Легендарный кожаный шипр. Первый выпуск, сплеш. Туалетная вода. Объем - 240 мл. Цена за 1 мл – 18 грн. Стоимость атомайзеров: 5 мл-5грн. 10мл-5грн. 20мл-8грн. 50мл-12грн. Оплата на карточку Приватбанка. Пересылка Укрпочтой (ценной посылкой). Другие варианты передачи парфюма могут оговариваться.
Французский модельер André Courrèges был известен своим геометрическим, обтекаемым, космическим дизайном, который изобилует защитными очками, сапогами и опасно высокими мини-юбками (он и Mary Quant соперничали за звание изобретателя мини-юбки). Empreinte ("Отпечаток"), его знойный, шипровый / цветочно-анималистичный парфюм, кажется, взывает скорее к образам женщины-загадки эпохи 40-х годов, а не «модных штучек» конца 20-го столетия, одетых в мини-юбки. Но, безусловно, этот аромат - произведение искусства. Empriente был выпущен в 1970году. Парфюмер: Robert Gonnon.
Привожу описание этого парфюма с одного западного блога (перевод – вольный с моими добавлениями):
"Как только очищающие наше обоняние альдегиды исчезают (а это происходит достаточно быстро), Empreinte становится травянистым (полынь, кориандр), фруктовым (дыня, персик) и древесно-кожаным (кедр, сандаловое дерево, кастореум). Это один из самых тонких ароматов кожи (т.н. персиковой) - он обезоруживает наши обонятельные ожидания, обогащенный персиком / легкой дыней / травами в сочетании с шипровой / амброво-кожаной базой. Ближе к базе, эта персиковая кожа продолжает нас путать и завораживать еще и своей «свежей» стороной личности. Вместе с этим, аромат приглашает нас окунуться в его «сладость и теплоту», рассказывая при этом, как держать дистанцию с его формальной шипрово-кожаной структурой.
Думая о Женщине Empreinte, мы можем представить женщину в секции для курящих, где-нибудь в величественном и элегантном зале, например, на ежегодном известном представлении в мире моды Metropolitan Museum's annual fashion gala. Пока хорошие девочки находятся дома или на дружеских встречах, эти девушки с глазами цвета терновника соединены Empreinte, заученно улыбаясь и непринужденно болтая на светских мероприятиях, мечтают поскорее зажечь сигарету и сбросить каблуки… Теплый, чувственный, но немного мистический, Empreinte является одним из самых великолепных и необычных персиково-кожаных парфюмов''. Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Пятница, 01 Июля 2011, 20:28
с радостью... и, может, очень скоро это случится .... думаю, на следующей неделе даже Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
tshav, Таня, а не хочешь ли ты случайно, совершенно случайно, испить кофе с кардамоном?
tshav, Снег, вы это... если вдруг не на двоих сообразить хотите, то свистите))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
ой, везуха же вам, девочки!!! я как подумаю, сколько всего интересного я пропускаю из-за работы но, блин, если бы не работа, то и покупать бы ничего не смогла...так и живем
KFox, ну конечно же не на двоих! как всегда, приглашаются все
Добавлено (03 Июль 2011, 09:19) ---------------------------------------------
Quote (kliya)
хорош,
Яна, он Очень хорош - горькие травы (полыыынь), розы, и громады еловых-сосновых веток, которые в базе уходит в нежную, но по-настоящему звучащую кожу. Кстати, этот аромат из т.н. категории "Эллипсоидов", т.е. тех ароматов, которые чаще всего сравнивают с Эллипсом (его кожаной версией. я бы даже сказала он больше схож с синим Эллипсом) и рекомендуют как замену Эллипсу. Понятно, что полностью заменить один аромат другим (особенно, если ты годами носил его и очень хорошо знаешь) невозможно, но могу сказать, что да, Белый Курраж и Эллипс похожи, не одно и то же, но - ароматы-братья, можно сказать. Оба - горькие кожаные шипры с мощными парфюмерными композициями и многогранностью раскрытия (настоящая геометрия с географией ) . Вот, как-то так . Еще можно много почитать об этом Курраже на Аромании и у Паломы, она часто о нем пишет (да и кто о нем еще не писАл )..... Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Мне кажется, что если в Белый Кураж добавить немного Сиккима (только не в ТВ, а в духах), то получится Эллипс. Только не пробуйте смешивать, уже пыталась, не выходит.
tshav, Снег, а вы, случайно, не во вторник вечером кардамонного кофею испить планируете? "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Татьяна, спасибо за Empreinte! Очень хорошая версия, красавец с первой до последней ноты. Все в нем, на мой взгляд, хорошо: зелени в меру, легкая горчинка, цветов и фруктов я не слышу, но это, видимо, особенности моего восприятия (мне не они не нужны, поэтому я их и не слышу :)). И главное - кожи достаточно. Но кожа не грубая, не "кирзовый сапог" Эх, не делают сейчас такую. Один из лучших шипров, на мой взгляд, и один из моих самых-самых любимых ароматов.
Цветок, И Вам спасибо! Замечательное описание: профессионально и очень образно! Рада, что аромат Вам понравился. Сама его люблю: идеально сбалансированный шипер - всего положено в меру и разумно. А кожа - да, одна из наилучших в нем.
Добавлено (18 Июль 2011, 20:39) --------------------------------------------- 10 мл другой источник
Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
3 мл, пожалуйста Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Ой, какое же чудо этот аромат! Танюша, большое спасибо, что дали мне возможность с ним познакомиться! Честно говоря, меня все время смущали заявленные в нем персики - дыни ( не люблю я их в парфюмерии), поэтому всегда мимо него проходила ... А ведь зря, как оказалось! Персики в чем совершенно чУдные - осенние, полынно-горьковатые, чуть подвяленные, как в Диораме, переходящие в такую же осенную розу... Вернее, это даже не роза, а высушенные розовые лепески. А какой мох в базе! Влажный, живой, иногда дающий грибную нотку... Просто шикарно! Кстати, постер с девушкой в белом, как по мне, к аромату совершенно не подходит. Ну не такой он! Он осенний, меланхолийный ... Аромат для уединения ( не путать с одиночеством!). К нему нужны длинные кожаные перчатки, красная помада, букет из осенних листье и тишина утреннегов влажного парка ... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Понедельник, 25 Июля 2011, 01:42