*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
"Дорасти" до парфюма
AnakondaДата: Суббота, 27 Июля 2013, 16:25 | Сообщение # 126
Знаток
Статус: Offline
Цитата
Хотя, наверно, и в вашем случае есть любители сообщить, что до шипров (к примеру) вам надо расти, а гурманика - это баловство?

Да, вы правы, находятся такие smile
Почему-то априори некоторые считают (я реально встречалась с таким), что шипры - это "взрослая парфюмерия", а восток и гурманика - исключительно для сладкой липкой девочки-подростка, которая поливается лимитками Эскады

В любом случае я с уважением отношусь к парфюмерии и целом и к шипрам в том числе. Конечно, не ношу, но продолжаю тестить многое, прислушиваться к коже

МиатаДата: Суббота, 27 Июля 2013, 19:05 | Сообщение # 127
В парфюмерном раю
Я среди тех, кому не нравится термин "дорасти", и касается это не только парфюмерии.

Тем не менее, считаю, что достаточный ольфакторный опыт дает возможность оценить композицию не опираясь на свои вкусы в парфюмерии. Есть множество духов, которые для истории не имеют никакого значения и сами по себе шедеврами не являются, но любимы мною. Также и наоборот: Сикким, как Достоевский - потрясает и восхищает, но носить и читать я это не имею желания. Они меня угнетают и тяготят. Однако нельзя не признать, что это великолепно. С точки зрения красоты выстроенной композиции, составляющих, темпоритма раскрытия на коже....Скорее всего, есть люди, способные без определенного багажа знаний признать/или не признать masterpiece, но не большинство. Просто сложно абстрагироваться.

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

ЗолотаяРучкаДата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 00:47 | Сообщение # 128
Завсегдатай
Я доросла до Опиума винтажного. Было мне 18 лет, моей тете подарили флакон Опиума, я понять не могла, как "такое"можно носить, а сейчас в 24 я ПОНИМАЮ красоту , вдыхая наслаждаюсь.... С Шалимаром винтажным любовь с первого вдоха

МилаДата: Вторник, 30 Июля 2013, 21:49 | Сообщение # 129
Знаток
Цитата (zezick)
Мне кажется, что дорасти скорее из области расширения и исследования новых горизонтов, практически как с музыкой. Чем больше увлекаешься, пробуешь и пользуешься, тем шире спектр восприятия.

Согласна с данным высказываением на 101 процентов, в принципе, и добавить нового нечего.
"Дорасти" применяю и к себе, и к окрущающим, не вижу в этом термине ничего зазорного, может потому что не вкладываю в него столько смысловой нагрузки. И на четветом десятке могу спокойно себе сказать "я еще не дорасла до того-то..." есть к чему стремиться.

Наслаждаться счастьем - величайшее благо,
обладать возможностью давать его другим - еще большее.

GalinkaДата: Вторник, 30 Июля 2013, 21:52 | Сообщение # 130
В парфюмерном раю
Мила + 100 , только я уже на пятом десятке , но с удовольствием познаю и не стесняюсь признавать , даже рада что "занесло " в эту сферу исскуства. !

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

Сообщение отредактировал Galinka - Вторник, 30 Июля 2013, 21:56

МилаДата: Вторник, 30 Июля 2013, 21:53 | Сообщение # 131
Знаток
Цитата (ЗолотаяРучка)
Я доросла до Опиума винтажного. Было мне 18 лет, моей тете подарили флакон Опиума, я понять не могла, как "такое"можно носить, а сейчас в 24 я ПОНИМАЮ красоту , вдыхая наслаждаюсь.... С Шалимаром винтажным любовь с первого вдоха

Гы, с Опиумом была схожая история, только мне его муж подарил, когда еще и 20-ти не было. Не поняла я этот аромат, точнее, всей его красота. Любовь к нему пришли ближе в 30-ти...

Наслаждаться счастьем - величайшее благо,
обладать возможностью давать его другим - еще большее.

Ольга-санДата: Вторник, 06 Августа 2013, 18:22 | Сообщение # 132
Увлёкся
Обоняние со временем меняется, и то, что нравилось раньше - перестает, и наоборот, для меня в этом смысл понятия "дорасти"

ГрушаДата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 22:50 | Сообщение # 133
Решил остаться
Для меня приемлемо использовать это выражение только по отношению к самому себе, так как по отношению к другим оно имеет слегка надменный оттенок. Это как способ попустить коллегу-парфаньяка.
Может это не для всех так, но мне не приятно было бы услышать от кого-то в мой адрес, что я "не доросла". Хотя, конечно, я понимаю, что со временем и обоняние развивается, и восприятие запахов меняется, и ощущение себя как женщины в том числе. Но всё-ровно это так индивидуально и нет никаких пометочек на этом пути: типа "классические шипры", "винтажи", или "компотики" в качестве стартовой черты любого парфпути.

Сообщение отредактировал Груша - Воскресенье, 25 Августа 2013, 22:59

KartasДата: Пятница, 06 Сентября 2013, 17:57 | Сообщение # 134
Парфюмерный маньяк
Цитата (Груша)
Для меня приемлемо использовать это выражение только по отношению к самому себе, так как по отношению к другим оно имеет слегка надменный оттенок. Это как способ попустить коллегу-парфаньяка.

Согласна на все 100%
Тем более, что всё относительно, особенно восприятие себя ( вернее самовосприятие) в том или ином аромате.
Например с 19 до 25лет я носила Lancome Magie Noire в духах. Много воды утекло с тех пор. Теперь не одену на себя даже винтаж, но надеюсь,что это не означает, что начался обратный процесс и я впадаю в детство.

irmaДата: Пятница, 06 Сентября 2013, 18:22 | Сообщение # 135
Завсегдатай
Цитата (Kartas)
Например с 19 до 25лет я носила Lancome Magie Noire в духах.

я тоже в те годы носила подобное, но это были 80-90-е, т.е. актуально. сейчас, в 40, меня и не заставишь, хотя, Опиум (любой-хоть новодел, хоть винтаж) могу под настроение, но не более......хотя...задумалась...есть Шафали, уже винтаж, больше 20 лет флакошику, есть старичок Сайленс, есть куча винтажных минек...иногда, открываю, одевать не решаюсь, но мало ли...

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

ZhannaSwДата: Среда, 11 Сентября 2013, 17:36 | Сообщение # 136
Завсегдатай
Термин не доросла он очень объемный, можно не дорасти по возрасту и статусу до определенного аромата, а можно просто не дорасти по восприятию. Чем больше углубляюсь в сферу искусство парфюмерии тем больше понимаю что не смотря на определенный багаж опыта и знаний еще ого куда есть расти и развиваться, это и замечательно потому что нет предела совершенству

Lilichka16Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 20:07 | Сообщение # 137
Решил остаться
слово дорасти вообще не про ольфакторные предпочтения, это из физиологии, у взрослого человека физически не способны вырастать нос и части мозга
по мне уместней выражение поняла, смогла понять .. тут у меня четкая аналогия с тройными рельсами, из них посредине понимание по бокам нравится-не нравится, какой будет вторым нравится или нет вещь обычно непредсказуемая..
а еще можно и по одному рельсу, любому...

A_L_E_N_AДата: Пятница, 27 Сентября 2013, 21:08 | Сообщение # 138
Мисс креативность 2013
Цитата (Lilichka16)
слово дорасти вообще не про ольфакторные предпочтения, это из физиологии, у взрослого человека физически не способны вырастать нос и части мозга

Восприятие от длины носа не зависит,
можно развивать обоняние тестируя различные ароматы и их составляющие, читать и писать отзывы расширяя парфюмерный кругозор... а можно просто идти по рельсам...
парфюмерия это искусство.... можно свои познания остановить на "собачьем вальсе", а можно пойти дальше и получать удовольствиее от настоящей музыки, примеров можно привести множество проведя параллель с поэзией, литературой, живописью...

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

УмкаДата: Пятница, 27 Сентября 2013, 22:03 | Сообщение # 139
Ценитель
A_L_E_N_A, то есть все-таки, можно "дорасти"? На ваш взгляд, есть ли ароматы-маркеры, которые должны нравится всем обладателям хорошего вкуса, а если не нравятся, то значит и вкуса нет?

Продаю-меняюсь

A_L_E_N_AДата: Пятница, 27 Сентября 2013, 22:12 | Сообщение # 140
Мисс креативность 2013
Цитата (Умка)
На ваш взгляд, есть ли ароматы-маркеры, которые должны нравится всем обладателям хорошего вкуса, а если не нравятся, то значит и вкуса нет?

я вообще говорила о другом....
здесь
Цитата (A_L_E_N_A)
Никто никого не заставляет полюбить все классические ароматы.... Вопрос в том, что прежде, чем утверждать, что все винтажи г... или вся ниша г... нужно хотя бы попробовать все винтажи... или всю нишу... *шучу*.... "Дорасти до ..." - в моем понимании вдумчиво ознакомиться самой с классикой парфюмерии и сложить свое мнение об ароматах... Для меня "Апассионата" Бетховена - очень тяжелое произведение, и вызывает у меня мрачные мысли.... Но у Бетховена есть еще и "Лунная соната" и "К Элизе"...

а вкус нужно развивать - это и есть в моем понимании "дорасти".... "дорасти" - не означает полюбить, а попытаться понять что пытался донести автор и почему этот аромат вызывает восхищение у других....

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Воскресенье, 29 Сентября 2013, 15:12

JaspisДата: Воскресенье, 29 Сентября 2013, 14:58 | Сообщение # 141
Решил остаться
Мне кажется, всё зависит от самоощущения. Я когда-то тестировала одноименный парфюм от Dita von Teese - на коже раскрылся удивительным сочетанием специй и белых цветов. Нравилось всё - вот только ощущение было, что моей личности он не подходит и моему "Я в 19 лет" не соответствует, нужно подождать. Хотя просто запах абстрактно очень понравился happy

Lilichka16Дата: Понедельник, 07 Октября 2013, 19:06 | Сообщение # 142
Решил остаться
Цитата (A_L_E_N_A)
можно развивать обоняние тестируя различные ароматы и их составляющие, читать и писать отзывы расширяя парфюмерный кругозор

знакомясь с ароматами можно всего лишь "набить ольфакторную базу" научиться различать и отличать запахи, что не есть прямое развитие или усиление обоняния (оно достигает полного развития ещё внутриутробно) ... обоняние зависит от того, насколько природа постаралась и в каком состоянии организм и ни ольфакторный опыт, ни парфюмерный кругозор не влияют на обоняние наоборот - оно влияет и даже больше - является условием ...
если слово "расти " употреблять синонимом .... окультуриваться.... - то с этим я абсолютно согласна... тут и "набивание ольф. базы" и чтение хорошей литературы, и понимание музыки и умение мыслить и развитие вкуса и понимание стиля - вещь необходимейшая

Сообщение отредактировал Lilichka16 - Понедельник, 07 Октября 2013, 19:25

TatiankaДата: Понедельник, 07 Октября 2013, 21:08 | Сообщение # 143
В парфюмерном раю
Цитата (Lilichka16)
знакомясь с ароматами можно всего лишь "набить ольфакторную базу" научиться различать и отличать запахи, что не есть прямое развитие или усиление обоняния (оно достигает полного развития ещё внутриутробно) ... обоняние зависит от того, насколько природа постаралась и в каком состоянии организм

Lilichka16, это не совсем так. То, о чем Вы пишете, называется задатки - нейро-физиологическая база. А на ее основе могут развиться (или не развиться) определенные способности, в данном случае речь идет об ольфакторных.
В физиологии восприятия известно, что существуют так называемые пороги восприятия - границы. Пороги определены не только физиологией, но и практикой, то есть по сути тренингом, в тех рамках, которые востребованы социумом. Т.о. чувствительность может тренироваться - зрительная, осязательная, обонятельная и др. , что и происходит при профессиональной подготовке людей некоторых профессий. Пороги могут быть связаны как с силой сигнала, так и с тонкостью различения стимулов.
Если интересно, об этом можно почитать в разделах психологии, физиологии восприятия.
Считается, что задатки неизменны. Но, помимо изменения порогов, могут развиваться и аспекты воприятия, связанные с работой мозга - в плане восприятия сложности, гармоничности-негармоничности и др.
Вообще в процессе восприятия участвует не только физиология (уровень ощущений), но и сознание, память, та самая "база".
То, что не прописано в картине мира человека, как правило, отсутствует и в его восприятии.
Парфюмерный вкус можно развивать, как и музыкальный. В приниципе, с этим, я так поняла, Вы согласны. smile

DennitsaДата: Среда, 09 Октября 2013, 21:42 | Сообщение # 144
Решил остаться
Я считаю, что выражение "дорасти до парфюма" не совсем корректное. О вкусах, как известно, не спорят. Кроме того понимание прекрасного у каждого своё. Человек постоянно меняется. Меняются его пристрастия. Но даже это не гарантия того, что взрослой пани по душе будут "взрослые" парфюмы. Ведь парфюмерия - это верный способ самоутвердиться, заявить о себе. Начинающие парфманьячки, никого не слушайте и ориентируйтесь только на собственный вкус! smile

ZolotceДата: Четверг, 17 Октября 2013, 17:34 | Сообщение # 145
Понравилось здесь
Я оцениваю "дорасти" в прямом смысле!!! Ну вот не могу я в свои 26 носить в люди те же Сислей О Д е Суар или Луну, Опиум, мне кажется , что это ароматы не для юных особ, я эти парфюмки люблю всем сердцем и сразу они меня зацепили, но в люди ни-ни!!! Один раз пришла на работу, а мне: Владимировна, что ты так наодеколонилась???? прям всю охоту отбили! Ну их всех, думаю, ничего они не понимают!!! Теперь мои наркотики дома!

deleoДата: Четверг, 17 Октября 2013, 18:00 | Сообщение # 146
Модератор года 2013
Цитата Zolotce ()
Владимировна, что ты так наодеколонилась???

biggrin дааа.... облом!
Может быть слегка переборщили с дозировкой? wink
Попробуйте эти же парфюмы, но буквально пол пшика выгулять в люди. smile
Я тоже очень люблю Eau du Soir и Soir de Lune

MariellaДата: Четверг, 17 Октября 2013, 18:15 | Сообщение # 147
Мисс доброжелательность 2013
Цитата Zolotce ()
Владимировна, что ты так наодеколонилась???? прям всю охоту отбили!

biggrin да уж....у меня тоже комплексы определенные есть...когда утром в машине служебной еду и водитель начинает кашлать (а может он простыл в конце концов biggrin ) и в пробке окошко приоткрывать (а может он просто хочет прохлады cool , то я сразу это на свой счет принимаю, что вдруг это мой парфум так действует....хотя злоупотреблением в количестве пшиков я не страдаю...
а насчет дорасти....
Цитата Zolotce ()
Я оцениваю "дорасти" в прямом смысле!!! Ну вот не могу я в свои 26 носить в люди те же Сислей О Д е Суар или Луну, Опиум, мне кажется , что это ароматы не для юных особ
лично я не воспринимаю это в буквальном возрастном так сказать смысле, а скорее
Цитата Tatianka ()
критерии роста каждый для себя определяет сам. Для кого-то это - познание нот, для других - знакомство с домами, для третьих - с нишей, для кого-то с творениями конкретных парфюмеров, с историей домов, парфюмов и т.д.
И это прекрасно! Каждый растет и развивается туда, куда ему хочется.
соглашусь с Таней...

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

ZolotceДата: Четверг, 17 Октября 2013, 18:53 | Сообщение # 148
Понравилось здесь
Цитата deleo ()
Может быть слегка переборщили с дозировкой? wink
Попробуйте эти же парфюмы, но буквально пол пшика выгулять в люди. smile

Ой-ой, я их только намазиком!!!!

SoloДата: Вторник, 22 Октября 2013, 20:49 | Сообщение # 149
Решил остаться
Согласна с определением "дорасти до парфюма" - и по возрасту и от накопленных знаний и опыта.
Всю жизнь я любила лёгкие свежачки и цветочно-фруктовые компотики. А вот ближе к 40-ка годам начала задумываться о пирамиде, тестировать нишевую парфюмерию и более глубокие ароматы...и они мне начали нравиться!
Именно доросла, иначе и не скажешь cool

Оля

Сообщение отредактировал Solo - Вторник, 22 Октября 2013, 20:50

zalushnayaДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 11:16 | Сообщение # 150
Заглянул на минутку
Мне нравится Опиум, но он на столько прочно ассоциируется у меня с мамой, что в нем чуствую себя ... женщиной Бальзаковского возраста. На мне я чуствую его неуместным, хотя не исключаю, что в будущем будус ним дружить. Таки надо "дорасти").

Поиск:

ПарФея © 2026