Конечно, корректно - будет хуже, если подарок не понравится))) А лучше сразу пошпионить и разузнать о предпочтениях, так незатейливо))) По всем вопросам я Аня))) Звоните 0636049511 или Вайбер http://www.parfeya.com.ua/forum/4-1701-625402-16-1526932171 - мои остатки во флаконах
Получила заказ на ДР знакомой девочке, 22 года, просит что-нибудь "шлейфовое" - предполагаю, речь идёт о сильном, если не убойном, аромате )) Знаю, что она в восторге от мюглеровского Angel'a, но повторяться не хочется. Что бы такое сообразить?
Феечки,sos!Подруга хочет в Эрмитаже купить мне что-нибудь эдакое из арабов!А я в них ни бум-бум!Хочу сладкие,шлейфовые,возможно ванильные,только не с явно выраженными цветами.Предпочтительнее фрукты.Срок до завтра (улетает завтра),очень прошу посоветуйте что-нибудь!заранее мерси Нас никто не ставил на колени и НИКОМУ поставить не дано!
"Мы стремимся к жизни без трудностей, но дубы вырастают крепкими при сильных ветрах, и алмазы образуются под высоким давлением."
Poeme, мне кажется, если на подарок, то что-то незатейливое, что понравится. Если девушка знаток, очень опытная в парфюмерии, то можно и посложнее что-то присмотреть. Я бы уд не решилась дарить... По всем вопросам я Аня))) Звоните 0636049511 или Вайбер http://www.parfeya.com.ua/forum/4-1701-625402-16-1526932171 - мои остатки во флаконах
Мне кажется что на подарок лучше покупать что-то из люкса и нейтральное (свежаки). Главное не нишу, т.к. непривычный к селективным парфюмам человек просто не оценит.
а я очень неоднозначно отношусь к свежакам, редко какой арбузно-огуречный у меня приживется... надо знать хотя бы примерно вкусы человека. я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки
Если выбирать что-то на подарок, то хотелось бы чтобы это было что-то ненавязчивое и вполне себе полит корректное. Редко когда даришь совершенно незнакомому человеку такой особенный подарок как духи, так что это очень хорошая тема для полета фантазии! Например для молоденькой девушки я бы выбрирала между Moschino Funny, Mochino I love love, Marc Jacobs Oh!Lola и великим множеством разнообразных Эскад xD Женщине (ну вот маме своей) я бы выбирала между Chanel Chance, Elie Saab Le Couture, Flora Gucci, Guerlain Елисейские поля и Lanven Eclat.
Колись подарувала подрузі парфуми і думала, що вони настільки нейтральні, що не можуть не подобатись....це було помилкою.... після цього дарую парфумки тільки коханому. На цей раз успішно
А мне однажды в подарок привезли из штатов Триш Мак Эвой Пинк Жасмин,хотели очень угодить...поэтому искали нишу,но со свежим,ненавязчивым ароматом,чтоб ну прям не промахнуться (кстати,как по мне так клон дико всеми любимого Дольче Габбана Лайт Блю)Я конечно была рада подарку и очень благодарила,но более неподходящего парфюма у меня в жизни не было....Как по мне,так выбор парфюма это слишком интимно и индивидуально,и порой,я сама зная отлично свои предпочтения могу промахнуться с заказом парфюма без предварительного затеста)Но!!!!!как по мне,так лучше получить в подарок не подходящий парфюм,чем не подходящую одежду,обувь или сумку;-)
я все же не рискую выбирать аромат в подарок. исключением может стать лишь та ситуация, когда человек, которому подарок предназначается, сам указал на этот аромат. либо же если я уверенна что он у него был, и пользовались ароматом с радостью Рождена ходить по магазинам. Вынуждена ходить на работу.
Сообщение отредактировал Lana1991 - Вторник, 31 Марта 2015, 15:29
а есть такие (счастливые на мой взгляд) люди, которым не сложно. Пример: была свидетелем общения знакомой и распространителя Мери Кей. Мери Кей: Какой парфюм вы возьмете в этот раз? Знакомая: Да давайте какой-нибудь. Мери Кей: В прошлый раз вы брали ХХХ, может его еще раз? Знакомая: Да можно и другой. Мери Кей: Ну вы посмотрите пирамидки в журнальчике, определитесь. Знакомая: Да давайте какой-нибудь. и так еще минут пять. потом, когда продавец ушел, я спрашиваю: - как так можно, даже не попробовав? а вдруг не понравятся? на что получаю ответ: - как они могут не понравиться? это же духи!!!!!!
Если человек близкий, конечно, надо по интересоваться названием, или пойти вместе выбрать. А для официального подарка лучше брать проведённую годами статусную классику. Но есть несколько исключений, например, Шанель #5.
Пребываю в уверенности, что каждый должен покупать себе ароматы лично. Очень хочется иногда подарить племяннице или сестре какой-нибудь парфюм, но каждый раз останавливает что-то. Понимаю, что если не угожу - в глаза не скажут, но и носить не станут. Даже дочке не рискую. Однажды она похвалилась купленным ароматом на разлив , я запомнила. К дню рождения решила подарить ей оригинал. Хорошо что спросила завуалировано - ответ был - что-то не очень уже... А я 100 мл заказывать хотела. Так что только себе, любимой теперь покупаю. Мой родной город - Мариуполь
Сообщение отредактировал krlket - Суббота, 26 Сентября 2015, 14:38
Соглашусь, что парфюм - не самая удачная идея на подарок. Но если знать предпочтение подруги, родственника (посмотреть что на полочке стоит, спросить что из "полочковых" парфюмов нравится очень, в таком случае очень даже можно угадать. В моем случае, ни разу не промахивалась с подарком. Мой гардеробчик)) http://www.fragrantica.ru/chlen/177162/