а на встречу выпускников-одноклассников надо ехать. поверь мне, я ездила!!:)
У неня на этот счет двоякое мнение. Одноклассники у нас запоминаются юными, красивыми. Но когда при встрече видишь мальчиков, которые уже мужчины, да не сильно опрятные. С откормленными животами, местами хорошо не выбриты, курящими, пьющими да еще и обувью какой попало, то лучше оставались бы они в памяти таками же юными. Конечно не все такие, как я описала, но большенство- это кошмар Многие хорошенькие девочки -одноклассницы тоже превращаются в громоздких теток, которые, курят, как паровозы, пьют, матерятся.... Жах... Есть, конечно мужчины ухоженые, подтянутые. И девочки, которые следят за фигурами и ведут себя, как настоящие леди.
А что наши мужья ревностно относятся к встречам одноклассников, это точно.
у меня другое понимание:) если честно, внешне да, все меняются. но на это обращаешь внимание только первые 5 минут...а потом видишь во всех вот тех самых, юных:) вспоминаешь школу....ну...у нас был очень дружный маленький класс.....и не было напряга при встрече, несмотря на внешние изменения. мы просто отлично провели день и ночер...ну...домой пришла к пяти утра, это не поздно:) на след. день у нас традиция - мы когда собираемся, то на кладбище идём...как сказать...не то чтоб почтить память...просто наша первая учительница умерла, когда мы заканчивали первый класс. а пару лет назад умерла и та, которая вела нас потом до 10 класса. ну и..одноклассник один погиб. так что мы туда ходим, убрать там...посидеть.... в общем, было всё очень душевно. очень приятно. очень по-семейному как-то. потому что хоть столько лет прошло, но мы были вместе 10 лет...а это не мелочи:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ну у нас уже было 3 встречи, на двух из них была, так что всех видела. Тем не менее очень хочется снова поехать. У нас тоже был хороший класс, есть что вспомнить ))). Наверное таких встреч много не бывает.
Алла, если очень хочется, то нужно ехать! Не понимаю, а почему муж против-то?
У меня от встреч осталось двоякое впечатление... Первая встреча (через 10 лет) прошла довольно душевно и весело, а вот вторая (через 15 лет) - уже не то... Правда, с удовольствием пообщалась с классным руководителем и директрисой, а вот с одноклассниками.... Увы, поняла, что мне, собственно, и говоритьс ними не о чем...Мужья-жены-дети-развелся-женился-съездил в Турцию-Египет... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Тася, так встреча в Харькове будет, у меня там друзей-знакомых пруд пруди. Как же без присмотра Это при том, что повода во мне усомниться я ни разу не давала. Кстати он говорит - езжай. Но я же знаю, что будет после.
А я ни разу не была на вечерах встреч выпускников.. вернее, через 2 года после окончания школы зашла, и - привет-пока. Но все время поддерживаю отношения с учительницей, которая стала мне настоящим другом, за что я благодарна судьбе. А еще с парой одноклассниц общаюсь постоянно, без оглядки на выпускные и прочее. К сожалению, наш класс не был дружным; это был элитный лицей, понты-понты присутствовали Таки да, неинтересно слушать кто какую машину купил/разбил, кто какую должность занял, мужья-жены-разводы-Турция-Египет... потому что они оказались чужими, в сущности, людьми. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
А у нас половина класса живет в дальнем зарубежье, всех собрать нереально, к сожалению. А встречи проходят очень весело, про машины-Египет никто не рассказывает, во всяком случае я не слышала. От одного момента только остался осадок: два - три года назад приезжала одноклассница из Штатов с одной только целью: убедиться, что у нас живется хуже, что она не ошиблась, уехав. Вот как-то неприятно это.
kliya, спасиб:) Алла, такое действительно неприятно. Это мне напоминает историю с бабушкой одноклассницы, которая эмигрировала при первой же возможности в конце 90-х, а потом, приехав в Украину через 3 года, бурно возмущалась, почему здесь трамваи и троллейбусы без кондиционеров. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
nat_march, А Вы где встречаетесь с одноклассниками? В Киеве?
не, не в Киеве...я ж западЭнська дивчЫна:) мы все собирались в родном городе, хотя в Киеве нас 4 человека из класса живут. да я я не встречаЮсь...а встречалАсь один раз:) на 15 лет выпуска. потому чот, естественно, у всех свои судьбы и свои заботы. часто встречаться смысла нет. а вот один разок - было очень классно. и говорили мы не про то, каки что у кого СЕЙЧАС, а просто вспоминали детство....было правда душевно и радостно:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
А у нас другая ерунда. После 8 класса расформировали "А" класс. Наш "Б" оставили. Пришли к нам несколько девочек и два мальчика. И теперь один из них постоянно на встречи зовет всех пацанов из "А" класса. Ну так не приятно. При чем здесь они. Мы же не зовем всех наших, с которыми учились до 9-го класса. И я, к примеру, никого из них не знаю. Это совсем посторонние люди. Вот еще одна причина из-за которой я не хочу ездить на встречи. Правда, когда была на 15 летии, то муж после 21-00 звонил каждые 10 мин.
Девочки-киевлянки, которым я должна отливанты Джил Сандер 4 и Терезу!!! могу завтра быть в пабе на Левобережной....ну..в любое время с полвторого до полшестого.....кто может быть????
SoVera, Mileta, Hella, Kurkuma, Leka, отпишитесь, плиз, в личку, кто и когда может.... остальные любимые мной форумчанки - кто хочет - приезжайте:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, йееэээх... кто-то и хочет, да не может))) пары в универе по-дебильному наставили, третья и шестая! день в попе((( "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Алла, чьото пока тишина...Лека не сможет....киевлянки, ау! хотя...могу и НП отправить:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Девы, так что - будет встреча, али нет? Какая-нибудь? Где-нибудь? "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Давайте ориентироваться на серединку след. недели, чтобы побольше людей вернулось из отпусков и пришло в себя. Очень хочется встречу:) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Девушки, я только - за! Планирую на следующей неделе вылазку в стольный Киев-град, рада буду встретиться! Предлагаю тогда обсудить возможность встречи. Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))