*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Злобная_Гнома  
СЕДЬМОЙ круг перелетников - Группа А
kolaДата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 19:33 | Сообщение # 226
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Статус: Offline
Коллега, вот так, получили и сразу к делу

Quote (Коллега)
23-а. Caron Tabac Blond edt -какая кожа!!! Слов нет. Прекрасная, тонкая, чем-то отдаленно напоминает Ланкомовский CUir, но мягче, цветочнее. Хотелка. Ы.

что ли и себе почитать познакомиться

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

vedaДата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 22:56 | Сообщение # 227
Мисс гурман 2013
Отзывы по перелетникам выложу во вторник-среду

КоллегаДата: Четверг, 12 Апреля 2012, 15:40 | Сообщение # 228
Ценитель
kola, завтра рабочий день, не так много времени будет. Сегодня оторвусь smile
А Табак блонд, думаю, стоит попробовать.

Добавлено (09 Апрель 2012, 18:05)
---------------------------------------------
10-а. Pour Monsieur EDT CHANEL (унисекс ИМХО) - на мне пахнет дорогой и классной пеной для бритья, имхо, мужской он, этот Мсье. Мужчине - о да, отлично! Сама бы не носила.

11-а. Samsara EDT Guerlain - вот я, наверное, одна из немногих, которые Самсару не пробовали. Сначала был жасмин и чайная какая-то сладость, как будто слишком сладкая заварка. Потом Самсара похолодела - ирис вступил бэк-вокалом, но осталась сладкой, она дитя своего времени, это явные такие 80е, с начесами, буйными кудрями, подплечниками, Санта-Барбарой и зелеными вызывающими тенями. Красивый аромат, конечно.

12-а. Sikkim EDT Lancome - знаю, люблю, тестить не стала, чтобы не тратить зря. Прекрасный кожаный шипр, наиболее близкий к Паломе Пикассо по стилю, но чуть более кожаный и менее фруктовый.

13-а. Vent Vert EDT Balmain - тоже знаю, это прекрасная роза в злени, причем на мне там гораздо больше розы, чем зелени, гальбанум мгновенно слетает, остается красивая немасляная белая розочка.

14-а. Opening Night COLOGNE Lucien Lelong - пудровый, сильный, совсем винтажный по звучанию аромат. Альдегиды в нем точно есть - горчат в верхах.

Добавлено (09 Апрель 2012, 22:26)
31-a. Nina Ricci Eau de Coeur Joie edt - в ней есть удивительно красивая горькая нотка, нечто вроде горечавки, свежая, зеленая и яркая. И это цветок, а не трава. Я не могу сказать, какой. И еще там точно есть гальбанум.

22-а. Cacharel Lou Lou edp - знаете, я в свое время Лулу таскала из маминого набора миниатюр, а потом продала ее - именно потому, что она выдавала на мне вонючую какофонию, спрессованный аромат всего и сразу. В свое время я обоняла его на том человеке, которой Лулу шла. Это яркий, чудесный аромат красных ягод и цветов, тоже красных.

24-а. Coty Emeraude edt - я даже не знаю, почему от него все так фанатеют, может, он раскрывается на других иначе, но на мне это мыльно-пудровый бабушкин комод. Причем я, в принципе, очень даже люблю и лояльна к старине, но тут совсем старина. Наверное, не мой аромат.

35-а. Sublime EDP Jean Patou - вначале он слишком пудрится на мне, но потом он становится нежным и цветочным. Хотя это не те цветы, которые моги бы меня покорить.

Добавлено (10 Апрель 2012, 21:51)
25-а. Dior Diorella edt - вот люблю я Диореллу в духах, а в туалетке не люблю совсем. Она в духах совсем улыбательная, ясная и чистая, а в туалетке вечно набусурмоненная дикарка. И мылится еще гораздо сильнее. Но тем не менее, прекрасный цветочный шипр так или иначе.

26-а. Estee Lauder Private Collection
- уже писала про нее. Зеленый шипр, который, невзирая на мою шипроманию, очень коряво на мне сидит.

27-а. Guerlain Chant d’Aromes edc - очень красивая нежная жимолость. И озеро. Влажный, мшистый аромат. Очень люблю его, на самом деле.

30-а. Laura Biagiotti Roma edt - яркий, искристый аромат, вызывающий и праздничный. В стиле Венеции, но более прохладный и смолистый, никаких фруктиков. Смолы и холодок в нем очень хорошо ощущаются. Нравится, но не совсем мой.

32-а. Ralph Lauren Safari edp - стиль 80х, как и кензошный Слоник, когда в один флакон пытаются впихнуть невпихуемое, сразу все, что только можно, и получается очень насыщенный, передозированный, мегаплотный аромат, который фиг смоешь. Совершенно не мое.

33-а. Красная Москва духи ( те самые, дре-е-вние) - о, тут написано 85 год, а у меня есть бабушкин подарок, они 80го. Эти полегче и не такие мыльные, более нерольные и менее шипровые.

Добавлено (11 Апрель 2012, 21:08)
15-а. Mimosa EDC Molinard (70-e) - мылко нежное с ароматом мимозы. От мимозы там очень мало, от мылка - очень много.

16-а. Fracas EDT R. Piguet - о, ее знаю, и именно винтажную. Я последнее время не могу носить туберозу, она лезет мне в нос, мешает, постоянно о себе напоминает, а во Фрака тубероза очень зеленая и нежная, девичья, мягонькая. Но все равно лезет в нос.

17-а. "Y" EDT Yves Saint Laurent - отличный классический аромат, деревяшечно-специевый, красивый, теплый.

18-а. Shafali Yves Rocher - во всех ароматах Ив Роше есть какая-то сильно раздражающая нотка. Не пойму, какая. о-моему, какие-то сильно белые цветы, причем очень химические. Эти - самые хиические из всех в маршруте.

19-а. Magnolia Yves Rocher - а эти - наименее химические. Нежная магнолия, мягкая, приятная, но противная "цветочная" нотка в базе есть и здесь. Хотя ее практически незаметно.

20-а. Milrose Yves Rocher - в ней химическая зеленинка. Розы почти не чувствуется, а вот зелень такая, освежительная, сильно ощущается.

21-а. Eau de Marousia Sl. Zaitcev - сначала было неплохо, даже очень, но потом как-то захимичилось и стало навязчивым, плоским.

Добавлено (12 Апрель 2012, 14:40)
В принципе, у меня все - кому передавать перелетных?

У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.

kolaДата: Четверг, 12 Апреля 2012, 16:01 | Сообщение # 229
Коллега, передавайте Злобная Гнома - Севастополь.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Arina17Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 17:12 | Сообщение # 230
Завсегдатай
а как и мне бы записаться на пробу? я новичок просветите пожалуйста

kolaДата: Четверг, 12 Апреля 2012, 17:23 | Сообщение # 231
Arina17, вот тут пишитесь
Предварительная запись на маршрут ВИНТАЖИ - 2

КоллегаДата: Четверг, 12 Апреля 2012, 20:17 | Сообщение # 232
Ценитель
Quote (kola)
Злобная Гнома - Севастополь.

Хм, нет такого пользователя, и поиском не находит.
А, все, есть, странно, что поиск не сработал - нашла. Ник пишется Злобная_Гнома - с нижним подчеркиванием.

У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.

Сообщение отредактировал Коллега - Четверг, 12 Апреля 2012, 20:24

Злобная_ГномаДата: Четверг, 12 Апреля 2012, 23:14 | Сообщение # 233
Парфюмерный маньяк
Жду пробирки. smile
Лариса, кому я буду дальше передавать?

И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!

vedaДата: Пятница, 20 Апреля 2012, 21:33 | Сообщение # 234
Мисс гурман 2013
Anais Anais EDT Cacharel – мой любимый! Это аромат, который я носила каждый день целый месяц (это невероятно для меня) и говорила, что я в принципе могу распродать всю свою коллекцию и оставить только Анаис Анаис (на день) и Мажи Нуар (вечерний вариант). Не буду писать целую страницу о том, как я обожаю Анаис smile Скажу одно – это самый красивый цветочный аромат из всего огромного количества цветочных ароматов, которые я слышала. Он, словно невидимое облачко, окутывает нежными пудровыми цветочками, он – сама женственность. А шлейф от них просто потрясающий - столько комплиментов собрал!

Indisсret EDT Lucien Lelong - на мне это моноаромат гвоздики-специи, больше ничего не услышала.

Opening Night COLOGNE Lucien Lelong – аромат выдержан в стиле Лелонг, альдегидно-цветочно-древесный, очень нежный, можно сказать, невесомый. Это первый парфюм от Лелонг, в который я влюбилась так, хочу целый флакон (желательно литровый :), чтобы обливаться им, притом что знаю – большинство окружающих этот аромат не поняли бы, он странный, но для меня в нем есть что-то такое притягательное, что хочется вдыхать его постоянно.

Fracas EDT R. Piguet – без сомнения, любители сливочной туберозы оценят по достоинству этот аромат. Как по мне, он вечерний (так как очень концентрированный и сладкий – днем может просто «придушить»), нереально стойкий и с таким шлейфом, что я полдня от намаза на запястье слышала его.

Caron Tabac Blond edt – в духи просто влюблена, туалетная вода очень схожа с духами, но по стойкости, конечно же, уступает. Гвоздика (оказывается, мне все-таки нравится гвоздика!) и высушенный табачный лист – так на мне, видимо, звучит кожа и пачули, потому как ярко выраженной кожаной ноты я на себе не чувствую. В базе слышу кедр с некондитерской ванилью. Аромат богатый, насыщенный, очень стойкий, а еще заметила, что когда близко подношу нос к запястью, чтобы вдохнуть его, каждый раз чувствую легкое пощипывание – словно аромат искрится smile

Coty Emeraude edt – это был мой первый аромат, который после зеленого начала раскрылся изумительной дорогой французской пудрой. И до сих пор остается наилучшим из всех пудровых ароматов – такой красивой пудры нет нигде.

Dior Diorella edt – горькие лимонные корки на цветочно-фруктовой подложке. Стойкость потрясающая.

Estee Lauder Alliage – пусто

Guerlain Chant d’Aromes edc – насколько я люблю современный вариант, но винтаж еще лучше (как обычно, чему я удивляюсь?). Вот тут действительно цветочно-зеленый шипр на альдегидной подложке – очень нежный, легкий, весенний и элегантный. Жаль, что моя кожа его быстренько ням-ням и через полчаса я уже ничего не слышала.

Guerlain Ode edc - пусто
Jean Patou Moment Supreme Parfum Cologne – пусто

Laura Biagiotti Roma edt – насыщенный вечерний восточный аромат: в нем и фрукты, и цветы, и специи есть, но при этом он взрослый, какой-то серьезный. Стойкость для туалетной воды потрясающая.

Nina Ricci Eau de Coeur Joie edt – горьковатый аромат высушенных цветов и листьев, очень сдержанный, лакончиный.

Красная Москва духи (те самые, дре-е-вние) – на пробирке написано 85 г., а это уже не такие и древние, у меня есть Москва лет на 20 старше. Она, кстати, менее шипровая, а более цветочная по сравнению с версией 85 г.
Что могу сказать про духи Красная Москва? Только одно – понимаю, почему они пользовались такой популярностью (и не только в СССР). Их на самом деле не отличишь от дорогих французских духов – великолепный цветочный шипр, очень качественный, красиво раскрывается. Мне очень понравился именно выпуск 85 г. – с большим удовольствием куплю флакон и буду их носить.

Fleur de Fleurs Nina Ricci – нежные пудровые цветочки, обожаю носить этот аромат весной, когда все цветет и благоухает. Для меня образ этого аромата – девушка в свободном легком платье, распущенными волосами, туфельках без каблука, беззаботная, смеющаяся.

Sublime EDP Jean Patou – начало мощное, яркое, резковатое, но со временем аромат становится совсем другим (каждый раз удивляюсь подобным чудесным превращениям на коже) – появляется нежная, сладковатая пудра и амбра редкой красоты.

Мои фавориты:
Anais Anais EDT Cacharel
Opening Night COLOGNE Lucien Lelong
Caron Tabac Blond edt

kolaДата: Суббота, 21 Апреля 2012, 14:07 | Сообщение # 235
Quote (Злобная_Гнома)
Лариса, кому я буду дальше передавать?

дальше Iriskis, Одесса

Злобная_ГномаДата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 21:53 | Сообщение # 236
Парфюмерный маньяк
kola, Лариса, поняла, спасибо smile

Перелетники у меня (35 пробирок, из них 3 пустые). Начинаю затесты. smile

TasyaДата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 02:29 | Сообщение # 237
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Quote (veda)
Красная Москва духи (те самые, дре-е-вние) – на пробирке написано 85 г., а это уже не такие и древние, у меня есть Москва лет на 20 старше

Какой еще 85 г.? wacko Откуда? Пардон, но я эти духи не отправляла! И не про них я писала "те самые, дре-е-вние"!

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

vedaДата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 10:44 | Сообщение # 238
Мисс гурман 2013
Тася, на пробирке розовым написано 85 г.

TasyaДата: Вторник, 24 Апреля 2012, 00:09 | Сообщение # 239
veda, я понятия не имею, кто это писал и что это за пробирка smile

Прошу не писати в ЛС.

vedaДата: Вторник, 24 Апреля 2012, 00:55 | Сообщение # 240
Мисс гурман 2013
Больше никакой другой Красной Москвы не было

TasyaДата: Вторник, 24 Апреля 2012, 01:28 | Сообщение # 241
Quote (ZZZ)
Красная Москва духи ( те самые, дре-е-вние) – пустая пробирка со стёртой надписью

Похоже, после ZZZ пробирку кто-то наполнил духами 85-го года.

Прошу не писати в ЛС.

Злобная_ГномаДата: Суббота, 28 Апреля 2012, 15:24 | Сообщение # 242
Парфюмерный маньяк
Перелетники сегодня отправила в Одессу Iriskis.
Завтра начну выкладывать свои отзывы smile .

Добавлено (28 Апрель 2012, 14:24)
Сначала, по традиции, хочу поблагодарить организаторов за уникальную возможность познакомиться с таким количеством легендарных ароматов .
А теперь мои отзывы:
«Anais Anais» (EDT) Cacharel
Звенящий, тонкий и теплый аромат цветочного букета (не живых цветов, а именно духов). Негромкий, но стойкий, с легким шлейфом. Сильно мылится. Мне показался достаточно банальным, «одним из» множества белоцветочных духов.
«Indisсret» (EDT) Lucien Lelong
С первых секунд после нанесения - восточное бальзамически-дымное благоухание с горячей гвоздичной пряностью и заметной анималикой. Чувствую алкогольные ноты темного рома. И есть что-то мандариновое – не цедра, не мякоть и не сок, поэтому назову это маслом мандарина smile . Через полчаса «Indiscret» стал кремовым и обволакивающим с мягкой, но хорошо ощутимой специевостью (она вообще проходит через весь парфюм красной нитью). Теперь это аромат амбровых деревяшек в пачульной пудре, жасмина и заметно снизившей свой накал гвоздики-пряности. Очень манкий парфюм. Мне показалось, что база «Indiscret» в одном стиле с винтажной «Tabu» Dana. Понравился очень. Но назвать его шлейфовым и заметным для окружающих я не могу. Похоже эта красота только для себя, любимой.
«Opening Night» Lucien Lelong (edc)
В старте зелень гальбанума в союзе с мягким древесным аккордом в одном направлении с винтажной «Miss Dior». Но уже через несколько минут их сходство становится весьма условным. В «Opening Night» я слышу аромат зеленого хвойного леса с его светлой смолистостью, сильный цветочный оттенок и снова пачульную пудру. Но пачули здесь не столько пудрятся, сколько чуть горьковато шоколадятся. И все же стержнем парфюма является зеленая бальзамичность. Аромат невесомый, туманный, но при этом глубокий и совершенно непрозрачный. Чувствуется родство между «Opening Night» и «Indisсret», хотя они ИМХО разные. Навеял мысли о «Sortilege» Le Galion. Понравился.
«Crepe de Chine» от F. Millot (parfum)
Альдегидный шипр. На мой взгляд, в стиле «Nuit de Longchamp» от Lubin, но, пожалуй, не такой сухой. Имеет ярко выраженное ретро-звучание с чрезвычайно долгоиграющими и «крутозамешанными» альдегидами. Здесь они хрустящие, едкие коричнево-зеленые и со смолистым оттенком. Спустя время слышу интенсивную, но как будто припыленную гвоздичную пряность. Но вполне возможно, что это те же альдегиды, но немного в другой ипостаси. Цветов долго не было, а потом вдруг, спустя часа три, появился насыщенное благоухание, но не букета живых цветов, а именно цветочных духов. Раскрытие парфюма оказалось длительным, часов 8. База «Crepe de Chine» пушистая, сухая и теплая древесная, мшистость на моей коже была деликатная.
«Mon Peche» Lanvin (parfum)
Интересный, странный, достойный.
Когда получу свой отливант этих духов, хочу разносить более вдумчиво, т.к. ранее с ними знакома не была, а с одного намаза сложить более-менее ясную картину не получилось.
«Meteor» от Coty (edc)
Понравился своими мягкими «ореховыми» альдегидами, очень дружелюбными. А через полчаса слышу аромат сладких мандаринов в пудре! Оригинально – пудровые цитрусы smile ! База здесь моя любимая амброво-пачульная, но не столько сухо-пудровая, сколько кремовая и сладковато-бальзамическая. Потом её окутывает красивая ванильно-древесная дымка с бархатной зелёной горчинкой. На мой взгляд, имеется сходство с «Ambree» от Molinard. Но, к сожалению, колонь (как ему впрочем и положено) для меня слишком тихий и совершенно телесный. Но однозначно интересный.
«Pour Monsieur» от CHANEL (edt)
Приятный свежий зелено-цитрусовый одеколон, не громкий и не утомляющий. Цитрусы сочные и кисловато-сладкие, чувствую миртовое эфирное масло, можжевеловые хвою и древесину. Я считаю, что всё-таки исключительно для мужчин. Мне нравится, например, носить на себе мужской винтажный «Macassar» Rochas и мне в нём очень комфортно. А вот «Pour Monsieur» Chanel я бы не одела, так как он, помимо всех вышеперечисленных нот, ощутимо пахнет мужской кожей. Холёным мужчиной он благоухает biggrin .
«Samsara» Guerlain (edt)
Сладкие спелые абрикосы-персики и медовые цветы в сливочном суфле. Фруктов на моей коже оказалось даже больше чем цветов (слышу жасмин и гардению). И при этом, что удивительно, парфюм абсолютно не кондитерский! Излишняя приторность деликатно нивелируется кислинкой цитрусовой мякоти. Гармоничный, женственный, не вызывающий, не крикливый ориентальный аромат, без восточного базарного многоголосья и утомительной специевости. Шлейф красивый – сливочно-ванильно-цветочный с амбровыми и сандаловыми тонами. Парфюм томно пудрится и приглашает лениво понежится в своих объятьях. Нравится! Но держался на моей коже аромат часа два, не больше.
Следующие пять перелетников я тестила вместе – группа «ароматы с кожей»:
«Sikkim» Lancome (edt)
Самая натуралистичная кожа из пяти.
Спокойный, негромкий и элегантный аромат кожи тончайшей выделки, почти не прикрытой другими компонентами (только первые минут 10 слышны зеленые ноты, а потом лёгкая серо-табачная мшистость). Вполне представлю этот аромат на мужчине. Понравился, звучит дорого, хотя и негромко. Аромат для медитаций .
«Bandit» Robert Piguet (edt)
Самая «заявляющая о себе» и зеленая кожа из пяти.
Сначала горчащая и скрипуче-терпкая, потом сочно-зеленая (и всё-равно горчащая) плотная кожа (совершенно не перчаточная). Насыщенный аромат. Крепкие, но нежные объятия гальбанумной кожи. И всё же, на мой вкус, жестковат и излишне прямолинеен, хотя совершенно не страшен. Образ – «ковбой» biggrin .
«Jolie Madame» от Balmain (edt)
Самая зелено-цветочная и легкомысленная кожа из пяти.
Даже скорее не кожа, а замша, в сладковатой зелёной фиалковой пудре. Кокетливый и мягкий аромат. К базе сильно шиприт. Красиво, но намного тише и прозрачнее, чем «Sikkim» и «Bandit». Ближе к «Bandit», поэтому образ – «девушка ковбоя» biggrin .
«Eau Folle» от Guy Laroche (edt)
С этим перелётником у меня не сложилось: первые 15 минут зеленоватые цитрусы и трава-колоски, им на смену пришло мыло, а потом наступила тишина . . .
«Tabac Blond» Caron (edt)
Самая любимая кожа из пяти smile . Для меня это вообще один из лучших парфюмов, которые я знаю (у меня винтажная pdt) .
Не похожа ни на один из четырёх вышеперечисленных кожаных ароматов. Пожалуй, она может показаться самой неносибельной первые полчаса, пока аромат не начал разворачивать все свои лепестки. В «Tabac Blond» совсем нет зелени и цитрусов, но есть теплая дегтярность и окутывающая анималика. И при этом аромат нельзя назвать уютным и фоновым, он как раз из тех, к кому прислушиваются с искренним уважением и любовью. Прекрасный и бесконечно женственный!

IriskisДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 16:15 | Сообщение # 243
Парфюмерный маньяк
Посылку у меня -сегодня получила smile

"Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий

ClydeДата: Четверг, 23 Августа 2012, 22:52 | Сообщение # 244
Мистер парфюмерная эрудиция-2012
Девчонки, спасибо всем за проделанную работу и ее плоды - вдумчивые, шикарные отзывы.

Добавлено (23 Август 2012, 21:52)
Время собирать камни.
Народ, у кого пробирки ???????????????

• Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: