Ещё расскажу)) сходила раз в пятилетку в салон, а рассказов на неделю))) Как выпавшая из обоймы эксмодница, спрашиваю у своего мастера, что нынче модно, какие веяния цикави... Так, для общего развития... Она, мастер, регулярно семинары посещает, не стоИт на месте, как говорится)) Так вот один из самых горячих трендов - стрижки с выбритыми висками и затылком, у женщин в смысле Я сначала вроде как шокирована была, но потом пообвыклась, ничего так, свежо)))
Рианна давно является поклонницей подобного стиля
Модель и светская львица Элис Деллал тоже в рядах стриженых
Девочка с улицы))
Я, зная себя)), на такую эпатажную стрижку не решилась бы ни в жись, даже по молодости.. Интересно, среди наших Феечек есть такие экстравагантные, смелые дамы, что хотя бы теоретически... если предположить, что Вам от 13 до 20 с небольшим... запросто постриглись таким образом... ??? Да, и что это я! Зачем себя вгонять в какие-то возрастные рамки)) в настоящем времени, решились бы на такой эксперимент?
Добавлено (02 Апрель 2012, 15:33) --------------------------------------------- "Многие девушки и женщины пользуются самой различной парфюмерией.. Но абсолютно не все знают, что существует также парфюмерия для волос." Такая парфюмерия должна привлечь внимание парфманьяка, который внимательно и с любовью относится к своим волосам.. Мне особо понравился продукт этой группы - парфюмированная вуаль. Плюс к аромату она ещё и защищает волосы от посторонних запахов и от воздействия ультрафиолетовых лучей. Просто класс Подробнее можно почитать здесь.
Сообщение отредактировал mouse - Понедельник, 02 Апреля 2012, 15:22
Почитала про луковые маски.... Вспомнила молодость.. . Меня как-то потянул тоже масочку делать. только чесночную. Просто так, для профилактики. Промыла пару раз. все вроде ОК. А потом пошла в тренажерку и начала заниматься.... Вобщем этот амбре был слышен на протяжении нескольких занятий. Представляете, как в кожу впитываеться все? по молодости, когда было мало седины я подкрашивала волосы хной, был великолный оттенок и здоровые волосы.Сейчас позволить себе этого не могу, приходиться краситься. Естественно. волосы портяться. Приходиться их разными масками питать. А для кончиков постоянно пользуюсь маслами. Последнее - вполне хорошее а стоит копейки, по сравнению с аналогами ( точно не помню, покупала кто-знает когда, а его еще 3\4 бутылки).... Делает то, что надо. Производитель - Украина "Вики"."Бальзам флюид для посеченных кончиков". Так что советую. Ну и , как я поняла, хороши всякие маски и растирки приливающие кровь к голове. Как то- горчичная маска,настой перца стручкового, соляные протирания кожи головы. Ну и все в этом духе. Хооочу!!!Снова хочу парфюмку!!!
Сейчас позволить себе этого не могу, приходиться краситься. Естественно. волосы портяться.
А чем краситесь, что волосы портятся?
Я год назад перешла на безаммиачную WELLA Color Touch (оксид 1,9%) и на состоянии волос окрашивание не отражается. До этого красилась MATRIX Color Sync (оксид 3%) - тоже очень хорошая краска, волосы живые и блестящие, результат несколько более стойкий и насыщенный.
Сообщение отредактировал ParaNoir - Вторник, 10 Апреля 2012, 18:54
ParaNoir, а почему с Матрикса на Веллу перешли ? просто так или была причина ? я вот сейчас читаю про краски , очень актуально Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, у меня родной темный пепельный цвет волос + седина, поэтому хотелось холодный цвет, не особенно отличающийся от своего. Матрикс дает очень блестящий и стойкий цвет (красилась тоном 5ММ) и, хоть тон и заявлен как холодный, у меня на фоне родного отдает золотистыми бликами и поэтому становятся заметны даже минимально отросшие корни. При этом цвет очень стойкий, у меня совершенно не бледнел и не вымывался, невзирая на низкий процент окислителя. Веллу попробовала единственно по причине более низкого % + стала добавлять в свою краску на 5 уровне немного пепельного. В итоге цвет за месяц немного смывается, но этого совершенно не видно, граница между своими и окрашенными волосами незаметна. Мне очень нравятся обе краски. Если бы избранный мной оттенок значительно отличался от родного, я бы продолжала краситься Матрикс Color Sync - краская стойкая, в использовании приятная, волосы выглядят как после ламинирования. Поскольку сейчас меня больше интересует тонирование, близкое к натуральному, использую менее стойкий, но такой же хороший и качественный Color Touch от Wella.
Сообщение отредактировал ParaNoir - Вторник, 10 Апреля 2012, 20:02
ParaNoir, спасибо большое ! пойду читать матчасть. Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, из безаммиачных еще хвалят L'Oreal Professionnel DIA Richesse. Я еще не пробовала, держу ее в уме)) но мой мастер говорит, что она быстро смывается. Так что тут выбор зависит от ваших личных требований к краске
По матчасти - я читала этот форум, местами информативно. Только на вопросы клиентов там, как правило, не отвечают)
Сообщение отредактировал ParaNoir - Вторник, 10 Апреля 2012, 21:00
я крашусь (меня красят точнее..) грин лайтом. очень довольна. до этого много лет красили велла колестон. колестон намного хуже оттенок держал.
Добавлено (10 Апрель 2012, 20:36) --------------------------------------------- а матрикс.. если честно мрак. один раз, при смене мастера, напоролась на сие чудо. спасибо еще долго говорила. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Вторник, 10 Апреля 2012, 21:37
у меня родной темный пепельный цвет волос + седина, поэтому хотелось холодный цвет, не особенно отличающийся от своего. Матрикс дает очень блестящий и стойкий цвет (красилась тоном 5ММ) и, хоть тон и заявлен как холодный, у меня на фоне родного отдает золотистыми бликами и поэтому становятся заметны даже минимально отросшие корни.
Анна , у меня тоже пепельный свой и немного седины. Хочу просто закрасить седену и придать интенсивность с блеском. А какие именно номера вы смешиваете.(Веллы) И буква М не медный (мокко ) оттенок означает ?
Честно говоря, чем крашусь, не помню. Делают в парикмахерской. На могу сказать, что волос сильно портиться. Скажем так- он не на 5+. и требует ухода постоянного. И еще - я крашусь краской отличающейся от мои волос (рыжеватой) мне смешивают несколько цветов. Крашусь через раз, раз корни, раз всю длину. А для этого цвета мне безамиачная не пойдет (пробывали). Не дает тот цвет, как я хочу. потому что мой родной гораздо темнее. Вобщем если я хочу быть такая как я хочу по цвету, приходиться мучить волосы. Хооочу!!!Снова хочу парфюмку!!!
arna, Ну, так и есть ведь!))) Вот я состригла волосы длиной ниже лопаток "под мальчика", и почти никто из моего окружения глазом не моргнул... даже похвалили некоторые))) А вот если бы виски выбрила, оставив длину, то однозначно подвергалась бы всеобщему осуждению
Quote (ParaNoir)
Веллу попробовала единственно по причине более низкого %
ParaNoir, Я тоже по этой причине отдаю предпочтение безаммиачным краскам..
Quote (ParaNoir)
В итоге цвет за месяц немного смывается, но этого совершенно не видно, граница между своими и окрашенными волосами незаметна.
Все безаммиачные краски смываются быстрее, но для меня это даже плюс.. а потому, что при отрастании волос нет чёткой границы между непрокрашенными корнями и остальной длиной.
Пользовалась из безаммиачных Кadus профессиональной (немецкая марка).. Мне ооочень нравилась она. Но, к сожалению, в Украину её перестали ввозить (страны Восточной Европы все сейчас "в пролёте" с Кадусом). Затем перешла на Lakme (Испания).. Качество волос эта краска не портит, но я так и не смогла с её помощью добиться желаемого оттенка(( Палитра слабенькая и зачастую не соответствует "план факту" ))) Теперь пробую L'oreal Professionnel Первая покраска прошла на ура))) Дороговато, конечно.. но что поделать.. красота требует жертв))
И еще - я крашусь краской отличающейся от мои волос (рыжеватой) мне смешивают несколько цветов. Крашусь через раз, раз корни, раз всю длину. А для этого цвета мне безамиачная не пойдет (пробывали). Не дает тот цвет, как я хочу. потому что мой родной гораздо темнее
АнжеЛика, у меня свои волосы тон 5, а окрашенные 8-9, т.е. гораздо светлее.. Мой мастер периодически (через раз или два) окислитель добавляет в краску только при окрашивании корней, чтобы осветлить их единожды.. остальную длину окрашивает - безаммиачный активатор+краска. Так пробовали?
Сообщение отредактировал mouse - Среда, 11 Апреля 2012, 09:40
А я сегодня готова отчитаться по поводу жидкого шелка CHI, который закупали оптом Первый раз использовала в воскресенье.Начала с дочки - у неё волосы ниже талии и не смотря на то, что ей всего 6 лет, волосы приходится мазать всякими уходовыми мазюками. Шелка взяла капельку и нанесла исключительно на кончики (до 2 см) Результат ощутимый проявился в расчесывании - очень легко, волосы не путаются. Пока это все, потому как о другом действии судить рано. У меня стрижка типа каскада.Первый раз как и положенно размазала капельку шелка по мокрым ладоням и ПОСТАРАЛАСЬ нанести на кончики, но так как делала в спешке, то в верхнем ярусе волос кончики искать мне показалось долга и я просто все это дело нанесла на волосы. В понедельник еле дождалась когда доеду домой и помою голову - волосы были тяжелые и жирные. Поэтому во второй раз сделала как положенно и со всей тщательностью. И О,чудо!-получилось! Кончики волос надежно защищены, волосы не жирные, не тяжелые и красивенный блеск появился !А какой у него аромат! Шипровый, свежий, зеленый! Просто чудо!
Umnica, мне очень понравилась Laboratoire DUCASTEL краска, волосы после покраски живые и цвет мне девочка смешала очень даже неплохо - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)
Девочки поделюсь и своим опыто борьбы за волосы. Сколько себя помню, я их всегда отращиваю, а они за мной не успевают, то три беремености одна за одной, то авитаминоз, в общем покидали они меня быстрее че отрастали новые. Я уже наверное все существующие маски( народные) и проф, средства для волос использывала, но у меня какие то страные волосы и средства направленые на восстановление волос ( С Силиконами,диметиконами) наоборот сушили концы и они потом отламывались именно в тех местах, куда я все это добро втирала. Пока я у нас на форуме ( женском Запорожском) не натолкнулась на девочку торгующую самодельной косметикой. Я взяла у нее шампунь, бальзам конд. для волос, и сыворотку на кончики. Девочки поверьте, за свои 37 лет я впервые в восторге от своих волос, они мягкие рассыпные легкие, блестящие и как не странно я боялась, что натур, ингридиенты( масла, витамины, шелк) будут жирнить и без того мои жирные корни, а нет, Сегодня 4й день, а они как новые. В общем я за себя рада. И как вспомню свои прошлые маски с хлебом, вонючим луком,аж вздрогну. Как все таки хорошо, когда находишь свою панацею.
меня уж очень привлёк именно этот твой комментарий ))) иногда просто необходимо по разным причинам просто по-быстрячку помыть голову, без всяких "примочек"... у меня складывается впечатление, что большинство производителей средств по уходу за волосами специально чего-то не докладывают в шампуни, чтобы их невозможно было использовать без дополнительных процедур (ополаскиватели, бальзамы, спреи).. причина, думаю, банальна - коммерческий интерес(
Я уже год увлекаюсь разными проф и народными средствами для волос разной ценовой категории, поэтому скажу, что это характерно для недорогих средств массмаркета, у меня шампунь Kemon для жирной кожи головы и сухих волос, после него редко использую бальзам, он сам хорошо кожу головы чистит и увлажняет волосы. Хотя у меня тонкие, блондированные волосы.
В последнее время перешла на маски из репейного масла (это из народных средств), ну они дают блеск волосам-это 100% и ускоряют рост волос. Это факт. Советовали оливковое, пробовала. Но эффекта особого не видела. Я в Харькове, возможна личная встреча.
Сообщение отредактировал Зайка - Четверг, 12 Апреля 2012, 19:27
у меня шампунь Kemon для жирной кожи головы и сухих волос, после него редко использую бальзам, он сам хорошо кожу головы чистит и увлажняет волосы. Хотя у меня тонкие, блондированные волосы.
Зайка, спасибо за наводку))) я сейчас как раз в поисках СВОЕГО шампуня... посмотрю и Kemon
Добавлено (12 Апрель 2012, 19:15) --------------------------------------------- Ещё вспомнила, что хотела от себя добавить по окрашиванию волос. Купила такую штуку Масло для восстановления волос Hair Oil REPAIR BRELIL Перед окрашиванием тщательно "обрабатываю" этим спреем волосы.. Мастер, которой я очень доверяю, научила Окрашивание в щадящем режиме получается..
Масло для восстановления структуры сухих волос с силой керамида А2 и рисового протеина восстанавливает жизненную силу и блеск волос. Рекомендовано для частого использования людям с очень сухими волосами и людям, ведущим активный образ жизни, часто принимающим душ. После мытья волос SHAMPOO REPAIR нанести средство на слегка высушенные полотенцем волосы на наиболее разрушенные участки. Оставить действовать на 3-5 минут, после чего промыть волосы теплой водой Кстати, по инструкции не использую.. только при покраске (при завивке волос тож можно=нужно)... надо бы попробовать, хотя у меня не такие уж и разрушенные волосы )))))
Пришла сказать спасибо Самсаре за рецепт горчичного шампуня Мыла так волосы уже несколько раз - отлично промывает, волосы почти не сушит (как чистая горчица), а кожу головы не сушит вообще. Очень комфортные ощущения. Правда, кондиционер после я все-таки наношу - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
[quote=mouse]уговорила=раскрутила мужа - пошла в салон, вчера и вот я перед вами - красивущая)))) и с кой-какими советами..сейчас начну делиться[/quote] У меня есть хороший парикмахер, только к ней и хожу , мне очень нравится как она меня стрижет, особенно хорошо делает стрижки. У меня от природы волосы волнистые и постоянно мне обрезали не так как хотела, постоянно у других мастеров то каскад получался, то нижние волосы длиннее верхних, вобщем намучалась сильно, хотела чтобы волосы были ровные. Только она смогла меня нормально постричь. и берет не дорого. если интересно напишите в личку.
Добавлено (06 Май 2012, 22:51) --------------------------------------------- Опять таки, вы рекомендуете натуральные средства по уходу за волосами и тут же советуете покупные бальзамы, а где логика? та же самая химия. мне нравится маска из эфирных масел и маска на основе кастрового масла. если интересно напишу подробнее. Потом наслышана о натурально косметике Natura Siberica это шампуни и бальзамы, в которые входят сибирские травы без добавления сульфата натрия. очень щадящий и бережный уход.
Добавлено (07 Май 2012, 00:13) --------------------------------------------- Кто-нибудь пользовался краской перфект мусс от Шфарцкопф?
Опять таки, вы рекомендуете натуральные средства по уходу за волосами и тут же советуете покупные бальзамы, а где логика?
А какая может быть логика в теме советов по уходу за волосами, где оставляют отзывы масса совершенно разных людей??))) Это же не доказательство теоремы Кому-то "химия" хороша, кто-то предпочитает исключительно натур-продукты.. на вкус и цвет, как говорится.. Лично я не вижу ничего криминального в комбинировании "химии" и народных рецептов. "Химия" она тоже разная есть, на мой взгляд..
Kissa, с парикмахером я пока определилась (ттт), спасибо
Quote (Kissa)
мне нравится маска из эфирных масел и маска на основе кастрового масла. если интересно напишу подробнее
Kissa, Химия и натурпродукты прекрасно друг друга дополняют Я вот пользуюсь в основном самодельными шампунями (кожа головы оч. чувствительная, практически после любого промшампуня начинается зуд), но иногда беру и обычные, когда нет времени заморачиваться. Кондиционеры и маски для волос заказываю у одной мастерицы: эффект как от хороших проф. марок, правда, и стоимость примерно такая же :)) По этой причине иногда пользую и магазинные средства, хоть и без особого восторга. - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson