Аркадия, Оля, я три дня выбирала, и выбрала те, которые у меня вызвали не только сильные эмоции, но и те же ассоциации, которые у меня вызывает сам аромат, изображенный на снимке.
А я еще не сильно отличаю, где пейзаж, а где натюрморт. Если человек на улице листья в кучку сложил, или цветочек на дерево положил, или перчатки - это что?
Tatianka, не за что я всю песню, а уж тем более отличия, не помню совершенно, но вот эти "называется портрет - называется пейзаж" просто нестираемо, как в детстве засело, так сразу вспомнила, когда вы спросили! Общая сумма заказа (1 аромата или нескольких) - от 100 грн Отливанты/парфюмы на продажу/Условия распива
Tatianka, especially for you Как отличить натюрморт от пейзажа: Натюрмо́рт (фр. nature morte — «мёртвая природа») — изображение неодушевлённых предметов в изобразительном искусстве
Пейза́ж(фр. Paysage, от pays — страна, местность) — жанр изобразительного искусства (а также отдельные произведения этого жанра), в котором основным предметом изображения является первозданная, либо в той или иной степени преображённая человеком природа.
Спасибо, Википедия!
При этом мы учитываем, что флакон, он же неодушевленный предмет, присутствует на всех фото, как необходимый и обязательный элемент композиции. Мысленно убираем флакон и смотрим, что получилось - натюрморт или пейзаж
deleo, беда моя в том, что классические определения я-то знаю, а на практике вот Я так думаю, что если человек сам что-то в кучку сложил, даже если на улице - цветочки, листики (кстати, их считать за живое?) - то это натюрморт. А если флакончик на лавочку поставил, то это - пейзаж. Нет?
Tatianka, я понимаю так: если на фот видно живую природу(дерево, куст, река, небо....) или, точно видно, что фото сделано на улице - это пейзаж, а если , к примеру, ткань, на которой лежит сорванный цветок или листик, - это натюрморт Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
ух тыыыыы!!!!! пока я болела тут столько красот появилось!!!! 118 - отражение осени - красивуще!!!! 119 - хомячок - очень в тему такой забавный ... 120 - фото в стиле ретро - интересно 121 - пуазончик в розах - ну просто загляденье 122 - вот это да! не представляю как можно было достичь такого эффекта 123 - Боже! как мило... А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Что с душою осенью творится? Бродит грусть тропинкой между снов, И дрожит слезою на страницах Между горьких, как рябина, слов...
Почему тревожно так на сердце Без каких- то видимых причин, И так остро хочется согреться За стеной задёрнутых гардин?
Затерялась где -то одиноко Нежность среди серых облаков, И окрасились печалью строки Трепетных пронзительных стихов...
Почему так мысли уязвимы Для ветров, ненастья и дождей? Лишь мечта в душе неугасима В силе возвышающей своей...
Видимо, недаром говорится, Что повенчаны краса и грусть... Что с душою осенью творится В листопаде оголённых чувств?
Вера Киреева
На этом наш осенний конкурс ЗАВЕРШЁН!
Если вдруг так получилось, что я упустила чьё-то фото и не выставила его в теме - обязательно маякните мне, я исправлюсь! П.С.Пару присланных стихов пропустила, но прошу меня простить великодушно!
Красивооо, хотя и грустно, не знаю почему, то ли стих, то ли композиция... Вот уж точно: Видимо, недаром говорится, Что повенчаны краса и грусть... Замечательное завершение !!! Все участники Молодцы! Огромное спасибо организаторам и принявшим участие- радость глазам-ах!) Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
Tatianka, сорри, я выпала не надолго, готовилась к голосованию
ЦитатаTatianka ()
если человек сам что-то в кучку сложил, даже если на улице - цветочки, листики (кстати, их считать за живое?) - то это натюрморт. А если флакончик на лавочку поставил, то это - пейзаж.
Да, примерно так и есть. Тут границы иногда очень условные. Да и нужно ли уж так придирчиво их выверять в непрофессиональном конкурсе?
как красиво! и фото и стихи.....и конечно грустно, что конкурс завершился, но ведь нас впереди еще ждут другие конкурсы? это вселяет надежду и предвкушение радости..... а пока еще предстоит немало потрудиться организаторам конкурса - спасибище вам огромное за вашу работу!!!!
да и нам всем в определении победителей - лучших из лучших А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
deleo, Лена, класс, все так быстро разобрала, что куда эх, от этого не легче, но приятнее как-то выбирать, в другом порядке вотфото №111 мне кажеться, в группу Коллаж больше проситься?!хотя может и ошибаюсь, грани условные, конечно) Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Сообщение отредактировал fenata - Вторник, 26 Ноября 2013, 04:19
По фото №111 - автор сказал, что это сделано в особой технике, но без применения каких либо специальных эффектов фотошопа (кроме рамки). Поэтому в натюрмортах
а для меня тек и осталось загадкой понятие Коллаж..... просто не понимаю
Коллаж (от фр. collage — приклеивание) — технический приём в изобразительном искусстве, заключающийся в создании живописных или графических произведений путём наклеивания на какую-либо основу предметов и материалов, отличающихся от основы по цвету и фактуре.
Коллаж онлайн - это возможность сделать коллаж из фотографий, произвольного объединения, иногда не взаимосвязанных фотоизображений, в одной фотографии.
Коллаж – это процесс при котором обычные(понятные) предметы, которые мы везде можем встретить, накладываются на специальный фон и в результате получается «сказочная идея»(картина).
возможно это: Фотоколлаж — это свободное, произвольное соединение, иногда даже не взаимосвязанных между собой, нескольких стилей фотоизображения в одной картинке или фотографии. ямайские бобслеисты в моей голове....... все наши поступки привели нас именно к этому моменту.
Сообщение отредактировал у2 - Вторник, 26 Ноября 2013, 10:38
у2, в нашем конкурсе к разделу Коллаж относятся все фото, которые сделаны с применением фотошопа. Если оригинальное изображение подвергалось какой-либо обработке - наложение эффектов, совмещение и т.п.
Там же написано в условиях
Цитата
• Коллаж – фото флакона с применением фотошопа.
Некоторые фото, которые в этом разделе, я бы и не сказала,что коллаж, так они тонко сделаны. Но авторы сами написали. А некоторые в других разделах, я бы подумала, что коллаж, а на самом деле - эффект специальной съемки.
По фото №111 - автор сказал, что это сделано в особой технике, но без применения каких либо специальных эффектов фотошопа (кроме рамки). Поэтому в натюрмортах
автору конечно виднее( хотя конкурентов в последней номинации меньше) Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Мне в личку задали несколько вопросов о голосовании. С любезного разрешения автора я публикую эти вопросы и свои ответы. Возможно они пригодятся ещё кому-то
1. Голосовать можно по одному разу в каждой номинации? или всего три раза, например мне в коллажах 0, а в пейзаже нравятся 2 или 3? что делать? Ответ: Одна номинация - один голос. Если в коллажах 0, то от тебя будет только 2 голоса. 2. Голосовать открыто в теме от себя оставлять сообщение? или на почту слать, куда отсылали фотоработы? Ответ:Сообщения оставлять в теме ГОЛОСОВАНИЕ (обсуждение в теме конкурса). 3. За свои работы нельзя голосовать? если я участник я вообще могу голосовать? Ответ: За свои работы - это на твоё усмотрение. Я считаю, что за свои голосовать некорректно. Но запретить это нельзя. Так что выбор за тобой.
Эх, такая красота пропадает.... календарик бы сделать на 2014 год....И фото на первую страницу есть подходящее Фото № 98 Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Эх, такая красота пропадает.... календарик бы сделать на 2014 год....И фото на первую страницу есть подходящее
только сегодня об этом говорила калекам по работе - постер или календарь! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Девочки (и, возможно, мальчики ), вы все большие молодцы! Ей-богу, президента для страны легче выбрать, чем фото-фаворита (а там тоже список немаленький ) Общая сумма заказа (1 аромата или нескольких) - от 100 грн Отливанты/парфюмы на продажу/Условия распива