Добавлено (03 Октябрь 2012, 01:17) --------------------------------------------- А вот этот дружочек нас с подружкой очень напугал одним июньским вечером. Мы сидели в беседке, болтали и вдруг услышали какой-то шорох. Нам показалось, что кто-то чужой крадется по двору. Перепугались - жуть. Виновником наших страхов оказался ёжик.
Businochka, фотка с коконом - прекрасна! кокон на ниточке...это где-то, где бабочек содержат? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Среда, 03 Октября 2012, 02:33
Tatianka, вот ведь незадача, вчера забыл поблагодарить Вас за славные слова. Очень приятна Ваша доброжелательность и позитивные эмоции!
Quote (Tatianka)
И как Вы ящерку заставили сидеть на месте?!
Точно не помню очерёдности действий. Сначала загипнотизировал, а потом приклеил, или наоборот. :)))
Quote (Tatianka)
Кузнечик вверху - просто бронтозавррр....
Quote (ALEN4IK)
Вот посмотришь на такие фото, Серёж, и уже босиком по траве ходить страшновато... cry biggrin
Мне товарищ вчера сказал, глядя на эту фотку: «Как хорошо, что они маленькие!» Я, когда запечатлел насекомое - летучую крепость :))) сразу попытался установить его личность. Нелёгкая была задача. Конечно, проще было спросить у знатоков на тематическом форуме, но решил докопаться сам, приобщаясь к интересной информации и сужая круг поиска. Выяснил, что это Голубокрылая кобылка (Oedipoda caerulescens). Она хрумкает травку, в отличии от кузнеца-хычника.
Quote (ALEN4IK)
Вы умеете успокаивать, Серёжа!!! biggrin
Очень надеюсь, Алёнушка, что Вам не снилась сегодня эта жуть! Наверное, зря я выложил её на ночь глядя. Млекопитающее стало трофеем насекомого, страсти! ............................................................................................................................................ ..................................
На приречном камушке.
Заправка.
Вызволю хоть одних своих гусей. Очень обидно, только поселил их на страничке, а она тут же перевернулась. Фотал их четыре дня назад и всё ещё смотрю с удовольствием! Удачно попала в кадр капелька, срывающаяся с клюва второй птицы.
Tatianka, вот ведь незадача, вчера забыл поблагодарить Вас за славные слова.
Imiarek! Не переживайте! У Вас правда фото и красивые, и очень хорошего качества. Очень интересно рассматривать всяких членистоногих то в виде монстров, то в виде таких симпатяшек, как эта пчела (?) на камушке. Хоботок такой забавный. А я уж было подумала, что у Вас профессиональный интерес к миру животных.
Добавлено (04 Октябрь 2012, 00:18) --------------------------------------------- Businochka! Бесподобный репортаж! Надо как-нибудь туда попасть, в это чудесное место! Вы не подскажете, где это. А то я погуглила, и нашла лишь про "С 1 по 20 июня на Французском бульваре на территории магазина «Ваш сад» одесситы и гости города смогут в очередной раз полюбоваться живыми тропическими бабочками".
Добавлено (04 Октябрь 2012, 00:20) --------------------------------------------- А я тут на днях встретила бабочку уличную. Она даже, как ни странно, не улетела.
Морда у нее забавная.
Сообщение отредактировал Tatianka - Четверг, 04 Октября 2012, 01:21
А я уж было подумала, что у Вас профессиональный интерес к миру животных.
Tatianka, в этом есть определённая правда. Когда мелкого Сержика вопрошали, кем же он хочет стать, бутуз, затуманив взгляд мечтательной поволокой, смакуя каждый волшебный слог вожделенного слова, торжественно изрекал: «Ве-те-ри-на-ром!» Честно, не шучу! :)))
Quote (Tatianka)
А я тут на днях встретила бабочку уличную.
Спасибо за малышку! Это она присела на майор (циннию).
Quote (Tatianka)
Она даже, как ни странно, не улетела.
А чего ж тут странного-то. :))) Плоды нашего с Вами общения. :))) Вы напитываетесь мистической энергией заклинателе-увещевателей!
Плоды нашего с Вами общения. :))) Вы напитываетесь мистической энергией заклинателе-увещевателей!
Imiarek! Ну, Вы тогда почаще тут появляйтесь, и это... флюиды магические излучайте. А то от меня сегодня стрекозы улетали, лягушки ускакивали и даже утки уплывали. Наверное, магия рассеивается. Только кото-стадо на работе меня любит. У улиточки такой панцирь интересный! У нас они другие, попроще. А эта, на флоксе, прямо светится.
Imiarek, спасибо Вам за умение замечать и дарить всем нам столько прекрасного! И отдельная благодарность за точные и остроумные подписи-комментарии к фото!
Добавлено (06 Октябрь 2012, 03:22) --------------------------------------------- Businochka, Tatianka, ваши бабочки - прелесны! На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Суббота, 06 Октября 2012, 04:23
Ух-тышечки, Серёж, какая красотуля, ну точно царевна. И корона из листиков, и губоньки напомажены. Ну так и просит, чтоб поцеловали. Но лучше не рисковать. Такое прожорливое брюшко потом фиг прокормишь.
Боже! Какая лягушенция классная!!!! Как же она так близко подпустила к себе и не ускакала? Хоть разгляжу какие они - эти красотки , а то в природе увидела бы и сама ускакала бы побыстрее
Quote (ALEN4IK)
И корона из листиков, и губоньки напомажены.
ALEN4IK, действительно, а я сразу и не заметила корону А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Imiarek, потрясающие фотки!!! Businochka очень понравились Ваши бабочки, надо будет, когда поеду в Одессу, попасть туда обязательно! на небе столько звезд, сколько наших глаз
Ineso4ka! Он у Вас совсем не "огуречик" , а скорее похож на "бронтозавра", которого показывал недавно Imiarek. Но все равно очаровательный!
Imiarek! У Вас даже жабы получаются симпатичными! А чего это она такая толстая? К зимовке готовится? Икру метать, наверное, уже поздно.
Добавлено (07 Октябрь 2012, 23:44) --------------------------------------------- Umnica! Какие яркие солнечные цветочки! Как будто лето! И у нас сегодня тепло, как летом, и пчелки на цветах, а на завтра обещают дождь и +11
Добавлено (08 Октябрь 2012, 00:32) --------------------------------------------- Ineso4ka! Наверное, песенка была про такого кузнечика:
А эта парочка насекомых попалась мне сегодня.
"Погружение в сладкое" (может, она парфуманит? )
А это я-не-знаю-кто сидело на нижней стороне виноградного листа
Ineso4ke удалось бражника «поймать». Этим летом встречал их лишь пару раз, в сумерки.
ALEN4IK, как и предполагал, у нас самый глазастенькый! :))) Корона подразумевалась, а вот «напомажены губоньки» я и не приметил. Алёнушка, спасибо!
Quote (Mariella)
Хоть разгляжу какие они - эти красотки biggrin , а то в природе увидела бы и сама ускакала бы побыстрее biggrin biggrin biggrin
Mariella, радуюсь Вашей радости! Спасибо! :)))
Faren, благодарю Вас за добрую оценку!
Tatianka, спасибо за лестное умозаключение! И отдельно - за пополнение нашего энтомологического арсенала, за краски, по которым глаз, с отступлением тепла, вскоре и вовсе затоскует!
Quote (Tatianka)
А чего это она такая толстая?
↓
Quote (ALEN4IK)
прожорливое брюшко
Umnica, спасибо за Ваши солнечные трофеи! Приятно, что лягушка пришлась Вам по душе! Это не квакша, это - травяная.
А квакша вот: (фотки кликабельны, качество позволяет )