей. Холёным мужчиной он благоухает . «Samsara» Guerlain (edt) Сладкие спелые абрикосы-персики и медовые цветы в сливочном суфле. Фруктов на моей коже оказалось даже больше чем цветов (слышу жасмин и гардению). И при этом, что удивительно, парфюм абсолютно не кондитерский! Излишняя приторность деликатно нивелируется кислинкой цитрусовой мякоти. Гармоничный, женственный, не вызывающий, не крикливый ориентальный аромат, без восточного базарного многоголосья и утомительной специевости. Шлейф красивый – сливочно-ванильно-цветочный с амбровыми и сандаловыми тонами. Парфюм томно пудрится и приглашает лениво понежится в своих объятьях. Нравится! Но держался на моей коже аромат часа два, не больше. Следующие пять перелетников я тестила вместе – группа «ароматы с кожей»: «Sikkim» Lancome (edt) Самая натуралистичная кожа из пяти. Спокойный, негромкий и элегантный аромат кожи тончайшей выделки, почти не прикрытой другими компонентами (только первые минут 10 слышны зеленые ноты, а потом лёгкая серо-табачная мшистость). Вполне представлю этот аромат на мужчине. Понравился, звучит дорого, хотя и негромко. Аромат для медитаций . «Bandit» Robert Piguet (edt) Самая «заявляющая о себе» и зеленая кожа из пяти. Сначала горчащая и скрипуче-терпкая, потом сочно-зеленая (и всё-равно горчащая) плотная кожа (совершенно не перчаточная). Насыщенный аромат. Крепкие, но нежные объятия гальбанумной кожи. И всё же, на мой вкус, жестковат и излишне прямолинеен, хотя совершенно не страшен. Образ – «ковбой» . «Jolie Madame» от Balmain (edt) Самая зелено-цветочная и легкомысленная кожа из пяти. Даже скорее не кожа, а замша, в сладковатой зелёной фиалковой пудре. Кокетливый и мягкий аромат. К базе сильно шиприт. Красиво, но намного тише и прозрачнее, чем «Sikkim» и «Bandit». Ближе к «Bandit», поэтому образ – «девушка ковбоя» . «Eau Folle» от Guy Laroche (edt) С этим перелётником у меня не сложилось: первые 15 минут зеленоватые цитрусы и трава-колоски, им на смену пришло мыло, а потом наступила тишина . . . «Tabac Blond» Caron (edt) Самая любимая кожа из пяти . Для меня это вообще один из лучших парфюмов, которые я знаю (у меня винтажная pdt) . Не похожа ни на один из четырёх вышеперечисленных кожаных ароматов. Пожалуй, она может показаться самой неносибельной первые полчаса, пока аромат не начал разворачивать все свои лепестки. В «Tabac Blond» совсем нет зелени и цитрусов, но есть теплая дегтярность и окутывающая анималика. И при этом аромат нельзя назвать уютным и фоновым, он как раз из тех, к кому прислушиваются с искренним уважением и любовью. Прекрасный и бесконечно женственный! И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!