мне гидролат яблока и имбиря. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Наташенька, т.к. я кажется все же усердствую с Вашими мылками(оторваться не могу, ароматы манят, ассортимент большой), то кожа все же немного пересушена. Посоветуйте гидролатик или их смесь, чтоб можно было орошать тело, чтобы хорошо держал влагу, ну и имел приятный или нейтральный аромат. Кременчуг
Сообщение отредактировал Келли - Среда, 17 Апреля 2013, 19:44
Келли, гидролаты скорей больше как тоник действуют- для пересушенной кожи все-таки крем нужен)) Но гидролаты также можно использовать- особенно когда жара наступит.. Их очень много и нужно читать описание каждого, чтобы выбрать подходящий.. Ну, к примеру, я бы начала с гидролата розы, розмарина, мелиссы, яблока..
Хочу обратить внимание- некоторые гидролаты буду делать новые из свежих трав- май ведь на носу, а за ним лето красное)) И еще- получила более качественные семена черного тмина (Индия)- сделаю новенький!
Шафран - удивительное растение, которое применяли при лечении ожогов еще во времена Авиценны. Это очень сильный антиоксидант, уничтожающий вырабатываемые в организме человека с возрастом вредные вещества. Аромат шафрана очень своеобразный, чрезвычайно сладкий, пряный, цветочно-альдегидный запах; нижний тон жирноватый, травянистый. То же самое касается и цветочной воды (гидролата) шафрана. Гидролат шафрана стимулирует внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой. Эффективно увлажняет кожу и питает кожу множеством микроэлементов, омолаживает, препятствует потере необходимой для клеток влаги, особенно это ценно, когда речь идет о нежной коже вокруг глаз. Цветочная вода шафрана по гармонизирующему воздействию на нервную систему сходна с сандалом. Кроме того, она стимулирует пищеварение, успокаивает ум и омолаживает все ткани тела. Цветочная вода шафрана - регулирующее месячный цикл, омолаживающее, стимулирующее, ветрогонное, спазмолитическое; афродизиак, желчегонное, антисептическое, отхаркивающее, мочегонное, болеутоляющее, дезинфицирующее, улучшающее обмен веществ, детоксицирующее.
Прошу обратить внимание- появился в продаже гидролат шафрана- цены 40грн./50мл. А также сделан свежий гидролат чистотела и черного тмина(высокого качества) Гидролат клюквы закончился.
Психо-эмоциональное действие: афродизиак. Тонизирует и помогает обрести уверенность в своих силах. Косметическое действие: Укрепляет волосы, борется с перхотью и себореей. Тонизирует кожу, снимает отеки, улучшает цвет лица. Отбеливает кожу. Подходит для ухода за жирной, комбинированной и проблемной кожей лица. помогает при дерматитах, нейродермите, псориазе, ранах, язвах, обыкновенных угрях и облысении. При внутреннем применении вызывает приток крови к органам малого таза. Афродизиак для мужчин. Лечебное применение: Спазмолитическое, мочегонное действие. Улучшает аппетит. Рекомендуется при половой слабости, болезнях мочеполовой системы. От себя: очень душистый и любимый мною гидролат. Пахнет детством - бабушка меня когда-то купала в отваре любистка и приговаривала: "Шоб хлопці любили..."
В продаже появился гидролат любистка- цена 15грн./100мл.+4грн. тара. Возможна доставка в Россию(оплата на карту Сбербанка) и СНГ!
Добавлено (03 Май 2013, 20:26) --------------------------------------------- Гидролат сосны
Аромат и вкус: имеет слегка сладкий и освежающий аромат. В неразведённом виде вкус немного смолянистый, в разведённом становится более сухим и сохраняет смолянистую нотку.
Психо-эмоциональное действие - Помогает преодолеть обидчивость, связанную с критикой - Усиливает иммунитет энергетической системы организма - Помогает не заразиться депрессией при частом общении с человеком, страдающим от неё - Даёт силы избавиться от привязанности к человеку, отношения с которым уже закончены - Может быть полезен при астении и снижении либидо - Рекомендуется при избытке Вата и Капха - Освобождает блокированную Чакру сердца
Косметическое применение Освежающий, антисептический, улучшающий лимфоток и тонизирущий сосуды гидролат. Он применяется для лечения кожных инфекций, акне, лечения целлюлита и улучшение лимфотока. Помогает коже курильщиков.
Лечебное применение Антисептик для респираторной системы, облегчает отход мокроты, очищает воздух, освежает, тонизирует. Применяется для лечения – бронхита, кашля, синусита; облегчает отказ от курения (в комбинации с гидролатом Мирта), дезодорирует и очищает воздух в помещениях, помогает при физической и умственной усталости, пониженном давлении. Тонизирует организм в целом и является эффективным имунностимулятором. Используется также для лечения хронической усталости (связанной с затрудненным дыханием), обливания с добавлением данного гидролата помогут быстро восстановить физические и умственные силы. Восстанавливает внутренние резервы организма, будет полезен спортсменам в период интенсивных тренировок Применяется для лечения ревматизма, в сочетании с гидролатом чёрной ели является эффективным средством при мышечных и суставных болях. Может оказывать гормоноподобное влияние на эндокринную систему (менее выраженное, чем у эфирного масла)
Благодаря своему антисептическому, антибактериальному, мягкому противогрибковому и противоотёчному действию гидролат сосны будет полезен при проблемах лимфатической и репродуктивной систем, для ухода за полостью рта. В зимнее время рекомендуется для увлажнения воздуха в помещении. Синергия: Мирт – для облегчения отказа от курения, а также в качестве профилактики заболеваний дыхательной системы. Курильщикам, которые страдают от целлюлита, рекомендуется сочетать гидролаты кипариса, мирта, можжевельника и сосны Девясил душистый, мирт, эвкалипт – бронхит, астма, скованность в груди (ингаляции) Ель черная – облегчает боль, снимает воспаление при проблемах с суставами и мышцами (контрастные компрессы, ванна) Корица – при дефиците внимания [attention deficit disorder] у взрослых Полынь – боль и напряжение в мышцах вызванные повышенной нагрузкой
Стабильность и срок годности. Стабильный. Может храниться более двух лет.
Добавлено (03 Май 2013, 20:28) --------------------------------------------- Прошу обратить внимание- закончился гидролат ананаса. А также из цвета сосны сделала ароматный гидролат сосны- цена 15грн./100мл.+4грн. тара.
Возможна доставка в Россию(оплата на карту Сбербанка) и СНГ!
Наташа, добавьте, пожалуйста, к моей посылочке гидролаты Калины - 3 шт., Мелиссы и Лавра - -по 1 шт. Самая страшная работа - это ДОМОХОЗЯЙКА… Зарплаты нет, выходных нет, отпуска нет, пораньше не уйдёшь, работа не кончается... А вокруг говорят: "А она не работает, она дома сидит!"
Сообщение отредактировал myliksv - Суббота, 11 Мая 2013, 00:44
Наташа, здравствуйте! Мне пожалуйста гидролаты: вербена, мята, василек, ананас, сосна Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют.
Silk_vanilla, Наташ, пожалуйста, 100 мл календулы. "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.
veda, Olivia, myliksv, verbena, Charodeyka, спасибо за заказики! Все запишу по приезду, но не помню сколько у меня вербены и калины...а ананаса тоже оставалось,кажется, 100мл.. Вобщем- если чего нет, то сделаю (за исключением калины, вербены..и может того, на что пока не сезон..) Возможна доставка в Россию(оплата на карту Сбербанка) и СНГ!
Silk_vanilla, когда будет возможность напишите какие есть гидролаты"этого сезона" т.е. со свежего материала. Очень хочется розу, но наверное рано еще, не делали? гидролат любистка наверное свеженький?