*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Как приготовить натуральные духи из эфирных масел
brovalyДата: Суббота, 01 Февраля 2014, 12:09 | Сообщение # 76
Заглянул на минутку
Статус: Offline
Очень интересная тема, спасибо. Использовала раньше масла только в лечебных целях (всегда держу дома 10-20 разных масел). Опираясь на выложенную информацию, сделала несколько экспериментальных "замесов" и теперь нетерпеливо танцую вокруг них. И меня интересует такой вопрос - когда можно сделать первые затесты своих экспериментов? Выдержка не является моей сильной стороной wink и ждать даже 3 недели (не говоря о месяцах) - просто пытка...

ostrovskiДата: Суббота, 01 Февраля 2014, 15:44 | Сообщение # 77
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
brovaly, затесты своих экспериментов можно провести уже на следующий день. При необходимости - внести дополнительные изменения и т.п. Если получившийся аромат Вам уже нравится и менять ничего не нужно, то с этого момента Вашему аромату нужно дать хотя бы 2-3 недели для "созревания". Кстати, кроме терпения Вам потребуется еще понимание того, что за период "созревания" натуральный аромат также может измениться.

brovalyДата: Суббота, 01 Февраля 2014, 17:18 | Сообщение # 78
Заглянул на минутку
Цитата ostrovski
Кстати, кроме терпения Вам потребуется еще понимание того, что за период "созревания" натуральный аромат также может измениться.

Это я поняла, спасибо за ответ.

МаринэДата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 16:54 | Сообщение # 79
Заинтересовался
Мама дорогая, я пропала... Спасибо, что делилась информацией. Я хотела бы поинтересоваться, можно ли при помощи аккордов или молекул подкорректировать/исправить имеющийся фабричный парфюм?

ostrovskiДата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 21:13 | Сообщение # 80
Маринэ, смотря что Вы хотите подкорректировать. Стойкость - можно, добавив базовых нот, шлейф - тоже можно. Конечно - в разумных пределах.

МаринэДата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 23:22 | Сообщение # 81
Заинтересовался
Спасибо, для сотворения шедевра рановато,а с не подошедшими или остатками можно потренироваться

kationnaДата: Вторник, 20 Мая 2014, 11:51 | Сообщение # 82
Заглянул на минутку
Прекрасная темка,можно научится сделать свой индивидуальный аромат, и получит опыт в таких экспериментах

Классное редкое чувство, когда еще не любишь, но все мысли только об одном человеке.

ostrovskiДата: Вторник, 20 Мая 2014, 12:13 | Сообщение # 83
kationna, причем можно даже получить консультацию по возникающим вопросам. smile

Liza_MangoДата: Среда, 04 Июня 2014, 23:33 | Сообщение # 84
Заглянул на минутку
Спасибо за полезную информацию!!

cagicaДата: Четверг, 19 Июня 2014, 00:16 | Сообщение # 85
Заглянул на минутку
Очень крутая тема. Многим будет очень полезна. Странно что раньше не видел этого сайта. Пытаюсь сделать духи свежие, воздушные, пока не выходит ничего с эфирками. Подскажите заменители (молекулы) желательно чтоб список был, было бы гораздо проще. Еще раз огромное спасибо за тему!

ostrovskiДата: Четверг, 19 Июня 2014, 02:18 | Сообщение # 86
cagica, для этого Вам придется прочитать еще как минимум две темы в данном разделе "Парфюмерные эксперименты".
Это тема "Молекулы в парфюмерии" - есть список и описания.
Тема "Аккорды - распив" - здесь указаны имеющиеся в наличии молекулы и аккорды.
Подробнее про аккорды написано здесь: "АККОРДЫ В ПАРФЮМЕРИИ".

cagicaДата: Четверг, 19 Июня 2014, 11:53 | Сообщение # 87
Заглянул на минутку
Да, я смотрел эти темки. Спасибо! Очень познавательно! Хочу сделать аромат который у меня был, сейчас к сожалению не выпускают, нотки посмотрел на фрагрантике.
Вот то что я набросал:

-верхние ноты-
АНИС
Эфирное масло (УЖЕ ВНАЛИЧИИ. есть из Крыма и есть немецкое). Немецкое очень концентрированое, думаю его выбрать.
БЕРГАМОТ
К эфирке Бергамота добавить Линалилацетат (видел вы как-то писали что он добавляет звонкости, не знаю уместен ли будет здесь)
ТМИН
Эфирное масло, заменителей не нашел

-Сердце-
ВЕТИВЕР с Таити
Эфирное масло, заменителей не нашел.
ЛАКРИЦА
Купил в виде порошка, думаю сделать тинктуру но если есть эфирка или заменитель с удовольствием возьму.
АНГЕЛИКА
Эфирное масло, заменителей не нашел.

-база-
АМБРА
Я тут выбрал оптимальные на мой взгляд. Как думаете три ингридиента не много ли будет амбры: Кеталокс, Амбровый аккорд, ISO E-Super. Амбровый аккорд это и есть готовый аромат к которому нужен закрепитель? Или они все по отдельности подойдут как закрепители?
ВЕТИВЕР
Есть эфирное масло (из крыма и немецкое) Ветиверилацетат вместо ветивера.
БЕЛОЕ ДЕРЕВО
И вот по белому дереву загадка - непойму что это. В пирамидке на фрагрантики нотка указана как "белое дерево". Помоему это белое дерево хо (потому как уд и сиам там указаны). Если имеется идеи на этот счет что-то подскажите пожалуйста.
БЕЛЫЙ КЕДР
Эфирное масло, заменителей не нашел

Несмотря на то что есть амбра в аромате, аромат подписан как древесно-цветочно мускусный. Опираясь на описания аромата видимо все-таки с амброй нужно полегче.
Духи пробовал делать пока только из двух ноток. Ветивер с Анисом. Аромат какой-то уж слишком удушливый получился. Возможно концентрация сильно большая, может его нужно сглаживать как-то или нужно сразу все нотки добавить.

Сообщение отредактировал cagica - Четверг, 19 Июня 2014, 11:57

ostrovskiДата: Четверг, 19 Июня 2014, 22:28 | Сообщение # 88
cagica, я понял, скучаете по Air Kenzo? smile А Air Intense Kenzo не понравился? Там почти те же компоненты...
Но, если хочется попробовать сотворить что-то свое, то почему бы и нет? smile

Только начинать желательно с создания базы аромата, т.е. то, что останется на коже примерно через час, когда уйдут верхние ноты и ослабнут ноты сердца. Про Белое дерево ничего не скажу, не знаю. Белый Кедр - так обычно называют Тую (Thuja occidentalis).
Из видов Амбры, конечно, лучше всего начинать с ISO E-Super - это очень популярная и часто используемая амброво-древесная молекула, хороший фиксатор.
Ветивер. Эфирное мало ветивера из Крыма - это что-то новое, я бы не рисковал. Попробуйте ветиверилацетат, если покажется, что "землистых" ноток маловато, можете добавить натурального эфирного масла.
Вот с этими тремя компонентами - Амбра, Ветивер и Белый Кедр и нужно сперва поиграться, подбирая наиболее удачные сочетания. Конечно, Амбра (если речь идет про ISO E-Super) здесь будет основной (в процентном отношении). "Кедровых" ноток можно еще добавить с помощью Вертофикса (он же - Метил Кедрил Кетон). Может пригодиться и Кедрамбер, который кроме древесных ноток имеет и анималистическую нотку серой амбры. Ну, и, конечно, нужно записывать все вносимые в аромат изменения.
Только после того, как Вам понравится полученный результат, стоит переходить к работе с нотами "сердца" и т.д.
Удачи! smile

cagicaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 00:57 | Сообщение # 89
Заглянул на минутку
Спасибо большое за подробный ответ! Прошу прощения - перепутал, это были крымские пачули. Купил для затеста. Скажу что немецкие масла отличаются от крымских и очень сильно. Они резкие, насыщенные, а крымские масла очень мягкие и запах слабый. Видимо - разбавленные сильно.
Вы все правильно написали. У меня несколько миллилитров осталось кензо ейр, но этого мало. Я правда не нюхал Air Intense Kenzo. Не посчастливилось(. Компоненты из Air Intense Kenzo тоже взял. Буду играться компонентами тут уже как игра в рулетку, сейчас пока не зацикливаюсь на этом нужно сделать хотя бы базу, если повезет. Я видел что он вроди есть еще в продаже, но очень дорогой. Если бы были на распив то взял бы несколько миллилитров обязательно)).
Буду экспериментировать!

Сообщение отредактировал cagica - Пятница, 20 Июня 2014, 02:47

LjosikДата: Пятница, 27 Июня 2014, 13:48 | Сообщение # 90
Решил остаться
Подарили масло с из Жаренных зерен кофе.... С чем его можно скомпановать? Хотелось бы что-то на контрасте типа Жасмин....

Karina777Дата: Понедельник, 11 Августа 2014, 13:17 | Сообщение # 91
Решил остаться
Добрый день! Благодарю за очень ценную информацию! Ostrovski, подскажите пожалуйста, пытаюсь создать подобие аромата Goutal Le Violette. Купила натуральные абсолюты ириса, листа фиалки и розы. Вроде простой состав, но аромат лишь отголоском напоминает гуталевский. Поможет ли ваша программа подобрать более интересную носибельную пропорцию? Пока мой аромат получается тяжелым, нет той легкости и звонкости.
И еще вопрос: как вы разбавляете абсолюты? В интернете нашла разные варианты - 1:2, 1:3, 1:10. Или каждый абсолют нужно рассматривать отдельно?
Заранее благодарю!

Сообщение отредактировал Katrina108 - Понедельник, 11 Августа 2014, 13:59

ostrovskiДата: Понедельник, 11 Августа 2014, 15:35 | Сообщение # 92
Katrina108, Вы серьезно потратились! Абсолют Ириса, а также абсолют Розы - очень недешевые ингредиенты! Если только для того, чтобы самой создать подобие La Violette Annick Goutal, то овчинка не стоит выделки - парочка флаконов оригинала Вам обошлась бы дешевле. smile
Если же для того, чтобы самой прикоснуться к искусству создания парфюмерных композиций - это я, конечно, поддерживаю. Но есть небольшая проблема. Опираться на официальную пирамидку аромата, считая, что это и есть весь состав - нельзя. В пирамидке указываются лишь основные СЛЫШИМЫЕ ноты, а не компоненты. Скажем, в составе ингредиентов, описанных как Фиалка, абсолюта Ириса (он же - фиалковый корень) всего лишь пару процентов (он отвечает за пудровость, как Вы убедились, у него совсем не фиалковый аромат). К сожалению, я не знаком с La Violette Annick Goutal и, поэтому, не могу высказать свои предположения по компонентам. Однозначно, что в составе есть иононы, скажем Ионон Альфа - для создания нотки Фиалка. Лично я на базе Ионона Альфа сделал свой аккорд Фиалка для использования в своих ароматах (и даже поделился с парой человек на форуме).
Если бы Вы описали свои ощущения от оригинала, я, возможно, смог бы Вам подсказать дальнейшее направление движения.
Абсолюты - дорогие компоненты. В основном я развожу их до 10% (1:9), максимум - до 20% (1:4). В этом случае слышны более тонкие нотки абсолюта, а также не так дорого обходятся ошибки с количеством ингредиента.

Karina777Дата: Понедельник, 11 Августа 2014, 16:38 | Сообщение # 93
Решил остаться
Ну не на два, а на один флакон Гутали точно хватило бы)). Аромат простой, нежная фиалка, но мне очень понравился. И уж очень хотелось создать натуральный парфюм! В итоге сделала вывод - натуральные парфюмы совершенно не стойкие! Сделала одни духи по готовому рецепту, все компоненты взяла натуральные, дорогие. И добавила одну каплю не дорогого жасмина. В итоге духи пахнут этим самым жасмином, а натуральные компоненты не слышны совсем((. Решила, что лучше буду использовать свои дорогие абсолюты и ЭМ для ухода за кожей, а для парфюмерии возьму лучше ваши аккорды.Чуть попозже. А фиалка еще в наличии?
И еще вопрос: у меня настаивается смесь 5 к абс. ириса+ 1 к. абс лист фиалки на 100 мл (спирт+глицерин+вода дист.). Что можно еще добавить чтобы аромат был более стойкий. Может 1 к. бензоя?

Сообщение отредактировал Katrina108 - Вторник, 12 Августа 2014, 01:21

ostrovskiДата: Вторник, 12 Августа 2014, 01:11 | Сообщение # 94
Katrina108, "1 капля" - это для меня мало что говорит, капли бывают разные - лучше бы указать в милилитрах (кстати, можете "проградуировать" Вашу пипетку, выяснив сколько капель вмещается в 1 мл шприца). Но даже при "оценке на глаз", концентрация парфвеществ в Вашем экспериментальном парфуме получается меньше 1%! Здесь никакой бензоин не поможет, здесь даже до концентрации одеколона очень далеко. Вот если бы эти указанные количества Вы использовали не на 100 мл, а на 5 мл спирта - было бы самое то! Тогда и бензоин можна добавлять, причем особенно не жалея - капель пять, хотя бы.

Добавлено (12 Август 2014, 00:11)
---------------------------------------------
Аккорд фиалки закончился (недавно отдал последние остатки), недельку придется подождать, пока я сделаю новую порцию.

Karina777Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 01:34 | Сообщение # 95
Решил остаться
Я с удовольствием подожду!
Я брала абсолюты не разбавленные. Если их разбавить 1:10 то получится 60 к. на 100 мл. Все равно маловато?
Не знала, что капли бывают разные..

Благодарю за подсказки! С концентрацией я пожадничала что-то))

Можно еще вопрос: по рецепту нужно 2 капли ванили, а у меня маслянный экстракт ванили. Сколько нужно взять капель?

Сообщение отредактировал Katrina108 - Вторник, 12 Августа 2014, 01:36

ostrovskiДата: Вторник, 12 Августа 2014, 02:17 | Сообщение # 96
Да, я учитывал неразбавленные абсолюты. Если в 1 мл этих капель порядка 10 (померяйте, но меньше вряд ли будет), то растворив их в 5 мл спирта, плюс 5 капель бензоина, Вы достигнете концентрации парфума примерно 15-18%.

Насчет Ванили (а также других ингредиентов). Следуйте не тому, что написано "в книжке" (на сайте, и т.п.), а тому, что Вам подсказывает Ваш собственный нос. Добавьте определенное количество (те же две капли ванили), а на следующий день - понюхайте аромат. Если покажется мало - добавьте еще (но - аккуратно, без фанатизма). Главное - чтобы результат понравился именно Вам! smile

Karina777Дата: Среда, 13 Августа 2014, 19:03 | Сообщение # 97
Решил остаться
Я так и думала, что надо ориентироваться на собственные ощущения. Повторить рецепт у меня не получается, всегда что-то добавляю-убавляю. Большое спасибо за помощь! Жду фиалку.

Добавлено (13 Август 2014, 18:03)
---------------------------------------------
Представляете, нанесла на салфетку каплю абсолюта ириса, через час проходя мимо, учуяла аромат фиалки Гутали! Вот она та самая фиалка, получилась без розы и без листа фиалки. Только у Гутали чувствуется свежесть, думаю без Исо супер не обошлось). Но я так вдохновилась созданием именно натуральной парфюмерии! Но вашим аккордом фиалки с удовольствием познакомлюсь!

Сообщение отредактировал Katrina108 - Четверг, 14 Августа 2014, 16:38

RuannaДата: Среда, 13 Августа 2014, 22:39 | Сообщение # 98
Решил остаться
Цитата Ljosik ()
Подарили масло с из Жаренных зерен кофе.... С чем его можно скомпановать? Хотелось бы что-то на контрасте типа Жасмин....

Масло кофе - это базовое масло, т.е. оно не растворяется в спирте и т.д. Разве что масляные духи делать)

"Если лицо совершенно меняется от того сверху или снизу его осветить, то чего же стоит лицо? Я чего, вообще, все тогда стоит?" (Голдинг, "Повелитель мух")

Karina777Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 16:40 | Сообщение # 99
Решил остаться
Подскажите пожалуйста, хочу взять у вас аттар какао, хочу составить композицию с цитрусовыми. Но какао-апельсин кажется очень банальным. Может сочетание с белым грейпфрутом будет звучать интереснее?

annuto4ka_yaДата: Четверг, 14 Августа 2014, 17:17 | Сообщение # 100
Старший научный сотрудник Парфеи
Цитата Ruanna ()
Масло кофе - это базовое масло, т.е. оно не растворяется в спирте

У меня был бразильский кофе в виде э.м. - прекрасно растворяется smile как и масло сандала, ванили и т.д...

Духи оживают, лишь когда ими пользуются...

Поиск:

ПарФея © 2026