Silk_vanilla, Натуся,подскажи ,что из гидролатов можно сразу,в неразведенном виде использовать вместо ополаскивателя для полости рта для свежести и если десна кровоточат (девочка беременная спрашивает )... Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.
Добавлено (06 Июль 2013, 14:51) --------------------------------------------- Kadegar, ну, это просто- мята, бессмертник,шалфей, лавр...может еще что-то ...читать нужно.. Да! И ромашка еще!)) Возможна доставка в Россию(оплата на карту Сбербанка) и СНГ!
Сообщение отредактировал Silk_vanilla - Суббота, 06 Июля 2013, 15:53
Silk_vanilla, Натуся, 2 шалфея еще добавь (подружка хочет его )...
Добавлено (06 Июль 2013, 15:02) --------------------------------------------- А гидролатов Чайного дерева и кора дуба нет ? Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.
Сообщение отредактировал Kadegar - Суббота, 06 Июля 2013, 16:19
Silk_vanilla, Наташенька, подскажите пожалуйста, какие гидролаты подайдут для очень сухой, чувствительной кожи с фолликулярным гиперкератозом (гусиная кожа) ?Хочу использовать на руки и ноги, там особенно у меня проблемная кожа.
Нюша, ромашка, липа, роза, календула, гаммамелис, лаванда.... Не ленитесь, почитайте, может сами что-то найдете получше -всю информацию легко найти в списке наличия, а то я ведь могу всего не помнить..
Добавлено (07 Июль 2013, 19:37) --------------------------------------------- Что-то я в темке не нашла описания гидролата лаванды... Но лучше повторю))
Гидролат лаванды
Косметическое применение Идеально подходит для всех типов кожи. Лаванда знаменита своей способностью регенерировать повреждённую и истончённую кожу. Обладает успокаивающим, освежающим и охлаждающим действием. Для повседневного снятия макияжа и глубокой очистки кожи рекомендуется использовать измельчённую овсянку разведённую лавандовой водой. При сухом воздухе в помещении можно использовать лаванду для опрыскивания лица и шеи в течение дня. Так же рекомендуется для уменьшения/предотвращения воспаления кожи во время бритья, а так же предотвращения врастания волос. Лавандовая вода исключительна полезна для ухода за кожей во время путешествий. Например, в странах с жарким климатом она может использоваться чтобы успокоить кожу после солнечного ожога, укусов насекомых, снять зуд. Перед нанесением увлажняющего или солнцезащитного средства рекомендуется увлажнить кожу смесью лавандовой и гамамелисовой вод (60:40) для того, что бы предотвратить кожу от обветривания. Регенерирующие свойства этого гидролата помогают предотвратить появление растяжек, полезны при экземе и псориазе, а так же замедляют старение кожи. Лавандовая вода помогает вернуть блеск и увлажнённость тусклым волосам (ополаскивания или распыление на сухие волосы)
Лечебное применение Рекомендуется преимущественно для наружного применения. Она не нанесёт вреда и при внутреннем применении, но её вкус не очень приятен и её с успехом можно заменить другими гидролатами обладающими похожими свойствами. Гидролат лаванды прекрасно подходит для детей. При уходе за новорожденными его можно добавлять в ванну, использовать для очистки кожи, в сочетании с ромашкой применять при сыпи на коже. Распыление лавандовой воды в детской комнате и на одежду родителей поможет ребёнку лучше заснуть. Используйте его для промывания порезов, царапин и ран (в том числе и у взрослых). При раздражительности и приступах гнева можно добавить лавандовую воду в ванну или распылить непосредственно на постельное бельё для лучшего сна. В сочетании с геранью, розой и шалфеем мускатным может использоваться для компрессов на низ живота и спины при спазмах и ПМС. В сочетании с мятой перечной или шалфеем лекарственным помогает при приливах. Клизмы с лавандовой водой помогают при проблемах с желудком, а компрессы с неразведённой лавандовой водой эффективны при головных болях, болях спины, шеи, напряжении, стрессе. Снимает стресс и умственную усталость, помогает при нарушении суточных ритмов
Подходит для гиперактивных людей и тех кто чувствителен к сильным запахам.
Другое применение Является прекрасным ингредиентом для домашних масок для всех типов кожи, тоников и очищающих средств, а так же увлажняющих кремов и лосьонов.
Синергия Василёк – промывание ран и порезов, компрессы при ушибах Герань, роза, шалфей мускатный – ПМС, менструальные спазмы (горячие или холодные компресс на низ живота и спины) Лаванда+гамамелис (3:2) – предотвращение обветривания кожи (спрей, наносить перед кремом или солнцезащитным средством) Моркови семена – до и после эпиляции воском Ромашка голубая – серьёзные ожоги Ромашка римская – пеленочный дерматит, зуд, покраснение у детей (компрессы, 1:1); уход за очень сухой кожей
Стабильность и срок годности Достаточно стабильна. Может храниться до двух лет, иногда больше, хотя это во многом зависит от условий хранения, а так же от условий, в которых выращивалось растение. После 18-20 месяцев интенсивность запаха может уменьшиться.
Добавлено (07 Июль 2013, 19:42) --------------------------------------------- На сегодняшний день есть в наличии:
Прошу обратить внимание- в связи с обновлением гидролатов, некоторые из них, отмеченные в списке * - ставлю на распродажу по акционной цене- 10грн./100мл. +4грн.тара Количество данных гидролатов ограничено, поэтому уточняю непосредственно перед отправкой! Возможна доставка в Россию(оплата на карту Сбербанка) и СНГ!
Сообщение отредактировал Silk_vanilla - Воскресенье, 07 Июля 2013, 20:38
Silk_vanilla, Наташа, добавьте мне, пожалуйста, гидролат Имбиря. Самая страшная работа - это ДОМОХОЗЯЙКА… Зарплаты нет, выходных нет, отпуска нет, пораньше не уйдёшь, работа не кончается... А вокруг говорят: "А она не работает, она дома сидит!"
Silk_vanilla, Натусь, подружка беременная спрашивает, можно ли гидролаты как дезики для ног и от опухших( уставших) и какие ? Я вроде почитала, что мята, шалфей , а еще что ? Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.
Kadegar, да- шалфей, мята..а также я думаю- можжевельник, сосна, донник. Эти гидролаты хороши также для суставов. Грецкий орех, каштан, полынь...но их пока нет..
Прошу обратить внимание- обновляю гидролаты- сейчас появился свежий и очень насыщенный гидролат мелиссы
Добавлено (09 Июль 2013, 20:50) --------------------------------------------- На сегодняшний день есть в наличии:
Прошу обратить внимание- в связи с обновлением гидролатов, некоторые из них, отмеченные в списке * - ставлю на распродажу по акционной цене- 10грн./100мл. +4грн.тара Количество данных гидролатов ограничено, поэтому уточняю непосредственно перед отправкой! Возможна доставка в Россию(оплата на карту Сбербанка) и СНГ!
Добавлено (10 Июль 2013, 19:11) --------------------------------------------- Прошу обратить внимание- сделала свежие гидролаты черной смородины (предыдущий закончился), кофе, василек и шалфей! Последний получился ооочень концентрированный, т.к. делала двойную перегонку! Так что ангины нам теперь не страшны!)))) Его, даже, для полосканий, пожалуй, разбавлять нужно будет..
Возможна доставка в Россию(оплата на карту Сбербанка) и СНГ!