*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Третий Круг Перелетников - "Ура, я парфюмер!"
zezickДата: Вторник, 20 Августа 2013, 14:41 | Сообщение # 76
Герленоман и точка!
Статус: Offline
Коллега, огромное спасибо за детальный разбор, есть над чем поразмыслить! Ваши замечания оказались очень полезными и мне кажется, что в плотности ароматов виноваты тесты на моей горячей коже, на которой все выглядит во многом иначе. Когда работал над этими ароматами рядом не было никого с холодной кожей и при тестах на блоттере таких выкрутасов они тоже не выдавали. Буду думать над решением проблем с посадкой. Спасибо!

www.pparfums.com.ua

Сообщение отредактировал zezick - Вторник, 20 Августа 2013, 14:42

ostrovskiДата: Вторник, 20 Августа 2013, 16:09 | Сообщение # 77
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Цитата (zezick)
Когда работал над этими ароматами рядом не было никого с холодной кожей

Да, Саша, это и моя проблема тоже - отсутствие "живых блоттеров"! smile Искать кого-то у себя в городе - жена не поймет. biggrin
Вот только Маршруты перелетников и спасают.

fraulein_KatyДата: Среда, 21 Августа 2013, 00:25 | Сообщение # 78
Парфюмерный маньяк
Сразу скажу, что специально не читала отзывы, чтобы составить свое субъективное мнение и т.к. я могу не совсем все разложить на ноты, может быть это и хорошо, оценивать букет в целом ))
Когда я открыла коробочку с ароматами, то сразу же почувствовала нотки XerJoff Casamorati 1888 Bouquet ideale, сразу захотелось найти этот аромат, но поскольку спешка здесь неуместна начала с верхней палетки пробирок, и каково было мое удивление, виновник нашелся. Вернее не виновник, а кудесник, это zezick, Александр. Г.Днепропетровск

№1 Да-да. Именно этим ароматом благоухало при открытии коробочки, но при нанесении на кожу, аромик заиграл своими личными аккордами. Бесподобная индийская лавка для меня, именно так пахнет в курильнях, релакс, дорогие благовония и эйфория. Единственное, я не смогла бы носить его на себе. Но, если бы так пахло у меня в спальне, сладкие сны были бы гарантированны.

№2 Оооооо. Я только вчера надевала Five O`Clock Au Gingembre Serge Lutens и тут дежавю или близнец, кто ты №2? Я хочу раствориться в твоих пряных пьянящих нотах, гуляя у реки и с каждым дуновением ветерка наслаждаться бергамотом, шафраном и мирро.

№3 Всегда боялась и остерегалась шипров, мне казалось, что это что-то резкое и консервативное, в общем, не для меня, но (спасибо, Александр) Вы меня переубедили)) №3 - это аромат для деловой женщины или брутального мужчины. Если она наносит, берет красный кожаный портфель и садиться на заднее сидение служебного автомобиля, погружается в себя, неприступна и резка , то он, при нанесении, заиграет мышцами сквозь расстегнутую рубашку и красотки с томными взглядами будут жадно пожирать его глазами. Я слышу запах бальзама, алкогольные нотки травяной настойки, прекрасно и сексуально.

№4 Здесь мне положили грубую кожу, приправленную ёлочками)) не вспомню, так что-то пахнет у Лютанса. Я иду по хвойному лесу в маске из грубой кожи. Дышится легко, но почему я в маске, что она скрывает? Агрессию, боль или не желание общаться с внешним миром? Если бы я хотела побыть одна, то всенепременнейше нанесла бы этот аромат, сторонитесь, я хочу побыть одна!

№5. №1 , это ты? Не может быть! Я ведь не перепутала пробирки! Возвращаюсь к №1. Аааааааа, вот оно что, №5 более жасминистый и чуть менее прекрасен, чем Jasmin de Nuit The Different Company. Из двух зол, выбрала бы TDC, он для меня слаще и притягательней. А №5 снова возвращает меня в лавку благовоний, но не для релакса, а для умственной деятельности. Заряд бодрости и раннее утро – вот его девиз))

Резюмируя (я назвала это «День с zezick»), хочется сказать, что Александру удалось быть узнаваемым в общей базе у каждого аромата, так же, как и Микаллеф с барными ароматами. Все разные, а вот основа, стержень, вызов – один)))
Сейчас ароматы распространились по квартире и я уже знаю, что буду спать сладко-сладко. Благодарю. happy

Далі буде..

Запахом её духов были отмечены лучшие дни его жизни..

zezickДата: Среда, 21 Августа 2013, 18:53 | Сообщение # 79
Герленоман и точка!
fraulein_Katy, спасибо за "разбор полетов" smile . Вы по моему единственная, кто учуял, что 4 аромата посажены на одну базу.
Странные для меня ассоциации с номером 2 и 5ти часовым чаем, ношу его и параллелей не нахожу, сегодня ради интереса вечерком устрою очную ставку обоим ароматам smile . И интересно мне стало что же там за такой жасмин у Дифферент компани, я с этим ароматом не знаком. В общем нью лук это всегда гуд. Спасибо!

www.pparfums.com.ua

fraulein_KatyДата: Среда, 21 Августа 2013, 19:21 | Сообщение # 80
Парфюмерный маньяк
zezick, просто пятичасовой чай я носила накануне и пока свежо преданье №2 прозвучал в носу именно так))

annuto4ka_yaДата: Среда, 21 Августа 2013, 22:30 | Сообщение # 81
Старший научный сотрудник Парфеи
Была возможность обонять жасмин Дифферент компани и №5, красивы оба, но мне они совершенно о разном smile

Духи оживают, лишь когда ими пользуются...

zezickДата: Среда, 21 Августа 2013, 22:38 | Сообщение # 82
Герленоман и точка!
annuto4ka_ya, пойду искать жасмин этот))

www.pparfums.com.ua

annuto4ka_yaДата: Среда, 21 Августа 2013, 22:52 | Сообщение # 83
В перелетниках 8круг мне попался smile

fraulein_KatyДата: Среда, 21 Августа 2013, 23:41 | Сообщение # 84
Парфюмерный маньяк
я так скажу, для того мы и делимся впечатлениями, чтобы распознать суть аромата, а если это будет под копирку и одинаково, то, как минимум странно, и, как максимум не интересно..скорее всего только монотонные ароматы будут всем одинаково звучать..))

annuto4ka_yaДата: Четверг, 22 Августа 2013, 00:07 | Сообщение # 85
Цитата (fraulein_Katy)
для того мы и делимся впечатлениями, чтобы распознать суть аромата

+1000 smile

zezickДата: Четверг, 22 Августа 2013, 01:05 | Сообщение # 86
Герленоман и точка!
Цитата (ostrovski)
отсутствие "живых блоттеров"

С этими ароматами как-то не сложилось, все делалось в затворническом режиме, в отличие от ароматов из второго круга. С теми я носился везде, мазал всех, кто под руку попадался, а в этот раз в лом было smile . Я и блоттеры.

www.pparfums.com.ua

fraulein_KatyДата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 00:48 | Сообщение # 87
Парфюмерный маньяк
Итак, снова прикасаемся к прекрасному, я открыла для себя удивительного парфюмера, ароматы которого попадают в носик и проходят сквозь сердце, покорена))
оstrovski, Сергей, г.Тернополь

Магнолия-Ежевика. Сергей! Это восторг!)) сначала нотки напоминили «дорогие французские духи из детства», но через мгновение - вот он мой Йош! Я обожаю аромат Yosh Ginger Ciao 2.27 и ваше творчество достигло этих прекрасных аккордов. Посмотрела пирамидку – ни одного совпадения по ингредиентам. Ни кактусов у вас, ни базилика в этом аромате. Но как же хорош и схож. В базе более свеж, чем Джинжер, там больше сливочности, но мне очень понравилось.

Майя. Вот я когда начинаю тестировать. Вообще не смотрю описание и пирамидку. Чтобы не искать и «не вынюхивать», изложенное на бумаге. Априори Майя – это свежесть, летнее прохладное утро на берегу океана. Когда белесый песок из мизерных песчинок лежит ребристыми неровностями от пенных волн недавнего шторма, ветерок едва-едва шевелит твои волосы, а ты стоишь, покрывшись пупырышками и смотришь за горизонт, с улыбкой в преддверии еще одного прекрасного дня отпуска. Сладковатая (для меня) база поднимает настроение в миг, аромат оказался свежим и в тоже время теплым. И другие ощущения спустя время - почему-то у меня еще ассоциации с Yves Saint Laurent Cinema, не схожестью, а ощущениями, когда надеваешь, вот эта тонкая сладость в базе – ой, как хороша!. Это роскошь и светский раут, искрящееся шампанское, в котором отражаются блики от граней крупных бриллиантов, надетых на тонкие пальчики с безупречным маникюром.

Эликсир желания – вдыхаю и просто настолько восторгаюсь , улыбаюсь и снова вдыхаю – это просто праздник какой-то! Поскольку я поклонница гурманских ароматов и востока, то Эликсир желания попал в самое сердце своими стрелами желанности. В первые секунды я услышала Чорную орхидею Форда, вишневый ликер, ванильно-шоколадные ноты, все как у Форда, но спустя несколько минут это превратилось в черный чай с бергамотом и корицей, снова проступает вишня, засахаренная, карамельки и шоколадная крошка. Покорена! Иииии, вот он подвох, через часика два от аромата осталась сладковатое одеколонистое что-то, что неприятно давит нос утром в метро, когда какой-нибудь мужчина обильно полил себя сладковатым одеколоном после бритья, расстроилась.

Ваниль-Пассифлора. Теплый аромат, нежный, но вот не захватывающий. Ваниль просто обожаю и ожидала эмоционального взрыва. Уже потом я прочла в описании про страсть, но для меня он очччччень спокойный и убаюкивающий. Можно тогда сказать - «страсти по снам»)))

Канангариум. Первые ноты напомнили стоматологию, хорошую, где не страшно и уютно)) Потом приятный аромат календулы. Это тот приятный момент, когда посещаешь косметолога и выходишь от него ай-нэнэ красавицей). Хоть аккорд календулы в пирамиде не заявлен, но место ему быть в моем носу. А потом начался иланг-иланг, тонкий и свежий. Не смогла бы носить. Но была бы рада такому саше в ванной. СПА и расслабление.

Ветивер Фараонов. На холодных камнях, потрескавшихся и счёсанных ветрами и дождями от древности, возлегает мумифицированное нечто, ветерок доносит аромат бальзама, заполняет нос и тебе не страшно, а странно, как этот кто-то появился здесь в лесу с можжевельником? Однозначно мужской, для меня не носибельный и не смогла бы воспринять на своем мужчине. Душит. Другая сторона – напомнил согревающее масло для массажа от простуды.

Black Swan. Удивлена, что это аромат для женщин с персиками , шоколадом, орехами и т.д., на самом деле так пахло, когда еще в далеком 85-86 году, утром мой дедушка брал помазок, мыло и бритву, приводил в порядок лицо, а потом щедро орошал его каким-то одеколоном. Вот именно этот аромат для меня по отношению к Black Swan - квинтэссе́нция запаха мыла+одеколон в тонкой дымке пара ванной комнаты.

Карбоновый Ветивер. Оооо, вот этот уже полегче. Как карбон, прочный и лёгкий материал. Такой же и аромат – легкий и мужской на мне, если бы я была в костюме гангстера и, да-да, приклеила бы тонкие усики, с прищуром поглядывая на картежных мафиози из-под широкополой шляпы, то да, аромат был бы очень в тему. Гангстерская вечеринка – вот его место в моей жизни.

Эванора. Знойные пляжи, масло для загара, коричневые тела. Пляжный волейбол, жара и танцы до упаду с коктейлями из тропических фруктов. Вот такая радость в пробирке с Эванорой. Преобладающий над всем аромат масла Моной переносит в радостные жаркие деньки с позитивным настроением и розовыми мечтами. Видимо цветок тиаре даёт подобную волшебную чуднинку. Носила бы я этот аромат? Скорее нет, чем да, т.к. у меня уже есть масло для загара с похожим ароматом, именно поэтому не уютно было бы в нем в городе или на работе. Только в отпуск.

Дурень. Очень много мускуса для меня. Напомнило Хуго Боссовские ароматы. Хотя, прочитав потом уже описание))) было забавно узнать, что это относилось ко второму сыну. Но я считаю, что младшенький далеко не дурак)) в базе ну очень звучит для меня, как Serge Lutens Cedre. Мужественно и чуточку нежно. Под грозной вуалью мягкое и доброе сердце.

Хабанера. Вы пробовали варенье из лепестков роз? Вот, если из аромата этого варенья убрать засахаренность, то получится Хабанера на подложке из вишневой смолы и лакированного шкафа. Интересно, что на себе бы не носила, но так могло бы нежно пахнуть свежее постельное белье, которое достаешь из вишневого комода.

108.11 В теплый летний день – это теплая вуаль, которая обволакивает тебя шлейфом сладковатой ванили и фрезии. Очень-очень нежный, это белый букет цветов для меня.
108.12 понравился меньше. В нем нет стержня, который чувствуется в 108.11

Легенда для аромата 108.11.

Soirée au Jardin Botanique parfumeur Ostrovski (Вечер в ботаническом саду)
Парфюмер Островский очень любил читать, познавать новое и делал это исключительно на свежем воздухе. Приятно теплым вечером посидеть в городском ботаническом саду и, когда еще светло, насладиться любимой литературой. Птицы поют уже не так громко, красивые бабочки и проворные муравьи отправляются ко сну и лишь только цветы отдают свои насыщенные ароматы, как последний раз. Как-будто завтра не наступит никогда. Сергей читал, упоительно переворачивая хрустящие страницы одну за другой и вдруг понял, что все буквы смешались воедино и звучат ароматом, многогранным, ярким и цветочным. Да это целый огромный букет из белых цветов в меду. Пыльца и соцветия играют друг с другом, заигрывающее поглядывая на зеленую траву и, как пазл, сложившиеся компоненты выдали настолько понятное и неповторимое звучание, что невозможно, просто непростительно было забыть этот шедевр. Лихорадочно инспектируя карманы, Островский нашел кусочек карандаша с затупленным грифелем, и начал писать прямо в книге. «Так-так-так, магнолия, миндаль, может быть апельсиновый цвет? Нет-нет, слива, именно слива, ммм, как же без красавицы фрезии и пионов, обязательно ваниль, прелестница ваниль и сандал, ага, еще бобы тонка и мускус. Обязательно мускус и гардения, может грейфрут? Точно! Что-то я еще не вспомнил. На данный момент ингредиентов 11, нужно еще доработать, я чувствую это. Я так чувствую..!» Вскочив на ноги, Сергей поспешил к выходу, чтобы поскорее воплотить в жизнь, прозвучавший в голове аромат.
Уже спустя время, вспоминая с улыбкой историю возникновения аромата « Вечер в ботаническом саду» (Soirée au Jardin Botanique), Сергей, сидя у камина, понимал, что настоящее название его любимца на самом деле 108.11 – 108-мая страница книги, где рождалось творение, нацарапанное огрызком карандашика и 11 аккордов, которые правда пришлось доработать в процессе и их стало 16.

Благодарю за внимание. Далі буде..
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня перелётные отправляются к Sizhko_s, а заключительную часть отзывов я выкладу вечером.

Добавлено (24 Август 2013, 23:48)
---------------------------------------------
поцеловала закрытую дверь новой почты ибо праздник, судя по объявлению на двери, обещают, что в понедельник будут работать по графику субботы, поэтому посылку отправлю в понедельник, сорри, не моя вина)
как обещала. заключительная часть затестов, итак..

30 жемчужин.
117.3 Сладковатый винтаж, который не могу разложить на ноты. Не поняла аромат, может потому что нам с мужем до тридцати жемчужин еще жить и жить, понимать и понимать))

117.21 Ладан и хвоя? Мед и роза? Не вдохновил, увы.

annuto4ka_ya, Анна, г.Сумы

Coffee Lady. Это конфеты. Шоколадные конфеты с сухофруктами. Курага и сливочный крем. Вкусно. Немного позже вылезает кислая нотка, навязчиво зудит в носу. Жаль не мое. А база, база удивила, ведь это же Il Profvmo Chocolat!

Cinnamon song. Вечер. Я сижу на террасе и потихоньку потягиваю виски, янтарный напиток играет в гранях стакана, закат перекликается с напитком и помогает ему искриться. Кубик льда медленно тает и наполняет каждый глоток терпкой прохладой напитка. В хрустальной вазочке тают шоколадные конфеты с целым миндалем. Сиеста.

Cafe in pines. В светлом хвойном лесу, с редкими деревьями и достаточным количеством света, ты идешь по тропинке и благоухают травы, нагретые нежным солнцем, и тут между деревьев мелькнул образ – это почерк Лютанса, он выныривает из-за каждого дерева и подмигивает нотками Шерги. И ты не можешь понять. Мерещится тебе или это правда. Интересный аромат.

№7. Слишком много хвои. Ну просто очень много)))

Rose & Coffee. На столе стоит букет из нежно-розовой веточной розы, тут же на бежевой скатерти дымится чашка свежее заваренного кофе, он благоухает перекликаясь с цветами, и эту прелесть дополняет маленькая рюмочка на тонкой ножке, которая наполнена томным амаретто. Одно мгновение и в чашку попадают волшебные капли алкоголя. Ароматы смешиваются и начинается твой беззаботный день отдыха...

Café in Roses. Этот аромат просто таки кричит кофе и шоколадом, но не такими, как я люблю. Это кисловатая арабика и черный шоколад с кислинкой, вот бы сладости сюда и ванили. Чтобы сливочно и сладко-сладко. Не хватает мне сладости. В базе появляются сухофрукты.

В целом. Кофейная серия на одной подложке. База везде одинакова. Либо очень-очень схожа, и конечно же так мне напоминает сухофрукты и ванильные нежности у Il Profvmo Chocolat.

Floral inspiration. Один из любимых - чай «Земляника со сливками». Утренняя прохлада, веранда загородного дома, поют птицы, роса еще не успела исчезнуть со стеблей сочных травинок, в заварнике благоухает земляничный чай. Ванильный бисквит нарезан неровными ломтиками. Доброе утро, лето!

Mandarine & Basil. Взрыв цитрусовых, сначала подкисших, а потом яркие мандарины с лимонной цедрой и грейпфрутами. А в базе появился ладан, хотя в пирамидке он не заявлен. Чудеса)) После знакомства с этим ароматом сразу же захотелось выпить свеже выжатый грейпфрутовый сок.

Mountain Lavender. Запястье к носику и удар лавандой до самой маковки. Но это только первое впечатление. Через несколько минут начинается букет полевых цветов со сладковатыми нотками морошки. Воспоминания из детства, когда ты прыгаешь по болотным кочкам и собираешь ягодки, похожие на малинку. Но тверденькие с красно-оранжевыми бочками. Их незабываемый вкус не похож ни на что. Как Анне удалось воссоздать этот аромат с помощью мандарина, розмарина и других компонентов, стоит только догадываться, скорее всего это талант, находит в известном таинственное.

Sunny Meadow. Это взрыв фабрики, где производят леденцы. Лимонно-апельсиновые разной формы, с джемом внутри. Конфетный рай для сладкоежек.

Wild fruits. Этой чайная церемония с цукатами. В пирамидке слышу лимон, землянику, грушу, лаванду, жасмин, апельсин, деревяшки, базилик, снова много-много земляники. А может и клубники. Цукаты тоже присутствуют курага и финики. Оччччччччень вкусно!))))

Летняя серия меня удивила, т.к. я ожидала встретить свежаки и слетающие, сидящие близко к коже, зеленые ароматы, но тут та-дам, сюрприиииз, это фрукты и цитрусы, томная нега, приятные во всех смыслах ароматы, которые хочется вдыхать снова и снова. Молодец, Анна, получилось весьма вкусно и сексуально не только для пчелок.)))).

Мой диагноз таков: нишевой парфюмерии в Украине быть)) маршрут оказался очень приятным, то уносил в детство, то на луга, на пляжи и к океану, много картин рисовало воображение, и много уважения закрепилось к тем людям. которые кропотливо день за днем, искали, оберегали, пробовали, бережноо ухаживали за созреванием и возникновением тех приятных волшебных капелек из пробирок. Коробочка третьего маршрута - это сгусток приятных и позитивных эмоций, фейерверк аккордов на подложке огромного желания творить красоту.

Благодарю за приятные минуты, проведенные с вами!

Сообщение отредактировал fraulein_Katy - Суббота, 24 Августа 2013, 13:12

Aelita8Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 09:50 | Сообщение # 88
Знаток
fraulein_Katy, спасибо за такие интересные и насыщенные отзывы - я зачиталась просто. Талант у Вас. Вы продлили для меня минуты наслаждения Третим Кругом Перелетников - "Ура, я парфюмер!" smile

CherrryДата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 10:56 | Сообщение # 89
Ценитель
fraulein_Katy, спасибо за отзывы - получила массу удовольствия и от прочтения и от сравнения со своими ощущениями !!!!! smile

Нигде ничто не ждёт человека, надо всегда самому приносить с собой всё.

annuto4ka_yaДата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 13:32 | Сообщение # 90
fraulein_Katy - это просто поэма, а не отзывы! Огромнейшее спасибо! Читать - одно удовольствие smile

fraulein_KatyДата: Понедельник, 26 Августа 2013, 11:47 | Сообщение # 91
Парфюмерный маньяк
Aelita8, Cherrry, annuto4ka_ya, спасибо за теплые слова, очень рада, что мне удалось передать бурю ощущений и эмоций от ароматов.

Добавлено (26 Август 2013, 10:47)
Посылочка уехала к Sizhko_s

Sizhko_sДата: Вторник, 27 Августа 2013, 23:43 | Сообщение # 92
Парфюмерный маньяк
Перелетнички получила smile

Добавлено (27 Август 2013, 22:43)
Сразу честно признаюсь - записалась на маршрут , т.к. заинтересовалась кофейной серией annuto4ka_ya smile
но меня видимо, ждет немало сюрпризов, потому что из коробки - умопомрачительный восточный аромат

Первыми мне в руки попались ароматы 30 жемчужин ostrovski
117.21 - сразу скажу - обалдела, ягодная красота в ориентальном стиле, с удовольствием бы купила и носила, а какая база - отчетливо слышу дерево-ваниль-карамель.
Сразу мелькнула мысль - Том Форд...нет, он не напоминает какой-то из его ароматов, но стиль, манера - женственность, яркость, сексуальность - вот это схоже...
117.3. - тоже очень красиво, более табачно, это точно вечерний вариант, для свидания-соблазнения. в таком аромате можно ухх чего...
Что лучше - сказать невозможно, ароматы все-таки разные, если интуитивно - скажу первый...
Подарок получился по моему мнению - шикарный, уверена, что понравится smile
Сегодня больше ничего не буду пробовать. т.к. это благоухание не хочу с чем- то еще смешивать

ostrovskiДата: Среда, 28 Августа 2013, 03:03 | Сообщение # 93
Цитата (annuto4ka_ya)
fraulein_Katy - это просто поэма, а не отзывы!

Да, у меня примерно те же ощущения! Начинаю читать отзыв об аромате, живо представляю описанные картинки-ассоциации, смакую, жду продолжения... В результате я уже забыл, о каком собственно аромате шла речь! smile
А "Вечер в ботаническом саду" - это не просто "легенда" аромата, а готовый сценарий для фильма!
Кстати, fraulein_Katy, у меня также есть к Вам пару вопросов.
1. Вы заинтриговали меня сравнением Магнолии-Ежевики с ароматом Yosh Ginger Ciao 2.27. Я с ним не знаком, поэтому не подскажете - где с ним можно познакомиться, может кто-то распивает и т.п.?
2. Не вспомните название масла для загара с похожим на Эванору ароматом? Тоже хотелось бы сравнить при возможности...
3. Вопрос про Ваниль-Пассифлору - а какие компоненты по Вашим ощущениям способствовали бы эмоциональному взрыву?
4. Какие 5 аккордов Вы предлагаете добавить к аромату 108.11? smile

Цитата (Sizhko_s)
Первыми мне в руки попались ароматы 30 жемчужин ostrovski

Sizhko_s, спасибо, Вы меня немного успокоили! 30 жемчужин - это еще рабочие варианты, причем некоторые "ошибки" в них сделаны сознательно, чтобы было легче определить - в каком направлении двигаться в "верхних" нотах и отдельно - в "базовых". Поэтому интересно будет узнать Ваши ощущения от ароматов через несколько часов после затеста - может появляются какие-то неприятные нотки, или проблемы со стойкостью и т.п.

Сообщение отредактировал ostrovski - Среда, 28 Августа 2013, 03:05

fraulein_KatyДата: Среда, 28 Августа 2013, 13:04 | Сообщение # 94
Парфюмерный маньяк
ostrovski, благодарю за внимание к моим затестам) с удовольствием отвечу на ваши вопросы))

1. В личку напишу где можно купить на пробу.
2. Сухое масло Моной от Ив Роше.
3. Добавила бы анис и лист табака.
4. Какао, ирис, мед, грецкий орех и персик, сочетание убойное, все это сладость и гурмано-кондитерские аккорды, но моя страсть к гурманике и востоку даже в знойную жару не угасает))

Sizhko_sДата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 20:20 | Сообщение # 95
Парфюмерный маньяк
Цитата (ostrovski)
интересно будет узнать Ваши ощущения от ароматов через несколько часов после затеста - может появляются какие-то неприятные нотки, или проблемы со стойкостью и т.п.

Ничего неприятного к счастью не вылезло smile , я так и легла спать в нем, когда засыпала - нотки аромата были ощутимы.

Дальше продолжу...

Эванора - сначала фрукты на теплой подложке, а затем яркая тубероза, возникла ассоциация с Маорой Герлен smile

Майя - когда среди зимы вдруг захочется тепла, достаточно пары капель, чтобы оказаться в апельсиновой роще, среди ароматных цитрусовых деревьев...

Магнолия-Ежевика - ооо, целая плетеная корзинка с сочными ягодами, нагретыми солнцем, причем ягоды не уходят со временем, а просто добавляются деревяшечки...

Эликсир желания - обладательница этого парфюмчика красивая и нетрезвая biggrin , она только что вернулась с вечеринки, где угощалась алкогольными напитками, шоколадом и восточными сладостями, а на деревянном столе стояли красные розы, подаренные кем-то инкогнито smile

Ветивер Фараонов - сразу - много хвои, затем специи и дерево - красиво smile , вижу его на крепком мужчине, приятной наружности biggrin

Карбоновый Ветивер - тоже мужской для меня, но мужчина колючий какой-то, наверное у него нет девушки biggrin

Black Swan - шиприт на мне, много колючих специй. Это крупная роза, только с огромными колючими шипами и кто-то уколол палец и выступила кровь ( слышу металлические нотки.
Что-то красивое на первый взгляд, но злое внутри surprised

Канангариум - это Восток - жара, горячий песок, благовония и даже ковер-самолет...

Хабанера - палящее испанское солнце и перерыв на табачной фабрике:
девушки-работницы, среди которых и Кармен - танцуют, а проходящий мимо отряд остановился и не может отвести глаз smile , капрал пришел, чтобы их разогнать ...ха-ха... biggrin на свою голову... wacko

Ваниль-Пассифлора - люблю я ваниль, тем более такую - очень парфюмерную, некричащую, элегантную, лежащую на сандаловой деревяшке...
,
108.11 - название ему нужно яркое и женственное, такое могла носить, скажем, Виолетта Валери, сводящая с ума мужчин smile

108.12 - это миндальный ликер, так бы и назвала, потому что вкусная штучка smile , хочетсz вдыхать и наслаждаться...

Добавлено (02 Сентябрь 2013, 19:20)
Посылочка уехала к ostrovski smile
отзывы еще добавлю

Сообщение отредактировал Sizhko_s - Суббота, 31 Августа 2013, 21:04

ostrovskiДата: Вторник, 03 Сентября 2013, 00:15 | Сообщение # 96
Sizhko_s, спасибо за емкие отзывы, за Ваши варианты названий (обязательно возьму на заметку!) и за посылочку с маршрутом! Уже предвкушаю... smile

Sizhko_sДата: Среда, 04 Сентября 2013, 19:50 | Сообщение # 97
Парфюмерный маньяк
Дурень - нее, совсем не дурень smile , сложный и даже загадочный;, на мне - много лаванды, травок и кореньев...

zezick

№1 - как будто стоишь посреди поля, где растут цветы, травы, кое-где деревья, а пчелы собирают сладкую пыльцу...

№2 - вечерний аромат, насыщенный, чуть терпкий, с изюминкой smile

№3 - понравился сразу biggrin , хорошее сочетание цветочной сладости и древесной горечи. Для яркой девушки-брюнетки, носила бы с удовольствием smile

№4 - это однозначно Амазонка, и по названию, и по сути: такая - дикая, в кожаной одежде и с копьем biggrin

№5 - красота!
Это Весна в самом лучшем значении и проявлении - как противоположность холоду, зиме. увяданию...
это расцвет, гармония, жизнь!

Добавлено (04 Сентябрь 2013, 18:44)
annuto4ka_ya

“Coffee Lady” - явный кофе, уже заваренный и дымящийся в чашке, с амброй. - несладкий, плотный и довольно насыщенный

“Cinnamon song ” - это конфетки biggrin заспиртованная вишня в шоколаде biggrin вкусняшка, люблю я все-таки гурманику...

“Сafé in pines ” - дымящееся дерево и ладан, кофе я не чувствую...

“Café in Roses ” - кофе есть, даже с молочком, да еще и разлилось на деревянный стол...

“Rose & Coffee ” - а это капуччино smile но такой некрепкий, детский наверное...

“Floral inspiration ” - очень красиво!
Цветочная полянка, а на ней - клубничка, и можно собирать ее и есть biggrin

“Mandarine  Basil” - настоящие мандаринки без лишней сладости, чуть приправленные ванилью...

“Mountain Lavender” - я не любитель лаванды, но могу сказать, что звучит натурально и свежо smile

“Sunny Meadow” - цитрусовый взрыв!
кисленько. аж до аскомы на зубах biggrin

“Wild fruits” - фруктовый чаек с манго, лимончиком и еще ощущаю дерево...

№7 - кажется лучше, чем его родственник, более насыщенный, с хвоей smile

Добавлено (04 Сентябрь 2013, 18:50)
Вцелом - маршрут очень понравился и превзошел мои ожидания smile
Всем парфюмерам - огромного вдохновения и удачи!

annuto4ka_yaДата: Среда, 04 Сентября 2013, 20:42 | Сообщение # 98
Цитата (Sizhko_s)
Цветочная полянка, а на ней - клубничка, и можно собирать ее и есть

Уже второй человек находит там клубнику, так интересно, видимо что-то в сочетании нот... клубники там точно нет, я знаю wink
Спасибо за емкие отзывы!

Sizhko_sДата: Среда, 04 Сентября 2013, 21:13 | Сообщение # 99
Парфюмерный маньяк
annuto4ka_ya, клубника - это вообще моя любимая еда biggrin мне муж ящиками закупает wacko
а отзывы я вообще не читала, если честно, но вот так слышится.

zezickДата: Среда, 04 Сентября 2013, 21:32 | Сообщение # 100
Герленоман и точка!
Sizhko_s, спасибо за образность Ваши отзывы!
Цитата (Sizhko_s)
№4 - это однозначно Амазонка

Скорее всего да, ну или где-то очень рядом с ней)).

www.pparfums.com.ua

Поиск:

ПарФея © 2026