Однажды, некая особа сказала... Shalimar как оливки, если они Вам не нравятся, значит вы не доросли до понимания вкуса. В дискуссию вступать я не стала, стала искать все варианты парфюма в разных концентрациях и разные годы выпуска. Найти - нашла. и даже пару недель уделила именно Shalimar, но мнения своего не изменила. Не под каким соусом данный парфюм, восторга не вызвал. В моей длинной лестнице парфюмерных предпочтений, Shalimar так и остался в числе первых ступенек. Шалимароманки
Kartas, я, как любитель Shalimar, не вижу ничего обидного в Ваших словах Мне кажется, что "дорасти" это вовсе не означает полюбить и носить какой-то конкретный парфюм. Да и вообще термин "дорасти" мне не очень нравится.
У меня с Shalimar получилось, как в песне "Любовь нечаянно нагрянет..." Я взяла у Лиды, April на попробовать духи из флакона Baccara и.... пропала. У меня случился настоящий парфюмерный запой И с тех пор я пробую разные концентрации и разные выпуски. Но если бы то, первое, впечатление не было таким фантастическим, не знаю, была ли бы я страстной любительницей именно этого парфюма. Лидочка, мое вам огромнейшее спасибо за эту любовь ( и не только за эту )
Что же касается термина "дорасти", то соглашусь с теми, кто тут в теме уже высказывался, что это скорее относится к общим знаниям о парфюмах, знании конкретных ароматов, умении составить свое собственное, не предвзятое и не зависимое мнение и выбрать для себя из величайшего моря парфюмерии то, что наиболее точно будет совпадать с вашими внутренними ощущениями, дополнять образ и дарить гармонию Сорри за пафос
Видимо у Лиды, April лёгкая рука в этом смысле , потому как с её духов , я тоже полюбила Шалимар и другие ароматы , и испытала восторг - чего не понимала прежде .. Сколько раз видела описание Шалимара и всё разные видения . и в раскрытии , и в отношении к шедевру . Это абсолютно правильно -мы же разные Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Kartasесли речь о Шалимаре . то его уже распили - давненько... Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Kartas, советую последнюю лимитку Шалимара (Мексику). Но если ваниль не любите, то наверно и она не пойдет Я долго не понимала Шалимар, а теперь нашла то, что раскрылось на мне сладкой ванилькой
Anakonda, а вот я как раз не люблю ваниль Но из ванили в Shalimar могу выделить: Shalimar Ode a la Vanille Sur la route de Madagascar - очень деликатная ваниль, не съедобная. Shalimar Yellow Gold Limited Edition - искрящаяся ваниль, гармоничная и утончённая. Shalimar Black Mystery 2007 - ваниль едва слышна в базе, только оттенком.
Вот, кстати, Black Mystery 2007 очень близка по своему звучанию, к Shalimar в духах, немного жестче, я бы сказала, но по общему впечатлению очень напоминает, имхо
deleo, мне во всех вариантах Шалимар выпирает ирис и безбожно пудрится или пудро - ванилится, забивая и заглушая всё. Это и делает для меня аромат простым. Ведь в пудре - пудре нет никакой эксклюзивности.
Kartas, ээээм.... смотря, какая пудра например, у меня немного пудрится Chypre Palatin MDCI, но в нём это такое искрящееся пудровое облачко, легчайшая вуаль, которая придаёт аромату особое очарование и пудрится на мне Un Air d'Habanita Molinard , достаточно плотной пудрой и очень неожиданно для меня в этом аромате, что смазывает его раскрытие на мне. Так что пудра пудре тоже рознь
А по поводу Shalimar не нужно расстраиваться. Посоветую время от времени возвращаться к аромату и прислушиваться к своим впечатлениям. И если ну совсем уж никак, то вокруг же ещё парфюмерный океан - плыть не переплыть
И если ну совсем уж никак, то вокруг же ещё парфюмерный океан - плыть не переплыть
Спасибо! И я об этом же. Зачем расти до понимания того, что не твоё. Когда моё (Том Форд )передохнуть не даёт, и творит свои новые шедевры быстрее, чем я на них деньги зарабатываю
[quote=zezick;394271]Мне кажется, что дорасти скорее из области расширения и исследования новых горизонтов, практически как с музыкой. Чем больше увлекаешься, пробуешь и пользуешься, тем шире спектр восприятия. [/quote] согласна абсолютно и полностью поддерживаю. Но у каждого свой путь ... и в этом тоже. Поэтому , главное, чувствовать себя и расширять свое восприятие -вперед:)
Дорасти до чего-то, в данном случае, до парфюма - субъективное выражение человека, недалекого с точки зрения развития. Большинство людей, увлекающиеся парфюмерией, отчетливо осознают, какой аромат сегодня хотят одеть по внутренним ощущениям, настроению, погоде, одежде и случаю. Неоднократно слышала комментарии людей со стороны о своем парфюме и несоответствию с моим возрастом. Ошибаетесь, голубчики - отвечаю я)
Smella, в этой теме, как и на форуме в целом, мы не обсуждаем людей, тем более не даём таких категоричных и нелицеприятных оценок тем, кого не знаем. Попрошу в высказываниях быть корректнее.
Я как раз большая поклонница Шалимара. наверное , из тех щасливиц , для которых не нужен был длинный путь понимая и восприятия этого пафюма . У меня нет очень большого опыта и , ( пока еще) умения раскладывать парфюмы на ноты , он просто сел как вторая кожа . В нем мне уютно и комфортно. Это мое ... И все .
До парфюма иногда действительно нужно дорасти. Я только недавно доросла до восточных ароматов, и то только от SL. А до этого любила только свежие, где-то даже унисекс. В отношении конкретного парфюма дорасти еще не представлялось случая.
Я раньше не знала парфюма Шалимар и когда случился случай затестить, то продавец в магазине почти закричала "Он Вам не подойдет, даже не думайте! Он идет брюнеткам, а Вы блондинка и я , наверное, со страха отставила флакончик и так и не попробовав, хотя ооочень хочется. Наверное пойду в другой магазин!
мне это выражение про "дорасти до парфюма" каким-то снобизмом отдает, уж простите. да, есть ароматы, которые я не понимаю в силу каких-то причин (странное сочетание компонентов, например). есть целая гора ароматов, которые я не вижу на себе в силу образа жизни, сферы деятельности и характера (ароматы в стиле барби-дол). есть еще огромное количество тех, которые на меня не садятся. но вот чтобы выделять те, до которых я не доросла именно из-за возраста? ну нет же! я с удовольствием ношу Пятую Шанель в духах (винтаж и современка), хотя многие девушки называют их возрастными духами, старческими или даже бабушкиными иногда. я упиваюсь Табак Блондом Карона, хотя даже Турин называет их ароматом для "синих чулков". я обожаю Красную Москву. Мне крайне импонирует винтажный Бандит. аромат должен нравиться и подходить к стилю, настроению, и образу жизни конкретного человека, а возраст тут совершенно ни при чём
В мои 37, меня очень радует тот факт, что хоть для чего-то я еще молода, молода и неопытна, а именно для таких вот ароматов, как MISS DIOR ORIGINAL.... Храню его как шедевр, произведение искусства, которое не всем дано понять и осмыслить, да и не нужно всем, он явно не для всех, поэтому и уникален. А мне просто достаточно знать, что он у меня есть....).
Однажды,лет этак 8-10 назад,зайдя в Брокард и послушав ЛЮтенса,была удивлена и сказала девушке-консультанту( в отношении Diam BLond):,и как такое можно носить??это кто-то покупает вообще??" В то время,должна добавить,я была поклонницей массмаркета,но выделяла для себя Ямамото,Мийяке,Кензо,Кляйна И вот,тогда я не поняла Diam BLond!!!сейчас же он кажется мне детским лепетом по сравнении с моими теперешними предпочтениями.поэтому я считаю ,что до некоторых ароматов таки нужно дорасти!! http://www.fragrantica.ru/chlen/4772 Отправляю только НП!!! Живу в деревне,дорогие мои,посему отправки по субботам!!!