Вот из химии натура сиберика хочу шампунь попробовать, правда стоит около 80 грн, но цена оправдывает говорят качество. Сейчас у меня шампунь гербалайф стоит, я им пользуюсь, но там теже сульфаты натрия, хочу перейти на российскую натуру.
Kissa, somegirl советовала бессульфатные шампуни ТМ Авиценна... на 5-й страничке темы по-моему... Только вот я никак не соберусь прикупить.. Надо б разузнать, где они продаются. И, кажется, они дешевле будут, чем Натура Сиберика.. Кстати о птичках - где она продаётся??))) Просто у меня сейчас заканчивается один шампунь, надо ему на смену что-то покупать уже
mouse, поищите серию Natura Siberica через интернет-магазины. В makeupе шампунь стоит 69 грн. Правда, доставка же еще. Но может у Вас там поближе тоже есть у кого купить. Гляньте через поисковик.
ага, постоянно заказываю у них косметику наложенным платежом, при получении на НП плачу только ту сумму, на которую заказала, а доставка + отправка им обратно денег - оплачивают они
deleo, скорее всего так и сделаю.. в смысле в интернет-маг куплю.. Никак не получается выбраться реально побродить по магазинам без детей %)))) Думаю, и правда в МейкАпе что ли.. 150 грн. запросто наскребу)))
Я часто пользуюсь Авиценной - мне очень нравятся.Единственное но..., они без консервантов, поэтому надо внимательно смотреть на дату изготовления и покупать только самый свежий, иначе уже к половине бутылки могут пропасть.Хотя, возможно, если держать его в холодильнике, все будет нормально
У меня от Натуры моментально появилась перхоть и волосы как мочалка А бальзамы вообще ни о чем... - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
У меня были кремы Натура Сиберика для лица и век - неплохие, но не ах. Вот что мне очень понравилось - так это мыла, особенно черное - с дегтем. Взяла вторую банку, хорошо и для волос, и для тела. Особенно люблю брать с собой в бассейн - откладываю в баночку и не надо тащить лишний вес. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
У меня Сиберика тоже не пошла - от шампуни такой зуд кожи начался, что потом лечить пришлось, ,белое масло на тела - неплохое, но есть и намного лучше, еще что то брала, по моему для кожи декольте - никакого особенного действия не заметила.
"Женщина - рабыня своих волос." "Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь." "Мысли - как волосы: у кого-то грязные, у кого-то редкие, у кого-то их совсем нет." "Если мужчина побрился на ночь - значит он на что-то надеется, если женщина сделала макияж на ночь - значит мужчина зря брился." "Если вы уложили волосы, не останавливайтесь на достигнутом: покачайте головой и спойте им колыбельную ."
Волосы очень актуальная тема для каждой женщины. Сколько людей - столько и мнений. Каждый выбирает свой способ ухода.
Лично я, пользуюсь продукцией Натура Хауз (Natura House). Начала активно её пробовать ещё осенью 2011 года. Компания(Италия) позиционирует себя как: "природная косметика для волос с максимальным содержанием натуральных компонентов". Отмечу, что запах их шампуней,бальзамов и масок - действительно приятно отличается от надоедливых химозных отдушек масс.маркетных марок (пантин, нивеа и т.д.) Запах нежный, натуральный, не едкий. Шампуни пенятся относительно плохо, но мне это нравится,а может я привыкла) Но, нету этой дикой химозной пены, от которой выедает глаза Кстати, смываются шампуни и бальзамы - хорошо и быстро! Главное, не оставляя на волосах жирной плёнки и тяжести. Для меня это большой плюс (у меня длинные волосы) Ассортимент средств по уходу довольно широкий (правда, увы, не весь представлен в аптеках,нужно искать) Постоянно комбинирую шампуни, бальзамы. Чтобы волосы не привыкали. Смотрю по состоянию. Люблю шампунь "С зелёной глиной" - хорошо очищает жирные волосы, или когда на волосах средства для укладки. Шампунь "С протеинами шелка и алоэ" - увлажняет волосы по всей длинне. Маска для волос "С протеинами шелка и маслом зародышей пшеницы" - действительно даёт эффект, особенно когда нужна быстрая красота. Хорошая серия Натурактив - после неё волосы становятся как-то особенно эластичными, блестящими, живыми. Конечно, всё очень индивидуально. Что-то подошло больше, что-то меньше. Однозначно лучше пользоваться комплексно. Нравится, что марка очень концептуальна, для меня это важно! Начиная с хорошего выбора и качества средств по уходу за всем телом (волосы, крем для рук,ног, гигиеническая помада) .. заканчивая приятным и простым оформлением флаконов (продуманостью и т.д.). Всё это пробовала, потому могу сказать точно - нравится.
Может, другие феечки пробовали эту марку, расскажут свои впечатления?
P.S. Это не реклама! А сугубо моё личное мнение, то,что я попробовала на себе. Усы, лапы и хвост - вот мои документы! (с)
Сообщение отредактировал Morula - Вторник, 08 Мая 2012, 18:03
Лично я, пользуюсь продукцией Натура Хауз (Natura House)
Quote (Morula)
Может, другие феечки пробовали эту марку, расскажут свои впечатления?
ЯЯЯЯ!!! Пробую сейчас - в наличии Шампунь для жирных волос с перхотью с экстрактами хмеля и чего-то там))) и Кондиционер с малахитом для укрепления волос (серия Актив). Мне тоже очень нравится..Запах, соглашусь на 100%с Morula, замечательно-натуральный))) Эффект.. трудно пока сказать - по полфлакона всего израсходовала обоих средств.. при этом чередую с другой парочкой, которая совершенно из другой оперы (ТМ Брелил)
Quote (Morula)
Кстати, смываются шампуни и бальзамы - хорошо и быстро! Главное, не оставляя на волосах жирной плёнки и тяжести.
+100500 Единственный минус - не весь ассортимент в аптеке.. А искать, бегать по городу - элементарно времени нет.. Цена в общем не космическая, но покусывает слегонца - примерно 60 грн за 250 мл (не помню точно)
Пробую сейчас - в наличии Шампунь для жирных волос с перхотью с экстрактами хмеля и чего-то там))) и Кондиционер с малахитом для укрепления волос (серия Актив).
Мне вот с серии НатурАктив очеень нравится шампунь "С малахитом для укрепления волос". Не знаю как от выпадения, но волосы от него после мытья становятся реально такими упругими. Правда, это такое индивидуальное дело Я почувствовала эффект не сразу,но, к концу первого флакона захотела пробовать ещё и ещё Ой, как здорово,что Вы подтверждаете про запах и свойства смывания. Значит, действительно так и есть!
Quote (mouse)
Единственный минус - не весь ассортимент в аптеке.. А искать, бегать по городу - элементарно времени нет..
Понимаю! У нас в Киеве в разных аптека разный ассортимент и чертовски разные цены!
Кстати, Вы не пробовали другие средства Natura House? Уход за кожей рук, ног... Мое великое открытие - это их крем для рук Progeli Q10 !!! Cамый лучший и эффективный крем для рук который я пробовала! Аромат таааакооой,что ах.. Содержит экстракт масла герани, прополиса, лимона, мяты перечной. У меня очень сухая кожа рук (сказывается работа с красками, легко обветривается на ветру) - это первый крем, который реально снимает эти симптомы, мой must have.
Quote (mouse)
Цена в общем не космическая, но покусывает слегонца - примерно 60 грн за 250 мл (не помню точ
Есть такое. Правда, смотря с чем сравнивать... Если с обычными масс.маркетными марками - цена, конечно, выше. Если с более дорогими проф. средствами - то ещё более менее. Усы, лапы и хвост - вот мои документы! (с)
Сообщение отредактировал Morula - Вторник, 08 Мая 2012, 19:16
Kissa, я в аптеке, которая в ЦУМе покупала. Главный вход и сразу налево...
Добавлено (08 Май 2012, 19:51) ---------------------------------------------
Quote (Morula)
Правда, смотря с чем сравнивать... Если с обычными масс.маркетными марками - цена, конечно, выше. Если с более дорогими проф. средствами - то ещё более менее.
Угу, и я того же мнения))) В общем, Катюш, теперь я переполнена уверенностью в том, что общение с Natura House имеет смысл продолжить........
А вот по поводу Сиберики теперь терзают смутные сомнения... Вот так возьмёшь бадью в 400 мл и куда её девать, если не подойдёт??))))
Quote (somegirl)
У меня от Натуры моментально появилась перхоть
Quote (Dakine)
У меня Сиберика тоже не пошла - от шампуни такой зуд кожи начался
У меня сейчас перхоть, рисковать не охота, ёлки-моталки...
Quote (Kissa)
а как вам сульсена?
Никак)))) честно?? я пару раз намазала и обленилась.. лежит тюбик - руки не доходят
mouse, да, Natura Siberica в крупной таре. Я тоже себе из этих соображений не стала покупать - куда девать, если не подойдет. Сейчас пользуюсь L'Oreal Professionnel Volume Expand (для придания объема). Нормально вобщем. А до этого закончила старые запасы Dessange с белой глиной (мне лично очень подходил, но покупала в салоне, не в маркете. Мастер говорила, что разница есть и весьма). Стоит у меня в очереди бабушка Агафья с прополисом и медом. Тоже не плохо, пару раз я уже ее пльзовала. Приятно пахнет и промывает хорошо.
Спасибо, надо будет посмотреть! Итак пишу Танюше и девочкам рецепты масок как и обещала. Но сначала хочу отметить, что я голову мою 2 раза в неделю. Все химические шампуни с сульфатом натрия оказывают воздействие на жирность и голова очень быстро засаливается, буквально уже через день она не свежая и жирная. Я пока на время РЕШИЛА ПОКА СОВСЕМ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ШАМПУНЕМ И ЗАМЕНИТЬ ЕГО НА НАТУРАЛЬНЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ. Проверено на себе, голова отлично промывается и остается свежей около 3 дней, так как эта маска-шампунь благотворно воздействует на кожу головы и регулирует выделение жира. Теперь рецепт масок, итак маска №1 , у меня волосы немного ниже плеч беру по одной полной десертной ложке косметических масел: миндальное, виноградных косточек, жожоба еще можно авокадо (если хотите), добавляю пару капель масляного витамина А и по 2 капли эфирных масел розмарина, кедра и лаванды ( можно также иланг-иланг, горький апельсин) по желанию. Все размешиваю и по проборам натираю корни по всей голове, так как масло жидкое и маслянистое оно легко от корней смазывается и на волосы, просто пальцами распределяете по всей длине и остаток масла уже мажете непосредственно на волосы. Все, одеваем шапочку, заматываем полотенце, главное чтобы тепло было и так ходить часа три. Потом я смываю обычным шампунем раза два. масло хорошо промывается и волосы становятся очень блестящие как с рекламы дорогих косметических средств по уходу. маска№2 беру чайную ложку меда натурального, столовую ложку касторового масла, 1 яйцо и чайная ложка коньяка все перемешиваю и точно также проделываю как в первой маске. Можно ходить 1 час. Но я тоже выдерживаю часа 3. Тоже очень хороший результат. Я комбинирую один месяц так, другой так делаю раз в неделю.
Добавлено (08 Май 2012, 23:12) --------------------------------------------- теперь шампунь. Если я не делаю никаких процедур с головой и мне просто надо помыть голову делаю следующее. Беру 2 столовых ложки с горкой РЖАНОЙ МУКИ и развожу в небольшом количестве тепловой воды до конститенции сметаны, вбиваю туда яйцо и капаю буквально 2 капли эфирного масла кедра. Все приготовление этого я бы сказала шампуня, занимает 3 минуты, не больше. мажу как обычно проборы и аолосы. немного массирую и под шапочку на минут 20-30 и все. Хорошенько нужно промывать с коготками корни и волосы, чтобы не оставалось остатков никаких. Вот и все! Я уже пользуюсь месяц так и очень довольна, на голове появился ежик и промывается замечательно.
Сообщение отредактировал Kissa - Среда, 09 Мая 2012, 00:05
Все химические шампуни с сульфатом натрия оказывают воздействие на жирность и голова очень быстро засаливается, буквально уже через день она не свежая и жирная
Оооо это очень большая проблема... Правда я не очень изучила теорию))) поэтому точно не скажу, с чем это точно связано - с сульфатами или гормональным сбоем (в моём случае)
Quote (Morula)
Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь
У меня день идёт коту сами знаете куда, если вовремя не успеешь вымыть голову )))
Kissa, просто БРАВО замечательные рецепты! А где масла все эти покупала? Попробовать что ль... Мммм, ну, честно - такая тема - стоооолько всего интересного уже понаписано - не знаешь, за что хвататься
Масла покупаю, точнее покупала царство ароматов, у них есть фирменный магазин на автовокзале, а именно на гурзуфской. В среднем 10 грн флакончик 30 мл, жожоба самый дорогой около 35 грн. Таня вы можете использовать по чайной ложке каждого масла, вам хватит на голову, миндального возьмите 2 ложки. Единственный минус это маленький объем. 30 мл это мало. Неужели наши производители жлобятся выпускать большие объемы? Сейчас я заказала на одном сайте мала в больших объемах, как получу, отпишусь и про качество напишу. там объемы соответственно 200, 100 мл. производство Германии.