*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: Злобная_Гнома  
Пятый круг Перелётников
IriskisДата: Понедельник, 25 Июля 2011, 16:35 | Сообщение # 151
Парфюмерный маньяк
Статус: Offline
Quote (рыжее_счастье)
Amandes Orientales не поняла вообще.Перед глазами бабушка,вся в боевой раскраске,полилась духами обильненько,но шлейфит мочой

дай пять, друХ!!!)))))))) сама стесняюсь такое написать, но ощущения один в один!

Quote (lightning)
Amandes Orientales- какой-то прогорклый миндаль

Девочки,вы описали мои ощущения...у меня был отливант - переехал жить к подруге...каково было мое удивление,когда спустя пол года я словила от нее чудесный, миндально-ванильный шлейф, с намеком на сладость и узнала что это Amandes Orientales. eek Аромат- загадка...он не для того,чтобы самой наслаждаться, а для окружающих).

"Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий

KFoxДата: Четверг, 28 Июля 2011, 13:54 | Сообщение # 152
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Serge Lutens

Sarrasins - пробирка пуста (((
Mandarine Mandarin - пробирка пуста (((

Fourreau Noir - есть у меня маленький отливантик, присланный одной феей. Полюбила с первого (за)нюха. Когда мне сказали, что там лаванда – искренне удивилась! Позже поняла: просто лаванда там очень негромкая, нежно укутанная сливочным палантином, и лицо ее прикрыто светло-лиловой бобо-тонка-вской вуалью. Время действия – 20-30-тые годы ХХ века. Музыка – джаз. Сюжет – иронический детектив с легкой мелодраматической составляющей. Автор – Рекс Стаут (почему-то))). Образ – Грета Гарбо. Страна – Швейцария. Режиссер – Игорь Масленников эпохи «Шерлока Холмса». Оператор – Витторио Стораре, «расколовший небеса». Композитор – все-равно-какой, лишь бы стилизатор-импровизатор был хороший, и смог полный сюр систематизировать и уложить в клише обычного-почти-шедевра, объединяющего артхаус и массмаркет. Да хоть Корнелюк!
Короче, аромат шедевральный. Единственный (на сегодня) колоколец, вызывающий мой живой интерес и дразнящий мой внутричерепной зверинец в лице земноводных и мелких грызунов)))

Arabie - в составе заявлены какие-то цитрусовые. По крайней мере, в начальных нотах. А я почувствовала только (и исключительно) специи, причем не самое лучшее сочетание. Кто-то когда-то где-то ассоциировал этот парфюм с восточной кухней, причем несладкой. Вот-вот! Плов со специями и бараниной – именно в таком порядке!

Chergui - один из любимцев! Густой, бальзамичный аромат, теплый и уютный, шоколадно-коньячный, вечерне-канделябровый. В нем чувствуется какая-то медовая нотка, но это не мед в чистом виде – это медовый цвет, который приносят жаркие ветра. И при всем этом не могу назвать его сладким! А тем более приторным! Удивительно гармоничный аромат на любое время года.
ПыСы. Сравнение с Турецкими Курильнями повеселило. Я, правда, последние тестила разок, в перелетниках, но так и не поняла, ПОЧЕМУ ТК стоят дороже (причем настолько(!!!) обыденно-гениального Шерги?

A La Nuit - я люблю жасмин. Вообще-то. Но тут жасмин какой-то отталкивающий для меня. Ненатуральный. Натурально другое. Такое ощущение, что жасмин срезали, поставили в воду, вода «заиграла», в нее упало несколько соцветий, и именно их аромат я слышу. Может, это мускус так проявляется? Ожидания были завышенные. Попробую еще раз уже осенью. А вдруг повезет?...

Fille en Aiguilles - тестила неоднократно, в надежде найти красОты невиданные. Но затест стабильно выдавал хвойный аромат с насыщенными маслами, такие себе «ёлки-иголки». Позже аромат смягчился и трансформировался в коктейль из Шерги и Кедра))) Симпатично, но бессмысленно – ведь Кедр и Шерги уже имеются, хороши и по отдельности, и вместе. Однако должна отметить, что, невзирая на моё восприятие, это очень интересный аромат.

Serge Noire - «Убийство на улице Морг». Эдгар Аллан По. Готика в (почти) совремнном исполнении. «Лакримоза» (не-Амадеуса, швейцарско-немецко-норвежская))). Разорванная оббивка гроба. «Черная вуаль» Черная Саржа. Шелковая накидка. Ночной мотылек. Черный Сер-гей, националист и гомосексуалист. Если (еще) никого не убили, расслабляться не советую – все равно будет трупец... скоро... очень скоро... смотрине в кинотеатрах страны... от создателей культовой «Саги» («какой понтовик-идиот спросил о Форсайтах??? Блин, при чем тут эпосы??? Самый умный, чтоли???») В главной роли Кабачок... сорри, Патиссон, и эта... как ее... с аденоидами... т.е., сексуально открытым ртом...

Вона как! Сколько яду! Сама себя боюсь!

Rahat Loukoum (Ball) - ИМХО, название не соответствует содержанию. Какой же это рахат-лукум? Это польский ликёр 90-х годов, сначала вполне интересный, сливочно-амареттовый, густой и гурманский, а впоследствии (как это бывает со всеми стремительно набирающими популярность продуктами на отечественном рынке капитализма «второго типа», идущего экстенсивным путем ресурсного истощения, проще именуемого «выжженной землей») разбавленному не самым качественным спиртом, жи(ут)дкованым подобием нашего (не)давнего знакомого красавца, сливочно-амареттового ликера((( Нет, миндаль хорош... Но мне осталось непонятным, зачем?.. Волчица, ИМХО, интереснее. Ну, и бюджетнее, что немаловажно (если к СЛ вообще применима такая характеристика)))

Fleurs d'Oranger - открывает троицу неприемлемых для меня в этом маршруте ароматов. Для всех трех подойдет следующая характеристика: однообразные, скучные, околотемно-неконкретные. Сразу оговорюсь – НА МНЕ и ДЛЯ МЕНЯ. Итак... Флер-д-оранж интриговал положительными отзывами о создании хорошего настроения. Ну как мимо такого пройти? Заходов/подходов было сделано несколько. На выходе получилась парфюмерная тавтология: какой-то флёрдоранжевый флёрдоранж ослепительного жасминово-жасминового цвета. Такой цвет бывает в кино, когда синематогграфическими приемами подчеркивают режуще-ослепительно-белый цвет палаты, белья и униформы медперсонала. Стерильность лечебницы, бездушная и резкая, временами переходящая в кварцевание помещения, когда ярко-белый сменяется флуоресцирующим фиолетовым. На их фоне Лимоновые цветочки выглядят душевнее – все-таки там простое мылко, это максимум, что способно отпугнуть.

Un Bois Vanille - прошу понять меня правильно – к ванили я отношусь хорошо. Особенно к бурбонской. Но эта... Буду краткой: жженый сахар. Фсё...

Douce Amere - когда я впервые его попробовала, то была уверена, что больше никогда его не попробую. Ибо это была ваниль. Просто ваниль, простая, как булочка в переходе, и кулинарная, как школьная тошниловка. Она уселась весьма однообразно-ванильно, и не менялась на протяжении 2-х часов (можно было, конечно, проверить эту красотку на стойкость, но она меня жутко достала за те 2 часа, потому первый же умывальник с мылом был использован мною по назначению – для деванилизации запястья). В перелетниках решила все-таки попробовать – ну а вдруг восприятие поменялось/звезды сошлись/цикл в доброжелательной фазе?))) Что сказать... Уже не такая однообразная ваниль сначала. Первый аккорд – неожиданная волна свежести, какой-то анисовой (кто пробовал анисовый ликёр или водку, тот поймет, о чем я). Обманчивое чувство свежести, которое, в зависимости от концентрации, может обдать нёбо теплой алкогольной волной, а может и ожог 1-й степени оставить на слизистых. Эта несколькосекундная волна быстренько прокатила, и осталась ваниль. Горьковатая (видать, анис подпортил) и однообразная. Скучно мне в нем(((

ЕЩЕ РАЗ БЛАГОДАРЮ ОРГАНИЗАТОРОВ ЗА МАРШРУТ И МОЕ В НЕМ УЧАСТИЕ.
И ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ТО, ЧТО ОКАЗАЛАСЬ НЕ В СОСТОЯНИИ ЗАТЕСТИТЬ И ОЦЕНИТЬ ГЕНЕРАЛОВ И МОНТАЛЕЙ(((

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

Сообщение отредактировал KFox - Четверг, 28 Июля 2011, 16:05

kolaДата: Пятница, 29 Июля 2011, 09:27 | Сообщение # 153
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Quote (KFox)
Добавлено (19 Июль 2011, 12:00)
---------------------------------------------
Пробирки передала Берми. Юля! Успехов и радости!

Юля, отзовитесь! Ждем отзывов и уже пора передавать маршрут дальше.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Valkay_SHДата: Пятница, 29 Июля 2011, 14:31 | Сообщение # 154
В парфюмерном раю
Потеряла листик где записывала впечатления по этому маршруту и оказывается и сюда ничего не перенесла!!
Обидно до слез! cry

Hand-made

KFoxДата: Пятница, 29 Июля 2011, 14:38 | Сообщение # 155
Valkay_SH, сочувствую! а мне очень хорошо запомнились впечатления! но это скорее оттого, что Монтали пролетели мимо)))

Valkay_SHДата: Пятница, 29 Июля 2011, 15:10 | Сообщение # 156
В парфюмерном раю
Когда пришли эти перелетники, они были или 3 или 4-маршрут е вДнепре, все подрят, каждый день затесты, работа до ночи, уже ничего не соображалось, писала на бумажке кратко, думала потом занесу в темку, оказывается забыла да еще и листик потеряла, вообще маршрут не запомнила, все как в бреду, какие ароматы знала те помню, а вот сейчас интересуют Белые пачули, замша и
Douce Amere Serge Lutens - а я не помню как на них реагировала wacko может и не нужны они мне, про лютенса уже поняла, почитала отзывы -однообразная ваниль -не люблю такое smile

Добавлено (29 Июль 2011, 14:10)
А куда Монтале пролетели?? smile

Hand-made

KFoxДата: Пятница, 29 Июля 2011, 15:53 | Сообщение # 157
Quote (Valkay_SH)
А куда Монтале пролетели??

в нецензурном направлении! Я после Фордов и Лютенов взялась за Монталей. Дурро((( раньше их обходила стороной, а тут лафа! натестить кучки на шару! нет шоб с Генералов начать! карроче, после первых 2-х намахов (каких-то удов) у меня пропал нюх! я несколько дней вообще не различала ароматов! как же я на себя ругалась))) и на них тоже))

Quote (Valkay_SH)
Белые пачули, замша и
Douce Amere Serge Lutens - а я не помню как на них реагировала может и не нужны они мне, про лютенса уже поняла, почитала отзывы -однообразная ваниль -не люблю такое

Валентина, не надо руководствоваться моими отзывами! у меня организм такооой шутник! иной раз кааак выдаст чего! многим Дюс Амер нравится! и Ванильный лес на нормальных организмах прилично себя ведет! лучше перетестить!

Сообщение отредактировал KFox - Пятница, 29 Июля 2011, 15:53

MizukiДата: Пятница, 29 Июля 2011, 16:20 | Сообщение # 158
Знаток
Quote (KFox)
и Ванильный лес на нормальных организмах прилично себя ведет! лучше перетестить!

От имени нормальных организмов biggrin скажу, что Ванильный лес бывает субъективно чёрным деревяшечным, очень красивым и нелипким, абсолю тёмной ванили. Не проходите мимо.

А про Рахат и Волчицу мой организм тоже наоборот говорит. Волчица - это так, но зачем, если есть Рахат-Лукум happy
Всё тестить и только на себе smile

Ниудержалась biggrin

Все лгут.

Сообщение отредактировал Mizuki - Пятница, 29 Июля 2011, 16:20

KFoxДата: Пятница, 29 Июля 2011, 16:24 | Сообщение # 159
Mizuki, все взаимно! "Каждому - своё" (было написано на воротах Бухенвальда). Мы абсолютно точно не подеремся из-за Волчицы (моя первая любофф) и Рахат-Лукума (это усьо Вам!)

МиатаДата: Суббота, 30 Июля 2011, 00:00 | Сообщение # 160
В парфюмерном раю
KFox, ты меня удивила) Не ожидала, что ты слушаешь Лакримозу) "Статечна людина, член суспiльства" (с):D Предлагаю некст тайм идти на концерт вместе))

и отзывы классные) Вы пишите, девы
не все отписываются, но многие читают biggrin

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

KFoxДата: Суббота, 30 Июля 2011, 00:41 | Сообщение # 161
Миата, это ты меня удивила - своим удивлением! Когда получается - я много чего слушаю)))

МиатаДата: Суббота, 30 Июля 2011, 00:54 | Сообщение # 162
В парфюмерном раю
KFox, я больше не буду smile

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

АркадияДата: Суббота, 30 Июля 2011, 01:04 | Сообщение # 163
Всемогущий админ (с)
Quote (KFox)
Rahat Loukoum (Ball)
.. Волчица, ИМХО, интереснее

KFox, а в этом я с тобой согласна Рахат-Лукум носить не смогла

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

KFoxДата: Суббота, 30 Июля 2011, 02:39 | Сообщение # 164
Аркадия,

myshka2Дата: Понедельник, 01 Августа 2011, 10:36 | Сообщение # 165
Решил остаться
сегодня забрала маршрут, начинаю затест

kolaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 17:23 | Сообщение # 166
myshka2, приятных впечатлений от маршрута!

bermi, по правилам игры с Вас отзывы!

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

myshka2Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 22:38 | Сообщение # 167
Решил остаться
Quote (kola)
myshka2, приятных впечатлений от маршрута!

kola, спасибо большое smile

мои первые впечатления, не большой отчет smile

Parfumerie Generale:

02 Coze Очень резкое травянистое, терпкое начало, почему то напомнил бальзам звездочку или что-то такое с эвкалиптом, прямо закрутило в носу, очень много специй, очень насыщенный перчик, на смену перчику приходят деревяшки, мягкие, теплые, уютные… конопля очень-очень слабенько, еле уловимо прозвучала, а вот гвоздичка есть и совсем не понятное окончание
04 Musc Maori Пустая пробирка, почему то очень вкусно пахнущая свежей, спелой малиной! А если очень хорошо внюхиваться, то может и сливочно-кофейно-ванильно-шоколадно, не понятно какой, но вкусный!
06 L'Eau Rare Matale В самом самом начале показались какие то фруктовые нотки, очень на смородину красную похожие, потом запах вкусного, дорогого черного чая с лимоном и блюдце с медом темно-коричневым, с начальными признаками засахарения, в прикуску, где то отдаленно слышен душистый перчик и гвоздика или лаврушечка? В принципе сладко, липко, слегка пряно!
PG08 Intrigant Pachouli Горькое, терпкое, смолянистое, то что я абсолютно не люблю! В каком то моменте бабушками запахло, нееее, не мое!
10 Aomassai Первая нота какая то коньячная, еще вспомнился сироп из шиповника, такой черный, тягучий в аптеках продавался, аромат специевый, теплый, уютный , не люблю смоляные ноты в ароматах, а вот тут понравились, очень-очень!, они не агрессивные как во многих ароматах, а очень мягкие…
11 Harmatan Noir Очень веселые , искрящиеся цитрусы вначале, с небольшим добавлением мяты и хвои, что делает его мужским, насыщенным, слегка горьковатым,
Сотрудница проходя мимо сказала что от меня пахнет сандалом или ладаном, вообщем чем то церковным, упс!!!
Вот это сила, хотя прочитав описание: Harmatan Noir от Parfumerie Generale, названный в честь легендарного ветра харматтана - сухого, пыльного тирана пустыни, которого и боятся и ожидают, Харматтан сметает влажный, сырой воздух, принося на смену горячий, сухой, магический аромат дюн….
была удивлена, вот не сказала бы, мне показался этот ветер наоборот свежим, несущим в себе прохладу, такой освежающий, душистый, смешанный с ароматом трав, прям чаю выпить захотелось все таки мне кажется он больше мужской чем женский, но очень приятный, я б хотела, чтобы мой мужчина так пах!
13 Brulure de Rose Первые ноты вообще не поняла, почему слышались то ли лилии толи пузыри мыльные, а потом розовые лепестки в сиропе, чуть переваренные, потом ваниль, опять ваниль, розы в ванили, очень липко и приторно, за то какой красивый в конце, очень нежная розочка+кислинка от малинки+мускус!
14 Iris Taizo Опять какие то лекарства, то ли валерьянка, то ли анис, то ли деревяшками какими то пахнет, потом вылазит много-много ванили, все больше ничего, потом небольшая капля меда и очень тихий, скромный, не навязчивый ирис! Маловато будет….
17 Tubereuse Couture Опять какие то лекарства или клеенка не пойму, что за финтиля выдает мой нос? И только после того как почитала отзывы поняла что не только мой, да первые нотки отвратительные! А потом действительно начинает пахнуть земляникой с мыльными нотками, опять же из детства если не подносить запястье к носу, а лишь помахать рукой на расстоянии, звучит просто обалденно, такой вкуснючий, розововый от цвета , а не запаха, земляничный шлейф…в конце такой кремовый-сливочный!
18 Cadjmere Лимонад, дюшески, барабриски, что то знакомое фруктовое с начале, какие то приятные нотки то ли травы, то ли хвоя, но не резкая, потом очень приятные деревяшки, понравился уютный аромат!
21 Felanilla С первых нот почему то вспомнился какой то сироп из детства розового цвета, которым мама поила когда я болела, ну запах прям один в один, а потом бесконечная ваниль, ваниль, ваниль, но хоть не булочки и то хорошо…
Private Collection Un Crime Exotique Почему то первые впечатления это пирожное корзиночка с белковым кремом и чашка ароматного чая с лимоном и имбирем, очень отчетливо слышно корицу с ванилью, запаха сдобы нет, а вот ассоциация с булкой очень щедро присыпанной сахарной пудрой с корицей есть … такой насыщенный, почему то слышна гвоздика еще, не мое, липковато!
Cuir Venenum Parfumerie Generale Вначале какие то плесневелые цитрусы, смоляные ноты, возможно это кожа дает такие ассоциации, дада, чуток разветвилась и именно кожа, такая грубая, толстая, не лайка, дебелая такая, как на солдатском ремне! Потом все больше и больше раскрывается смоляными нотами, вот уж действительно оправдывает свое название «Ядовитая кожа», какой то загадочный аромат, он то становится слабее, то опять сильнее, такой он и мягкий и сильный одновременно, как будто борются между собой мужчина и женщина, очень интересный аромат, в конце медовый и теплый!

Tom Ford:

White Patchouli Бодрящий бергамот, медовая роза, свежий пион, нежный жасмин, такой красивый букет, очень интересные и благородные пачули, ни капли бабушек, понравился!
Black Orchid Это же бубль гум, шутка…очень мощный цветочный букет, со слабой фруктовой ноткой, слегка подкопченой почему то, на моей коже он очень монотонный, абсолютно не играет и какой то нечленоразденый, не могу разделить на ноты, все так плотно смешано, что не разделить не выделить какой то компонент отдельно не возможно, у меня есть
отливантик, моя кожа этот парфюм довольно быстро съедает, только на одежде остается очень долго!
Private Blend: Neroli Portofino Первое впечатление мыло, яблочное или цветочное , потом лаванда какая то или средство от моли? Не поняла я его, мыло мылом!
Private Blend: Black Violet Свежий цитрус, бергамот и фруктово-карамельные нотки, такие насыщенные, медовые фиалки, просто обалденные, чувственные и томные(еще одна хотелочка образовалась)
Private Blend: Tuscan Leather Резкая пластиковая нота в начале, со временем смягчается, но аромат какой то соленоватый, если в нем есть малина, то где то далеко запрятанная в специях, почти не слышная, цветы и кожа, очень интересный аромат, я бы сказала шикарный, прям заворожил! Хочу, хочу, хочу!!!!!
Private Blend: Tobacco Vanille Обалденный табак с медом и вишней, больше слышу мед с вишней и легкий привкус табака, иногда проскакивает какая то шоколадная нотка, но вишня все таки преобладает! Интересный аромат!
Private Blend: Amber Absolute Не люблю амбру, а эта понравилась, такая томная, янтарная, с легкой дымкой ванили и база не навязчивая, ладан такой мягкий,хороший ароматик!
Private Blend: Champaca Absolute Нежный букет фиалок, чуть ванильки,легкий, кремовый аромат, опять ничего не слышу, ни коньяка, ни бергамота, перенюхала что ли…
Private Blend: Noir de Noir Слышу только розу, нежную, легкую, бархатистую, благородную, очень красивую и больше ничего нет, в конце начали пробиваться, какие то ванильные деревяшечки…
Private Blend: Velvet Gardenia О, боже почему грибы, прямо явные, свежесрезанные и так долго!!!! - со временем сквозь грибочки послышалась гардения при чем такая грустная, не яркая, потом какая то осенняя листва, откуда не возьмись герань, конечно очень интересный аромат по ассоциациям, но вот как носить его? Спустя время слышны сливы и мед, я бы даже сказала, медовые сливы, спелые, сочные, а потом какое то разнотравье, определенно он на мне сидит со странностямиJ
White Musk Collection: White Suede Очень яркий цветочный букет, тонкая мускусная нотка, мягкая, нежная кожа,такой насыщенный , но не приторный, понравился с первых нот, такой элегантный, женственный, хочу!

Добавлено (08 Август 2011, 21:38)
девочки, извините, не когда было отзывы дописать, посылочка в субботу ушла дальше по маршруту smile

Montale:

Vanilla Extasy Очень спелые абрикоски и опять карамельки, такой кисло-сладенький слегка ванильный, для коллекции пойдет! Понравился
Intense Tiare Нежный тропический цветок, нежная мякоть кокоса, мой любимый жасмин и ваниль, сливочно-молочный, райское наслаждение!!! Захотелось к морю на белый песочек, под ласковое солнышко и свежий ветерок
Deep Rose Цветочный мед и розовое масло, именно масло не варенье, можно поносить под настроение!
So Flovers фууууу, лако-красочные изделия, это первые впечатления, потом цветочный букет, переложили мне иланг-иланга, и что то есть такое в нем, как старое масло…явная гиацинтовая нотка, такая землистая и небольшая ирисовая пудрость, нравится или нет не поняла!
Fruits of the Musk Ох, какой ягодный букет с цитрусовой корочкой,слышится малинка и клубничка , но не спелая, а чуть подвяленная, вкусный мускус, фруктовый, сливочный, надо и хочу!!!
Aoud Forest Очень свежий, летний, цитрусовый, слегка солоноватый, в принципе не плохо летом освежиться…
Black Aoud Тестила его уже когда то, помню только что понравился очень, очень красива розочка, а вот на муже попробовала, он фукал весь вечер, что я его намазала копеешным розовым маслом, что от него сордепиеей пахнет! А мне понравился, даже не поняла почему он мужской???
Crystal Aoud Слегка подгоревшее малиновое варенье, а потом много-много фруктов, при чем такая игра, пахнет та малинкой, то вишнями, то персиками в вине, такой леденцовый, интересный ароматик!
White Aoud Какая то пластикова роза в начале, потом прелые деревяшки, ну а уж потом
вкусные, из ценных пород дерева, с некой пудровостью и ванилью….
Pure Gold почему то пахнет ананасом и персиком в самом начале и еще лимончик слышится, прям такой освежающий , шипучий, такие фруктовые карамельки получаются и больше ничего! Но есть в них что то такое притягвательное…
Sandflowers Что то соленое, слегка смолянистое и травянистое, деревяшечки и мох, вполне терпимо!
Sweet Oriental Dream Вишневое варенье, розы и мед, при чем вишни как то быстро исчезают, остаются только розы мед!!! А потом только миндаль в меду!!!
Chocolate Greedy Ох, как вкусно запахло жареными орешками, кофеем со сливками, потом стаканчик свежевыжатого апельсинового сока и горький шоколад и чашечка какао и все это так играет, такой аппетитный, манящий ароматец!!!
Amandes Orientales Тоже познакомилась с этим ароматом давно, очень отчетливо слышу лилию, не садовую, а ту что в цветочных магазинах продают, с их слегка клеенчатым запахом, а вот сотрудница проходя мима сказала, что от меня помадкой пахнет( те что конфеты), вот и пойми эти носы! Понравился, для коллекции заимела бы…
Aoud Blossom Цветы+сухофруктовые нотки, уютно и не приторно, в какой то момент почудились ирисы, понравился,
Boise Fruit Стандартное лимонно-бергамотовое начало, такое сочетание мне чем то разнотравье напоминает, ну и конечно деревяшечки и пудровость! На лето пойдет
Roses Musk Пустая пробирка, розовые розы, розы, розы!!!

Black Vetyver Cafe Jo Malone Классный, такой освежающий и яркий, с небольшой щепоткой специй, в каких то нотах он такой кремово-помадный, понравился, поносила бы с удовольствием! Только вот кофе я в нем не услышала
Blue Musk Gandini 1896 Травянисто цветочный в начале, ничего не поняла, где кокосы, где орехи?
почему то слышу лимончик, не зацепил, довольно посредственный мужской парфюм…

Serge Lutens

Sarrasins
Пустая пробирочка, вкусно пахнет гвоздикой с мускусом и почему то лилии…(надо попробовать)
Fourreau Noir Пустая пробирочка, ничего не поняла
Mandarine Mandarin Пустая пробирочка, первый вдох мандариновые сухофрукты и амбра
Arabie Абсолютно не понятное для меня сладкое начало, с какой то лекарственной ноткой, не знаю не поняла я его прелести, такой густой, махровый Восток, монотонно сладкий и все!!!
Chergui Очень тягучее, медовое начало, такое плотное как масло, нотка мускуса смягчает аромат, делает его не таким засахаренным, роза, ирис, смолянистая нотка амбры, сандал, а вот кожу, ну совсем не услышала, странно..
Fleurs d'Oranger Почему то сразу жасмин, много жасмина, я его люблю, мне не страшно нежный апельчиновый цветок и совсем чуть-чуть розы, такой жизнерадостный, бодрящий аромат, мне кажется в дождливую погоду, будет особенно красив,понравился, хочу!!!
Un Bois Vanille Пустая пробирочка, показалось что пахнет мороженным, но скорее всего больше не поняла, чем точно…
Serge Noire Начало резкое, бьющее в нос, но не отталкивающее, такая ядреная камфора, которая смягчается и становтся очень хвойной, много-много хвои, потом специи перчик, гвоздичка, почему то сауной еще пахнет, таким хорошо разогретым деревом, уютный аромат, специевый, теплый, интересный!
Rahat Loukoum (Ball) Такой миндаль в начале, в сахарной карамели, с фруктовой ноткой, с вишневой косточкой, слегка подкопченный, смоляной, розочка, ваниль, мед, мускус, как то играют один за одним, очень интересный аромат, понравился!
Douce Amere Какое то цитрусовое начало, странно, даже с анисом что ли, а как же пирамидка? Такой лимонадный освежающий аромат, как раз на лето…
В конце становится уютным, ванильно-шоколадным, понравился!
[b] A La Nuit Первый вдох, барбариски! А потом жасмин и мускус, такая красота, так ярко, бесподобный, хочу!!!
Fille en Aiguilles Очень интересное древесное начало, такое насыщенное, я б сказала деревяшечно-фруктовое, строгое, благородное, красивое, с каплей хвои и ладана, очень давно мечтала потестить этот аромат, я в полном восторге, спасибо феечки, более мужской, но я бы с удовольствием носила, мне кажется он предаст уверенности и раскрепостит!!!

Феечки, оргомное спасибо всем организаторам, такого чудесного маршрута!!!! за возможность познакомится с новыми ароматами!!!! за то что вы делаете такое благое дело!!!!!

ParaNoirДата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 18:56 | Сообщение # 168
Ценитель
Получила сегодня маршрут, приступаю к затесту smile

Совершенно негуманный и наиболее ожидаемый мною маршрут. Огромное спасибо организаторам, все будущие бреши в моем бюджете - на вашей совести, так и знайте!))) biggrin

Parfumerie Generale:

02 Coze - сразу понравился, с первого вдоха. на мне теплые деревяшки и специи, а еще так пахнут экзотические этнические инструменты типа диджериду)
04 Musc Maori - пусто, но пахнет очень вкусно, хотелось бы затестить основательней
06 L'Eau Rare Matale - пусто
PG08 Intrigant Pachouli - поначалу очень физиологичные ассоциации. приторные амбровые пачули, не пошли мне совсем. аромат на удивление быстро слетел.
10 Aomassai - сладкий гурманский; молочный шоколад и карамель с орешками - настоящий тоблерон!)) в базе проступили древесно-смолистые ноты
13 Brulure de Rose - насыщенная роза с малиной и ощутимым мускусом. меня придушила
14 Iris Taizo - сладкий пряный ирис, немного морковный
17 Tubereuse Couture - яркая тубероза, головокружительная в прямом смысле) ее поклонникам, должно быть, понравится, но мне от нее становится дурно. возможно, в другой раз.
18 Cadjmere - черный ром, белый шоколад с кокосом и пряная древесина. очень красивый, мягкий сливочный аромат.
21 Felanilla - хочется уткнуться в нее носом и мурлыкать) мягкое ванильно-ирисовое наслаждение.
Cuir Venenum - пьяная кожа. ну или кожа с соком пьяных вышен)
11 Harmatan Noir и Private Collection Un Crime Exotique осталось буквально полкапли на дне, поэтому на кожу не наносила, чтоб осталось что-то другим участницам. Harmatan Noir показался скорее мужским, в отличие от остальных ароматов PG оказался прохладным мятно-цитрусовым глотком свежести с древесными нотами. высокотехнологичный как продукция Apple и хай-тек дизайн wind of change) интересный, мне понравился. Un Crime Exotique попался мне последним из генералов, ничего внятного не могу сказать, напомнил немецкие пастилки пряно-алкогольные.

Первое серьезное знакомство с PG, до этого ничего, кроме Каджмира, не слышала. Общее впечатление: сложные преимущественно гурманские ароматы, нужно плотнее знакомиться с домом - многое очень понравилось.

Tom Ford:

White Patchouli - люблю пачули я, но странною любовью. используя ЭМ в косм. целях, постепенно запала на этот землистый запах сырых погребов и готических склепов. так вот фордовские белые пачули - это оксюморон! но оксюморон прекрасный. пачули, в общем-то достаточно тяжелые сами по себе, настолько мастерски обыграны в компании цветов, что о тяжести нет и речи. они пахнут белыми шелками и сдержанной элегантностью.
Black Orchid - густой и бархатистый. черносмородинновый ликер, шоколад и пачули . сон в летнюю ночь, сладкая истома и порок! очень стойкий и шлейфовый, обязательно надо заиметь в паре с белыми пачули)
Private Blend: Neroli Portofino - горький цитрус. допускаю, что на ком-то он может звучать волшебно, но на мне ничего, кроме лимонного мыла.
Private Blend: Black Violet - первый из фордов, с которым мне посчастливилось познакомиться. очень красивая фиалка с оттенком кожи, напоминает классические шипры. однозначный маст хэв.
Private Blend: Tuscan Leather - то, что доктор прописал. это вот тот самый натуральный запах кожи, который я обожаю и от которого теряю самоконтроль. абсолютно реалистичная кожа! мне такого надо, много!
Private Blend: Tobacco Vanille - как в Tuscan Leather мне нет никакой малины, а только чистая кожа, так и тут не слышу вишен. отличный качественный ванильный табак из пачек для самокруток, с тоской вспомнила давно забытые пороки)
Private Blend: Amber Absolute - он как застывшая янтарная слеза, преломляющая солнечные лучи. теплый амброво-смолистый аромат золотой осени, так пахнет лес в последние теплые дни в году.
Private Blend: Champaca Absolute - яркая магнолия. аромат красивый, но ношу редко, преимущественно в мороз.
Private Blend: Noir de Noir - роза! причем кажется, что она распускается прямо на запястье, пышная, медовая, темно красная! плюс ко всему деликатные пачули и ваниль в базе, красота.
Private Blend: Velvet Gardenia - полярные впечатления от фордовских детищ. может я ничего не смыслю в гардениях, но эта мне пахнет туберозой и сушеными грибами.
White Musk Collection: White Suede - деликатная тонкая замша с белым цветами, для меня сравнима с Русской кожей Шанель. очень хороша, нравится.

Montale:

Vanilla Extasy - очень резкая и почему-то терпкая. ваниль я вообще-то люблю, но это не тот случай. а еще жжет место намаза.
Intense Tiare - никогда не была на тропических островах, но там, наверное, должно пахнуть именно так: сладкими кокосами, экзотическими цветами и беззаботностью
Deep Rose - при первом знакомстве были ассоциации сродни нокауту. вот и сейчас в старте воинствующий легион алых роз, сражение с которыми заведомо проиграно - остается только выбросить белый флаг и молить о кислородной подушке. закралось подозрение, что там все таки есть немилосердный ко мне уд. впоследствии розы сменили гнев на милость (все таки бить лежачих не пристало королеве цветов), преобразились и явили миру красоту. в микронамазе и подальше от лица - очень может быть, но все таки для меня слишком громко.
So Flowers - камбэк в детство, когда мама клала в ящик с постельныи бельем цветочное мыло. теперь я знаю, как это мыло называлось)
Fruits of the Musk - бескомпромиссный Пьер Монталь: розы так розы, фрукты так фрукты! сладко так и густо, как пирожки бабушкины с фруктами-ягодами. На руке оставил маслянистый след.
Pure Gold - пусто
Sandflowers - пахнет разнотравьем крымской степи и горячим соленым воздухом. не уверена, что стала бы носить, но надо отдать должное - интересный необычный аромат
Sweet Oriental Dream - рахат-лукум с орехами, аутентичный такой, заваренный на розовой воде. вкусно, от сладкоежек отбоя не будет))
Chocolate Greedy - шоколадное печенье. на этом этапе затест был сорван стремительным нет-серфингом в поисках рецепта песочных пирогов и печенек. и вот какие ништяки я нашла
Amandes Orientales - был бы замечательный аромат, если бы не очевидная совсем непарфюмерная нота.. я, пожалуй, не буду развивать эту мысль дальше)
Boise Fruit - острый пронзительный бергамот, неспелые кислые цитрусы и немного дерева. почему он древесно-фруктовый, для меня загадка.
Roses Musk - пусто. на сегодняшний день единственный любимец из Монталей, чистый прозрачный розовый мускус с нежным ароматом из самого сердца бутона.
Aoud Forest, Black Aoud, Crystal Aoud, White Aoud, Aoud Blossom - честно пыталась тестить удовые ароматы, но это выше моих сил - мне от них плохо.

Serge Lutens

Sarrasins - пусто, а жаль - пробирка пахнет чудно.
Fourreau Noir --//--
Mandarine Mandarin - пусто. сладко пахнет кумкватом, цукатами из мандариновых корок и жженым сахаром
Arabie - пусто. сладкие медовые специи; был отливант из гроба - мне не пошел.
Chergui - не заметила различий со своим Шерги из гробика. люблю его, пахнет мне черным ромом с шоколадом.
Fleurs d'Oranger - нежные апельсиновые цветы с жасмином, замылились.
Un Bois Vanille - пусто. есть отливант нежно любимый, яркая древесная ваниль с кокосом, аромат-антидепрессант.
Serge Noire -
Я крашу губы гуталином, я обожаю черный цвет.
И мой герой, он соткан весь
Из тонких запахов конфет.
Напудрив ноздри кокаином, я выхожу на променад.
И звезды светят мне красиво,
И симпатичен ад

Вот такая у меня получилась саржа.
Пожалуй, если бы у цвета был свой запах, черный наверняка бы пах как Serge Noir. Густой гипнотический ладан, теплая корица, лакированное дерево, амбра и пачули. На мужчинах должен быть великолепен, хотя и я бы носила его с удовольствием.
Rahat Loukoum (Ball) - амаретто! smile миндаль в меду или сиропе, на мне ощутимо горчит. к базе смягчился, стала явно слышна ваниль. с Волчицей не знакома, сравнить не могу.
Douce Amere - то ли я сошла с ума, то ли Горькая красавица совсем не горькая, а сладко пахнет манной кашей на молоке и какао blink я люблю абсент, но вместо него у меня тут детский завтрак(
A La Nuit - при всей моей нелюбви к жасмину в парфюмерии, этот мне нравится: яркий, сочный, медовый и душный, как настоящий жасминовый куст летней ночью. думаю, поклонникам этого цветка A La Nuit должен нравится.
Fille en Aiguilles - чудесные шпильки, ладан с хвоей, специи и смолы. стойкость выше всяких похвал, что в случае с SL и не удивительно.

Добавлено (14 Август 2011, 17:56)
Ребята из Херсона (ilsak, Margo, Helga) не могут принять маршрут, Kosmeya (Херсон) и Luna (Ровно) не отвечают. Если никто из них до завтрашнего утра не отзовется, высылаю перелетники дальше по списку Ядовитой в Ровно.

Сообщение отредактировал ParaNoir - Воскресенье, 14 Августа 2011, 19:01

KFoxДата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 21:24 | Сообщение # 169
Quote (ParaNoir)
Serge Noire -
Я крашу губы гуталином, я обожаю черный цвет.
И мой герой, он соткан весь
Из тонких запахов конфет.
Напудрив ноздри кокаином, я выхожу на променад.
И звезды светят мне красиво,
И симпатичен ад

Йес! Не только мне готичная Агата Кристи... С наркоманским флером)))

WondererДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 19:30 | Сообщение # 170
Знаток
девочки, а мне к Одессе примазаться никак нельзя? 40 минут езды до вокзала...

я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки

АркадияДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 19:42 | Сообщение # 171
Всемогущий админ (с)
Wonderer, так как несколько участников выбыли из маршрута, то Вы, по записи в резерве, можете участвовать в этом круге smile

Ещё по резерву: SoFa, L_Nadin, DAIANA, Umnica, Dashik - девочки, подтвердите своё участие в этом круге smile

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

WondererДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 22:47 | Сообщение # 172
Знаток
ура-ура! спасибо! smile

я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки

ParaNoirДата: Вторник, 16 Августа 2011, 15:01 | Сообщение # 173
Ценитель
Аркадия, Luna (Ровно) тоже не смогла принять маршрут, пробирки уехали к Наде Ядовитой.

SoFaДата: Вторник, 16 Августа 2011, 16:10 | Сообщение # 174
Ценитель
Я подтверждаю свое участие, наконец то и до меня долетят перелетнички. спасибо.

Одесса

kolaДата: Понедельник, 22 Августа 2011, 19:57 | Сообщение # 175
Ядовитая, долетели уже пробирки? Ждем впечатлений выраженных в словах.

Поиск:

ПарФея © 2026