*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: vika_nika5  
Об особенностях винтажей
deleoДата: Пятница, 03 Августа 2012, 00:59 | Сообщение # 1
Модератор года 2013
Статус: Offline
Навеяло последней дискуссией в теме о репутации.
Среди форумчан очень много любителей винтажных ароматов,
есть среди нас и настоящие гуру в этих вопросах.
Поэтому хотелось бы, чтобы данная тема стала полезной
как для искушенных любителей парфюмерии, так и для новичков. smile

А и правда, ведь интересно своим собственным носом прикоснуться к истории парфюмерии и к ее легендам, но при этом не помешает знать об особенностях дружбы с ароматами "в возрасте". smile

Сообщение отредактировал deleo - Пятница, 03 Августа 2012, 01:21

MariellaДата: Пятница, 03 Августа 2012, 01:18 | Сообщение # 2
Мисс доброжелательность 2013
deleo, Леночка, ух ты какая темка на злобу дня smile думаю она очень своевременная, надеюсь узнать много полезного благодаря
Quote (deleo)
настоящим гуру в этих вопросах

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

лекуДата: Пятница, 03 Августа 2012, 01:25 | Сообщение # 3
Мисс Открытие года 2012
deleo, скажите,пожалуйста,а как проводятся затесты винтажей в "перелётниках",ведь они всё время в дороге?

Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.

deleoДата: Пятница, 03 Августа 2012, 01:33 | Сообщение # 4
Модератор года 2013
леку, Вы знаете, я в винтажах и в перелетниках не то что не гуру - даже не любитель так исторически сложилось smile

Конечно, получая перелетники, человек не всегда имеет возможность дать им "отдыхать" неделю, да даже и пару дней. Но и задача у перелетников все же другая - дать общее представление сразу о ряде ароматов, понять, с чем хотелось бы познакомиться поближе.

А вот уже при этом более близком знакомстве распробовать все тонкости и нюансы.
Ну, вот примерно так, я думаю smile

лекуДата: Пятница, 03 Августа 2012, 02:08 | Сообщение # 5
Мисс Открытие года 2012
deleo, спасибо за темку и ответ smile ...я вообще-то не злобная...эмоциональная иногда...

Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.

deleoДата: Пятница, 03 Августа 2012, 03:03 | Сообщение # 6
Модератор года 2013
леку, нет, все правильно, раз у Вас есть вопрос, у кого-то обязательно на него есть ответ biggrin
Могу сказать о себе, что до знакомства с нашим прекрасным форумом Парфеей,
у меня был печальный опыт общения с винтажами.
И пахли они мне исключительно "бабушкиным сундуком", более того,
в некоторых, в комплекте к "сундуку", шла сама "бабушка"
соответствующее амбре надолго отбило у меня охоту к винтажам,
но, к счастью, не навсегда smile
Эх, сейчас бы мне вернуться в то время... уж я бы те флакончики из рук не выпустила! biggrin

Но мы и сегодня имеем счастливую возможность, благодаря нашим феям, лично знакомиться с шедеврами и другими интересными ароматами из прошлого smile

Сообщение отредактировал deleo - Пятница, 03 Августа 2012, 03:14

NataluДата: Пятница, 03 Августа 2012, 19:10 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Тоже очень хотелось бы услышать советы грамотных форумчан. А то я свои винтажики спрятала в холодильник( жара все-таки) и теперь у меня такой аромат при открытии холодильника... Но заметила: мысли о еде сразу уходят... Нужно ли винтажные парфумы хранить в холоде?

LoraДата: Пятница, 03 Августа 2012, 19:52 | Сообщение # 8
Парфюмерный маньяк
А как надо тестить винтажи? В чём особенность-то?

Пусть сбудется всё то, о чём молчим...

UmnicaДата: Пятница, 03 Августа 2012, 19:53 | Сообщение # 9
Филантроп Парфеи 2013
Quote (deleo)

Ленааааа...... рассмешила меня бабушкой! biggrin

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)

киевлянкаДата: Суббота, 04 Августа 2012, 10:47 | Сообщение # 10
В парфюмерном раю
Мне конечно, до парф- гуру, как пешком до луны, но винтажи люблю, ношу и если представляется возможность, то безусловно пополняю , свою скромную коллекцию ( .. к слову , сказать, что мне весьма редко ,попадались подпорченные винтажи.
храню в погребе ..не любят старые ароматы тряски болтанки, прямых солнечных лучей, перепада температуры..
Quote (Lora)
А как надо тестить винтажи? В чём особенность-то?

Не знаю, по-моему, нет никакой особенности .. единственное что, если есть возможность нужно дать аромату время раскрыться.. винтажные ароматы , на моей коже раскрываются медленно, не спеша..
Но мне кажется, что к каждому аромату нужно подходить - терпеливо,индивидуально , руководствуясь,не хвалебными или ругательными отзывами.. и те и другие обычно преувеличены, а лишь своим желанием .Хотя винтажные ароматы ,безусловно,капризные иногда.. ну и плюс химия кожи конечно ... имхо

Повышать репутацию продавцу за успешную сделку - показатель вашей вежливости, воспитанности и порядочности! © deleo

KFoxДата: Суббота, 04 Августа 2012, 15:40 | Сообщение # 11
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Для всех, кто ищет "исчерпывающих ответов" на свои несфомулированные вопросы о винтажах - статьи человека, потрудившегося максимально доступно изложить информацию о непростых нюансах, связанных с винтажной парфюмерией...

Vintage. Руководство пользователя.

Vintage, винтажная парфюмерия - это модный тренд, увлекательное хобби, дорогостоящая блажь, лотерея или способ познания мира?
Ещё каких-то 5 лет назад винтажами интересовались только необщительные коллекционеры. Сейчас винтажные ароматы есть у каждого второго пользователя, более-менее увлекающегося парфюмерией.

К сожалению, винтаж- это не только увлекательное хобби и способ познания мира. Это теперь модный тренд и дорогостоящая блажь. И всегда – лотерея.

Добавлено (04 Август 2012, 14:40)
---------------------------------------------
Продолжение темы - в статье того же автора...

Vintage part 2. Руководство пользователя.

В тексте “Vintage. Руководство пользователя” остался нераскрытым один момент. Шанс купить два и более флакона с идентичным содержимым практически равен нулю. Это знают все опытные коллекционеры. Дважды в одну воду не войти.

Почему? Причин несколько.

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

Сообщение отредактировал KFox - Суббота, 04 Августа 2012, 16:10

nat_marchДата: Суббота, 04 Августа 2012, 15:55 | Сообщение # 12
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
KFox, СПАСИБО ЗА СУПЕР_ССЫЛЬ! Всё правда!:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

vivarraДата: Суббота, 04 Августа 2012, 16:04 | Сообщение # 13
ПарфОхотница
KFoxНаташа-хорошая ссылка-спасибо

Скидка 5% по коду FLK710 в магазине Iherb.com

KFoxДата: Суббота, 04 Августа 2012, 16:09 | Сообщение # 14
nat_march, vivarra,

киевлянкаДата: Суббота, 04 Августа 2012, 16:12 | Сообщение # 15
В парфюмерном раю
KFox - и от меня Благодарность,за ссылки

Повышать репутацию продавцу за успешную сделку - показатель вашей вежливости, воспитанности и порядочности! © deleo

LoraДата: Суббота, 04 Августа 2012, 18:42 | Сообщение # 16
Парфюмерный маньяк
KFox, присоединяюсь к благодарностям!
Жаль, не получится из меня почитательницы винтажей. Всё, что имею - никак не могу ни понять, ни принять. Читаю отзывы на Фрагрантике и думаю: "Ну, где здесь та красота, о которой все пишут? Море восторгов, а у меня только недоумение." На мне все винтажи звучат как "фук@к@". Видно, не любют они меня.

KFoxДата: Суббота, 04 Августа 2012, 19:14 | Сообщение # 17
Lora, а может, и не надо искать красоту? Не пошло - и фиг с ними! Повод сэкономить и отложить деньги на любимые парфюмки. Кто сказал, что винтажи обязательно любить? Я вот в основном недоумеваю по их поводу, и брала исключительно для расширения парфюмерного кругозора. Иногда это был пшик пустой, напшиканый вокруг супер-пупер-мегалегенды))). Не мое - и все! Это неплохо, просто что-то там внутри винтажей часто не дает мне нормально дышать... И прекрасно, пусть достанется другим!

Сообщение отредактировал KFox - Суббота, 04 Августа 2012, 19:17

LoraДата: Суббота, 04 Августа 2012, 21:50 | Сообщение # 18
Парфюмерный маньяк
KFox, вот правильно! Совершенно с Вами согласна!
Quote (KFox)
Не пошло - и фиг с ними! Повод сэкономить и отложить деньги на любимые парфюмки. Кто сказал, что винтажи обязательно любить?

Лучше буду дальше копать нишу и радоваться новонайденным прекрасным парфюмкам! Вот недавно откопала для себя Esteban Orientalissime - безумно понравился! Думаю о флаконе!
Ой! Это я уже не по теме!

Сообщение отредактировал Lora - Суббота, 04 Августа 2012, 21:52

киевлянкаДата: Суббота, 04 Августа 2012, 22:35 | Сообщение # 19
В парфюмерном раю
Jedem das seine

MariellaДата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 00:27 | Сообщение # 20
KFox, Наташа, спасибо за ссылку - с большим интересом прочла smile люблю винтажи нежно, но любовь случилась не сразу smile

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

KFoxДата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 14:57 | Сообщение # 21
киевлянка, cool
Mariella, мне кажется, что с винтажами все-таки стОит знакомиться - здорово расширяет мировоззрение))) А насильно мил не будешь...

MariellaДата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 15:22 | Сообщение # 22
Quote (KFox)
мне кажется, что с винтажами все-таки стОит знакомиться - здорово расширяет мировоззрение))) А насильно мил не будешь...

согласна, у меня поначалу были ощущения, схожие с теми, которые Леночка deleo описала
Quote (deleo)
у меня был печальный опыт общения с винтажами.
И пахли они мне исключительно "бабушкиным сундуком", более того,
соответствующее амбре надолго отбило у меня охоту к винтажам,
но, к счастью, не навсегда

я перестала ими интересоваться, но потом....даже уж точно не помню с какого парфюма это началось wacko но я вдруг прозрела! и случилась любофффф smile

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

AnnaДата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 15:29 | Сообщение # 23
Парфюмерный маньяк
Может, и не совсем по теме, но вам не кажется, что "любить" винтажи - это вообще как-то странно? Покупка винтажа - это ведь вынужденная мера. Из-за изменений общественного вкуса и следовательно прекращения выпуска, из-за запретов на использование важных и любимых ингредиентов и т.д. Вот и приходится покупать, рисковать, терпеть некую "прогорклость", что ли. Если б восстановили все старые формулы и не жалели сырья, как раньше, ну кто бы брал эти древние флаконы?
А по теме - парфюм может быть либо испорченный либо нет - 50/50. И если уж запах "не тот", то никак с ним и не подружиться (( без насилия над собой.
Раньше брала много винтажных ароматов. Сейчас, конечно, не жалею, что взяла, но больше и не покупаю, ну... почти. "Точку над I" поставил один случай: взяла аромат, пахнет чудесно, вроде, никаких скисших или горьких или тухлых нот нет. Аромат старый, я его не знала, сравнить не с чем. А потом встретила этот же аромат, но из другого выпуска. И оказалось, что в моем первом типа хорошем варианте нет как минимум трети нот. Вот не испортились, а просто исчезли. И как-то грустно стало, будто обманута. Вот после этого обиделась я на винтажи )))))). Беру теперь только то, что знала раньше, за чем тоскую и что помню хорошо.

deleoДата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 15:59 | Сообщение # 24
Модератор года 2013
Quote (Anna)
Покупка винтажа - это ведь вынужденная мера

Anna, на мой взгляд, покупка винтажного аромата - это, прежде всего, наше собственное решение, продиктованное нашими личными мотивами (а они могут быть разными).
Я с удовольствием прочитала статью о винтажах, на которую дала ссылку Наташа KFox,
(Наташа, спасибо большое, подпишусь под всем, что там написано), и там сказано - один и тот же аромат может иметь массу версий и зависит это от массы причин. Это не значит, что Ваш вариант "не такой, как нужно" - он другой и уже этим интересен.

Почему я вернулась к покупке винтажей даже имея печальный опыт? Потому, что читая о том или ином аромате, мне непременно хочется услышать его звучание. Это как вот нельзя представить музыкальное произведение, читая только его описание. Или чтобы не было как в том анекдоте:
– Все говорят Карузо... Карузо... Ничего особенного!
– Вы слышали Карузо???!!!
– Нет, мне Сема напел!... biggrin
Я понимаю, что подавляющая часть новоделов никогда не передаст истинного звучания аромата.
Но уже теперь, со всеми своими, пусть и не очень богатыми, знаниями о парфюмерии, я понимаю, чего мне ждать от винтажа, а на что не стОит расчитывать. smile

Сообщение отредактировал deleo - Воскресенье, 05 Августа 2012, 16:03

AnnaДата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 16:11 | Сообщение # 25
Парфюмерный маньяк
Quote (deleo)
покупка винтажного аромата - это, прежде всего, наше собственное решение, продиктованное нашими личными мотивами (а они могут быть разными).

То есть Вы предполагаете вариант, при котором, зная, что аромат выпускается по одной и той же технологии с самого первого дня (сырье все время одно и то же, в тех же пропорциях и количестве), кто-то будет намеренно искать выпуски 60-70х годов?
Случаи коллекционирования флаконов в расчет не берем.

Добавлено (05 Август 2012, 15:11)
---------------------------------------------
Хотя я, наверное, некорректно употребила местоимение "кто-то". Этот кто-то всегда найдется, а мы говорим сейчас о подавляющем большинстве таких парфлюбителей, как мы все тут.

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

ПарФея © 2026