ostrovski, все в порядке с пдф, листаются только необычно, скроллером от мышки Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
И сама по себе молекула интересна (тем более за такую цену). Влажный свежий можжевельник с тонкой амброво-молочной нотой. И просто поразительно ее свойство усиливать все ароматы вокруг! Причем не просто усиливать, а как бы делать трехмерными. Захожу не часто. Пишите в личку. Make beauty!
brizz, а не будет молекула съедать аромат?Если аромат к примеру свежий,а молекула с древесинкой,не будет ли перебивать древесина (я имею ввиду если накладывать ароматы).И где то читала,что аромат съедает всё вокруг. В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...
Coffee, надо пробовать. Имхо вопрос в количестве и концентрации молекулы. Мне вот в молекуле амбры не хватает, чуть бы мягче. И ирис не помешал бы Захожу не часто. Пишите в личку. Make beauty!
brizz, тебе проще, чем девушкам. Ты уже четко знаешь, чего тебе в Молекуле 01 не хватает. А так как она самодельная, то операцию "Умелые ручки" можешь продолжить. К примеру, насчет ириса. Покупаешь пудру корня ириса и делаешь тинктуру, а затем добавляешь в Молекулу "по вкусу". Придется, правда, недельки три-четыре подождать, пока тинктура настоится. Можешь сделать еще интереснее - настаивать пудру ириса не на спирте, а сразу - на Молекуле! Я, правда, так не пробовал, но идею подкину! Насчет амбры - я думаю купить у арабов немного серой амбры - ambergris, можно будет поэкспериментировать и в этом направлении.
ostrovski, да, лучше готовые масла брать. Кстати, как узнать насколько они качественные? Ведь Lacoste и Guerlain разными пользуются, не так ли? Захожу не часто. Пишите в личку. Make beauty!
Сообщение отредактировал brizz - Суббота, 12 Ноября 2011, 17:02
brizz, эфирное масло ириса найти сложно, да и дорого скорее всего будет. Поэтому я наиболее простой вариант указал. Качество - тоже никто не гарантирует. Проверить качество можно, сделав хроматограмму масла, что также влетит в копеечку...
Я как всегда в конце паровоза. Сколько видела тему - не читала. Щас с упоением прочла все странички! Идея "сам себе парфюмер" очень классная! Кстати потом можно запустить перелетники наших экспериментов!
ostrovski, а от Вас хотелось бы распивов своих собственных произведений! Мне очень любопытно Ваше творчество! Кстати, я в прошлом году кое-чего химичила. Но только был спирт и эфиры. А вот как Вы поступаете с закрепителями? (чтобы стойкие ароматы получались)....
и п.с. и все же теперь подумываю а не взять ли мне этой Молекулы, ёлки-палки.... так смачно описываете. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
В качестве закрепителя может использоваться Аромафикс - специальное масло без своего собственного запаха. Но роль фиксаторов ароматов также выполняют компоненты, относящиеся к базовым нотам - сандал, шалфей, ветивер, дубовый мох, мускус, ванилин, кумарин и т.п. Тот же ISO E-Super - тоже хороший фиксатор аромата.
Аромафикс распивать не предвидится?))) Есть у меня ароматы любимейшие но не держатся на мне вообще. Думаю производитель на фиксаторах сэкономил. Некоторые надеюсь исправить ISO E-Super из-за их какой-то невнятности и пресности, а некоторые совершенны вполне, но нестойкие(((.
Давеча экспириенс получился... В атомайзер от Поур ун Фам де Карон с несколькими каплями его же на дне добавились 3 мл 4711 от Мюленс и 1 мл Молекулы от ostrovski, получился такой КомдеГарсон, шо куда там Рэй Кавакубо. Кароновский ладан так чУдно перебил и цитрусы, и деревяшки... ХожУ, пАааааахну...
Сообщение отредактировал mazyur - Понедельник, 14 Ноября 2011, 18:09
Ну уж если пошла в ход тяжелая синтетика, то почему б не обратить внимание на Kephalis , Damascone Beta или Ambroxan? Пусть всякие там снобы тащщатся от "натурального", но мы то знаем, что в производстве "натуральное" это хорошо законспирированное синтетическое. Тем более, если это "синтетическое" звучит актуальнее "натурального". А?
blindpig, Вы тогда заодно обратите внимание на цены на эти компоненты. Ambroxan (Молекула 02), Vetiveryl acetate (Молекула 03), а также Damascone Beta (за Kephalis не знаю, но, скорее всего, не намного дешевле) стоят примерно на ПОРЯДОК дороже,чем ISO E-super, причем купить можно только оптовыми партиями (т.е. от 1 кг и выше). Поэтому лучше тренироваться на парфмолекулах попроще - Линалоол, Гераниол, Гидроксицитронеллаль, Метил Антранилат и т.п.
Кстати, yuliko, сейчас в распиве есть "родная сестра" Молекулы 02 - Juliette has a Gun Not a Perfume. Дав такое название аромату, сам создатель аромата - Романо Риччи признает, что это не духи! В составе тот же амброксан, вот цитата: " Как утверждает создатель, в его составе (помимо спирта и воды) есть одна-единственная синтетическая нота — цеталокс или амброксан (именуемая в зависимости от лаборатории-производителя)." Интересно, кто-то сравнивал эти ароматы?
"родная сестра" Молекулы 02 - Juliette has a Gun Not a Perfume.
я знаю этот аромат)) Вот именно, что сестра , вода в составе не позволила ей стать братом Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
ostrovski, а давайте еще какой компонент разопьем!Я еще недобралась до творчески-осмысленных экспериментов с ISO E-Super ,но как закрепитель аромата использовала.Опыт ставился на Валентино о де парфюм(приятный, но не стойкий и немного как-бы не законченный -че-то в ем явно не хватает).Так этот Валентино-улучшенный очень даже ничего вышел и очень к месту пришлась тонкая можжевеловая нота.А еще, в ходе эксперимента, я пролила на целофановый пакетик и бумажку капельку Молекулы(концентрат).Теперь пакетик лежит в кухне на батарее(едва теплой)и благоухает,а бумажечка помещена в шкаф-запах чудный! Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
лейт, У меня просто флакончик с ISO стоит в комнате и благоухает (правда, он немного протёк). Не надо никаких ароматизаторов! У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия, ароматизаторы отдыхают! Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда