*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko  
Клан КИЕВСКИХ маниаков
A_L_E_N_AДата: Вторник, 25 Января 2011, 23:04 | Сообщение # 151
Мисс креативность 2013
Статус: Offline
http://ru.wikipedia.org/wiki/Альдегид

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

nat_marchДата: Вторник, 25 Января 2011, 23:08 | Сообщение # 152
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
таак..ну Нину вижу..во...не всё потеряно для меня...я и думала, шо там альдегиды...может, я всё же правильно для себя определила их....Chanel No.5, Lanvin Arpège, Guerlain Véga, Balecianga Le Dix, Caron Fleurs de Rocaille (not Fleur, singular), Infini, Madame Rochas and Mystère by Rochas, Estée Lauder Estée, White Linen, Pure White Linen, Nina by Nina Ricci (the old formula in the ribbed bottle), Ferré by Ferré,- знаю и вроде как пока моё восприятие альдегидов не перечит списку....

НО - Serge Lutens La Myrrhe??????, Frederic Malle Iris Poudre?????, АЛЬДЕГИИИДЫ??? ну не знаааю...чего-то я там не вижу:)
Hermès Calèche is poised between floral aldehydic and floral chypre in some taxonomies.и вот это смущает...то есть...чёткой жёсткой классификации и нет...?

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

LekaДата: Вторник, 25 Января 2011, 23:16 | Сообщение # 153
В парфюмерном раю
Quote (nat_march)
и вот это смущает...то есть...чёткой жёсткой классификации и нет...?

Можно подумать что проблема только в альдегидах. У меня ещё и с шипрами никакой чёткости не наблюдается. Например, Шипр Фаталь Герленовский ну никак у меня с шипром не вяжется. wacko

BonnaДата: Вторник, 25 Января 2011, 23:26 | Сообщение # 154
Мисс Распив 2012
Quote (Leka)
. У меня ещё и с шипрами никакой чёткости не наблюдается.

Вот-вот! Ведь есть цветочные шипры, древесные, кожаные и другие... и все они шипры, не совсем понятно wacko

Плохо, что встречи назначаются в рабочие дни днем sad получается, что работающим лошадкам надо отдельно что-то организовывать....
Удачно вам всем повстречаться! smile Мы с Клайдом мысленно с вами smile

Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com

Сообщение отредактировал Bonna - Вторник, 25 Января 2011, 23:28

yulikoДата: Вторник, 25 Января 2011, 23:27 | Сообщение # 155
Мисс осведомленность 2013
Ната, 5-я Шанель образцовый альдегид и Арпеж
а по шипрам у вас Fox специалист))

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

kolaДата: Вторник, 25 Января 2011, 23:32 | Сообщение # 156
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Bonna, А еще плохо, что зима. Час Х близится, а реализовывать неясно как smile

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

СнегДата: Вторник, 25 Января 2011, 23:37 | Сообщение # 157
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Quote (nat_march)
вот пату 1000 - это что?

для меня это строго-цветочный аромат, там альдегилов - кот наплакал.
Вот идеальные альдегиды для меня - это Вега Герлен. Абсолютли фантастик: не олдфэшн, не бьет одновременно в нос и под дых как Белый Лен Эсти, Арпаж оочень туманно вспоминается... в Нине альдегиды весьма и весьма ощутимы, но приглушены слегка за счет многообразия весеннего такого букета.

если описать словами собссно альдегид, то ближе всего будет концентрированный и холодный туман с мыльно-порошковой нотой. В Премьерной Пятерке это тот самый холодный туман с нотами эммм.. лимонада. Культурно будет: гесперидными нотами:)) Я еще принесу на встречу Флерс Л*Интердит Живанши, там тоже вначале явственные альдегиды.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

LekaДата: Вторник, 25 Января 2011, 23:37 | Сообщение # 158
В парфюмерном раю
Quote (kola08)
Час Х близится, а реализовывать неясно как

Не пугай меня так... surprised

BonnaДата: Вторник, 25 Января 2011, 23:38 | Сообщение # 159
Мисс Распив 2012
Quote (kola08)
Bonna, А еще плохо, что зима. Час Х близится, а реализовывать неясно как

Ото ж! Я надеюсь весна навеет на нас свежие идеи smile

nat_marchДата: Вторник, 25 Января 2011, 23:40 | Сообщение # 160
не, ну с шипрами яснее.....всё равно ...хотя там тоже классификация не особо-то однозначна...я для себя опять же выявила какой-то общий комплекс ингредиентов, который "шипр". мох-бергамот...ну мох там всегда...по шипрам где-то была хорошая статья....описывались разные шипры - типа фрууктовый, древесный..итп...тут в истории копаться надоть. а альдегиды....химия химией. общее название группы хим веществ. просто с парф направленностью связала их жизнь:)...кароче....неужели меньше знаешь - крепче спишь?...а так хотелось быть умной... biggrin biggrin cool cry

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

nat_marchДата: Вторник, 25 Января 2011, 23:43 | Сообщение # 161
Снег, цыыыыы..я для себя частично тоже альдегиды с порошковостью связала...в хорошем смысле слова. такая именно газированно-шампанская порошковость:)))) ну это я по Нине, Арпежу и кароновским каменным цветам.

АркадияДата: Вторник, 25 Января 2011, 23:45 | Сообщение # 162
Всемогущий админ (с)
По шипрам есть такая классификация:
D. Шипровые (Chypre)
Название происходит от названия духов "Chypre", которые выпустил в 1917 году Francois Coty. Успех "Chypre" привел к выпуску большого числа подобных ароматов, которые образовали новый тип: Шипровые. Их объединяют общий шлейф (база) состава: дубовый мох, ладанник, пачули, и т.д., а также бергамот.
D.1 - Chypre (Шипры Ординарные).
D.2 - Chypre Fleurie (Шипры Цветочные). В типичной структуре Шипровых добавлены цветочные ноты, такие, как ландыш, роза, жасмин.
D.3 - Chypre Fleuri Aldhehyde (Шипры Цветочные Альдегидные). Этот тип создан подобно описанному типа B.5 - Fleuri Aldehyde (Цветочные Альдегидные) и таким же образом развивает Шипры Цветочные добавлением Альдегидов.
D.4 - Chypre Fruite (Шипры Фруктовые). Типичная Шипровая структура, с добавлением фруктовых нот: персик, слива, экзотические плоды.
D.5 - Chypre Vert (Зеленые Шипры). В этих Шипрах имеется контраст между свежими и зелеными верхними нотами (травы coupee, листва) и теплым шлейфом (базой, основанием).
D.6 - Chypre Aromatique (Шипры Ароматические). Шипры с добавлением цветов (лаванда) и доминантами ароматических травяных нот (чабрец, тимьян, полынь, можжевельник, кориандр).
D.7 - Chypre Cuir (Шипры Кожаные). Предыдущий тип, с добавлением нот кожи, дыма, древесных и животных нот, несколько более свежие, главным образом за счет Цитрусовых в верхних нотах.

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

СнегДата: Вторник, 25 Января 2011, 23:48 | Сообщение # 163
а мне шипЕры не спутать ни с чем. Они на моей коже почти всегда раскрываются одинаково, выпирает одна нота - мха+бергамота+эээ...пота. И привет.

LekaДата: Вторник, 25 Января 2011, 23:55 | Сообщение # 164
В парфюмерном раю
Quote (kola08)
nat_march, я вот когда ничего не слышу в парфюме, не понимаю, о чем он, чем пахнет вообще, то считаю, что это работают альдегиды С них парфюм стартует, но для меня развития дальше нету. Проверено на Диа Амуажевском, 5-ке Шанель. Надо еще раз как-то к ним подойти.

Для меня (если так по- простому) то скорее правильное определение дала Кола. Альдегиды на мне красиво звучат только в мякгую влажную погоду, только тогда есть развитие, 3 стадии и красотень. В остальное же время дикалон-дикалоном (сплошная химия и никаких цветов). Дяже более мягкие альдегиды и те резковаты. А вот "газированно шампанская порошковость" - это скорее к шипрам.

Добавлено (25 Январь 2011, 22:55)
---------------------------------------------

Quote (Снег)
а мне шипЕры не спутать ни с чем. Они на моей коже почти всегда раскрываются одинаково, выпирает одна нота - мха+бергамота+эээ...пота. И привет.

Ага, попробуй найди этот мох и бергамот в Шипр Фатале (они даже в составе не заявлены).

BonnaДата: Вторник, 25 Января 2011, 23:56 | Сообщение # 165
Мисс Распив 2012
Quote (Аркадия)
Название происходит от названия духов "Chypre", которые выпустил в 1917 году Francois Coty.

Мечтаю об этом аромате, но на него всегда цена бредовая wacko
А вообще ароматы Коти очень полюбила!
Видимо я еще все-таки дилетант в классификациях парфумов, понюхав аромат не всегда могу отнести его к тому или иному виду, буду учиться дальше

nat_marchДата: Вторник, 25 Января 2011, 23:56 | Сообщение # 166
Leka,
Quote (Leka)
"газированно шампанская порошковость" - это скорее к шипрам.

э нене!!!! шипры я узнаЮ!...какой олень пропустит мох?:)))) шипры - они не порошковые, нене. там другое. я себе шипры определяю по МХУ. ну да, надоть бергамот ещё..но он не всегда слышен. ну и как-бы...шипры - это ИСТОРИЧЕСКИ, как и указано в сообщении выше Аркадьином - это производные от шипра КОТИ. где, как известно, была чёткая структура с определёнными ингредиентами. от них и танцуем. мох - это мооох..МОХ!:) лишайничек. крррасота:) нету там мне порошков.

МиатаДата: Вторник, 25 Января 2011, 23:57 | Сообщение # 167
В парфюмерном раю
.вдогонку: у кого естьМагнолия Нобиль Аква ди Парма, принесите, пжлст! smile

таааккссс, я постараюсь исправится и таки быть на этой встрече)) так что принесу тебе Магнолию.

А еще, барышни, никто не знает, в каком броке можно потестить 22 Settembre 2007, ore 8 Vaporetto per il Lido, Venezia?
Я помню, Бусиночка распивала, и я даже как-то тестила, но тогда не впечатлилась - не в моем ключе вещь. И вот сегодня, до сих пор получая подарки к др, получила ту самую Венецию. Хочу перетестить, и если кохання не случиться, то продать. Видимо, моя жаба таки съела хомяка) tongue

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

LekaДата: Вторник, 25 Января 2011, 23:59 | Сообщение # 168
В парфюмерном раю
Quote (nat_march)
нету там мне порошков.

Тогда попробуй Диор Черри. biggrin

nat_marchДата: Среда, 26 Января 2011, 00:00 | Сообщение # 169
Quote (Leka)
Ага, попробуй найди этот мох и бергамот в Шипр Фатале (они даже в составе не заявлены).

не нюхала я сие творение...но мы же говорим о классификации....парфюм не станет шипром только от того, что в название мы вставим слово ШИПР:))) тем более, есть игра слов шипр-кипр....ыыыы

СнегДата: Среда, 26 Января 2011, 00:00 | Сообщение # 170
Шипр Фаталь не тестила, к сожалению. Обожаю Фильтр д*Амур. Вот он как-то красиво раскрывается, намек на шипровость.

Кстати, - кого не могу уложить в рамки шипров, так это Тосканскую Кожу. Этот аромат вообще не шиприт мне. И это прекрасно:))))

nat_marchДата: Среда, 26 Января 2011, 00:01 | Сообщение # 171
Миата,
Quote (Миата)
22 Settembre 2007, ore 8 Vaporetto per il Lido, Venezia?

эта марка точно есть в Материке на Днепровской набережной, в Броке...но именно этот парфюм - не знаю....я как-то их тестила, как тоооолько их привезли...и больше не подходила.

LekaДата: Среда, 26 Января 2011, 00:03 | Сообщение # 172
В парфюмерном раю
А когда Тосканская кожа шипром стала?

nat_marchДата: Среда, 26 Января 2011, 00:04 | Сообщение # 173
Quote (Снег)
Кстати, - кого не могу уложить в рамки шипров, так это Тосканскую Кожу. Этот аромат вообще не шиприт мне. И это прекрасно:))))

а почему ты решила, что тосканка - это шипр? не шипер это:) не, ну надо потестить...нет у мну порбника..но не помню я там мха.

LekaДата: Среда, 26 Января 2011, 00:05 | Сообщение # 174
В парфюмерном раю
Quote (nat_march)
парфюм не станет шипром только от того, что в название мы вставим слово ШИПР:))) тем более, есть игра слов шипр-кипр....ыыыы

Тут дело не в игре слов (это не Монталь), а в том что он именно шипром и считается. Принесу его на встречу, попробуете.

nat_marchДата: Среда, 26 Января 2011, 00:07 | Сообщение # 175
Leka,
Quote (Leka)
А когда Тосканская кожа шипром стала?

Поиск:

ПарФея © 2026