Я понимаю, что подавляющая часть новоделов никогда не передаст истинного звучания аромата.
Истинная правда! Люблю винтажи и не считаю это странным. Спасибо за тему и полезные ссылки! Если уж устраивать охоту за заветным флакошиком, так нужно знать правила той самой охоты Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
На днях, о случаю приобрела за копейки 1 Сардоникс (прыгала как слон, потому как...ну нравится мне эта серия). Первый занюх меня разочаровал - я подумала, что аромат пропал, но...через некоторое время раскрылся очень сильно и даже мощно, но не Эллипсом, как пишут часто про этот парфюм, а слышу я и оччччень отчетливо Диореллу. Теперь бегаю от бутылки к бутылке и нюхаю - оно или не оно? Сталкивался кто-то с таким вот...казусом?
Даффна2768, винтажи - они вообще непредсказуемы. У моей мамы был Сардоникс, но запах совершенно не помню. Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Дорогие Форумчане! Нужна Ваша помощь! Имела счастье приобрести на нашем форуме винтажную Хаббаниту в духах. Через некоторое время, заметила, что объем содержимого в атоме уменьшился....Я поменяла крышку на глухую, без спрея. Недавно достала бутылочку...Расстроилась ужасно... Содержимое уменьшилось вполовину, стало гораздо темнее, чем я покуала...Такое впечатление, что и аромат изменился (возможно из-за испарения). Хранила в шкафу...в темноте. Жары большой не было... Вопрос. Что делать, можно ли спасти?, МОжно ли попробовать добавить спирт....или этого нельзя делать? В общем, печалька...
Alex, как спасти, к сожалению, не знаю А насчет хранения, где-то читала, что как раз в спрее с крышечкой сохраняется лучше, чем в глухой, притертой. Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Alex, у меня такая же засада с двумя флаконами очень ценных для меня духов. Сердце разрывается, когда вижу, как жидкости во флаконе становится всё меньше, а цвет её - всё темнее. Прикрыла горлышки полиэтиленовой пленкой, сверху закрыла крышками, стараюсь лишний раз не открывать, всё равно не помогает. Единственный выход, который я нашла: набираю пару капель в шприц, выливаю в пробирку, доливаю немного спирта и так пользуюсь. Получается неплохо, но налить спирт во флакон я не рискую.
Цветок, спасибо:) Вот и у меня со спиртом сомнения.... с другой стороны - именно он и улетучивается.... Интересно будет узнать мнения наших "Гуру" по винтажам:)
Поскольку все эти безобразия проходили в довольно короткий промежуток времени, то уменьшение объема связано с испарением спирта. Не вижу ничего крамольного, если добавить спирт. Идеально - это добавление раствора 95% (объемных) 96градусного спирта + 5% (объемных) дистиллированной воды. (Надо быть уверенным, что спирт действительно не разбавлен) Но можно и просто спирт. (попробуйте на маленькой части аромата в отдельной пробирке) И вообще, решите проблему с сосудом в котором хранится аромат. Раз так быстро испаряется, значит емкость - не фонтан. Вот я , например, не брезгую аптечными пузырьками из коричневого стекла + вставляющаяся пробка из капрона да + еще и вторая, закручивающаяся сверху. Недостаток - бутылочки начинаются с объема 25-30 мл. Это лучшая тара для хранения. Естественно надо все тщательно вымыть от предыдущего содержимого и высушить. Подходят пузырьки кроме тех, в которых было жирное содержимое (очень трудно или невозможно отмыть).
Clyde, спасибо за дельный совет) а я сейчас пытаюсь(проверяю эффективность) решить подобную проблему с помощью силиконовой фуми-ленты, строительной, намотанной на горлышко. опять же, по совету феечек на форуме))
спасибо, что делитесь маленькими, но такими важными, мелочами ямайские бобслеисты в моей голове....... все наши поступки привели нас именно к этому моменту.
Clyde, спасибо за ценные подсказки! У меня к Вам еще вопрос, как к Мистеру Парфюмерной эрудиции Обладаю двумя винтажными флаконами Кландестин от Ги Ларош. Есть ЕДТ и парфум. ЕДТ в сплеше, завинчивающаяся крышечка, 100 мл, написано на коробочке 80% Vol. На духах (сплеш, притертая стеклянная крышечка с пластиковой пробкой) написано 71% Vol. В чем, собственно, вопрос: в сохранности и подлинности уверена, но стойкость духов гораздо меньше, чем туалетки. Как это можно объяснить? Приехали недавно, еще недели нет. Аромат не изменен, жидкость не испарилась, помутнения-осадка нет. Был запечатан и в слюде, хранился при правильной температуре и в темном месте. Ничего не понимаю Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Chanelya, это может быть чисто субъективным впечатлением. вОды, как правило, быстро раскрываются, бурно играют и быстро заваливаются с храпом на бок Духи же медленны, "с чуйством и расстановкой". Некоторыми это воспринимается, как ленность и пассивность. Особенно это может проявиться, если вы нанесли воду, нанюхались ее и тут же (или почти тут-же) перешли к духам. Я как-то нанюхался EDT Fidji так потом одноименные духи вообще не чувствовал, впечатление было такое, что во флаконе обычная вода. Дайте отдохнуть обонянию и проведите последовательный затест (без всяких прочих параллельных ароматов) Нанесите только духи, походите день и не напрягайте нос бесконечным засовыванием его в точку нанесения. На следующий день проделайте тоже самое с EDT/ Там и определитесь. если впечатление будут те же, то одно из двух: или ваше обоняние странно интерпретирует духи, или с духами таки не совсем все Ок.
- вот, скорее всего, корень зла! У меня в последнее время просто винегрет ароматов. Да, ЕДТ действительно так играет, просто карнавал какой-то. А духи мягче гораздо, интеллигентнее, что ли. Но туалетка на моей коже слышна (явно!) 14 часов. Спасибо за совет! Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Девочки я вообще не большой знаток особенностей хранения винтажей, очень люблю старые Rochas, но со временем осознаю, что запах немного меняется, трансформируется или стареет. Поэтому на мой взгляд - лучше духами пользоваться - чем хранить на полочке.
Анастасия, самые губительные факторы это солнечный свет и выделения кожи. Выделения кожи это не только человеческое кожное сало и пот, это еще и целый набор активных соединений единственное назначение которых - разлагать все чужеродное, что попадает на кожу (парфумы на коже с точки зрения организма - чужеродные субстанции) и тем самым защищать организм. Ни в коем случае нельзя макать пальцы или наносить аромат стоппером на кожу, а потом этим стоппером закрывать флакон - все что есть на коже будет на стоппере, а потом смыто с него в содержимое флакона. Отливайте небольшие дозы для пользования в более мелкие ёмкости. Из них можно и пальцами макать - все равно малая доза закончится намного быстрее, чем процесс порчи.
Сообщение отредактировал Clyde - Вторник, 09 Июля 2013, 12:49
Clyde, вот почему я никогда не покупаю б/у духи и вообще флаконы сплеш. У меня по этому поводу паранойя - не хочу пользоваться после чьих-то пальцев, даже если аромат будет в супер-пупер сохранности
Добавлено (09 Июль 2013, 11:47) --------------------------------------------- ЗЫ ...разве только в отливанте и у проверенного человека
Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
С этим надо бороться..... Во времена, когда весь микрорайон пил из одного стакана в автомате газ.воды, иммунитет был гораздо крепче, чем у нынешнего "стерильного" поколения. Естественный обмен микрофлорой - нормальный природный процесс, позволяющий поддерживать иммунную систему в тонусе. Не даром есть пословица "Больше грязи - шире морда" Нет микробов - получай хилый иммунитет. Вернемся к парфюмерии .... Спреи предусматривают наличие полимерных деталей, непосредственно контактирующих с ароматом + резиновые уплотнители между спрей-системой и флаконом. Эти цацки также ни коим образом не улучшают сохранность аромата. Все относительно в этом мире
Сообщение отредактировал Clyde - Вторник, 09 Июля 2013, 13:00
Я читала этот пост и видела чудесную бутылку. В жизни, к сожалению, не доводилось ни живьем видеть такое, ни живьем обонять. Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Я поняла Чудесная - это ж имеется в виду не изумительная красота бутылки, а чудеса сохранности. У меня дома есть коричневые аптекарские пузырьки, но они так не упечатляют Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
- это самое оно для долговременного хранения ароматов, хотя и не дюже эстетично. Надо только учесть, что предыдущее содержимое не должно быть чем-то душистым (ментол и т.п.). Душистые и пахучие игредиенты лекарств могут въедаться в капроновую пробочку.
Сообщение отредактировал Clyde - Вторник, 09 Июля 2013, 13:22
Clyde, хм, если мне не изменяет память, то все препараты чем-то да пахнут. Разве что чистый спирт без запаха...Но не помню, продают ли его в таких бутылочках. Настойка календулы, скажем, несмываема (но в такой бутылочке можно хранить, скажем, Вендетта Донна от Валентино). Думаю, аромат только выиграет Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша