Аркадия, Оль, есть смысл продублировать датирование из отдельной Дорсеевской темы туда - список полнее. Галеон внесу сама. А тему Разведданные по редким/старинным Парф. Домам" предлагаю таки создать - не датированием ведь единым. Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Миата, Снег правильно сказала - " любознательность + возможность купить редкости.". Ибо основное (для меня, во всяком случае) - это личный опыт и личные впечатления. И впечатления не от быстрой "понюшки" или намаза из пробирки, а от полноценного ношения аромата. Никакие и ничьи отзывы - описания- рецензии этого не заменят. Я не знаю, что ты понимаешь под "базой знаний", но для меня именно личный опыт является важнейшей составляющей этой самой базы, которая, в свою очередь, является почвой для рецензий и прочего "контента". Иначе это будут не рецензии, а детский лепет. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, личный опыт, кагбе, по дефолту. И у наших форумчан такая возможность есть. Для этого не обязательно скупать все в пределах досягаемости.
Под базой знаний я имею в виду тот минимум, когда рецензент знает, как пахнут хотя бы самые популярные компоненты - те же пачули. Я не люблю читать отзывы: "это лучший сексавальный тестер; запах роскошной женщины; пахнет красной москвой итп". Я ценю, когда не заглядывая в пирамидку (!) пользователь может отметить, чем пахнет лично ему, потому как несколько компонентов часто выдают в совокупности нечто третье.
И тут - только желание. Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
по теме - будут ли еще к нам приезжать Галеоны? Я имею в виду не Сноб и не Сортильеж, а цветочные моно-композиции? Я их видела на ибейске, но задорого и миньки в духах, а учитывая, что Галеоны плохо хранятся - решила не рисковать. Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
И у наших форумчан такая возможность есть. Для этого не обязательно скупать все в пределах досягаемости.
Ты знаешь другой способ заиметь этот самый опыт? Только не говори мне, что это беглая понюшка на встрече На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Кстати, да - тот же вопрос.... Я как-то не заметила пока, чтобы галионы сохранялись хуже, чем какие-либо другие винтажи.... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, да, но можно покупать 10 отливантов в месяц и иметь возможность говорить о них; через год это будет приличный ольфакторный опыт. Нет?
Или мы говорим о том, что парфюмерия - дорогое удовольствие. Дорогое, я не спорю. Вообще все хобби по определению - затратны и не практичны. Вопрос только в сумме)
Я скорее, знаю обратные ситуации - когда покупается прорва всего, и не успевает носится. Т.е. я считаю внятным разносом - когда и в разные погоды и в разные сезоны. Так формируется более-менее объективные отзывы. Это делают немногие - опять-таки, потому что прорва всего, что хочется надеть. Так что вариант "меньше, да лучше", имхо, весьма рабочий
Добавлено (23 Июль 2011, 21:09) --------------------------------------------- Аркадия, Tasya,у меня нет никакого научного обоснования этому, но все, что я тестила - бито в той или иной мере. В т.ч. и то, что я купила сама.
В отличие от Герлен, допустим. К слову, заинтересовалась я ими (галеонами) после обзора Паломы - она, конечно, написала отзывы о попавших к ней пробирках, и упомянула, что любопытно это было бы потестить не в битом состоянии. Так что увы - у меня только эмпирический опыт неудачный, а дальше - уже по стереотипу идем)
Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Tasya, да, но можно покупать 10 отливантов в месяц и иметь возможность говорить о них; через год это будет приличный ольфакторный опыт. Нет?
Да, об этом, собственно, и речь - чтобы приобрести опыт ( читай - базу знаний), нужно иметь возможность покупать ароматы. И распивы дают эту возможность для любителей парфюмерии, тем самым делая получение опыта менее затратным.
покупается прорва всего, и не успевает носится. Т.е. я считаю внятным разносом - когда и в разные погоды и в разные сезоны.
Ну, это твое личное мнение. Лично я имею ароматы, которые ношу исключительно в строго определенную погоду/сезон. А есть ароматы, которые одеваю вообще один-два раза в год, ибо для них мне нужны определенные условия ( место, время, настроение и т.д.)
вариант "меньше, да лучше", имхо, весьма рабочий
Дык, а как же определить, что это "меньше" есть именно "лучше"? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Суббота, 23 Июля 2011, 22:38
Девы, если вдруг кто подумал, что декларирую, что деньги в нашем хобби не нужны и не важны, меня не так понял. Нужны, не астрономические, но нужны.
Увы, мы живем не на цветочном облаке Но позвольте, практически любое хобби затратно. Хочешь ловить рыбу - покупаешь спиннинг; хочешь привнести соревновательный момент - а рыбаки это любят - платишь взносы в УТМР и ездишь на соревнования. Хочешь читать - нужны книги. И они не бесплатны. Можно долго перечислять, на самом деле.
Другое дело, может ли человек позволить себе хобби (любое), финансово, или нет. И вполне вероятно, что тот, кто не может себе этого позволить, мог быть хорошим рецензентом. Но это реалии нашей жизни и дискутировать об этом, как и обо всем глобальном можно долго не придя ни к какому решению.
Дык, а как же определить, что это "меньше" есть именно "лучше"
Иногда тратить больше и смотреть на результат
Миата, при чем здесь деньги? Когда я говорила о возможности покупать редкие ароматы, я имела в виду прежде всего т.с. физическое наличие того или иного аромата ( вот он, тут, в распиве - бери!). Поэтому, по моему скромному мнению, распивы в нашем деле - это основное, это та самая база, которая позволяет делать все остальные надстройки ( рацензии и пр.), а не наоборот. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, мне кажется, флуд - неизбежная штука в любой интересной теме:))
А что касается возможности покупать винтажные редкости, то тут - как бы не кривились на принцип распивов - это может быть просто единственной в жизни возможностью попробовать аромат. Есть винтажи, которых рупь ведро в базарный день (утрирую, конечно про рупь), а есть те, которые появляются раз в три года и за ними весь ибэй охотится, включая луков туриных.
А теперь по теме:)))))) Очень давно зреет мысль попробовать известные духи Chaqueneau. Дада, те, которые не продавали женщинам:) Что за чудо такое?...
Парф. коллекционер Галина Анни в своем ЖЖ пишет: "...Кстати, духи очень качественно сделаны. 60 лет прошло - до сих пор живы, нет следов тлена. В листовке особо подчеркивается, что they are compounded from the rarest imported oils and essences from France, India and the Orient". "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Воскресенье, 24 Июля 2011, 01:25
А я бы хотела Selenion Pola - ищу и не могу найти уже давно. Давайте вместе искать Так как линк не сохранила, выложу квотом - а там знакомые в блогосфере лица, так что в плагиате не обвинят, надеюсь.
День прошел, а мы с ним так и не договорили. Сегодня Селенион рассказывал, почему его так часто сравнивают с 19-й Шанелью. Так и эдак прикидывали … нет, не сходится. Да, эхо гальбанума. Но только эхо. Да, роза, но не голландская в вазе, а лепестки на гравии. Композиционно похожи, но интонации … 8 комментариев » • ohtincka пишет: Прошло время Селениона, не любит он таких погод(( Опять голая, опять нечего носить.. Ответить Paloma Reply: апреля 28, 2009 at 20:09 @ohtincka, Я так и не поняла что он любит. Но точно не кондиционированный воздух. Ответить ohtincka Reply: апреля 28, 2009 at 21:38 @Paloma, он любит питерскую слякоть и промозглый ветер)) Ответить Paloma Reply: апреля 28, 2009 at 21:59 @ohtincka, Ыыыыы где ж я их тут возьму? попробую отвезти в отпуск на родину. Ну и дома мне в нем очень хорошо. Ответить # 28 апреля 2009 в 8:13 • Vetiver пишет: не было слякоти и ветра давно, поэтому и Диоры не носятся. И зеленЯ не в радость. Я в марте по зеленЯм прогулялась, успела. Ответить # 29 апреля 2009 в 14:04 • Vetiver пишет: В моем сердце поселилась любовь и тоска. Ответить Paloma Reply: февраля 26, 2010 at 9:39 @Vetiver, ну наконец-то! Ответить Vetiver Reply: февраля 26, 2010 at 10:29 @Paloma, да что хорошего-то… Денег же стоит нереальных