*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: Jams  
"Волосы - это наше всё!"
mouseДата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 16:33 | Сообщение # 126
Знаток
Статус: Offline
Ещё расскажу)) сходила раз в пятилетку в салон, а рассказов на неделю)))
Как выпавшая из обоймы эксмодница, спрашиваю у своего мастера, что нынче модно, какие веяния цикави... Так, для общего развития... Она, мастер, регулярно семинары посещает, не стоИт на месте, как говорится)) Так вот один из самых горячих трендов - стрижки с выбритыми висками и затылком, у женщин в смысле eek Я сначала вроде как шокирована была, но потом пообвыклась, ничего так, свежо)))

Рианна давно является поклонницей подобного стиля

Модель и светская львица Элис Деллал тоже в рядах стриженых

Девочка с улицы))

Я, зная себя)), на такую эпатажную стрижку не решилась бы ни в жись, даже по молодости.. Интересно, среди наших Феечек есть такие экстравагантные, смелые дамы, что хотя бы теоретически... если предположить, что Вам от 13 до 20 с небольшим... запросто постриглись таким образом... ??? Да, и что это я! Зачем себя вгонять в какие-то возрастные рамки)) в настоящем времени, решились бы на такой эксперимент? wink

Добавлено (02 Апрель 2012, 15:33)
---------------------------------------------
"Многие девушки и женщины пользуются самой различной парфюмерией.. Но абсолютно не все знают, что существует также парфюмерия для волос."
Такая парфюмерия должна привлечь внимание парфманьяка, который внимательно и с любовью относится к своим волосам.. Мне особо понравился продукт этой группы - парфюмированная вуаль. Плюс к аромату она ещё и защищает волосы от посторонних запахов и от воздействия ультрафиолетовых лучей. Просто класс
Подробнее можно почитать здесь.

Сообщение отредактировал mouse - Понедельник, 02 Апреля 2012, 15:22

АнжеЛикаДата: Вторник, 10 Апреля 2012, 17:27 | Сообщение # 127
Увлёкся
Почитала про луковые маски.... Вспомнила молодость.. biggrin . Меня как-то потянул тоже масочку делать. только чесночную. Просто так, для профилактики. Промыла пару раз. все вроде ОК. А потом пошла в тренажерку и начала заниматься.... Вобщем этот амбре был слышен на протяжении нескольких занятий. Представляете, как в кожу впитываеться все? по молодости, когда было мало седины я подкрашивала волосы хной, был великолный оттенок и здоровые волосы.Сейчас позволить себе этого не могу, приходиться краситься. Естественно. волосы портяться. Приходиться их разными масками питать. А для кончиков постоянно пользуюсь маслами. Последнее - вполне хорошее а стоит копейки, по сравнению с аналогами ( точно не помню, покупала кто-знает когда, а его еще 3\4 бутылки).... Делает то, что надо. Производитель - Украина "Вики"."Бальзам флюид для посеченных кончиков". Так что советую. Ну и , как я поняла, хороши всякие маски и растирки приливающие кровь к голове. Как то- горчичная маска,настой перца стручкового, соляные протирания кожи головы. Ну и все в этом духе.

Хооочу!!!Снова хочу парфюмку!!!

arnaДата: Вторник, 10 Апреля 2012, 18:24 | Сообщение # 128
В парфюмерном раю
Quote (mouse)
Так вот один из самых горячих трендов - стрижки с выбритыми висками и затылком, у женщин в смысле eek

"что гармошкой? каблук гармошкой?"..... biggrin
Quote (mouse)
Я сначала вроде как шокирована была, но потом пообвыклась, ничего так, свежо)))

ну если живенько, то можно... (с) biggrin

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)

ParaNoirДата: Вторник, 10 Апреля 2012, 18:47 | Сообщение # 129
Ценитель
Quote (АнжеЛика)
Сейчас позволить себе этого не могу, приходиться краситься. Естественно. волосы портяться.

А чем краситесь, что волосы портятся?

Я год назад перешла на безаммиачную WELLA Color Touch (оксид 1,9%) и на состоянии волос окрашивание не отражается. До этого красилась MATRIX Color Sync (оксид 3%) - тоже очень хорошая краска, волосы живые и блестящие, результат несколько более стойкий и насыщенный.

Сообщение отредактировал ParaNoir - Вторник, 10 Апреля 2012, 18:54

UmnicaДата: Вторник, 10 Апреля 2012, 19:22 | Сообщение # 130
Филантроп Парфеи 2013
ParaNoir, а почему с Матрикса на Веллу перешли ? просто так или была причина ?
я вот сейчас читаю про краски , очень актуально

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)

ParaNoirДата: Вторник, 10 Апреля 2012, 20:01 | Сообщение # 131
Ценитель
Umnica, у меня родной темный пепельный цвет волос + седина, поэтому хотелось холодный цвет, не особенно отличающийся от своего. Матрикс дает очень блестящий и стойкий цвет (красилась тоном 5ММ) и, хоть тон и заявлен как холодный, у меня на фоне родного отдает золотистыми бликами и поэтому становятся заметны даже минимально отросшие корни. При этом цвет очень стойкий, у меня совершенно не бледнел и не вымывался, невзирая на низкий процент окислителя.
Веллу попробовала единственно по причине более низкого % + стала добавлять в свою краску на 5 уровне немного пепельного. В итоге цвет за месяц немного смывается, но этого совершенно не видно, граница между своими и окрашенными волосами незаметна.
Мне очень нравятся обе краски. Если бы избранный мной оттенок значительно отличался от родного, я бы продолжала краситься Матрикс Color Sync - краская стойкая, в использовании приятная, волосы выглядят как после ламинирования. Поскольку сейчас меня больше интересует тонирование, близкое к натуральному, использую менее стойкий, но такой же хороший и качественный Color Touch от Wella.

Сообщение отредактировал ParaNoir - Вторник, 10 Апреля 2012, 20:02

UmnicaДата: Вторник, 10 Апреля 2012, 20:10 | Сообщение # 132
Филантроп Парфеи 2013
ParaNoir, спасибо большое ! пойду читать матчасть.

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)

ParaNoirДата: Вторник, 10 Апреля 2012, 20:58 | Сообщение # 133
Ценитель
Umnica, из безаммиачных еще хвалят L'Oreal Professionnel DIA Richesse. Я еще не пробовала, держу ее в уме)) но мой мастер говорит, что она быстро смывается. Так что тут выбор зависит от ваших личных требований к краске smile

По матчасти - я читала этот форум, местами информативно. Только на вопросы клиентов там, как правило, не отвечают)

Сообщение отредактировал ParaNoir - Вторник, 10 Апреля 2012, 21:00

arnaДата: Вторник, 10 Апреля 2012, 21:36 | Сообщение # 134
В парфюмерном раю
я крашусь (меня красят точнее..) грин лайтом. очень довольна.
до этого много лет красили велла колестон. колестон намного хуже оттенок держал.

Добавлено (10 Апрель 2012, 20:36)
а матрикс.. если честно мрак. один раз, при смене мастера, напоролась на сие чудо. спасибо еще долго говорила.

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)

Сообщение отредактировал arna - Вторник, 10 Апреля 2012, 21:37

ЮськаДата: Среда, 11 Апреля 2012, 00:00 | Сообщение # 135
Знаток
ParaNoir,
Quote (ParaNoir)
у меня родной темный пепельный цвет волос + седина, поэтому хотелось холодный цвет, не особенно отличающийся от своего. Матрикс дает очень блестящий и стойкий цвет (красилась тоном 5ММ) и, хоть тон и заявлен как холодный, у меня на фоне родного отдает золотистыми бликами и поэтому становятся заметны даже минимально отросшие корни.

Анна , у меня тоже пепельный свой и немного седины. Хочу просто закрасить седену и придать интенсивность с блеском. А какие именно номера вы смешиваете.(Веллы) И буква М не медный (мокко ) оттенок означает ? smile

АнжеЛикаДата: Среда, 11 Апреля 2012, 09:20 | Сообщение # 136
Увлёкся
Честно говоря, чем крашусь, не помню. Делают в парикмахерской. На могу сказать, что волос сильно портиться. Скажем так- он не на 5+. и требует ухода постоянного. И еще - я крашусь краской отличающейся от мои волос (рыжеватой) мне смешивают несколько цветов. Крашусь через раз, раз корни, раз всю длину. А для этого цвета мне безамиачная не пойдет (пробывали). Не дает тот цвет, как я хочу. потому что мой родной гораздо темнее. Вобщем если я хочу быть такая как я хочу по цвету, приходиться мучить волосы.

mouseДата: Среда, 11 Апреля 2012, 09:38 | Сообщение # 137
Знаток
Quote (arna)
ну если живенько, то можно... (с)

arna,
Ну, так и есть ведь!))) Вот я состригла волосы длиной ниже лопаток "под мальчика", и почти никто из моего окружения глазом не моргнул... даже похвалили некоторые))) А вот если бы виски выбрила, оставив длину, то однозначно подвергалась бы всеобщему осуждению crazy eek

Quote (ParaNoir)
Веллу попробовала единственно по причине более низкого %

ParaNoir, Я тоже по этой причине отдаю предпочтение безаммиачным краскам..
Quote (ParaNoir)
В итоге цвет за месяц немного смывается, но этого совершенно не видно, граница между своими и окрашенными волосами незаметна.

Все безаммиачные краски смываются быстрее, но для меня это даже плюс.. а потому, что при отрастании волос нет чёткой границы между непрокрашенными корнями и остальной длиной.

Пользовалась из безаммиачных Кadus профессиональной (немецкая марка).. Мне ооочень нравилась она. Но, к сожалению, в Украину её перестали ввозить (страны Восточной Европы все сейчас "в пролёте" с Кадусом).
Затем перешла на Lakme (Испания).. Качество волос эта краска не портит, но я так и не смогла с её помощью добиться желаемого оттенка(( Палитра слабенькая и зачастую не соответствует "план факту" wacko )))
Теперь пробую L'oreal Professionnel Первая покраска прошла на ура))) Дороговато, конечно.. но что поделать.. красота требует жертв))

Добавлено (11 Апрель 2012, 08:38)
Quote (АнжеЛика)
И еще - я крашусь краской отличающейся от мои волос (рыжеватой) мне смешивают несколько цветов. Крашусь через раз, раз корни, раз всю длину. А для этого цвета мне безамиачная не пойдет (пробывали). Не дает тот цвет, как я хочу. потому что мой родной гораздо темнее

АнжеЛика, у меня свои волосы тон 5, а окрашенные 8-9, т.е. гораздо светлее.. Мой мастер периодически (через раз или два) окислитель добавляет в краску только при окрашивании корней, чтобы осветлить их единожды.. остальную длину окрашивает - безаммиачный активатор+краска. Так пробовали?

Сообщение отредактировал mouse - Среда, 11 Апреля 2012, 09:40

СнегДата: Среда, 11 Апреля 2012, 13:40 | Сообщение # 138
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Подскажите, девы, где можно купить РАСЧЕСКУ? biggrin нужна очень красивая...

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

LekaДата: Среда, 11 Апреля 2012, 14:25 | Сообщение # 139
В парфюмерном раю
Quote (Снег)
Подскажите, девы, где можно купить РАСЧЕСКУ? нужна очень красивая...

Снега, гыыыы... посмотри тут: расчёски

DakineДата: Среда, 11 Апреля 2012, 15:31 | Сообщение # 140
В парфюмерном раю
А я сегодня готова отчитаться по поводу жидкого шелка CHI, который закупали оптом biggrin
Первый раз использовала в воскресенье.Начала с дочки - у неё волосы ниже талии и не смотря на то, что ей всего 6 лет, волосы приходится мазать всякими уходовыми мазюками. Шелка взяла капельку и нанесла исключительно на кончики (до 2 см) Результат ощутимый проявился в расчесывании - очень легко, волосы не путаются. Пока это все, потому как о другом действии судить рано.
У меня стрижка типа каскада.Первый раз как и положенно размазала капельку шелка по мокрым ладоням и ПОСТАРАЛАСЬ нанести на кончики, но так как делала в спешке, то в верхнем ярусе волос кончики искать мне показалось долга и я просто все это дело нанесла на волосы. В понедельник еле дождалась когда доеду домой и помою голову - волосы были тяжелые и жирные. Поэтому во второй раз сделала как положенно и со всей тщательностью. И О,чудо!-получилось! Кончики волос надежно защищены, волосы не жирные, не тяжелые и красивенный блеск появился !А какой у него аромат! Шипровый, свежий, зеленый! Просто чудо!

Добавлено (11 Апрель 2012, 14:31)
Снег,

Подскажите, девы, где можно купить РАСЧЕСКУ? biggrin нужна очень красивая...

Здесь, например:

еще вот

и вот

СнегДата: Среда, 11 Апреля 2012, 15:44 | Сообщение # 141
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Leka, Dakine, СПАСИБО! smile

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

KsanaДата: Среда, 11 Апреля 2012, 16:19 | Сообщение # 142
Ценитель
Umnica, мне очень понравилась Laboratoire DUCASTEL краска, волосы после покраски живые и цвет мне девочка смешала очень даже неплохо smile

- Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама.
(Человек с бульвара капуцинов)

АнжеЛикаДата: Среда, 11 Апреля 2012, 19:28 | Сообщение # 143
Увлёкся
mouse, Спасибки за совет. поспрашиваю своего мастера.

ОлечкаДата: Среда, 11 Апреля 2012, 21:06 | Сообщение # 144
Увлёкся
Девочки поделюсь и своим опыто борьбы за волосы. Сколько себя помню, я их всегда отращиваю, а они за мной не успевают, то три беремености одна за одной, то авитаминоз, в общем покидали они меня быстрее че отрастали новые. Я уже наверное все существующие маски( народные) и проф, средства для волос использывала, но у меня какие то страные волосы и средства направленые на восстановление волос ( С Силиконами,диметиконами) наоборот сушили концы и они потом отламывались именно в тех местах, куда я все это добро втирала.
Пока я у нас на форуме ( женском Запорожском) не натолкнулась на девочку торгующую самодельной косметикой. Я взяла у нее шампунь, бальзам конд. для волос, и сыворотку на кончики. Девочки поверьте, за свои 37 лет я впервые в восторге от своих волос, они мягкие рассыпные легкие, блестящие и как не странно я боялась, что натур, ингридиенты( масла, витамины, шелк) будут жирнить и без того мои жирные корни, а нет, Сегодня 4й день, а они как новые. В общем я за себя рада.
И как вспомню свои прошлые маски с хлебом, вонючим луком,аж вздрогну. Как все таки хорошо, когда находишь свою панацею. biggrin

ЗайкаДата: Четверг, 12 Апреля 2012, 19:26 | Сообщение # 145
Знаток
Quote (mouse)
обычно после одного шампуня волосы как мочалка

меня уж очень привлёк именно этот твой комментарий ))) иногда просто необходимо по разным причинам просто по-быстрячку помыть голову, без всяких "примочек"... у меня складывается впечатление, что большинство производителей средств по уходу за волосами специально чего-то не докладывают в шампуни, чтобы их невозможно было использовать без дополнительных процедур (ополаскиватели, бальзамы, спреи).. причина, думаю, банальна - коммерческий интерес(

Я уже год увлекаюсь разными проф и народными средствами для волос разной ценовой категории, поэтому скажу, что это характерно для недорогих средств массмаркета, у меня шампунь Kemon для жирной кожи головы и сухих волос, после него редко использую бальзам, он сам хорошо кожу головы чистит и увлажняет волосы. Хотя у меня тонкие, блондированные волосы.

В последнее время перешла на маски из репейного масла (это из народных средств), ну они дают блеск волосам-это 100% и ускоряют рост волос. Это факт. Советовали оливковое, пробовала. Но эффекта особого не видела.

Я в Харькове, возможна личная встреча.

Сообщение отредактировал Зайка - Четверг, 12 Апреля 2012, 19:27

mouseДата: Четверг, 12 Апреля 2012, 20:15 | Сообщение # 146
Знаток
Quote (Зайка)
у меня шампунь Kemon для жирной кожи головы и сухих волос, после него редко использую бальзам, он сам хорошо кожу головы чистит и увлажняет волосы. Хотя у меня тонкие, блондированные волосы.

Зайка, спасибо за наводку))) я сейчас как раз в поисках СВОЕГО шампуня... посмотрю и Kemon

Добавлено (12 Апрель 2012, 19:15)
Ещё вспомнила, что хотела от себя добавить по окрашиванию волос. Купила такую штуку Масло для восстановления волос Hair Oil REPAIR BRELIL Перед окрашиванием тщательно "обрабатываю" этим спреем волосы.. Мастер, которой я очень доверяю, научила Окрашивание в щадящем режиме получается..

Масло для восстановления структуры сухих волос с силой керамида А2 и рисового протеина восстанавливает жизненную силу и блеск волос. Рекомендовано для частого использования людям с очень сухими волосами и людям, ведущим активный образ жизни, часто принимающим душ.
После мытья волос SHAMPOO REPAIR нанести средство на слегка высушенные полотенцем волосы на наиболее разрушенные участки. Оставить действовать на 3-5 минут, после чего промыть волосы теплой водой

Кстати, по инструкции не использую.. только при покраске (при завивке волос тож можно=нужно)... надо бы попробовать, хотя у меня не такие уж и разрушенные волосы wacko )))))

somegirlДата: Суббота, 28 Апреля 2012, 16:46 | Сообщение # 147
Ценитель
Пришла сказать спасибо Самсаре за рецепт горчичного шампуня smile Мыла так волосы уже несколько раз - отлично промывает, волосы почти не сушит (как чистая горчица), а кожу головы не сушит вообще. Очень комфортные ощущения. Правда, кондиционер после я все-таки наношу smile

- Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson

KissaДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 01:13 | Сообщение # 148
Ценитель
[quote=mouse]уговорила=раскрутила мужа - пошла в салон, вчера и вот я перед вами - красивущая)))) и с кой-какими советами..сейчас начну делиться[/quote]
У меня есть хороший парикмахер, только к ней и хожу , мне очень нравится как она меня стрижет, особенно хорошо делает стрижки. У меня от природы волосы волнистые и постоянно мне обрезали не так как хотела, постоянно у других мастеров то каскад получался, то нижние волосы длиннее верхних, вобщем намучалась сильно, хотела чтобы волосы были ровные. Только она смогла меня нормально постричь. и берет не дорого. если интересно напишите в личку.

Добавлено (06 Май 2012, 22:51)
Опять таки, вы рекомендуете натуральные средства по уходу за волосами и тут же советуете покупные бальзамы, а где логика? та же самая химия. мне нравится маска из эфирных масел и маска на основе кастрового масла. если интересно напишу подробнее. Потом наслышана о натурально косметике Natura Siberica это шампуни и бальзамы, в которые входят сибирские травы без добавления сульфата натрия. очень щадящий и бережный уход.

Добавлено (07 Май 2012, 00:13)
Кто-нибудь пользовался краской перфект мусс от Шфарцкопф?

mouseДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 16:04 | Сообщение # 149
Знаток
Quote (Kissa)
Опять таки, вы рекомендуете натуральные средства по уходу за волосами и тут же советуете покупные бальзамы, а где логика?

А какая может быть логика в теме советов по уходу за волосами, где оставляют отзывы масса совершенно разных людей??))) Это же не доказательство теоремы smile Кому-то "химия" хороша, кто-то предпочитает исключительно натур-продукты.. на вкус и цвет, как говорится.. Лично я не вижу ничего криминального в комбинировании "химии" и народных рецептов. "Химия" она тоже разная есть, на мой взгляд..

Kissa, с парикмахером я пока определилась (ттт), спасибо smile
Quote (Kissa)
мне нравится маска из эфирных масел и маска на основе кастрового масла. если интересно напишу подробнее

Интересно, конечно)

somegirlДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 17:02 | Сообщение # 150
Ценитель
Kissa,
Химия и натурпродукты прекрасно друг друга дополняют smile Я вот пользуюсь в основном самодельными шампунями (кожа головы оч. чувствительная, практически после любого промшампуня начинается зуд), но иногда беру и обычные, когда нет времени заморачиваться. Кондиционеры и маски для волос заказываю у одной мастерицы: эффект как от хороших проф. марок, правда, и стоимость примерно такая же :)) По этой причине иногда пользую и магазинные средства, хоть и без особого восторга.

- Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson

Поиск:

ПарФея © 2026