*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Молекула 01
ostrovskiДата: Вторник, 15 Ноября 2011, 22:35 | Сообщение # 101
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Статус: Offline
лейт, а Вы подбросили мне интересную идею, написав про Ваш эксперимент с Валентино о де парфюм!
Есть у меня миниатюрка женского аромата Eau de Rochas. Была в разделе миниатюры, но не пользовалась спросом. На днях я ее еще раз затестил и понял, что аромат получился горьковато-кислым - цитрус и мох, а все цветочки на минимуме и фоном. Ведь даже на Фрагрантике.ком пользователи отмечают, что основные слышимые компоненты - это лайм и лимон! Бр-р-р! smile
А что, если его попробовать исправить? Тем более, что сандал и амбру (которые по идее должны быть, но их никто не слышит) мы уже знаем как усилить! smile
Но это будет только начало работы, далее нужно вдохнуть больше души в аромат - роза и жасмин в компонентах числятся, но их также никто не слышит. И так далее...
Так что, лейт, по Вашей наводке работа над фланкером Eau de Rochas Fleurs et D'ambre начинается! smile О результатах доложу. Надеюсь, "нос" Nicolas Mamounas не обидится...

Сообщение отредактировал ostrovski - Среда, 16 Ноября 2011, 00:10

лейтДата: Среда, 16 Ноября 2011, 00:35 | Сообщение # 102
Доброе сердце ПарФеи 2012
Главный наводчик -
Quote (mazyur)
Давеча экспириенс получился... В атомайзер от Поур ун Фам де Карон с несколькими каплями его же на дне добавились 3 мл 4711 от Мюленс и 1 мл Молекулы от ostrovski, получился такой КомдеГарсон, шо куда там Рэй Кавакубо. Кароновский ладан так чУдно перебил и цитрусы, и деревяшки...

Я ,так скать,по стопам первопроходца.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,
износ ствола и температуру снаряда

ostrovskiДата: Среда, 16 Ноября 2011, 01:27 | Сообщение # 103
У Василия (mazyur) - свой талант! Смешать два разных парфума, добавить Молекулу, причем угадать с пропорциями! Фантастика! Я бы не рискнул... smile
Если так, то еще немного и некоторые парфюмеры станут очень тревожно спать. smile
Одна мысль будет их тревожить - как бы не попасть на заметку к "неопарфюмерам" с Парфеи! Потом попробуй докажи свою профпригодность, если тебя раз-два и улучшили! biggrin

mazyurДата: Среда, 16 Ноября 2011, 02:04 | Сообщение # 104
Главный энтомолог ПарФеи, Мистер эрудиция 2011
Quote (ostrovski)
если тебя раз-два и улучшили
Та нибожеупаси! Какое улучшение? Куда мне с профи тягаться!
Но то, что случайно получилось в атомайзере (а хотелось цитрусов с деревяшками и не оказалось спирта под рукой, чтобы промыть пульверизатор от кароновского парфюма. Водой мыть не хотел, бо воно ж должно просохнуть, а хотелось "вже і зараз" biggrin ), очень мне напомнило CdG 2 Man, имеющийся у меня в отливанте от zezick. Не копия, конечно, но похоже ж , зараза! biggrin (звыняйтє мой французский...)

vik310Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 02:47 | Сообщение # 105
Ценитель
Вот и я наконец добралась до своего отливанта Escentric Molecules «Molecule 01» - касторовое масло вначале. Затем появляется терпкий травянисто-цитрусовый, немного хвойный аромат. Далее кожа, нет, даже замша. Тихо-тихо так звучит. Затем деревяшки и мокрая бумага. В конце свежесть, как будто стоишь у водопада.
Не вижу "Молекулу" как парфюм, бездушная она. А вот как дополнение к какому-либо аромату, думаю, стоит попробовать.

Жизнь остаётся прекрасной всегда, хоть старишься ты или молод (Л. Утёсов "У Чёрного моря").

natasm0709Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 18:37 | Сообщение # 106
Ценитель
Quote (лейт)
ostrovski, а давайте еще какой компонент разопьем!Я еще недобралась до творчески-осмысленных экспериментов с ISO E-Super ,но как закрепитель аромата использовала.Опыт ставился на Валентино о де парфюм(приятный, но не стойкий и немного как-бы не законченный -че-то в ем явно не хватает).Так этот Валентино-улучшенный очень даже ничего вышел и очень к месту пришлась тонкая можжевеловая нота.А еще, в ходе эксперимента, я пролила на целофановый пакетик и бумажку капельку Молекулы(концентрат).Теперь пакетик лежит в кухне на батарее(едва теплой)и благоухает,а бумажечка помещена в шкаф-запах чудный!

А Вы прямо в парфюм налили молекулу или брызгали молекулу уже на кожу, как подложку на основной парфюм?

лейтДата: Среда, 16 Ноября 2011, 23:05 | Сообщение # 107
Я из флакончика Валентино сделала 2 отливанта по 3 мл.В один добавила каплю Молекулы.Нанесла на одно запястье Валентино ,на второе запястье Валентино-улучшенный -1.Походила с ними,добавила еще каплю молекулы.Сижу сравниваю.В любом случае улучшенный -1 лучше,чем сам оригинал.В заявленной пирамидке есть помелло -ваще никаких цитрусов нет и в помине.Так,что во второй отливант добавила молекулу и каплю грейпфрута.Пахнет вроде ничего.Хочу сделать отливант 3 и добавить молекулу+пальмарозу,надеюсь,это немного смягчит композицию.

Добавлено (16 Ноябрь 2011, 21:05)
---------------------------------------------
Основные ноты Валентино -верхние ноты: помело ; ноты сердца: Апельсиновый цвет, Мимоза и лист фиалки; ноты базы: рис, гелиотроп и орхидея.Слышны апельсиновый цвет+мимоза+орхидея+рисовая пудра.Скучно!!!!!Чего б еще добавить?

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,

natasm0709Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 23:24 | Сообщение # 108
Ценитель
Quote (лейт)
Чего б еще добавить?

амбры и ладана tongue biggrin

лейтДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 01:03 | Сообщение # 109
natasm0709, и Хде их взять?

Don't Worry Be Happy!

Сообщение отредактировал лейт - Четверг, 17 Ноября 2011, 01:09

ostrovskiДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 02:12 | Сообщение # 110
лейт, посмотрел я пирамидку Вашего парфума - Valentino Eau de Parfum. Если не сдерживать фантазию, то вот что можно сделать.
В верхние ноты добавить персик - парфмолекула Гамма-андекалактон (он же - альдегид С14) и малину (парфмолекула Кетон малины). В сердце - гвоздика, корица (можно ЭМ или парфмолекулу Коричный альдегид) и ландыш (парфмолекула - Гидроксицитронеллаль), можно добавить мускатный орех и иланг-иланг. В базе, кроме Iso E Super, хорошо впишется бензоин и абсолют ванили.
В результате, ваша "скучная" категория "цветочные альдегидные" плавно превратится в категорию "восточные". smile

лейтДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 15:18 | Сообщение # 111
ostrovski, и где все эти парфмолекулы взять?В наличии токо одна ISO E-Super и куча эфирных масел.

Don't Worry Be Happy!

ostrovskiДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 22:01 | Сообщение # 112
лейт, тоже мне проблема! Что в нашем деле самое главное? "Мати час і натхнення!". Поэтому, если действительно есть желание сотворить шедевр, то данные молекулы я могу отдолжить. Могу представить сразу в пробирочках в 10% разведении - тогда ошибка в пару капель не так критична. А взамен - пробничек Вашего шедевра! Идет? smile

лейтДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 23:03 | Сообщение # 113
ostrovski, а вдруг заместо шедевра фигня получится?Мне Валентино(слепили его из того,что было,а потом неделю руки мыли) заради эксперимента не жаль(я его уже вскрыла,что б с отпшикиванием не мучиться),теоретически во всех опытных образцах не может получиться полная лажа,но все ж терзают сомнения,я все-таки не настоящий парфюмер,а так...эксперементатор.Так что Вы рискуете взамен молекул получить творение далекое от совершенства.

Don't Worry Be Happy!

GalinkaДата: Суббота, 19 Ноября 2011, 15:01 | Сообщение # 114
В парфюмерном раю
Думаю добавлять моекулу в Монтали -не помешает cool

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

ostrovskiДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 22:55 | Сообщение # 115
Как видно из сообщения №101, три недели назад, по идее, которую мне подсказала лейт, я начал работу над миниатюркой Eau de Rochas.
Задача, которую я себе поставил, была довольно сложной, а цель довольно наглой - улучшить аромат профессионального парфюмера Николаса Мамунаса! Но, вспомнив слова великого телеповара-матершинника Гордона Рамзи, я взялся за дело. Фраза Гордона Рамзи относится к кулинарии, но ею легко можно пользоваться в любой области человеческого творчества. Вот она: "Как и в сексе, на кухне надо быть уверенным в себе - и это охрененно важный аспект становления кулинара"! biggrin
Итак, первым делом я подумал - а в чем я реально могу превзойти профессионала? Ответ я нашел - в компонентах, черт возьми! biggrin
Ведь у любого парфюмера, работающего на "люксовый" бренд, есть конкретный бюджет, в который он обязан уложиться. Кроме того, у него всегда масса других ограничений, а именно - цвет аромата должен быть именно прозрачным (зеленым, синим и т.п.), в компонентах не должно быть ванили (перца, лаванды и т.п.) и т.д. Поэтому я сказал себе: "Радуйся, ведь ты работаешь только на себя!" и приступил к работе...
Правда, было одно серьезное ограничение и у меня. Если провести аналогии с искусством, то мне не хотелось сделать из спокойной картины Айвазовского "Неаполитанский залив" его же бушующую картину "Девятый вал". Поэтому я поставил задачу - максимально использовать те же компоненты, что и в оригинальном парфуме, но натуральные (побогаче и подороже). Плюс - компоненты, которые не слышны (жасмин, мускус, амбра, сандал), я постарался усилить. Скажем, того же жасмина я добавил целых две разновидности - жасмин-самбак, а затем и сладкий жасмин. Роза в новом варианте присутствует также в двух вариантах - дамасская роза и турецкая роза, сандал - египетский и т.д.
В результате всего было добавлено 15 компонент, что увеличило объем миниатюрки почти в полтора раза - с 10 мл до 14 мл.
И результатом я, честно говоря, доволен - перед Мамунасом мне не стыдно! smile
Новая миниатюрка (в первоначальных флаконе и объеме) носит и новое название Eau de Rochas Fleurs et D'ambre (О де Роша - Цветы и Амбра)!

АркадияДата: Вторник, 06 Декабря 2011, 00:45 | Сообщение # 116
Всемогущий админ (с)
Quote (ostrovski)
Скажем, того же жасмина я добавил целых две разновидности - жасмин-самбак, а затем и сладкий жасмин. Роза в новом варианте присутствует также в двух вариантах - дамасская роза и турецкая роза, сандал - египетский и т.д.

ostrovski, что тут скажешь -

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

лейтДата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 02:38 | Сообщение # 117
Вдохновленная ostrovski, я таки улучшила Валентино.Так в нем совершенно не слышна первая нота -памело-я добавила грейпфрут и лимонную вербену,добавила иланг-иланг(по совету ostrovski),добавила сандал.Провела эксперимент по парному затесту на друзьях(никто не пострадал)Я не говорила,где настоящий Валентино,а где мой,поэтому научно-дилетантский парфюмерный опыт был чистым.Большинству понравился улучшенный вариант,меншинству показался сладким,но ВСЕ заценили мой вариант,как лучший.Думаю добавить немного корицы,в целях сбалансировки сладкой середины.
Дерзайте,все получится!

Don't Worry Be Happy!

ostrovskiДата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 15:53 | Сообщение # 118
Поздравляю, лейт! smile
Причем, учитывая, что у Вас было добавлено много натуральных эфирок без примения парфмолекул для сглаживающего эффекта, то через некоторое время (2-3 недели) новый аромат станет еще лучше!
Успехов Вам и новых парфюмерных экспериментов!

лейтДата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 16:12 | Сообщение # 119
ostrovski, ой,мерси!!!!

Don't Worry Be Happy!

WalentiДата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 19:27 | Сообщение # 120
Понравилось здесь
Расскажу о своём опыте применения ISO E-Super. Имеются в наличии много ароматов в отливантах, которые брала из чистого любопытства видя по пирамидке, что не моё оно. Продавать не люблю, я пока на стадии скупания, всё раздаривала раньше не подошедшее, а сейчас как то приостановилась, потому как понимаю, что придётся некоторые ароматы покупать снова. Но просто когда они стоят без дела тоже не могу ищу им работку постоянно.
В данном случае в эксперименте участвовали:
1.Black Orchid Voile de Fleur - для меня слишком белоцветочно, многовато лилии
2.Badgley Mischka Fleurs de Nuit - моноаромат жасмина
3.Collection Extraordinaire Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels - здесь на мне чистейшая ваниль.
В пробирочки отобрано по 0,5 мл духов и добавлено по 0,5 мл ISO E-Super. № 2 и 3 никаких изменений фактически не претерпели жасмин и ваниль очень громки. Но в случае с Вуалью получилась интересная метаморфоза: на передний план выступила слива и фрукты и стихла не любимая гардения с туберозой, нет совсем не исчезли но ушли на задний план за что я им очень благодарна. Аромат любимым станет вряд ли, но отливантик отношу теперь уже с удовольствием.
Девушки, поделитесь своими опытами, очень интересно. А напоследок вопрос: кто чем разводит ISO E-Super, медицинский спирт очень резко пахнет вначале, может кто нашёл вариант помягче?

SamsaraДата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 20:25 | Сообщение # 121
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
Я развожу медицинским.Только держу уже готовую молекулу несколько минут в открытом атоме,слегка потряхивая.И запах спирта исчезает.
Как то покупала год назад отливант Молекулы,на сыне было так красиво,что решила купить ему флакон.И все тянула с покупкой.Как хорошо ,что не купила,купила ИЗО,развела,никто не может отличить "оригинал" от моей Молекулы.Сын доволен,хорошо,что не страдает снобизмом,его не смутила копеечная стоимость.
А насчет самого аромата,мне пронравилась цитата в начале темки;
"Эффект от "молекулы" я для себя определил, как "эффект инопланетянина", т.е. присутствия чего-то инородного, но явно не "украинского

Сообщение отредактировал Samsara - Воскресенье, 11 Декабря 2011, 20:27

bobyДата: Вторник, 27 Декабря 2011, 02:01 | Сообщение # 122
Понравилось здесь
сообщение удалено,как флуд

deleoДата: Вторник, 27 Декабря 2011, 14:28 | Сообщение # 123
Модератор года 2013
boby, прошу высказываться в темах по существу.
Бессмысленные сообщения будут удаляться.

МаксДата: Пятница, 20 Января 2012, 10:34 | Сообщение # 124
Завсегдатай
Купил с годик назад флакон Molecule 01. Заказал больше ради интереса и ажиотажа вокруг него.
Первое впечатление - обычный спирт, потом появляется амброво-древесная нотка, как результат - через часик не слышу его на себе вообще (хотя лестных отзывов окружающих было более чем достаточно).
Так им и пользуется всё семейство мне на радость biggrin потому что на других людях мне эта святая водичка больше нравится.
Вывод: отличный маркетинг, приятный флакошик biggrin ....не более!
p.s. долго думал приобрести iso E-super и самостоятельно изготовить более доступный вариант сего "парфюма".
Господину ostrovski отдельное спасибо за статьи касательно данных парфюмов wink

Я ангел! Честно!!! Не верите? Почему???? Я правда ангел!!!! Что? Рожки??? Какие рожки??? Ах эти, это чтобы нимб...не свалился...

Сообщение отредактировал Макс - Пятница, 20 Января 2012, 10:35

AZДата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 20:14 | Сообщение # 125
Заглянул на минутку
Забавная тема про самостоятельное изготовление)))) А мне до прочтения всерьез хотелось ознакомться с этим уже полулегендарным парфюмом.

Поиск:

ПарФея © 2026