Kareglazka, не печальтесь, в нише сейчас очень много достойных ароматов, создание которых навеяно теми же винтажами. Например Diaghilev Roja Dove и Mitsouko Guerlain, я специально купила пару мл винтажных духов, очень похожи, но Дягилев мне нравится больше. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Я согласна, действительно нанесенный винтаж вступает сейчас в диссонанс с окружающим миром. А знаете, я подметила, мне доставляет удовольстве создавать вот этот самый диссонанс, не быть как все, быть на своей индивидуальной волне, бередить чувства и ощущения окружающих, немного их всколыхнуть. Ведь не провокационные вонючки какие-то, а действительно красота ! И в этом плане мне очень полезен совет как наносить сплеш-винтаж с помощью трубочки. Просто ведь и гениально
A_L_E_N_A, .и феечки-знатоки!Давно хотела предложить, -может, интересно будет создать тему, в которой бы приводились аналоги винтажных ароматов в современной парфюмерии?Я думаю,многим было бы интересно!Тем более, что нишевые ароматы недешевы, и лучше покупать , зная наверняка, на какой уже любимый аромат похож тот или иной парфюм....В моём городе нишевых ароматов нет вообще,заказывать тоже удобнее уже определённый аромат, ведь всё не перепробовать! edt
Strimovsky, думаю было бы неплохо ))) сейчас подумаю над названием и сделаю.
ЗЫ - быстро подумать не получается, а я привыкла все делать обстоятельно, поэтому завершу завтра, нашла интересные материалы пошла изучать Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Суббота, 19 Января 2013, 01:39
Я согласна, действительно нанесенный винтаж вступает сейчас в диссонанс с окружающим миром
Orli, диссонанс или нет, тут дело вкуса...а вот то, что как правило винтажи звучат тихо, интимно,для себя- мне , как любителю шлейфовых,громких ароматов, не очень нравится.... edt
не соглашусь, все зависит от парфюма и концентрации. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
A_L_E_N_A, согласна, не все.Но многие.Даже Шанель в духах ооочень устыпает по стойкости современной.И-как правило духи винтаж запредельно дороги.Тот же Эллипс, и мой обожаемый Сикким..А Мажи Нуар в духах?целое состояние.... edt
Strimovsky, да дороги, но звучат очень долго если парфюм, если колонь или туалетная вода то звучание соответствует. Sikkim, Bandit, Nuit de Noel, Madame Rochas, Jolie Madame (список будет длинным) в духах держатся несколько суток (если не мыть голову), стараюсь наносить намазом на затылок и на волосы за ушком, пахнет все, одежда и даже подушка. Остальные концентрации с утра до вечера, но в этом тоже есть преимущество, когда хочется в течении дня обновить парфюм, дополнить другим или поменять.
Magie Noire Lancome - это единственный винтаж, который меня устраивает в туалетной воде, и я не стремлюсь к покупке духов, просто нашла "свои" версии туалеток, которыми наслаждаюсь.
Если кому-то очень нравился Sikkim в парфюме попробуйте Visa 2007 Robert Piguet, тут чуть больше розы и меньше кожи, но есть некоторая похожесть, я пока не нашла свой заветный Sikkim наслаждалась воспоминаниями о нем при помощи Visa Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Суббота, 19 Января 2013, 01:40
диссонанс или нет, тут дело вкуса...а вот то, что как правило винтажи звучат тихо, интимно,для себя- мне , как любителю шлейфовых,громких ароматов, не очень нравится....
Да, другое было представление о Женщине, о ее тайне. Сейчас идеал женщины немного другой, и ароматы другие. Более экстравертные, смелые. Но мы же читаем классику, не только современные бестселлеры. Иногда хочется "прикоснуться к вечному". Я, кстати, удивилась как-то летом, когда надела винтажный парфюм, а сотрудница спросила, что это. Я думала, никто не слышит, а оно вон как.
Kareglazka, не печальтесь, в нише сейчас очень много достойных ароматов, создание которых навеяно теми же винтажами. Например Diaghilev Roja Dove и Mitsouko Guerlain, я специально купила пару мл винтажных духов, очень похожи, но Дягилев мне нравится больше. biggrin
К Дягилеву можно смело добавить Профумо Аква ди Парма. Имею флаконы Профумо, Мицуко правильной старенькой версии в едп и отливант Дягилева - хороши, но это одна и та же тема; покупаем и носим, что удобнее. Кстати, у Профумо, достаточно юного парфюма, есть и старшая версия (но не винтаж!)- очень интересная, более серьезная, я бы сказала, советую пробовать обе. А еще, говоря о Мицуке, нельзя сбрасывать со счетов современные духи, мне они нравятся намного больше винтажных духов, хотя те попадались отличной сохранности.
Но еще вопрос, можно ли найти в современке зеленые шипры, хорошая зелень так редко встречается. Идеальную и современную знаю только одну, и прячется она в "Нью-Йорк" Патрисии де Николаи. Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Пока не открыта специальная тема(или я что о пропустила?- тогда прошу простить),спрошу здесь- феечки ,на Винтажный Turbulences Revillon в духах что из современного похоже? A_L_E_N_A, Visa 2007 Robert Piguet заказала,жду с нетерпением! edt
Винтажный Turbulences Revillon в духах что из современного похоже?
Я долго искала ответ на этот вопрос, но так и не нашла... "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Strimovsky, замечательное и полезное предложение о теме похожих ароматов, винтажей м современных. Я с интересом буду следить за ней.
Нету темки ,пишу здесь.
Цитата (A_L_E_N_A)
Если кому-то очень нравился Sikkim в парфюме попробуйте Visa 2007 Robert Piguet, тут чуть больше розы и меньше кожи, но есть некоторая похожесть, я пока не нашла свой заветный Sikkim наслаждалась воспоминаниями о нем при помощи Visa
Купила отливантик Visa 2007 Robert Piguet,не хочет она на мне открываться Сиккимом...упрямо не хочет- фрукты, переспелые, подвяленные...Совершенно нет кожаных нот, может подождать до тепла? Сегодня нанесла Мисс Бальман современную и на неё сразу же Табакко Ваниль.И вот эта гремучая смесь как раз таки и напомнила мне винтажный Сикким в духах!чуток цветов добавить надо, думаю что применить... edt
В таких случаях я делаю "побудку" - аэрацию. Набираю в новый шприц аромат и сильной струей выливаю его обратно во флакон. Так раза четыре. Типа шипучки делаю. Надо придерживать иглу чтоб не соскочила от напора. Поиводит аромат в чувство прямо на глазах.
здорово!) у меня есть любимая Экспрессия Фата в газовом спрее - его можно как-нить "разбудить"? к сожалению, мне там все перебивает ладан, сладкий. В принципе, я люблю ладан, но не в таком количестве и не тогда, когда ждешь от аромата другого может вскрыть и перелить в обычный атом? зы. винтажи свои храню в деревянной шкатулке в темном-претемном месте и дома у мню всегда не больше +18))
Огромное спасибо всем, кто оставил свой комментарий в теме. Много нового и познавательного для новичков и любителей винтажиков. Дублируйте свой заказ мне в личку!
у меня есть любимая Экспрессия Фата в газовом спрее - его можно как-нить "разбудить"?
Ни в коем случае не делайте этого !! Газовики живы до тех пор пока не разгерметизированы. Я уж не говорю о том, что разрушение неаккуратно или неумело разбираемого флакона, находящегося под давлением, чревато травмами.
Сообщение отредактировал Clyde - Суббота, 04 Мая 2013, 20:52
Ни в коем случае не делайте этого !! Газовики живы до тех пор пока не разгерметизированы. Я уж не говорю о том, что разрушение неаккуратно или неумело разбираемого флакона, находящегося под давлением, чревато травмами.
А у моей мамы в холодильнике до сих пор хранятся Мажи Нуар и сумочный вариант 5 ки Шанель!!!!!!! вот только как мы это с сестрой делить будем - даже не знаю((( придется, наверное спички тянуть!
как мы это с сестрой делить будем - даже не знаю(((
zolotko, если сестра младшая - то по-сестрински по-братски, а если старшая - то лучше поровну Общая сумма заказа (1 аромата или нескольких) - от 100 грн Отливанты/парфюмы на продажу/Условия распива
Мое представление о винтажах очень меня обманывало, рисуя в голове затхлый запах испорченного масла и прелой пудры. Все изменил случай - возможность одеть на себя винтажный Джой от Пату. Я пропала! Теперь хлеба не надо - очередной винтажик нужен. Обоняние воспиталось, восприятие изменилось. Конечно не все винтажи для меня носибельны, но практически все -очень интересны для знакомства. Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет.Дикой пчеле все равно, мир для нее внизу – только дорога цветов.