добавлю, день - водичка затем молочко, крем для век вечер - крем или серум (под массаж) + веки Когда людям сложно воспринимать реальность, они ищут спасение в иллюзиях, которые ведут в конечном счете лишь к разочарованиям.
Lumina, а я пользуюсь вот таким маслом http://web1.sasa.com/SasaWeb/tch/product/viewProductDetail.jspa?itemno=103263803001 Хипитч меня радует объемом и очищающими качествами. Не щиплет ничего, приятный. Покупала в украинском интернет-магазине за 220 грн плюс 30 грн за доставку. А потому особенно рьяно желаю всем принимать правильные решения, и находить верные пути... "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Девочки, подскажите, существует ли ББ крем на зиму для сухой кожи??? может кто сталкивался с таким. Летом носила Super Plus BB Cream Gold Label SPF 25 - было нормально, но вчера на холоде безнадежно станял кожу...
О девочки, вот у меня встречный вопрос родился. Читала что ББ на крем ненаносят...на голую тоже особо не рискую под него то серум то коллагеновый ласьйон....но что-то легкой гелевой текстуры....хорошо все, а вот под глаза? Не хочется чтоб поплыл...но и без ухода такую нежную кожицу тоже оставлять стремно. Как вы пользуетесь? Наносите на "голую кожу" под глазками...или все же на кремчик?
Свечка, я пользуюсь ББшками более полутора лет, и никогда ничего не наносила под них..ну разве что иногда. если позволяло свободное время, только ГОШевскую основу (жидкий воск, которая матирует и выталкивает морщинки изнутри) Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Свечка, а я всегда пользуюсь уходовым кремом перед нанесением ВВ.Конечно, не питательным (я такие на ночь использую), а более легким, увлажняющим.Сначала крем, минут 5 даю на впитывание и только потом наношу ВВ.
Свечка, если кожа комби..то 100000% не нужно..только утяжеляет
Добавлено (15 Октябрь 2012, 12:21) --------------------------------------------- опять же..зависит, думаю, от личных привычек) я вот не представляю утро без тоника))
Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Я ВВ по разному наносила, если крем уходовый жирноват, то, конечно, ВВ поплывёт быстрее. А, вообще, ВВ же позиционируются как универсальные крема всё-в-одном: там и уход по типу кожи включен в состав, и маскировка, и защита от солнца, и лечение, и ещё что-то. Так что, думаю, на голую кожу спокойно можно его наносить. http://www.fragrantica.ru/chlen/29893/
Да, приноровиться надо, тоник(гидролат- Dakine, я такая же) это понятно, обязательно, на голой коже лучше лежит...вот серию белую Sulwhasoo могу под их же ББшку наносить спокойно, там во-первых очень легкие текстуры все впитывается моментом, потому воду+серум+бб на 5ку. А сегодня под Скин 79 нанесла коллагеновый ласьйон и до обеда хорошо, а после поплыл слегка но под глазки я хоть каплю но мажу ... и кстати там не плывет
маринка3, по рекомендации девочек я купила вот такую ВВ-шку - MISSHA Signature Wrinkle Filler BB Cream SPF37. У меня кожа очень сухая, даже летом никогда ничего не плывет, а уж зимой и подавно. А вот проблема увлажнения в холодное время года очень актуальна. Кремом этим довольна очень. Прекрасно увлажняет, финиш - абсолютно матовой, я пудру наношу только для собственного успокоения-как дополнительное средство защиты, никакого блеска, никаких шелушений,отлично маскирует мелкие недостатки и подстраивается под мой очень светлый тон кожи. Крем под него пока что не наносила - хочу проверить заявленные эффекты - т.е. уходовые качества антивозрастного крема. Срок использования - 2 недели.
Добавлено (15 Октябрь 2012, 14:48) --------------------------------------------- Да,забыла сказать - под этот крем я в обязательном порядке наношу гидролат!
маринка3, А вы ВВ крем наносите на ежеденевный уход?
BB крем наношу на "голое лицо", по крайней мере летом так делала. Встала, умылась, протерла мицел. Биодерма и бб крем наношу. Зону возруг глаз не трогаю, мне кажется бб крем ее подсушит, лучше какой-нить увлажняющий легкий крем с тинтом - у меня для этих целей израильский Fresh Look. вообще-то он для лица, но у меня после 3-4 недельного применения на все крема сыпет, поэтому я долго ничем пользоваться не могу. а вот мне под глаза прекрасно подходит, у него cpf 20 и он тонирует немного, поэтому вид вполне приличный после него, и в морщинки не забивается.
Я делаю так: после умывания сыворотка на все лицо,включая зону под глазами, крем обязательно и под глаза тоже. Сохну/впитываюсь - ббшка. Если очень спешу могу обойтись без крема, без сыворотки уже сложнее.Она и увлажнит и подготовит кожу и подравняет где надо.
А под глаза бб не нанаошу. Мне не нравится он там- в морщинки залазит и подсушивает кожу. я и консилер толковый найти не могу - не нравятся все. Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Сообщение отредактировал Umnica - Понедельник, 15 Октября 2012, 19:10
кошка спасибо, надо будет разжиться пробниками. но меня в моем skin79 все время смущает что он для зрелой кожи, борьба со старением и т.д., в вашем мишше то же самое. Мне 32, вроде как и рано со старением бороться..., но. Как думаете, с какого они возраста идут? понятно что все зависит от состояния кожи и пр., но все же рука дрожит себя в бабушки записывать :))
Добавлено (15 Октябрь 2012, 18:28) --------------------------------------------- Umnica[b] а какая у вас сыворотка? гиалуронка? по поводу консилера под глаза -пробовала штук 7 - все сушат, проваливаются в морщинки. Решила проблему уже описанным способом...
У меня скорее комбинированная кожа, чем жирная, но всякое использование крема заканчивается "потопом" на морде лица в метро((( С меня тикёть и каплеть((( Бибишки поэтому наношу на совершенно голое лицо. Ничего не плывет, лежит естественно, а раз протерла лицо тоником, бесспиртовым, нашим - капли проступают так некрасиво, жють... Сейчас экспериментирую с гиалуроновым лосьоном Хадалабо, который с оранжевой полосой... Он ведет себя пристойно, не переусердствует с увлажнением, и бибики ведут себя нормально. Думаю, универсальных советов тут нет: слишком уж бибики индивидуальны. Но рискну предположить, что обладателям сухой кожи уходовое средство перед нанесением ВВ не помешает, и кожу сохранит. На веки я ВВ тоже наношу. Но это от нелюбви к консиллерам (солидаризуюсь с вышевысказанными мнениями дам) и из-за заложенных природой фингалов под глазами (поскольку избавиться от них не получается, приходится максимально маскировать). Но перед "обибикиванием" век обязательно наношу кремик. Обычный, для век. Правда, слежу на протяжении дня за его поведением, и растираю по необходимости... "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
KFox, Наташа, начитавшись даже в этой теме, могу тоже сказать - ну очень все индивидуально.А поэтому - только подбирать и экспериментировать. Благо для этого есть пробники на многие средства.Я наношу утром обычный уход - умывалка (утром маслом не умываюсь - смывать нечего), потом гидролат, потом сыворотка(даю ей 5-10 минут), потом крем увлажняющий и уже тогда наношу Skinfood Red Orange Jelly BB (SPF20 PA++) (правда я им не каждый день пользуюсь) . И ничего у меня не текЁть вообще.Личико матовое как пЭрсик до конца дня
Dakine, ну... я по утрам умываюсь исключительно холодной водой (мне всегда казалось лишним травмировать кожу более тяжелыми средствами, да и зачем? Но допускаю, что я неправа...) А вот Skinfood Red Orange Jelly BB (SPF20 PA++) с нетерпением жду))) И к своему ужасу обнаружила, что список хотелок-эксперименталок растет!!! Ужжоснах!!! Я даже парфюмы перестала хотеть! Ну, по сравнению с корейской косметикой))) Хотя заметила, что столь ненавистные ранее пробники теперь радуют - много, не жалко, экономно, благотворительно... Делишья - и не чувствуешь себя в шкуре "на тебе, боже, что мне негоже")))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит