*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Посоветуйте мужской парфум.
FragrДата: Суббота, 02 Августа 2014, 19:04 | Сообщение # 326
Понравилось здесь
Статус: Offline
Пожалуйста, подскажите примеры мужской парфюмерии, обладающие наиболее сильно выраженным охлаждающе-освежающим эффектом. Наверно, там должна содержаться мята? Или что-то "охлаждает" еще сильнее, чем мята? Или сейчас уже следует вовсе забыть о парфюмерии с натуральными составляющими?

Сообщение отредактировал Fragr - Суббота, 02 Августа 2014, 19:53

ostrovskiДата: Суббота, 02 Августа 2014, 21:23 | Сообщение # 327
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Да, цитрусы и мята - наилучшее охлаждающе-освежающее сочетание. Пример - Royal Water Creed. Также может включать "водяные" нотки. Пример - Armani Code Sport Athlete.

FragrДата: Суббота, 02 Августа 2014, 23:42 | Сообщение # 328
Понравилось здесь
Цитата ostrovski ()
Пример - Royal Water Creed... Пример - Armani Code Sport Athlete...
Creed некоторые унисексом вроде корят... Мужское бы что-то... Armani - может быть, спасибо (но и подешевле хотелось бы). И все же ни один из них не удостоился отзыва, что выраженно холодИт. Как мятная жвачка Airways, например. Только снаружи biggrin

ostrovskiДата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 12:06 | Сообщение # 329
Чтобы подешевле и гарантированно "холодИл"? Есть и такой. smile Могу порекомендовать настой для бани "Мятный. Тонизирующий"("Травы и сборы Агафьи"). 100 мл стоят гривен 18 всего, если не ошибаюсь.

Добавлено (03 Август 2014, 11:06)
---------------------------------------------
Fragr, а какая интуиция у парфюмеров Armani! Не успели Вы написать про "охлаждающе-освежающий" аромат и вуаля! Читаю сегодня прессу и вижу - уже в продаже Armani Code Ice! smile Там и мяты побольше, лимон, имбирь и лаванда.

GalinkaДата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 12:49 | Сообщение # 330
В парфюмерном раю
ostrovski, biggrin :D
это и настойкой мяты можно пользоваться . в качестве парфюма biggrin :D

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

FragrДата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 13:39 | Сообщение # 331
Понравилось здесь
Цитата ostrovski ()
Могу порекомендовать настой для бани...

Можете смеяться, а я бы и не побрезговал... Для попробовать хотя бы - вон Ваш 4711 Ice из чистого любопытства оттестировал, дык не жалею нисколько smile
Цитата ostrovski ()
а какая интуиция у парфюмеров Armani!

Вот если б их интуиция охватывала бы еще и пожелания по стоимости - цены б им бы не было biggrin
Цитата Galinka ()
настойкой мяты можно пользоваться

Это... как-то... пока такое "в башку не залетало" biggrin biggrin , НО...

Сообщение отредактировал Fragr - Воскресенье, 03 Августа 2014, 13:43

ostrovskiДата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 14:17 | Сообщение # 332
Цитата Fragr ()
Вот если б их интуиция охватывала бы еще и пожелания по стоимости - цены б им бы не было

А цена, как раз, им есть! biggrin На parfumeria.ua 75 мл флакон Armani Code Ice стоит 889 грн.

FragrДата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 14:44 | Сообщение # 333
Понравилось здесь
Цитата ostrovski ()
889 грн.
Полведра Агафьи (4,9 л)... (погрузился в раздумья)

Сообщение отредактировал Fragr - Воскресенье, 03 Августа 2014, 14:49

brizzДата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 21:38 | Сообщение # 334
Мистер music 2012
На фраге вот этого зверя хвалят http://www.fragrantica.ru/perfume....11.html

Захожу не часто. Пишите в личку.
Make beauty!

FragrДата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 22:11 | Сообщение # 335
Понравилось здесь
Цитата brizz ()
На фраге вот этого зверя хвалят
Ага, читаем: "Первое время то ли охлаждает,то ли печет в месте нанесения" - как минимум что-то близкое к искомому; спасибо. Тоже, правда, не то для мужчин, не то для женщин, но пробовать, наверно, можно. (Слегка еще обескураживает обозначенный в одном из отзывов риск порадовать окружающих запахом "малосольненьких огурчиков" smile )

Сообщение отредактировал Fragr - Четверг, 21 Августа 2014, 00:35

gergannДата: Понедельник, 04 Августа 2014, 11:21 | Сообщение # 336
Заглянул на минутку
Моему мужу нравится Bandit Robert Piguet, вот уже целую неделю пользуется этим ароматом, но....если я ему скажу, что это женский аромат...любовь к нему может и не закончится, но пользоваться больше не будет! Психология!

FragrДата: Понедельник, 04 Августа 2014, 12:08 | Сообщение # 337
Понравилось здесь
Цитата gergann ()
если я ему скажу, что это женский

На мой взгляд, лучше сказать... В зависимости от круга общения может в неловкую ситуацию попасть или заработать какое-то скрытое изменение отношения к себе. Я бы такого себе не пожелал. Ошибиться может каждый, но представляется более разумным все же прояснять недоразумения, а не замалчивать их.
Впрочем, объективности ради надо отметить, что Бандит является женским, так сказать, скорее "по определению", что ли: а вот если читать о нем отзывы, то его "принадлежность" видится уже не так однозначно.

ChocolateGirlДата: Среда, 13 Августа 2014, 14:14 | Сообщение # 338
Заглянул на минутку
Да) вставлю и свои 5 копеек! Я своему мужу долго не могла подобрать ЕГО аромат: сколько было всего : свежак и унисекс, цитрусы и фужеры ! Но его образу подошел только
Гай Ларош Пур Луи- чрезвычайно маскулинный( у мужа винтаж)! Мускус или фужер - неважно: нужно пробовать на себе( имею ввиду на супруге).

Кто меня еще помнит - я бывшая Купава;-) и я по- прежнему люблю фруктовые шипры, восточно-цветочные ароматы, цитрусы, шоколад и пачули!!!

EugeniyaДата: Среда, 20 Августа 2014, 14:55 | Сообщение # 339
Заинтересовался
Fragr, рекомендую познакомиться еще с Coze Parfumerie Generale. Стойкий, интересный аромат для мужчины.

FragrДата: Среда, 20 Августа 2014, 15:41 | Сообщение # 340
Понравилось здесь
Цитата Eugeniya ()
Fragr, рекомендую познакомиться еще с Coze Parfumerie Generale...

Пока в поле зрения не попадал; отзывы интересные, пирамида незнакомая... Наверно, можно пробовать, несмотря на мои предубеждения против унисексов... , Спасибо!

MiracleДата: Среда, 20 Августа 2014, 16:16 | Сообщение # 341
Знаток
Fragr,
попробуйте
Comme des Garcons Serie 1 Leaves: Mint
Comme des Garcons Series 4 Cologne : Anbar/ Citrico

FragrДата: Среда, 20 Августа 2014, 16:51 | Сообщение # 342
Понравилось здесь
Цитата Miracle ()
Fragr, попробуйте Comme des Garcons

Вот к разным вариантам Comme des Garcons уже некоторое время присматриваюсь; благодаря Вам теперь буду знать, с каких начать smile

MiracleДата: Среда, 20 Августа 2014, 17:08 | Сообщение # 343
Знаток
Fragr, кста! вот отзыв с фрагрантики, как нельзя ярче описывает аромат: "Для любителей ядрёной мяты, мелиссы и "колючей" прохлады. Тотальное чувство мороза и единственный из ароматов от которого по-настоящему мне холодно:-) Летом, в жару - ну просто панацея!"

Еще!
PG24 Papyrus de Ciane! холодный, зеленый, с горчинкой

brizzДата: Среда, 20 Августа 2014, 19:27 | Сообщение # 344
Мистер music 2012
Цитата Fragr ()
Fragr, рекомендую познакомиться еще с Coze Parfumerie Generale...

Пока в поле зрения не попадал; отзывы интересные, пирамида незнакомая... Наверно, можно пробовать, несмотря на мои предубеждения против унисексов... , Спасибо!

Coze аромат интересный, но он совсем не прохладный. Пачули-перец-шоколад в ладанной дымке.

Захожу не часто. Пишите в личку.
Make beauty!

FragrДата: Среда, 20 Августа 2014, 21:32 | Сообщение # 345
Понравилось здесь
Цитата Miracle ()
...отзыв с фрагрантики... Тотальное чувство мороза
Ооо. Видать, оно. В любом случае пробовать надо, однозначно... но всё унисексы, блин, что Comme des Garcons'ы, что PG24 Papyrus de Ciane, что Coze Parfumerie Generale, что Eau Radieuse Humiecki & Graef!
Цитата brizz ()
Coze... совсем не прохладный.

В июне я задавал еще вопрос о стойких мужских ароматах, не обладающих мощным шлейфом. Полагаю, уважаемая Eugeniya ответила именно на тот мой пост, поскольку она не акцентирует на вызываемом ощущении охлаждения, а просто пишет, что это "стойкий, интересный аромат для мужчины".
Что же касательно охлаждения, то вот какая мысль возникла: а не написать ли челобитную уважаемому ostrovski?!!! Чем выискивать по всему земному шару прохладный аромат за безумные деньги, не лучше ли заказать у него какую-нить "морозную" молекулу? И тогда охлаждайся - не хочу, причем практически за копейки и практически чем угодно, вплоть до настойки кайенского перца biggrin
Или прям молекулой этой и натирайся... Бум думать!

Сообщение отредактировал Fragr - Среда, 20 Августа 2014, 22:57

bigdmitryДата: Четверг, 21 Августа 2014, 17:24 | Сообщение # 346
Решил остаться
Мята в явном виде есть в Родстере Картье. насколько он охлаждающим на вас будет, сказать сложно. меня в нём настораживает химозность. если есть желание купить химсредство в чистом виде, то тогда это вас не должно пугать. достаточно водяно-холоден Лё Лютенса. в адскую жару со стороны пахнет сладковатой холодной водой. у Маэстро получилось-)) стойкий и ос шлейфом.
Коза...ну есть такое определение-))) интересный-))) ну нет ни свежести ни прохлады. попробуйте тогда Афганца Нассомато . из того же самого набора аромомолекул собран, только дороже в разы. шлейфа нет, громкости нет, стойкость - имеется. но если нужен парфюм на расстоянии 5 мм от кожи...но очень долго... то чего ж нет!

а принципиально в жару нужно носить ароматы, которые делают в стране где водопроводы были до христианства, где жарко, влажно, и ароматы подчёркивают чистоту, а не закрашивают собой недостаток воды для гигиены (читай, арабские). Этому требованию подходит ИТАЛИЯ.
Аква ди Парма, Капуччи, Лоренцо Виллорези, т.е. старые итальянские не фэшн-марки. У Армани был хороший Аква ди Джио в самой первой версии. то что сейчас туда льют...как плохая подделка на старый аромат.
Хорошо может в липкую душную жару зазвучать Ферре. И фор мэн и колони типа Бергамото-марино.

Сообщение отредактировал bigdmitry - Четверг, 21 Августа 2014, 17:44

FragrДата: Четверг, 21 Августа 2014, 18:14 | Сообщение # 347
Понравилось здесь
Цитата bigdmitry ()
...если есть желание купить химсредство...

В наше время хошь-не-хошь - все равно химсредство получишь, даже безо всякого желания, т.к. найти ароматы совсем без "химии" вряд ли реально. Так что в качестве компромисса вполне можно, наверно, попытаться эту химию в минимальных дозах использовать для достижения своих целей, только до вреда для здоровья не доводить, ну и чтобы совсем уж "в нос не шибало" . Яркий тому пример - Molecule фсякие: цена недетская, притом что можно забодяжить это дело дома почти бесплатно (надо, кстати, хоть из любопытства попробовать, будет ли разница).
Старые итальянские не фэшн-марки заинтересовали... особенно в контексте Ваших рассуждений о том, что лучше носить в жару... Правда, вместе с Картье, Лютенсом, Насоматто и Ферре список уже внушителен, охватывать придется постепенно. Ну, дорогу осилит идущий: спасибо и за советы, и за Ваш интересный подход к подбору ароматов на жару smile

yulikoДата: Четверг, 21 Августа 2014, 18:19 | Сообщение # 348
Мисс осведомленность 2013
попробуйте из мужского сэта Ксерджофф - и объем небольшой , и ароматы разнообразные - и свежие и терпкие

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

bigdmitryДата: Четверг, 21 Августа 2014, 19:47 | Сообщение # 349
Решил остаться
Цитата Fragr ()
Правда, вместе с Картье, Лютенсом, Насоматто и Ферре список уже внушителен, охватывать придется постепенно

на мой скромный вкус, Нассомато, ну Дуро...не глядя на цену-))) еще можно...к-хм...попробовать.
а вообще -
абсолютно строгая взаимосвязь - бешеный поток отзывов на русской Фрагрантике, потом полное исчезновение упоминаний, и через очень короткое время - сообщение о закрытии дистрибьюции в России. Вроде как подхватили марку другие, но не суть.
отзывы на Фрагрантике индексируются Гуглом.
из пары-тройки этих событий вполне складывается вывод о элементарной рекламной кампании. Более того, знакомство с ароматами и неоднократное ими "обливание" в бутике кроме недоумения от созерцания ценника, и восторжённых отзывах, ничего ничего более не вызывают. справедливости ради-женскую линию не пробовал.
Картье стоит в Лету/Брокардах, Лютенс в Бомондах, Ферре...в отливантах-)))

с итальянцами, их выбор кстати не ограничивается только этими марками, там еще их немало, тут, практически, малоизвестных, сложнее всего.

есть еще вот такой Масаки Мацушима http://www.fragrantica.ru/perfume/Masaki-Matsushima/M-Men-6435.html . одел в адскую жару - дал полное ощущение прохладной воды. мяты нет, но есть потрясающая свежесть и влага. рекомендую попробовать. не сладкий

FragrДата: Четверг, 21 Августа 2014, 19:47 | Сообщение # 350
Понравилось здесь
Цитата yuliko ()
попробуйте из мужского сэта Ксерджофф - и объем небольшой , и ароматы разнообразные - и свежие и терпкие

Ну-у-у... это мне или все сразу пробовать, или иметь более-менее внятное представление об особенностях каждого, чтобы выбрать. Отзывов же по ним не очень много, причем нередко они противоречивы, так что Ксерджофф, наверно, вряд ли в первую очередь.
Уже путаться начинаю, что искать и с чего начинать. Пора, видимо, список формировать, что после чего...

Поиск:

ПарФея © 2026