ох....Вы ж мне сердце рвёте....он же ж моя драгоценность - всего 1 милик....кто его знает, когда мне еще перепадёт....а Вы говорите на шею - как я сама себя нюхачить буду ? ;-))))))))
У меня на локтевом сгибе Уд подольше держится. А попал он с кожи на шарф из ангорки, да побыл некоторое время спрятанный под пальто... я потом этот шарфик положила в комнате и дня три-четыре нюхала ))
Ирысь, не расстраивайтесь) да,бывает с запястья парфюм слетает..попробуйте нанести на Ключицы,либо заднюю сторону шеи:) так уж точно не покинет Вас быстро:)У аромата стойкость потрясная! Аромат-сказка.Я его называю -волшебное зелье:)
Феечки, вчера был у меня вечером променад и я Уд одела (подумала - сколько той жизни, гулять так гулять) Шо вам сказать..... Была бАгиня ))))))) Пахну до сих пор. Сижу и сама от себя балдею)))))) ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!! МНОГО!!!!!!!!!!!))))))))))))))
уд у Mona Di Orio один из самых красивых .какие приходилось носить С таким же трепетом берегу свой отливантик ))) Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Вот и я берегу свои 3... а, нет, уже чуть меньше, миллилитрика ее Уда... А так хочется, чтобы мир, надушенный эклатами, эскадами и боссами, ЗНАЛ, что существует подобная красота!.. Хотя, может, и не поймут...
Сообщение отредактировал di-garda - Воскресенье, 11 Марта 2012, 21:23
Сегодня попал в руки Шамарре от Моны... Очень узнаваемая фирменная база - амбровая. В начальных и сердечных нотах много "жира". Но жир не такой как в Мицуко или После дождя. Лаванду вообще не чувствую - да я ее и не люблю. Хорошо бы поносить) "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
Я тоже вокруг него кружилась вчера. Предложили бутыль, но очень дорого. Некоторое время назад могла купить вполовину дешевле у Вуксы - он у него был почему-то дешевле остальных из линейки. Периодически прикладываюсь к отливантам Шамаре и Шабу. И первый мне стал больше нравиться, он что ли харАктерней, из тех, к кому от ненависти до любви один шаг. Iriskis, а что такое "жир" в Ваших смыслах или пирамидке?
Сообщение отредактировал datura - Пятница, 23 Марта 2012, 12:30
девочки...а в Мицуко или Лер Бле вы жир чувствуете? Если нет,то и тут не почувствуете. И этот жир...скорее мое восприятие ...что именно в пирамиде могло выдать это понятия не имею. Подозреваю опопонакс с фиалкой и амброй. Верхние ноты: болгарская лаванда и Альдегиды; ноты сердца: роза, фиалка и лилия; ноты базы: опопонакс и амбра. "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
Сообщение отредактировал Iriskis - Пятница, 23 Марта 2012, 14:26
Iriskis, неа... не чувствую. Подозреваю, что это то же, что называют запахом старого либо сундуков.. вот этого немного есть, на мой нос.
Но только не в АпреЛонди, это вообще запах-ветер, ощущение, тут ничего подобного для меня нет. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Пятница, 23 Марта 2012, 14:27
я подумала и исправила уже...это фиалка скорее всего...
называют запахом старого либо сундуков
- вот фиалка такое иногда выдает вместе с другими компонентами... Такое же сочетание в Опусе III. "Это" еще могут называть кожей). "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
Сообщение отредактировал Iriskis - Пятница, 23 Марта 2012, 14:30
Ну если касается реального жиромасла , то я чувствую его в Шамарре. Если это и фиалка - то сильно замаскированная чем-то еще. Что-то похожее на пальморозу (правда здесь только роза). Эта нота хорошо чувствуется в Липстик роуз и вообще в старых губных помадах.
Сообщение отредактировал datura - Пятница, 23 Марта 2012, 14:45
Мне это именно жиромасло, а вот моей подруге просто "жирок". Дело вкуса)))). Так вот и интересно...что из пирамиды это масло выдает... кроме фиалки и базы ничего не подозреваю. И то...я имею в виду только то что написано в пирамиде т.к. в реальности я не чувствую отдельных цветов, а только букет. "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
Сообщение отредактировал Iriskis - Пятница, 23 Марта 2012, 14:48
Феечки, вчера был у меня вечером променад и я Уд одела (подумала - сколько той жизни, гулять так гулять) Шо вам сказать..... Была бАгиня ))))))) Пахну до сих пор. Сижу и сама от себя балдею)))))) ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!! МНОГО!!!!!!!!!!!))))))))))))))
Рассмешили меня ))))))
Мне сегодня тоже удалось затестила уд Моны (спасибо Ирочке Iriskis). Аромат великолепный , но.... эта животина, которая вылезла через пару минут, у меня сразу ассоциация, будто я с лошадьми день провела. , я даж немного расстроилась, но буквально через минут 15 лошади убежали, а осталась приятная амбровая база. Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
Вчера получила еще два отливанта: Oiro и Carnation. Ну, что сказать... желание купить себе полноценный флакон у меня не возникло. А так хотелось, начитавшись отзывов об ароматах Моны. Я конечно, же попробовала самую малось ее творений .... ну, не впечатлили они меня, как я не старалась.... Oiro -- плосий жасмин, больше ничего... Сразу напомнил одеколон, был такой у деда "Жасмин" (да простят, меня поклонники данного аромата). Смыла через 2 минуты. Сагnation -- носить можно, но эмоций не вызвал никаких. Уд -- благодаря ему ( точнее тем, отзывам, которые я начиталась о данном аромате) мне захотелось затестить ароматы Моны. Уд люблю очень, но в нем его практически не слышу, разве самую малость, в основном доминирут, как писала уже выше Ира, козочки, лошадки, коровки и амбра в базе. Аромат хорош, но... не хватила мне в нем, страсти, искры какой-то... Последняя надежда на Шамарре.... Вот уже несколько лет ищу аромат, который бы вызвал у меня такой восторг, как когда-то Амуаж Эпик. Сразу прошу прощения, если мой пост чем-то обидел поклонниц ароматов Моны. Она, конечно, гениальный человек и профессионал и я, надеюсь, что свой аромат из ее коллекции все же найду. Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
Сообщение отредактировал Мила - Пятница, 20 Апреля 2012, 14:28
Мила, не надо просить прощения. У каждого своё понимание. Для сравнения добавлю и мои впечатления от этих же ароматов.
Про Oiro соглашусь частично. На мне раскрылся красивым жасмином. НЕ скажу, что прям плоским. Можно писать о мандарине, специях, гелиотропе, ветивере, кедре, амбре и мускусе, но основой основ на мне остался жасмин. Схожий жасмин есть у меня. Это Jasmin de Nuit от The Different Company. Наверное, всё зависит от опыта человека. Кому дедушкин одеколон, кому другой парфюм.
Carnation - это жасмин с гвоздикой, много разных цветов белого и не только цвета, они уравновешены, сдобрены лёгкой кислинкой и сладостью одновременно, наполнены воздушностью. Мне понравился прежде всего своим спокойствием, некричащестью.
Об Уде писать ещё раз не буду, про него много сказано. Любят его и не любят, но вот безразличных не было
Chamarré... Который пестрота... Этой пестроты как раз и не заметила. И была удивлена отзывам, в которых аромат был назван тяжёлым. На мне он сливается с кожей. Его откровенно приходится искать. Удивляться перестала после того, как рассмотрела лаванду и альдегиды, фиалку. В большинстве ароматов прежде всего их теряю из виду. Что ещё хотят, чтобы я слышала? Ирис, розу, смолы… Сидит близко к коже, почти прячется.
Но после того, как прочитала, что ищется нечно, что могло стать лучше, чем Эпик Амуаж, то, к сожалению, ароматы Моны и ароматы Амуаж - это разные планеты. На 99% уверена, что если ищите Эпик У Моны, то Вы его не найдёте.
Девочеки, а вам Шамарре и Амитис не схожи? Как по мне, так верх и сердце вообще один в один.
Анна, я бы что-то сказала, но я не носила Амитис. Но знаешь, что скажу, вся серия Сигнатюр выполнена в одном ключе, если не одевать параллельно, иногда закрадывается мысть после трёх часов ношения ,что они из одной базы выросли Так что ты не одинока в такой мысли. А вот когда одеваешь на две руки разные ароматы - раздичия наблюдаются Мой околопарфюмерный дневник
"Все зависит от опыта"...... может быть. Для меня -- от личного восприятия. Я не великий любитель жасмина, но ни "Красный жасним" Форда, ни "Ночью" Лютена почему-то не вызвал у меня таких ассоциация. Зачем искать клона Эпика, если я давно нашла Амуаж. Хочу кардинально другой аромат, но, чтобы влюбиться в него и периодически к нему возвращаться. Спасибо за пост. Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
Имелось в виду не парфюмерного опыта, а жизненного. Чем что-то пахло в жизни и нам запомнилось, с тем мы часто и сравниваем. Вот как с одеколоном дедушки
Quote (Мила)
Зачем искать клона Эпика, если я давно нашла Амуаж. Хочу кардинально другой аромат, но, чтобы влюбиться в него и периодически к нему возвращаться.
Наверное, я не совсем правильно поняла Конечно, я не говорила о клоне. Я поняла, что речь идёт о богатом, шлейфовом аромате, который должен сразить свои объёмом и откровенной красотой. Именно поэтому я м написала, что у Моны ароматы не такого стиля. Хотя
Quote (Мила)
Хочу кардинально другой аромат, но, чтобы влюбиться в него и периодически к нему возвращаться.
Девочки, а как у вас дела со стойкостью и шлейфом в линейке "золотое сечение"? Вчера одна девочка пожаловалась, что мускус и туберозу на ней никто не слышит ...да и сама она их на себе не слышит, спустя пару часов. Я мускус очень хорошо чувствую весь день, а вот ваниль спустя часа 3 сидит близко к коже - хотелось бы ваниль громче)). Тубероза в холода тоже слетала, но возможно не ее время было. К Уду это не относится. "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
О! Хоть Свитаночек откликнулась Такой большой форум, а Шамарре с Амитисом никто не сравнивал.
Quote (Свитаночек)
вся серия Сигнатюр выполнена в одном ключе
ну это понятно. Сечение вот тоже все в одном ключе. И также ароматы практически идентичны в базе. Но, это мне кажется логичным, как общая основа, истоки. Сразу понятно, кто делал и что за серия. А вот Амитис и Шамарре - это как едт и едп версии одного аромата (концентрация у них одинакова, это просто пример). Ну слегка разные... но не более... странно как-то...
Добавлено (20 Апрель 2012, 17:10) --------------------------------------------- Iriskis, Ваниль и Кожу носила. Чувствую весь день, о шлейфе ничего сказать не могу. Но громче мне не надо, эт точно )). На разнос Туберозы и Мускуса нет времени , но они, вроде, и полегче будут.