*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: Злобная_Гнома  
Пятый круг Перелётников
ЯдовитаяДата: Вторник, 30 Августа 2011, 23:23 | Сообщение # 176
Увлёкся
Статус: Offline
Феи, простите-простите!! Муж получил посылку в среду, а сегодня я приехала, чмокнула его в щеку быстро)) и кинулась к посылке.)))))))))))))))) Начинаю затесты немедленно и отписываюсь!))

От себя добавила - Tom Ford White Musk Collection: Urban Musk; Serge Lutens - L'eau, Santal Blanc; Montale - Red Aoud, Velvet Aoud, Aoud Lime, Shiny Aoud. Положила пустые пробирки.

Добавлено (30 Август 2011, 21:47)
---------------------------------------------
Посылку сегодня отправила следующей участнице - Iriskis из Одессы.

И описываю свои впечатления!
Parfumerie Generale:
02 Coze. Начало – лекарственно-терпкое, но неяркое, спокойное. Еще появляются пачули – теплые, негромкие. И древесина, прогретая солнцем… В базе становится еле слышным, невероятно мягким, чуть ванильным. Думаю, что аромат будет хорош на осень.
03 Cuir Venenum. Сырая долго лежавшая в подвале кожа. Резкие травяные ноты – тоже сырые и холодные.
04 Musc Maori. Пробирка была пустой – пополнила. Я очень люблю этот горький горячий шоколад. Постепенно становится свежее, база на мне каждый раз раскрывается немного иначе – сегодня с фруктовой свежей ноткой… неожиданно.
06 L'Eau Rare Matale. Пустая пробирка.((( Разнюхала травяные нотки… вроде бы…
09 Yuzu Ab Irato. Травяные холодные ноты – сначала радуют свежестью. Но на мне практически не меняются - монотонные и надоедающие.
10 Aomassai. Конфетно-сладкое начало почему-то не впечатлило. Приторно для меня. А потом началось самое интересное – сухие травы, ветивер и ноты тепла – как от разогретой солнцем земли. Согревает лучше теплого пледа.
11 Harmatan Noir. Пустая пробирка.((( Разнюхала мягкие цветочки, чуть сладковатые, ненавязчивые.
13 Brulure de Rose. Тяжелый аромат букета цветов, долго постоявших в вазе. Маслянистая роза – слишком маслянистая.
14 Iris Taizo. Начинается всё хорошо – травянисто-сладко, медово. А потом вылезает запах сырой земли, корешков каких-то – и так до полного исчезновения аромата.((
17 Tubereuse Couture. Начало леденцово-цветочное, приятное и ненавязчивое. А потом вылезает кожаная нота – кожа затхлая, сырая, перетерпеть этот период очень сложно. И тубероза – слишком сладкая.
18 Cadjmere. Почти пустая – долила. Очень люблю первые ноты – кипарисовые, прохладные – так пахнет воздух в кипарисовой роще у моря… Смолистые аккорды так органично переплетаются со свежей зеленью! Но он на мне абсолютно мужской – ни капли не теплый.
21 Felanilla. Это что-то. Запах аптечки, в которую долго-долго не заглядывали. И сырая земля. И амбра – тусклая, жесткая.
Private Collection Un Crime Exotique. Пустая пробирка.(( Разнюхала что-то медовое, сладкое и цветочное. Немножко древесины. Почему-то напомнила Ишварайю, но в более мягком звучании.

Добавлено (30 Август 2011, 22:23)
Tom Ford:
White Patchouli. Почти пустая - долила.Очень много цветов, яркое и интересное сочетание, но… постепенно этот букет становится маслянистым, тягучим. Ну как будто с розовым маслом смешали все цветы. И сухая теплая база. Не моё.((
Black Orchid. Очень люблю начало – цветочное, свежее, теплое, с зелеными негромктми нотками. А потом на мне всё замыливается.
Private Blend: Neroli Portofino. Цитрусовые масла и бергамот – неожиданно и интересно. Потом появляются цветочки – нежные, свежие и… замыливаются. Цветочное мыло.((
Private Blend: Black Violet. Фиалка, однако такое впечатление, что это цветы из гербария – достали сухие лепестки, немного стряхнули пыль… Бергамот освежает, но эта пыльность раздражает.
Private Blend: Tuscan Leather. Начало невнятно-химозное, тусклое, но постепенно появляются бархатисто-травяные нотки, такая горьковатая свежесть. Кожа вроде промелькнула или мне показалось? Через час слетает.(((
Private Blend: Tobacco Vanille. Почти пустая - долила.Табак и ваниль с алкоголем и теплой суховатой зеленой ноткой. Ванильная сладость делает табак мягче и мягче… И опять замылилось всё.
Private Blend: Amber Absolute. Амбра вначале резковата, но эта «острота» не раздражает. И постепенно аромат смягчатся, наполняется медовой, тягучей и солнечной сладостью, ванильными нотками.
Private Blend: Champaca Absolute. Несмотря на то, что к жасмину отношусь равнодушно, это сочетание жасмина с фиалкой ооочень порадовало – нежное мягкое звучание цветов, в которое постепенно вплетается окутывающий аккорд чампаки. Это и есть абсолютная мягкость и абсолютное тепло! Тепло и мёд. Обворожительно.
Private Blend: Noir de Noir. Яркая леденцовая роза и пачули – на удивление теплые и мягкие. А потом – бабушкин сундук: затхлость и пыль, старое дерево и сырость.((
Private Blend: Velvet Gardenia. Красивая гардения, но слишком сладкая. И еще портит цветочный букет нотки то ли табака, то ли ладана… они грубовато и жестко звучат. А дальше – море мёда. Это чересчур сладко для меня.
White Musk Collection: White Suede. Пополнила пробирку. Мягкий, пудровый, очень приятный. Россыпь цветов и фруктов на новой, но чуть запыленной, замшевой куртке. Очень элегантный. Обожаю.
White Musk Collection: Urban Musk. Мускус практически не слышен, больше специй и фруктов. Начало резковато-специевое, но потом острота растворяется в медово-фруктовой сладости и это завораживающее сочетание можно вдыхать до бесконечности. Обожаю.

Сообщение отредактировал Ядовитая - Четверг, 01 Сентября 2011, 20:57

IriskisДата: Четверг, 01 Сентября 2011, 20:11 | Сообщение # 177
Парфюмерный маньяк
Посылка уже у меня. Постараюсь на днях отписаться.

"Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий

АркадияДата: Пятница, 02 Сентября 2011, 10:02 | Сообщение # 178
Всемогущий админ (с)
Quote (Ядовитая)
Private Blend: Black Violet. Фиалка, однако такое впечатление, что это цветы из гербария – достали сухие лепестки, немного стряхнули пыль… Бергамот освежает, но эта пыльность раздражает.

А для меня этот аромат даже немного фруктовый почему-то, насыщенный и объёмный happy

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

KFoxДата: Пятница, 02 Сентября 2011, 12:28 | Сообщение # 179
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Quote (Аркадия)
Quote (Ядовитая)

А для меня этот аромат даже немного фруктовый почему-то, насыщенный и объёмный

Аркадия, +100! И я бы сказала, что не пыльный, а совсем наоборот - сочный! Просто плод такой мясистый, и аромат густой)))

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

LekaДата: Пятница, 02 Сентября 2011, 12:39 | Сообщение # 180
В парфюмерном раю
Поразительно, wacko насколько у всех восприятие разное. Никогда бы не подумала, что писали о тех ароматах которые я знаю.
Quote (Ядовитая)

О фиалке девочки написали выше. Я тоже не воспринимаю её сухой и пыльной.
Quote (Ядовитая)
Private Blend: Tuscan Leather. Начало невнятно-химозное, тусклое, но постепенно появляются бархатисто-травяные нотки, такая горьковатая свежесть. Кожа вроде промелькнула или мне показалось? Через час слетает.(((

Что...что, а у Форда мне пока ничего химического не попадалось... ну разве только Чистый мускус...
Quote (Ядовитая)
Private Blend: Tobacco Vanille. Почти пустая - долила.Табак и ваниль с алкоголем и теплой суховатой зеленой ноткой. Ванильная сладость делает табак мягче и мягче… И опять замылилось всё.

Не могу представить, чтобы этот аромат замылился... Там, вроде, ничего такого нет.
Quote (Ядовитая)
Private Blend: Noir de Noir. Яркая леденцовая роза и пачули – на удивление теплые и мягкие. А потом – бабушкин сундук: затхлость и пыль, старое дерево и сырость.((

Затхлость, пыль, сырость... wacko У меня было такое же впечатление от проб пробников Килиана, ничего не подошло. Может в пробирках что-то подпортилось?
Quote (Ядовитая)
White Musk Collection: Urban Musk. Мускус практически не слышен, больше специй и фруктов. Начало резковато-специевое, но потом острота растворяется в медово-фруктовой сладости и это завораживающее сочетание можно вдыхать до бесконечности. Обожаю.

А мне тут мускус очень даже слышен, очень. smile

ЯдовитаяДата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 23:11 | Сообщение # 181
Увлёкся
Продолжаю:
Montale:
Vanilla Extasy.
Ненавязчивая ванилька с жасмином. Постепенно вплетаются фруктово-медовые ноты. Приятный аромат, но какая-то маслянистая нота делает его тяжеловатым для меня…
Intense Tiare. Начало – цветочное, приторно-сладкое. А потом… просто прелесть: фруктовые нотки с жасмином и очень нежной ванилью, бархатистость, мягкость. Такая база замечательная, но я не уверена что стерплю начало ради неё.
Deep Rose. На мне – маслянистая тяжелая роза,которая практически не меняется. В базе горчит.
So Flovers. Дурманяще-сладкие цветы, постоявшие в воде слишком долго. Душный и тяжелый.
Fruits of the Musk. Красивая ваза с фруктами, красивый мускус. Но для меня опять сладковат. Что ж я капризная такая?
Aoud Forest. Начало красивое – мягкие нотки зелени, деревяшки. Становится прозрачным, еще более свежим, водным даже. А база – холодная, красивая. Но слишком мужская.
Black Aoud. Деревяшки и пачули – больше ничего не слышу. На мне он унылый какой-то… однообразный.
Crystal Aoud. Начало чем-то перекликается с Aoud Forest. Нельзя сказать, что верхние ноты одинаковы, но что-то общее чудится… может мягкость, зелень… Но теплоты намного больше, и зеленых нот тоже. База – теплый, чуть слышный мускус, красивый и ненавязчивый.
White Aoud. Негромкий, приглушенный, теплые пачули с цветочками. Слетел очень быстро.
Pure Gold. Пустая пробирка. Унюхала сладкие фрукты.))
Sandflowers. Много зелени, очень-очень разной: и свежесорванная трава, и влажный мох, и что-то высушенное горячим ветром... Потом немного ягодно-цветочной теплоты.. Красота...
Sweet Oriental Dream. Розовое масло с горчинкой. И больше ничего не слышу.((
Chocolate Greedy. Молочный шоколад с орешками. Ммм… вкуснятина.
Amandes Orientales. Теплые нежные цветы с фруктами и ванилью. Приятный, мягкий, окутывающий аромат летнего теплого вечера в саду.
Aoud Blossom. Обычный уд, смягченный вишневыми нотками. Но… обычный уд, похожий на все остальные.
Boise Fruit. На мне – немного алкогольный фруктовый коктейль с зелеными нотками. Потом букет цветов… сладкий, но не душный. Приятный.
Roses Musk. Пустая пробирка. Розу услышала.)))
Red Aoud. Красивый горячий шоколад со специями – горячий и бодрящий. Правда я быстро от него устаю.
Shiny Aoud. Начало – цветочное, немного маслянистая роза. Но эта нотка быстро уходит, появляется пронзительно-свежая зелень, яркая, даже навязчивая.
Velvet Aoud. Теплые деревяшки, ванилька. Приятно, но совершенно невыразительно.
Aoud Lime. Негромкая роза с амброй. Немножко увядшая, немножко пыльная. Но приятная.
Serge Lutens:
Sarrasins. Сладкий теплый жасмин. Если из жасмина можно сварить варенье, то это оно.))) Тягучий, мягкий, окутывающий – в нем хочется закрыть глаза… Потрясающе!
Fourreau Noir. Немного лекарственно и чуть-чуть одеколонисто. На мне раскрылся травянисто и резко. Интересно. Но лекарственость не уходит, мешает.
Mandarine Mandarin. Много-много апельсиновых и мандариновых сухих корочек. Пыльный, сухой, тихий.
Arabie. Душная восточная ночь, полная специй и благовоний. Слишком много специй для меня.
Chergui. Начало – медово-цветочное, теплое, с горчинкой. Постепенно проявляется какая-то навязчивая лекарственная нотка, которая всё портит.((
Fleurs d'Oranger. Пополнила пробирку. Густой, теплый, апельсиновый. Немного монотонный.
Un Bois Vanille. Пустая пробирка. Цветочки… вроде бы.
Serge Noire. Цветочно-сладкий и одновременно деревяшечно-пыльный. Эгм… почему-то возникла ассоциация с ночью в лесу.
Rahat Loukoum (Ball). Пополнила пробирку. Мой любимый гелиотроп. Медовый, плотный, сладкий, теплый – обожаю.
Douce Amere. Сладко-ликерный и одновременно горьковато-лекарственный. Не моё.
A La Nuit. Много цветов и сладости. Приторный на мне до невозможности. И горчинка проскальзывает.
Fille en Aiguilles. Хвоя лес, тепло и ненавязчивость. Вначале звучит немного лекарственно, а потом немного смолисто и ладанно. Очень интересные переходы и сочетания нот. Но.. не захотелось.))
L’eau. Очень люблю этот аромат – сладко-свежий и невероятно гармоничный. Травы и цветы, чуть сластятся ближек базе, но не приторно, а очень тепло и ненавязчиво.
Santal Blanc. Теплые деревяшки, нагретые солнцем, теплый воздух… И чай из лекарственных трав.

Добавлено (05 Сентябрь 2011, 22:08)
Хотелки: Parfumerie Generale 02 Coze, Tom Ford Private Blend: Champaca Absolute, Montale Sandflowers, Chocolate Greedy, Serge Lutens Sarrasins.

Добавлено (05 Сентябрь 2011, 22:11)
Свитаночек! Феи! Огромное всем вам спасибо!!!!!!!!!!!!!

IriskisДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 17:18 | Сообщение # 182
Парфюмерный маньяк
02 Coze-высушенные под солнцем поля, травы-муравы, дерево...был у меня - избавилась.. на мой взгляд слабоват. Не хватает в нем силы.
04 Musc Maori- Ядовитая, спасибо что пополнила - освежила его в памяти. Соевая шоколадка с алкогольной начинкой.
06 L'Eau Rare Matale- пусто..из пробирки пахнет чем-то травянистым и подбодрившим.
10 Aomassai-ликерно-ванильно-ладанный. Люблю его и ношу.
11 Harmatan Noir-пусто...Из пробирки пахнет прелой травой и цветами с маслянным оттенком (как не рафинированное) или это что-то лако-красочное.
13 Brulure de Rose-розочка с металлическим привкусом...как Наема...или в духе Карон.. Потом появляется сладость...Ношу редко..есть розы и получше.
14 Iris Taizo-одеколонисто землистый. С намеком на "винтажность". Понравится...есть в нем что-то торжественное.
17 Tubereuse Couture- яркая лако-красочная тубероза. Есть в ней что-то от криминальной. Спустя 15-20 минут появляется "фирменная" сладость.
18 Cadjmere- мой фаворит из всех Генералов. Полюбила его с первой пробы. Елово-смолистый десерт).
21 Felanilla- аптечные травы + не съедобная ваниль...какой-то он тихий и скромный.
Private Collection Un Crime Exotique-пусто. Высококонцентрированный вишнево-сливовый сироп).
Отравленная кожа- ношу иногда. Малиновый сироп с шершавой кожаной нотой. Мой муж обозвал его "освежителем воздуха". Элегантным и изысканным его конечно не назовешь, но он не так уж и плох.
Не известный генерал в пробирке со спреем- лаковые травы, "больничность" и на мне кислит.

White Patchouli- цветы, цветы...пачули там легким фоном.. Полюбила его прошлой весной...тогда носила часто...а сейчас не очень.
Black Orchid- шоколад, пачули, цветы...томно,женственно...очень его люблю - если одеваю,то сразу запой.
Private Blend: Neroli Portofino - флерик,туберозка....базу я та и не дождалась..
Private Blend: Black Violet - леденцовая фиалка ...фиалка ли это....не знаю..Люблю носить его осенью. Именно осенью меня тянет на такие громко-цветочные ароматы.
Private Blend: Tuscan Leather- резина,кожа...аромат чудо...но на мне слишком много резины. Я нашла ему замену - Монталь кожаный Уд.
Private Blend: Tobacco Vanille- в начале моего парфманьячества был моим любимчиком. С тех пор так и стоит огромный отливант на 30 мл...одевала его за последний год 2 раза. Первый раз было жарко для него - а в жару от табака в горле першит...он перебивает все на свете. Второй раз в прохладную погоду - собрала в тот день море комплиментов.. Одним словом - ароматизированный вишневый табак.
Private Blend: Amber Absolute- прополисно-медовый аромат.
Private Blend: Champaca Absolute- странный цветочный аромат.. есть в нем что-то отталкивающее и притягательное. Была пробирка и испарилась...отливантом так и не разжилась. То сядет ярко,цветочно и звонко...а бывает грязно и нелепо.
Private Blend: Noir de Noir - роза,пачули,розовый сироп. На мне раскрывается в такой последовательности. Красив..его бы поносить...буду искать отливантик.
Private Blend: Velvet Gardenia - эта гардения убьет все живое). Резкая с каким-то хим. подтоном. Это называют грибами???
White Musk Collection: White Suede - лидер хит парада...в который раз тестирую и убеждаюсь что он мне нужен.. Я люблю такой сливочно-кремовый мускус...а здесь еще и замша...

Vanilla Extasy-даже не знаю как идентифицировать такую ваниль...карамельки монпансье... не понравился.
Intense Tiare- кокосовое молочко для загара с туберозой). В духе гардении Микалеф. Есть отливантик - ношу крайне редко.
Deep Rose- это то что можно назвать "тетя Роза" - масло болгарской розы в чистом виде).
So Flovers-тубероза, леденцы, мускус...и еще много-много других цветов...очень навязчиво.
Fruits of the Musk- химические фрукты + мускус...кампотистый...не понравился.
Aoud Forest-уд, дерево + популярная нотка из современной мужской туалетки (например сильвер ватер крида))))+ легкий дымок и мускус.
Black Aoud- один из моих любимых ароматов у Монталь. Уд, роза...вроде бы и нет больше ничего, но какие это переливы в шлейфе!
Crystal Aoud- легкий уд+ цветочки. Быстро слетает и вообще не зацепил- очередная удовая вариация на злобу дня.
White Aoud- очень люблю его бархатные переливы. Роза и уд здесь в идеальной пропорции. Бархатистая нотка иной раз гурманская...она напомнила мне Ор эт Нуар в духах. Люблю этот аромат.
Pure Gold- химические цветы.
Sandflowers-йодистый-травянистый аромат. С первого вдоха - морская свежесть.
Sweet Oriental Dream-попробовала на плече днем (горькие миндальные или даже персиковые орешки), а вечером пошла в блюз-кафе...весь вечер не могла понять от кого так интересно пахнет - оказалось от меня))). Удивил меня - на сколько он меняется - к вечеру стал тягучим и томным .
Chocolate Greedy- года 2 назад ребята на работе мне сказали что я очень приятно пахну : " как шоколадка Баунти" - с тех пор я его не ношу biggrin . Пора возобновить впечатления и достать его).
Amandes Orientales-он мне когда-то не понравился...и вообще когда нюхаешь его на коже то вылезает ужасная грязная животная нотка. скопирую свой отзыв "у меня был отливант - переехал жить к подруге...каково было мое удивление,когда спустя пол года я словила от нее чудесный, миндально-ванильный шлейф, с намеком на сладость и узнала что это Amandes Orientales. eek Аромат- загадка...он не для того,чтобы самой наслаждаться, а для окружающих). "
Aoud Blossom- уд ( тот самый ...который обзывают больницей),фрукты... какой-то не внятный аромат.. вряд ли его запомню...
Boise Fruit- фрукты и мускус - мускус кремовый,пронзительный и кричащий. Я такой люблю))).. Такой же мускус в Розовом мускусе. Вообще у этих ароматов одна база, буд-то в один добавили розу,а в другой фрукты. Люблю его и ношу.
Roses Musk - один из моих любимчиков. Роза не маслянная с мускусом...есть легкая сладость на мне. Донашиваю отливант и буду покупать флакон.

Sarrasins- очень красивый жасмин...к сожалению пробирка пуста..на днях попробую у подруги и напишу более развернуто.
Fourreau Noir - пока ничего хорошего о нем написать не могу...лаванду я не люблю...мало что могу носить с лавандой.
Mandarine Mandarin- мой недавний любимчик. Первые ноты - сельдерейные, я их терплю)).. а потом красивейший восток -специи,амбра, вяленые фрукты...
Arabie- восточный базар...специи,сладости,фрукты....и горячий воздух.
Chergui- всеобщий фаворит...я его тоже люблю и ношу...единственное что мне не нравится - так это травянистая нотка в первых нотах...а в колокольчике ее нет...
Fleurs d'Oranger-флерик и тубероза...дурманит и окутывает...красивый аромат..
Un Bois Vanille- кондитерская,дурманящая ваниль...спустя час появляются деревяшки. Не самый интересный ванильный аромат.
Serge Noire - ладан и смолы...
Rahat Loukoum (Ball)- когда-то падала в обморок от такой красоты)))...сейчас мне сильно сладко...надеюсь осенью все измениться. Миндальные орешки в густом сахарном сиропе...
Douce Amere- неожиданно для себя самой за год использовала 20 мл! - рекорд для меня..Наверное я его люблю)).. Родственник Каджемира, но для меня это совсем другое настроение...Если Каджемир - это десерт, то Дюс Амер - это манная каша с полынным сиропом))))...
A La Nuit- жасминище!!! Красив мерзавец....не смотря на то,что увивает вокруг всех))). Еще не решилась купить,хотя давно мечтаю.
Fille en Aiguilles -газировка "Байкал", затем елки и ладан - хорош))
Из того что у меня было - мандарин,араби,дюс амер,шерги - пополнила
Сегодня передаю пробирки SoFa

"Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий

Сообщение отредактировал Iriskis - Пятница, 09 Сентября 2011, 17:22

АркадияДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 17:50 | Сообщение # 183
Всемогущий админ (с)
Quote (Iriskis)
Chergui- всеобщий фаворит...я его тоже люблю и ношу...единственное что мне не нравится - так это травянистая нотка в первых нотах...

Ооо, значит гробиковая лимитка тебе точно не понравится. Там травянистости вначале больше, чем в обычном экспортном варианте...

SoFaДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 23:39 | Сообщение # 184
Ценитель
Перелетники у меня, сегодня забрала у Iriskis, дальше передам в среду Тусе.

Одесса

ТусяДата: Среда, 14 Сентября 2011, 21:57 | Сообщение # 185
Решил остаться
Перелетники у меня, сегодня забрала у SoFa. Как же эта коробочка пахнет....

АркадияДата: Среда, 14 Сентября 2011, 22:48 | Сообщение # 186
Всемогущий админ (с)
Туся, приятного затеста!
SoFa, а отзывы будут? cool

SoFaДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 02:02 | Сообщение # 187
Ценитель
Аркадия, конечно, будут отзывы.
Хочу поблагодарить всех организаторов этого круга перелетников, Вы такие молодцы.
Спасибо БОЛЬШОЕ.

Добавила Serge Lutens Boxeuses bell, Serge Lutens Bois de Violette bell.

Tom Ford: (мне был особенно интересен, так как почти не знакома с ароматами этого Дома).
Black Orchid. Очень хорошо, что на мне нет даже в старте жасмина и цветочного начала, сразу чувствую обволакивающее трио – ваниль, шоколад и еле заметный ладан. Уютный и женственный, «сливочный» - я его назвала. Буду искать отливант.
Private Blend: Black Violet. Не вышла ко мне Госпожа Фиалка, напомнил аромат что-то винтажное.
Private Blend: Tobacco Vanille. Я была знакома с этим ароматом, начитавшись восхищенных отзывов, получив свои 5 мл, сразу нанесла на запястье, у меня голова болела часа два. Потом попробовала микро намазом и решила спрятать до холодов. Аромат очень красив осенью, но большого объема мне не нужно, так сказать, под особое настроение.
Private Blend: Tuscan Leather. Резковатая кожа с резиной, даже, я бы сказала, брутальная кожа. Потом смягчается, и становиться цветочным ароматом, но все равно чувствуется бензинистая нота.
Private Blend: Champaca Absolute. Цветы и мускус, не знаю я чистый аромат чампаки, наверное, что то легкое и цветочное. Не впечатлил совсем.
Private Blend: Amber Absolute. Пробирка пуста, но аромат понравился, приятная ваниль.
Private Blend: Neroli Portofino. Цитрусы и почему то мыло с ароматом масляной розы.
White Patchouli. Очень много приторных цветов, и опять появилась мною не любимое масло розы.
White Musk Collection: White Suede. Понравился очень, мягкая замша бежевого цвета и тончайший аромат цветов.
Private Blend: Noir de Noir. Громко орущая роза, пока единственная роза, с которой я подружилась, от Byredo. Не мое.
White Musk Collection: Urban Musk. Жасмин и мускус, бррр, кошмар. Вылезла какая то животинушка.

Serge Lutens:
Mandarine Mandarin. Нет корочек мандаринчика, есть скорее цветы мандаринового дерева (узнала аромат, дома недавно цвел мандарин), а жаль, я ждала от него этих самых корочек и бобов тонка. Хотя, судя по опыту, некоторые ароматы ароматы Serge Lutens нужно приручать. Ну никак не восточный пряный как заявлен на фрагрантике, скорее цветочный аромат.
Chergui. Это мой любимчик, благодаря этому аромату пересмотрела полностью свое отношение к Serge Lutens. Восточные пряности, травы, табак, и потом аромат то пропадает, то опять ярко о себе напоминает. Пока не надоел ни капельки.
Fleurs d'Oranger. Монотонный аромат цветов апельсина. В начале такой яркий, что пришлось смыть. Очень стойкий.
Rahat Loukoum (Ball). Аромат густой и сладкий в начале, как ликер на миндальных косточках, потом появилась какая то мучная нота.
Fille en Aiguilles. Хвойные фрукты (как то так), аромат успокаивающий благодаря смолисто-ладанной базе. Обзавелась флаконом.
L’eau. Запах чистоты, ничего особенного не запомнилось. Цитрусы и мускус, такой себе «люкс» от Serge Lutens. Его перестаешь замечать на себе через пару минут, сливается с кожей. Ну, не все ж специи да пряности с деревяшками.
Santal Blanc. Перец, и специи, напомнил облегченный вариант Santal de Mysore. Мне не понравился ни первый, ни второй.
Douce Amere. Все мои не любимые ноты, и Лилия, и Корица, и Жасмин. А аромат такой легкий цветочный, но вылезла лилия.
A La Nuit. Цветочный, яркий и насыщенный, я его назвала «приторным Жасминищем».
Sarrasins. Из серии A La Nuit, только густой здесь жасмин (пробирочка пустая). Не мой аромат.
Arabie. Красотища, много специй, пряностей. А я из-за отзывов о нем даже боялась к нему подойти, после специй появилась нота от Bois de Violette в колоколе. Такая вот химия кожи, теперь его нужно тоже в коллекцию. Как же красив, подлец.
Fourreau Noir. Деревяшистая лаванда, немного резковат в старте, что то есть одеколонистое, но только вначале. Есть отливант в коллекции.
Un Bois Vanille. Пустая пробирка, наполнила. Ваниль на грани не кондитерской и кондитерской, удивление. Мягкий, уютный и не навязчивый. Но есть ваниль и покрасивее. Имхо.
Serge Noire. Зацепил, интересный аромат, какой то мистический, даже не получиться так просто его препарировать. Пряности и древесина, или это ладан. Теперь хочу флакон.
Boxeuses Фрукты, чернослив на коже, в базе похож на Daim Blond. В прохладную погоду просто чудо, аристократичная замша и слива.
Bois de Violette Сливочная густая тягучая фиалка, невероятно красивый аромат от начала и до ванильно-кедровой базы. Носила его летом в жару и кайфовала.
Итог, я лютенсоманка….

Parfumerie Generale:
02 Coze. Резкое лекарственно – травяное начало, таким он и остается, так надеялась на кофейную ноту, но увы и ах … будем пробовать осенью.
03 Cuir Venenum. Виноградный сок вылили на кожу, и подвялили на солнце. А зимой очень хорош, так переливается красиво.
04 Musc Maori. Сладкий аромат печенья, уходит в базе в тихую фруктовую ваниль. На мой нос кондитерский.
10 Aomassai. Такой густой аромат какого- то сорта благородного дерева. Может на каком то острове так пахнет экзотическое дерево, очень красив.
13 Brulure de Rose. Госпожа роза, взрослая и насыщенная, маслянистая, в базе немного замылилась.
14 Iris Taizo. Сладкий приторный медовый.
17 Tubereuse Couture. Убийственная тубероза, сметающая все на своем пути, не дающая пробиться никакому другому аромату. Аромат очень стойкий.
18 Cadjmere. Уют, нега и релакс. Фаворит. И я не исключение.
21 Felanilla. Мне нравиться такая алкогольная ваниль.

Montale, здесь все для меня печально.
То что я смогла попробовать на себе (заранее прошу прощения у почитателей этого дома, видимо, я до него не доросла):
Chocolate Greedy. Аромат печенья «Топленое молоко». Кондитерский от начала и до конца. Почему Chocolate – не понятно.
Black Aoud. Видимо у меня такая кожа, опять масло розы. Бррр
Vanilla Extasy. Тяжелая ваниль с неизменной нотой стоматкабинета.
Intense Tiare. Цветы яркие и приторные.
Deep Rose. Масло болгарской розы (не люблю очень с тех пор, когда в школьные времена случайно вылила из пробирки на руку, долго мыла с мылом).
Aoud Lime. Опять вылезла эта удушающая роза, не хватает меня перетерпеть ее пару часов, аромат настолько стойкий, что сложно даже смыть его.
Boise Fruit. Был отливант благополучно подарен подруге, очень резкое мужское начало, потом какая то нота, от которой жутко болела голова.

Извините, но мой нос против такого над ним насилия, Монталь, извини. Вообще не мой парфюмерный дом, и даже здоровое любопытство не заставит меня искать хотя бы один аромат Монталь, который смогу носить.
Такое впечатление, что ароматы химозные и в основе уд и розовое масло, а дальше по капле добавили, где ветивер, где фиалку, но уд с розой убивают все остальные ингредиенты. Все ИМХО.

Одесса

Сообщение отредактировал SoFa - Суббота, 29 Октября 2011, 00:48

ТусяДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 16:16 | Сообщение # 188
Решил остаться
Сегодня отправила перелетники в Ильичевск для Wonderer. Чуть позже добавлю отзывы, а сейчас спешу поблагодарить организаторов этого познавательного круга, а также участников, которые делали и сделают свой вклад. Огромное вам спасибо!!!!
От себя добавила Private Blend: Japon Noir Tom Ford и Bois Marocain Tom Ford

WondererДата: Вторник, 20 Сентября 2011, 20:48 | Сообщение # 189
Знаток
перелетники у меня, пахнет коробочка умопомрачительно happy
завтра приступаю к затесту - девочки, кто следущий, отзовись?

я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки

kolaДата: Вторник, 20 Сентября 2011, 21:15 | Сообщение # 190
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Wonderer, пишите blindpig в личку, маловероятно выловить кого-то в теме :).
Если не отзовется, то somegirl

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

ТусяДата: Среда, 21 Сентября 2011, 21:15 | Сообщение # 191
Решил остаться
Tom Ford:

Black Orchid Tom Ford многогранный иньересный аромат
Private Blend: Amber Absolute Tom Ford слегка чувствуется ладан
Private Blend: Black Violet Tom Ford не очень
Private Blend: Champaca Absolute Tom Ford тонкий завораживающий цветочный аромат
Private Blend: Neroli Portofino Tom Ford очень стойкий, вернее цепкий, не так просто смывается. У меня есть аромомасло нероли - такой же аромат
Private Blend: Noir de Noir Tom Ford интересный аромат пряностей и розы
Private Blend: Tobacco Vanille Tom Ford легкий приятный табак с ванилью, стойкий. Захотелось отливант на осень
Private Blend: Tuscan Leather Tom Ford покорил сразу своей свежестью кожи
Private Blend: Velvet Gardenia прекрасный аромат, такой яркий... тоже понравился
White Musk Collection: Urban Musk. не очень..
White Patchouli Tom Ford красивый белоцветочный весенний аромат
White Musk Collection: White Suede. замечательный аромат, легкий свежий запах замши. Люблю его
продолжение следует...

Сообщение отредактировал Туся - Среда, 21 Сентября 2011, 21:15

WondererДата: Среда, 21 Сентября 2011, 23:39 | Сообщение # 192
Знаток
kola, уже списались, спасибо, blindpig на очереди.
А спрашивала потому, что девочка из Одессы пропустила очередь, я так и не поняла - совсем или временно

Lyudmilo4ka888Дата: Четверг, 22 Сентября 2011, 00:12 | Сообщение # 193
Знаток
Феечки, возьмите к себе!!! Так хочется, прям немогу...

Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Coco Chanel)

WondererДата: Вторник, 27 Сентября 2011, 00:04 | Сообщение # 194
Знаток
Завтра закончу затест - выложу все отзывы кучкой, ибо по списку еще есть пробелы

Огромное спасибо организаторам маршрута за возможность поучаствовать !!!! Это было что-то незабываемое!
Кто-то сказал, что маршрут совершенно не гуманный – полностью согласна!!!! Из-за того, что на работе случился завал – времени на затест было меньше, чем хотелось бы. Такими ароматами надо наслаждаться часами!
И – будем надеяться, что муж меня из дома не выгонит…Плакала моя экономия! tongue

Добавлено (26 Сентябрь 2011, 23:04)
итак, перелетники улетели сегодня к blindpig в Полтаву.

Parfumerie Generale:

02 Coze остренькие специи и деревяшки. Если честно, прошел мимо моего внимания.
04 Musc Maori – сливочная ванилька. Шоколадная вкусняшка smile Запах не резкий, не острый, а мягкий и теплый.
06 L'Eau Rare Matale - пусто
10 Aomassai - специи и алкоголь. Потом прочитала, что там апельсины есть… а мне не положили sad
11 Harmatan Noir - пусто
13 Brulure de Rose – роза, очень насыщенная, густая, маслянистая. Потом становится излишне сладкой. Думаю об отливантике, попробовать поносить.
14 Iris Taizo – пожалуй, смолистый запах, чего я от цветов никак не ожидала.
17 Tubereuse Couture – как я ждала встречи с этой туберозой! И все же аромат не такой, как я себе рисовала. Пьянящий и дурманящий, он вскружит голову почище всякого алкоголя. Потом становится нежнее, но пережить первые нотки…. Страх.
18 Cadjmere сидит очень близко к коже, шлейфа от него я не почувствовала.
21 Felanilla – резковатый запах. Медицинский, что ли – не самый притягательный.
Private Collection Un Crime Exotique – пусто, но пахнет притягательно
03 Cuir Venenum – пахнет неприятно, не пойму чем sad то ли пепельница, то ли гараж какой-то не самый опрятный.
И еще там лежала пробирочка с красной этикеткой – без понятия, что это. Пахнет травами, но не цветами. Пожалуй, мне понравился.

В общем и целом, Генерал прошел мимо меня, зацепила, пожалуй, только Тубероза – и то после минут 10-15 после нанесения. И Маори, конечно – будет моя любимая шоколадка
.
Tom Ford:
White Patchouli – есть, благодаря Makarena. Вообще, я к пачулям специфично отношусь – их обилие у меня вызывает приступ чихания. Но эти пачули какие-то прям бархатные, мягкие. Много их на себя не вылью, но немного, не всегда – как приятны, черт возьми!
Black Orchid – роскошный аромат. Густой, тянучий и в месте с тем на мне – слегка свежий.
Private Blend: Neroli Portofino – вот они какие, нероли. Слегка жестковатые, не роскошно-женственные. Наверное, под кожаный прикид, агрессивно-бандитски-сексуальный. Уверенный в себе.
Private Blend: Black Violet – красивая, но как по мне – очень тяжелая фиалка.
Private Blend: Tuscan Leather – кожа. Натуральная. Куртка, провисевшая в дико прокуренном баре, впитавшая в себе эти запахи. Я запах кожи просто не люблю.
Private Blend: Tobacco Vanille – с нее случилась моя любовь к Форду. Просто увидев название, мне так его захотелось – вот хоть падай на пол и дрыгай ногами! Падать я, конечно, не стала, но найти отливантик труда не составило. И вот он… оооо! Ааа!! Да, аромат абсолютно не повседневный – но мне он всегда поднимает настроение. Не курю, и кальян в том числе, да и при мне не слишком часто курят, так что не могу сказать, как там пахнет в дорогих курильнях… Но как я его люблю на себе! А стойкость просто поражает. Пшикнув на себя его одним днем летом (и кстати – очень хорошо сел), я кайфовала весь день… А утром пошла на море. Лежу, легкий ветерок сушит капельки воды, а я не пойму, откуда такой восхитительных аромат… Даже не аромат, легчайшая вуалька из сладких сухофруктов – а потом поняла, что это все еще я. И вот эта самая вуалька ни на грамм не уступает основному мощному звучанию по красоте.
Справедливости ради – нравится далеко не всем.
Private Blend: Amber Absolute – пустая. Пахнет в стиле Форда, остро, насыщено.
Private Blend: Champaca Absolute – не смогла выделить ни одной составляющей. Кроме, пожалуй, отдаленной нотки жасмина. Настолько гармоничный аромат, прелесть просто!
Private Blend: Noir de Noir - Шикарный, богатый аромат. Медово-сладкий, тягучий аромат сменяется нотками пачулей – да таких, что закачаешься! Даже не вечерний – правда ночной аромат, завораживающий, пожалуй даже мистический.
Private Blend: Velvet Gardenia – таки да, не сразу, но в начале есть грибы. Первый парфюм, пожалуй, в вотором я их так четко услышала. Потом – очень тонко, но громко – белые цветы. Все чудесатее и чудесатее.
White Musk Collection: White Suede – безумно мягкий и нежный. Влюбилась!
White Musk Collection: Urban Musk – боялась его, моя шкурка с мускусом страшные вещи выделывает. Пожалуй, зря, он на мне выделываться не стал, а сел, красиво окаймленный жасмином.
Private Blend: Japon Noir – еще одна кожа, уже не такая чистая и явная, но все же именно она.
Bois Marocain – разогретая на солнце смола, источающая неповторимые ароматы. К сожалению, совсем-совсем не мое. Деревяшки, мастика и прочее…
И все же, я видимо Фордоманка. Не могу сказать, что хоть какой-то аромат вызвал неприятие и нежелание его поносить на себе, кроме кожаных ароматов, да и те хороши. Скорее, с точностью до наоборот – хочется все! Только разожгли аппетит :)
Montale:
Vanilla Extasy – ваниль с фруктами. Вкусно, но не шедеврально, пожалуй.
Intense Tiare – как он мне напомнил La Chasse aux Papillons по первым ноткам, а я с него балдею просто! Полезла посмотрела – ничего общего, это нос такие игры устраивает. И все же – ах! Только гуще, тягучее, насыщнее. Это уже не просто цветущий русский луг, это тропики, с их буйством красок и цветов, переливающихся и играющих, громко заявляющих о себе. Кажется, мой кошелек будет худеть и худеть. (Зашел ребенок в комнату – мама, от тебя так красиво пахнет!)
Deep Rose – первая же мысль – о да! Очень тонкие цветы – розы и пионы, мягкие и томные. Очень романтичная девушка, середины так 19 века. Она спит в облаке кружев в своем загородном домике, ее ресницы мягко щекочет лунный свет, а в распахнутое окно проникает именно этот аромат, навевая самые сладкие сны о сказочных принцах… Не кричащий, не выпирающий – и абсолютно замечательный! Хотелось сидеть и нюхать, нюхать, нюхать…
So Flowers – мускус на моей коже… не sad хотя местами веет приятным жасмином , и не менее приятными фиолетовыми цветами. Но носить серьезно, пожалуй, не рискну…
Fruits of the Musk – первая нота, которая до меня долетела – тройной одеколон. К моему удовольствию, уже когда я поднесла руку к носу, от него остался только ужас в голове. Кисло-сладкий компотик, но только не в негативном звучании, а приятном. Пока не поднял свою голову мускус…Не яд, как это у меня бывает – просто не мое совершенно.
Aoud Forest – ох не зря я к Удам подходила осторожно, оставила их напоследок. Можжевельник? Еловый лес, резкий, особенно сразу – жесть просто. Или это как раз пачули такие злые? Смягчается быстро, в течении 10 минут, и вот тогда им хочется наслаждаться полной грудью. Для меня – вечер при свечах. Тепло и красиво, богатый бархат… Не могу назвать его свежим, хотя иногда – не часто – мимо проплывает лимон, как украшение на главном блюде.
Black Aoud - густой, насыщенный. Мне он не показался резким, просто очень уверенный в себе и потому прочно заявляет о себе. Увы, разложить по нотам сама не смогла – я бы пахнуть так не хотела, хотя аромат понравился, стоящий.
Crystal Aoud – тоже слегка лекарственный запах. И мускус?
White Aoud – для меня слишком резкий и агрессивный, много специй. Но к середине занюхов Уда я начала его вычленять среди запахов, это плюс :))))
Pure Gold - пустая
Sandflowers – сначала невнятно звучал цветами, потом раскрылся более… холодным морским побережем. Дождливой осенью. Не люблю осень
Sweet Oriental Dream – сладко. Пожалуй, даже слишком, как для меня. Очень ждала миндаля, получила что-то жирно-маслянисто-медовое. Примерно так пахнет салфетка или пакет, когда в них долго лежали грецкие орехи.
Не успокоилась, перенюхала. Может, все-таки есть там миндаль? На второй затест сел более приятно, миндалево, но все равно жирно.
Chocolate Greedy - давно хотела его затестить. Первая нотка – алкогольная, но она быстро становится мягче, остается что-то кофейно-шоколадно-алкогольное. Горький шоколад, не нежный, а с характером. Да, вот так – и ванили мне туда не положили. Не та шоколадка, которую я ищу, хотя аромат, безусловно, интересный. Кстати, очень сильный аромат – в тот день затестов больше не получилось.
Amandes Orientales – тоже пустая. Пахнет сладко, но не приторно.
Aoud Blossom – почему-то не такой, каким я его ждала. И это при том, что я не могу объяснить, где он обманул мои надежды. Еще и в середине вылезли медицинские нотки какие-то.
Boise Fruit – Свеженькая кислинка, острое разнотравье (почему-то мне рисуются именно острые листочки, смотрящие вверх). Потом запах смягчается, уходят те самые «острые края», появляется легкий намек на сладость. Приятный, но не более того.
Roses Musk – пустая, но из пробирочки аромат очень приятный.
Velvet Aoud – только я начну думать, что Уды все в чем-то похожи, и тут – бац! И все иначе. Какие у нас цветы создают ощущение фиолетового бархата? Вот это они и есть. Уда тут меньше, пожалуй, но он есть, вплетается органично в общее звучание. Очень красивый аромат.
Shiny Aoud – приятный, но особо ничего сказать не могу.
Aoud Lime – был очень интересен, и я не прогадала. Играющий аромат, не простой. По названию ожидала зеленого лимона, но кислинка была только в начале, пожалуй, потом аромат заиграл совсем другими красками – теплыми деревяшками и самую капельку – цветами.
Red Aoud – показался мягче, нежнее многих других Удов. Действительно, ассоциация с огненно-рыжими волосами. Дерзкий аромат, яркий, но не вызывающий. Просто он – такой, не может не притягивать, не привлекать.
Монталей невозможно тестить сильно много и сразу. И после них тяжело что-то пробовать. Очень своеобразные, объемные и многогранные ароматы, даже те, которые в принципе не пошли. Стойкость – умопомрачительная. Шоколад выдержал 5 или 6 «помоек», посуды в том числе… А еще Уды-ароматы остаются где-то в горле-носоглотке, и сидят там ооочень долго. Это не неприятно, ибо ароматы шедевральны, но вот для затеста не подходящий вариант. По крайней мере, мне пол-дня только на уды – не хватало.
Serge Lutens
Sarrasins – пустая.
Fourreau Noir – опять же, очень резкий и почему-то темный аромат. Не оценила.
Mandarine Mandarin – мандарин? Тогда какой-то подгнивший. У меня ассоциации с бабушкиным домом в деревне.
Arabie – гвоздика. Яркая и мною скорее не любимая в парфюмерии. По крайней мере, в таких количествах.
Chergui – слишком мужской запах, как на меня. Табак, дорогой. Любимым не стал.
Fleurs d'Oranger – туберозу ощутила. Возможно, таки апельсиновый цвет. Приятный, безусловно, стану ли покупать? Не знаю.
Un Bois Vanille – кокосовое молочко, очень приятное. Ириски-конфетки smile Гурманский аромат.
Serge Noire – очень резкие специи. Странный аромат. Двойственный. То слишком уж сильный, удушающий прям, то вроде бы даже приятный. Что-то в нем есть.
Rahat Loukoum (Bеll) – миндаль и вишневые косточки. Даже амаретто, пожалуй. Вкусненько, приятно.
Douce Amere – приятный цветочный запах. Правда, надо бы попробовать – мне под всем этим чем-то таким странным пахнет… не уверена, что неприятно – поносить надо. Может, это лилии выбиваются из общего ряда?
A La Nuit – мед и капельку жасмина за ужасающим амбре мускуса я, конечно, услышала, но бе… sad
Fille en Aiguilles – примерно так пахнет в церкви – ладан, дым. Или в бане – когда пару поддаешь, сосновыми такими деревяшками. Аромат прикольный, но носить я его пожалуй не хочу.
L’Eau – легкое, летнее, свежее, совершенно не похожее на все, что я нюхала до него. Чудо как хорош!
Santal Blanc – остренькие деревяшки. Перчик явно сразу чувствуется. Теплый аромат на зиму.
Boxeuses – кожаный аромат с оттенками каких-то цветов. Первые ноты вообще резиновые sad
Bois de Violette – мыло. Цветочное такое себе мыло.

Итого – пана Лютенса я не оценила в общем. По крайней мере, вслепую брать его – не для меня. Слишком пряные, острые ароматы. Возможно, когда-нибудь я и до них дойду, но – не сегодня.

Gandini Blue Musk показался чем-то невнятным, в пробирке капелюшка совсем, наносить на кожу не стала – пусть кто-то, кого мускус не пугает, попробует
Black Vetyver Cafe Jo Malone – эм… а где кофе? Специи есть…в базе деревяшки. Кофе нет…

blindpigДата: Вторник, 04 Октября 2011, 20:20 | Сообщение # 195
Ценитель
Перелетники у меня.

Добавлено (03 Октябрь 2011, 20:30)
Впечатления об ароматах Serge Lutens .
Первый раз получил возможность обозреть столько ароматов Serge Lutens сразу. Если называют парфюмерный дом гениальным - скорей всего так оно и есть. И если я в конце написал оценку - то это только оценка моего восприятия.

Из того, что я посчитал подходящими для мужчин (или то что я бы носил):

Arabie : «Классика жанра». Визитная карточка фирмы. Горячее восточно-специвое начало, шикарное «фирменное» сердце, сухая кедрово-специевая база. 5.

Bois de Violette : Начало – синтетические-моющие-средства. Через полчаса врываются типичные Лютенсовские нотки и аромат становится весьма красивым. Может немножко меланхоличный, но гармоничный душевный и комфортный. 4.

Boxeuses : кислое одеколонистое начало, потом кожа. Кожа не дымная, не брутальная, с легким ацетоновым отливом. Никаких слив на себе не обнаружил. Записал в хотелки. 5.

Chergui : «Степь» Сначала зеленая степь. Восходит солнце, травы разогревается, насыщаются, становятся все горячей и душистее. Жара. Солнце сжигает степь до благовоний и теплой амбровой базы. 5.

Fille en Aiguilles : «Толстый батюшка». Красивое сосново-специвое начало. Вдруг откуда ни возьмись врывается ладан. Натуральный православный церковный ладан, громкий и специфический. В базе уходит в приятную хвойно-ветиверную базу с легким табачным привкусом. Как такой аромат носить – не представляю, уж очень ритуальный ладан. 4.

Fourreau Noir : Переливающаяся свежая лаванда играющая с теплыми «фирменными» Лютансовсикми нотами. Джентельменский аромат. Записал в хотелки. 5

L’Eau : Вначале типичный мужской одеколон. Больше всего напомнил Chrome Azzaro. Потом переходит в уютный мускус. Носибельный, качественный, но не шикарный, а повседневный. 3.

Santal Blanc : «Сытый тато». Кухонное начало, перец и специи + зеленые нотки экзотических приправ. База тоже с кулинарным оттенком – мягкие ненавязчивые специи. Носибельный. 3.

Serge Noire : Самое сильное впечатление от Лютансов. Сразил наповал с первых же камфорных нот. Потом шикарный ладан и смолистое лакированное дерево. Возможно ладана здесь и передоз, но аромат все равно просто чудо. Записал в хотелки. 5

Женские:

A La Nuit «Куст сирени». Прикольный. Аромат натуральный , сильный, слегка мускусный. Понравился. 5.
Douce Amere Первое впечатление – натуральная самбука. Но самбуку заедают кофейными зернами, а здесь решили заесть шоколадом. В этом дуэте шоколад быстренько съедает самбуку и остается сам с невнятной ванилью. Отличное начало и слабый финиш. 3
Fleurs d'Oranger Яркий апельсиновый цвет. Так и сияет. Просто супер! 5
Mandarine Mandarin Громкий сочный горький мандарин постепенно засахаривается, становится нежным и воздушным. 4.
Rahat Loukoum «Диетические сладости». Вначале цианистый аромат раздавленных вишневых косточек. Потом восточные сладости, но сладости какие-то обезжиренные, диетические и очень-очень нежные. 4
Sarrasins – пусто.
Un Bois Vanille Сначала древесно-кокосовая ваниль, потом просто ваниль. 3

Добавлено (04 Октябрь 2011, 19:20)
Том Форд.

Когда есть под рукой сразу много ароматов Тома Форда, то сразу становится понятно, почему "Private Blend" продается в ящиках:

"Private Blend" это гамма, в которой ароматы , как цвета в радуге, переливаются друг в друга.
Может кому-то ароматы Форда покажутся позёрскими и выпендрежными, но мне нравится, и я рад, что есть такие ароматы.

Итак мужские:

Black Violet. Характерное «фордовское» звучание. Показался младшим братом Japon Noir, только менее кожаным и более цветочным. Сначала немножко кислинки, в базе шикарный мох и древесные ноты. Носибельный, записал в хотелки. 4.

Neroli Portofino : Гигиенический. Яркий одеколонистый старт и нежный амбровый финал. Но постоянно чувствуется что-то мыльное, возможно из-за слишком громких цитрусов, которые по громкости соизмеримы с освежителем воздуха. 4.

Amber Absolute: Громкая амбра в обрамлении смолистой древестины. Броский, оригинальный. Носибельный. 4.

Bois Marocain: Покорил! Хвойная роща под южным солнцем. Солируют громогласные кипарис и ладан, подпевают в начале бергамот, на финише ветивер и пачули. Сухой, жаркий, горьковато-бальзамический. Самые сильные впечатление от перелетных Фордов. Записал в хотелки. 5

Japon Noir : Бергамотовое начало, потом становится камфорно-амбровым + специи + чайнатауновское сладкое лакированое дерево. В базе благородно кожано-амбровый. Носибельный 5.

Tobacco Vanille: вначале сладко-ментоловые нотки: леденцы, сахарные петушки. Табак как в трубке товарища Сталина «Герцеговина Флор». Но табака мало. Очень мало. Много ванили, не кулинарной, а сухой с налетом вишни и жженого сахара. Для домашнего мужчины. 4

Velvet Gardenia пусто.

Tuscan Leather : Шиномонтаж. Дегтярное начало, старая кожа, бензиновая резина, агарчик с оттенком солидола. Такой аромат от женщины говорит «я каталась на мотоцикле за спиной крутого рокера», а от мужчины – «я полдня промудохался меняя заднее колесо». Носить не вижу смысла. 4.

Женские:

Black Orchid: Пуп земли. Роскошный, яркий, характерный, насыщенный. Индивидуален, ни с чем другим не спутаешь. Как по красоте , так и по мощи не много есть равных. 5.
Champaca Absolute: Роскошные ликерные цветы. 4.
Noir de Noir: Роскошный, жирный, бархатный. В начале кажется чисто женским : немного розочки и что-то монталистое. В конце более мужской, строгая терпкая база: горький мох, терпкий агар и капелька пачулей. Вполне возможно, что и мужчина сможет его «приручить». 4.
Urban Musk: Аромат женщины идентичный натуральному. Мускусно-жасминовый, оригинальный, заставляет принюхиваться и прислушиваться. В малых дозах эротичненько, в больших – вульгарно. Поразил. Для меня это открытие. 5
White Suede: Элегантный ландыш и чуть-чуть кожи. 4
White Patchouli: Броско и дорого. Белые пьянящие громкие цветы, мягкие пачули. 4.

Сообщение отредактировал blindpig - Вторник, 04 Октября 2011, 20:21

MilashkaДата: Вторник, 04 Октября 2011, 20:34 | Сообщение # 196
Знаток
blindpig, хорошие опусы)))
Чётко и понятно.....Мне нравится читать когда на каждый аромат есть точное и подходящее определение, легче представить, если не пробовал....

OlesiaДата: Вторник, 04 Октября 2011, 20:51 | Сообщение # 197
Парфюмерный маньяк
запишіть мене сюди будь ласка,якщо ще можна!

ALEN4IKДата: Вторник, 04 Октября 2011, 21:27 | Сообщение # 198
Вице-мисс аватар 2011
Quote (blindpig)
Tuscan Leather : Шиномонтаж. Дегтярное начало, старая кожа, бензиновая резина, агарчик с оттенком солидола. Такой аромат от женщины говорит «я каталась на мотоцикле за спиной крутого рокера», а от мужчины – «я полдня промудохался меняя заднее колесо». Носить не вижу смысла. 4.

А у меня она в любимчиках smile

Olesia, записывайтесь здесь Перелётники :) Запись на маршруты (резерв)

ЗайкаДата: Вторник, 04 Октября 2011, 21:41 | Сообщение # 199
Знаток
blindpig, очень интересные и познавательные отзывы, а главное краткие. Правда не со всеми согласна smile

Я в Харькове, возможна личная встреча.

Сообщение отредактировал Зайка - Вторник, 04 Октября 2011, 21:41

somegirlДата: Среда, 05 Октября 2011, 21:25 | Сообщение # 200
Ценитель
Мелофон у меня! blindpig постарался, такого количества скотча я не видела никогда biggrin

- Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson

Поиск:

ПарФея © 2026