"А-ля Алеппское" Немного истории: «Город Алеппо - второй по численности город Сирии после Дамаска, но не менее древний и красивый, нежели столица этой страны. Славу этот город приобрел благодаря своему базару – одному из самых крупнейших на всем Арабском Востоке. Но не только славился город восточным базаром, благоухающим специями, но и своим традиционным лавровым мылом. Легендарное алеппское мыло Зейтун, сваренное полностью вручную по рецепту VIII века, который по наше время остаётся неизменным — чистейшие оливковое и лавровое масла варятся в каменных чанах мыловаренных фабрик, после чего нарезанное мыло «созревает», доходя до оптимального баланса полезных свойств не менее 9 месяцев. Чем старше мыло, тем ярче выражены его свойства и тем выше оно ценится.» Но поскольку время созревания классического алеппского мыла очень длительное, то многие мыловары делают отступления от традиционного рецепта, но сохраняя при этом все высокие качества лаврового масла. Мыло «А-ля Алеппское» сварено горячим способом без добавления отдушек, ароматизаторов и красителей, т.к. масло лавра , которым обогащено это мыло, уже является самодостаточным! Это прекрасное мыло для душа и бани, оно увлажняет, питает и насыщает кожу витаминами и обладает, благодаря высокому проценту лаврового масла антибактериальными свойствами. Для женщин это мыло– идеальное средство для снятия макияжа, а для мужчин – отличная замена крема для и после бритья. Для детей – справляется с проблемой опрелостей и раздражений после двух применений. Это, казалось бы, простое по составу мыло является очень ценным и благородным, поскольку масло лавра — это природная защита от воздействия агрессивной экологии и источник витаминов для кожи. Питает, смягчает, освежает и очищает кожу, действуя в качестве антисептика. Особенно рекомендуется для чувствительной сухой и жирной кожи, а также для кожи, поврежденной акне, экземой, псориазом, микозами. Состав: натриевые соли жирных кислот масел оливкового, кокосового, пальмоядрового, касторового. Ухаживающие добавки: масло лавра благородного. Мыло не содержит никаких красителей, отдушек и ароматизаторов. Цена- 40грн.
P.S. Мыло прекрасно пенится, имеет очень не навязчивый, тонкий аромат.....даже не могу точно сказать какой Когда дала дочке понюхать это мыло, не сказав о его составе- она узнала аромат свежих зеленых корочек грецкого ореха. Возможна доставка в Россию(оплата на карту Сбербанка) и СНГ!
Сообщение отредактировал Silk_vanilla - Пятница, 04 Мая 2012, 18:51
Мне отложите. "А-ля Алеппское" "Тропик" «Шоколадная козочка» "Дегтярное с серой" С вопросами пошла в личку.
Добавлено (05 Май 2012, 12:24) --------------------------------------------- "Бельди +"
Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Суббота, 05 Мая 2012, 13:12
laverock, да, конечно! Иду в личку! лейт, конечно, отвечу на Ваши вопросы! Насчет бельди- сделаю любое- с травками, с медом, с шоколадом и т.д. по Вашему вкусу! И ароматизирую так как Вы пожелаете!
Добавлено (05 Май 2012, 14:17) --------------------------------------------- "Тыква с топленым молоком" закончилась
"Небо" Очень нежное, деликатное мыло, которое подходит для интимной гигиены, сварено горячим способом на гидролате шалфея с добавлением молочной кислоты и чистого домашнего йогурта, приготовленного на козьем молоке. Гидролат шалфея – мощный антиоксидант, регулирует выделение себума, регулирует потоотделение. Йогурт- это прекрасный увлажнитель, который повышает упругость и эластичность кожи и делает ее мягкой и шелковистой на ощупь. Благодаря молочному протеину, объединившему все лучшие свойства молока, гладкая здоровая кожа активно противостоит неблагоприятным внешним воздействиям. Мыло обогащено увлажняющим масломкаритэ и маслом пшеничных зародышей, которое содержит много неомыляемых веществ, в том числе витамин Е , который является естественным антиоксидантом, устраняющим воспалительные процессы на коже. Состав: натриевые соли жирных кислот масел пальмового, оливкового, кокосового, клещевины, оливкового, гидролат шалфея, лактат натрия. Ухаживающие добавки: масло каритэ, масло пшеничных зародышей. Активные добавки: йогурт на козьем молоке. Отдушка Fleur de Lus, для цвета- диоксид титана, синий минеральный пигмент. Цена- 35грн. Возможна доставка в Россию(оплата на карту Сбербанка) и СНГ!
Сообщение отредактировал Silk_vanilla - Суббота, 05 Мая 2012, 15:17
Silk_vanilla, спасибо за консультацию! Итак,уточненный список "А-ля Алеппское" "Тропик" Бельди +" Вацихе для сухих волос. Гранатовая россыпь Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Мыло- пилинг "Овсяночка" Нежнейшее мыло-пилинг кастильского типа приготовлено горячим способом на овсяном кисельке с добавлением цельного козьего молока, молотых овсяных хлопьев и зернышек стручка ванили, настоянных на оливковом масле. Аромат ванили благотворно действует на нервную систему, снимает раздражение, успокаивает, способствует выработке гормона удовольствия серотонина, что приносит чувство душевного комфорта и приподнятого настроения. Мыло обогащено маслами: бабасу масло- подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной, имеет защитное и смягчающее действие благотворно сказывается на поврежденной, обезвоженной, грубой, шелушащейся коже, действует как антикуперозное средство; авокадо масло за счет большого количества неомыляемых веществ идеально подходит для чувствительной кожи, за счет высокого содержания витаминов А , D и Е обладает высокими питательными свойствами; масло жожоба не вызывает раздражения и аллергических реакций, в косметологии оно творит чудеса - и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте; эффективно при лечении проблемной кожи, угревой сыпи, трещин, мелких травм, при сухом дерматите, псориазе, экземе, нейродермите; масло макадамии- за то, что быстро впитывается в кожу, его называют «быстро исчезающее масло», идеально подходит для ухода за детской кожей; масло льна оказывает омолаживающее влияние на кожу, имеет бактерицидные свойства; масло семян тыквы улучшает состояние кожи, оказывает смягчающее и восстанавливающее действие, предотвращает потерю влаги. Благодаря наличию витамина Е, насыщает кожу влагой и кислородом, делая ее бархатной и упругой. Состав: натриевые соли жирных кислот масел оливкового, пальмового, пальмоядрового, кокосового, клещевины, каритэ, абрикосовых косточек, виноградных косточек, рисовых отрубей, инфуз стручка ванили на оливковом масле, овсяный киселек. Ухаживающие добавки: масло бабасу, авокадо, макадами, жожоба, льняное, тыквенных семян масло. Активные добавки: козье молоко, овсяные хлопья молотые, зернышки стручка ванили. Мыло не имеет никаких красителей и ароматизаторов, но при этом имеет очень нежный натуральный аромат! Цена- 35грн.
P.S. Как по мне- очень приятно, по-домашнему, уютно пахнет ванилькой, печеньем, овсянкой. На фото видны мелкие темные крупиночки семян ванильного стручка и со временем мыло может немного потемнеть за счет добавления молока и натуральной ванили. Возможна доставка в Россию(оплата на карту Сбербанка) и СНГ!
Сообщение отредактировал Silk_vanilla - Воскресенье, 06 Мая 2012, 19:23
А я хочу рассказать про эффект от мыла Знахарь и Молодо-зелено. После 7-10 дней использования у меня исчезли давние и никак не сходившие пигментные пятна (постакне) и даже веснушки многолетние светлеют, лицо перестало обсыпать прыщами, до этого уже долгое время мучалась с этой проблемой - и у косметолога лечила кожу, и Зинеритом пользовалась, и всякими дорогими американскими штуками - такого эффекта ничего не давало. Цвет лица выровнялся, посветлел, посвежел, все свои умывалки я забросила и пользоваться ими больше не буду никогда. Кожу ни одно из этих мылок не сушит ни капельки (у меня кожа комбинированная, склонная к сухости на щеках, подбородке), я умываюсь утром Знахарем, вечером - Молодо-зелено или наоборот. Натуська, спасибо огромное! Я уже забыла, когда моя кожа так шикарно выглядела. Еще я полюбила (внезапно и неожиданно для самой себя :))) лаванду - Натуська, это я так намекаю на создание тобой очередного шедевра :))
Добрый вечер! Очень тяжело отследить, что же есть в наличии в данный момент. Из описаний привлекли А-ля Алеппское, Пчелка, Клеопатра, Вкусняшка, Овсяночка и Тропик. Скажите, что из перечисленного есть в наличии или, может, в личке посоветуете что-то Уж очень хочется попробовать Ваши произведения мыловарного искусства)) Всем тем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка",- желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "Зачем считать правильно, мы же не на уроке математики".
veda, спасибо тебе огромеднейшее за отзыв! Я буду и в дальнейшем стараться! Насчет мылка с лавандой- намек понят- буить сделано!
comparsa, на сегодняшний день в наличии есть- Тутти-фрутти, Глинтвейн (1шт.), Эгоистка, Солнечный зайчик, Шоколадная козочка, Пчелка(1шт.), Молодо-зелено, Клубника в шоколаде, Дегтярное с серой шампуневое, Знахарь, Клеопатра, Доброе утро!, Дынька, Нептун, Златовласка(1 или 2шт...), Варцихе (осталось для сухих волос), Чили(д/жирных 1шт.), Шейх, Кофе-глясе, Небо, Гранатовая россыпь, А-ля Алеппское, Тропик, Бельди+, Овсяночка. Если что-то интересует, или есть какие-то вопросы, проблемы с кожей или пожелания- с удовольствием пообщаюсь в личке!
MAKARENA, Знахарь делала под заказ для одной девушки с очень проблемной кожей лица, даже индивидуально для нее добавляла в 2 кусочка лекарственные препараты, а третий она взяла чистый. Мылко настолько понравилось, что я его сварила уже во второй раз! Конечно, аромат у него специфический (не противный), но состав очень богатый и целенаправленный. Так что если интересно, или есть вопросы- спрашивайте Возможна доставка в Россию(оплата на карту Сбербанка) и СНГ!
Сообщение отредактировал Silk_vanilla - Понедельник, 07 Мая 2012, 09:08
Silk_vanilla, Натуська, шикарные фотки и отзывы феечек соблазнили меня попробовать твое мылко Пожалуйста, предварительно - Златовласка, Глинтвейн, Овсяночка, Эгоистка по 1 шт и иду в личку посоветоваться Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...
Я тоже хочу поделиться впечатлениями. Мыло "Овсяночка" - пахнет так,что кажется,это не мыло,а самое настоящее печенье овсяное - приятный, легкий,гурманский аромат.Мыло с плотной пенкой душистой,хорошо мылится и очень экономное.
Мыло для интимной гигиены "Небо" - очень приятное в использовании, нежное,с кремовой пышной пенкой и натуральным запахом лилии на утренней зорьке.
Ну и мои фавориты - "Вуалетка" - освежающее,с запахом зелени и чего-то такого неуловимого,ну точно - вуаль! Освежает кожу и осветляет веснушки,не сушит,умываюсь им по утрам и очень довольна.
И еще один любимец - "Гранатовая россыпь".Это вообще нечто.Запах - утомленного солнцем винограда,нежный и невесомый,пенка - шелковистая,легкая,такая..сливочная.... умываюсь им вечером, смывает косметику без остатка,даже мои любимые пенки так не смывали,кожу увлажняет даже мою сухую - пару раз от усталости не было сил уже пользоваться кремом на ночь,утром проснулась без ощущения ужасной стянутости.
Словом, Натали, респект тебе за твои творения! И спасибо! Зная Наташу лично и видя,с каким увлечением и восторгом она рассказывает о новых идеях и планах,с какой ответственностью и желанием она подходит к созданию своих мыл,какую положительную энергию вкладывает в это дело - я не удивляюсь такому результату и тому,что ее мыла реально - работают! Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Натуля, привет! Добавь пож-та в мою корзиночку ""А-ля Алеппское" , "Небо", и какое-то суперское мыло на твое личное усмотрение для презента моей кумушке (женщина 37 лет, доктор)! Спасибо тебе, Наташенька, 1000 раз!!! Пользуюст "Знахарем" с оксидом цинка-бесподобная кожа (тьфу-тьфу...), сама вместе с дочуркой моюсь "Зайкой", как мылом д/интимной гигиены-супер ощущения!!! От каждого кусочка отрезаю подружкам, если жалуются на проблемы с кожей, а потом они поют диферамбы нашей кудеснице Наташеньке! Так что, Натуль, жди заказиков!!! Да, чуть не забыла-мылко "Знахарь" осветляет и потом убирает черные точки-проверено!
Оплачу весь заказ 21 мая! Не доводите меня до греха! Сама дойду...тут недалеко;)
Сообщение отредактировал Натуся - Понедельник, 07 Мая 2012, 10:46
Натуся, я очень рада, что мой "Знахарь" работает!!! Это очень важно для меня! Оставляю тебе "А-ля Алеппское" , "Небо" и, может "Гранатовую россыпь"?? Или если хочешь что-то другое- сама назови Возможна доставка в Россию(оплата на карту Сбербанка) и СНГ!
Ага, давай Россыпь Да, Знахарь работает! Девочки это обо мне шла речь, что Знахарь варился с лекарством-коже проблемная, но не в виде прыщей, а в плане очень чувствительной, реактивной... Аллергические реакции были практически на все-сейчас все ровненько, гладенько и свеженько! Даже перестала пользоваться пудрой для лица-скрывать, как оказалось, уже нечего)))) Не доводите меня до греха! Сама дойду...тут недалеко;)
Silk_vanilla, Наташа, отложите, пожалуйста, для меня "А-ля Алеппское"и "Овсяночка" Ароматы как люди - многие встречаются на пути, но надолго остаются лишь единицы...
Сообщение отредактировал Lady_in_red - Среда, 16 Мая 2012, 21:28
Bastet, Юлия, отложила Вам по Овсяночке! Да, Юлия- все совершенно верно!
Сейчас сделала ревизию- чего у меня еще есть и что закончилось... Закончился Глинтвейн, Пчелка, Златовласка, А-ля Алеппское Остались по одному кусочку Овсяночка, Гранатовая россыпь, Дынька. Вкусняшку и Вуалетку надо срочно делать, т.к. запись наперед. Зато нарисовался неучтенный кусочек Амаретто- могу отдать Возможна доставка в Россию(оплата на карту Сбербанка) и СНГ!
Сообщение отредактировал Silk_vanilla - Понедельник, 07 Мая 2012, 15:26