*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: Злобная_Гнома  
Пятый круг Перелётников
lerumpochkaДата: Четверг, 22 Ноября 2012, 02:38 | Сообщение # 326
Ценитель
Статус: Offline
Quote (ALEN4IK)
Маршрутик примет Олечка blanel.

ах, прям на пару часиков не успела)))
готова принять после Олечки blanel или той, кто после Оли)))

SonatikДата: Четверг, 22 Ноября 2012, 12:56 | Сообщение # 327
Знаток
Quote (lerumpochka)
готова принять после Олечки blanel или той, кто после Оли

Хорошо, пусть потом едет к Вам, а я уже буду следующей smile

blanelДата: Вторник, 27 Ноября 2012, 12:48 | Сообщение # 328
Знаток
Перелетнички у меня, приступаю

ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ

Красивое проходит... Прекрасное - остается

lerumpochkaДата: Вторник, 27 Ноября 2012, 12:55 | Сообщение # 329
Ценитель
Quote (Sonatik)
Хорошо, пусть потом едет к Вам, а я уже буду следующей

ок. пошла к Оле в лс)) smile

blanelДата: Вторник, 04 Декабря 2012, 02:18 | Сообщение # 330
Знаток
Отправила сегодня маршрут Лере lerumpochka smile

Маршрут познавательный, правда очень много пустых пробирок, особенно PG. От себя пополнила пустую пробирку Белой Замши и положила пробирочку-спрей Лютана - Rousse.

Отзывы:

Parfumerie Generale:
02 Coze – Табаааак. Он тут главенствует, но не моно – в окружении перца, древесности и довольно красивых ванильных нот. Немного кислит.
04 Musc Maori – ПУСТАЯ.
06 L'Eau Rare Matale – ПУСТАЯ.
10 Aomassai – Аромат медовой сладости, корицы и слегка обжаренных орешков, почти гурманский, если бы не мягкая пудровость и древесность. Очень мягкий и нежный, уютный аромат.
11 Harmatan Noir – Пустая.
13 Brulure de Rose – Роза тут играет далеко не первую скрипку. С ней успешно соревнуются кисло-сладкая фруктовость (малины я тет не нашла), терпкая древесность и пыльная ваниль. Аромат довольно насыщенный, в нет того изящества, которое ценю в РОЗовых ароматах. Древесно-ванильная роза.
14 Iris Taizo – ПУСТАЯ.
17 Tubereuse Couture – ПУСТАЯ.
18 Cadjmere – Красивый древесный аромат с бодрыми цитрусовыми и медовой сладостью. Слышу еще и белые кремовые цветы.
21 Felanilla – Красивая композиция, сотканная из прозрачной ирисовой пудры, с еле слышным резиновым отголоском, и нежной мягкой ванили. Есть и нота терпкой сухой древесности, наверное так звучит сено. В целом очень женственный, красивый аромат. (очень отдаленно напомнил смягченный шалимар или емеруд).
Private Collection Un Crime Exotique Пустая.
Кьюр Вененум – ПУСТАЯ

Tom Ford:
White Patchouli – Аромат как по мне испорчен.
Black Orchid - ПУСТАЯ
Private Blend: Neroli Portofino – Острые бергамотисто-цитрусовые ноты плюс душистый флердоранж. Яркий радостный аромат – почти леденцовый)))
Private Blend: Black Violet – Истинно фордовская фиалка – слегка с мужским акцентом, благодаря бергамоту, и в то же время насыщенно-сладковатая, с фруктовым оттенком. Мох и древесина очень ненавязчиво звучат, фоном.
Private Blend: Tuscan Leather - При первом затесте слышала только жесткую, кирзовую кожу, посчитала чисто мужским и очень брутальным. Сейчас счтаю аромат носибельным и для женщин, поскольку раскрывается он очень красиво, дерзко-кожано, но с какой то игривостью, возможно это малина, хотя в чистом виде ее тут не слышу.
Private Blend: Tobacco Vanille - Для меня это аромат вишневого сока или сладкой наливки, смешанного с табаком. Ванили там для меня маловатою Звучит интересно, неизбито.
Private Blend: Amber Absolute - ПУСТАЯ
Private Blend: Champaca Absolute
Private Blend: Noir de Noir – Специево-сладкая роза в обрамлении томности пачули и ванили. Чем то напомнил Гипноз Сенсес.
Private Blend: Velvet Gardenia – ПУСТАЯ.
White Musk Collection: White Suede - Аромат, который считаю шедевром. Кремово-белая нежная замша. Она солирует, а ей вторят еле различимые в общем хоре ландыши, cветлый мускус и сладковатая амбра. Очень женственный, с неповторимым характером.
White Musk Collection: Urban Musk – Если отвлечься от довольно слышимой анималики, то аромат красив. Слышу белую кремовую лилию и специи. Нежный.
Gray Vetiver – Вначале кислящий, аромат очень быстро преобразуется в удивительно красивый - чуть сладковатые цитрусы, специи в тандеме с ветивером и древесиной звучат изысканно. И есть в нем некая мыльность, но в древесной компании она звучит оригинально.
Марокканский лес – очень яркая древесная пряная композиция – четко различимы туя, кедр, кипарис, перец, ветивер, пачули. Вначале приятно удивил. Но - буквально со 2 минуты появляется легкая анималика, для меня неприемлемая. В базе она уходит, остается терпкая древесность.

Montale:
Vanilla Extasy – ПУСТАЯ
Intense Tiare – Слишком яркий аромат. Цветы душистые, сладко-медовые.
Deep Rose – Эта роза даже слишком «диип». Шиприт до першения в горле, в то же время маслянистая и тяжеловата. Но позже становится легче, нахожу сходство с Розариумом Шисейдо.
So Flovers – цветочная классика со слегка винтажным подтоном.
Fruits of the Musk – Очень острый фруктовый кисло-сладкий аромат. Видимо мускус в сочетании с фруктами кислит. Постепенно аромат становится приятно-ягодным, чувствуется ежевика, малина, цитрусовые.В то же время имеет нежно-цветочный оттенок, чем то цепляющий. В финале становится похожим на Дженни Ланвин.
Aoud Forest – на мой нос - испорчен.
Black Aoud – В этом уде отчетливо слышен мед. И некая горечь (ветивер? Сушеные травы?)
Crystal Aoud – Вначале действительно слышна кристальность, но потом аромат становится похожим на остальные монталевские уды.
White Aoud – Не являюсь любителем удов, отмечу, что этот уд слегка пудровый.
Pure Gold - ПУСТАЯ
Sandflowers – ПУСТАЯ.
Sweet Oriental Dream – ПУСТАЯ.
Chocolate Greedy – ПУСТАЯ. ВАнильно-молочный шоколад.
Amandes Orientales - ПУСТАЯ
Aoud Blossom – Белоцветочная композиция с влажным звучанием, к которому подмешаны отголоски древесности. Этот уд не убивает терпкой лекарственностью. Он ближе к классическим французским ароматам.
Boise Fruit
Roses Musk – Это мой единственный любимый Монталь. Нежно-розовая розочк в терпком пронзительносм мускусе, с отголосками удовой древесности.
Блек Муск – аромат испорчен.
Уд Лайм – на мой нос аромат тоже испорчен.
Red Aoud – Очень интересный удовый аромат. Присутствует удовая древесина, но она не резко-кисляще-лекарственная, а мягко-терпкая. Плюс аромат необычно красиво обыгран – выделяется ветивер - сладковатый, приперченный. Очень пикантный аромат.
Aoud Shiny – Уд очень острый, в еле слышимых цветах и ощутимых пачули.

Спасибо за интересный маршрут!!!
Всем участникам - приятного тестирования и новых парфвлюбленностей!!! cupid

ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ

Красивое проходит... Прекрасное - остается

Сообщение отредактировал blanel - Четверг, 06 Декабря 2012, 22:05

lerumpochkaДата: Четверг, 06 Декабря 2012, 18:26 | Сообщение # 331
Ценитель
ой, забыла отписаться - перелетники у меня - уже половину осилила)))
красота неописуемая!!!!!!!!!!! biggrin :D biggrin
потом передаю Sonatik

долила Черный футляр, Урбан Муск и Ваолет блонд

Parfumerie Generale:

02 Coze тепленькая, мягкая кожа. По сравнению с 21 – более женственная, и теплая
10 Aomassai травки , как в мазе «Гевкамен» или была такая жвачка «Лiсовi трави» Орбит – ее уже с производства сняли почему то (со змеиным ядом)))
13 Brulure de Rose вот тут роза такая вся тяжелая, «спелая» и томная. При том очень натуральная. Нет ощущения розового ароматизатора или розового варенья. Есть тут что то, что делает ее именно такой…
18 Cadjmere - прекрасный дуэт кожи с цветами.. даже трио – плюс еще немножко смолистости – очень понравился! Особенно как через некоторое время стал нежнее и уютнее
21 Felanilla а вот здесь кожа ярче, скрипучая такая – новенькая))) плюс нотки ветивера или чего-то похожего – холодно и мужского. Колючий такой аромат и стойкий

Tom Ford:

White Patchouli - звонкий ,яркий аромат. Для меня очень схож с Корриандром и Explosive Etienne Aigner. Пробовала летом носить – вообще не могу, осенью пропустила возможность ,а в мороз хорош))
Neroli Portofino -мужские нероли)) с мылом! Зеленый листья цитрусовых сильно-0сильно растертые. А под конец совсем другим стал – свеже-кисло-сладкие цветы
Black Violet о, это что то! фиалки вообще не слышу! Такой аромат со своим шармом, мягкий , шлейфовый, пудровый… весб набор, чтоб сказать м-м-м-м ! хочу его уже!!
И случайно глянула свой старый отзыв об этом аромате в августе « сначала цитрусовый штурм, потом фиалки с ментолом – ничего особенного. Мне вообще фиалковые ароматы не очень идут, и форд не исключение»
и чуть не упала… разве такое может быть? Раньше такого раздвоения парфюмерной личности у себя не наблюдала))) Это один и тот же аромат???
Violete Blond - а тут фиалки фиалят(( больше не могу сказать
Tuscan Leather холодная, прагматичная кожа для мужчины
Tobacco Vanille тестила этот аромат много раз уже, и только после того, как купила себе стручок ванили, поняла, что это и есть натуральная ваниль – с такой подкопченой ноткой))
White Suede – обожаемая моя!!! Как ее можно не любить?)) она такая вся - нежная, благородная, достойная и, в то же время, не помпезная!!! вполне себе легкий парфюм,
Urban Musk он чудесен. иногда сначала отдает лошадью, но, как ни странно звучит, это его совсем не портит))) потом такой весь обволакивающий, окутывающий в шик и комфорт. очень стильный, ихмхо. стойкость поразительная
Bois Marocain красивый мужской аромат: горькие травы у пыльной дороги, немножко ванили и кожи… сладости не противной , а в меру уместной и смол – теплых и тягучих.
Grey Vetiver – мужской, холодный, горьковатый…

Montale:

Black Musk - бомба! моя хотелка срочная))) очень красивый аромат – зимний, имхо. Наверное непревзойденно будет смотреться вместе с шубой))) напомнил мне аромат, который когда то мелькнул в моей жизни и бесследно исчез (Дзинтарс Стар – теперь от него и следа нет – в компании Дзинтарс такого аромата не наблюдается и вроде бы и вообще не было никогда(( я уже начинала сомневаться что он был.. но был точно – я его не один раз покупала…) – вот теперь вспомню молодость и буду наслаждаться черным мускусом! Очень не хотелось бы, чтоб он был испорчен(((

уды не рискнула нанести на себя - тестила на блотерах, чтоб хоть попытаться понять и различить их. И мне удалось)))! Да, они разные (при нанесении на кожу, у меня слышен только уд и все! И, при том, всегда одинаковый((
Aoud Forest люксовый мужской парфюм в стиле Хьюго Босс
Black Aoud - есть в нем та же приятная моему носу и сердцу «черность», что и в черном мускусе – но на мне все равно уд вылазит.
Crystal Aoud, White Aoud - эти два не расслышала((( нежные они и все…
Aoud Blossom много сладких цветов – тубероза может, лилия, жасминчик и что то в стиле
Boise Fruit фрукты и немного дымки. В то же время зелененький и сочный.. потом утихает, нежнеет. Проявляются деревяшечки и пудра. хорошенький
Deep Rose розовое масло
So Flovers сочно, зелено ,цветочно
Red Aoud утяжеленная роза, темная
Aoud Lime - сильно сладкий
Aoud Shiny легенькая розочка или цветочки. Типа дамасского уда показался

Сообщение отредактировал lerumpochka - Суббота, 29 Декабря 2012, 03:31

SonatikДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 22:27 | Сообщение # 332
Знаток
Сегодня получила перелетники, так что начинаю затест happy .

Добавлено (14 Декабрь 2012, 19:05)
---------------------------------------------
Serge Lutens

Bois de Violette – очень красивая фиалка, чуть припудренная, база древесно-ванильная. В целом приятный.

A La Nuit - большой жасминовый куст, немножко с горчинкой, очень насыщенный. Немного прямолинейный, такой себе моножасмин, но очень яркий.

Un Bois Vanille – ожидала большего от него. Показался каким то невнятным и скучным – сладенькая ванилька и все. Может просто не раскрылся.

Daim Blond - кожа, щедро смазанная детским кремом. Совсем не понравился.

Five O`Clock Au Gingembre – очень красивый аромат, такой себе пачулистый имбирь с корицей. В базе становится древесным с нотками какао и бергамота.

Fleurs d'Oranger – очень приятный цветочный аромат, нежный, в меру сладкий, с легкой кислинкой. Мне очень напомнил запах цветущей липы, почему-то. Однозначно на весну-лето, но не в жару.

Rahat Loukoum – аромат для гурманов, в начале просто миндальный взрыв, миндаль со стервозинкой, потом становится мягче, добавляется белый шоколад. Слишком сладко, концентрированно. Очень аккуратно с дозировкой, а то можно отравиться этим рахат-лукумом

Fourreau Noir - очень понравился – теплый, чуть дымный, очень уютный. Вначале немного угадывается лаванда, потом уходит в сладковатый восток.

Boxeuses - та же история, что и с Daim Blond – кожа с детским кремом, но кожа выражена ярче. Видно не садятся на меня Лютановские кожаные ароматы, увы.

Fille en Aiguilles – Вначале сладкая газировка, вроде колы, дальше много сосновой стружки, ладан. Интересный аромат, больше показался мужским.

Chergui – чудесный! Густой, томный, специево-восточный, с легким дымком. Он точно согреет в холодный зимний вечер.

Serge Noire -

Douce Amere – хорош. Горьковатая ваниль, молочный шоколад и сладкие цветы, в глубине даже кокос мне слышится.

Rousse - специи, смолы, чуть гвоздики - приятный аромат для зимы, теплый и душевный.

Arabie – пусто, чувствуются специи.

Sarrasins – пустая.

Добавлено (15 Декабрь 2012, 20:45)
Montale:

2. Intense Tiare – очень люблю этот аромат. Невероятно шлейфовый, яркий и жизнерадостный аромат. Склонен заполнять собой все пространство вокруг. Тропические цветы, ваниль и иланг слышны мне больше всего. Кокоса мне не положили.

3. Deep Rose – яркая, роскошная роза, вернее целый розовый куст, нагретый горячим летним солнцем. Пион чувствуется полунамеком, уд выступает обрамлением этой чисто цветочной композиции.

4. So Flovers – для меня слишком цветочный, на любителя.

5. Fruits of the Musk – пусто, из пробирки вкусно пахнет сладкими фруктами.

6. Aoud Forest – очень красивый аромат, но исключительно для мужчин.

7. Black Aoud – уд вперемешку с медом и розами. Очень насыщенно, даже слишком.

8. Crystal Aoud – уд с сочными фруктами – красиво и очень по-летнему.

9. White Aoud – вначале просто оглушающий уд, но надо немного подождать и тогда уд становится мягким, аромат теплеет, появляется терпковатая роза, ваниль и шафран.

15. Aoud Blossom – большой букет свежих белых цветов. К сожалению, все портит ярко выраженная индольная нота.

16. Boise Fruit – дешевенький лосьон после бритья, не поняла его совершенно.

18. Black Musk – немного странный аромат … В начале смесь резины с бытовой химией. Потом становится чисто кожаным с легким мускусным оттенком.

19. Red Aoud – красивенный. Уд с шоколадом. Поражает своей стойкостью, яркостью и силой. Только микронамазом, иначе головная боль обеспечена и себе, и окружающим.

20. Aoud Lime – резкий шипящий лайм с удом – не очень приятная компания. Мое обоняние сбито с толку этой гремучей смесью. Пришлось смывать по-быстрому…

21. Aoud Shiny – очень понравился. Тонкий, искристый, переливчатый, вызывает ассоциации со свежевыпавшим снегом. Уд очень нежный, также красиво звучит дуэт пачули с розой. Супер!

1. Vanilla Extasy ,10. Pure Gold, 11. Sandflowers, 12. Sweet Oriental Dream, 13. Chocolate Greedy, 14. Amandes Orientales, 17. Roses Musk,. 22. Velvet Aoud – пусто.

Добавлено (16 Декабрь 2012, 20:27)
Tom Ford

White Patchouli – очень красивые пачули с жасмином, присутствует легкая кислинка, терпковатость. Возникают ассоциации со свежестью и прохладой летнего утра после дождя.

Private Blend: Neroli Portofino -. Ярко выраженные нероли плюс бергамот. Очень освежающе, на теплое время года, скорее всего.

Private Blend: Black Violet – до чего же красивая фиалка! Элегантный, дорогой цветочный шипр.

White Musk Collection: White Suede – сколько раз не тестила, все время одно и то же – гараж, машина с кожаным салоном и много бензина.

Grey Vetiver – очень красивый, но в моем представлении исключительно мужской. Ветивер здесь замечательный.

Urban Musk – очень необычный аромат, довольно таки противоречивый – и нравится, и отталкивает одновременно. Есть нотка, которая портит эту душистую белоцветочную картину.

Violet Blonde – замечательная пудровая фиалка в дуэте с ирисом. Аромат телесный, в бежевых тонах, так по-видимому, воспринимается замша, очень тонкая и нежная. Мне очень напомнил Шелковые чулки Лютанса.

Сообщение отредактировал Sonatik - Суббота, 15 Декабря 2012, 22:53

InisДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 16:20 | Сообщение # 333
Знаток
перелетники у меня

Добавлено (26 Декабрь 2012, 11:48)
Девочки,
lenika, Винница

Lyudmilo4ka888, г. Хмельник ,
кто готов к приему маршрута - кидайте в личку координаты!

Добавлено (26 Декабрь 2012, 22:29)
Девочки-киевлянки, принимайте эстафету!
Кто готов под бой курантов тестировать перелетники biggrin - давайте координаты!

Добавлено (28 Декабрь 2012, 13:25)
Ушли к Aive в Киев

Добавлено (28 Декабрь 2012, 13:52)
Очень долгожданный маршрут, очень интересный и очень…печальный (потому что половина вожделенных хотелок пусты sad
К тому же – очень нелегкий..Монтали дались особенно тяжело – такого нашествия удов я еще не переживала smile (да и до сего времени вообще с трудом понимала, что это такое). Потому вряд ли ли смогла объективно оценить их за столь короткое время.
Долила в пустую пробирочку Chocolate Greedy Montale.

Serge Lutens:

A La Nuit –

Очень натуральный жасмин теплым весенним вечером. Медовый, плотный, насыщенный. Не приторный, чуть оттенен гвоздикой (но она ему не мешает). Аромат очень приятный, но способен утомить. Шлейф просто сумасшедший!
Оценка – 7 из 10.
Стойкость 7 из 10.

Fleurs d'Oranger –
Мне нравится аромат апельсинового цвета (натуральный), но тут первую скрипку играет все же тубероза. А она нахальна, настырна и бесцеремонна. (Девочк) цветочек все же! Поскромнее надо быть, поделикатней..
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 7 из 10.

Boxeuses –
Кожа приятная, мягкая, эдакая монокожа, но очень интимный, почти неслышный аромат. Очень недолго обоняла его. Мне его как-то не хватило.
Оценка – 7 из 10.
Стойкость 5 из 10.

Rahat Loukoum –
Уже само название насторожило – была готова к тому, что аромат не простой. Первые аккорды приятно удивили – ликерная вишневая косточка и миндаль – супер!
Но потом я сразу поняла, что означает на деле выражение «вынос мозга», Выдержать я его смогла минут 10..(причем за эти 10 мин мне мозг-«вносили-выносили» раз 5). Не спасла ситуацию даже горячая вода с мылом..Может просто не мой день? Но попробовать еще раз смелости не хватает.
Оценка – 4 из 10.
Стойкость 7 из 10.

Serge Noire –
Начальные ноты остро-пряные, потом какие-то кухонные - жареный тост с маслом, сливочно-молочное что-то..Есть и деревяшки, и тубероза, и мирро. Невероятный аромат..очень притягательный
В базе стал благороднее, пропали эти кухонные нотки, стал вкусным и уютным.
Оценка – 7 из 10.
Стойкость 7 из 10.

Chergui –
Пряный, дымный, медовый Шерги! Красавец! Всего в нем в меру, все сбалансировано и выверено. Очень нравится, всегда кстати, давно в любимчиках
Оценка – 9 из 10
Стойкость 7 из 10.

Un Bois Vanille –
Ну ванилька, ну вкусная, сладкая, гурманская. Но ваниль ничем другим, кроме как ванилью быть не умеет..а это банально. Напомнил Ревнивый шоколад Монталя, у того такие же вкусные печеньки. Ни миндаля, ни кокоса мне не положили. Особо гурманским его не назовешь.
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 6 из 10.

Fille en Aiguilles –
В который раз уже пытаюсь узреть в нем «елки-хвою-новый год» и все безрезультатно :(. Так обидно! Если у меня там и есть елка, то 100% пластиковая, а вместо Дедмороза под ней – кирзовые сапоги.
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 6 из 10.

Five O`Clock Au Gingembre –
Действительно чай, действительно с имбирем, с медом, сладкий и почему-то..холодный. Есть и специи, (перец, мускатный орех) а вот корицы не чую. В сердце з горчинкой, древесность сухая и острая появляется. К базе появляется назойливая Лютановская нотка, которая отяжеляет эту свежесть и легкость. А потом еще пачули с амброй добили В базе понравился меньше
Оценка – 6- из 10.
Стойкость 5 из 10.

Daim Blond –
Вкусный абрикос , потом вдруг молочные ноты очень яркие-топленое молоко со специями.. Кожи не слышу, -но есть потрясающее сливочное мороженое.Если Фордовская замша цветочная, то Лютеновская скорее фруктовая..но что-то общее несомненно есть. Эдакое умиротворение и отдых на фоне Лютеновских сумасшествий.
Оценка – 7 из 10.
Стойкость 5 из 10.

Fourreau Noir –
Лаванда с миндалем – бомба просто! Ошеломляющее сочетание! Сладкая засахаренная веточка лаванды..чуть с горчинкой..чуть дымная – прелесть просто! Это что-то невообразимое!Прозрачно-прохладный, но насыщенный и переливчастый. Мускус обрамляет это миндально-шоколадное буйство и придает базе благородство и утонченность. Очень нравится!
Оценка – 9 из 10.
Стойкость 7 из 10.

Rousse
Сначала пахнуло хвоей, но очень недолго, потом – явный аромат кедровых орешков..а потом эти орехи стали жирные, маслянистые, пережареные и какие-то пыльные. Ни мандаринок, ни корицы, ни хвои не осталось. В базе вообще какой-то плесенью потянуло.. Странный аромат..непонятый мною
Оценка –5 из 10
Стойкость 6 из 10.

Bois de Violette Serge Lutens
Моя фиалка – девушка знойная, горячая..где-то даже непристойно разгоряченная. Чуть пыльная, чуть потная, кисловатая. А так хотелось нежности и чистоты. Да и не фиалка это вовсе! Мне такой цветок неведом.
Оценка – 5- из 10.
Стойкость 6 из 10.

Добавлено (28 Декабрь 2012, 14:00)
Tom Ford

White Patchouli –

Резкий острый старт бергамота и специй, потом откуда-то хвоя взялась, аромат смягчился, округлился, заиграл. Вступили цветы – нежные, негромкие, тонкий изящный запах белого пиона, и белой розы (очень неожиданна такая быстрая смена характера аромата, но я уже знакома с такими метамоморфозами Фордовскими) Приятный цветочный парфюм. На мне не стоек. (база очень тиха и не смела) И хоть я себе пачули представляю совершенно иначе (здесь их совсем чуть-чуть где-то далеко в базе) –громче, напористее, но аромат достойный и найдет своих почитателей.
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 6 из 10.

Private Blend: Neroli Portofino –
Сладковатая зелень –это что-то новое. И свежий травяной, и сладкий фруктовый одновременно.
Верхние ноты просто поражают богатством звучания, что обычно не часто встречается.Цитрусы не типичны – мягкие, сочные, сладкие. А вот нероли в базе душат.. Спелись с амброй и так и норовят не выпустить из объятий. Еще и замылились под занавес..
Оценка – 5 из 10.
Стойкость 6из 10.

Private Blend: Black Violet –
Густой, насыщеный аромат.Есть в нем та фирмовая форская нотка, которая не дает парфюму скотиться в банальную цветочность. Что-то сладко-гурманское, отчетливо древесное..Как по мне – не хватает остроты какой-то, дерзости – слишком уж мягок и причесан.В базе сладкий трюфель, что-то восточно-древесное.
Оценка – 5из 10.
Стойкость 6 из 10.

White Musk Collection: White Suede –
Очень нежный, женственный, елегантный аромат. Запах тонкой кожи и ландышей, но не громкий, не выпирающий. Само очарование! Мечтаю о флаконе и о запредельной стойкости.
Оценка – 9 из 10.
Стойкость 6 из 10.

Private Blend: Bois Marocain –
Камфорное начало (кипарис?), потом весь спектр перченых ветиверов, бергамотов..
Плотный, насыщеный аромат древесность смолистая и влажная, даже маслянистая какая-то
В сердце стал каким-то..солено-селедочным.Пачули здесь такие..пачулистые, настоящие - жирные и плотные. В конце еще и ладана подлили..в этот огонь. Ух!, короче smile ! Очень на любителя.
Оценка – 5 из 10.
Стойкость 7 из 10.

Grey Vetiver –
Специевый, пряно-терпкий, очень приятственный. Я не особо люблю ветивер, но тут он особенный – мягкий, уютный, элегантный. Ни разу не мужской. Значит надо брать!(с) Служебный роман (мужу типа :))
Со стойкостью хуже..на мне долго не держится, но ооочень вкусен в базе! Благороден, по-шанелевски элегантен и изящен,
Оценка – 7 из 10.
Стойкость 6 из 10.

Violet Blonde
Кисловато-перченая фиалка..странная немного, резковата. А вот в сердце уже настоящая фиалка – нежная, несмелая изящная и благородная. Приятный цветочный парфюм, но немного не в духе Форда.В базе сливочная замша, чуть ванильной сладости, теплый, мягкий
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 6 из 10.

Добавлено (28 Декабрь 2012, 14:11)
Montale:

Intense Tiare –

Приятная не приторная роза в первых нотах, жасмин щадящий, хрустальный.Но монотонен, сладок, скучен ..на мужчине?! – ужас-ужас..
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 7 из 10.

Deep Rose –
Темные помадные розы, присыпаные сахаром. Чем дальше, тем сахаристей. Тяжело, настырно, громко
Оценка – 4 из 10.
Стойкость 6 из 10.

So Flovers –
ну да, цветы цветочные. Много цветов всяких-разных. Разобрать эту охапку не представляется возможным. Приятный, но я долго в такой клумбе не выдержу. В базе стал легче и носибельней, Стойкостью не блещет, что добавило ему плюсов.
Оценка – 5 из 10.
Стойкость 5 из 10.

Aoud Forest –
Свежий травяной аромат, хотя траву идентифицировать не могу (это точно не розмарин) - мелисса может, или базилик. Самый корректный и носибельный для меня из удов Монталевских, хотя и не поразил особо.
База сладковато-душная, приторная, неяркая.В самом конце – свежий сочный арбузик
Оценка – 7 из 10.
Стойкость 6 из 10.

Black Aoud –

Остро пахнуло коньяком, дубовыми бочками, сухофруктами. В сердце потяжелел – пачули с агаром и здесь очень настойчивы и громки. В базе как-то смягчился, округлился. Гораздо логичнее на мужчине будут звучать (хотя и не особо отличаются от большинства других удов). Очень стойкие (сутки и больше)
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 9 из 10.

Crystal Aoud –
Кисловато-терпко-древесный запах, землистый, в сердце пачулистый и теплый. Восточные древесности к базе стают все настойчивей – я бы не смогла такое носить. База ванильно-мускусная, приятная
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 5 из 10.

White Aoud –
Опять кисло-остро-сладкий уд бьет наповал с первых нот, потом проступают цветы (яркая помадная роза) и пачули тоже торопятся заявить о своем присутствии. Некоторая какофония ощущается в таком спринтерском забеге – кто кого перекричит. В сердце вдруг пачули прикинулись камфорой и вперед выступил яркий аптечный запах. База приятная ванильно-амбровая.
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 6 из 10.

Aoud Blossom –
Тяжелый густой плотный восточный аромат. Несколько фруктовых нот вначале сразу же забиты гарячей животиной. А роза с туберозой, да еще приправлены щедро жасмином добили окончательно.Не мое это совершенно.База цветочная, назойливая. Стойкость поразительная
Оценка – 5 из 10.
Стойкость 9 из 10.

Boise Fruit –
Ну наконец-то Монталь- и без цветов. Странно, но фруктов мне тоже не положили…разве что корочку лайма..коры кусочек..пару листиков. Очень интересно и необычно – теплый древесный аромат, но ни тени смолистости или резкости. Бергамот здесь красиво обыгран – мягкий, пушистый, очень гармоничен. Но свежести и остроты ощущений все же как-то не хватает.
Есть какая-то фирменная Монталевская нотка, которая даже здесь меня преследует и напрягает.
В базе прелая листва, влажный трухлявый пень, назойливо и громко.
Оценка – 5 из 10.
Стойкость 6 из 10.

Black Musk –
Яркий насыщеный горячий мускус. Есть и специи, и пачули явно слышны (может быть даже слишком)
Кожей там не пахнет..слишком настойчивы другие компоненты
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 6 из 10.

Red Aoud –
Фруктовый тяжелый уд. Насыщеный, плотный, шлейфовый. Мне слишком тяжел.
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 7 из 10.

Aoud Lime –
Терпкий пряный специевый уд, шершавый и колючий. Цветов не слышу, напротив – деревяшки горячие, влажные, трухлявые. На любителя
Оценка – 5 из 10.
Стойкость 7 из 10.

Aoud Shiny –
Белые халаты, бинты, ватка со спиртом.. медсестра внимательно выталкивает капельки воздуха из шприца ( на окне охапка бордовых роз.. – видимо, от благодарных пациентов) – не самые приятные ассоциации . Пачули здесь остро-кислые, но такие же одуряющие.Если искать классический уд – это, наверное, самый подходящий экземпляр. Но мне поскорее хочется закончить неприятные процедуры - и на свободу, на воздух, да куда угодно подальше! (но как элемент ольфакторного восприятия – вполне имеет право быть.)
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 6 из 10.

Urban Musk –
Ну очень животный мускус! Мне такие не по душе. А в сочетании с цветами становится похотливым и непристойным. Мускусы Монталя еще похлеще его же удов smile
Оценка – 5 из 10.
Стойкость 6 из 10.

Добавлено (28 Декабрь 2012, 14:20)
и самая-самая пичалька - Parfumerie Generale:
(их осталось всего 4 штуки , а хотелось больше всего потестить)

02 Coze –
Очень интересный пряный восточный аромат. Тут и перец, и шоколад, и табак (что-то чуть лишнее.. то ли пачули, то ли сандал выпирают – иначе был бы классическим гурманским)
К базе пробивается кожа, терпкая древесность, становится эдаким вкуснющим мужским ароматом с богатой историей. А вот стойкости хотелось бы побольше
Оценка – 7 из 10.
Стойкость 5 из 10.

10 Aomassai –
Я его уже однажды тестила - очень понравился, с нетерпением ждала встречи снова. Но..то ли он прошел трудный путь, то ли мое восприятие поменялось - показался каким-то разбавленым, а может просто выдохшимся. Нет полноты ощущений, все очень размыто, только с намеком на былую роскошь. Потому не рискну ставить ему оценок, ибо это может быть необъективно.

21 Felanilla
Пузырьки фруктового лимонада или леденцы какие-то – очень вкусно и чуть кисленько вначале.Цветов мне не положили, а вот сена – завались.А вот база просто покорила! Не знаю, что там за ваниль на Таити…но это очень вкусно!:)
Оценка – 8 из 10.
Стойкость 6 из 10.

13 Brulure de Rose
Чайная роза – свежая, очень классная. Облагорожена вкусностями ягодными и кондитерскими, потому не кажется приторной и банальной.Но…роза есть роза…и она мне не нравится
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 6 из 10.

Спасибо огромное всем, принимавшим участие в организации маршрута!

Татьяна, заходя на Парфею - помни: ты - на П-А-Р-Ф-Е-Е!!!
(с) Strimovsky

Сообщение отредактировал Inis - Вторник, 01 Января 2013, 03:22

lerumpochkaДата: Суббота, 29 Декабря 2012, 03:35 | Сообщение # 334
Ценитель
Цитата (Inis)
Urban Musk –
Ну очень животный мускус! Мне такие не по душе. А в сочетании с цветами становится похотливым и непристойным. Мускусы Монталя еще похлеще его же удов

Urban Musk это Форд, а не Монталь)))

InisДата: Суббота, 29 Декабря 2012, 12:16 | Сообщение # 335
Знаток
Да?? :))
Ну тогда ему же и хуже..Форду, в смысле :))
Просто я все "вонючки" после занюха из пробирочек откладывала "на потом", вот он и оказался в категории Монталей smile

Татьяна, заходя на Парфею - помни: ты - на П-А-Р-Ф-Е-Е!!!
(с) Strimovsky

AiveДата: Четверг, 10 Января 2013, 11:20 | Сообщение # 336
Заинтересовался
Наконец-то я вызволила перелетники из лап Новой почты
Начинаю затест.

Добавлено (10 Январь 2013, 09:20)
Феечки, такая незадача – заболела в предпоследний день затеста.
Дотестировать не в состоянии, выкладываю то, что успела. И передам маршрут с задержкой в день-два, сама сейчас не выберусь, а передать некому. Простите, дорогие.

Теперь, что касается маршрута. Открытием стали уды - понравились почти все. smile Спасибо огромное всем, кто приложил руку к созданию этого восхитительного маршрута.

Serge Lutens

Daim Blond – сразу после нанесения почудились альдегиды, но через несколько минут оказалось, что это играют кожа и абрикос. Со временем запах трансформировался в нежнейший абрикос с легким оттенком кожи, которая смягчает абрикос, убирает лишнюю сладость и приторность. Очень приятный и нежный.

Five O`Clock Au Gingembre – как-то сильно одеколонисто и резко.

Fleurs d'Oranger – сначала чудесный апельсин-мандарин, заправленный жасмином. А со временем замылился, печаль…

Rahat Loukoum – несмотря на название, на мне это совершенно не сладкий аромат. Слышу миндаль и цветы. Но миндаль все же доминирует.

Fourreau Noir – дымный и очень загадочный. Вызывает чувство тревоги и одиночества.

Fille en Aiguilles – аромат с религиозным оттенком. Так пахнет в церкви: ладан, смолы и дерево. Для меня слишком четко ассоциируется с церковью, не смогла бы носить.

Serge Noire – дымное начало, которое сменяется сладковато-специевым звучанием. Красивый, но не для меня.

Rousse – коричная гвоздика, настолько прекрасная, что ее хочется вдыхать бесконечно. Теплый и чувственный аромат.

Montale

Intense Tiare – приторно сладкие цветы. Меня задушил в прямом смысле слова – вызвал приступ кашля, побежала смывать.

Deep Rose – королевская роза. Пышная, густая, богатая. На мне слегка кисловатая.

So Flovers - громкий, временами удушающий мускус. К сожалению, никаких других нот не слышу. Со временем появились неприятные оттенки затхлости.

Aoud Forest – свежий и водный. Очень интересный, нетривиальный и характерный.

Black Aoud – немного резиновый уд. К базе появляются специи и цветы. Слышу в нем перец.

Crystal Aoud – вкрадчивый уд, который со временем превращается в интимный фруктовый аромат с легким оттенком ванили.

White Aoud – уд чрезвычайно нежный, без резких аптечных нот вначале. Обволакивающий и женственный коктейль из цветов и ванили.

Aoud Blossom – еще один восхитительный аромат! Нежный уд и букет из розы и белых цветов. Очень нежный и чувственный.

Black Musk – резиновый мускус с легким налетом камфорного масла.

Red Aoud – теплый пряный аромат. Обволакивает и погружает в какую-то гедонистическую атмосферу.

Aoud Lime – не раскрылся на мне. Монотонный уд, который ни во что не трансформировался.

Aoud Shiny – красавец! Немного пугающее удовое начало, которое грациозно превращается в сияющий фруктовый коктейль. Никак не надышусь им ) На одежде остался морозным запахом с фруктовыми нотами.

Chocolate Greedy – натуральнейший шоколадный кекс. Будет кстати тем, у кого проблемы с аппетитом :))

Tom Ford

Private Blend: Neroli Portofino – цитрусы с одеколонным оттенком. На мне такие ароматы не сидят, слетают в миг.

White Musk Collection: White Suede – кремовые, сливочные ландыши! Утонченные и звонкие. Манящая завораживающая чувственность, негромкая, но чрезвычайно сильная.

Parfumerie Generale

Coze – Вначале - запах пепельницы и перца. Со временем смягчился и стал более нежным, но все-таки не могу избавиться от образа ковбоев и салуна.

Felanilla – странно, на мне это прекрасный пачульный (!) аромат. С нежным ванильным оттенком.

Brulure de Rose – нежнейшая роза со сладким оттенком фруктов и ванили. Завораживающий, атмосферный аромат. Такая роза как раз по мне.

AiveДата: Четверг, 17 Января 2013, 15:26 | Сообщение # 337
Заинтересовался
Передала маршрут veda.
Еще раз прошу извинения за задержку.

vedaДата: Четверг, 17 Января 2013, 15:50 | Сообщение # 338
Мисс гурман 2013
Прошу сразу уточнить: я должна передавать перелетники Олеся, Київ - это Olesya или Olesia?

Злобная_ГномаДата: Среда, 30 Января 2013, 19:27 | Сообщение # 339
Парфюмерный маньяк
Veda, Настя, ты кому передала маршрут? smile

И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!

vedaДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 00:00 | Сообщение # 340
Мисс гурман 2013
Маршрут в конце недели постараюсь передать Olesia. Прошу прощения, из-за болезни задерживаю маршрут.

Добавлено (03 Февраль 2013, 21:56)
Публикую свои впечатления. Начала, конечно же, с любимого Лютенса smile

Serge Lutens
Sarrasins – я обожаю жасмин, и для меня идеальный жасмин – это Sarrasins. Жасмин здесь легкий, летний, никакой индольности, иногда еще слышу сирень. Аромат витает над своей хозяйкой цветочным облачком, не сидит на коже. Ассоциируется у меня с весной, ласковым весенним солнышком, первыми цветочками и зеленой травкой, легкими порывами ароматного весеннего ветра.

Fourreau Noir – как и жасмин, мои идеальные лаванды тоже создал мсье Лютенс. Но лаванда в Fourreau Noir не так проста и откровенна, как в Encens et Lavande, она горячая, как в Gris Clair, сладкая и немного дымная, в ней нет прохлады. На коже играет бесконечно, нос постоянно тянется к запястью, и каждый раз слышишь что-то новое – то пудровую ваниль, то засахаренный миндаль, то горькую лаванду.

Mandarine Mandarin – для меня это новогодний праздничный аромат, уютный и согревающий. На холодную, сырую погоду. Цитрусовые эфирные масла (именно масла, не аромат самих фруктов), немного мандариновых сушеных корочек, мед, специи и орешки, но при этом аромат нельзя назвать сладким, наоборот, в нем есть кислинка и немного горечи.

Arabie – сухофрукты с пряностями и специями, очень вкусный и теплый, я бы даже сказала горячий аромат. Шлейф потрясающий, аромат яркий, многогранный и глубокий, в разную погоду по-разному звучит на коже. Стойкость – больше суток, при этом оставляет на коже приятное медово-ликерное послевкусие. Ассоциации с восточным базаром, палящим солнцем и раскаленным песком.

Chergui – мой самый первый флакончик в коллекции Лютенса. Аромат роскошный, насыщенный, его невозможно не любить и невозможно забыть. Он заполняет собой все пространство, прекрасно сидит и на женщине, и на мужчине. Густая сладость меда, лист табака, засахаренная вишня, нагретые солнцем деревяшки, сандал, благородная амбра. Еще одна восточная сказка от маэстро Лютенса.

Fleurs d'Oranger – помню, когда впервые услышала этот аромат, мне хотелось купить его литр, а лучше два! Я через день ходила в Брокард и поливалась этим чудо-ароматом, который смело можно назвать антидепрессантом, пока не купила целый флакон. Для меня это идеальный букет белых цветов с медовыми нотами для зимы, летом же не смогла его носить, тяжеловат.

Rahat Loukoum (Ball) – на старте практически клон Волчицы – варенье с миндалем, сладкое, густое. Раскрывается Rahat Loukoum ванилью с вишенкой и розой в меду. Роскошный гурманский аромат, любителям данного парфюмерного жанра пробовать обязательно! Но я такой аромат носить не могу, а вот из отливантика иногда нюхать люблю или намазом наносить на запястье (но только намазом!). Стойкость у этого парфюма (даже для Лютенса) просто запредельная!

Добавлено (03 Февраль 2013, 22:00)
Перелетники буду передавать Fenata, Олеся не смогла со мной встретиться.

Забыла написать, что почти половина пробников пуста, но так как многие ароматы из этого маршрута я уже имею в коллекции, а другие тестила в Броке/Бонжуре, то пишу отзывы почти по всем ароматам.

Сообщение отредактировал veda - Понедельник, 04 Февраля 2013, 22:57

Злобная_ГномаДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 02:46 | Сообщение # 341
Парфюмерный маньяк
Цитата (veda)
почти половина пробников пуста

Дамы, если у вас есть возможность, пополняйте, пожалуйста, пустые пробирки из своих запасов.
Спасибо.

И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!

vedaДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 22:56 | Сообщение # 342
Мисс гурман 2013
Передала сегодня Наташе Fenata перелетники.

Parfumerie Generale:
02 Coze – мощный аромат, в том направлении, которое я люблю: специи, табак, сухая древесина и в конце такая же конопля, как в Черном Афганце. Отголоски от аромата на коже очень приятные, мне они нравятся больше, чем его звучание в начале. Аромат под настроение, подойдет на зиму и осень, под деловой костюм, а еще лучше будет сидеть не мужчине.

10 Aomassai – настолько деликатной сладости никогда не встречала в ароматах, и хотя в пирамиде нет бензоина, это практически его моноаромат и немного карамели. Возможно, нужно пробовать его летом на горячей коже, чтобы он раскрылся, либо намаза недостаточно (нужно попробовать в Жане нанести с флакона, интересно). Очень уютный и расслабляющий аромат.

Montale:
Intense Tiare – сливочно-цветочный сладкий аромат. Отчетливее всего слышу персик, абрикос, манго, кокос и ваниль. Настоящий тропический коктейль! Летом может задушить, а вот зимой или поздней осенью в сырую погоду такой аромат согреет и поднимет настроение. Стойкость, как у всех Монталей, потрясающая.

So Flovers – красивый нежный цветочный аромат, женственный, я бы даже сказала девичий. Слышу гиацинт, ирис, иланг и сладковатую розу. Аромат не громкий, на волосах звучит лучше, чем на коже – раскрывается, шлейфит, а с кожи довольно быстро слетает, оставляя кисловато-цветочное послевкусие.

Aoud Shiny – натуральная роза с пачули, сандалом и удом, очень красиво звучит. Сильный аромат, но ни одна нота не перекрикивает другую, а красиво оттеняет нежную белую розу. Аромат дорогой, изысканный и даже немного строгий, холодный. Идеален для тех, кто любит розу и хочет познакомиться с удами. А я, несомненно, хочу этот «Сияющий уд» в свою коллекцию.

Aoud Forest – начало очень мужское, наверное, из-за акватических нот и цитрусовых. Потом слышу свежий аромат хвои, сосновых веток и шишек – такой, как в лесу после дождя. Уда мне не положили совсем, на моей коже он так и не появился. Аромат с удовольствием слушала бы на мужчине каждый день, сама одела бы только на море или на прогулку в лес.

Red Aoud – вот такие монталевские ароматы по мне )) Роза, специи, уд, который не прячется где-то, его хорошо здесь слышно вместе с розой. На мне аромат не сладкий совершенно, даже наоборот, немного с горчинкой. Для меня все удовые ароматы зимние, этот не исключение. На мехах в мороз он будет прекрасен!

Aoud Lime – болгарское розовое масло с удом на подложке из пачули и шафрана, очень необычно. Aoud Lime - настоящий унисекс, он прекрасно будет сидеть на мужчине или взрослой женщине, он точно не девичий. Такую розу с кислинкой никогда бы не носила, а в таком восточном обрамлении - с большим удовольствием. Даже не знаю, в какую погоду этот аромат лучше раскроется, мне кажется, что в теплую. В мороз он будет жестковат.

Black Musk – сексуальный и притягательный мускус, лучший мускус из всех, что я слышала. Нагреваясь на коже, выступает замша, мускатный орех, пачули и сандал, сладости на мне нет. В конце появилась перечная нотка. Очень хотела бы услышать этот аромат на мужчине. Главное – не переборщить с ним и не наносить Black Musk на одежду, только на кожу - лучше на шею, запястья.

White Aoud – потрясающий аромат! Как я могла продать свой отливант? Ничего я не понимала в Монталях! Он мне казался резким, громким, а сейчас я слышу кремовую розу, нежный сандал, очень деликатный уд и пудровую амбру. Это не аромат, а обволакивающее нежное облако. Он женский, не кричащий и не грубый, но ему нужно дать время, чтобы он раскрылся. Представляю, каким красивым он будет в теплую погоду.

Serge Lutens:
Boxeuses – давно хотела познакомиться с этим ароматом, даже забронировала отливант, а после затеста только лишний раз убедилась, что нужно брать smile Аромат древесно-кожаный (я не люблю кожу, но у мсье Лютенса я люблю все, даже то, что обычно не люблю), лакричник придает аромату сладковатый оттенок, а на фоне этого я чувствую вяленый (не копченый) чернослив, который со временем превращается в свежую спелую сливу. Когда аромат нагревается на коже, появляются специи. Муж сказал, что Boxeuses в конце стал немного похож на Араби. Кожа в Boxeuses и не такая резкая, как в Мавританской коже, и не настолько деликатная, как в Дайм Блонд, а что-то среднее.

Rousse – гвоздика, посыпанная корицей, а потом на фоне пряностей появляется пудровая прекрасная амбра и щекочущие нос высушенные мандариновые корки. Аромат с остринкой, для меня осенне-зимний. Именно Rousse я когда-то не оценила по достоинству, не поняла его, а теперь его сняли с производства в гробках и найти его весьма проблематично.

A La Nuit – мой любимый и самый натуральный жасмин, которые не всегда понимают окружающие, так как отпугивает его индольность в самом начале. Аромат медовый, густой, пьянящий, целые жасминовые заросли, которые особенно сильно благоухают поздним вечером или ночью. Красиво звучит в любое время года, но я люблю носить его весной и летом.

Про Лютенса я давно поняла одно – не нужно спешить продавать его отливанты/пробники/флаконы. Не все ароматы можно понять с первого раза, многие нужно пробовать в разную погоду, в разные моменты жизни - может кардинально поменяться восприятие, а еще можно сделать для себя массу новых чудесных открытий.

Сообщение отредактировал veda - Понедельник, 04 Февраля 2013, 22:56

OleaДата: Вторник, 05 Февраля 2013, 00:18 | Сообщение # 343
В парфюмерном раю
Цитата (veda)
Муж сказал, что Boxeuses в конце стал немного похож на Араби.

Представила себе, что мне мой муж что-нибудь такое говорит - упала в обморок от восторга мужем! biggrin

http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/

TatiankaДата: Вторник, 05 Февраля 2013, 00:50 | Сообщение # 344
В парфюмерном раю
veda, Настя!
Спасибо за интересные и вдумчивые описания Лютансов!

КоллегаДата: Среда, 06 Февраля 2013, 14:05 | Сообщение # 345
Ценитель
Жаль, что так и не попала в этот маршрут, раньше была в списке, теперь обратно убрали в резерв. sad

У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.

vedaДата: Пятница, 08 Февраля 2013, 00:44 | Сообщение # 346
Мисс гурман 2013
Цитата (Olea)
Представила себе, что мне мой муж что-нибудь такое говорит - упала в обморок от восторга мужем!

Olea, у меня для мужа все фууу, кроме Лютанса и Амуажа Мемори женского.

Добавлено (07 Февраль 2013, 22:44)

Цитата (Tatianka)
Спасибо за интересные и вдумчивые описания Лютансов!

Танюша, спасибо за оценку моего труда :))

OleaДата: Пятница, 08 Февраля 2013, 02:44 | Сообщение # 347
В парфюмерном раю
Цитата (veda)
Olea, у меня для мужа все фууу, кроме Лютанса и Амуажа Мемори женского.

Это очень странно - я в том плане, что мужчины обычно предпочитают запахи попроще, чем Лютанс.

Но я именно о формулировке. Представляю, что муж так оперирует названиями парфюмов smile

vedaДата: Пятница, 08 Февраля 2013, 03:03 | Сообщение # 348
Мисс гурман 2013
Olea, вы бы с такой чокнутой, как я пожили хотя бы с полгодика, тоже оперировали бы названиями, даже не увлекаясь парфюмерией biggrin biggrin
А вообще у моего мужа очень хорошо развит нюх (и вкус), он много нот различает, раньше лучше, чем я раскладывал аромат на составляющие, поэтому его никогда примитивные ароматы и не интересовали.

Сообщение отредактировал veda - Пятница, 08 Февраля 2013, 03:03

OleaДата: Пятница, 08 Февраля 2013, 03:04 | Сообщение # 349
В парфюмерном раю
veda, я вас прекрасно понимаю. Помню, как мой впервые в разговоре произнес слово "атом" - покраснел, побледнел, пробормотал "Что со мной?" и убежал biggrin А теперь ниче, разговаривает по-парфюмерному вовсю!

fenataДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 15:32 | Сообщение # 350
Хозяйка парфюмерной горы :)
перелетники у меня, написала Blooming,()она следующая по списку ))
Цитата (Коллега)
Жаль, что так и не попала в этот маршрут, раньше была в списке, теперь обратно убрали в резерв

вы ошибаетесь, судя по списку то вы после Blooming следующая, а если она не сможет, или не ответит, то я вам передам перелетники!

Добавлено (10 Февраль 2013, 13:32)
открыв коробку, я расстроилась, так как очень хотела познакомиться с интригующим, и мне незнакомым
Parfumerie Generale, но большая часть пробирок просто пусты) очень-очень жаль.
03 cuir venenum- пусто
04 Musc Maori – пусто.
06 L'Eau Rare Matale – пусто.
10 Aomassai –аромат гурманский, теплый разгараченый шоколад, с легкой горчинкой, то что доктор прописал в такую слякатную погоду за окном, а ты дома с шоколадом. шикарный уютный аромат
02 Coze –сначала поступила горечь, герани(не знаю, есть ли она здесь, но ассоциации именно такие), зелени, переходящие в свежую, только что выкатанную кожу, кторая только начинает вбирать в себя сливовость и ароматы вокруг, очень неплохо и достойно . хочеться поближе познакомиться!
11 Harmatan Noir – пусто.
13 Brulure de Rose –о, величество роза, в дымке восточных благоуханий, самодостаточная и блюбленная, но красива
14 Iris Taizo – пусто.
17 Tubereuse Couture – пусто, но судя по пробирке аромат звонкий и очень интересный.
18 Cadjmere – пусто, аромат когда-то уже имела возможность затестить, так назойливо душил, что не могла слышать постоянно его,белые цветы, кажись гардении ) развал башки вызывали
21 Felanilla –аромат сначала в памяти напомнил легкую сырость теплых стран, теплые деревяшки, ждешь, что вот вот и раскроються в своей красе, или зелень, цветы услышу, но нет, так и остаеться, грустно, и неинтересно
Private Collection Un Crime Exotique- пусто.

Tom Ford:жаль, что всего только 3 пробирки с ароматами на донышке ко мне приехали, чем богата тем поделюсь, но может что-то надо придумать, что если нет 70-90% ароматов, т. е. пустые пробирки, то нет смысла дальше передавать?
White Patchouli – пусто, помню, когда у меня был, муж сказал что от меня мылом пахнет, и здесь я его учуяла
Black Orchid - пусто, добавила
Neroli Portofino – легкая нежность яркого расцвета специй, вот счас выйдет солнышко и все раскроеться в своей красе., и цитрусы, и гардении, бергамота аромат раскрываеться. как-то раньше я этот аромат недооценила, надо повтоторить
Private Blend: Black Violet –
Private Blend: Tuscan Leather - пусто, добавила.
Private Blend: Tobacco Vanille - пусто, добавила
Private Blend: Amber Absolute - пусто
Private Blend: Champaca Absolute - даже пустого пробника не обнаружила
Private Blend: Noir de Noir – пусто
Private Blend: Velvet Gardenia – пусто
White Musk Collection: White Suede - пусто, добавлю
White Musk Collection: Urban Musk – пусто, добавлю
Gray Vetiver – пусто, добавлю
Марокканский лес – пусто

Intense Tiare – точно, аромат пахнет кокосовой стружкой, терпеть такое не могу, но потом эта явная сладость уходит и цветы остаються, лилии, гардения, можно и слушать, вдыхать- вот как обманчиво первое впечатление!
Deep Rose – роза, розой, не лучше не хуже, чем у друг их, или в других монталя ароматах вот разве что счас отцветет, и это слегка разачаровывает
So Flovers – легкий цветок, не раскрылся, скорее как отдушка, на ум пришло, порошка, освежителя, кондиционера, приятно, просто на фоне
Aoud Forest – истенно мальчиковая классика, всего в меру, точно напинает подростковые хьгобос, дольчегабаны,сладость розы в конце учуяла, в перемешку с лесом, вернее теплых лесным откликом.
Black Aoud – классика жизни, роза и уд, красота, просто и со вкусом,а какие пачули в конце звучат...
White Aoud – идиальный уд в пудровом обрамлении и розы, и себя сочного в звучании
Boise Fruit – тоже напомнил, первую мужскую парфюмерию, подростковые ароматы 80-90) но явно недостойно быть у монталя, я очень разочарована,
Black Musk – интересен, мускус здесь слегка кисловато-томный, дымный, вот это на мужчине затесть, вобще весЧь!(напомнил чернослив подкопченный,)но звонкий аромат!
Red Aoud –красивый уд, роза, просто и освежаеще приятно
Aoud Lime –аромат показался прокисшим, сразу отдает, как сбитые винтажики, уд присутсвует, но так кислит неприятно однако!
Aoud Blossom – белая сочная гардения, пачули, шикарно, для нелюбителей уда рекомендую, но именно мне монталевского уда и не положили, но красиво звучит,
Aoud Shiny – реально аромат, яркий, солнечный и радостный, красивая теплая роза. уд здесь очень легок, так на краешке вокруг да околого напоминает о себе, придавая в конце звучания легкое напоминание о деревяшках.
Crystal Aoud – легкая цветочная композиция, вот-вот начнут завязываться фрукты, уда , я бы сказала что нет вообще, ак бы не слушала упорно
Chocolate Greedy- шоколад, прияный, неприторный, смогла бы использовать как антидеприсант, но как парфюм не мое)
Roses Musk- легкая розовая водичка, как не прискорбно, не слышу, не воспринимаю ароматы где-то там на фоне, пробывала и летом и зимой, для меня совсем тихий,
Vanilla Extasy ,Pure Gold, Sandflowers, Sweet Oriental Dream, . Amandes Orientales, Roses Musk,. Velvet Aoud , Fruits of the Musk- пустые

Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.

Сообщение отредактировал fenata - Вторник, 12 Февраля 2013, 22:50

Поиск:

ПарФея © 2026