Алла, ....а на встречу выпускников-одноклассников надо ехать. поверь мне, я ездила!!:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
а на встречу выпускников-одноклассников надо ехать. поверь мне, я ездила!!:)
У неня на этот счет двоякое мнение. Одноклассники у нас запоминаются юными, красивыми. Но когда при встрече видишь мальчиков, которые уже мужчины, да не сильно опрятные. С откормленными животами, местами хорошо не выбриты, курящими, пьющими да еще и обувью какой попало, то лучше оставались бы они в памяти таками же юными. Конечно не все такие, как я описала, но большенство- это кошмар Многие хорошенькие девочки -одноклассницы тоже превращаются в громоздких теток, которые, курят, как паровозы, пьют, матерятся.... Жах... Есть, конечно мужчины ухоженые, подтянутые. И девочки, которые следят за фигурами и ведут себя, как настоящие леди.
А что наши мужья ревностно относятся к встречам одноклассников, это точно.
у меня другое понимание:) если честно, внешне да, все меняются. но на это обращаешь внимание только первые 5 минут...а потом видишь во всех вот тех самых, юных:) вспоминаешь школу....ну...у нас был очень дружный маленький класс.....и не было напряга при встрече, несмотря на внешние изменения. мы просто отлично провели день и ночер...ну...домой пришла к пяти утра, это не поздно:) на след. день у нас традиция - мы когда собираемся, то на кладбище идём...как сказать...не то чтоб почтить память...просто наша первая учительница умерла, когда мы заканчивали первый класс. а пару лет назад умерла и та, которая вела нас потом до 10 класса. ну и..одноклассник один погиб. так что мы туда ходим, убрать там...посидеть.... в общем, было всё очень душевно. очень приятно. очень по-семейному как-то. потому что хоть столько лет прошло, но мы были вместе 10 лет...а это не мелочи:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ну у нас уже было 3 встречи, на двух из них была, так что всех видела. Тем не менее очень хочется снова поехать. У нас тоже был хороший класс, есть что вспомнить ))). Наверное таких встреч много не бывает.
Алла, если очень хочется, то нужно ехать! Не понимаю, а почему муж против-то?
У меня от встреч осталось двоякое впечатление... Первая встреча (через 10 лет) прошла довольно душевно и весело, а вот вторая (через 15 лет) - уже не то... Правда, с удовольствием пообщалась с классным руководителем и директрисой, а вот с одноклассниками.... Увы, поняла, что мне, собственно, и говоритьс ними не о чем...Мужья-жены-дети-развелся-женился-съездил в Турцию-Египет... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Тася, так встреча в Харькове будет, у меня там друзей-знакомых пруд пруди. Как же без присмотра Это при том, что повода во мне усомниться я ни разу не давала. Кстати он говорит - езжай. Но я же знаю, что будет после.
А я ни разу не была на вечерах встреч выпускников.. вернее, через 2 года после окончания школы зашла, и - привет-пока. Но все время поддерживаю отношения с учительницей, которая стала мне настоящим другом, за что я благодарна судьбе. А еще с парой одноклассниц общаюсь постоянно, без оглядки на выпускные и прочее. К сожалению, наш класс не был дружным; это был элитный лицей, понты-понты присутствовали Таки да, неинтересно слушать кто какую машину купил/разбил, кто какую должность занял, мужья-жены-разводы-Турция-Египет... потому что они оказались чужими, в сущности, людьми. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
А у нас половина класса живет в дальнем зарубежье, всех собрать нереально, к сожалению. А встречи проходят очень весело, про машины-Египет никто не рассказывает, во всяком случае я не слышала. От одного момента только остался осадок: два - три года назад приезжала одноклассница из Штатов с одной только целью: убедиться, что у нас живется хуже, что она не ошиблась, уехав. Вот как-то неприятно это.
kliya, спасиб:) Алла, такое действительно неприятно. Это мне напоминает историю с бабушкой одноклассницы, которая эмигрировала при первой же возможности в конце 90-х, а потом, приехав в Украину через 3 года, бурно возмущалась, почему здесь трамваи и троллейбусы без кондиционеров. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
nat_march, А Вы где встречаетесь с одноклассниками? В Киеве?
не, не в Киеве...я ж западЭнська дивчЫна:) мы все собирались в родном городе, хотя в Киеве нас 4 человека из класса живут. да я я не встречаЮсь...а встречалАсь один раз:) на 15 лет выпуска. потому чот, естественно, у всех свои судьбы и свои заботы. часто встречаться смысла нет. а вот один разок - было очень классно. и говорили мы не про то, каки что у кого СЕЙЧАС, а просто вспоминали детство....было правда душевно и радостно:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
А у нас другая ерунда. После 8 класса расформировали "А" класс. Наш "Б" оставили. Пришли к нам несколько девочек и два мальчика. И теперь один из них постоянно на встречи зовет всех пацанов из "А" класса. Ну так не приятно. При чем здесь они. Мы же не зовем всех наших, с которыми учились до 9-го класса. И я, к примеру, никого из них не знаю. Это совсем посторонние люди. Вот еще одна причина из-за которой я не хочу ездить на встречи. Правда, когда была на 15 летии, то муж после 21-00 звонил каждые 10 мин.
Девочки-киевлянки, которым я должна отливанты Джил Сандер 4 и Терезу!!! могу завтра быть в пабе на Левобережной....ну..в любое время с полвторого до полшестого.....кто может быть????
SoVera, Mileta, Hella, Kurkuma, Leka, отпишитесь, плиз, в личку, кто и когда может.... остальные любимые мной форумчанки - кто хочет - приезжайте:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, йееэээх... кто-то и хочет, да не может))) пары в универе по-дебильному наставили, третья и шестая! день в попе((( "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Алла, чьото пока тишина...Лека не сможет....киевлянки, ау! хотя...могу и НП отправить:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Девы, так что - будет встреча, али нет? Какая-нибудь? Где-нибудь? "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит