*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Клуб "ОчУмелые Ручки"
ostrovskiДата: Понедельник, 28 Августа 2017, 00:34 | Сообщение # 476
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Статус: Offline
Цитата tiredpony ()
А если просто ЭМ кедра? Или все-таки более чистая синтетика, на чем основывается ваш выбор именно кедрамбера и кедрил ацетата?

Да, можно и ЭМ Кедра, но Кедрил ацетат - мягче, он легче "ложится". Кедрамбер - сухой и диффузионный, с красивой амбровой нотой.

Цитата tiredpony ()
Резиноид бензоина, его вы когда-нибудь использовали в своем творчестве?

Конечно, регулярно, особенно сиамский.

Цитата tiredpony ()
ostrovski, не будет ли панибратством называть вас по имени?

Пожалуйста, можете и по имени, и по нику.

Цитата tiredpony ()
И еще, оно, то есть полученное, сильно щиплет, причем очень, похоже из-за миндаля (

А как может быть иначе? Поначалу у Вас было соотношение миндаль/кумарин примерно 90%:10%.
После добавления жасмина и кедра, миндаля все равно более 60% в парфконцентрате! Это очень много. Рекомендация ИФРА гласит - не более 3% в парфконцентрате. В ЭМ горького миндаля 95% Бензальдегида. У меня обычно процент Бензальдегида - до 1%.
Вот именно поэтому все остальные компоненты спрятались по углам и не отсвечивают. biggrin

Цитата tiredpony ()
а до 30% гедиона - это не слишком сладко, как по-вашему?

Сладко не будет - у композиции просто появится цветочно-жасминовое тело (причем довольно акварельное). Чтобы довести до 30% Вам нужно добавить примерно 0,5 мл Гедиона.
Миндаля все равно останется более 40%. Ванилью, Гелиотропом и смолами ситуацию все же можно будет поправить. Хотя у Вас все равно явный "овердоз" одного компонента, но хотя бы проверите - а вдруг получится новый интересный аккорд? smile

pkorchagin9Дата: Понедельник, 28 Августа 2017, 13:40 | Сообщение # 477
Решил остаться
Сергей, у меня было 3 различных подхода к грейпфрутовому аккорду:

1) На основе Д-Лимонена. Я изучил содержание различных веществ в грейпфрутовом масле и на этом основании делал аккорд: Лимонен - около 80%, чуть масла апельсина, грейпфрута, метил памплемуса, рубофикса. Самый худший вариант! Это какой-то отвратительный туалетный утенок.

2) Второй подход основан на совете от Эллены. около 70% масла апельсина (в другой версии я брал ЭМ грейпфрута), около 20% Лимонен-Д, немного метил памплемуса и гедиона. Лучше, но не то.

3) Синтетика. За основу брал Метил памплемус (около 20-30%), Гедион (около 50%), рубофикс (2-3%), памплфлер (2-3%), по капельке лимонена и эфирок апельсина и грейпфрута. 1-2% дигидромирценола. Эта версия мне понравилась больше всего, но все равно это не то. Мыло-мыльное.

Возможно, свою роль играет восприятие. Но я презентовал эти аккорды членам семьи - никому не понравились.
Что посоветуете?

Сообщение отредактировал pkorchagin9 - Понедельник, 28 Августа 2017, 13:45

tiredponyДата: Понедельник, 28 Августа 2017, 22:59 | Сообщение # 478
Заглянул на минутку
Цитата ostrovski ()
А как может быть иначе? Поначалу у Вас было соотношение миндаль/кумарин примерно 90%:10%.
После добавления жасмина и кедра, миндаля все равно более 60% в парфконцентрате! Это очень много. Рекомендация ИФРА гласит - не более 3% в парфконцентрате. В ЭМ горького миндаля 95% Бензальдегида. У меня обычно процент Бензальдегида - до 1%.
Вот именно поэтому все остальные компоненты спрятались по углам и не отсвечивают.

Спасибо, Сергей, я здорово сглупила, бахнув такое количество этого термоядерного ада под названием горький миндаль,
уложившись спать в 12 ночи, до четырех лупила глазами в темноте не в силах уснуть - больше никаких экспериментов на ночь,
хотя выдастся свободная минутка, обязательно примусь за новое зелье, в основу которого ляжет уже готовый раствор,
чует мое сердце, без составления сложного уравнения, мне точно не обойтись )

Погуглила сиамский бензоин, именно эту его разновидность у нас не найти,
но пока обойдусь обычным,
подумываю, добавить галаксолид или Изо-Е, но пока посмотрю.

LenameДата: Суббота, 02 Сентября 2017, 06:48 | Сообщение # 479
Увлёкся
Уважаемые знатоки!
А какими ингредиентами достигается соленность в ароматах? Или это типа ассоциации?

Добавлено (02 Сентябрь 2017, 06:48)
---------------------------------------------
Нашла предположение, что бергамот, кипарис, розмарин могут придать такой оттенок smile

yawell3192Дата: Среда, 06 Сентября 2017, 00:36 | Сообщение # 480
Понравилось здесь
Вернулась в деревню, а интернета нет - сломался... Обещали пару дней, затянулось на пару недель.(
Но невзирая на все мои черные ожидания, могу торжественно заявить - офлайн жизнь существует!!

По поводу пробирок - 4 мл. телефон с разрешения продавца - 066 323 5522. Попросил предупредить, что товар стоковый и ограничен. У них были и по 6 мл и по 12. Цена от 1.20 до 1.80. На 4 мл - акция. Но мне 4 мл с головой. А вот количество - маловато(( Уже почти четверть использовала. Но может это из-за отсутствие интернета и погоды, не располагающая к прогулкам.

До пробирок я смешивала во флаконах, остающихся от ингредиентов. Но они без капельницы не герметичны. А с капельницей возиться - тот еще головняк.( Пробирки - такое счастье после флаконов.
Только я, деревня пока догадалась, что смешивать можно просто побултыхав пробирку. А то привыкла палочкой стеклянной во флаконе мешать. и в пробирках поначалу пыталась.
Кстати, если кто не пользуется - очень рекомендую - подсмотрела в видео Питерского парфюмерного музея, что они вместо блотеров стеклянными палочками пользуются. И себе прикупила. И блотеров у меня сейчас практически нет за ненадобностью. Потому что - во-первых запах на стеклянной палочке проживает свою жизнь быстро 5-10 минут от раскрытия аромата до "закрытия". Так как на гладком стекле цепляться веществам не за что. Поэтому оценить можно быстро, а не ждать часами. А во-вторых... красиво ))
Вот такие у меня палочки
Единственное неудобство - на стол не положишь, в стаканчик если ставить, то запятнанный конец вверху, а чистый внизу - брать неудобно.. Пришлось делать из картонки зубчатую подставку. Фото не выложу - корявая, стыдно
Цитата ostrovski ()
А кленовый сироп меня не впечатляет.
Моя дочь тоже привезла сироп и тоже не понравился. А еще привезла сухую смесь для "оладушков" - ваще не съедобное. Но стоило полить их кленовым сиропом и пазлы сошлись - и оладушки и сироп мне полюбились. Даже сироп потом искала в Украине. Но цена у него бешеная что-то за 1000 гривен за пол литра. Ну, по крайней мере тогда такое нашла. И поняла что люлю уже не до такой степени. А сейчас, в неделю без интернета проводила кулинарные эксперименты - "мармеладки№ из кабачков. Так вот сироп от кабачков по вкусу напомнил очень.. ну вы поняли, что ))
Сергей, а какое отношение к парфюмерии в Канаде? Вот в Америке, не раз встречала утверждения, что население парфюм не празднует.. Там комплекс чистоты и если даже и чуть парфюма использовано это исключительно аромат чуть ли не стирального порошка - подчеркивающий чистоту.
Цитата tiredpony ()
Пачули, спасибо вам, убрала в шкаф, идет вторая неделя, но пока без видимого прогресса,
Все таки, пачули стареют годами, наверно и наш эксперимент не пару недель должен длится. Думаю, что мне помогла очень жаркая погода, закрытая квартира без движения воздуха. Если у вас холоднее, наверно нужно подольше ждать.

Цитата tiredpony ()
Кстати, еще вспомнила, что пачули в переводе - "зеленый лист", как ни крути )
Та я не спорю, тем более что в атаре зеленые нотки вверху хорошо слышны.Но только лист он может и зеленый, но производители указывают, что ферментируют его перед дистилляцией. А ферментация это упрощенно говоря - прелый лист. А это всегда делает запах теплее, глубже.
Кстати, я тут в порыве эксперимента лист хрена попробовала завялить. Запах стал таким изысканным, интересным, что побежала и нарвала ворох (ферментируется, к сожалению, только в достаточной массе) А тут погода испортилась, заморозила, лежит в морозилке, жду..
Цитата tiredpony ()
yawell3192, повторюсь, но вы когда-нибудь слушали Волшебство Пачули от НЗ?
Нет не слышала. Но поставила себе на замтку. Выберусь в цивилизацию, обязательно отведаю, спасибо.
Цитата tiredpony ()
снова нагло солирует миндаль, который даже кедр умудрился загнать куда-то в угол,
У меня ни разу не получилось победить миндаль. (( Он или забивает все и пышит ядом или ваще не слышен. А он мне нравится. Я как раз собиралась спросить у Сергея - что из химии ведет себя более адекватно? Таки хочу победить этот запах

Цитата pkorchagin9 ()
Я изучил содержание различных веществ в грейпфрутовом масле и на этом основании делал аккорд:
НЕ-ФИ-ГА-СЕ у людей подходы к построению композиций!! А я, деревня, все методом тыка делаю (
Цитата pkorchagin9 ()
Yawell, а Вы можете написать приблизительный грейпфрутовый аккорд?

Не помню. Приеду в горд, посмотрю. Но помню что вы писали о пудре, а у меня это никак с пудрой не совмещалось. Помню, что я что-то вякала про грейпфрут, а Сергей говорил что я не права, что нужно просто красивый грейп найти. А сейчас я думаю - действитель, как оно ветивер без грейпа там?!
Возможно, это был мандарин с каплей горького апельсина и бергамот. Только бергамот для меня в натуральных это не топ, это блендер. Поэтому он в слабой концентрации и напихан "до упору".
В общем, дело темное... Приеду, посмотрю.
Цитата pkorchagin9 ()
я смешивал ЭМ грейпфрута, ЭМ апельсина, ЭМ лимона, лимонен, метил памплемус, дигидромирценол
Но вообще, вот это для меня жуткий компот... Просто у вас подход к натуральным ингредиентам, как к синтетике. А это, как по мне, компоненты требующие разного подхода.
Вспомнилось детское "почему кошки с собаками не понимают друг друга" Вроде и похожи они - те же лапы, усы и хвост, а вот поведение разное - когда собака виляет хвостом, она рада, когда кот виляет хвостом, он чем то страшно недоволен; когда кот "рычит" - он в полном ажуре, когда рычит собака - она страшно недовольна чем-то.

Так и натуральные и синтетические вещества - они хоть и похожи - несут запах, характер у них разный.
Ни в коем случае не претендуя на роль гуру, а лишь напишу здесь мой опыт и мои наблюдения: Также подчеркну, что под натуральными я буду иметь в виду сложные, многокомпонентные вещества - эфирное масло, тинктуру, атар. А вот изоляты и молеклярные дистилляты даже из натуральных в данном контексте буду относить к синтетике
Во-первых.
Если в синтетике чем больше компонентов, тем лучше, то в натурель основное правило - смешать как можно меньше компонентов. То есть выбираете все в желаемом направлении, открываете по очереди и задаете вопрос - без этого я могу обойтись? Если да, то убираете на место.
Композиция из 3 любых натуральных компонентов будет красива всегда. ВСЕГДА. Другое дело, что скорее всего, ее нельзя будет назвать парфюмом в современном понимании этого определения. (И вот здесь надо приглашать синтетику в помощь. Но это уже другая тема ))
Добавление 4-го и последующих компонентов может композицию сделать красивее, но может и убить ее напрочь. Максимальное количество - 10. Границу в 12 может переступить только гений ))

Во-вторых.
Если композици из синтетики можно предварительно занюхать через час,а лучше на след. день - и в целом, будет понятно, в ту ли сторону идем и что подправить, Натурель нюхать на следующий день - НЕЛЬЗЯ. Нельзя и все тут. nuke

Потому как, если вы откроете композицию на след. день, вы поймете, что жили зря, что никогда не сможете ничего в этом мире достичь, у вас появится страшная депрессия и куча комплексов. Потому что в пробирке будет такой ад - без смысла и определения, что запах тройного одеколона вам покажется произведением великого искусства по сравнению с вашим "творением".
Но может быть и другой вариант - вы вообще не услышите никакого запаха. Ну вот вообще.. Ну, может где-то.. если засунуть туда нос полностью.. еле-еле.. какой то неопределенный.. совсем не похожий ни на один компонент из использованных вчера..
И тогда вы подумаете, что ночью к вам забрался безумный гомеопат и почему то для своих опытов избрал именно вашу вчера еще такую громкую и яркую композицию и разбавил ее в тысячах разведениях.
Первый раз, когда можно будет послушать смесь - это минимум четвертый день. Вот только тогда натур компоненты перестают воевать между собой и начинаю приспосабливаться друг к другу. Но первые выводы можно делать недели через две ((

И кстати, я не написала ничего нового. Все это тысячу раз обговорено. Но видимо, без практики проходит мимо сознания.
Поэтому я предлагаю высокому собранию нашего форума провести некую совместную лабораторную работу и сделать один интересный аккорд. Исключительно из натуральных компонентов. Чтобы уже на практике расставить для себя все точки. ))

Мало того, предлагаю лабораторную работу сделать "экстримальной" и использовать только компоненты невысокого парфюмерного качества - из той коробочки, которая, думаю, у каждого из нас есть и надпись на ней - "Не пригодится однозначно, но выкинуть жалко" Ну или из самых дешевых эфирных масел из аптеки рядом.

Но написала я много (наверно, соскучилась и благодарю тех, кто все-таки дочитал до конца)) А хотелось бы "лабораторную " вынести в отдельный пост, но по тех.условиям форума, пока кто-то не ответит, все мои посты будут склеены в этот.
Поэтому мне нужна от вас обратная связь. Ну, и чтобы развести некую интригу, предлагаю угадать, какого направления будем делать аккорд.

А так как из клуба "Что? Где? Когда?" у нас участник только один - Сергей, то намекаю, что подсказку о том, какого направления будет аккорд, я дала. (На мой взгляд, достаточную)
Итак, время пошло ))

ostrovskiДата: Среда, 06 Сентября 2017, 03:01 | Сообщение # 481
Цитата yawell3192 ()
Та я не спорю, тем более что в атаре зеленые нотки вверху хорошо слышны. Но только лист он может и зеленый, но производители указывают, что ферментируют его перед дистилляцией. А ферментация это упрощенно говоря - прелый лист. А это всегда делает запах теплее, глубже.
Кстати, я тут в порыве эксперимента лист хрена попробовала завялить. Запах стал таким изысканным, интересным, что побежала и нарвала ворох (ферментируется, к сожалению, только в достаточной массе). А тут погода испортилась, заморозила, лежит в морозилке, жду..

Цитата yawell3192 ()
Все таки, пачули стареют годами, наверно и наш эксперимент не пару недель должен длится.

Вы тут про клуб "Что?Где?Когда?" писали. И про подсказки. А Вы сами свои же подсказки замечаете? Для решения проблемы, которую Вы описали в последней приведенной мною цитате. Кстати, Вы эту подсказку трижды упомянули...
Итак, время пошло... smile

yawell3192Дата: Среда, 06 Сентября 2017, 09:14 | Сообщение # 482
Понравилось здесь
Цитата ostrovski ()
Вы тут про клуб "Что?Где?Когда?" писали. И про подсказки. А Вы сами свои же подсказки замечаете? Для решения проблемы, которую Вы описали в последней приведенной мною цитате. Кстати, Вы эту подсказку трижды упомянули...
Итак, время пошло...
Та це ж я только умничать умею... А так деревня-деревней
.мм...Тепло, темнота... и сырость? Может в ванную комнату поставить?

Цитата Lename ()
А какими ингредиентами достигается соленность в ароматах? Или это типа ассоциации?

Может капля любистока в лаванде?
А из записей в моей амбарной книге (кажется с basenote) из синтетики бензилсалицилатом плюс амилсалицилатом в соотношении 10: 1
Со вторым ингредиентом не знакома, поэтому просто пишу, как попугай ))

ostrovskiДата: Среда, 06 Сентября 2017, 11:17 | Сообщение # 483
Цитата yawell3192 ()
Тепло, темнота... и сырость? Может в ванную комнату поставить?

Нет, Вы три раза написали слово "ферментация". Это и есть ключ! Правда, Вы не знаете что же им можно открыть. smile
Тогда следующая подсказка.
В последнее время очень популярным стал компонент Акигалавуд. Вот и новинка от Etat Libre d`Orange: Une Amourette, тоже с Акигалавудом, про который пишут, что "это новая, уникальная, единственная в своем роде нота в парфюмерии"! Но, если разобраться, то окажется, что Акигалавуд - это пачули. Да, да, натуральное эфирное пачулиевое масло. Но - обработанное энзимами/ферментами. Биотехнологи с Givaudan использовали фермент Лакказа и "на выходе получилась органическая нота с яркими акцентами пачули, перца и агаровой древесины. Ее звучание чистое, дорогое, благородное, остро-пряное, без каких-либо лишних примесей".
Цитата yawell3192 ()
Кстати, я тут в порыве эксперимента лист хрена попробовала завялить.

Я был просто поражен, как Вы сами, написав про проблему с "состариванием" пачули, в следующем предложении интуитивно указали еще одну подсказку! Подсказка - это хрен (правда, не лист, а корень). Так вот, из хрена получают еще один ценный фермент - пероксидаза, который, как и лакказа, используемая швейцарцами, относится к оксидазам.

Добавлено (06 Сентябрь 2017, 11:17)

Цитата tiredpony ()
Сергей, я здорово сглупила, бахнув такое количество этого термоядерного ада под названием горький миндаль

tiredpony, зря Вы так - про горький миндаль (он же - Бензальдегид). Да, компонент довольно "термоядерный", согласен. Но вот слово "ад" к нему никак не подходит, слово "рай" гораздо ближе. Просто все дело в дозе. "Рай" ведь тоже нужно не кусками на хлеб накладывать, а намазывать тонюсеньким слоем. Только тогда мы и сможем его оценить...
Как я уже указывал, у меня Бензальдегид обычно в пределах 1% в парфконцентрате, и слышен он при этом хорошо. И для работы Бензальдегид у меня разведен до 5% - тогда и можно оценить всю его красоту.
Кстати, из Бензальдегида я сам делаю другую молекулу - основание Шиффа Амандолен. Он гораздо мягче, причем имеет еще и фруктовые нотки. Если хотите попробовать - обращайтесь.

yawell3192Дата: Среда, 06 Сентября 2017, 12:06 | Сообщение # 484
Понравилось здесь
Елы-палы, сейчас вижу, что у меня ограничения в мышлении были. Ферментация для меня это всегда переработка свежего продукта во что-то: молоко в сыр, соевые бобы в соевый соус, муку в дрожжевое тесто, пережеванную еду в желудке в химус и т.д.
А что уже "готовый" продукт (к которым в моей голове относятся ЭМ) можно еще "доработать" в моей голове не присутствовало ((.
Но ведь - а почему нет?!

Кстати, из википедии "Лакказа — фермент, относящийся к оксидазам. Катализирует ряд реакций окисления ароматических и неароматических соединений. Катализирует ряд реакций окисления ароматических и неароматических соединений."
То есть получается, что дав пачули доступ к кислороду, мы стимулируем его ферментацию? При условии, что ЭМ пачули содержит в своем составе этот фермент. Так?

Еще из вики; "Лакказы и другие подобные ферментные системы, присутствующие в лучистых грибках,"

У меня еще один эксперимент был - затинктурила гриб, хз какой. Похож на чесночник. На тонюсенькой ножке 1 мм и шапочка не больше 1 см, створчатыйИх в лесу свободно есть. Но одни не пахнут, другие грибом, а третьи - чем то сладким. Но внешне одинаковые. Теперь думаю, что это из-за разных условий ферментативных процессов у них. Так вот, сладкие я затинктурила. Ребята, это нечто!
Жаль из-за сухой погоды нашла мало. А те, что сейчас повыскакивали после дождя, пока или грибами пахнут или никак. Наверно надо ждать. Пока у меня всего 10 мл этого чуда получилось Там 3 или 4 грибочка всего

Но готова купить новый пачули и капнуть эту тинктуру в него и оставить открытым (в ванной)))

Цитата ostrovski ()
Как я уже указывал, у меня Бензальдегид обычно в пределах 1% в парфконцентрате, и слышен он при этом хорошо. И для работы Бензальдегид у меня разведен до 5% - тогда и можно оценить всю его красоту.

А я разводила свой натуральный Г.миналь и до десятых и до сотых. И по капле добавляла. А все одно не справилась ((
Еще пыталась чуть миндаля и "допомогу" бензиловым спиртом. Тоже не прокатило ((

Может бензальдегид боле покладистый? Закажу

ostrovskiДата: Среда, 06 Сентября 2017, 12:25 | Сообщение # 485
Цитата yawell3192 ()
То есть получается, что дав пачули доступ к кислороду, мы стимулируем его ферментацию?

Естественным путем окисление происходит довольно медленно, а ферменты (из оксидаз) просто значительно ускоряют процесс. Правда, и Лакказа и Пероксидаза хрена - довольно редкие ингредиенты.
Так что остается другой вариант:
Цитата yawell3192 ()
Но готова купить новый пачули и капнуть эту тинктуру в него и оставить открытым (в ванной)))

Попробуйте - а вдруг? smile

Кстати, если вспомнить, что в растительной клетке до 30% целлюлозы, то можно пойти и по еще одному пути - для улучшения масла пачули использовать ферменты целлюлаза и бета-глюкозидаза (их полегче найти). Причем, здесь мы тоже не будем первыми: гемицеллюлаза и бета-глюкозидаза уже лет двадцать используются для улучшения АРОМАТА вин в виноделии!

yawell3192Дата: Среда, 06 Сентября 2017, 13:01 | Сообщение # 486
Понравилось здесь
Цитата ostrovski ()
Естественным путем окисление происходит довольно медленно, а ферменты (из оксидаз) просто значительно ускоряют процесс.
Так окисление ускоряет ферментация или ускорению ферментации способствует окисление? smile
Вы меня запутали ))

Из определений:
"Ферментация — это микробная активность (деятельность) с вовлечением тех или иных видов бактерий."
"Окисление — это биохимический, энзимный процесс, во время которого поглощается кислород и (как следствие) происходит изменения веществ, участвующих в процессе."

Если пачули меняет таки ферментация, а не окисление с полимеризацией, то только дать доступ кислороду - мало. Может не помочь. Нужно еще поселить туда нужную бактерию. Может поэтому Tiredpony не наблюдает изменений в своем пачули? Может, мне просто повезло и в моих пачули бактерию занесло как то?

А если бактерии лишь ускоряют окисление, то, соответственно, снятие крышки ускорит процесс Может не резко. Тогда тепло в помощь.
Кстати:
"Окисление — это химический процесс, который требует избытка влажного, богатого кислородом воздуха."

Так что - в ванную комнату однозначно!

Цитата ostrovski ()
хрен (правда, не лист, а корень)
А про корень то я и не подумала. Но не страшно. В отличии от листвы корень терпит - и зимой найти без проблем.
Но правда, что-то с корнями разными у меня ферментация никак не выходит. Там наверно, какой то свой секрет есть

ostrovskiДата: Среда, 06 Сентября 2017, 13:44 | Сообщение # 487
Цитата yawell3192 ()
Так окисление ускоряет ферментация или ускорению ферментации способствует окисление?

Вы же сами написали:
Цитата yawell3192 ()
Лакказа — фермент, относящийся к оксидазам. Катализирует ряд реакций окисления ароматических и неароматических соединений.

Катализирует - значит, ускоряет. Швейцарцам для получения Акигалавуда этого хватило (конечно, там есть масса нюансов).
Но мы же не швейцарцы. biggrin Нам этого может не хватить. Можем попробовать:
1. Катализировать гидролиз гликозидных связей в целлюлозе с образованием глюкозы (целлюлаза).
2. Катализировать процесс осахаривания (глюкоамилаза).
3. Про гемицеллюлазу и бета-глюкозидазу я уже писал.
Результаты - оценить. Ненужное - вылить, нужное - ЗАПАТЕНТОВАТЬ! biggrin

Цитата yawell3192 ()
Но правда, что-то с корнями разными у меня ферментация никак не выходит. Там наверно, какой то свой секрет есть

Однозначно. Процесс получения Пероксидазы хрена довольно сложный, химики переводят десятки кг хрена, чтобы получить граммы Пероксидазы.

Добавлено (06 Сентябрь 2017, 13:44)
Кстати, все это можно пробовать не только с Пачули. Еще в 1986 году, в СССР, на предприятии "Крымская Роза" (Симферополь) был разработан способ применения ферментных препаратов гемицеллюлаза и бета-глюкозидаза в технологии получения розового масла. Так вот, после применения бета-глюкозидазы:
1. Получены максимальные результаты по выходу масла - 142%.
2. Масло получило лучшую парфюмерную оценку - 4,5 балла.

Сообщение отредактировал ostrovski - Среда, 06 Сентября 2017, 19:51

pkorchagin9Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 14:41 | Сообщение # 488
Решил остаться
yawell3192,
Большое спасибо за развернутый ответ
Цитата
Мало того, предлагаю лабораторную работу сделать "экстримальной" и использовать только компоненты невысокого парфюмерного качества - из той коробочки, которая, думаю, у каждого из нас есть и надпись на ней - "Не пригодится однозначно, но выкинуть жалко" Ну или из самых дешевых эфирных масел из аптеки рядом.

Давайте, делаем.
Про пачули понятно. Каковы 2 остальных компонента? Лаванда и бергамот?

Добавлено (08 Сентябрь 2017, 14:41)

Цитата yawell3192 ()
Но вообще, вот это для меня жуткий компот... Просто у вас подход к натуральным ингредиентам, как к синтетике. А это, как по мне, компоненты требующие разного подхода.

почему же? посмотрите на состав ЭМ грейпфрута и Вы поймете мою логику. Критическими его компонентами, которые формируют запах, являются:
лимонен - 94% ! (лимонен синтетический и грейпфрутовый - это ведь один и тот же компонент)
октаналь - 0,5%
деканаль - 0,5%
нуткатон - 0,1-0,5%
и вот если я составляю композицию, опираясь на такие запахи, а также развивая их, - это выходит средство для туалета.
т.е. мой вывод - в парфюмах мы слышим вовсе не грейпфрут, а только намек на него.
другой вывод - возможно, у меня иное восприятие этого запаха.

yawell3192Дата: Пятница, 08 Сентября 2017, 17:26 | Сообщение # 489
Понравилось здесь
Цитата pkorchagin9 ()
Про пачули понятно. Каковы 2 остальных компонента? Лаванда и бергамот?
А не угадали.
2 раза не угадали ((

Лаванды и бергамота там точно не будет. Пачулм -мм... возможны как замена некоторых компонентов, но в рекомендуемом рецепте его не будет...

Я ваще то хотела, чтобы направление будущего аккорда угадали, а не ноты. Ну, цитрусовый там, древесный...
Я ж вот писала - будем делать из аптечных масел. А чем грешат аптечные масла? Ну камфорными, фенольными, хинолиновыми нотками. А в каком аккорде эти нотки ну, даже могут придать некую изюминку?

Еще чуть жду подожду предположений.. Поинтригую ))

Цитата pkorchagin9 ()
посмотрите на состав ЭМ грейпфрута и Вы поймете мою логику.
Наоборот, такой ваш подход восхитил меня своей продуманностью.
Ужас вызвало то место, где вы смешали много эфирных масел, что уже само по себе было ужасом с непредсказуемым результатом (во всяком случае, для меня), а потом еще набросали в эту сложную смесь синтетики...

Хотя, (как мне кажется), попав в ЭМ, синтетика сильно усмиряет их буйный нрав и они уже НЕ ведут себя так, как я писала выше. Они уже как то становятся послушнее, что ли. Но это мое ИМХО по предварительным наблюдениям. Хочу еще раз подчеркнуть, что в прошлом посте было написано строго про ЧИСТЫЙ натюрель.

pkorchagin9Дата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 01:43 | Сообщение # 490
Решил остаться
Цитата yawell3192 ()
Я ж вот писала - будем делать из аптечных масел. А чем грешат аптечные масла? Ну камфорными, фенольными, хинолиновыми нотками. А в каком аккорде эти нотки ну, даже могут придать некую изюминку?

а, ну раз так, то кожанный, наверное.
хотя, даже сложно представить, как из аптечных масел сделать кожанный аккорд. другой вариант: шипр.
Цитата yawell3192 ()
Ужас вызвало то место, где вы смешали много эфирных масел, что уже само по себе было ужасом с непредсказуемым результатом (во всяком случае, для меня), а потом еще набросали в эту сложную смесь синтетики...

ну так ведь масел в аккорде было всего-то пара процентов. кстати, вот насчет времени и непредсказуемости Вы правы.
сегодня, после 3 недель ожидания, попробовал один из таких аккордов. совсем даже ничего звучит. немного не то, чего я ожидал и что я ищу, но уже и не туалет smile

yawell3192Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 10:29 | Сообщение # 491
Понравилось здесь
Да, будем делать кожу. Из аптечных ЭМ. И поверьте, аккорд получится интересным.

Цитата pkorchagin9 ()
сегодня, после 3 недель ожидания, попробовал один из таких аккордов. совсем даже ничего звучит. немного не то, чего я ожидал и что я ищу, но уже и не туалет
Ну да - именно поэтому я предлагаю провести лабораторную работу, чтобы на практике понять и расставить для себя точки над I в вопросе работы с натуральными компонентами

Хочу еще раз подчеркнуть, что я не "гуру" и это не "мастер-класс", где я буду чему-то учить.Это именно лабораторная работа, где каждый на практике сделает выводы для себя по работе с натуралкой (и я в том числе).
Основная цель - понять как ведут себя натуральные компоненты во время смешивания, как долго они будут "встраиваться" друг в друга, будут ли отличия при работе с цельными или разбавленными ингрединтами и пару мелких наблюдений "по ходу" ))

Единственное - я конечно, расстроена отсутствием заинтересованности и активности. sad Может быть, форумчане стесняются писать? Или тема неинтересна?
Хотелось бы конечно вместе и делится наблюдениями... Потому как предполагаю, что и если я просто напишу рецепт, его бросят к себе в "копилку", а пользы не принесет.

Может как то ограничить доступ к лабораторной работе? И открывать его только для активных пользователей?
Что думаете?

----------------
Сергей, мое письмо с заказом таки ддошло до вас? а то ответа нет ((

Сообщение отредактировал yawell3192 - Вторник, 12 Сентября 2017, 10:30

pkorchagin9Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 10:43 | Сообщение # 492
Решил остаться
yawell3192, давайте, делаем, я очень жду.
какие будут натуральные масла? и Ваше условие купить именно аптечные низкого качества?
думаю, будет кедр-можжевельник, у них есть отчетливые кожанные ноты.
Цитата yawell3192 ()
Единственное - я конечно, расстроена отсутствием заинтересованности и активности.

yawell3192, a чему Вы удивляетесь? посмотрите, сколько людей за последний год комментировало что-либо.
ничего, подтянутся потом.
давайте уже начинать)))
Цитата
Может как то ограничить доступ к лабораторной работе? И открывать его только для активных пользователей?

можем через личные сообщения

Сообщение отредактировал pkorchagin9 - Вторник, 12 Сентября 2017, 10:54

yawell3192Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 11:17 | Сообщение # 493
Понравилось здесь
pkorchagin9, спасибо за поддержку.

Аптечные масло низкого качества - это не основное условие. Конечно, вы можете работать и с более качественными натуральными ингредиентами.
Но просто с аптечными - это как маленький фокус - когда из г.. вдруг что-то да выходит ))

Поэтому ограничений нет - если дома завалялись некачественные масла, пустите их в ход в этом эксперименте смело.

Ну давайте, последняя попытка "расшевелить" форумчан.
Предлагаю угадать масла, что пойдут в дело.
Будет 5 ингредиентов. - 4 оснновных и один - изюминка. Без нее можно и обойтись, но она сделает кожу настоящей ))

Один угадан - можжевельник.

Ребята, давайте, открывайте свои амбарные книги и ищите, в каких ингредиентах вы услышали кожную нотку?

Пару дней и приступим. ок?

pkorchagin9Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 11:38 | Сообщение # 494
Решил остаться
натуральные ингредиенты, которые у меня есть и в которых выражена кожанная нота: лабданум, дубовый мох тинктура, бобровая струя тинктура, лапсанга тинктура
Но это не ЭМ из аптеки))
Поэтому делаю ставку на:
иссоп - травянистый, пряный, камфорный, с мягкими кожанными нотками
тимьян - пряный, травянистый, фенольный, с подтонами кожи и табака
черный перец - пряный, кожанный
герань? - цветочно-травяной
ветивер? - древесно-земляной с подтонами табака и кожи

ostrovskiДата: Вторник, 12 Сентября 2017, 16:04 | Сообщение # 495
pkorchagin9, самый "кожаный" ингредиент Вы, почему-то не указали - деготь. В аптеках должен быть.
Кроме того, гвоздика тоже должна присутствовать. Еще по аптечным - полынь и чабрец (он же - тимьян). Ну и пачули желательно.

Добавлено (12 Сентябрь 2017, 16:04)

Цитата yawell3192 ()
Сергей, мое письмо с заказом таки дошло до вас? а то ответа нет

Да, письмо получил, но я завтра провожу мастер-класс (из Харькова приезжают), готовлюсь. Появится свободная минутка - посчитаю Ваш заказ. smile

yawell3192Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 16:18 | Сообщение # 496
Понравилось здесь
Ага, тяжелая артиллерия подключилась ))

Да, деготь будет. Это та самая изюминка. Обсудим источники

Гвоздика - было удивлением для меня. Обязательно попробую, очень интересно

--------------
А в начале октября не планируете еще мастер-класс? Дочь приезжает, я бы с ней приехала, погулять в Тернополе (есть что посмотреть?), ну и пообщаться и поучиться.

ostrovskiДата: Вторник, 12 Сентября 2017, 17:19 | Сообщение # 497
yawell3192, можно и в начале октября. Наперед установленные даты мастер-классов не срабатывают, будем ориентироваться на желательные даты. Посмотреть в Тернополе, конечно, есть что - не подвела бы погода.

yawell3192Дата: Среда, 13 Сентября 2017, 14:05 | Сообщение # 498
Понравилось здесь
Упс...
Добавила гвоздику. Получилось неожиданно )
Она смягчила "кожу", сделала ее звонче, искристее, даже наверно прибавился какой то цветочный нюанс. Но надо ли это коже?
Ну, пусть постоит, позреет, посмотрим

.....

хм. через час блотер с гвоздикой на порядок красивее звучит, чем без... очень многообещающе.. жду

Сообщение отредактировал yawell3192 - Среда, 13 Сентября 2017, 14:35

LenameДата: Среда, 13 Сентября 2017, 15:28 | Сообщение # 499
Увлёкся
Ой, пока была без доступа к интернету, у нас здесь такое интересное наметилось!!!
Лабораторная работа по составлению кожаного аккорда. ))
В аптеке давно не была, а из того того что имею мне слышится кожа в ЭМ амириса (непонятного производителя) , в костусе, в масле березы и кассии, в можжевельнике, в абсолюте табака
и
Цитата pkorchagin9 ()
кожанная нота: лабданум, дубовый мох тинктура, бобровая струя тинктура

Для меня неожиданно прозвучало:
Цитата ostrovski ()
Кроме того, гвоздика тоже должна присутствовать. Еще по аптечным - полынь и чабрец (он же - тимьян).

alxДата: Среда, 13 Сентября 2017, 15:50 | Сообщение # 500
Заглянул на минутку
"И еще, оно, то есть полученное, сильно щиплет, причем очень, похоже из-за миндаля"Бензойная смола оказывает очень сильное раздражающее действие.

Поиск:

ПарФея © 2026