*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
"Дорасти" до парфюма
KartasДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 12:54 | Сообщение # 151
Парфюмерный маньяк
Статус: Offline
Однажды, некая особа сказала...
Shalimar как оливки, если они Вам не нравятся, значит вы не доросли до понимания вкуса.
В дискуссию вступать я не стала, стала искать все варианты парфюма в разных концентрациях и разные годы выпуска. Найти - нашла. и даже пару недель уделила именно Shalimar, но мнения своего не изменила. Не под каким соусом данный парфюм, восторга не вызвал.
В моей длинной лестнице парфюмерных предпочтений, Shalimar так и остался в числе первых ступенек.
Шалимароманки

deleoДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 13:36 | Сообщение # 152
Модератор года 2013
Kartas, я, как любитель Shalimar, не вижу ничего обидного в Ваших словах smile
Мне кажется, что "дорасти" это вовсе не означает полюбить и носить какой-то конкретный парфюм.
Да и вообще термин "дорасти" мне не очень нравится.

У меня с Shalimar получилось, как в песне "Любовь нечаянно нагрянет..." biggrin
Я взяла у Лиды, April на попробовать духи из флакона Baccara и.... пропала.
У меня случился настоящий парфюмерный запой
И с тех пор я пробую разные концентрации и разные выпуски. Но если бы то, первое, впечатление не было таким фантастическим, не знаю, была ли бы я страстной любительницей именно этого парфюма.
Лидочка, мое вам огромнейшее спасибо за эту любовь ( и не только за эту smile )

Что же касается термина "дорасти", то соглашусь с теми, кто тут в теме уже высказывался, что это скорее относится к общим знаниям о парфюмах, знании конкретных ароматов, умении составить свое собственное, не предвзятое и не зависимое мнение и выбрать для себя из величайшего моря парфюмерии то, что наиболее точно будет совпадать с вашими внутренними ощущениями, дополнять образ и дарить гармонию smile
Сорри за пафос wink

GalinkaДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 14:06 | Сообщение # 153
В парфюмерном раю
Видимо у Лиды, April лёгкая рука в этом смысле , потому как с её духов , я тоже полюбила Шалимар и другие ароматы , и испытала восторг - чего не понимала прежде ..
Сколько раз видела описание Шалимара и всё разные видения . и в раскрытии , и в отношении к шедевру . Это абсолютно правильно -мы же разные

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

irkanДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 16:30 | Сообщение # 154
Завсегдатай
Цитата deleo ()
Я взяла у Лиды, April на попробовать духи из флакона Baccara и.... пропала.

аналогично,
может этот выпуск именно такой шикарный?

KartasДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 19:34 | Сообщение # 155
Парфюмерный маньяк
deleo, Galinka, irkan, заинтриговали.
Ведь у Лиды, April я ещё не брала. Нужно исправить biggrin

GalinkaДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 19:42 | Сообщение # 156
В парфюмерном раю
Kartas я не пожалела ...

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

KartasДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 19:58 | Сообщение # 157
Парфюмерный маньяк
Galinka, не могу найти, где распивают. Подскажите, плиз smile

GalinkaДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 20:08 | Сообщение # 158
В парфюмерном раю
Kartasесли речь о Шалимаре . то его уже распили - давненько...

KartasДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 20:32 | Сообщение # 159
Парфюмерный маньяк
Galinka, понятно. Спасибо.

AnakondaДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 21:19 | Сообщение # 160
Знаток
Kartas, советую последнюю лимитку Шалимара (Мексику). Но если ваниль не любите, то наверно и она не пойдет
Я долго не понимала Шалимар, а теперь нашла то, что раскрылось на мне сладкой ванилькой biggrin

deleoДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 21:26 | Сообщение # 161
Модератор года 2013
Anakonda, а вот я как раз не люблю ваниль biggrin
Но из ванили в Shalimar могу выделить:
Shalimar Ode a la Vanille Sur la route de Madagascar - очень деликатная ваниль, не съедобная.
Shalimar Yellow Gold Limited Edition - искрящаяся ваниль, гармоничная и утончённая.
Shalimar Black Mystery 2007 - ваниль едва слышна в базе, только оттенком.

Вот, кстати, Black Mystery 2007 очень близка по своему звучанию, к Shalimar в духах, немного жестче, я бы сказала, но по общему впечатлению очень напоминает, имхо smile

KartasДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 22:19 | Сообщение # 162
Парфюмерный маньяк
deleo, мне во всех вариантах Шалимар выпирает ирис и безбожно пудрится или пудро - ванилится, забивая и заглушая всё. Это и делает для меня аромат простым. Ведь в пудре - пудре нет никакой эксклюзивности. sad

deleoДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 22:54 | Сообщение # 163
Модератор года 2013
Kartas, ээээм.... смотря, какая пудра wink например, у меня немного пудрится Chypre Palatin MDCI, но в нём это такое искрящееся пудровое облачко, легчайшая вуаль, которая придаёт аромату особое очарование и пудрится на мне Un Air d'Habanita Molinard , достаточно плотной пудрой и очень неожиданно для меня в этом аромате, что смазывает его раскрытие на мне.
Так что пудра пудре тоже рознь wink

А по поводу Shalimar не нужно расстраиваться. Посоветую время от времени возвращаться к аромату и прислушиваться к своим впечатлениям. И если ну совсем уж никак, то вокруг же ещё парфюмерный океан - плыть не переплыть smile

KartasДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 23:33 | Сообщение # 164
Парфюмерный маньяк
Цитата deleo ()
И если ну совсем уж никак, то вокруг же ещё парфюмерный океан - плыть не переплыть

Спасибо! И я об этом же. Зачем расти до понимания того, что не твоё. Когда моё (Том Форд )передохнуть не даёт, и творит свои новые шедевры быстрее, чем я на них деньги зарабатываю

deleoДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 23:38 | Сообщение # 165
Модератор года 2013
Цитата Kartas ()
творит свои новые шедевры быстрее, чем я на них деньги зарабатываю

и не он один, заметьте, творит biggrin
Тома Форда нежно люблю и радуюсь его вдохновению smile

MARFAДата: Пятница, 22 Ноября 2013, 13:50 | Сообщение # 166
Заинтересовался
[quote=zezick;394271]Мне кажется, что дорасти скорее из области расширения и исследования новых горизонтов, практически как с музыкой. Чем больше увлекаешься, пробуешь и пользуешься, тем шире спектр восприятия. [/quote]
согласна абсолютно и полностью поддерживаю. Но у каждого свой путь smile ... и в этом тоже.
Поэтому , главное, чувствовать себя и расширять свое восприятие -вперед:)

SmellaДата: Среда, 04 Декабря 2013, 18:19 | Сообщение # 167
Заглянул на минутку
Дорасти до чего-то, в данном случае, до парфюма - субъективное выражение человека, недалекого с точки зрения развития. Большинство людей, увлекающиеся парфюмерией, отчетливо осознают, какой аромат сегодня хотят одеть по внутренним ощущениям, настроению, погоде, одежде и случаю. Неоднократно слышала комментарии людей со стороны о своем парфюме и несоответствию с моим возрастом. Ошибаетесь, голубчики - отвечаю я)

deleoДата: Среда, 04 Декабря 2013, 18:29 | Сообщение # 168
Модератор года 2013
Smella, в этой теме, как и на форуме в целом, мы не обсуждаем людей,
тем более не даём таких категоричных и нелицеприятных оценок тем, кого не знаем.
Попрошу в высказываниях быть корректнее.

Galinka_LДата: Воскресенье, 05 Января 2014, 22:26 | Сообщение # 169
Заглянул на минутку
Я как раз большая поклонница Шалимара. наверное , из тех щасливиц , для которых не нужен был длинный путь понимая и восприятия этого пафюма . У меня нет очень большого опыта и , ( пока еще) умения раскладывать парфюмы на ноты , он просто сел как вторая кожа . В нем мне уютно и комфортно. Это мое ... И все .

VioletteДата: Воскресенье, 05 Января 2014, 22:32 | Сообщение # 170
Парфюмерный маньяк
Galinka_L, вот это здорово, что классический Шалимар сразу подошел. Я сначала подружилась с О де Шалимар smile

Per aspera ad libera Ukraina

Сообщение отредактировал Violette - Воскресенье, 05 Января 2014, 22:32

PrrretttyДата: Пятница, 17 Января 2014, 14:49 | Сообщение # 171
Заглянул на минутку
До парфюма иногда действительно нужно дорасти. Я только недавно доросла до восточных ароматов, и то только от SL. А до этого любила только свежие, где-то даже унисекс. В отношении конкретного парфюма дорасти еще не представлялось случая.

miS-XДата: Вторник, 21 Января 2014, 14:55 | Сообщение # 172
Заинтересовался
Я раньше не знала парфюма Шалимар и когда случился случай затестить, то продавец в магазине почти закричала "Он Вам не подойдет, даже не думайте! Он идет брюнеткам, а Вы блондинка и я , наверное, со страха отставила флакончик и так и не попробовав, хотя ооочень хочется. Наверное пойду в другой магазин!

VerleinДата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 02:20 | Сообщение # 173
Понравилось здесь
мне это выражение про "дорасти до парфюма" каким-то снобизмом отдает, уж простите.
да, есть ароматы, которые я не понимаю в силу каких-то причин (странное сочетание компонентов, например). есть целая гора ароматов, которые я не вижу на себе в силу образа жизни, сферы деятельности и характера (ароматы в стиле барби-дол). есть еще огромное количество тех, которые на меня не садятся. но вот чтобы выделять те, до которых я не доросла именно из-за возраста? ну нет же! я с удовольствием ношу Пятую Шанель в духах (винтаж и современка), хотя многие девушки называют их возрастными духами, старческими или даже бабушкиными иногда. я упиваюсь Табак Блондом Карона, хотя даже Турин называет их ароматом для "синих чулков". я обожаю Красную Москву. Мне крайне импонирует винтажный Бандит.
аромат должен нравиться и подходить к стилю, настроению, и образу жизни конкретного человека, а возраст тут совершенно ни при чём

inysaДата: Вторник, 18 Февраля 2014, 00:26 | Сообщение # 174
Заглянул на минутку
В мои 37, меня очень радует тот факт, что хоть для чего-то я еще молода, молода и неопытна, а именно для таких вот ароматов, как MISS DIOR ORIGINAL....
Храню его как шедевр, произведение искусства, которое не всем дано понять и осмыслить, да и не нужно всем, он явно не для всех, поэтому и уникален.
А мне просто достаточно знать, что он у меня есть....).

christobalДата: Вторник, 18 Февраля 2014, 15:12 | Сообщение # 175
Знаток
Однажды,лет этак 8-10 назад,зайдя в Брокард и послушав ЛЮтенса,была удивлена и сказала девушке-консультанту( в отношении Diam BLond):,и как такое можно носить??это кто-то покупает вообще??"
В то время,должна добавить,я была поклонницей массмаркета,но выделяла для себя Ямамото,Мийяке,Кензо,Кляйна
И вот,тогда я не поняла Diam BLond!!!сейчас же он кажется мне детским лепетом по сравнении с моими теперешними предпочтениями.поэтому я считаю ,что до некоторых ароматов таки нужно дорасти!!

http://www.fragrantica.ru/chlen/4772
Отправляю только НП!!!
Живу в деревне,дорогие мои,посему отправки по субботам!!!

Поиск:

ПарФея © 2026