MAKARENA, Snork, deleo, спасибо за просвещение! Мы тут параллельно ботанику выучим . Mariella уже знает, какие плоды у сирени. А я вот раньше думала, что чертополох - это то, что ел ослик Иа-Иа в сказке про Винни-Пуха. А ослики правда его едят? (шепотом)
Добавлено (15 Ноябрь 2013, 00:52) ---------------------------------------------
ЦитатаMariella ()
эта тема показала что я никудышный ботаник
Mariella, не переживайте! Это вот мне должно быть стыдно, я первое образование на биофаке получала. Правда, мне тут недавно университетские подружки сообщили, что им уже тогда было ясно, что никакой я не биолог.
Сообщение отредактировал Tatianka - Пятница, 15 Ноября 2013, 02:49
что чертополох - это то, что ел ослик Иа-Иа в сказке про Винни-Пуха
его-его...родимого ел Ослик
Добавлено (15 Ноябрь 2013, 01:04) ---------------------------------------------
ЦитатаMariella ()
Цитата Tatianka ()что никакой я не биолог. это почему же? ишь провидицы какие
то была обыкновенная бабья зависть))) Татьяна, не слушайте никого Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Tatianka, Mariella, я тоже удивлялась, как Иа-Иа чертополох ест Но - и правда - "ослы едят почти все травянистые растения, в том числе и колючие, могут обгладывать ветки кустарников, есть материалы, содержащие растительные волокна (ткань, бумагу, веревки), а особенно любят чертополох" (с) Мой гардероб
Сообщение отредактировал Snork - Пятница, 15 Ноября 2013, 03:23
Я думаю, автор раскроет нам интригу, после окончания конкурса по-поводу загадочного пушисто-колючего кустика Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
Оля спасибо огромное..... Эгоист в чертополохе очень знаково.... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Все фото прекрасны!!! Особенно понравились фото 8, 63, 65. Фото 8 - удивительно слаженная, таинственная композиция с Анаис Анаис! Фото 63 - красивое ретро с Амуажем! Фото 65 - прекрасная осенняя картина с Поэмой! Да, какое фото не возьми - красота! И такие все разные! Молодцы авторы! Пусть сбудется всё то, о чём молчим...
Сообщение отредактировал Lora - Пятница, 15 Ноября 2013, 12:36
Фото 64 - как будто звезда упала в осенние хризантемы - очень романтично. Фото 65 - а здесь солнце запуталось в траве, во флакончике с парфюмом и в листьях. Фото 67 - автору этой работы от меня индивидуальный, можно сказать, заказ - бросить в "чертополох" Egoiste Platinum Chanel (моего любимчика из парфюмов мужа) и подарить фотографию мне. У Egoiste Platinum Chanel такой же колючий и серебристый характер, как у растения на фото. Спасибо авторам всех фотографий за удовольствие - любоваться осенью и парфюмами. За стихи - отдельное спасибо.
А для меня - солнце (в виде флакончика) запуталось в букете жёлтых хризантем! на фото 64 Краса! Или - мандарин в хризантемах! Пусть сбудется всё то, о чём молчим...
Сообщение отредактировал Lora - Пятница, 15 Ноября 2013, 15:40
Фото 68 вызывает ощущение тонкой грани между невинностью и порочностью. Символично. Красиво! Фото 69 - чувство опасных приключений, но со светлым, добрым исходом. Колючий кустарник - опасность, светлый фон позади флакона - счастливый результат (не хочу писать "конец"). Загадочно, таинственно! Пусть сбудется всё то, о чём молчим...
Сообщение отредактировал Lora - Пятница, 15 Ноября 2013, 17:48
68. - ну ооочень романтично и женственно! Даже кокетливо! А 69 мне оооочень понравилось, трудно объяснить чем, наверное, осенними красками, осенним настроением. Сейчас ведь осень уже такая, без листьев, но радует солнечный луч, и тем дороже редкие яркие краски уходящей осенней красоты... Спасибо!
Фото 68 - Трезор такой нарядный! Крышечка удивительно гармонирует с бусами, а сам парфюм - с розами, которые фоном. Красотища! Фото 69 - четкий, резкий, колючий передний план подчеркивает лаконичность флакончика. А задний план - всё размыто, но радужно, привлекает и вдохновляет! Очередное гран мерси Оленьке и феечкам! Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Сообщение отредактировал Chanelya - Пятница, 15 Ноября 2013, 18:47
Покопавшись в своем ботаническом прошлом, решила вопрос с загадочным кустиком
Это Татарник колючий (Onopordum acanthium) — бело-паутинисто-шерстистое растение с ветвистым стеблем практически невозможно спутать с другими колючими «собратьями» семейства сложноцветных — бодяком обыкновенным и чертополохом курчавым. Листья у татарника крупные, войлочно-опушенные и очень колючие. Нижние листья при основании — суженные, лопастнозаостренные, верхние — сидячие, цельные, двоякозубчатые. Цветочные корзинки — шаровидные, одиночные и также очень колючие. Ярко-пурпурные цветки украшают татарник с июня по сентябрь. Живет татарник колючий всего два года. В первый год он образует розетку листьев с несколькими соцветиями. На второй год колючие стебли быстро тянутся вверх, а затем красуются крупными листьями и обилием корзинок с яркими цветками. Название это растение получило, вероятно, за форму цветочных корзинок, похожую на национальный головной убор татар, не свойственный славянской культуре.
annuto4ka_ya, спасибо! очень познавательно прям камень с души
Вы не будете возражать, если я спрячу под спойлер это очень интересное и полезное объяснение? Просто чтобы не отвлекать внимание от фотографий конкурса А то я автоматически стала искать в кусте флакончик
Урррааа! новая порция положительных эмоций фото 68 - нежное, милое, волнующее...Трезор...немного уставшие розы... прозрачный хрусталь бус...и эти слова...
ЦитатаАркадия ()
Как искры лепестки разносит ветер. Пьянит прохожих сладкий аромат. Раскинув ветки, будто шелковистый веер, Встречает, догорающий закат.
фото 69 - очень необычное и вызывает двойственные чувства, с одной стороны настораживает и в то же время притягивает....интересный эффект...и флакончик удобно устроился на колючих ветках, которые отражаются от его зеркальной поверхности...одним словом осень....глубокая осень...немного грустно, но размытые краски зелено-желтых листьев на заднем плане рассеивают грусть и вселяют надежду на то, что рано или поздно природа проснется и заиграет новыми яркими красками! еще раз спасибо авторам !!! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
70. Мы могли родиться в Галантном веке, танцевать в огромных холодных залах; заменить друг друга нам было б некем – мы и так-то слишком с тобой азартны, мы и здесь-то, видишь, горды не в меру… Ты бы поверял мне свои победы, я же отвергала бы кавалеров – всех! – во время важной с тобой беседы.
Мастера трагического накала, сколько смелых сказок из слов мы свили, сколько б мы разбили с тобой бокалов и сердец бы сколько с тобой разбили! Прикрывая страхи свои - цинизмом, мы и там бы жизнь прожигали даром, пряча куртуазную переписку под широким пологом будуаров.
И потом, в какой-нибудь из Венеций, на иссиня-чёрном, как сон, канале, ты бы сам доверил мне своё сердце и спросил бы, - что это между нами? Ты бы стал впервые со мною нежен, - я бы оскорбительно рассмеялась: «Между нами, друг мой? Игра, конечно», пожелав увидеть слепую ярость.
...Ты ушёл бы тихо, ушёл без злобы, ты бы снова вспомнил свои уменья, взглядом ослепительным исподлобья заставляя биться сердца сильнее. Я б, сомкнув устало под утро веки, поняла, что главного – не сказала…
Мы могли родиться в Галантном веке, танцевать в огромных холодных залах.
Е. Михайлова
71.
Листопадовая мистерия
Листопадовая мистерия - Листопадовый кладезь! Режет осенью рек артерии Вечность лезвием глади. Перепутаны и не чтимы Знак, причина и признак. Лист, безумствующий кончиной, Пролетает, как призрак!
Покрасневшие, в ряд рябины Выступают из чащи, Как балетные милые примы В па застыли изящно. Неба светлого холст лучистый, Загрунтованный в будни Неизвестным импрессионистом Осень ставит в этюдник!
Димир Стро
Стихи подобраны авторами фото) К сожалению, не всегда это вовремя дописываю :))