Умка, целенаправленно не отслеживала (хотя - интересно, надо будет почитать внимательнее:)) но, в общем, Вы правы - скорее нет, чем да. Насчет маркера - полностью соглашусь, Вы очень хорошо сформулировали - а ведь действительно, интуитивно обхожу стороной ароматы, если вижу большое количество таких вот отзывов Но когда в энный раз читаешь комментарии с обилием уменьшительно-ласкательных...может их не так и много, но настолько глаз режет - "ну невозможно ведь!" (с) Впрочем, это я отвлекаюсь от темы:) Мой гардероб
Сообщение отредактировал Snork - Среда, 24 Июля 2013, 23:39
Ой, народ, я уже боюсь отзывы в 8-й круг писать после таких дебатов... Вдруг не доросла... не поняла... не услышала. По- моему ценно восприятие человека, а порой читаешь отзывы в которых переписана пирамидка и скучно, вроде и умно написано, и плохого ничего, а души-то нет... Расти надо над собой, по отношению к другим термин лучше не применять, а относительно себя - почему бы и нет Темка интересная получилась, Умке спасибо Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
annuto4ka_ya, так наоборот - кто из форумчан теперь рискнет сказать: "Не доросли вы, Анна, до понимания этого шедевра"? Всех сразу направляйте в эту тему Продаю-меняюсь
annuto4ka_ya, я вообще восьмого круга боюсь - там стооолько всего... как же успеть послушать внимательно, да еще и отзывы внятные написать? Темка - да, очень увлекательная. Спасибо Умке и всем, кто участвует Мой гардероб
Там концентрированное собрание винтажей, 62 штуки всего, хоть бы никого не обидеть... да простят меня почитатели, буду писать что чувствую и слышу, на то оно и моё восприятие и я его никому не навязываю Мне понадобилось больше года на форуме интенсивного увлечения парфюмерией и участия во всех перелетниках (кроме винтажей), чтобы осмелиться подойти к винтажам Спасибо за совет, Умка, буду отправлять сюда Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
Дорасти..странная формулировка...Просто парфюм-дело вкуса, о вкусах не спорят.Кому то нравятся сложные, "многоэтажные " ароматы, но это же не значит совершенно что человек что то недопонял в этой жизни,недоразвил свой вкус или в чём то ущербный!И уж точно не в возрасте дело-моя мамулечка очень любит Лайт Блю,в любую погоду.!!Разыскала ей горячо любимую ею в молодости винтажную "Елену"- пришлось продать, говорит- нет, не могу..Она тяжёлая!!!! А дочке 13 лет.Маст хэв -"Поэма","Самсара"и вот теперь заграбастала мой "Руж авиньон".У брата поворовывает "The One"-и учителя просят написать название парфюма... edt
Strimovsky, кстати, по отзывам последнее время замечаю такую тенденцию, что мамы тянутся к легким воздушным ароматам. Видимо это то, чего им не хватало во времена их юности. Продаю-меняюсь
Сообщение отредактировал Умка - Четверг, 25 Июля 2013, 00:01
Вкусы могут меняться, но, я не считаю это "доростом" или "недоростом"
А уж что там предопределяет эти вкусы - информационное ли поле, гормональный ли фон или состояние души... Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сообщение отредактировал fifteen - Четверг, 25 Июля 2013, 00:30
Все таки найперше парфюмерія має дарувати радість і в основному таки не за рахунок самоствердження. Ну бувають "пуффисті дівчатка", є невиховані люди, багато неосвідчених. Так ми ж їх не змінимо і так. Навіщо тоді даремно псувати собі настрій. Робимо висновки і проходимо мимо.
Сообщение отредактировал primula - Четверг, 25 Июля 2013, 01:08
Расти надо над собой, по отношению к другим термин лучше не применять, а относительно себя - почему бы и нет
Мне кажется, что расти лучше к себе. И к парфюму. Мне, оказывается,. всегда шипры нравились. Интуитивно продираясь через сокровища французской парфюмерии мам школьных подружек, купленных на полторы стипендии модных дезиков, внезапное буйство западных парфмагазинов, явления в "Брок" с наступлением нового сезона с требованиями предоставить мне нечто похожее из сезона старого... Металась моя душенька между гламурм, якорями прошлого и отдохновением оной. Хотелось же и статуса, и гармонии, и красоты нечеловеческой, как и всем нам. А оно ускользало. И, спасибо, Феи вам и этому сайту в том числе. Заинтересовалась ароматами всерьез. Сначала подтянула матчасть. Теорию подтянула, практически перенюхала, переносила, пережила. Уяснила, что мое горькое томление - шипры, скупаю их пачками без всякого риска и с наслаждением. Переменила коренным образом отношение к восточному направлению, поьзуя их не в ресторан,а в зной. Познакомилась с шедеврами, выяснила отношения между нами, нет не так. Знакомлюсь и выясняю. Чувствую себя, как будто нашла сокровище. Вместо "я люблю шампанское!" у меня есть " в эту погоду и настроение я бы дернула рюмашку холодной водки". Отличное чувство опытной леди, знающей пристрастия свои и возможности ээ.. кавалеров. Дорасти - искать пересечения чувств моих и возможностей парфюмов.
з цим важко не погодитися Радість від пізнання нового аромату, радість від давно знайомого, але улюбленого. Насолода від вигляду красивого флакона. Драйв від пошуку його по всьому світу Задоволення від нової інформації, нарешті... Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Кому то нравятся сложные, "многоэтажные " ароматы, но это же не значит совершенно что человек что то недопонял в этой жизни,недоразвил свой вкус или в чём то ущербный!
ну ущербный это как-то совсем перебор...) но "недопонял" вполне может быть. вкус надо развивать... если у человека в жизни не было такой возможности, то конечно есть в каком направлении развиваться и расти. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
особисто для мене "дорасти" - це визріти, навчитися адекватно і безпристастно оцінювати, цінувати, поважати, передусім смаки інших людей. Однак, це не стосується тих випадків, коли має місце "перебір", а також інші прояви парфумерної безкультурності. Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
Почитала пару страниц разговора и начала мучительно вспоминать свои слова из последнего отзыва на фрагрантике и переживать о своём косноязычьи, правда слово "секси " не писала И у меня какой-то обратный переворот, если год назад старалась разбирать ароматы по нотам, то сейчас просто или наслаждаюсь композицией или нет. И когда мимо, то мне легче разложить по нотам Hand-made
Сообщение отредактировал Valkay_SH - Четверг, 25 Июля 2013, 18:15
Для меня это тоже показатель. Если аромат нравится безумно, то не возникает ни малейшего желания его "препарировать". - Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично? - А я просто ни с кем не спорю. - Но это же невозможно! - Ну невозможно, так невозможно.
3. Как ясно из написанного выше другими, критерии роста каждый для себя определяет сам. Для кого-то это - познание нот, для других - знакомство с домами, для третьих - с нишей, для кого-то с творениями конкретных парфюмеров, с историей домов, парфюмов и т.д.
Согласна на 100% с этим комментарием.
Я маньячу исключительно по гурманским парфюмам и уже достаточно глубоко и широко изучила даную группу ароматов, имею редкостные редкости и часто пополняю коллекцию, в этой узкой сфере считаю себя профи. В распивах участвую редко, потому что уже почти все у меня или было, или есть. За новинками внимательно слежу. Не о Биберах речь, если что.
Пробовала знакомится с ароматами других групп и с общепризнанными шедеврами, красоту осознаю, ценность понимаю, но не сидят они на мне. Моя Очень горячая кожа сопротивляется многим ароматам. Приручать себя не вижу смысла, и мой и окружающих нос не выдерживает. Единственное что, хотелось бы приспособиться к Шалимару. Но пока что тестируемые на мне версии выдают сильную резиновую ноту, за которой где-то чуть слегонца прячется ваниль. Надеюсь в будущем на съедобную лимитку
Anakonda, ну ваша ситуация уж точно не "недорост" Потому что расти не расти - а свойства кожи и гормональный фон от этого не изменятся Хотя, наверно, и в вашем случае есть любители сообщить, что до шипров (к примеру) вам надо расти, а гурманика - это баловство? Продаю-меняюсь
Хотя, наверно, и в вашем случае есть любители сообщить, что до шипров (к примеру) вам надо расти, а гурманика - это баловство?
А зачем "расти до шипров", с шипрами все просто - или "шалене кохання, до нестямы"... или просто проходим мимо... к следующей экспозиции группе... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Пятница, 26 Июля 2013, 19:29
Добавлено (26 Июль 2013, 18:16) --------------------------------------------- В обсуждении исскуства , могут быть только выскзывания мнений . авторитетных или дилетантов , но все разговоры - это только взгляд на мир - мир парфюмов , в нашем сучаее . доказывать бессысленно Даже цвет неба все опишут по разному Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Сообщение отредактировал Galinka - Пятница, 26 Июля 2013, 19:57