MYSTERE DE ROCHAS Rochas, EDP, Splash, Винтаж Флакон на руках
Небольшой экскурс в нюансы написания названия данного аромата ... Наблюдательные феи не могли не заметить, что существует ДВА варианта написания имени аромата: MYSTERE DE ROCHAS и MYSTERE ROCHAS. Первый - винтаж, в коробке и флаконе таких, как на фотографиях. Первая формула. Второй - выпускаемый и поныне, подвергнутый всевозможным процедурам, начинающимся с приставки "пере" в том числе и флакон и коробка.
"Это классический, цельный, мягкий и удивительный аромат с чувственным шлейфом. Он подойдет аристократичным, уверенным в себе женщинам . Если честно, то я ни разу не слышала отрицательного отзыва об этом аромате. Кажется, что он подходит всем - блондинкам и брюнеткам, светлокожим и смуглым, вне зависимости от знака зодиака. Но существует мнение, что его надо наносить только на кожу - на одежде он упрощается и теряет свою глубину. Начальные ноты аромата - бергамот и мандарин - создают ощущение таинственности. Ноты "сердца" - иланг-иланг и пачули - придают пикантность элегантной и чувственной композиции. Конечные ноты сандалового дерева, ванили, мускуса и амбры дополняют теплый, вечерний, восточный букет с нежной горчинкой." Легендарный аромат!
Цена: 16 грн. за мл. Распивается: до 300 мл. Оплата - карточки: Аваль или Приватбанк Пересылка иногородним УкрПочтой, Новой почтой Другие варианты оплаты для киевлян - в личной переписке
Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Сообщение отредактировал Bonna - Четверг, 07 Апреля 2011, 21:30
Ого, какая бадья! Сегодня пробовала. Интересный! Такой бальзамический (в алкогольном смысле), восточный, спокойный, уравновешенный. Правда, я не этот конкретный пробовала, но думаю, что они все достойные. "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
К моему большому сожалению, звание "Мисс Нос", умеющую разложить по нотам, красиво описать, охарактеризовать и т.д. аромат, мне в ближайшем будещем не присвоят, т.к. все это у меня плохо получается, поэтому скажу как могу: аромат шикарный, полюбила его сначала в духах (т.к. из Мистерии узнала первыми духи) и познакомившись с эти вариантов в парф.воде осталась очень довольна! на коже отличить духи от воды сложно, но все-таки возможно: духи (собственно, как и положено духам) более изысканны, глубже, а по нотам, по композиции парф. вода также богата и очень хороша!
Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Сообщение отредактировал Bonna - Суббота, 09 Апреля 2011, 13:34
я не Bonna, но не удержалась... В далеких 70 - 80-х в СССР, где секса не было - это был дамский парфюм Сейчас мужской - женский - это условности....но на мужчине "послушать" интересно. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
охохонюшки...у меня mystere без de, сегодня имела возможность сравнить вышеуказанный аромат с моим. Bonna, он действительно прекрасен, мягкий и теплый, красиво илангово-пачулистый )) шедевр! без этой ноты, которую я не могу определить в своей версии и которая делает аромат неносибельным для меня... а она лезет! пыльный бергамот? случайная животинка? ужасно расстроена.
Но все равно прекрасно, что есть возможность сравнить, понять, оценить, спасибо Вам!!
Аромат чудесный. У меня есть еще два отливанта, похоже, они более поздние Мистере Роша. Так вот - те два отливанта более сладкие, восточные. То есть, более мне привычные. Этот вариант - более зеленый, что ли, менее сладкий. Чуть слышится горчинка. В двух других такого нет. Хотя сегодня утром аромат стал более сладким, согрелся, наверное. Но горчинка, зеленинка осталась. И это мне нравится. Очень. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Hella, Мистэр СЛАДКИЙ? хм...как-то я о нём так никогда не думала:)) хотя позиционируется он как ориентальный...но он скорее пряный, чем именно сладкий, как на мой нос. сладость..ну древесная - да. дерево всегда сладит...пачульность..
очень, очень-очень люблю его...но мне он вот как раз горечно-зелёный..и такой...хрустальный!:) чистота и прозрачность воздуха, гиацинтовость-нарциссность горьковатая, пачулистость-розмаринность....и мох-мох! крррасота. жду уже свой флакон наконец-то:))) нравится мне, что он зелёный, но животинушный такой. хотя у меня тоже более поздний, как я понимаю, парфюм, без приставки ДЭ:)
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Пятница, 15 Апреля 2011, 17:27
Зададимся вопросом: ЗАЧЕМ было изменено первоначальное название MYSTERE DE ROCHAS? Ясно, что это не простая блажь. На такое идут крайне редко без веских причин. Шаг всегда настораживающий потребителя. Не думаю, что в Rochas не отдавали себе отчета, когда пошли на переименование. Причем сделали это филигранно - убрав "DE", тем самым выполнив некую формальность (юридическую ???) и постаравшись по минимуму тревожить слух потребителя.
Добавлено (15 Апрель 2011, 20:57) --------------------------------------------- На самом деле переименованный аромат называется ПРОСТО MYSTERE
А ROCHAS присутствует уже не как часть имени аромата, а как название дома. Это если быть предельно точным
Согласен с tshav в том, что старый вариант аромата более мягкий и "округлый". Отзывы в ветке не противоречат этому утверждению
Добавлено (15 Апрель 2011, 21:08) --------------------------------------------- З.Ы. Не совсем корректное сравнение.., но Нюхал все три Если сравнить MYSTERE edp далее MYSTERE DE ROCHAS edp и MYSTERE DE ROCHAS духи То, ИМХО, распиваемый вариант стоит посередине между MYSTERE edp и MYSTERE DE ROCHAS духи. Жестче духов, но помягче MYSTERE edp
Добавлено (15 Апрель 2011, 21:21) --------------------------------------------- ============================================================ З.З.Ы Отвлечемся от данного аромата и подискутируем на тему. Чем отличаются духи от EDP и EDT в плане конструктива пирамиды. Мне думается, что наряду с более высокой концентрацией ингредиентов в общем , в духах присутствует смещение в сторону базы в плане пропорций. Удельный вес базы больше в духах
Сообщение отредактировал Clyde - Пятница, 15 Апреля 2011, 22:00
мне полезно. и интересно. честное слово:) уважаю твоё мнение и НОС:) так что общайтесь, господа! в обсуждениях и спорах если и не рождается истина, то, как минимум, появляется много инфы:)))
что касается Роша Мистэр. ну...лично для меня ПВ - идеальна:) вот не знаю, как пояснить...просто так для меня и есть. мне не нужна ни бОльшая округлось, ни иные пропорции:)) хотя не спорю с тем, что, вероятно, ВСЕ версии хороши. насчёт радикальности по вопросу винтаж-не винтаж..или "чем старше, тем лучше"..или "с-без приставок"...моё мнение уже известно НЕ ВСЕГДА более старые версии лучше современных (назовём это так). не всегда убирание или добавление приставок связано с переформулировкаи (тем более - драматически-радикальными с уклоном в "хуже"). в случае с Роша могло иметь место не только маркетинговое нечто, а также вопросы собственности итп. кстати, даже интересно теперь раскопать.
ну и напоследок опуса - МИСТЭР - шедевр!!!! ляляля:) в любом виде. я, конечно, не спец...но пока что плохой мистерии - не встречала:)) а может и повезло:)))))
Quote (Clyde)
Чем отличаются духи от EDP и EDT в плане конструктива пирамиды.
думаю, что это в каждом случае по-разному может быть.....но сугубо по терминологии, то всё же основным параметром различия является содержание ПВеществ. а уж как этот % реализован - не могу знать. это тонкости. я не химик.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Пятница, 15 Апреля 2011, 22:50